Медицинское и косметическое применение полезных свойств морковного сока. Морковный сок натуральный


польза и противопоказания, витамины и минералы, порцион и хранение

Фруктовые и овощные соки любят все, и стар и млад. Ароматные напитки не только утоляет жажду, но и питают организм полезными веществами. Тема нашей статьи — морковный сок и его богатство микроэлементами, а также применение в общей терапии и косметологии.

Витамины, минералы, микро- и макроэлементы

Сок моркови посевной — один из богатейших микроэлементами напитков. Благодаря этому богатству он обладает множеством целебных свойств.

Знаете ли вы? Родина моркови — Иранское нагорье. Там она растет в диком виде и имеет фиолетовый цвет. А оранжевой ее сделали селекционеры Голландии специально для Оранско-Нассауской королевской династии, чьим династическим цветом до сих пор является оранжевый.

Рассмотрим эти вещества отдельно по группам. Содержание витаминов в 100 г продукта: Содержание макроэлементов: Содержание микроэлементов:
  • Fe (железо) — 0,62 мг.

Остальных же микронутриентов мизерное количество. Содержание веществ, состоящих из органогенных элементов:

  • белки — 1,12 г;
  • углеводы (поли- и моносахариды) — 12,62 г;
  • жиры — 0,13 г;
  • органические кислоты — 0,22 г.

Калорийность — 55 ккал/100 мл.

Полезные свойства

Морковь посевная и, соответственно, напитки из нее — рекордсмены по содержанию β–каротина, провитамина, необходимого для синтеза витамина A.

Знаете ли вы? Морковь дала название каротину — из-за богатства этим провитамином, — ведь по-латыни морковь пишется как «carota».

Благодаря данному обстоятельству регулярное употребление овоща и сокосодержащих напитков ведет к следующим оздоровительным моментам:
  • нормализация функционирования щитовидной железы;
  • укрепление скелета, а также дентина и зубной эмали;
  • повышение сопротивляемости организма;
  • успокаивающее действие;
  • повышение концентрации внимания;
  • нормализация артериального давления и работы сердечной мышцы.
Морковь ускоряет распад и выведение из организма вредных веществ, попавших туда в результате употребления медикаментов, алкоголя и вредной пищи. Поэтому она рекомендована людям после 40 лет. Коктейль из морковного и яблочного соков — это прекрасный натуральный энергетик. Ведь в такой смеси содержится много железа, витаминов А и С, а также фруктозы, которая, помимо быстрой энергии, активизирует синтез серотонина, «гормона удовольствия».

Знаете ли вы? Столица моркови — городок Холтвилл в США. Там ежегодно проводят Фестиваль моркови. В программе праздника: парад, конкурсы кулинаров и спортивные состязания с использованием любимого овоща.

Морковь содержит даукостерин — производное стероида, возбудитель определенных мозговых центров, благодаря которому усиливается сексуальное желание, интенсифицируется выработка сперматозоидов и укрепляется половая система.

Напиток также благотворно влияет и на женскую репродуктивную систему, симулируя выработку эстрогенов и особенно прогестинов. Так что если у женщины проблемы с оплодотворением, то ей рекомендуется именно этот оранжевый корнеплод и его производные.

Включая в свой ежедневный рацион морковь и сок из нее, человек тем самым способствует быстрому росту своих волос, укреплению ногтей, поддержанию здоровья кожи и предупреждению раковых опухолей. Свежевыжатый сок рекомендован младенцам, поскольку он:

  • обладает противовоспалительным действием;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет метаболизм.

Важно! Малышам лучше давать тщательно отфильтрованный морковный сок. Ведь жмых им не нравится, и они могут отказаться от истинного удовольствия.

Напиток также очень полезен при создании стройной фигуры. Ведь он:
  • нормализует водный баланс и снимает тем самым отечность, а также активизирует работу почек;
  • содержит много питательных веществ, оставаясь при этом малокалорийным продуктом.
Организм будущей мамы питает свой плод всеми макро- и микроэлементами, всеми органогенными веществами, которые способствуют его нормальному развитию. И морковный сок здесь как нельзя кстати. Кроме того, он помогает при запорах и регулирует вес тела. В период кормления грудью регулярное потребление морковного сока способствует увеличению выработки молока, делая его приятным на вкус. У грудничка, потребляющего такое обогащенное молоко, укрепляется иммунитет, и ускорятся общее развитие.

Важно! В период лактации к дозировке морковного сока нужно отнестись с особой внимательностью, чтобы у ребенка не возникло аллергической реакции или не произошло расстройство желудка.

Применение

Благодаря своему уникальному биохимическому составу морковный сок нашел широкое применение в медицине и косметологии.

Медицинское

В терапевтических целях применяется только фреш. Так, например, он помогает от кашля в виде полосканий и употребления внутрь вместе с медом. При насморке его закапывают в нос, предварительно отфильтровав от мякоти и разбавив солевым раствором в соотношении 1:1.

Его рекомендуют пить при изжоге. Морковный фреш очищает желчный пузырь. Также он помогает избавиться от глистов, если его пить ежедневно, сразу же после пробуждения. Такое средство особенно рекомендовано детям до 3-х лет, ведь они плохо воспринимают чеснок.

Знаете ли вы? В XVII веке женщины Британии украшали свои шляпки не только цветами и перьями, но и листьям. Часто это были листья моркови благодаря их изысканному виду и длительному сохранению свежести.

Морковь нормализует содержание кальция и холестерина в организме, поэтому она в любом виде рекомендована людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Им необходимо ежедневно съедать всего одну морковку, чтобы стабилизировать работу сердца.

Морковный фреш рекомендован при комплексном лечении воспалений, гепатозов и других застойных явлений в печени, ведь он позитивно влияет на печеночную ткань. При лечебном голодании употребление свежего сока способствует снятию вздутий кишечника и устранению запоров. А, кроме того, фреш содержит ферменты, которые помогают кишечнику избавиться от паразитов.

Но самую большую пользу морковный сок приносит зрению, питая глазное яблоко всеми необходимыми вещества и укрепляя сетчатку глаза. В этом случае рекомендуется ежедневно выпивать по два стакана фреша.

У больных сахарным диабетом свежевыжатый морковный сок стабилизирует уровень глюкозы и замедляет ее усвоение. Однако в таких случаях его следует применять только после консультации с врачом и не более стакана в день. Также морковный сок улучшает работу поджелудочной железы и укрепляет организм в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями.

Важно! Витамин А вырабатывается при соединении β-каротина с жирами, поэтому в морковный сок нужно обязательно добавлять растительное масло.

При онкологических заболеваниях морковный фреш рекомендован в сочетании со свекольным — такой соковый микс богат витамином A и железом, которые активно участвуют в борьбе с клетками опухоли и предотвращают их разрастание.

Косметическое

Перед применением морковного сока в косметических целях нужно кожу очистить (например, скрабом), чтобы ее отмершие клетки не окрасились в оранжевый цвет, и кожа не потеряла свою эстетику.

Увядающую или склонную к раздражениям кожу желательно дважды в неделю протирать морковным фрешем. Процедура подходит для любого типа кожи.

  • Для тонирования кожи под бронзу, нужно по утрам и вечерам протирать ее смесью глицерина и фреша, в соотношении 1:2.
  • Для обесцвечивания веснушек, лицо нужно протирать морковным фрешем с несколькими каплями лимонного сока.
  • Больную и прыщавую кожу можно лечить примочками, накладывая на лицо марлевые салфетки, пропитанные морковным фрешем. Длится такая процедура 15 минут, после чего лицо ополаскивается и обрабатывается питательным кремом.

Знаете ли вы? Морковь по европейским стандартам является фруктом. Дело в том, что португальцы готовят из нее варенье и продают по всей Европе, а по правилам Евросоюза варенье изготавливается только из фруктов. Поэтому в международных таможенных кодах морковь зарегистрировали, как фрукт, хотя это и не соответствует ботанической классификации.

  • Морковный сок входит в состав питательных творожных масок. В этом случае растираются равные части творога, любого растительного масла и фреша. Полученная масса накладывается на лицо на полчаса, после чего смывается. Маски подходят для любого типа кожи.
  • Отбеливающая маска. В половине стакана фреша нужно тщательно размешать чайную ложку крахмала и яичный желток. Наложить маску на лицо на полчаса, а затем смыть. Процедура подходит для любого типа кожи.
  • Маска для увядающей кожи. Яичный желток взбить с растительным маслом (1 ч. л.), сметаной (1 ч. л.), морковным соком (1 ч. л.) и овсяной мукой (1 ч. л.). Нанести кашицу на лицо на полчаса, а затем смыть и обработать кожу питательным кремом. Периодичность процедур — 3 раза в неделю.

Знаете ли вы? Во время Первой мировой войны в Германской империи из поджаренной моркови делали эрзац-кофе. Получался весьма бодрящий ароматный напиток.

  • Маска для шелушащейся кожи. Смешать в равных частях творог, сметану и морковный сок. Покрыть маской лицо, а через четверть часа смыть.
  • Маска от морщин. Взбить морковный фреш и яичный желток. Смесь накладывается на лицо и зону декольте на полчаса, а затем смывается.
  • Маска для жирных волос. Смешать морковный и лимонный сок с кефиром и гречневой мукой, втереть в голову и оставить на полчаса, укрыв ее купальной шапочкой, а затем смыть и прополоскать волосы.

Вред и противопоказания

Противопоказания к употреблению напитка:

  • язва желудка;
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит в острой фазе;
  • повышенная кислотность желудка;
  • аллергическая реакция.
Ограничения:
  • во время ремиссии панкреатита регулярность употребления фреша из моркови должна быть не чаще 2-х раз в неделю по полстакана и без мякоти.
  • при любых желудочных заболеваниях употребление свежего морковного сока запрещено, поскольку витамин С и β–каротин сильно раздражают слизистую желудка;
  • при гастрите сок следует пить сразу же после отжима;
  • при беременности дневная норма не должна превышать 250 мл, иначе у плода может развиться гипервитаминоз.
  • употребление напитка в больших количествах за один раз может привести к расстройству кишечника.

Важно! Курильщики и рабочие, соприкасающиеся с асбестом, находятся в группе риска рака легких. Им нужно с осторожностью относиться к употреблению моркови, поскольку она, как показывают исследования, повышает этот риск, и исключительно в их случае.

Приготовление

С помощью блендера

  • Очистьте и помойте морковь. Обязательно отрежьте верхушку. Если морковь домашняя, то для чистки достаточно жесткой щетки, если магазинная, с подозрением на пестициды, то нужна овощечистка.
  • Нарежьте корнеплоды кружками по 3-5 см в зависимости от мощности блендера.
  • С помощью блендера превратите корнеплоды в пюре.
  • Смешайте пюре с теплой водой в соотношении 1:2 и взбейте до получения однородной массы.
  • Дайте смеси отстояться в течение получаса.
  • Затем процедите ее через сито, тщательно отжав мякоть.
  • Добавьте в сок воды до той густоты, которая вам нравится.

С помощью соковыжималки

  • Очистите корнеплоды как в первом случае.
  • Нарежьте их кусками по 5-8 см, а то и вовсе не режьте — все зависит от мощности соковыжималки.
  • Подставьте приемную емкость под сток соковыжималки.
  • Включив соковыжималку, закладывайте заготовки в ее приемный отсек, придавливая их толкателем. Следите за наполнением приемной емкости.
  • Подавайте напиток сразу же после отжима, иначе он очень скоро окислится и потеряет полезные свойства.

Порцион

Чтобы морковный сок пошел на пользу, нужно включать его в ежедневный рацион. Дозировка зависит от возраста человека и определяется единицами потребления витамина А:

Возраст Витамин А, ед. Количество сока, мл
До 1 года 1500 75
От 1 года до 7 лет 2000 100
От 7 до 12 лет 3500 175
Детям старше 12 лет 4500 225
Взрослым 5000 250
Беременным 6000 300
Кормящим грудью 8000 400
class="table-bordered">

Хранение

Хранить любой сок можно, но только в исключительных случаях, ведь вся его польза — в свежести. Для сохранения напитка его нужно перелить в емкость и тут же спрятать в холодильник. В этом случае он сохранит почти все свои полезные свойства, но не дольше, чем на сутки.

Теперь, зная все полезные свойства моркови, вы, возможно, обратите больше внимания на эту «девицу в темнице с косой улице». А, если вы и так были ее любителем, то, возможно, еще сильнее убедились в правильности своего выбора.

lifegid.com

показания и противопоказания. Приготовление морковного сока. Женский портал www.MonoPolik.ru

31.05.2011

Морковный сок

Морковный сок

Морковный сок – замечательное натуральное средство, способствующее повышению иммунитета, нормализации обмена веществ и веса.

Состав морковного сока

Морковный сок можно по праву назвать «кладовой витаминов и минеральных веществ». Он богат содержанием витаминов А, С, D, Е, РР и группы В. По количеству содержания витамина А (каротина) превосходит все остальные овощи и фрукты. Среди минеральных веществ, существующих в природе, трудно назвать несодержащиеся в морковном соке. В достаточном количестве сок содержит железо, натрий, калий, кальций, фосфор, магний, кобальт, йод, флавоновые и азотистые соединения. Поливитаминность превращает морковный сок в мощное лечебное средство и ценнейший продукт питания.

Полезные свойства морковного сока

Регулярное употребление морковного сока способствует укреплению нервной системы и повышению защитных функций организма. Наличие полезных свойств и легкость усвоения способствуют широкому применению морковного сока в лечебном питании.

Морковный сок улучшает пищеварение, оказывает благотворное влияние на функционирование печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез организма. Рекомендовано употребление сока моркови при сухости кожи и различных ее заболеваниях.

Систематическое употребление морковного сока кормящей или беременной женщиной способствует улучшению биологических свойств молока, насыщению его активными полезными микроэлементами, оказывающими укрепляющее воздействие на иммунитет ребенка.

Полезным является употребление морковного сока во время и по окончанию приема антибиотиков, благодаря его способности ослаблять токсическое влияние антибиотиков на организм.

Употребление морковного сока способствует улучшению цвета лица, остроты зрения, снижению усталости, улучшению аппетита, укреплению ногтей и волос.

Морковный сок повышает защитные силы организма, положительный эффект его употребления при онкологических заболеваниях заключается в способности укреплять здоровые клетки и ослабляющее воздействовать на злокачественные. Врачи-онкологи не даром называют его «чудом века».

Лечение морковным соком

При лечении и профилактике онкологических заболеваний, онкообразований, опухолей и язв с использованием морковного сока необходимо исключить поступление в организм «легких» углеводов – зерновой муки, крахмала, сахара и пр.

Свежий морковный сок повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Полоскание горла морковным соком рекомендуется при ангине. Употребление морковного сока, смешанного с медом, помогает облегчить кашель и охриплость горла. Морковный сок с молоком снизит приступ бронхиальной астмы.

Морковный сок обладает также омолаживающими свойствами. Состав минеральных веществ и комплекс витаминов, входящих в морковный сок делают его высокоэффективным общеукрепляющим, тонизирующим и витаминным средством. Большую ценность этот продукт представляет для женщин. Благодаря высокому уровню содержания каротина, превращающегося в организме в витамин А, морковный сок способствует нормализации функционирования женской половой системы, профилактике раковых заболеваний женских органов.

Морковный сок способствует укреплению волос, зубов, очищению и освежению кожи лица, а также улучшению моторной функции кишечника.

Употребление морковного сока рекомендуется при глазных болезнях. Входящие в него активные вещества питают глазное яблоко, усиливают сетчатку глаза. Ежедневное употребление морковного сока показано людям, страдающим такими заболеваниями глаз как близорукость, конъюнктивит, быстрая утомляемость глаз и ночная слепота. Употреблять при этом морковный сок лучше натощак.

Морковный сок является уникальным средством для нормализации функционирования основных систем (сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной, мочеполовой) и органов человеческого организма.

При заболеваниях печени и желчных путей, сок моркови способствует восстановлению углеводного, белкового и жирового обмена, очищению крови и выведению из организма шлаков. Очищение организма становится возможным благодаря присутствию в морковном соке большого количества витамина А, мощного биологически активного компонента.

Ежедневное употребление морковного сока в количестве более 500 г помогает произвести очищение печени от закупорок. Усиленное выделение при этом шлаков печенью будет способствовать их выведению не только через каналы мочеполовой и кишечной системы, а и через лимфу наружу через поры кожи. Что значительно усиливает обезвреживание и очищение организма.

Смесь морковного сока и сока сельдерея является эффективным иммуноукрепляющим средством.

Употребление морковного сока будет полезным при инфаркте миокарда, атеросклерозе, экземе, мочекаменной болезни, дерматитах и бесплодии.

Высокое содержание йода в морковном соке может быть учтено при назначении лечения в случае недостаточной функции щитовидной железы.

Противопоказания к лечению морковным соком

Употребление морковного сока в больших количествах в редких случаях может вызвать головную боль, всеобщую слабость, рвоту, привести к окрашиванию в желтый цвет кожи ладоней, стоп и лица. В этих случаях употребление морковного сока необходимо приостановить. Ограничить его прием необходимо и в случае повышения кислотности желудка, обострения гастрита, энтерита или язвы желудка.

Осторожно к употреблению сока моркови нужно относиться людям, страдающим сахарным диабетом.

Приготовление морковного сока

Для приготовления морковного сока лучше выбирать и использовать корнеплоды небольших размеров (большие корнеплоды имеют способность накопления значительного количества нитратов). Средний вес корнеплода должен составлять примерно 150 г.

Большая часть каротина содержится в верхней части корнеплода, кожице и мякоти моркови, меньше каротина содержится в нижней части и сердцевине. Для сохранения большего количества каротина рекомендуется тонкое снятие кожицы.

Для обеспечения большей эффективности действия морковного сока за час до и через час после его употребления рекомендуется исключить прием пищи, содержащей углеводы: сахар, муку, крахмал. Употреблять лучше свежевыжатый сок в течение часа с момента его приготовления.

Лучше усваивается морковный сок с добавлением ложки сметаны, сливок или растительного масла выпитый натощак.

Процесс приготовления сока

Корнеплоды очистить, вымыть, измельчить через соковыжималку или на терке, отжать и процедить.

Норма употребления морковного сока

Оптимальная суточная норма употребления морковного сока составляет 200-400 г. Именно это количество обеспечит организм необходимыми полезными веществами. С учетом состояния здоровья человека допускается употребление 0,5-3 л сока в сутки. Количество употребления морковного сока регулируется индивидуально.

Учитывая, что витамин А (каротин), придающий ценность морковному соку, является витамином жирорастворимым, для улучшения процесса его усвоения рекомендуется добавление в морковный сок небольшого количества растительного масла или другого продукта, содержащего легкоусваиваемые жиры.

Автор: Загудайлова Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!

www.monopolik.ru

Морковный сок. Польза и вред морковного сока

 Морковный сок фото

Свойства морковного сока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит морковный сок ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Морковный сок – не только очень вкусный, но и полезный продукт, который рекомендуется употреблять деткам от года. Кроме того, малыши и взрослые любят не только этот чудесный напиток, но и сами ярко-оранжевые плоды, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень часто употребляются как в сыром, так и переработанном виде.

Магазинный продукт практически всегда без проблем можно приобрести в ближайшем супермаркете, но если вы хотите действительно натуральный напиток, в качестве которого сомневаться не будет причин, приготовьте морковный сок самостоятельно. Это достаточно легкий процесс, который не отнимет у вас много времени и сил. Калорийность морковного сока, неразбавленного и свежеприготовленного, составляет 56 ккал на сто граммов.

При выборе моркови для приготовления сока следует учитывать, что лучше всего для этих целей подходят не крупные корнеплоды (в них очень много нитратов), а мелкие, весом около 150 граммов. Очищать плоды надо достаточно тонко, так как именно в шкурке, которая близка к мякоти, содержится больше всего веществ, отвечающих за полезные свойства морковного сока. Если у вас нет соковыжималки, можно просто измельчить морковь на мелкой терке и при помощи марли отжать вкуснейший напиток. При желании можно подсластить или подкислить сок сахаром или лимонным соком, но как правило, человеку, который привык употреблять исключительно натуральные продукты, этого не нужно, ведь свежевыжатый морковный сок и так достаточно сладкий и приятный на вкус продукт.

Известно, что ценят морковный сок прежде всего за высокое содержание каротина, но для того, чтобы это вещество усвоилось организмом, нужно перед употреблением напитка съесть какой-нибудь продукт, в котором содержится животный или растительный жир. Кроме того, добавив с такой сок молоко, сливки или сметану, можно получить очень вкусный и полезный витаминный коктейль.

Состав морковного сока

Известно, что в состав морковного сока помимо витамина А входит еще масса немаловажных для человека веществ. Так, например, много в нем калия, магния, железа и фосфора, а также витаминов В1 и В2, С и ниацина.

Польза морковного сока

При регулярном умеренном употреблении этого продукта польза морковного сока для организма становится очевидна в комплексном лечении многих недугов. Помимо того, что он оказывает помощь при некоторых заболеваниях глаз (близорукость, конъюнктивит, блефарит и ночная слепота), укрепляется нервна система человека и усиливается иммунитет.

Научно доказана польза морковного сока и при восстановлении человека после заболеваний, связанных с нарушениями работы печени, почек, а также желчного пузыря. Это обусловлено свойством целебного напитка уменьшать негативное влияние антибиотиков на организм и стимулировать нормализацию работы ЖКТ.

Вред морковного сока

Хотя сок из моркови – весьма ценный и полезный напиток для человека, употреблять его следует в умеренных количествах. Так, возможный вред морковного сока может проявиться у людей с повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом в стадии обострения или сахарным диабетом.

Калорийность морковного сока 56 кКал

Энергетическая ценность морковного сока (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1.1 г. (~4 кКал)Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)Углеводы: 12.6 г. (~50 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|2%|90%

Рецепты с морковным соком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 18 граммовв 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав морковного сока

Моно- и дисахариды

12.4 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Морковный сок отзывы и комментарии

Просмотров: 6001

findfood.ru

Как принимать морковный сок 🚩 как принимать морковный сок 🚩 Лечение болезней

2 сентября 2018

Автор КакПросто!

Натуральный свежеотжатый морковный сок содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Морковь лидирует среди других овощей по содержанию каротина, натуральной клетчатки, которые легко усваиваются в сочетании с растительными жирами, что позволяет применять сок для лечения и профилактики различных заболеваний.

Как принимать морковный сок

Статьи по теме:

Инструкция

Применяйте морковный сок при авитаминозе и для его профилактики. Выпивая ежедневно 200 мл свежеотжатого морковного сока, можно предупредить нарушение зрения, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вывести лишний холестерин.

При простудных и вирусных заболеваниях морковный сок поможет вашему организму справиться с микробами, вирусами и бактериями в несколько раз быстрее. Кроме того, сок является натуральным антиоксидантом и обладает способностью адсорбировать все вредные вещества в организме, выводя их совершенно естественным путем.

Применяйте сок в качестве укрепляющего, общетонизирующего средства, а также для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, при мочекаменной и желчнокаменной болезни, при заболеваниях сердца и сосудов.

Ежедневное применение 200 мл сока поможет вам избежать злокачественных новообразований. Если вы проходите химиотерапию, работаете или живете в неблагоприятных экологических условиях, прием морковного сока поможет вашему организму нейтрализовать последствия неблагоприятных внешних факторов. Максимальной пользой обладает сок, принятый натощак, разведенный с несколькими каплями оливкового масла. Если прием сока на голодный желудок оказывает на вас сильное слабительное воздействие, то начинайте с небольших доз через 2 часа после еды. Как только организм привыкнет, увеличьте дозы до средних терапевтических, которые составляют 70 мл 3 раза день. Если вы страдаете нестабильным артериальным давлением, головными болями, невралгиями, бессонницей, ослаблены после тяжелых заболеваний или перенесенных операций, то прием сока поможет вашему организму, снимет боль, нормализует давление и восстановит жизненную энергию в более короткие сроки.

Принимайте морковный сок в течение всего года, и вы почувствуете, насколько улучшатся ваши самочувствие и работоспособность.

Используйте морковный сок при ангине для полоскания горла, при насморке, ларингите, при конъюнктивите. Для закапывания в нос и промывания глаз разведите процеженный сок без мякоти напополам с дистиллированной водой. Даже очень маленьким детям нос можно промывать с помощью натурального морковного сока.

Видео по теме

Источники:

  • морковный сок в нос в 2018

Совет полезен?

Распечатать

Как принимать морковный сок

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

www.kakprosto.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа