Можно ли есть вечером картошку


Допустима ли толченая картошка (пюре) при похудении?

картошка она в любом виде картошка, поэтому лучше употреблять такое блюдо на обед)

Во время похудения картошка в любом виде запрещина, если не в моготу и хочется пюрешки--советую начищенную сырую картошку оставить на ночь в воде, на утро сверху будет белая пенка, это крахмал потом из нее готовьте пюре--не полностью полезно, но вреда намного будет меньше от 1 варианта)))

Допустима. Только не добавляйте в пюре масло сливочное и молоко. Ограничьтесь небольшим количеством маргарина ( а можно и без него) и вместо молока разведите её той водой, в которой варили картофель. Если интересно, каким продуктам отдавать предпочтение при похудении, посмотрите здесь: <a href="/" rel="nofollow" title="48279484:##:category/dieta-dlya-pohudeniya">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Она бесполезна, так скажем. Для любого организма - худеющего или нет. Польза от картофеля для организма будет, если в нем сохранятся микроэлементы. А при варке они разрушаются. Запекайте уж его, что ли....

Допустима. Например американская диета состоит из картофеля в "мундире" 1кг в день. А вообще нужно есть все продукты, при похудении порцию подели пополам и ешь 1/2 порции.

Пюре - это картошка, растолченная и разведенная молоком. Поэтому не стоит. Картофель можно есть только в вареном или запеченом виде не чаще одного раза в две недели. Чуть-чуть.

утром можно запеченную. и не глотать как страус а жевать долго)

touch.otvet.mail.ru

от винегрета толстеют или худеют? Можно ли его есть на ночь?

на ночь ничего нельзя. винегрет это овощи- они полезны для пищеварения, но много не стоит, ведь в моркови, картошки + свекле ооооочень много крахмала! а от сол. огурцов отекают

все зависит от состава и заправки! если с маслом то не надо его есть если худеешь)

Не потолстеешь, если в нем не будет картошки. А вообще-то НА НОЧЬ ничего не надо есть.

По сравнению с салатами, заправляемыми маонезом, винегрет менее вреден для фигуры.

в нем 2 запещенных продукта которые нельзя есть вместе это фасоль и картошка это полезное блюдо просто когда себе насыпаете еду с общего стола с 1 блюда не еште картошку, со второго гарнир, а венигрет когда едите не еште фасоль оставляйте в тарелке, а с третьего уберите сахар и тогда не будет проблем ни с весом ни здоровьем

Исходя из простой аксиомы, что наш кишечник ночью спит вместе со всем организмом, я советую оставить на ночь винегрет в теплом месте, а утром на него посмотреть ... Если представить эту картину сейчас, то есть расхочется ... На ночь можно кисломолочные продукты, чай с печеньем - максимум ... А чтобы точно есть не хотелось - советую представить, что творится со съеденным на ночь мясом ...

Вообще винегрет прекрасное блюдо. Если заправлен оливковым маслом вдвойне прекрасное. На ночь конечно не рекомендую его есть. А вот во время обеда перед горячим блюдом было бы не плохо. Можно даже с селедочкой. Морковка, свекла, капуста, огурчики, низкокалорийные овощи.

В нем картофель и много соли, плюс масло, на ночь -никак...

Всё хорошо в меру.

От овощей вряд ли потостеете, даже ночью, небольшой перекус можно себе позволить, главное только небольшой. :)

touch.otvet.mail.ru

Можно ли кушать на завтрак жаренную картошку с салом?

даже нужно - плотный завтрак это хорошо Жаль я не могу в себя втиснуть с утра еду

Даже нужно. Вредно может быть, зато как вкусно...

Если её приготовили не несколько суток назад, а вечером или утром, то можно есть, т. к. очень вкусно.

Мусульманам и евреям нельзя, нам можно

Если ты весишь 40 кило, то можно

На завтрак можно все!

если будешь есть жареную картошку с салом-заработаете холецистит. Не еште жирную пищу в е вместе!

если хочется то конечно кушай не вредно

Если у Вас нет ЖКТ заболеваний (гастрит, панкреатит, холецистит и т. д.) , то можно есть.

touch.otvet.mail.ru

Подскажите! Кто-нибудь знает, можно ли есть картошку во время диеты? Одни говорят, что можно, другие, что нет. Как быть?

Картофеля как и хлеба быть НЕ ДОЛЖНО КАТЕГОРИЧЕСКИ! Картофель тяжелейший углевод, а сложных углеводов на диете быть не должно. Ну советы дают кошмар, как будто от пароварки или СВЧ химический состав картофеля изменится, не слушайте никого.

запомни чтобы похудеть надо много двигаться и вообще не жрать!!!! ну какая картошка блин!

В картофеле много калия, он нужен сердцу, запеките в духовке с кожурой среднюю картофельку-будет только польза!

Можно. Только перед тем, как ее готовить, надо на ночь положить в холодную воду, чтобы из нее вышел крахмал.

нельзя, конечно

Можно, но в очень небольших количествах - калорийна она до жути)

запеченый в духовке или микроволновке, без соли естественно и не очень часто.

можно но немношко ) а потом отработать картошку на тренажерах)

немножко можно))

Если есть одну картошку, и больше ничего, то похудеть можно. Ну, типа, монодиета

Что за идиотские вопросы? Думать когда-нибудь начнем уже? Картофель -это крахмалистый углевод. Об углеводах все всё знаем или почитать еще нужно?

Рекомендую попробовать. Вот на этой системе питания за месяц я сброисла 4 кг, даже не напрягаясь, подруга 20 за пол года, а её муж 40 за 8 месяцев. Это лучшее, что мне удалось найти. Пройдитесь по этим ссылкам. Кушать можно всё, но в разное время. Даже сладкое и мучное. Худеешь медленно, но вес не возвращается. Тип диеты - смешанная Убыль веса - в зависимости от исходного веса и срока применения диеты. Автор диеты при ее использовании похудела на 60 кг Срок применения - длительное время, лучше постоянно. Данная диета разработана Екатериной Миромановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Диету "Минус 60" правильнее будет назвать системой питания. Автором, на собственном опыте, разработана целая система мероприятий по снижению веса, включающая в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Комплексное использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать себя здоровым, бодрым и счастливым человеком. Ниже приводятся основные рекомендации любезно предоставленные самим автором для нашего сайта <a rel="nofollow" href="http://www.dieta-da.ru/minus60.htm" target="_blank">http://www.dieta-da.ru/minus60.htm</a> <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic28172.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic28172.html</a> <a rel="nofollow" href="http://rutube.ru/tracks/2810005.html?v=0" target="_blank">http://rutube.ru/tracks/2810005.html?v=0</a>... что съесть, чтобы похудеть.

Можно есть всё! Просто нужно больше двигаться.

touch.otvet.mail.ru

обожаю есть сырую картошку... а не вредно ли это? )можно есть сырой картофель?

суставы чистят и гастриты так лечат

Так невкусно же.

можно, только обсеришься.

не вредно, в ней много крахмала тоже люблю)

по мне так. . поджарить лучше. а если для лечебных процедур - то ради Бога.

Цингу раньше лечили сырой картошкой, так что не вредно. Вы же не чашками ее едите, а так.. . кусочек? И ешьте на здоровье!

картошка говорят помогает от изжоги) Еще можно свежевыжатый сок приготовить))

не вредно, главное в разумных количествах :))

В детстве могла есть сырую картошку в неограниченном количестве ))) Сейчас часто делаю салат по-корейски <a rel="nofollow" href="http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/salaty-zakuski-sousy-marinady/salat-iz-syrogo-kartofelya.html" target="_blank" >типа такого</a>. Кто из гостей пробует первый раз - всем нравится )))))

в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта) . Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно) , тут лишь стоит вопрос вкусовой. что можно питаться и сырой картошкой. Это полезно, но не слишком привычно для современного человеческого организма, впрочем, если готовить совсем не хочется, можно приучить себя кушать все сырое. Медики давно знали о полезных свойствах картофеля для здоровья кишечника, но теперь новое исследование университетов Гетеборга /Швеция/ и Барселоны /Испания/ установило, что этот овощ также имеет благоприятное действие на всю иммунную систему организма. Биологи отметили 15-процентное сокращение белых кровяных клеток лейкоцитов и лимфоцитов в свиньях, которым давали большое количество сырого картофельного крахмала, а производство такого типа клеток связано с воспалением или формированием определённой болезни. В сыром картофеле содержится легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Надо помнить, что в картофеле, особенно в проросших и позеленевших клубнях, образуется ядовитое вещество под названием соланин, неблагоприятное воздействие которого на организм человека особенно усиливается, если одновременно принимать в пищу вареный картофель и мясо. Сырой картофель и его сок, напротив, весьма полезны. В нем содержатся в больших количествах такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже. Все микроэлементы полезны только в органическом, естественном виде. При варке они превращаются в неорганические элементы, и в таком виде вообще не могу быть усвоены организмом или представляют весьма малую ценность. Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен, и полезен. Особенно большую пользу можно извлечь из сочетания картофельного и морковного соков.

я тоже. можно. при болезнях желудка, например, рекомендуется пить сок сырой картошки на тощак.

можно, но не увлекаться. другое дело что это невкусно, лучше запечь ее или в мундире сварить. ну разве не вкуснятина?)

сок из сырого картофеля назначают при гастрите, язве, онкологических заболеваниях

Сырой картофель вкусен и полезен, не знаю почему другие говорят что это не вкусно, для меня так же вкусно как и яблоко, в вареном или жареном виде, мне меньше нравится, я лучше сырой поем

touch.otvet.mail.ru

Полезные вещества картофеля и как их сохранить во время готовки

Предназначение картофеля в истории человечества было очень разным. Индейцы из Южной Америки, которые открыли этот овощ 14 тысяч лет назад, поклонялись кусту как божеству, а инки определяли время по картофелю. Французы использовали сок плодов в медицинских целях, а украинцы поначалу выращивали картофель в качестве цветов, совершенно не используя клубни. Сегодня же картошка —главный ингредиент многих блюд, особенно зимних. Поэтому мы решили узнать, в чем заключается польза картофеля, и можно ли есть картошку каждый день.

В чем польза картошки

Калорийность картофеля — 80 ккал на 100 граммов. Для сравнения — такая же порция моркови содержит 32 ккал, а шоколада — 500.

Специалисты посчитали, что килограмм отварного картофеля обогащает дневной рацион белками (20% суточной нормы), углеводами (40%), витаминами В1 (60%), В2 (30%), калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом (60%) и кальцием (20%). Калорийность килограмма вареной картошки — 800-900 ккал, что составляет 30% от суточной потребности.

Спорным остается вопрос о содержании витамина С. В клубнях картофеля его много — один килограмм овоща обеспечивает 200% нашей суточной нормы. Но проблема в том, что витамин С «гибнет» при температуре 50 градусов по Цельсию, в то время как для приготовления картошки нужна температура в 100 градусов. Более того, при длительном хранении картофеля, количество витамина С постепенно снижается. То есть максимальные показатели этого витамина содержатся в картошке осенью, а к весне они «тают» на две трети.

Важная роль минеральных веществ, которые содержатся в картошке. Это в первую очередь калий и фосфор. Также в состав овоща входят натрий, кальций, магний, железо, йод и другие.  Больше всего их содержится в кожице плода, вот почему «картошка в мундирах» считается самой полезной.

Картошка как лекарство

Картофель очень хорошо воздействует на наш желудок. Благодаря тому, что клетчатка картошки не раздражает слизистую желудка и кишечника, продукт в вареном виде можно употреблять даже при гастрите и язве. 

Крахмал, что входит в состав, снижает уровень холестерина, а калий выводит лишнюю воду из организма, поэтому это незаменимый продукт при болезнях почек и сердца. А сок сырого картофеля используется для полоскания полости рта при фарингите и ларингите. В рецептах народной медицины сок картофеля рекомендуют пить для снятия головной боли, а также, чтобы побороть изжогу, тошноту и даже запор. 

Сколько картошки нужно съедать в день

Исходя из вышеизложенного, есть картофель каждый день можно и нужно. Необходимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины наш организм может получать именно от картошки. Как считают диетологи, 100-300 грамм вареного картофеля каждый день — достаточно для полноценного питания. 

Конечно, не стоит употреблять жареный картофель или фри каждый день. Ведь картошка тем и хороша, что есть сотни рецептов, где ее можно использовать. С другой стороны, чрезмерное ее употребление не рекомендовано, так как может привести к ожирению.

Как максимально сохранить полезные свойства картошки

Чтобы максимально сохранить полезные свойства картошки, постарайтесь очень тонко срезать кожуру. Как вариант — отварите или запеките ее в мундирах. Картошка в таком виде — полезней всего. Еще один секрет, как сохранить все полезные свойства картофеля, — отваривать его на пару или в минимальном количестве воды. Обязательное условие — добавлять картофель в кипящую и подсоленную воду.

А вот чего делать не стоит — это хранить почищенный картофель в воде. В таком виде картошка очень быстро теряет полезные свойства.

Использованы изображения depositphotos

 

feelgood.ua


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа