Масленица закончилась, но блины и оладьи все равно время от времени появляются на наших столах. И хорошо, когда у вас стройная фигура и съеденный блинчик не прибавляет вам объемов. А что делать тем, кто на диете? Сегодня поговорим о рецептах приготовления оладьев по Дюкану: на кефире, из отрубей, кабачков, капустных, печеночных.
Они станут настоящей находкой для девушек, которые выбрали для похудения диету Дюкана. Такая еда прекрасно впишется в схему правильного питания и будет способствовать стройности вашей фигуры. Итак:
Для этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:
Смешайте кефир с дрожжами и оставьте их на 10-ть минут. Затем добавьте к смеси яйца, крахмал, клейковину, соль и дайте тесту постоять около получаса. По истечению этого времени добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте компоненты между собой и выпекайте с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, используя минимальное количество растительного масла (если сковорода антипригарная, то масла, естественно, не нужно).
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
В этом рецепте, как и в предыдущем, не будет муки. Этот легкое диетическое блюдо покорит вас своим вкусом и сытостью. Чтобы его приготовить, нам нужны:
Для начала необходимо очистить и натереть кабачки на терке. С кабачковой массы хорошенько отжать сок. Добавить остальные составляющие рецепта и, капнув каплю масла на сковороду и разогрев ее, жарьте оладушки с двух сторон до подрумяненного состояния.
Такое блюдо прекрасно дополнит сметанный соус или йогурт.
Для этого вкусного и сытного блюда нам понадобится:
Сперва измельчите лук и печенку при помощи мясорубки или блендера, затем добавьте к ним остальные ингредиенты. Выкладывайте смесь ложкой на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду и выпекайте до готовности с двух сторон. Поскольку блинчики очень нежные и легко ломаются, старайтесь перевернуть их на другую сторону очень аккуратно.
Для этого блюда нам необходимы:
Все до безобразия просто: капусту нужно мелко измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Такие блинчики, хорошенько сдобрив сметаной, с удовольствием ест вся моя семья.
Наверняка каждая девушка, которая знакома с принципами диеты Дюкана, знает, что «Атака» – это первый этап этой диеты, во время которого разрешено кушать только продукты из белка (мясо, рыбку, белок яйца и обезжиренные молочные продукты).
Для этой фазы диеты прекрасно подойдут и блинчики из отрубей. Для того чтобы их приготовить, нужно:
Для начала хорошенько взобьем белки. Добавим к ним остальные компоненты и, если тесто выходит очень густым – немного молока. Перемешиваем и жарим оладьи с двух сторон на заранее разогретой и смазанной несколькими каплями постного масла сковороде (все же лучше использовать антипригарную сковороду).
Все, вкусные блинчики готовы! Пробуйте и наслаждайтесь. И пусть ваш лишний вес покинет вас навсегда!
И напоследок видео с еще одним рецептом Дюкановских оладьев с творогом:
P.S. Если эта статья была вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях.
krasivaya24.ru
Оладушки пользуются большой популярностью, но во время диеты они, как правило, попадают под запрет. Исключением являются оладьи по Дюкану – они не только прекрасно насыщают, но и обладают диетическими свойствами.
Этот рецепт оладушек по Дюкану не содержит отрубей – в его составе присутствуют клейковина и кукурузный крахмал (20 г и 40 г соответственно). Также вам нужны яйца (2 шт.), обезжиренный кефир (300 мл) и щепотка соли. Остальные компоненты – сухие дрожжи и разрыхлитель (по 0.5 ч.л.), 3 г фитпарада (можно заменить милфордом). Вместо клейковины допустимо использовать равное количество крахмала, но в этом случае оладушки нужно распределить на 1.5 дня (иначе вы превысите суточное количество ДОПов).
Кефир соедините с дрожжами, оставьте на 10 минут, после чего добавьте все ингредиенты, за исключением разрыхлителя. Тесто оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду, добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде.
Оладушки по Дюкану могут быть приготовлены из куриной или говяжьей печени (потребуется 500 г этого продукта). Также возьмите яйцо, луковицу и кукурузный крахмал (2 ст.л.). Для баланса вкуса используйте соль и приправы.
Измельчите с помощью мясорубки или блендера лук и печень, добавьте все указанные выше компоненты. Перед приготовлением первой порции оладий слегка смажьте сковороду постным маслом. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду с помощью ложки, переворачивайте, аккуратно поддевая лопаточкой (оладьи получаются очень нежными, поэтому легко ломаются).
Эти оладьи вы будете готовить из яиц (2 шт.), пары ложек овсяных отрубей, 10 г кукурузного крахмала. Также вам потребуются 2 ст.л. мягкого творожка и обезжиренный йогурт (3 ст.л.). Для придания сладкого вкуса используйте 4 таблетки милфорда, а чтобы тесто было пышным, добавьте разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Таблетки перетрите в порошок. Соедините все ингредиенты, оставьте тесто настаиваться (потребуется не менее 10-ти минут). Затем с двух сторон поджарьте оладьи, слегка смазав сковороду смоченной в масле салфеткой.
Для приготовления оладий, которые можно кушать во время Атаки, используйте куриное яйцо, щепотку корицы, 0.5 ч.л. разрыхлителя, а также по 3 ст.л. обезжиренного йогурта и овсяных отрубей. Сахарозаменитель добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Соедините все ингредиенты, дайте немного постоять, а затем готовьте на сковороде.
Этот рецепт имеет в своем составе мягкий творог (100 г), яйцо и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Также вам нужны овсяные отруби (2 ст.л.). Все ингредиенты перемешайте, дайте тесту настояться. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде.
Оладьи по рецептам Дюкана получаются достаточно пышными и вкусными. В большинстве случаев они не превышают количества разрешенных ДОПов (дополнительные продуктов, которые можно использовать в строго ограниченном количестве).
updiet.info
Оладьи занимают не последнее место в списке любимых блюд большинства наших соотечественников. Однако сохранить хорошую фигуру это кушанье не помогает. Трудно найти диету, в которой оно входит в число разрешенных блюд. Но такой план питания существует. Это диета Дюкана. Оладьи по Дюкану готовятся без муки и сахара, из-за чего получаются некалорийными. Но это не мешает им быть вкусными и аппетитными.
Приготовить оладьи по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать подходящие рецепты и учитывать несколько моментов.
Подаются диетические оладьи с обезжиренным йогуртом или сгущенным молоком, приготовленным по особому рецепту.
Состав:
Способ приготовления:
Оладьи по этому несложному рецепту получаются вкусными и полезными. Однако для последующих этапов диеты можно подобрать еще более вкусный и нежный вариант этого блюда.
Состав:
Способ приготовления:
По данному рецепту оладьи получаются нежными, пышными, румяными, но готовить такое блюдо можно только со второго этапа дюкановской диеты.
Состав:
Способ приготовления:
Оладьи по данному рецепту получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивать и снимать их со сковороды следует осторожно. Тесто можно сделать гуще, добавив в него пару ложек измельченных до состояния муки отрубей. Тогда количество яиц тоже нужно увеличить вдвое.
Состав:
Способ приготовления:
Остается пожарить оладьи на смазанной маслом сковороде, разложить по тарелкам, полить йогуртом и подать к столу.
Оладьи по Дюкану можно есть не только тем, кто соблюдает соответствующую диету. Они понравятся всем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от вкусной выпечки.
onwomen.ru
Оладушки пользуются большой популярностью, но во время диеты они, как правило, попадают под запрет. Исключением являются оладьи по Дюкану – они не только прекрасно насыщают, но и обладают диетическими свойствами.
Этот рецепт оладушек по Дюкану не содержит отрубей – в его составе присутствуют клейковина и кукурузный крахмал (20 г и 40 г соответственно). Также вам нужны яйца (2 шт.), обезжиренный кефир (300 мл) и щепотка соли. Остальные компоненты – сухие дрожжи и разрыхлитель (по 0.5 ч.л.), 3 г фитпарада (можно заменить милфордом). Вместо клейковины допустимо использовать равное количество крахмала, но в этом случае оладушки нужно распределить на 1.5 дня (иначе вы превысите суточное количество ДОПов).
Кефир соедините с дрожжами, оставьте на 10 минут, после чего добавьте все ингредиенты, за исключением разрыхлителя. Тесто оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду, добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде.
Оладушки по Дюкану могут быть приготовлены из куриной или говяжьей печени (потребуется 500 г этого продукта). Также возьмите яйцо, луковицу и кукурузный крахмал (2 ст.л.). Для баланса вкуса используйте соль и приправы.
Измельчите с помощью мясорубки или блендера лук и печень, добавьте все указанные выше компоненты. Перед приготовлением первой порции оладий слегка смажьте сковороду постным маслом. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду с помощью ложки, переворачивайте, аккуратно поддевая лопаточкой (оладьи получаются очень нежными, поэтому легко ломаются).
Эти оладьи вы будете готовить из яиц (2 шт.), пары ложек овсяных отрубей, 10 г кукурузного крахмала. Также вам потребуются 2 ст.л. мягкого творожка и обезжиренный йогурт (3 ст.л.). Для придания сладкого вкуса используйте 4 таблетки милфорда, а чтобы тесто было пышным, добавьте разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Таблетки перетрите в порошок. Соедините все ингредиенты, оставьте тесто настаиваться (потребуется не менее 10-ти минут). Затем с двух сторон поджарьте оладьи, слегка смазав сковороду смоченной в масле салфеткой.
Для приготовления оладий, которые можно кушать во время Атаки, используйте куриное яйцо, щепотку корицы, 0.5 ч.л. разрыхлителя, а также по 3 ст.л. обезжиренного йогурта и овсяных отрубей. Сахарозаменитель добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Соедините все ингредиенты, дайте немного постоять, а затем готовьте на сковороде.
Этот рецепт имеет в своем составе мягкий творог (100 г), яйцо и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Также вам нужны овсяные отруби (2 ст.л.). Все ингредиенты перемешайте, дайте тесту настояться. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде.
Оладьи по рецептам Дюкана получаются достаточно пышными и вкусными. В большинстве случаев они не превышают количества разрешенных ДОПов (дополнительные продуктов, которые можно использовать в строго ограниченном количестве).
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
domohozajki.ru
Режим питания по Дюкану идеально подходит для тех, кто решил распрощаться с лишними сантиметрами на талии, улучшить состояние своего тела, наладить работу внутренних органов и восстановить идеальный внешний вид.
Французский диетолог Пьер Дюкан создал идеальные условия, о которых только можно мечтать: вам нет необходимости уменьшать размер порций, отказываться от ужина или легких перекусов. Всего лишь заменив некоторые ингредиенты допустимыми, вы сможете быстро достичь желаемого эффекта.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вы готовите оладьи из отрубей для всей семьи, увеличьте количество продуктов в несколько раз.
Для приготовления оладий из отрубей по Дюкану потребуется:
Оладьи из отрубей по Дюкану – рецепт с фото:
Вбиваем в миску куриное яйцо, всыпаем рекомендованное количество подсластителя.
Взбиваем массу с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляем творог.
Перемешиваем заготовку для блинчиков до однородности, вводим измельченные овсяные отруби.
Следующий шаг – добавление крахмала. Для приготовления диетических оладий по Дюкану используем только кукурузный крахмал.
Насыпаем в заготовку разрыхлитель, доводим тесто до однородности.
Выливаем диетическое тесто на горячую сковородку, жарим 2 минуты. Переворачиваем оладьи, готовим еще несколько минут до готовности.
Наши диетические оладьи из отрубей по Дюкану готовы! Их можно подать с ароматным кофе, джемом из каркаде или молочным киселем.
Приятного аппетита!
22recepta.ru
Масленица закончилась, но блины и оладьи все равно время от времени появляются на наших столах. И хорошо, когда у вас стройная фигура и съеденный блинчик не прибавляет вам объемов. А что делать тем, кто на диете? Сегодня поговорим о рецептах приготовления оладьев по Дюкану: на кефире, из отрубей, кабачков, капустных, печеночных.
Они станут настоящей находкой для девушек, которые выбрали для похудения диету Дюкана. Такая еда прекрасно впишется в схему правильного питания и будет способствовать стройности вашей фигуры. Итак:
Для этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:
Смешайте кефир с дрожжами и оставьте их на 10-ть минут. Затем добавьте к смеси яйца, крахмал, клейковину, соль и дайте тесту постоять около получаса. По истечению этого времени добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте компоненты между собой и выпекайте с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, используя минимальное количество растительного масла (если сковорода антипригарная, то масла, естественно, не нужно).
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
В этом рецепте, как и в предыдущем, не будет муки. Этот легкое диетическое блюдо покорит вас своим вкусом и сытостью. Чтобы его приготовить, нам нужны:
Для начала необходимо очистить и натереть кабачки на терке. С кабачковой массы хорошенько отжать сок. Добавить остальные составляющие рецепта и, капнув каплю масла на сковороду и разогрев ее, жарьте оладушки с двух сторон до подрумяненного состояния.
Такое блюдо прекрасно дополнит сметанный соус или йогурт.
Для этого вкусного и сытного блюда нам понадобится:
Сперва измельчите лук и печенку при помощи мясорубки или блендера, затем добавьте к ним остальные ингредиенты. Выкладывайте смесь ложкой на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду и выпекайте до готовности с двух сторон. Поскольку блинчики очень нежные и легко ломаются, старайтесь перевернуть их на другую сторону очень аккуратно.
Для этого блюда нам необходимы:
Все до безобразия просто: капусту нужно мелко измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Такие блинчики, хорошенько сдобрив сметаной, с удовольствием ест вся моя семья.
Наверняка каждая девушка, которая знакома с принципами диеты Дюкана, знает, что Атака – это первый этап этой диеты, во время которого разрешено кушать только продукты из белка (мясо, рыбку, белок яйца и обезжиренные молочные продукты).
Для этой фазы диеты прекрасно подойдут и блинчики из отрубей. Для того чтобы их приготовить, нужно:
Для начала хорошенько взобьем белки. Добавим к ним остальные компоненты и, если тесто выходит очень густым – немного молока. Перемешиваем и жарим оладьи с двух сторон на заранее разогретой и смазанной несколькими каплями постного масла сковороде (все же лучше использовать антипригарную сковороду).
Все, вкусные блинчики готовы! Пробуйте и наслаждайтесь. И пусть ваш лишний вес покинет вас навсегда!
И напоследок видео с еще одним рецептом Дюкановских оладьев с творогом:
startap-x.ru
Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт.
Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона.
Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.
Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.
к содержанию ↑Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.
По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.
В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.
к содержанию ↑Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.
Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.
Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.
Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.
tvoi-povarenok.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа