Чай Кудин — для приготовления тонизирующего чая с давних времен используются падуб парагвайский. Они выполнены в виде скрученных в трубочку высушенных листьев и напоминают форму копья. Данное растение является ближайшим родственником матэ. Напиток имеет горьковатый вкус, интенсивность которого зависит от сорта и степени обработки используемых листьев.
Лучшие сорта чая почти не горчат, потому как изготавливаются исключительно из молодых листочков. Следует обратить внимание, что подобные сорта Кудин имеют недостаток, который выражается их слабой выдержкой. Молодые чайные листы выдерживают только одно заваривание, после чего утрачивают свой аромат и крепость.
Чай Ку Дин (правильное название) при условии соблюдения всех рекомендаций по приготовлению обладает массой достоинств:
Наиболее выраженным эффектом чая является сжигание жира. Он благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, стабилизируя процессы выработки желудочного сока. Его можно регулярно принимать с целью похудения даже людям, у которых имеются патологии в области желудочно-кишечного тракта.
Эффект похудения достигается благодаря свойствам китайского чая, которые заключаются в увеличении обменных процессов в организме. После чаепития расширяются кровеносные сосуды, нормализуется артериальное давление и работа сердечной мышцы. Помимо всего прочего данный чай устраняет холестериновые бляшки. Таким образом, Кудин не только способствует уменьшению лишних килограмм, но и нейтрализует некоторые причины, вызывающие ожирение.
Чайный напиток практически не вызывает побочных эффектов, но его не следует принимать в период обострения заболеваний желудка, при патологиях, связанных с понижением артериального давления, а также на голодный желудок.
Многие считают, что чай Кудин является полноценным заменителем пищи, так как в составе напитка содержатся минеральные вещества, витамины и аминокислоты. Учеными данный факт опровергается, потому что одна чашка целебного напитка для похудения содержит всего 2 ккал, что не может полностью заменить человеку питание.
Полезные свойства чая Кудин сохраняются только при условии правильного заваривания. Процесс приготовления целебного напитка для снижения веса и улучшения самочувствия требует особого подхода. Четко следуя инструкции можно не только раскрыть все вкусовые качества, но и предотвратить его порчу, что очень важно, так как стоит он прилично.
Большая роль технике приготовления отводится потому, что напиток может горчить, если неверно рассчитаны пропорции, или же утратить сладковатое послевкусие.
Для правильного заваривания китайского чая для снижения лишних килограмм следует придерживаться особых рекомендаций:
Сам рецепт приготовления чая достаточно прост: после того, как листья залиты некрутым кипятком, смесь кипятится еще на протяжении 2-5 минут. После снятия чайника с огня рекомендуется настоять полученную массу некоторое время для достижения более выраженного аромата.
Опираясь на отзывы в интернете, оставленные похудевшими о чае Кудин, можно принять правильное решение. Но следует в данном случае учитывать, что у каждого организма может возникнуть различная реакция на тот или иной чайный напиток. Специалисты рекомендуют предварительно советоваться с диетологами, чтобы предотвратить развитие нежелательных последствий.
Про чай Кудин узнала из журнала и решила его использовать с целью похудения. Его горьковатый вкус уменьшает чувство голода, поэтому с аппетитом проблем у меня не было. До применения чайного напитка я весила 106 кг, теперь 82! Разница ощутимая и без вреда для здоровья.
Мария (г. Киев)
Месяц назад купила чай Кудин, узнав у подруги о его эффективности для уменьшения лишних килограмм. Горький вкус мне не понравился, но пить напиток я не перестала, потому как заметила, что он снижает аппетит. Мне удалось скинуть 5 кг всего за один месяц!
Ирина Степановна (Украина, г. Одесса)
comments powered by HyperCommentsdieta-chay.com.ua
Чай кудин попал ко мне случайно. Но кудин – качественный, из авторитетной пекинской чайной лавки, в герметичной, красивой зелено-золотистой упаковке с китайскими иероглифами, золотым тиснением медалей и наград сорта. 200 грамм плотно скрученных коричнево-зеленых спиралек стоили достаточно дорого – 150 $ (в Китае!).
К тому времени я много чего знала об этом напитке, поэтому заваривала с осторожностью – пол спиральки на 400-граммовую чашку. При температуре воды – около 90°С (короткий период, когда «нити жемчуга» переходят в «шум ветра в соснах»), заваренный, в выбранной мной пропорции, кудин обладал приятной горечью, сладковатым послевкусием и, что сразу обратило на себя внимание, - создавал ощущение сытости. Все, кого я угощала кудином, отмечали эти три особенности кудина.
Но по-настоящему я «подружилась» с этим чаем, когда оказалась на некоторое время одна дома, и мне было лениво ходить за покупками, готовить что-либо, и, вообще, заходить на кухню не хотелось. Пила себе кудин и занималась разными делами. И только на третий день обратила внимание, что я, кажется, ничего не ела. Но есть, при этом, не хотелось, и чувствовала я себя отлично.
Я нигде не нашла противопоказаний к чаю кудин, поэтому, вдобавок к двухразовому питанию, добавила кудин и продолжала, заваривая его не слишком круто, пить целый день. Т.е. половину спиральки заливала горячей водой раз пять-семь в течение дня. Надо отметить, что интенсивность горечи оставалась прежней и своего цвета, раскрывшийся лист кудина, не менял.
Я не ставила глобальной задачи – сбросить вес. Но так случилось, что он сам сбросился. Правда, в спортзал я хожу, чистую воду пью, жирное и жаренное не ем уже давно. Теперь еще вот кудин добавился.
tvoj-chaj.ru
Полезные свойства чая КудинНапиток обладает рядом целебных свойств. Во-первых, он улучшает работу пищеварительной системы, что немало важно, ведь мы не всегда едим только полезные продукты. Да и тем, кто полностью перешел на здоровое питание такая профилактика не повредит. Во-вторых, кудин приводит в норму артериальное давление. В-третьих, с его помощью можно понизить содержание сахара в крови, что в целом будет полезным для каждого. В дополнение можем перечислить такие свойства напитка, как жаропонижающее и мочегонное. Они, несомненно, играют важную роль, особенно мочегонное, ведь, как вы знаете, этот процесс помогает высвободить токсины из организма. Так же кудин является природным антиоксидантом, нормализует углеводный и липидный обмен. Есть предположения о том, что отвар этого напитка останавливает кашель, благоприятствует удалению флегмы и препятствует образованию раковых опухолей. И считается, что регулярное употребление этого чая защищает от радиации. Но это все из уровня биологии, а на уровне обыденного сознания напиток дарит заряд бодрости, поднимает жизненный тонус и просто освежает! Разве не эти три компонента все мы ждем от чаев? Кстати, известно, что китайская медицина славится во всем мире, так вот китайские врачи любят Кудин за то, что он помогает поддерживать функцию сердца. Приготовление чая Кудин
Если вы для заварки используете воду с температурой 50-60 градусов, то вкус напитка окажется тонким и благородным, если же вы используете воду с температурой около 100 градусов, то ждите от напитка горечь полыни. Да, немногие знают, что на вкус может повлиять температура воды, но, как вы можете видеть здесь, да и проследить на практике, это имеет место быть. Самого же Кудина не стоит брать слишком много, для заваривания на одного человека вполне хватит одной или двух иголок. Иголки – это форма листьев напитка. В целом, теперь вы знаете все то, что полезно знать об этом напитке. Можем лишь заметить, что вкус у него довольно специфический, и невозможно сказать, что это тот напиток, который нравится всем без исключения. Многие находят чай Кудин весьма интересным, а есть и те, кто пьет его ради поддержания своего здоровья. Вам же мы желаем познать полноту вкуса данного напитка и насладиться им сполна! Приятного чаепития! (с) Интернет магазин чая InTea.ruСледующая статья – Все самое интересное про Белый Пуэр! ]]> ]]> |
www.intea.ru
Похудеть мечтает каждый третий человек. Чай кудин может стать прекрасным помощником процессе снижения веса, избавив Вас от мучительных тренировок в спортзале и изнурительных диет. Копья кудина обладают мощным жиросжигающим действием, так что сбросить вес Вы можете очень быстро без особых усилий.
Китайский чай Кудин широко известен в Китае, его массово применяют, как укрепляющее средство для организма, а также и как средство для быстрого сжигания лишних калорий. Теперь, копья кудин для похудения доступный и в Украине. Чай для похудения — это самый оптимальный метод убавления в весе для современных, постоянно занятых людей страдающих от полноты.
Похудеть с кудином можно без труда, от Вас по сути ничего не требуется. Просто завариваете и пейте его. Чай кудин — это уникальное питье, в переводе с китайского языка его название звучит как «горькая трава». Напиток зачастую называют горьким чаем, но это не так, поскольку его собирают не с кустов.
Чай копья кудин для похудения изготавливается по древней технологии из гладких листьев дерева – падуба широколистного. Растет падуб широколистный во многих провинциях Китая. Урожай данного растения собирают на склонах гор, затем, обрабатывают по той технологии, что обычный чай, разница в дальнейшем скручивании листья в «копья» или, как их еще называют, «стрелы».
Что бы похудеть с помощью целебных свойств зеленого чая Ку Дин, обязательным фактом соблюдения, является правильная заварка. От соблюдения технологии приготовления чая, зависит уровень его горечи. Если заварить копья крутым кипятком, чай будет сильно горчить. Рекомендуется для заварки чая использовать воду, температурой не больше 70 градусов, возможны варианты от 50 до 100 градусов по вкусу. Чем прохладнее будет вода, тем меньше горькости будет иметь приготовленный напиток.
То же самое, насчет количества заварки, изначально возьмите на 200 миллилитров воды полкопья, в дальнейшем, соответственно своим вкусовым предпочтениям, можно менять количество копьев и воды. Правильно заваренный напиток должен иметь небольшую горчинку, сменяющуюся приятным послевкусием.
Чай для похудения Кудин обладает множеством лечебных свойств:
На этом полезные качества кудина не заканчивается:
Множество людей, страдающих лишнем весом, протестировали свойства зеленого чая кудин для похудения и остались довольны. Заваривая гранулы, Вы быстро получите ожидаемый результат без физических нагрузок и насладитесь божественным напитком. Для людей, которым не нравится горький вкус, отличной идеей станет добавление цедры мандарина, лимона или меда непосредственно в напиток. Вы непременно останетесь довольны и спустя неделю заметите значительные изменения в организме и лишитесь нескольких килограмм.
comments powered by HyperCommentsdieta-chay.com.ua
03 сентября 2015
Поделиться "Чай Кудин"
Из этой статьи вы узнаете:
Кудин – яркий и необычный этнический напиток из Поднебесной. Если взглянуть в историческое прошлое, то можно увидеть, что об этом чае знали еще древние китайцы 2000 лет тому назад. Его использовали как альтернативный напиток стандартному зеленому чаю. Известно несколько легенд, связанных с особенностями появления и названия Кудина.
Несмотря на то, что многие современники и называют Кудин чаем, по сути своей он таковым не является. Обусловлено это особенностями произрастания и добычи основных компонентов. Вместо листьев чайных кустов производители собирают плотные и гладкие листья падуба широколистого.
Приземистое дерево распространено по всей территории Китая, но наиболее ценные виды кудина производят из листьев, собранных у Желтой Горы, расположенной в небольшой провинции Сычуань.
Если взглянуть на особенности изготовления чая, то здесь можно провести много общих параллелей с изготовлением традиционного зеленого чая:
Название напитка как нельзя лучше соответствует его вкусовым характеристикам. У чая отчетливо выделяется горьковатый вкус, степень горечи в котором определяется сортовыми особенностями кудина, а также правильностью обработки и заготовки ингредиентов.
В самых качественных сортах чая практически отсутствует горечь, поскольку производство основано исключительно на молодых листиках. В то же время элитные сорта Кудина характеризуются исключительно слабой выдержкой, затем они неизменно теряют собственную крепость и даже насыщенный аромат.
Этнический напиток традиционно пьют для утоления жажды знойным летом, но первостепенное его назначение – укрепление организма. Это действительно удивительные свойства. Последние исследования учёных показали, что Кудин обладает огромным запасом витаминов группы D, C, A и E. Кудин предписывают при хронических простудных заболеваниях, а также тем, у кого слабый иммунитет.
Специалисты констатируют, что получить действительно полезный эффект возможно исключительно при условии грамотного заваривания чая. Не стоит его заливать кипятком, поскольку в итоге можно получить зеленый напиток с откровенно горьким вкусом.
Пьют кудин для получения настоящего вкусового удовольствия. Если планируете пить чай в качестве профилактического или лечебного средства, не смешивайте его ни с какими другими ингредиентами.
Употребление Кудина фактически не вызывает никаких отрицательных эффектов. Впрочем, если у вас наблюдаются проблемы с желудком – воздержитесь от ароматного напитка. Гражданам с низким артериальным давлением также следует воздержаться от употребления экзотического чая. Некоторые специалисты утверждают, что Кудин настолько удивителен, что способен заменить собой пищу.
Подсластить напиток можно небольшой дозой сахара. Его успешно заменяют и натуральным мёдом. Что касается остальных дополнений, как то лимон или молоко, то лучше воздержаться от таких дополнений, особенно, если средство используется в качестве лекарственного препарата.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Поделиться "Чай Кудин"
chaemania.ru
Название «кудин» известно немногим, а пили этот напиток у нас и вовсе единицы. Давайте же разберемся, в чем уникальность этой разновидности чая, и действительно ли кудин помогает похудеть. Однако кудин помогает не всем: есть люди, на которых этот напиток практически не влияет – им стоит подумать о других средствах борьбы с лишними килограммами.
Дословный перевод названия этого напитка – трава с горечью. Этот экзотический чай, как и многие другие сорта, пришел к нам из Китая. Его листья отличаются большим размером и повышенной плотностью. Напиток из них имеет специфический вкус – с нотками горечи – и обладает целебными свойствами. В медицинской практике кудин используется уже давно и достаточно успешно, так как он:
Именно в этом чае собран один из самых богатых наборов витаминов и полезных минералов: А, В, С, Д, Е, натрий, калий, магний, кремний, сера, и другие.
Исследователи напитка давно отметили его положительное влияние не только на внутренние органы, но и на внешний вид человека.
Принимая чай кудин, мы действительно можем избавиться от лишних килограммов или сантиметров.
Самое главное в этом напитке для тех, кто худеет – это его способность снижать аппетит. А это значит, что в организм поступает гораздо меньше калорий, – и наш вес постепенно снижается. При этом чашка этого напитка содержит лишь 2 кКал, так что вы можете пить его в достаточно больших количествахОтзывов о кудине в интернете пока не так уж и много. Хотя некоторые рассуждают о его полезных свойствах для иммунитета, но вот о снижении веса информации очень мало. Из немногочисленных отзывов тех, кто принимает его, можно понять, что эффект от напитка есть, но только если сочетать его прием в больших количествах (до 5 чашек в сутки) с правильным и умеренным питанием. На этом сходятся и эксперты, которые считают этот сорт чудодейственным жиросжигателем, а лишь приятным дополнением к другим процедурам.
Если вы решили попробовать худеть с помощью кудина, вам нужно знать, что этот напиток следует заваривать правильно. Ключевую роль в этом деле играет температурной режим воды. Заливать листья крутым кипятком нельзя ни в коем случае, иначе в этом случае вам придется пить горькую крепкую настойку. Если вы хотите ощутить всю прелесть вкуса с легкой горчинкой, но сладким послевкусием, температура воды должна составлять 70-80 градусов. Также не стоит кидать большое количество «жгутиков», форму которых имеют листья этого сорта, – достаточно всего одного-двух на чашку. Дополнять жидкость лимоном, медом или другими компонентами не нужно. Так как чай этот имеет тонизирующий эффект, употреблять его лучше в первой половине дня.
www.azbukadiet.ru
Китайский чай Кудин, относится скорее к тем напиткам, которые употребляются не как жаждоутоляющие или приносящие удовольствие, а как оздоровительное средство и профилактика от множества заболеваний.
Полезные свойства этого альтернативного чая, который относится сегодня к экстра классу, известны были еще врачевателям древности Китая. Современникам, связанным с наукой, только и надо было выявить, чем так прельщал древних китайцев 2000 лет назад, этот горький по своему вкусу напиток, или «горькая трава». Оказывается, приготовленный по всем правилам древней культуры употребления, он богат витаминами (А, В, РР С, D, Е), микро и макро – элементами, (в составе: сера, калий, кремень и марганец) , флавоноидами, которых, в Кудине содержится в разы больше, чем в традиционном зеленом чае.
Кудин не имеет никакого отношения к чаю. На самом деле, это скрученные листья растения падуба широколистного, а не чайного куста.
Добывают это волшебное сырье из листьев вечнозелёного экзотического приземистого дерева, которое носит название падуб широколистный, а произрастает в Китае повсеместно. Особую ценность, представляют листья, собранные в провинции Сычуань, у подножия Желтой горы. Скорее всего, из-за более экологически чистого состояния этого места или связанного с местами древнекитайской силы. Кудин, считается элитным чаем, имеет терпкие, с горчинкой, вкусовые качества, и за это получивший название « Горькая слеза».
Итак, доказано, что чайный напиток , своим уникальным составом, способен оказывать на человеческий организм самым благоприятным способом. Это отличная профилактика и средство помощи при таких заболеваниях как:
Доказано, что этот, по истине, уникальный напиток, способен улучшить многие процессы, жизненно важные для нормального функционирования организма:
Иными словами, чай Кудин, его полезные натуральные, экологические природные свойства, неоценимы как жаропонижающие, мочегонные, бактерицидные, антиоксидантные, противовоспалительные, детоксикационные и жиросжигающие.
Его польза и вред, а также советы врачей по употреблению очевидны: польза неоценимая, а вреда, практически никакого.
Однако, стоит исключить его из рациона беременным и кормящим младенцев грудным молоком женщинам, так как, несмотря на достаточную изученность чая, его влияние на эту группу, не известно до конца. Чтобы исключить возможные негативные реакции, стоит заменить эту разновидность чая, на более традиционные виды чаев.
Имеется одно серьезное противопоказание для Кудин — чая, это наличие хронического гастроэнтерита. Детям, младше 12 лет, также стоит заменить его обычным черным или зеленым. Для остальных групп людей, заваривать и пить этот полезный напиток, рекомендовано.
Китайскими производителями выпускается несколько сортов чая из листьев падуба. Они имеют «возрастные» отличия по сбору листьев. Отличия есть и в методах сырьевой обработки. Самый элитный, производимый из молодых листочков, это чай Сю. Он более нежен и ароматен. Другие известные виды этого сорта чая, производятся в разных видах:
Любители чая Кудин, отзывы делают в основном исходя из способов заваривания, и делятся мнением в том, напиток их молодых листьев, охотнее и быстрее в отдаче вкуса и крепости. А другие виды, особенно из больших листьев, более старых по возрасту, отдают вкус медленно, и можно совершить заваривание несколько раз.
Использование чистой природной воды из источников, влияет на вкусовые качества напитка. Не стоит заваривать чай Кудин крутым кипятком, это усиливает его природную горечь. Уберите чайник с огня перед завариванием и пусть он чуть постоит.
Первая заварка нужна для удаления с листьев, пыли, для промывки. Вторая заварка, уже настоящая. В сосуд с горячей водой укладывают три-четыре копья Кудина, спирали или веретена, это зависит от способа обработки, и производят кипячение их до десяти минут. После этого, чай готов к употреблению. Следует знать, что чем дольше он заваривается, тем больше горечи во вкусе.
Промывание палочек происходит в холодной воле. Затем происходит заливка кипятком, настаивание в течение пяти, десяти минут и разлитие по чашкам.
Для того, чтобы добиться максимального эффекта при различных заболеваниях, заваривать лекарственное растение и пить его следует при соблюдении особых правил:
Необходимо знать, особенно тем, кто никогда не пробовал этот напиток, что заваренный, он обладает ярко выраженной горечью, особенно, после долгого настаивания, к нему привыкнуть, поэтому, далеко не каждому он покажется привлекательным по вкусовым качествам. Как заваривать чай, чтобы не было сильной горечи? Берите меньше сырья, для заварки, не выдерживайте долго, или покупайте только молодой чай, он не так горчит.
Купить Кудин можно в специализированных чайных магазинах, где вам и посоветуют на выбор любой вид и возраст этого бесценного китайского напитка, чем-то напоминающего, хорошо знакомый зеленый, но превосходящего своими целебными качествами!
kofe-chai.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа