Польза каш по утрам для организма человека. Овсяная каша соотношение крупы и воды


Как варить овсянку на воде пропорции

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Fitness Lady

Всё о фитнесе и красоте

  • Главная
  • /
  • Рецепты
  • /
  • Овсяная каша на воде — лучшие рецепты

Овсяная каша на воде — лучшие рецепты

Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Она богата клетчаткой и целым комплексом витаминов и минералов. Сера, фосфор, марганец, никель, магний, железо, йод, калий, фтор, кальций, витамин А, В2, В6, У, К, РР – это еще не весь перечень. Однако не все знают, как варить овсянку на воде так, чтобы она не потеряла своих полезных качеств. Главное — правильно выбрать пропорции. А сколько по времени варить овсянку зависит от способа ее приготовления и вкусовых пристрастий человека.

Овсяная каша на воде

Овсянка — это не только вкусно, но и очень полезно! Как правильно варить овсянку на воде? Просто нужно знать пропорции и время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сухофрукты, ягоды

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит.
  2. Всыпьте в кипящую воду овсяную крупу и убавьте огонь.
  3. Добавьте соль и мед.
  4. Время от времени кашу необходимо помешивать. Готовится она в течение 10–12 минут.
  5. Готовую овсянку смажьте маслом.
  6. Добавьте сухофрукты и ягоды по вкусу.

Примечание:

Можно сделать кашу более ароматной добавив в нее корицу, бадьян, анис, лимонную или апельсиновую цедру.

Диетическая овсяная каша

Овсянка – это распространенное блюдо, которое готовят многие люди при похудении. Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и считает калории.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ½ стакана воды
  • небольшая горсть изюма

Приготовление:

  1. Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковороду и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
  2. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит.
  3. В кипящую воду всыпьте обжаренные хлопья и варите их на медленном огне.
  4. Заранее замочите и тщательно промойте изюм.
  5. Через 3-5 минут, когда овсянка разбухнет, добавьте изюм.
  6. Варите кашу еще 10 минут до полной готовности.

Примечание:

Укутайте овсяную кашу во что-нибудь теплое, дайте ей настояться и пропитаться ароматом изюма.

Овсяная каша для детей

Что только мамы не придумывают, чтобы накормить своего ребенка чем-либо полезным?! Как же приготовить овсянку, которую малыш будет уплетать за обе щеки? Весь секрет в пропорциях и балансе вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Залейте овсяную крупу теплой водой и удалите все всплывшие частички.
  2. Доведите воду до кипения и всыпьте овсяную крупу, убавьте огонь.
  3. Варите кашу 15 минут, пока она хорошенько не разварится.
  4. Перетрите готовую кашу через крупное сито.

Примечание:

Можно слегка подсластить овсяную кашу, только очень аккуратно, чтобы сахар не перебивал вкус натурального продукта. Если позволяет возраст ребенка, и нет аллергии, то разбавить вкус овсянки поможет мед.

Овсяная каша в мультиварке

На сегодняшний день очень многие хозяйки используют для готовки мультиварку. И правильно делают! Ведь блюда получаются вкусными и идеально приготовленными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Засыпьте овсянку в чашу мультиварки и залейте ее водой.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Каша».
  4. Дождитесь звукового сигнала окончания варки.
  5. Готовую кашу смажьте маслом.

Примечание:

Когда овсяная каша будет готова, можно добавить в нее орехи, сухофрукты, ягоды.

Овсяная каша в микроволновке

Очень быстро можно приготовить себе завтрак, если варить овсянку на воде в микроволновке. Вкусная, ароматная и полезная овсяная каша будет готова всего за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 с

domashniidoktor.ru

правильные пропорции воды при варке круп

Крупы бывают хорошо впитывающими влагу и не очень, и именно в зависимости от этого добавляется то или иное количество воды. Так, манка (мелкая крупа из зёрен пшеницы) является рекордсменом гигроскопичности: она требует соотношения от 1:6 до 1:10 в зависимости от вязкости готового блюда. Для приготовления утреннего завтрака на двух человек будет достаточно двух столовых ложек крупы на 1 стакан молока.

За манкой следуют овсяные хлопья: геркулес тоже очень сильно увеличивается в объёме при варке. На 1 стакан хлопьев требуется 4-5 стаканов воды или молока.

Пшеничная каша, которая готовится из пшеницы твёрдых сортов, варится долго. Для её приготовления нужно залить 1 стакан крупы тремя стаканами воды и варить около часа. В зависимости от сорта крупы её можно использовать для приготовления супов, гарниров и сладких каш.

Для приготовления пшённой каши требуется соотношение 1 к 3 – на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости. Пшено, которое получают из колосков проса, – богатый источник белка, витаминов группы B, PP, важных микроэлементов. Благодаря своему нейтральному вкусу, пшено позволяет готовить и сладкие, и солёные блюда. Оно хорошо не только в кашах, но и в виде гарнира, и в салатах.

Гречневая, рисовая и перловая крупы готовятся в соотношении 1 к 2,5. В случае с перловой крупой, которая готовится долго, можно увеличить объём воды до 1 к 3. Так же можно поступить, если в ваших планах приготовление не рассыпчатого риса, а вязкой рисовой каши – обязательно увеличьте объём молока или воды.

Крупы добавляются в горячую воду: засыпав их, дождитесь повторного закипания, а затем готовьте на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой.

mvkus.mvideo.ru

Как варить каши - правильные пропорции

Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции.

Как варить гречневую кашу

Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды.

Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим минут 15. Солить в конце варки. Если посолить сразу, то вкус каши будет хуже.

После окончания варки кастрюлю снимаем с огня и заворачиваем в покрывало (одеяло), чтобы каша настоялась, набухла. Если вам можно добавлять в кашу сливочное масло, то хорошо добавить немного за минуту-две до окончания варки, а остальную часть масла положить в кашу, когда она уже на тарелке.

Гречневая каша хороша с оливковым маслом — очень вкусно. А еще — с горчицей! Тоже очень вкусно.

Как варить рисовую кашу

Пропорция 1:1,5. Беру кофейную чашечку риса и полторы такой же чашечки воды.

Воду наливаю в кастрюлю, довожу до кипения, потом засыпаю рис. Варю на сильном огне до закипания, потом на среднем — минут 10, а потом минуты три на слабом огне.

После окончания варки рисовую кашу тоже хорошо «укутать», чтобы распарилась окончательно. Солить при подаче на стол.

Как варить пшеничную кашу

Пропорция 1:3. Кофейная чашечка пшеничной крупы на три таких чашечки холодной воды.

Засыпаем в кастрюлю крупу, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь средним — на таком и варим. Время приготовления минут 15-20.

Крупа «Артек» готовится быстрее и в пропорции 1 часть каши на две части воды. Я считаю обычную пшеничную крупу более полезной, чем «Артек».

Когда воды в каше почти совсем не осталось, добавляем чуть сливочного масла (если позволяет диета). Солим тоже в конце варки. «Укутывать» — рекомендуется.

Как варить пшённую кашу

Каша из пшена очень полезна. Недаром пшено называют золотой крупой. Пшено чистит организм лучше любой другой крупы. И витаминов в нём полным-полно.

Пропорции пшенной каши 1:2. Кофейную чашечку пшена заливаю двумя такими же чашечками холодной воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю минут 10-15.

Класть сливочное масло (если вам можно его употреблять) перед концом варки (маленький кусочек) и «укутывать» любую кашу, после того как сварится — это из бабушкиных рецептов.

Вкусно. Солить пшённую кашу перед окончанием варки.

Очень хорошо добавить в пшенную кашу кусочки тыквы и чернослив. Добавлять тыкву и чернослив следует тогда, когда каша покипит минут 5. Остальное время всё будет вариться вместе. Чернослив лучше брать вяленый (не копчёный) — он полезнее. Перед тем, как класть чернослив в кашу, его следует хорошенько вымыть, а тыкву лучше всего натереть на крупной терке.

Как варить ячневую кашу

Пропорции 1:1,5. На чашечку крупы полторы чашечки холодной воды.

Я, перед варкой, высыпаю приготовленную порцию крупы на сковородку (без жира) и прокаливаю её, прожариваю — постоянно помешивая. Это для того, чтобы ячневая каша получилась рассыпчатой. Прожаренную крупу кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю минут 10-15.

Не прожаренную ячку варить также. Она получится не такой рассыпчатой, но всё равно очень вкусной.

Как варить манную кашу

Кипятим пол литра жидкости (молока или воды), потом всыпаем в него струйкой при постоянном помешивании манку. На пол литра — три четверти стакана. Варится манка минут 5. Не забывайте помешивать.

Манку укутывать не нужно. Солить перед окончанием приготовления, сахар класть (по желанию) в уже готовую кашу.

Если хотите, чтобы манка получилась рассыпчатой, то перед приготовлением крупу надо прожарить на сковороде без жира.

Как варить овсяную кашу или геркулес

Геркулес можно не варить, а просто запаривать в кипяченой воде. Чашечку крупы заливаем чашечкой же кипятка, закрываем посуду крышечкой и оставляем на ночь. Утром можно есть, добавив по вкусу: соль, сахар, свежие или сушеные фрукты.

Если надо приготовить кашу протёртую, то варите овсянку пропорции 1:1 в течение 10 минут. а потом протрите через сито или дуршлаг.

Каши очень полезны не только при диетическом питании. Крупы полны витаминами, в том числе витаминами группы В, которые необходимы организму.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Как варить овсянку на воде - пропорции

Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Она богата клетчаткой и целым комплексом витаминов и минералов. Сера, фосфор, марганец, никель, магний, железо, йод, калий, фтор, кальций, витамин А, В2, В6, У, К, РР – это еще не весь перечень. Однако не все знают, как варить овсянку на воде так, чтобы она не потеряла своих полезных качеств. Главное — правильно выбрать пропорции. А сколько по времени варить овсянку зависит от способа ее приготовления и вкусовых пристрастий человека.

Овсяная каша на воде

Овсянка

Овсянка — это не только вкусно, но и очень полезно! Как правильно варить овсянку на воде? Просто нужно знать пропорции и время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сухофрукты, ягоды

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит.
  2. Всыпьте в кипящую воду овсяную крупу и убавьте огонь.
  3. Добавьте соль и мед.
  4. Время от времени кашу необходимо помешивать. Готовится она в течение 10–12 минут.
  5. Готовую овсянку смажьте маслом.
  6. Добавьте сухофрукты и ягоды по вкусу.

Примечание:

Можно сделать кашу более ароматной добавив в нее корицу, бадьян, анис, лимонную или апельсиновую цедру.

 

Диетическая овсяная каша

Овсянка с изюмомОвсянка – это распространенное блюдо, которое готовят многие люди при похудении. Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и считает калории.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ½ стакана воды
  • небольшая горсть изюма

Приготовление:

  1. Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковороду и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
  2. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит.
  3. В кипящую воду всыпьте обжаренные хлопья и варите их на медленном огне.
  4. Заранее замочите и тщательно промойте изюм.
  5. Через 3-5 минут, когда овсянка разбухнет, добавьте изюм.
  6. Варите кашу еще 10 минут до полной готовности.

Примечание:

Укутайте овсяную кашу во что-нибудь теплое, дайте ей настояться и пропитаться ароматом изюма.

 

Овсяная каша для детей

Овсяная каша детская

Что только мамы не придумывают, чтобы накормить своего ребенка чем-либо полезным?! Как же приготовить овсянку, которую малыш будет уплетать за обе щеки? Весь секрет в пропорциях и балансе вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2  ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Залейте овсяную крупу теплой водой и удалите все всплывшие частички.
  2. Доведите воду до кипения и всыпьте овсяную крупу, убавьте огонь.
  3. Варите кашу 15 минут, пока она хорошенько не разварится.
  4. Перетрите готовую кашу через крупное сито.

Примечание:

Можно слегка подсластить овсяную кашу, только очень аккуратно, чтобы сахар не перебивал вкус натурального продукта. Если позволяет возраст ребенка, и нет аллергии, то разбавить вкус овсянки поможет мед.

 

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша с черникой

На сегодняшний день очень многие хозяйки используют для готовки мультиварку. И правильно делают! Ведь блюда получаются вкусными и идеально приготовленными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Засыпьте овсянку в чашу мультиварки и залейте ее водой.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Каша».
  4. Дождитесь звукового сигнала окончания варки.
  5. Готовую кашу смажьте маслом.

Примечание:

Когда овсяная каша будет готова, можно добавить в нее орехи, сухофрукты, ягоды.

 

Овсяная каша в микроволновке

Овсянка с яблоком

Очень быстро можно приготовить себе завтрак, если варить овсянку на воде в микроволновке. Вкусная, ароматная и полезная овсяная каша будет готова всего за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • яблоко
  • корица на кончике ножа

Приготовление:

  1. В специальную посуду, которая подходит для готовки в микроволновке, засыпьте овсяные хлопья.
  2. Залейте их горячей кипяченой водой и дайте настояться 2 минуты.
  3. Отправьте кашу в микроволновку на 3 минуты.
  4. Добавьте в готовую кашу масло и мед. Сверху порежьте дольками яблоко и присыпьте корицей.

Примечание:

Для более интересного вкуса можно заменить сливочное масло оливковым.

fitneslady.ru

Каши на завтрак (польза). Правильное соотношение жидкости и крупы.

Здравствуйте. Сегодня хочу предложить вам таблицу с подробным описанием соотношения крупы, жидкости и времени при варке каши. А так же поговорить о пользе разнообразных круп для организма каждого из нас.

Все знают, что самым правильным завтраком является каша. Это связано с тем, что они богаты клетчаткой, витаминами группы В, различными минеральными веществами, пищевыми волокнами и разными витаминами, так необходимыми в жизнедеятельности человека.  Быстрорастворимые варианты не относятся ко всему вышесказанному.

Так же немаловажную роль играет и способ их приготовления. У начинающих кулинаров нередко возникает вопрос: «Каким же должно быть соотношение крупы к жидкости, при приготовлении?». Чтобы ответить на этот вопрос, я просто хочу показать вам табличку, в которой рассмотрены самые распространенные крупы.

Однако, не все крупы по качеству схожи и поэтому время приготовления может отличаться от того, что указано в графе.

 

А вот теперь можно поговорить о том, какими полезными качествами обладают эти самые крупы, и как они влияют на организм человека.

Гречневая крупа

При постоянном употреблении способствует улучшению многих органов. Во-первых, значительно становится лучше кровяной состав и укрепляются сосуды. Соответственно вся сердечно-сосудистая система улучшает свою деятельность.

Улучшается работа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). А во-вторых повышается иммунитет и в результате выводятся все токсины и шлаки из организма. Помимо всего прочего гречка способствует обогащению витаминами группы В, РР и С.

Манная каша

Состав манки способствует улучшению работы сердечной мышцы. Входящие в неё состав калий и железо держат в норме уровень гемоглобина, печень улучшает свою работу благодаря цинку, нервная система и работа головного мозга приходит в норму благодаря витаминам группы В, содержащихся в манной крупе.

Помимо всего сказанного, манка так же как и гречневая крупа полезна для иммунитета и имеет благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему (ССС).

Овсяные хлопья

Клетчатка, жиры, углеводы, белковые соединения, витамины А, К, РР, В1, В2, В6, Е — это всё про овсянку. Помимо них железо, фосфор, сера, никель, фтор, йод, магний, калий, кальций, марганец так же содержатся в составе овсяных хлопьев.

Пищевая ценность этого продукта настолько высока, что употребляя её по утрам вы зарядитесь энергией и хорошим настроением на весь день. По-моему, этим всё сказано.

Польза перловки

Кроме всех полезных свойств, которыми обладает эта крупа, она ещё является чемпионом по содержанию количества фосфора. Формирование скелета и нормальный обмен веществ, в период роста, достигается благодаря этому микроэлементу.

Клетчатка помогает нормальной работе ЖКТ, что жизненно важно для здоровья. Немаловажным фактором является свойство этой каши на избавление от разнообразных аллергических реакций организма на пищевые продукты, что способствует положительным действием на состояние аллергиков. Это уже не говоря о способности перловой крупы оказывать действие на наш организм как смягчающее, обволакивающее, отхаркивающее и мочегонное средство.

Полезные свойства пшена

О пользе пшена можно написать отдельную работу. Пятнадцать процентов этого продукта состоит из белка. Аминокислоты, содержащиеся в этом злаке, способствуют выработке гормона роста. Мочегонное действие оказывает избавление от периферических оттёков.

Именно поэтому пшенку очень рекомендуется включать в рацион беременным женщинам. Людям, страдающим от сахарного диабета, разрешается употреблять пшенку из-за малого количества углеводов.

Пшеничная крупа

Каша из пшеницы благоприятна для организма практически во всех аспектах. Повышение иммунной системы, процесс кроветворения, хорошее влияние на пищеварительную систему, укрепляющие свойства, а так же бодрость и энергия на весь день — заслуга пшеницы, в случае частого приёма этого продукта.

Витамины, содержащиеся в рисе

Рисовая каша, приготовленная из бурого и дикого сорта риса наиболее полезна для организма. Крахмал, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, РР и Е, железо, йод, кальций, селен, фосфор — все эти минералы содержатся в рисе (опять же в тех видах, которые прошли наименьшую обработку).

Это злак имеет способность впитывать и выводить из организма токсины и шлаки. Поэтому рис назначают при специальных очищающих диетах.

Все вышеперечисленные каши полезны и питательны по-своему. Но у них помимо полезных свойств имеются и побочные действия. В будущем мы подробно рассмотрим и эти свойства злаков.

Надеюсь статья оказалась полезной для Вас и вы нашли здесь ответы на свои вопросы.

Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 140Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Овсяная каша - рецепт приготовления :: SYL.ru

Овсяная каша, как в общем-то и другие, - лучшая идея питательного полезного и вкусного завтрака. Благодаря большому содержанию углеводов каша - превосходный источник энергии, которая так необходима для того, чтобы правильно начать день и зарядиться до самого обеда.

Польза овсяной каши

Овсяная каша, рецепт приготовления которой мы узнаем из этой статьи,  очень полезна. В ее составе не меньше 65% углеводов, недаром ее называют кашей богатырей -  энергии и сил она даст такое количество, что в течение дня вам все будет по плечу! Кроме того, в ней 12% белка, а  растительных жиров, так необходимых организму, около  6%, что в два раза больше, чем в гречке. Почему овсянка считается более полезной, чем другие? Потому что овес, из которого производятся  хлопья, не подвергается никакой предварительной обработке, его не шлифуют, как зерна для других каш (рис, гречку, пшено). Именно поэтому в овсяной крупе сохраняется больше полезных веществ. В ее составе много витаминов, таких как РР, В и С, большое количество клетчатки, а также йода, магния, марганца, фосфора, калия, железа, фтора, хрома и многих других минеральных веществ. Овсяная каша на молоке, рецепт которой  будет описан ниже, -  блюдо, которое  чаще всего  готовят. Кроме всего прочего, она еще является и поставщиком большого количества кальция, необходимого как взрослым, так и детям.

Употребление овсянки - основная рекомендация каждого диетолога. Связано это с тем, что процесс усвоения овсяной каши организмом человека происходит постепенно, что позволяет дольше не испытывать голода и, соответственно, питаться меньшими порциями. Такой способ питания полезен, помогает снизить вес  и решать многие проблемы  здоровья. Благодаря большому содержанию клетчатки овсяная каша полезна для регулирования работы кишечника. Вот что такое овсяная каша! Рецепт приготовления ее без молока, на воде, является хорошим средством от диареи. Благодаря своим универсальным  свойствам она подойдет для диет, рекомендуемых при заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца, а также при сахарном диабете.

Приготовление овсяной каши

И вот мы узнали все о пользе овсянки. Самое время перейти к приготовлению. Итак, овсяная каша - рецепт! Готовится она, как уже говорилось выше, из овсяной крупы, известной также под названием  "геркулес". Варить кашу будем со смесью воды и молока. При желании или необходимости (например, по состоянию здоровья или при соблюдении диеты) можно варить только на одной воде. А некоторые хозяйки любят не разводить молоко водой, а варить кашу на чистом молоке. Для получения более воздушной, нежной и вкусной овсянки предлагаю варить хлопья на воде, и только потом развести молоком. Соотношение крупы к жидкости - 1:3. В предлагаемом мной рецепте используются: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды и стакан молока,  соль и  сахар - по вкусу. Для начала наливаем в кастрюльку воду и доводим до кипения. Кипяток солим и аккуратно насыпаем геркулес, постоянно помешивая, для того чтобы избежать образования комочков. Время приготовления зависит от размеров хлопьев: каша мелкого помола варится около двух минут, более крупного - до 10. Для определения степени готовности наблюдаем за внешним видом нашей кашки. Когда она значительно увеличится в объеме, добавляем необходимое количество молока, еще раз доводим до кипения, насыпаем сахар, перемешиваем, выключаем огонь. Вот уже почти и готова овсяная каша. Рецепт наших бабушек рекомендует помешивать ее деревянной ложкой - так каша получится пышнее. Теперь ее необходимо плотно накрыть крышкой, а лучше еще и хорошенько укутать в полотенце, и оставить "доходить" минут на 10.

Зовите всех к столу

Спустя указанное время каша окончательно приготовлена. Можно выкладывать в тарелки. В каждую посудинку при подаче не забудьте положить кусочек сливочного масла. Для большей пользы и разнообразия можно добавить в тарелку варенье, кусочки фруктов, ягод или изюм - именно так меня завлекала кашей в моем детстве бабушка. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа