Содержание статьи
Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.
Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.
Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.
Сама диета делится на четыре этапа:
Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:
Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.
Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.
Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.
Потребуется несколько ингредиентов:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.
Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
Этапы процесса:
Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.
Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.
Потребуется несколько ингредиентов:
Этапы приготовления:
Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.
Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.
Для приготовления потребуются:
Этапы процесса приготовления:
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.
Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.
Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.
skinnybitch.online
Содержание статьи
Говяжья печень содержит полезные для человека витамины, минералы, микроэлементы и аминокислоты. Врачи рекомендуют есть блюда из нее хотя бы раз в неделю. Особенно кстати говяжья печень придется в период диеты с целью похудения. В этом продукте много белка, а жира совсем чуть-чуть. Популярная диета французского диетолога Пьера Дюкана предлагает своим последователям простые и вкусные рецепты блюд из говяжьей печени.
Знаменитая белковая диета Дюкана делится на 4 основных этапа:
Важно! Затягивание этапа Атака нанесет серьезный вред здоровью. Питание только белковой пищей в течение длительного времени приведет к болезням ЖКТ.
Блюда из печени можно есть на любом этапе диеты Дюкана. Запреты будут касаться гарниров к ним. Для удобства диетолог разработал подробные списки разрешенных продуктов на каждую фазу процесса похудения. И нарушать установленные пищевые правила категорически запрещено.
Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:
Правила приготовления диетической говяжьей печени:
Традиционно печень готовят с добавлением моркови, лука, петрушки, укропа, лаврового листа и перца. Все эти ингредиенты используют и для готовки диетического варианта блюда.
Подготовительный этап – помыть, почистить овощи и зелень. Измельчают их любым способом – кольцами, кусочками, на терке или в блендере. Количество специй и пряностей определяют индивидуально.
Важно! Совет медиков – отказаться от соли в период похудения, чтобы организм мог освободиться от лишней жидкости (соль задерживает влагу). У несоленой говяжьей печени приятный сладковатый вкус. Если блюдо кажется пресным, добавляют больше специй.
Стоит попробовать солить блюдо не при готовке, а «сверху» уже в тарелке – соли понадобится намного меньше. Все рецепты очень просты и справится с приготовлением таких блюд даже начинающий кулинар.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В тарелках блюдо посыпают петрушкой и укропом, а еще его можно подать на салатных листьях, как в ресторане. Печень, приготовленная в молоке, подойдет для любой стадии диеты Дюкана. На фазе Атака ее употребляют как самостоятельное блюдо. На других этапах – с гарнирами из овощей и круп.
Состав ингредиентов:
Приготовление:
Важно! Молоко может понадобиться не все. Паштет на должен получиться слишком жидким.
Такой нежный паштет – тоже находка для стадии Атака, так как в твороге большое количество животного белка.
Для приготовления паштета понадобятся:
Приготовление:
Такие оладьи лучше сразу готовить на всю семью. Они такие вкусные, что будет сложно сберечь диетическое блюдо от других домочадцев.
Состав продуктов:
Приготовление:
Выкладывать оладьи на сковороду удобно ложкой. По размеру лучше формировать небольшие аккуратные оладьи – так они не будут рваться при переворачивании.
В печеночные котлеты добавляют немного мяса говядины, а также пряные специи для мясных блюд по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится:
Приготовление:
Говяжья печень, приготовленная по рекомендациям знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана – низкокалорийное, но сытное блюдо. Вариантов ее приготовления много – оладьи, котлеты, паштет. Говяжью печень тушат на сковороде, в мультиварке, а еще готовят на пару или в духовке. Субпродукт превосходно сочетается с гарнирами из овощей, круп или зернобобовых.
skinnybitch.online
Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).
В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.
к содержанию ↑Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:
Печень по-царски готова.
к содержанию ↑Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:
И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.
к содержанию ↑Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:
Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
…Диета Дюкана исключительно правильная диета, на которой меню составлено в большей степени с применением белковых продуктов, а они, как известно, не содержат углеводы. Не исключение и куриная печень. Многие разрешенные продукты отлично сочетаются с нею, ее добавляют в салаты, делают паштеты, запеканки, жарят, отваривают и тушат. Данный субпродукт готовят с добавлением овощей. Также, проявляя кулинарную фантазию, некоторые могут приготовить яства на ресторанном уровне из обычных и разрешенных провиантов, которые рекомендует Пьер Дюкан. А все потому, что на дюкан диете во втором этапе, продукты очень разнообразны.
…По данному рецепту приготовления куриной печени можно готовить субпродукт на каждом этапе, так как в ингредиентах только белковые провианты, специи, приправы. К тому же на втором этапе «чередование» разрешено в блюда добавлять овощи.
Процесс приготовления:
Кусочки куриной печени порежьте на половинки. Обжарьте несколько минут на две стороны, предварительно накалив сковороду с анти пригарным покрытием и смазав ее капелькой оливкового масла при помощи кулинарной кисточки. Печень выложите в глубокую емкость, залейте необходимым количеством обезжиренного кефира, посолите, поперчите, при правьте специями. Пусть постоит четверть часа, тушите на медленном огне около получаса. Можно к полу готовому суб продукту добавить разрешенные овощи.
Печень по такой рецептуре готовиться в духовом шкафу, добавляются овощи. Полный перечень продуктов прописан ниже.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
1. Чтоб приготовить печень по-царски, вначале необходимо очистить и нашинковать овощи. Потушите их с добавлением воды.
2. Печенку промойте, пропустите через мясорубку, заправьте 150 мл молока, посолите, всыпьте необходимое количество отрубей. Вся смесь должна постоять в холодильной камере один час.
3. Далее начинайте слоями выкладывать подготовленные продукты. Первым слоем (нижним) — овощи, потом половину печенки. Смажьте двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта, повторите слои. Сверху блюдо промажьте снова йогуртом. Включите предварительно духовой шкаф, поставьте лист для выпечки на решетку и готовьте при максимальной температуре около одного часа. Чтоб найти подобные варианты блюд, наберите в поисковике блога такую фразу «дюкан диета второй этап рецепты» — найдется множество ответов.
Приятного аппетита! Виктория.
ducandiets.ru
Содержание статьи
Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан, автор бестселлера «Я не умею худеть». В основе диетического рациона – продукты и блюда с высоким содержанием белка при жестком ограничении углеводов. К таким относится легкий сытный паштет из куриной печени. По правилам программы похудения от Дюкана блюдо готовится с добавлением творога и молока, лука, перца и специй.
Следуя диете Дюкана, можно есть только продукты, которые находятся в списке разрешенных (всего их около 100). Сам процесс похудения делится на 4 этапа (список продуктов питания для каждого свой):
Вкус и энергетическая ценность блюда зависят не только от грамотно составленного рецепта. Необходимы правильно подобранные продукты:
Внимание! Сочетать паштет следует только с продуктами, разрешенными врачом в конкретной фазе диеты.
Самый простой классический паштет из куриной печени с луком и морковкой подойдет для любой фазы диеты Дюкана. Другие варианты приготовления строятся на базе классического, но в число ингредиентов входят дополнительные продукты.
Одна из рекомендаций диеты Дюкана – употреблять каждый день 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Отруби – природный абсорбент, способствующие выведению токсинов из организма. К тому же, в продукте большое содержание клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Овсяные отруби можно добавить к любому рецепту куриного паштета. Просто загрузите их в блендер с остальными ингредиентами.
Понадобятся:
Приготовление:
Важно! Специи добавляют на свое усмотрение. К куриному паштету подойдут, например, перец, базилик, кинза, петрушка.
Готовый паштет хранят в холодильнике 3-4 дня. Для длительного хранения его замораживают.
Такой вариант паштета – классическое блюдо для стадии Атака. Максимум белка, минимум жира и почти ноль углеводов.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Интересно! В 100 г готового блюда содержится 16 г белка, а калорий – всего 128. Паштет можно есть на любой стадии белковой диеты.
Этот вариант паштета на диете Дюкана можно есть, начиная со стадии Чередования.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кому полюбился куриный печеночный паштет, придется по вкусу и нежный паштет из говяжьей печени.
Важно! Свежая говяжья печень хорошего качества гладкая, упругая, равномерного багрово-красного цвета. На ее поверхности нет пятен, подсыханий. Запах свежего продукта сладковатый (если он отдает кислым, значит печень недостаточно свежая).
Необходимые продукты:
Приготовление:
Говяжья печень – продукт, который становится жестким при чрезмерной тепловой обработке. Совет умелых хозяек – периодически проверять готовность в процессе варки (ведь время приготовления зависит и от начальной жесткости самого продукта). Если уже через 15 минут печень «не кровит», а разрезанный кусок равномерно проварен – варку следует закончить.
Такой паштет разрешен диетой Дюкана со стадии Чередования. Но если убрать из рецепта оливковое масло, а лук с морковью просто отварить, то получится вариант блюда, подходящий и для Атаки.
Паштет из куриной печени – вкусное низкокалорийное блюдо. Диетой Дюкана он разрешен на любой стадии, но с некоторыми ограничениями в приготовлении. Паштет можно сочетать и с другими диетами (овощной, углеводной). Он отлично дополняет хрустящие тосты из черного хлеба, овощные салаты и гарниры.
Научиться готовить печеночные паштеты может каждый. Главное, выбрать качественные продукты и следовать инструкциям приготовления в рецептах.
skinnybitch.online
Куриная печень по Дюкану
Даже если Вы не поклонник диет куриная печень по Дюкану очень полезна для организма и должна присутствовать в меню каждой семьи, так как содержит: аминокислоты группы A-, C-, B-, медь, цинк, железо, фолиевую кислоту, натрий, кальций. Она требуется для нашего организма в качестве профилактического средства, при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом и показана при анемии. Активизирует работу головного мозга, наличствующий в этом продукте холин. В борьбе с онкологией, печень курицы, с её антиоксидантами способствуют профилактике развития раковых клеток. Человек, употребляющий регулярно, раз в месяц, блюда из куриной печени, приобретает минерально-витаминный комплекс, так необходимых для поддержания отличной формы. Что ж, сегодня нам потребуются следующие продукты:
Теперь приступим. Печень курёнка обмываем проточной водой и режем кусочками (примерно на шесть частей). Соевый соус, кефир и подготовленные специи смешиваем до однородности в высокой миске. Корнеплоды шинкуем и отправляем на горячую сковороду. Слегка пассируем и добавляем подготовленную печень. Обжариваем около семи минут и вводим наш соус. Сбавляем огонь до небольшого и тушим примерно десять – пятнадцать минут. Всё действо заняло тридцать минут и куриная печень по Дюкану готова! Подавать порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
dieta-dukan5.ru
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Все рецепты котлет или оладий из печени, которые мне встретились, содержали либо крахмал, либо отруби.
Но так как я всегда что-то пеку, то мне жалко использовать отруби и ДОПы на вторые блюда, так появился этот простой рецепт.
Обычно я предварительно обжариваю печень на сковороде таким образом: смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю печень и на сильном огне обжариваю минут 5 постоянно помешивая, как бы запечатывая сок внутри. Потом накрываю крышкой и держу ещё минут 5 на тихом огне.
Можно отварить. Для этого кладём печень в кипящую воду, доводим до кипения и варим минут 10-12. Достаём и охлаждаем.
Зачем предварительно готовить печень? Потому что в сыром виде она даёт много сока при приготовлении и тогда требуется добавление крахмала или отрубей.
Я готовлю сразу 600-700 г, хранится она замечательно в холодильнике несколько дней.
По необходимости достаю и готовлю салат из печени, такие оладьи или начинку для блинчиков.
Очень удобно.
Необходимо:
На 8-9 шт.
Приготовление:
Печень отварить или обжарить до готовности на сковороде.
Охладить.
Натереть на крупной тёрке.
Добавить соль, соду, яйца, специи (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок).
Перемешиваем.
Жарить на среднем огне, как обычные оладьи.
Я накрываю крышкой.
Оладьи получаются пышные и вкусные.
Такие оладьи можно подать всей семье.
Хорошо подойдёт к ним дю-майонез или соус из йогурта с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!
.
dukan-recepty.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа