Эти сочные лимонные кексы по Дюкану с могут разнообразить ваш рацион с Атаки! Очень вкусные солнечные кексики. Пробуйте!
Нормы
Без ДОПов НОРМА ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬИнгредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
1 ч.л. семян льна
смолотых в муку
На АТАКЕ семена льна не добавляем!
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. натурального обезжиренного йогурта
или ароматизированного
Сок половины лимона
некрупного
3 ст.л. питьевой воды
Пищевая ценность на 100 гр:
113.8Ккал
9.7Белки
4.1Жиры
11.1Углеводы
Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.
Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности
Готовым тестом наполняем на 2/3 формы.
И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»
Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.
Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки
Кексики получаются невероятно сочными! Лимонные кексы по Дюкану — находка для тех кто любит кисленький лимонный вкус
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Пышки! Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Главное - найти нужный ингредиент - псиллиум! Без него в этом рецепте не обойтись - это основа пышек. Пробуйте!
Нормы
Без ОТРУБЕЙ Без ДОПов Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯИнгредиенты
200 мл. обезжиренного молока
(жидкого)
2 мерных ложки псиллиума
(~10 гр)
4 ст.л. клейковины
100гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
1-2 таб. сахарзама
Соль, приправы по вкусу
В этом рецепте ингредиенты не заменяем!
Пищевая ценность на 100 гр:
149,6Ккал
21.5Белки
5,4Жиры
4.2Углеводы
Псиллиум заливаем молоком и оставляем для набухания минут на 15-20. В результате получится масса, похожая на манную кашу =)
По истечению времени добавляем к псиллуму все остальные ингредиенты. Смешиваем, взбиваем миксером до однородности.
Получается тесто очень клейкой консистенции
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба.
Выпекаем наши пышки по Дюкану в духовке при 180С 35-40 мин.
В результате получаются невероятно вкусные и легкие пышки по Дюкану!
Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму (в скором времени напишу отдельную статью о нем! )
Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)
На фото — с плавленным сыром по этому рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Прекрасный сочный и очень вкусный заливной пирог-сэндвич по Дюкану. Самое удачное без дрожжевое тесто для несладких пирогов, которые можно готовить с Атаки! Обязательно пробуйте, экспериментируйте!
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ БЕЗ ДОПовИнгредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
перемолоть в муку
3 ст.л. пшеничных отрубей
перемолоть в муку
3 ч.л. семян льна
перемолоть в муку
На АТАКЕ семена льна нет добавляем!
40-50 мл молока
0,5-1,5%
1 ст.л. мягкого творожка
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахарзама
соль, специи по вкусу
Для начинки: подойдет любая несладкая
4 вареных яйца
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
(у меня в этом рецепте используется одна копченая скумбрия)
Пищевая ценность на 100 гр:
188.7Ккал
11.9Белки
11.1Жиры
10.4Углеводы
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем минут на 10, чтобы отруби успели набухнуть. После этого надо влить еще чуть-чуть молока чтобы тесто стало пожиже.
Для начинки сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем.
Собираем пирог. В силиконовую форму для хлеба (или любую другую высокую форму небольшого диаметра) выливаем половину теста.
На тесто равномерно выкладываем начинку. Сверху заливаем второй половиной теста
Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. До золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть).Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания.
Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану.
Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д. Экспериментируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа