Цветущую и здоровую кожу часто сравнивают с ароматным плодом. Персик для лица использовали ещё красавицы Китая и Греции. Натуральные маски и сегодня могут подарить свежесть и молодость коже. Богатый витаминами и минералами плод, обеспечит бархатистость и сияние.
Полезные свойства:
Используется персик в косметологии благодаря богатому составу:
Применять персик полезно для чувствительной, возрастной, жирной, комбинированной, а также сухой кожи. Оказывает волшебное действие на кожу, позволяя справиться с шелушениями, расширенными порами, дряблостью, морщинами и угревой сыпью.
Обязательно проводить пробы состава на возможную аллергию. Не рекомендуется применять при наличии повреждений, царапин, ожогов, а также после салонных процедур – чистки, пилинга, инъекций красоты.
Важный совет от редакции
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Добиться желаемого результата поможет выполнение простых рекомендаций:
Для свежести и омоложения лица полезно использовать косметику, приготовленную на основе фруктов. Благодаря активному составу натуральная маска стимулирует процессы метаболизма, удаляя ороговевший эпителий. Несложно воплощать эффективные рецепты своими руками, которые дарят здоровый цвет и эластичность.
Полезно применение персиковой маски для лица при первых признаках старения кожи. Прекрасно справляется с неглубокими складочками, улучшает тонус и упругость. Великолепный рецепт для укрепления капилляров и нормализации кислородного дыхания.
Пропустить творог через мелкое сито, соединить с персиковым пюре и витаминным раствором. Покровы хорошенько распарить компрессом, распределить косметическую массу следуя линиям массажа. Отдохнув двадцать минут, можно завершать. Повторять два раза в неделю.
Для глубокого очищения пор, сальные пробки которых вызывают появление акне, стоит применять домашние рецепты. Натуральные средства позволят ускорить процесс заживления уже имеющихся угрей, снять воспаление и зуд. Благодаря действию маски легко вернуть здоровый цвет и ровную структуру.
Голубую глину соединить со свежевыжатым соком плода, ввести капли цитрусового масла. Смесь распределить круговыми движениями на очищенной поверхности, оставить на пятнадцать минут. После умывания акне обработать антисептиком, рекомендуется проводить процедуру в вечернее время до трёх раз в неделю.
Благодаря комплексному действию фруктовый рецепт помогает освежить, омолодить, снять усталость и следы бессонницы. Максимальное увлажнение и коктейль из витаминов дарит коже упругость и ровный цвет, стимулирует синтез коллагена. Великолепное средство для восстановления овала лица и разглаживания статических складочек.
Семечки измельчить в пудру на кофемолке, добавить косточковое масло. Отдельно развести желатиновые кристаллы горячей водой, быстренько соединить компоненты и распределить кисточкой на покровах. Оставить массу на восемнадцать минут, после снять плёнку или удалить с помощью горячей воды. При первых признаках старения использовать раз в неделю, после 30 лет рекомендуется провести курс из десяти процедур.
class="eliadunit">Избавиться от пигментации и веснушек в домашних условиях можно благодаря маске для лица с персиком. Фруктовые кислоты удаляют верхние слои эпидермиса, восстанавливая равномерное распределение меланина. Полезно применять при наличии веснушек, а также избавится от следов оставшихся после акне, позволит натуральная косметика и подготовить кожу к ровному загару.
Фрукт очистить от кожицы, вынуть кожицу, мякоть измельчить в блендере. Таблетку аспирина растолочь в ступке, до консистенции порошка, чтобы не оставалось твёрдых частиц. Распределить массу на распаренных покровах, исключением станут область век и носогубного треугольника. Завершать уход за лицом через восемь/десять минут, желательно использовать процедуру в вечернее время, чтобы за ночь кожа успела восстановиться.
Тонизирует и обновляет дерму домашняя маска с персиком. Благодаря созвездию витаминов и минералов легко восполнить дефицит в клетках, нормализовав процессы синтеза. После процедуры кожа сияет свежестью, становится мягкой, бархатистой.
Чернослив пропустить через мясорубку, полученную массу смешать с овсяной мукой и плодовым соком. Щедрым слоем нанести на кожные покровы, наслаждаться спа-процедурой около двадцати минут. Для увядающей кожи провести не менее восьми сеансов с интервалом через день.
Полезен фрукт для очищения и тонизирования, восстановления иммунных свойств. Помогает процедура при комбинированной и жирной коже, с повышенной секрецией желез, расширенными порами и часто возникающими воспалениями. Домашний рецепт успокаивает покраснения, придаёт гладкость структуре.
Измельчить фрукт в однородное пюре, добавить растительный сок и порошок хны. Распределить готовую массу после распаривания компрессом, особое внимание уделив проблемным областям. Умыться через двенадцать минут, повторять домашний уход четыре/пять раз в месяц.
Обеспечит питание для лица и век может натуральный масляный рецепт. Благодаря действию компонентов легко ухаживать за нежным эпидермисом, обеспечивая необходимыми жирными кислотами. После применения кожа становится более упругой и эластичной, сокращается количество морщин.
Питательные масла вместе со сметаной подогреть на водяной бане, внимательно следить, чтобы не свернулась. Добавить в смесь сок зелени, кисточкой распределить на веках и всей поверхности. Оставить на полчаса, удалить остатки влажным ватным диском. Повторять процедуру рекомендуется два/пять раз в месяц.
Ксения, 37 лет
Ещё в юности стала использовать персик для кожи лица, тогда просто поддерживала увлажнение. Сейчас для меня крем с персиком первое средство чтобы убрать шелушения и сухость. Сок — отличный мягкий пилинг, чудно справляется с мелкими морщинами.
Настя, 24 года
Работаю посменно, ночные дежурства ужасно влияют на лицо. Быстро привести себя в порядок, убрать припухлость помогает персик. Моментально позволяет освежить кожу нарезанный тонкими пластинами.
Ирина, 55 лет
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о своей первой покупке в интернете. Свершилось! Я наконец-то сказала морщинам прощайте! С помощью нескольких движений руки можно осуществить мгновенную подтяжку лица. Причем подтягиваются и разглаживаются практически все проблемные зоны, будь то морщины в уголках глаз, на лбу, "гусиные лапки" на шее и прочие...подробнее
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Спасибо)
jlica.ru
Персик очень ценный и полезный фрукт, ведь в его состав входит множество полезных питательных веществ, благодаря которым из него можно приготовить просто превосходные маски для всех типов кожи. Особенно ценятся маски из персика, для стареющей и увядающей кожи, ведь его целебные свойства помогают бороться со всеми признаками старения, и способствуют ее омоложению.
Основная польза персиков для лица заключается в увлажняющем действии продукта. Любая кожа, независимо от типа и особенностей, нуждается в обильном и постоянном снабжении влагой. Пригодятся такие маски и при уходе за лицом в зрелом возрасте. Для приготовления средств можно использовать сок, мякоть и масло из персиковых косточек. Как любой фрукт, персик - кладезь активных компонентов и полезных веществ:
И так, кому же будет столь благоприятна и полезна маска из персиков в домашних условиях. Для каких типов кожи лица, она будет действовать омолаживающее и увлажняющее:
Вашей фантазии, по сути, нет предела, вы можете с легкостью импровизировать и создавать из свежих персиков любые домашние средства косметического назначения. Для сильно ленивых или занятых, можно даже порекомендовать просто, брать готовые маски с персиковым маслом и использовать для лица.
Благодаря своим увлажняющим и омолаживающим свойствам, маска из персиков рекомендована обладательницам:
Можно делать домашние средства из свежих персиков или свежевыжатого персикового сока, но не менее эффективны и маски с персиковым маслом, которое продаётся в готовом виде.
Вам понадобится 1 персик, сок половины лимона, немного овсяных хлопьев. Очистите один персик и натрите его на терке, добавьте лимонный сок и немного овсяных хлопьев. Перемешайте и дайте массе постоять 10 минут. Затем нанесите маску на лицо на 30 минут. Смойте маску прохладной водой.
Эта маска из персика прекрасно очистит кожу и удалит жирный блеск. Возьмите половину сочного и спелого персика, очистите его, отделите косточку и тщательно разомните мякоть. К персиковой массе добавьте столовую ложку крахмала, хорошо перемешайте все ингредиенты. Маску нанесите на кожу на 15-20 минут, после завершения процедуры смойте прохладной водой и протрите кожу кубиком косметического льда с травами.
К взбитому белку одного куриного яйца добавить 2 чайные ложки мякоти персика, размешать. Маску смыть холодной водой через 15-20 минут. Маска из персика и белка смягчает жирную кожу, разглаживает морщины.
Смешиваем мякоть одного персика с ½ чайной ложки оливкового масла. Перед нанесением маски следует очистить кожу лица и шеи. Наносим маску и сверху покрываем ее вощеной бумагой, а затем теплым полотенцем. В таком состоянии следует маску подержать около 5-7 минут.
Далее снимаем бумагу и полотенце, а персиковая масса должна на коже остаться еще на 5 минут.
Снимая маску, вначале умываем лицо теплой водой, а затем холодной.
Готовят маску из персикового сока и овсяной муки: 3 ложки свежего сока соединяют с маслом виноградных косточек (около 5 капель) и ложкой овсяной муки. Маску наносят на лицо, слегка массируют и ждут минут 15, после чего умываются. При регулярном применении это средство способствует улучшению цвета лица.
Один спелый персик; белок от яйца; десертная ложечка йогурта обезжиренного. Размягченный персик соедините с белком от яйца и йогуртом. Миксером взбейте массу до эластичного состояния. Нанесите пасту на лицо, держите маску для лица с персиком до полного высыхания. Смойте. В результате вы получите хорошо увлажненную кожу. Белок, персик и йогурт способствуют разглаживанию мелких морщинок, повышению эластичности и улучшению цвета лица.
Абрикос и персик измельчить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. Нанести смесь толстым слоем на лицо и оставить на 20-25 минут.
Возьмите половину размягченного персика, 1ст.л. отвара ромашки и перемешайте. Нанесите смесь на лицо и шею, подождите 20 минут и умойтесь теплой водой. Эта маска из персика придает коже свежий и здоровый вид, делает ее эластичной.
Сочный, изумительно вкусный персик окажет на вашу кожу такое влияние, что пользоваться масками на основе фрукта вам захочется вновь и вновь. Нежный персик можно использовать и как средство для мгновенного тонизирования, для этого мякоть нужно просто распределить по лицу на 15 минут.
sevia.ru
Привет, друзья!
Летом я очень часто покупаю персики.
Ем их и непременно, один -два раза в неделю, делаю маски из персика для лица. Их эффект всегда меня приятно удивляет и радует!
А зимой, когда персики мне не доступны, я использую персиковое масло в уходе за кожей.
Обо всем этом, я хочу вам рассказать чуть более подробно в этой статье.
Думаю, будет интересно! :)
Из этой статьи вы узнаете:
Целебные маски из персика для лица и для век – сильное оружие в арсенале женщины.
Использование косметических средств на основе персика дома, делает кожу моложе, увлажняет ее, улучшает тонус, помогает от морщин, ликвидирует вялость.
А вот полезные вещества, которые питают, в особенности приносят пользу.
Персик входит в семейство розоцветных. Невысокий древесный ствол покрыт красно-коричневатой корой.
Плоды фруктового дерева – большие, бархатные с сочной ароматной мякотью, расцветка которой может быть и беловатой, и оранжевой, и красноватой.
Косточка персика округленной формы, большая, с бороздками и ямочками. Семя внутри косточки не сладкое, имеет миндальный аромат.
Зародилось персиковое дерево на востоке Азии. В нашей стране персик растет на кавказской территории и в Средней Азии.
Это очень полезный фрукт, он включает в себя большое количество питательных веществ, витаминов, приносящих пользу элементов.
Пищевая ценность на 100 гр – 40,1 килокалорий.
Также он содержит воду, моносахариды, дисахариды, крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, золу, витамины, макроэлементы, микроэлементы.
Нет сомнений — польза от чудо-плода очевидна.
Из персиковой сочной мякоти делают целебные маски для лица, которые подходят как для нормальной кожи, так и для проблемной.
Из-за огромного числа нужных организму элементов, входящих в состав персика, кожные покровы восстанавливаются и делаются упругими, «прозрачными», живыми.
Персики, как уже говорилось, содержат множество полезных веществ:
Из их косточек создают масло с ароматом миндаля, которое широко применяется в косметологии в том числе и для проблемной и увядающей кожи.
Для создания составов по уходу подойдут только свежие спелые фрукты (для этого фрукт необходимо разделить на половинки — если кость в ней сухая и в морщинах, то брать такой плод нельзя), также можно брать свежевыжатый сок.
Основная польза косметического состава состоит в увлажняющем эффекте.
Любые кожные покровы, в независимости от типа и индивидуальности, требуют систематического увлажнения.
При регулярном применении фрукта, лицо становится бархатным, здоровым, устраняются прыщи, угри, неровности, заживляются ранки и вопаления.
Гипоаллергенный плод хорошо подойдет для чувствительной кожи, которая склонна к аллергиям.
Врачи- косметологи советуют использовать следующие маски из персика для лица:
О чудодейственных свойствах персикового масла для кожных покровов известно с давних пор.
При систематическом применениих, кожа становится бархатной, упругой, здоровой, проходят прыщи, разглаживаются мелкие морщины...
Оно приносит пользу абсолютно всем, но в особенности его следует применять для сухой и увядающей кожи , а также истонченной, склонной к разного рода высыпаниям и аллергиям.
Применение персикового масла идеально повышает тонус и дает общий омолаживающий эффект.
Его надо вбивать в влажную кожу как крем, аккуратно, в небольшом количестве в течении 1- 3 месяцев с перерывами 3 раза в год.
Единственное противопоказание — аллергическая реакция на плоды персикового дерева. В любом случае перед применением надо посоветоваться с косметологом.
Ну вот и все, дорогие друзья! Используйте маски с персиком для ухода за своей внешностью и будьте красивыми!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Содержание статьи
Сложно представить человека, который ни разу в жизни не пробовал персики. Согласитесь, сочная мякоть и приятный аромат остаются в памяти надолго. С наступлением сезона фрукты пользуются широкой популярностью. Отсюда возникает много вопросов, которые кроются в пользе и вреде персиков.
Ценные свойства фрукта обуславливаются скоплением витаминно-минерального комплекса. В персиках много витамина С, мощнейшего антиоксиданта ретинола, витамина К, токоферола — витамина молодости.
В составе присутствует никотиновая кислота, которая требуется организму для полноценной циркуляции крови и окислительно-восстановительных процессов.
Персики богаты клетчаткой и другими пищевыми волокнами. Эти вещества нужны для правильной работы пищеварительной системы и очищения кишечника от застойных явлений.
Эфирные масла ответственны за аромат фрукта, они также ускоряют регенерацию тканей. Органические кислоты контролируют деятельность нервной системы, пектин способствует лучшей работе почек и печени.
Из минеральных веществ выделяют кальций, магний, калий, медь, железо, цинк, фосфор и другие. В составе персика так много полезных веществ, что человек при потреблении фруктов становится невосприимчивым к стрессам и усталости.
В персике много сахаридов, но это не значит, что мякоть слишком калорийна. В 100 гр. сосредоточено 46 Ккал. Если съедать ежедневно по 2—3 плода, вы не наберёте лишние килограммы.
польза и вред груш
польза и вред сливы
польза и вред апельсина
Оздоровительный эффект от персиков замечается после недели систематического употребления. Причём фрукт полезен всем категориям лиц, включая детей и пожилых людей. Перед тем как лакомиться плодами, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости. Помните, всего хорошего должно быть в меру.
польза и вред ананаса
howtogetrid.ru
Сладкие, сочные, ароматные плоды персика любят взрослые и дети. Его едят в сыром виде, готовят соки и пюре, добавляют в каши и йогурты, сушат, варят компоты и варенье, используют как начинку в выпечку.
Из ядра косточек извлекают персиковое масло, которое применяется в косметологии и при изготовлении ликеров. Измельченные косточки входят в состав скрабов и пилингов.
Персик относится к семейству розовых. Его ближайшие родственники – абрикосы, сливы и яблоки. Недаром его называли «персидским яблоком» и по древней притче им Змей искусил прародительницу Еву в раю.
Родина персиков – Северный Китай. Распространение по странам Азии они получили в первом веке нашей эры, чуть позже они добрались до Европы. В Америку его завез во время путешествия Колумб.
Выведение морозоустойчивых сортов, которые выдерживают температуру зимой до -20°C, позволили персиковым деревьям распространиться по миру. Выращиваются в Украине, Молдавии, на Кавказе и в Средней Азии.
Персики представляют собой плоды среднего размера округлой или приплюснутой формы. Кожица бывает гладкой или ворсистой, мякоть имеет разные оттенки желтого и розового цвета. Косточка отделяется или не отделяется от мякоти в разных сортах.
В состав персиков входят витамины и минеральные вещества:
Витамины:
Они защищают кровеносную систему. Мощные антиоксиданты связывают свободные радикалы и снижают риск появления раковых заболеваний.
Флавоноиды и антиоксиданты в составе персиков связывают свободные радикалы, усиливают метаболизм, не дают развиваться раковым метастазам.
Польза персиков для мужчин, женщин и детей доказана исследованиями разных ученых. Положительное влияние отмечено на все системы органов.
Высокое содержание кальция и фосфора укрепляет костно-мышечную систему, предотвращает развитие артрозов, артритов, ревматизма. Для лечения заболеваний в народной медицине используют листья и цветы персиков, наряду с плодами.
Витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, растворяет атеросклеротические бляшки, снижает уровень холестерина. Калий и магний нормализуют сердечный ритм, снижают высокое кровяное давление.
Витамин К отвечает за свертываемость крови, фолиевая кислота и железо участвуют в образовании красных кровяных телец.
Комплекс витаминов группы В и микроэлементов укрепляют нервную систему, благотворно сказываются на работе разных отделов головного мозга, улучшают память. Сладкий вкус и неповторимый запах из комбинации фруктовых кислот успокаивают тревожные состояния, снимают нервное возбуждение, поэтому рекомендуются беременным и детям.
Высокое содержание каротина – витамина А в персиках, улучшает зрение.
Комплекс фруктовых кислот способствуют усиленному пищеварению, особенно у людей с пониженной кислотностью. Клетчатка действует как естественный очиститель пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Рекомендуется людям с повышенным весом, используется для детского питания, начиная с первых месяцев жизни.
У беременных облегчает приступы токсикоза, детям повышает аппетит, снимает симптомы похмельного синдрома и последствия переедания.
Рекомендован к ежедневному употреблению диабетикам. Благодаря высокому содержанию фруктозы, нормализует уровень сахара в крови.
Обладает сильным мочегонным действием, растворяет песок и мелкие камни в почках и мочевом пузыре, выводит токсины.
Содержит цинк, который необходим при синтезе мужских гормонов, усиливает потенцию, повышает репродуктивную функцию.
Миндальное масло, каротин, витамины А, Е омолаживают кожу, разглаживают морщины, сохраняют ее упругость, задерживают влагу в глубоких слоях кожных покровов. Противовоспалительные свойства помогают в борьбе с экземами, герпесом, другими кожными заболеваниями.
Фенольные соединения, антиоксиданты и флавоноиды укрепляют иммунную систему, связывают свободные радикалы, ускоряют метаболизм, предотвращают появление застойных процессов в организме.
Употребление нескольких кусочков персика в день придаст силы, повысит настроение, очистит организм, замедлит его старение.
Вред персиков отмечен при злоупотреблении продуктом. В некоторых случаях следует с осторожностью включать их в рацион:
Персики могут вызывать легкое расстройство желудка.
При наличии серьезных хронических заболеваний и склонности к аллергиям следует проконсультироваться с врачом.
Конец лета-начало осени – сезон созревания персиков. В остальное время лучше употреблять в пищу консервированные, замороженные или сушеные персики, которые тоже вкусны, но более калорийны, чем свежие.
Персики относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому следует хранить их в холодильнике. Но и там они при длительной сохранности вянут и теряют сочность.
Зеленые персики можно оставить в помещении для дозревания, хотя они и проиграют в своих вкусовых качествах по сравнению со зрелыми плодами.
Сушеные персики хранят в сухих, проветриваемых помещениях без прямого попадания солнечных лучей.
Заготовки из персиков на зиму вкусны и полезны.
polzavred.ru
Что может быть вкуснее, чем персики? Но какую пользу и вред для здоровья они приносят? Что лучше – персик-пончик или привычный шарик, «плюшевый» фрукт или гладкий? И всем ли разрешено их кушать?
Персик – настоящий кладезь ценных витаминов: всего один плод содержит ¾ суточной нормы витамина С и минералов. Плюс ко всему он имеет низкую калорийность — на 100 г всего 35 ккал. Существует даже специальная персиковая диета, которая помогает вкусно сбрасывать вес.
Какими же лечебными свойствами отличаются такие плоды? Вот как они влияют на организм:
Важно! Чтобы получить максимум пользы от персиков, не следует их чистить. В кожице сосредоточена большая часть витаминов и микроэлементов.
Представительницы слабого пола любого возраста обязательно должны включать в свой рацион персики. Польза и вред для женщин этих плодов обнаружились очень давно, и не зря их называют «фруктами красоты»! Употребление плодов улучшает настроение и помогает приобрести стройность. Известно, что женщинам сложно обходиться без сладкого, — этот продукт с успехом заменит пироженки и конфеты и ничуть не навредит фигуре.
Мякоть фрукта можно использовать для масок. Они дают омолаживающий эффект, стирают с лица мелкие морщинки и предупреждают их появление, избавляют кожу от чрезмерной сухости. Из них получается отличный скраб, который отшелушивает «старые» клетки, ведь в персике присутствуют кислоты: яблочная, винная, лимонная. Персик пригодится и для волос: он поможет вылечить секущиеся кончики, если сделать из него бальзам, смешав мякоть с маслом душицы и молоком.
Очень ценен фрукт и для женщин в «особом» положении. Он помогает уменьшить симптомы токсикоза, избавляет от тошноты, не допускает развития анемии и обеспечивает будущую маму и ее дитя витаминами.
Важно! Говоря о пользе и вреде персиков для здоровья беременной, надо отметить, что в больших количествах они могут негативно повлиять на самочувствие будущей мамочки. Поэтому ей не стоит есть больше 2 штучек в день.
Как соотносится польза персиков и нектаринов? Сначала разберемся, чем один из этих фруктов отличается от другого. Они принадлежат к одному и тому же семейству. Нектарин – это совсем не гибрид персика со сливой, как считают многие, а тот же самый персик, только без «шерсти». Он получился в результате природной мутации, когда деревья самоопылились и на них выросли плоды, по составу и качествам аналогичные обычному персику, но с гладенькой и блестящей кожицей.
Если сравнивать персики и нектарины по критерию «польза и вред», то вторые, обладая теми же лечебными «способностями», реже провоцируют аллергию. Это связано с тем, что на их кожице нет ворсинок.
Отдельного разговора заслуживает инжирный персик парагвай. Какова его польза и вред? Многие думают, что он выведен искусственно и, соответственно, лишен ценных качеств, которыми одарила природа классический сорт. Но это совсем не так. Он «родился» без вмешательства человека и ни в чем не уступает своему круглому «собрату» по полезности. Но у него есть два недостатка. Первый – повышенное содержание фруктового сахара: его количество вдвое больше, чем в традиционном сорте, поэтому он категорически противопоказан диабетикам. Второй – его калорийность почти в 2 раза выше – 60 ккал на 100 г. Поэтому он не подходит для худеющих и тех, кто боится набрать лишние килограммы.
Трудно поверить, но и персики, польза которых несомненна, способны причинять вред. Существуют даже особые противопоказания к их употреблению. Отказаться от этой вкуснятины (как в свежем, так и в консервированном виде) придется, если:
Важно! Лучше не кушать эти фрукты на пустой желудок.
Читайте также:
От употребления «солнечного фрукта» можно получать двойное удовольствие – наслаждаться вкусом и укреплять свое здоровье. Они полезны абсолютно всем: детям и взрослым, женщинам и мужчинам. Главное – где найти безнитратные персики и как заставить себя ограничиться 2-3 сочными и невероятно вкусными плодами!
Статья принадлежит сайту polza-ne-vred.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.polza-ne-vred.ru
Персик — не только очень вкусный плод, который благодаря своей сладости и сочности превосходит большинство известных фруктов, он имеет множество полезных веществ, что делает его лидером выбора потребителей. Польза данного фрукта также замечена в косметологии, и его можно активно использовать для приготовления масок, скрабов и других бьюти-средств. Поэтому рассмотрим все, что необходимо знать о персиках, и как их правильно использовать, чтобы получить максимальный эффект.
ПоказатьСкрытьРассмотрим, какие витамины и полезные вещества содержатся в персиках.
Персик содержит в себе:
Также данный фрукт богат следующими незаменимыми аминокислотами:
Персик оказывает положительные воздействия на организм:
Персики полезны для крови и сердца тем, что имеют высокое содержание калия и кальция – это компоненты, участвующие в восстановлении и формировании стенок кровеносных сосудов, которые были повреждены. Также калий влияет на регулирование функционирования сердечной мышцы и поддержание нормального и стабильного сердечного ритма. Такой же положительный эффект имеет и витамин Е, который, помимо всего прочего, позволяет предотвратить в кровеносных сосудах образование тромбов. В персике содержится незаменимое железо, которое должно поступать в организм при малокровии, а также для того, чтобы костным мозгом вырабатывалось большее количество эритроцитов, которые поддерживают нормальное функционирование всех органов и систем организма.
Фрукт воздействует на холестерин, уменьшая его количество и препятствуя всасыванию, что позволяет предотвратить холестериновые бляшки и является профилактикой для атеросклероза.
Читайте также о полезных свойствах и вреде нектарина — «лысого персика».Кальций и фосфор, которые содержатся в плоде в большом количестве, оказывают общеукрепляющий эффект. Персики рекомендуют к употреблению при заболеваниях костей и суставов, благодаря чему они снабжаются витаминами и необходимыми структурными элементами, активизируя процессы обмена в костной и хрящевой ткани.
Фрукт позволяет оздоровить суставы с помощью биологически активных компонентов и высокого содержания влаги, которая позволяет выводить из организма токсины и соли в огромных объемах. Поэтому плоды рекомендуют употреблять людям, которые страдают остеохондрозом, артритом, ревматизмом и остеопорозом.
Несмотря на то, что существует мнение о раздражающем воздействии волосков персика на пищеварительную систему, научного подтверждения этому нет — наоборот, мякоть, и особенно кожура плода, из-за высокого содержания растворимой клетчатки влияет на улучшение процессов пищеварения, а также оказывает стимулирующее воздействие на кишечник и переваривание пищевых комков, активизируя другие органы пищеварения и позволяя тем самым быстро и полностью всасываться полезным веществам.
Таким образом происходит быстрое насыщение пищей, освобождение желудка от нагрузки, и организм обеспечивается необходимой энергией. Также плод препятствует развитию вредных микробов. Персики являются хорошей профилактикой запоров и появления глистов, понижают кислотность желудка, предотвращают заболевания почек и печени. Они хорошо воздействуют на состояние иммунитета и рекомендуются к употреблению в послеоперационном периоде, а также после перенесенных болезней, чтобы улучшить аппетит и предотвратить появление изжоги.
Знаете ли вы? Персик стал известен всему миру благодаря Китаю — на сегодняшний момент эта страна является мировым лидером по экспорту персиков.
Очень популярен персик для домашнего использования в качестве косметического средства. На его основе женщины научились готовить всевозможные маски для лица.
Существует маска для увлажнения кожи, для упругости и избавления от морщин, для нормализации работы сальных желез.
Важно! Использовать персиковую маску необходимо только в том случае, если у вас отсутствует аллергия на данный фрукт.
Рассмотрим самые популярные рецепты масок из персика с добавками для разных типов кожи. Люди с нормальным типом кожи могут использовать следующие маски:
Людям с сухим типом кожи рекомендуют использовать следующие маски:
Возрастные маски для кожи — когда активно начинают образовываться морщины, рекомендуют использовать такие маски:
Важно! Следует подбирать маску в соответствии с вашим типом кожи, чтобы добиться максимального эффекта от использования.
Персик, несмотря на свои полезные свойства, имеет и некоторые противопоказания к применению и может наносить вред организму, если их не учитывать:
Вред, который может возникнуть от употребления персика, напрямую зависит от качества и способа хранения фрукта. Очень часто для того, чтобы сохранить персик в хорошем состоянии длительное время, и тем самым продлить срок реализации, продавцы используют химические добавки, которыми обрабатывают фрукты. Употреблять такой продукт необходимо с осторожностью и тщательно мыть в горячей воде, чтобы избавиться от верхнего слоя химикатов, иначе его польза будет утрачена.
Таким образом, персик — очень полезный фрукт, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и оказывает положительное влияние на кожу и организм в целом. Важно употреблять плоды с умом и подбирать рецепты средств с персиком для ухода за собой в соответствии с личными потребностями.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
91 раз ужепомогла
agronomu.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа