Фото карвинга из овощей и фруктов: фигурное вырезание картин и букетов. Пошагово карвинг


Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих |

Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих

admin Карвинг

А вы знаете, что карвинг ? Это умение пригодиться вам, если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке. Даже обыкновенные блюда, с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры. Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии. В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая, Японии и других стран. Затем это увлечение распространилось по миру. Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты. Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды, имеющие плотную мякоть: редис, морковь, тыква, свекла, кабачки, а так же яблоки и груши.Создать необычные, красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно, как вы думаете.

Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

Сегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшение — цветок лотоса.

Для работы нам понадобятся:

  • ровный плоский капустный лист (можно использовать пекинскую, белокочанную или другу капусту на ваш вкус)
  • одна морковь
  • несколько белых луковиц

Работать мы будем небольшим, остро заточенным ножом. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить.

Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингу

Луковицу очищаем, разрезаем поперек на две ровные половинки. Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать «сочные» сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский.

пошаговый мастер-класс по карвингу

Возьмем одну половинку, уберем середину, оставив несколько слоев. Получится чашечка. Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты, двигаясь по окружности луковицы. Важно не спешить и делать все осторожно.

карвинг для начинающих

Затем сдвинем слои, чтобы получился цветок. Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен.

карвинг для начинающихТеперь нам нужно сделать сердцевину цветка. Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками. Толщина кружков примерно 4 мм. Ножом обрежем кружочек по краям, придавая ему восьмиугольную форму. Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку.

карвинг для начинающих

Будем внимательны, кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы. Сделаем несколько таких цветков. Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже.

карвинг для начинающих

Собираем нашу композицию. Добавив в нее листья, они должны быть хорошо промыты. Также возможно использование любых листьев салата овальной формы.

карвинг для начинающих

Возьмем красивую, широкую, не слишком глубокую тарелку, нальем немного воды. На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы. Если хотите, добавьте в тарелку можно плавающие свечи. Чудесное украшение стола мы с вами приготовили! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд.

карвинг для начинающихВы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры, для этого подойдут любые овощи, фрукты. Фантазируйте! Художественная резка из разных материалов занятие необычное, увлекательное, интересное.Удачи вам, творческого вдохновения!

 

 

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Метки: Карвинг, Мастер-класс, Цветок

easternhobby.ru

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих + видео уроки

Содержание [скрыть]

Подача блюда может быть настоящим искусством, если применить фантазию и научиться нескольким приемам одного из видов рукоделия – карвинга. Вырезание из фруктов и овощей различных фигур, цветов, животных и другие элементы может не только завершиться эффектным результатом, но и представляет собой увлекательный процесс. И хотя со стороны кажется, что это сложно, при определенной усидчивости и наличии желания научиться карвингу, все обязательно получится.карвинг-цветы

Кулинарный карвинг для начинающих в домашних условиях позволяет делать необычные и занимательные фигурки из овощей и фруктов. Чтобы начать работать над таким видом рукоделия, можно для начала взять несколько острых ножей разного размера и пробовать свои силы. У профессиональных мастеров, много лет занимающихся карвингом существует целый набор инструментов, помогающий им создавать настоящие кулинарные рецепты.

Уроки карвинга для начинающих, которые пошагово объясняют нюансы и тонкости всего процесса, позволят научиться делать кулинарные шедевры, которые украсят любой праздничный стол.

Подготовка к процессу вырезания

Прежде чем приступать к обучению и тренировкам вырезания из фруктов и овощей, нужно подготовиться. Весь набор специалиста на начальных этапах освоения не нужен, однако некоторые инструменты все-таки должны присутствовать.

инструментыКроме ножей для карвинга могут пригодиться ножницы, ложка с круглыми и острыми краями, инструменты для вырезания серединки фруктов, нарезки яиц, насадки и формы, а также кисточка. На сегодняшний день существуют специальные наборы для начинающих мастеров карвинга. Они содержат все необходимые инструменты, которые могут пригодиться на этапе обучения. В процессе каждая мастерица решит для себя, хочет ли она продолжать заниматься карвингом, и тогда уже принимать решение о приобретении полного набора.

Если хочется создать красивое и необычное блюдо, которое будет выделяться на праздничном столе, придется приложить немало усилий и потратить какое-то количество времени. Чем больше часов будет потрачено на тренировки вырезания их фруктов и овощей, тем быстрее и качественнее будет получаться сам процесс.

Еще одним немаловажным фактором, который потребуется каждому начинающему мастеру карвинга, является хороший подробный мастер-класс. На сегодняшний день найти уроки карвинга для начинающих совершенно несложно. Просмотрев несколько специализированных видео, каждый новичок определит для себя сложность этого искусства и степень своего желания освоить азы карвинга.

Обучающие фрукты и овощи

Даже начинающему мастеру карвинга понятно, что не все фрукты и овощи одинаково поддаются вырезанию: с одними работать проще, другие представляют собой сложный материал. Специалисты называют несколько овощей и фруктов, на которых проще всего научиться вырезать узоры и фигурки. К ним относятся:

  • тыква;
  • огурец или кабачок;
  • морковь;
  • яблоко;
  • арбуз.

Чаще всего начинающие мастера карвинга тренируются на яблоках. Этот фрукт довольно распространен, в случае неудачи его можно спокойно съесть и взять следующее яблоко для дальнейшего обучения. Однако лучше всего для первого раза использовать именно тыкву. Карвинг из тыквы для начинающих – это большая поверхность, мягкое тело и легкость работы с мякотью тыквы, которые позволят отработать несколько важных и основных приемов этой техники.тыква

Овощ для первого урока карвинга должен быть в меру спелым, чисто вымыт и без каких бы то ни было ударов или неровностей. После этого нужно срезать небольшую шляпку (или днище) тыквы и ложкой достать мякоть, косточки и жидкость. Овощ должен остаться полым. Пока тыква подсыхает изнутри, нужно подумать об узоре, который хочется вырезать на ее поверхности. Для начала это должно быть что-то несложное, например, обычный цветок или смешная рожица, которая будет под силу даже начинающему мастеру. Толстая кожура тыквы позволяет «набить руку» и потренировать навык вырезания.

Даже если с первого раза не получилось вырезать нужную картинку, тыкву можно повернуть другим боком. И продолжить обучение. Главное – не сдаваться и не отчаиваться.

Карвинг из арбуза для начинающих может быть таким же увлекательным, хотя и сложным занятием. Но если использовать пошаговые мастер-классы, всему можно научиться.

Пошаговый мастер-класс. Хризантема из пекинской капусты

хризантема

Белая хризантема смотрится богато, необычно и привлекательно. А сделать ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для ее изготовления нужна одна пекинская капуста, специальный острый нож и лопаточка для карвинга. Если делать все аккуратно и последовательно, хризантему получится вырезать с первого раза, поскольку это несложная задача для начинающих.

  1. В первую очередь капуста режется пополам. Остается прикорневой кусочек такой длины, какие лепестки должны быть у будущей хризантемы. Практически вся зеленая часть будет срезана, останутся только белые тонкие полоски.

первый этап

Для вырезания лепестков хризантемы используется острая лопаточка. Если такой пока нет, можно попробовать сделать это обычным тонким ножом, но для новичка это будет сложная задача. Нужно иметь навык и уверенность в руках, чтобы ни одного лепестка не испортить, иначе внутри хризантемы будут пустые места, а сама она не будет иметь пышного объемного вида.

отделение лепестков

Лишние части зеленого листа можно аккуратно отрезать ножницами. При этом важно придерживать основание каждого капустного листа, чтобы не вывернуть его в другую сторону.

отрезание листов

Аналогичным образом нужно обрезать каждый капустный лист, продвигаясь к центру кочана и убирая лишнее. Капустный карвинг для начинающих считается одним из самых простых и хорошо обучающих.

внутренние слои лепестков

Первые листы капусты будут даваться легче всего. Чем ближе к центру кочана, тем сложнее удерживать всю конструкцию и сохранять аккуратность в работе. Но придется приложить усилия, чтобы цветок получился красивым. Неспешное и последовательное вырезание всех лепестков – это залог получения нужного результата.

сердцевина цветка

Хризантема готова. Чтобы сделать такой цветок меньших размеров, можно снять предварительно верхние листы. А из трех-четырех хризантем, расположенных на зеленых листьях салата, получается красивая цветочная композиция.

Для первой тренировки вырезания хризантемы можно воспользоваться обучающим видео.

Пошаговый мастер-класс. Водяная лилия

Украсить какие-нибудь блюда праздничного стола можно при помощи лилий, сделанных в технике карвинг своими руками, которые будет несложно изготовить из моркови даже начинающим мастерам. Для их изготовления достаточно иметь базовый набор карвинга для начинающих с основными ножами и лопатками. Основой для вырезания лилии будет служить морковка, желательно крупного размера, чтобы можно было не переживать о некачественной работе и сделать крупный объемный цветок.

лилия

1. Первым шагом для создания лилии в технике карвинг своими руками нужно из круглой моркови сделать многоугольную геометрическую фигуру. Аккуратно острым небольшим ножом необходимо отрезать овощ с пяти сторон. Даже начинающим мастерам это будет несложно сделать.

формирование формы

2. Следующие части моркови отрезаются параллельно этим сторонам, но не до конца. Это будут лепестки лилии, которые должны быть закреплены у ее основания, поэтому надрезать стороны нужно медленно и аккуратно.

вырезание лепестков

3. Следующим шагом нужно сделать красивую заостренную форму лепестков. Они вырезаются при помощи хорошо наточенных ножниц. При этом всю фигурку нужно держать осторожно, чтобы не оторвать лепестки. И хотя для начинающего мастера это может показаться сложным, при определенном усилии все получится наилучшим образом.

придание лепесткам формы

4. Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг.

второй слой лепестков

5. Аналогичным образом вырезаются и другие слои лепестков будущей лилии. Каждый следующий будет меньше предыдущего, поэтому работа будет становиться немного тяжелее, чем сначала. Однако навык, наработанный при вырезании, станет залогом аккуратного вырезания и получения одинаковых лепестков даже для начинающего мастера.

готовый цветок

6. В последнюю очередь оформляется серединка цветка. Это делается при помощи специального инструмента, использование которого позволяет сделать красивый и завершенный вид настоящей лилии.

оформление серединки

Одной лилией, сделанной своими руками в технике карвинг, можно украсить салат, а несколько цветков выложить в красивую композицию, которая станет главным украшением праздничного стола.

Таким образом, карвинг для начинающих станет увлекательным процессом и подарит незабываемые минуты кропотливой работы с овощами и фруктами. А готовый результат позволит не только гордиться собой, но и будет радовать мастера и всех, кто сможет увидеть это волшебство, необычным и привлекательным внешним видом. Главное – не бояться экспериментировать и приложить все усилия, чтобы научиться делать действительно красивые произведения кулинарного искусства.

zhenomaniya.ru

мастер-класс для начинающих с видео

Фото карвинга из овощей и фруктов, представленные ниже, доказывают, что у творчества нет границ. При большом желании и наличии фантазии художественные шедевры можно создавать даже из продуктов питания. Для начала важно разобраться, что такое карвинг, как давно появилась техника и как развивается это искусство.

Карвинг — это особая техника фигурного вырезания композиций из фруктов и овощей. Карвинг приехал в Европу из Азии и стремительно набрал популярность. По стилистике карвинг делится на азиатский стиль и европейский. Главные отличия этих двух стилей:

  1. Разные варианты выбора фруктов и овощей. В азиатском стиле карвинга преобладают более экзотичные овощи и фрукты;
  2. Разные технологии вырезания;
  3. Особенности инструментов.

Конечно, чтобы делать сложные многоуровневые композиции и картины, необходимо много опыта, мастерства и таланта. Однако, несколько простых композиций могут сделать даже начинающие рукодельницы. Мастер-класс для начинающих по карвингу с несколькими простыми композициями из овощей поможет всем любопытным освоить азы этого прекрасного мастерства.

Инструменты и материалы

Для карвинга подойдут любые овощи и фрукты, но если работой будет заниматься новичок, лучше всего выбирать овощи и фрукты твердых сортов, а именно:

  • Редиска;
  • Огурцы;
  • Картошка;
  • Плотный сорт тыквы;
  • Кабачки;
  • Яблоки;
  • Твердые сорта груши;
  • Арбуз;
  • Дыня;
  • Авокадо.

Для создания настоящей красоты нужны особые ножи, так как в этом деле нельзя обойтись только  кухонным ножом. Если карвинг стал серьезным увлечением, важно купить специальные ножики:

  1. Кухонные ножи различной длины и толщины лезвия;
  2. Тайские;
  3. Ножик в форме пика предназначен для того, чтобы делать круглую нарезку;
  4. Нож в форме треугольника для нарезки арбузов;
  5. Винтовой ножик, чтобы резать спиралью овощи и фрукты.

Арбузная корзинка

Арбуз — наиболее подходящий фрукт, чтобы осваивать карвинг. Для изделия подойдет небольшой арбуз. Ягоду нужно вымыть и высушить, а затем поставить на устойчивый бок, который будет основой корзины. На следующем этапе на середине плода по всему арбузу маркером начертить линию. Это проектирование основной части изделия, также маркером начертить ручку корзины. Теперь ножиком сделать глубокий разрез несколько раз. Отчистить арбуз от корочки и удалить мякоть, слить сок, и корзина готова.

Заполнить корзину фруктами и вырезать узорчатые ручки.

Хризантема из пекинской капусты

Такой цветок выглядит просто великолепно, а делать такое несложно, весь процесс работы будет сопровождаться пошаговыми фото.

Сначала разрезать капусту напополам, срезается зеленая часть, а остаются белые лепестки.

Чтобы вырезать лепестки будущего цветка, использовать лопату, либо работать простым тонким ножиком.

Нужно быть ловким и умелым, важный момент — не испортить все внутри, тогда изделие не получится красивым.

Лишние зеленые листики отрезать. Чтобы листья не вывернулись, важно их придерживать.

Также обработать и другие листики.

Цветок готов. На картинке виден результат:

Желающие серьезно заниматься этим видом рукоделия должны записаться на курсы, где ремеслу учат профессионалы, понимающие все тонкости дела.

Видео по теме статьи

Видео, содержащие уроки по карвингу, научат красивой сервировке стола поделками.

Похожие статьи:

knittochka.ru

35 фото настоящих шедевров этой техники

Из этой статьи вы узнаете, что такое карвинг, и каким образом можно из продуктов создать настоящие произведения искусства. По сути, это художественная резка по продуктам, помимо уже привычных фруктов и овощей, в список продуктов для резки также входят сыр и шоколад. Также резать можно по множеству других материалов, не только пищевых. Но в этом случае мы рассмотрим именно продукты. Ниже представлены несколько примеров карвинга из овощей и фруктов, фото-подборка готовых моделей не только из "даров природы", но также из шоколада и сыра.

Кроме продуктов, мастеру по карвингу требуются и инструменты, с помощью которых он создаёт свои шедевры. Вот пример такого набора.

Мастер-класс по изготовлению лилии из огурцов

Этот мастер-класс для начинающих поможет вам сделать первые шаги в освоении такого вида кулинарного искусства, как карвинг. Для работы понадобятся огурцы, а также специальный овальный нож и наузетка, а также ножницы и обычный острый ножик.

Возьмите огурец и отрежьте от него кусок 7 – 8 см, срежьте кончик. После этого сделайте специальным ножиком срез в виде листочка, но не срезая его до конца.

Продолжайте делать остальные листики близко друг к другу, поворачивая огурец по кругу.

Теперь возьмите острый нож и срежьте всё лишнее по кругу толщиной 1 – 2 мм.

Овальным ножом делайте второй ряд лепестков так, чтобы они с первыми лепестками были в шахматном порядке. Затем снова срежьте по кругу 1 – 2 мм для подготовки площадки. Делайте это столько раз, сколько позволяет заготовка.

После того как все лепестки вырезаны, нужно наузеткой или обычным ножом, аккуратно вынуть середину.

Для сердцевины отрежьте подходящий по размеру кусочек, сделайте на нём декоративные насечки и вставьте внутрь.

Также не забудьте, что лепестки лилии нужно подрезать ножницами, чтобы придать их кончикам нужную форму.

Сердцевину также можно прикрепить с помощью зубочистки и прикрепить весь цветок к ножке, которую можно сделать из любого подходящего материала.

Уроки по карвингу помогут овладеть данным искусством и научат создавать не только композиции из фруктов и овощей, но и целые картины, например, вот такие:

Удивить своих гостей будет очень легко, благодаря этому искусству. Ведь домашний карвинг существенно отличается от профессионального, но это не делает его менее эффектным. Например, можно украсить праздничный стол такими вот листочками из огурца:

Или создать таких вот лебедей из яблок:

А если на вашем столе присутствуют морепродукты, то будет неплохо украсить его яблочными крабами:

Карвинг полезен и для детских праздников, ведь преподнести не очень любимое блюдо в виде забавных фигурок – отличная идея! Дети даже не заметят его, если это будут разнообразные картинки или животные из фруктов и овощей.

Для тех же, кто хочет более подробно изучить это искусство, ниже есть видео, которое поможет в этом преуспеть.

А вот большой видео урок о том, как нарезать овощи и фрукты:

Знаменитые мандариновые человечки:

Бабочки из морковки:

Цветы из перца:

А вот интересные идеи для детских праздников или просто на каждый день:

Очень интересные вещи выходят из-под рук мастеров, которые вместо овощей и фруктов используют сыр.

А эти шедевры создаются с помощью мастерства и шоколада:

Если прочтение этой статьи вдохновило вас на более профессиональное обучение, то существуют специальные курсы. Их цена варьируется от количества дней обучения и типа курсов. Такие уроки могут стоить начиная от 10 000 р. и до 30 000 р. С помощью этих занятий вы сможете превратить любой обед или ужин в шедевр, а детские праздники будут проходить на ура! Всё, что требуется, – это запастись терпением и верой в себя! Удачи!

webdiana.ru

описание различных техник и инструментов

Эта статья для тех, кто хочет освоить искусство карвинга – создания красивых резных украшений для блюд из овощей и фруктов. Конечно же, это потребует практики и опыта, но все мастера с чего-то начинали. В статье мы представляем для вас фото и видео-материалы, помогающие освоить карвинг для начинающих.

Не ожидайте сразу невероятных результатов. Зная приемы и основные техники карвинга, имея основные ножи для работы, вы уже сможете создавать небольшие композиции. Поэтому новичкам полезно будет теоретически подковаться, узнать больше об этом искусстве, об инструментах, посмотреть фото и видео уроки. Это поможет вам определиться с вашими целями, с возможностями: не каждому хватит терпения и времени на большие сложные композиции, и не каждый сможет приобрести весь большой инструментарий. Итак, рассмотрим основные приемы этого искусства.

Высечки

Высечки – элементарный, самый простой инструмент карвинга. В видео наглядно показано, как ими пользоваться. Поймет даже ребенок, ведь правда? Кстати, можете привлечь своих деток к этому увлекательному занятию.

Инструменты для спиральной нарезки

Более сложной группой инструментов для карвинга являются приспособления для спиральной нарезки из овощей и фруктов. Это серпантинорез, спираль и бигуди. Они предназначены для вырезания съедобных спиралей и гирлянд. При этом работа с ними максимально проста, а ошибка практически нереальна.

Тут нужно обратить внимание, что каждый инструмент выполняет лишь один вид нарезки. А оценить работу этими предметами можно по роликам, представленным ниже.

Каннелюры

Каннелюры – узкие бороздки, которые выполняются специальными ножами для каннелирования. В руках профессионала этот нож сможет сделать настоящие чудеса, а новички, постигающие азы карвинга в домашних условиях, могут начать практику с простых симметричных надрезов.

Например, таким образом можно оформить подачу лимона для коктейля. Это не только красиво, но и практично: брать кислинку с блюда очень удобно.

Схематичный цветок можно создать, если не дорезать каннелюры до конца плода.

Ножи-пиллеры

Этот вид инструмента используется, прежде всего, для очистки кожуры. Лезвие этого ножа с мелкими, остро заточенными зубцами, способно срезать очень тонкий слой. Если сделать  с его помощью очень длинную полоску, можно, например, свернуть ее в розочку  и украсить блюдо.

Калибровочный нож

Еще один простейший инструмент карвинга для начинающих. У него волнистое лезвие, поэтому фигурная нарезка получается очень легко даже из самых твердых овощей и фруктов. Подробнее об этом в видео-уроке.

Использование нуазетного ножа

В видео пошагово показано использование нуазетного ножа для вырезания из мякоти плодов небольших красивых сфер. Также его используют для извлечения «внутренностей» из плодов.

Многофункциональные инструменты

Удобнейшим вариантом для начинающих, наверное, являются простые инструменты, которые при этом выполняют целый ряд задач, а стоят довольно недорого. Например, таким образом можно работать с овощечисткой.

Другие материалы

Также широко распространен карвинг по мылу. Работать с ним намного проще, чем с овощами и фруктами, так как оно имеет одинаковую плотность. На нем хорошо оттачивать мастерство, потому что оно еще и более дешевое. Кстати, инструменты можно использовать те же самые, что и для овощного карвинга, а также подойдет инструментарий для резьбы по дереву.

Мастер-класс о том, как вырезать из куска мыла ромашку.

Еще один вид - карвинг из бумаги. Вырезать можно как симметричные рисунки (помните, в детстве вырезали бумажные снежинки?), так и создавать целые картины, делая тонкие вырезы канцелярским ножом.

webdiana.ru

Карвинг из овощей и фруктов, пошаговое фото для начинающих

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Лилии из морковки и редьки

Карвинг для начинающих – хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

класс - карвинг для начинающих

Карвинг для начинающих достаточно сложен, поскольку требует не только наличия ряда специальных инструментов, но и навыков тонкой работы. Женщины часто ломают голову над тем, как и чем украсить праздничный стол. Причем стараются это сделать не только необычными блюдами, но и при помощи красивой подачи. Процесс выполнения фигурной нарезки называется карвингом. Карвинг из овощей и фруктов требует сконцентрировать внимание, выдержку и умение работать специальными ножами.

Выполнять подобные работы на дому не сложно, особенно учитывая то, что это искусство не имеет каких-либо жестких ограничений.

На данный момент возможно делать карвинг из бумаги, карвинг из фруктов и т.д. Однако наибольшую популярность получил карвинг из овощей и фруктов. Создавая картины цветов из продуктов и бумаги при помощи специальных инструментов, возможно изготовить не только красивые украшения для стола, но и делать различные подарки — карвинг из овощей и фруктов будет хорошим подарком на праздники.

Ниже будет рассмотрен мастер-класс о том, как начинать работу, что для этого потребуется, на чем лучше всего тренироваться — в общем, все, что требуется знать о карвинге из овощей и фруктов для начинающих.

Описание работы и немного истории

Оригинальный карвинг яблокаДанный термин в переводе с английского означает «вырезание». В данном случае (кулинарном варианте) предполагается искусство вырезки художественных произведений из фруктов и овощей. Иногда подобные работы называют «Фруктовым букетом».

При этом фрукты и овощи подбираются не только по цвету (для получения картины), но важно также подбирать их и по вкусу, можно в подобные шедевры добавлять конфеты, зелень, живые цветы. Иногда в «картины» включают даже игрушки.

Данный тип искусства появился и стал популярным в Таиланде, Вьетнаме и других странах Юго-восточной Азии. Так впервые добавлять к подаваемой еде цветы, листья и прочее стали в Японии для придания блюду лучшей привлекательности. При этом существует много легенд, которые рассказывают о появлении этого замечательного искусства. Почти в каждой легенде рассказывается о прелестных принцессах или красавицах, которые тем или иным способом и по ряду причин придумывали украшения для блюд. В каждой стране Юго-Востока Азии имеется своя история появления карвинга.

Однако реальные причины появления этого искусства более практичны и не имеют ничего общего с легендами.

Набор инструментов для карвингаОсновная причина — скудость стола азиатских стран. Большая и значительная часть пищи, которую ели в этих странах, была растительного происхождения, что делало ее монотонной. Чтобы хоть как-то разнообразить столы, хозяйки старались их украсить, делая карвинг из моркови, дынь, папайи и других распространенных овощей и фруктов. При этом в некоторых школах девочкам даже преподавали уроки карвинга для начинающих.

В середине 20 века, когда в мире стали активно развиваться рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, карвинг стал популярен и на Западе, и в СССР, в странах Африки и Латинской Америки.

Особо стоит отметить, что карвинг в домашних условиях и в заведениях общепита СССР был очень популярен — ему обучали в кулинарных техникумах, некоторых домохозяек даже приглашали специально, чтобы они показали мастер-класс по этому искусству.

Чем и на каких заготовках можно работать?

Карвинг овощей для детейДля кулинарных работ пригодно большинство овощей и фруктов: картошка, редиска, гладкие огурцы, тыква и пр. В фруктовом ряду следует обратить внимание на яблоки, груши, лимоны, апельсины, арбузы, дыни.

Карвинг для начинающих лучше делать на твердых овощах и фруктах, так как они позволяют выполнять картины более просто, что позволит получить навыки и научиться пользоваться инструментами. При этом учиться можно не только на овощах — многие люди рекомендуют начинать делать карвинг по мылу. Оно достаточно жесткое, но при этом довольно дешевое. Карвинг по мылу выполняется тем же набором инструментов, которые используются и для резки овощей.

Чтобы существенно удешевить тренировки, если нет желания делать карвинг по мылу, можно приобрести сезонные овощи, которые свойственны региону проживания.

Существуют некоторые специфические моменты обработки различных овощей и фруктов. Так, в случае если делают карвинг по моркови и другим овощам, следует брать их без сердцевин, которые явно выражены. В этом случае готовая работа не будет расслаиваться. При работе с капустой кочан следует оставлять, а при работе с помидорами необходимо выбирать плотные сорта с минимумом мякоти и семян.

Овощной букет в технике карвингПодбор цветовой гаммы определяется только вкусом и предпочтениями человека, однако стоит более внимательно обратить внимание на перец болгарский — он имеет практически всю возможную цветовую палитру.

Отдельно стоит сказать об инструментах. На данный момент существует множество специализированных инструментов, которые стоят немало и которые часто рекламируются как «супер-инструмент» при мастер-классах в видеорекламе. Однако стоит заметить, что достаточно много операций при карвинге можно выполнить и обычными кухонными ножами разной длины и ширины. При этом сталь должна быть мягкой, а ширина клинка не должна превышать 1 мм — нож тогда будет гнуться, что позволит осуществить ряд операций. Ниже приведем несколько инструментов и варианты, на которые их можно заменить:

  1. Самым важным считается «тайский» нож. По своей конструкции он напоминает шило-кернер. Этот инструмент и может его заменить. Также годятся старые сточенные ножи, которые имеют длину клинка до 5 см и ширину дом 5 мм.
  2. Ножи для вырезания прожилок и других подобных объектов. Обычно они имеют треугольные лезвия, бывают разных размеров. Их могут заменить обычные ножи для очистки овощей.
  3. Для округлых срезов применяют отдельные ножи с овальным вогнутым клинком.
  4. Отдельно идет и длинный нож с узким клинком. Он является обычным ножом для разделки рыбы.
  5. Обычная нуазетка. Этот элемент невозможно заменить каким-либо другим элементом.

Существуют и другие варианты инструментов, которые позволяют делать квадратные, прямоугольные и т.д. формы вырезки. Однако карвинг для начинающих не требует много инструментов, начните работать обычными ножами.

Рекомендуется начинать создавать свои шедевры при помощи доступных и подручных материалов — это может быть карвинг по мылу, сырому картофелю и т.д.

Вместо заключения

Многие люди имеют проблемы с фантазией, а некоторые могут сразу не догадаться, как вырезать тот или иной элемент. Поэтому рекомендуется посмотреть видео, где показывают мастер-класс в этом виде искусства.

Посмотреть мастер-класс также можно на ежегодных выступлениях академии карвинга России, которая проводит, как открытые занятия, так и соревнования по этому виду искусства.

moyapodelka.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа