курица - все рецепты с использованием данного продукта. Правильное питание рецепты курица


Рецепты куриной грудки правильное питание

Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептов

Куриная грудка – продукт очень доступный, недорогой и простой в приготовлении. Блюда из куриных грудок полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании.

Рецепты куриной грудки правильное питание

Тонкости приготовления

Куриное филе подходит для вторых блюд и разнообразных закусок. Его варят, жарят, запекают и фаршируют. Недостаток только один – в процессе готовки куриная мякоть может стать сухой. Вот, несколько самых известных вариантов, которые помогут приготовить сочное мясо:

  • нарезать куриные грудки лучше поперек волокон;
  • запекать в фольге с добавлением большого количества лука;
  • можно положить внутрь грудки половинку луковицы или кусочек лимона;
  • сделают мясо сочным разнообразные соусы на основе сметаны или сливок;
  • можно использовать полоски жирного бекона, чтобы разнообразить вкус;
  • перед тем как поставить в духовку, смазать куриную мякоть сливочным маслом;
  • во время готовки в духовом шкафу надо часто поливать соком, образующимся при тушении;
  • внутрь рулетов, котлет кладут кусочек сливочного масла или сыр;
  • вариант диетического блюда – запеченная в фольге куриная грудка, чтобы она получилась сочной, ее не надо срезать с косточки;
  • фарш из куриной грудки обязательно дополняют хлебом, размоченным в молоке;
  • панировка из сухарей или кукурузных хлопьев защитит мясо от пересыхания.

Простые рецепты вкусных блюд

Рецепты куриной грудки правильное питание

В русской кухне есть множество несложных в приготовлении блюд из куриной грудки. Поэтому на столе всегда может быть разнообразная, сытная, горячая еда.

Куриное филе в панировке

На 2 порции понадобятся продукты:

  • 400-500 грамм куриной мякоти;
  • 60 грамм кукурузных хлопьев;
  • яйцо – 1 штука;
  • 50 грамм растительного (рафинированного) масла;
  • 2 грамма соли.

Чтобы приготовить грудки в панировке понадобится 30 минут, калорийность готового блюда составит 235 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Разрезать подготовленное филе курицы вдоль на две части. В чашку разбить яйца, посолить, взбить венчиком. Кукурузные хлопья положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. В итоге получится крупная кукурузная крошка; Рецепты куриной грудки правильное питание
  2. Обмакнуть кусочек филе в яйцо, далее обвалять его в хлопьях. Положить в сковородку и обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты со всех сторон. На стол подавать с гарниром по своему вкусу или с зеленым салатом. Рецепты куриной грудки правильное питание

Горячая закуска из куриной мякоти

  • филе курицы – 1 кг;
  • соленое сало – 0,2 кг;
  • лук порей (только белая часть) – 1 стебель;
  • можжевельник – горошины 3 шт.;
  • по вкусу – паприка молотая, соль.

На приготовление блюда нужно потратить примерно час, калорийность составит 254 ккал.

  1. Рецепты куриной грудки правильное питаниеСало подморозить и нарезать полосками, ширина которых не менее 6 см. Можжевельник измельчить в ступке, посыпать им сало;
  2. Куриную мякоть нарезать на кусочки шириной 3 см, приправить паприкой, посолить. Стебель порея разрезать пополам, самые крупные части листьев положить на 1-2 минуты в очень горячую воду, вытащить, обсушить на бумажном полотенце;
  3. Каждый кусочек мяса обернуть сначала листочком лука, потом полоской сала. На тонкий шампур нанизать по 4 кусочка, жарить, в духовом шкафу на режиме «гриль», часто переворачивать, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Куриное филе с кедровыми орехами

Понадобятся ингредиенты на 4 порции:

  • 60 грамм кедровых орехов;
  • 7 ст. ложек сливок;
  • 15 грамм соли;
  • 0, 5 кг куриной мякоти;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

На приготовление блюда нужно потратить 30 минут, калорийность составит 257 ккал.

  1. Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить соль и натереть этой смесью куриную мякоть;
  2. Положить мясо в миску, залить сливками. Оставить на столе на 30 минут;
  3. Выставить на духовке температуру 175 градусов. В хорошо разогретый духовой шкаф поставить куриное филе;
  4. Кедровые орешки измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Блюда в духовке и мультиварке

Рецепты куриной грудки правильное питание

Концепция готовки куриного мяса в мультиварке и духовке строится на принципах правильного и здорового питания. Все блюда из куриных грудок готовятся с небольшим количеством жира и сохраняют витамины и полезные свойства.

Куриное филе с помидорами и фасолью

  • 2 крупные грудки;
  • 400 г фасоли консервированной;
  • помидоры «черри» на веточке – 300 грамм;
  • тертый пармезан 80-100 грамм;
  • по 3 веточки – тимьян, базилик;
  • 100 грамм оливкового рафинированного масла;
  • 45 г уксуса бальзамического;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • по вкусу приправлять – солью, перцем.

Чтобы запечь куриную грудку, понадобится 30 минут, блюдо по калорийности не превысит 285 ккал.

  1. Смазать маслом форму для выпечки, уложить в нее филе. Приправить специями, посыпать натертым сыром;
  2. Слить жидкость из банок с консервированной фасолью. Если рассол слишком мутный, то фасоль следует ополоснуть водой. Переложить ее в форму рядом с мясом, а сверху выложить помидоры вместе с веточками;
  3. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Полученной заправкой полить помидоры. Посыпать все блюдо листочками тимьяна;
  4. Поставить блюдо в разогретую до 175 градусов духовку. Через тридцать минут мясо готово. Его подают на стол, а сверху посыпают свежим базиликом. Можно есть и без него – и так будет вкусно.

Рецепты куриной грудки правильное питание

Что приготовить из курицы на второе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт домашнего коньяка из самогона. Мы подобрали несколько вариантов, как классический рецепт так и экспресс-метод который позволит сделать напиток всего за несколько дней.

Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь .

Бастурма из курицы

  • 0,8 кг мякоти с грудок;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 стакана воды;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 25-30 грамм сахара;
  • 30 грамм – соль;
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • 60 г меда;
  • 2 чесночные дольки;
  • молотая паприка (сушеный сладкий перец) – 2 щепотки.

Потребуется 55-60 минут, чтобы приготовить оригинальную закуску, калорийность готового продукта составит 260 ккал.

Рекомендуемый способ готовки:

  1. Куриные грудки помыть, срезать мясо так, чтобы получилось 2 куска филе одинакового размера. В подходящую емкость налить воду, положить лавровый лист, посыпать солью, сахаром, перцем. В полученный маринад положить мясные кусочки, накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник;
  2. Вытащить филе из маринада, промыть водой, обсушить. Соединить ингредиенты: мед, оливковое масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок. Этой смесью тщательно смазать мясные кусочки и оставить на 2 часа мариноваться;
  3. Сформировать из мяса рулеты, обвязать их кулинарными нитками. Запекать 1 час. Сначала в разогретой до 160 градусов духовке, а через 40 минут переключить режим на 180 градусов. Во время готовки мясо смазать накопившимся при тушении соком.

Куриная грудинка с шампиньонами и тыквой в мультиварке

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 стакан сливок;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • 200 грамм очищенной тыквенной мякоти;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • по вкусу – перец, соль;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 чесночные дольки.

Блюдо можно приготовить за 60 минут, энергетическая ценность порции 287 ккал.

  1. Филейную часть помыть. Обязательно удалить с нее лишнюю влагу бумажными полотенцами. Порубить на кусочки, толщина которых не более 2 см. Мякоть тыквы порубить кубиками, шампиньоны нарезать пластинками. Белая часть порея нарезается крупными колечками, а чеснок просто измельчается;
  2. Открыть мультиварку, налить в чашу масло оливковое, выставить на таймере режим «жарить». В горячее масло опустить кусочки филе, подрумянить их до кремового оттенка со всех сторон;
  3. Переложить мясо на тарелку. В чашу добавить еще немного масла и в нем обжарить измельченную луковицу и дольки чеснока. Добавить к ним кусочки тыквы и пластинки грибов. Время готовки составит 15 минут;
  4. Пришло время добавить к овощам кусочки мяса, приправить их специями и влить стакан сливок. Нажать кнопку «мультиповар». Готовить при 120 градусах 45 минут. Украшать измельченной петрушкой надо уже готовое блюдо.

Курица с грибами в мультиварке

Для приготовления блюда надо:

  • 600 грамм куриной мякоти;
  • 50 грамм муки;
  • 17 грамм масла сливочного;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • по вкусу – солить, перчить.

Приготовление займет 30 минут, при этом энергетическая ценность блюда составит 280 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Подготовленное мясо, грибы измельчить на кусочки. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь нарезать соломкой;
  2. На приборе установить режим готовки «мультиповар», выставить температуру 160 градусов. В чашу влить 2 столовые ложки масла, когда оно разогреется обжарить в нем течение 5 минут морковку с луком. Добавить к овощам мясо, грибы. Тушить еще 6 минут;
  3. Наполнить стакан до половины теплой водой, развести в этой жидкости муку, сметану. Открыть мультиварку и полученной смесью полить мясо с овощами. Через 25 минут курица с грибами будет готова.

Диетические блюда

Диетическая кухня не обходится без куриного мяса, из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда.

Мясное суфле на обед

  • 400г мякоти;
  • 1 яичный белок;
  • ½ часть стакана молока.

Готовка блюда займет 15 минут, калорийность 180 ккал.

Филе трижды пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с молоком и взбитым белком. Тщательно перемещать, чтобы получилась пышная, воздушная масса. Если по диете разрешена соль, то можно приправить по вкусу солью. Блюдо готовиться на пару, около 40 минут. Можно использовать пароварку или приготовить суфле на водяной бане. В качестве соуса рекомендуется йогурт без сахара, некислая сметана, взбитая с порубленной зеленью укропа.

Изысканные рулетики на ужин

  • 1 кг – филе без косточки;
  • 5 грамм – соль;
  • 8 полосок сыра с пониженной жирностью;
  • 1 грамм – черный перец;
  • 2 ст. ложки — подсолнечное масло.

Время для приготовления составит 25 минут, калорийность — 275 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. В упаковке обычно 4 штуки куриных филе. Их нужно помыть, обсушить при помощи обычного полотенца или бумажного. Разрезать на две половинки;
  2. Полученные куски мякоти отбить молотком, приправить каждый специями;
  3. Разложить филе на рабочей поверхности, положить внутрь каждого по одной полоске сыра. Свернуть в виде рулетов;
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить рулеты с двух сторон на масле;
  5. Взять емкость для выпечки, сложить в нее обжаренное мясо, налить немного горячей воды. Поставить в разогретую духовку. Чтобы мясо получилось сочным, надо часто поливать рулеты жидкостью, которая образуется при тушении.

Закуска для праздничного застолья

На 5 порций понадобится:

  • 3-4 грудки;
  • холодная вода – 600 мл;
  • 30 грамм – соль;
  • горчица – ½ часть ст. ложки;
  • ½ часть чайной ложки – паприка;
  • 2 чесночные дольки;
  • смесь французских измельченных трав – ¼ часть чайной ложки;
  • 20 г рафинированного масла.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится 20 минут, его калорийность — 280 ккал.

  1. Очистить грудку от жира и белых пленок. В емкость налить воду, добавить соль и тщательно перемещать. Залить этой жидкостью мясо;
  2. Отправить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь. Затем вытащить из соленого раствора грудку, обязательно обсушить бумажным полотенцем;
  3. Смешать масло и французские травы, этой смесью со всех сторон обмазать филе. Если мясной кусочек неровный, его можно завязать кулинарными нитками, сформировать «батончик»;
  4. До 250 градусов разогреть духовой шкаф. Мясо завернуть в фольгу и поставить готовиться. Выключить духовку через 15 минут. Мясо выдержать в закрытой духовке 1,5 часа.

Современным хозяйкам не обойтись без куриной грудки. Ее просто готовить, стоит она недорого. В итоге получится нежное, сочное, диетическое мясо.

Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.

Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

Диетические котлеты из куриной грудки

Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

Запекание грудки в духовке в фольге

Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом. положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

Диетический суп

Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:

  • одной куриной грудкой;
  • четырьмя клубнями картофеля;
  • двумя морковками;
  • одной луковицей;
  • одним сладким перцем;
  • двумя-тремя зубчиками чеснока;
  • маленькой головкой цветной капусты;
  • любой зеленью;
  • солью и специями по вкусу.

Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

Диетический салат с куриной грудкой

Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:

  • половину килограмма куриного филе;
  • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
  • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
  • одну толовую ложку меда;
  • одну столовую ложку сока лимона.

Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Диетическая куриная грудка с кабачками

Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

Диетический пирог с курицей

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна упаковка риса;
  • белки восьми яиц;
  • столовая ложка отрубей;
  • половина килограмма куриного филе;
  • нежирный сыр;
  • разрыхлитель;
  • один помидор;
  • один болгарский перец.

Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Диетический бульон из куриных грудок

Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

Читайте также:

Диетические блюда из куриной грудки

Куриное филе – ценнейший продукт в рационе культуриста. При низкой калорийности – 110 ккал на 100 г – он содержит целых 23 грамма белка и всего 1,2 грамма жира. Помимо легкоусвояемого белка, в филе курицы присутствует магний, кальций, фосфор, витамины А, В1 и В2, а также никотиновую кислоту.

Благодаря низкому содержанию холестерина куриную грудку включают не только в рацион спортсменов, но и в диетическое меню для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, печени и ЖКТ. Однако из-за низкой жирности мясо зачастую получается сухим и жестковатым, хотя при правильном приготовлении этого можно избежать.

Куриное филе, запеченное в фольге

Промойте филе под проточной водой, срежьте жир и пленки. В самой толстой части каждого куска сделайте надрез. Приготовьте 4%-й раствор соли. Замочите мясо в холодной соленой воде 20-40 минут. Затем достаньте филе, промокните его бумажным полотенцем и натрите специями – это может быть смесь перцев, карри, кориандр, пряные травы. Упакуйте каждый кусок мяса в конверт из фольги, предварительно положив в надрезы и складочки кусочки чеснока. Духовку разогрейте до 90˚С. Уложите конвертики с мясом на противень и поставьте в духовку. Запекайте 2 часа, следя за тем, чтобы температура в духовке не поднималась. Филе получается сочным и нежным – его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

  • Белки – 24,88 г
  • Жиры – 1,56 г
  • Углеводы – 0 г
  • Калорийность – 119,13 ккал

Куриная грудка на гриле

  • Филе курицы – 1 кг
  • Лимон – ½ шт.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Перец черный
  • Тимьян сушеный

Промойте мясо под прохладной проточной водой. Сделав надрезы, как в предыдущем рецепте, уложите филе в миску или кастрюлю. Выдавите сок из половины крупного лимона, добавьте горчицу, перец и измельченный сушеный тимьян. Не солите! Тщательно перемешайте мясо, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.

Для жарки филе можно использовать обычный гриль (замаринованное мясо можно брать с собой на природу), электрогриль, аэрогриль, сковороду-гриль – любой удобный для вас способ подойдет. Обжаривайте мясо по 10-15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Солите непосредственно при подаче на стол. Вместо соли можно использовать соевый соус, или приготовленный собственноручно соус из нежирной сметаны, зелени, чеснока и соли.

  • Белки – 30,05 г
  • Жиры – 1,88 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность: 158,18 г

Низкокалорийные наггетсы

  • Филе курицы – 1 кг
  • Мелкие овсяные хлопья – 150 г
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Карри
  • Соль

Промойте филе, нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок и засолите в воде, как в первом рецепте. Затем удалите лишнюю жидкость. Яичные белки вылейте в миску, туда же положите мясо и хорошенько перемешайте. В отдельной посудине смешайте овсяные хлопья, ¼ ч.л. соли и карри – он придаст корочке золотистый цвет. Обваляйте каждый кусочек мяса в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 200˚С, поместите в нее мясо и запекайте около 15 минут.

  • Белки – 21,04 г
  • Жиры – 1,87 г
  • Углеводы – 8,53 г
  • Калорийность: 137,8 г

Тушеное куриное филе с овощами и рисовой лапшой

  • Филе курицы – 1 кг
  • Тонкая рисовая лапша – 200 г
  • 2 средних помидора
  • 1 средний кабачок
  • 2 салатных перца
  • 1 луковица
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи
  • Соль

В котелке или сотейнике разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Положите в котелок предварительно вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, слегка обжарьте, постоянно помешивая. Накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Помидоры и кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Салатный перец нарежьте соломкой, предварительно вытащив серединки. Отправьте овощи в котелок к мясу, перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Когда овощи будут готовы и выпустят сок, положите в котелок рисовую лапшу, дождитесь ее размягчения и перемешайте. Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Кстати, его можно готовить и в мультиварке.

  • Белки – 19,92 г
  • Жиры – 3,41 г
  • Углеводы – 12,85 г
  • Калорийность: 167,29 ккал

Омлет с куриной грудкой и помидорами

  • Вареное куриное филе – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 150 г
  • Масло подсолнечное – 5 г
  • Специи
  • Соль

Мясо разделите на волокна. Сковороду разогрейте с небольшим количеством масла, выложите на нее нарезанные помидоры, обжарьте до золотистой корочки. Яйца взбейте, добавив соль и специи. Смешайте яичную смесь с мясом и вылейте на сковородку. Когда яйца снизу «схватятся», переключите огонь на минимальный режим и накройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности.

  • Белки – 16,27 г
  • Жиры – 5,22 г
  • Углеводы – 1,52 г
  • Калорийность: 119 ккал

Салат «Кубики»

  • Вареное куриное филе – 500 г
  • Батат отварной – 300 г
  • Фета – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • 2 средних огурца
  • Веточка свежего базилика
  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Соль

Мясо нарежьте кубиками. То же самое сделайте с авокадо, фетой и предварительно очищенными овощами. Базилик мелко нарежьте. Смешайте все в миске, добавив масло, горчицу и соль.

  • Белки – 13,47 г
  • Жиры – 8,63 г
  • Углеводы – 4,76 г
  • Калорийность: 148,4 ккал

Тефтельки из куриной грудки с творогом

  • Филе курицы – 1 кг
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи
  • Соль

Филе промойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Смешайте с творогом и яйцами до однородности – лучше всего и здесь воспользоваться блендером. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. В глубокую сковороду налейте воды на 1-1,5 см, поставьте на огонь, доведите до кипения. Из фарша формуйте шарики и выкладывайте в сковороду. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Накройте тефтели крышкой, поставьте на минимальный огонь и тушите 20-30 минут, до практически полного испарения воды.

  • Белки – 20,06 г
  • Жиры – 2,22 г
  • Углеводы – 0,42 г
  • Калорийность: 106,8 ккал

Style Итог

Куриное филе – полезный и питательный продукт. Проявив немного фантазии, из него можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных яств. Надеемся, что наши диетические блюда из куриной грудки разнообразят ваш рацион и сделают диету более приятной.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinyh-grudok-podborka.html, http://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka.html, http://www.stylefitness.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kurinoy-grudki.html

vse-diet.ru

Приготовить курицу правильное питание. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Правильное питание

Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • мед — ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок — ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.
  1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

  • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
  • грудки — 2 шт.;
  • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — ст. ложка.
  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.
С овощами

Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

  • грудки — 2 шт.;
  • картофель — 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.
  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.
Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп и петрушка — по 5 веточек;
  • чеснок — 6 зубков.
  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

Блюда из курицы

Здоровое питание

Большинство людей хотят быть здоровыми и в хорошей форме, но при этом питаются вредной едой, которая не только добавляет лишние килограммы, способствует нарушению обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта, но и провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Питаться правильно – гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Петелинка подготовила новую линейку из 8 продуктов Здоровое питание . Осталось только выбрать гарнир!

Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном

Кабачки с курицей и травами

Канапе с куриной грудкой и виноградом «По-петелински»

Суп с куриными шариками и “зелеными тостами” «По-петелински»

Лазанья с куриным рагу «По-петелински»

Салат из пасты к куриным котлеткам

Мексиканский рисовый салат к куриным шарикам с томатом

Домашний соус песто для куриных биточков с макаронами

Соус «барбекю» к куриному филе с овощами

Как приготовить диетическую курицу: варианты рецептов

Самый хороший вариант для тех людей, которые придерживаются правильного питания - куриное мясо. В нём меньше всего жиров, особенно в грудке. В состав многих диет входит именно этот продукт. Из него можно приготовит множество диетических блюд, включая отварную курицу, овощные салаты с ней же. Её готовят на пару, запекают в духовке, делают котлетки.

Для того, чтобы приготовить диетические блюда из курицы, следует обязательно снимать с неё кожу и убирать все кусочки жира. Это необходимо делать потому, что тогда получатся совершенно нежирные, малокалорийные, хотя и очень вкусные кушанья.

Диетические блюда из курицы.

Очень вкусны котлетки из куриного филе с кабачками. Из-за добавления в фарш тёртого кабачка, это блюдо получается нежным, вкусным и менее калорийным. чтобы котлетки получились ещё нежнее, их не жарят, а запекают в духовке или приготавливают на пару. Берут куриный фарш, можно готовый, а можно самой перемолоть филе. В него добавляют натёртый на мелкой тёрке кабачок, порезанный лук, немного перца и соли. Вымешивают массу руками, добавляя панировочные сухари. Теперь надо сформировать котлетки и уложить их на противень. Выпекать в духовке пр температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Желательно для придания лучшего вкуса добавить соус из сметаны, муки и молока, залить готовые котлетки этим соусом и подержать в духовом шкафу ещё минут 10.

Вкусное, нежное диетическое блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с зелёным горошком. Если котлетки приготовить в пароварке и кушать без подливы, они получатся ещё менее калорийными. В качестве гарнира иногда используют нашинкованную капусту, варенную свеклу. каждый может выбрать для себя то, что ему больше по вкусу.

В куриное меню, в добавление к собственно курице, включают различные овощи. Можно приготовить вкусный и малокалорийный овощной салатик. Для него понадобится отварная куриная грудка, огурец, помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, зелёный лук и 8 грецких орехов. Все составляющие необходимо измельчить, орехи натереть на тёрке, ингредиенты сложить в миску и перемешать. Для заправки подойдёт оливковое масло. Такой салатик получается вкусным и лёгким. при желании те люди, которые не особо следят за поглощаемыми калориями, могут заправить салат сметаной или майонезом. Получится ещё вкусней, но он уже будет намного сытней и вряд ли подойдёт девушкам, сидящим на диете.

Иногда для больных людей готовят куриный больон. Он очень полезен, но готовить его надо правильно. Берут курицу, разделывают её, снимая кожу и обрезая весь жир. Кусочки закладывают в кастрюлю и заливают водой. Когда вода закипит, необходимо притушить газ и доваривать курицу на медленном огне. На этом этапе можно добавить очищенную и нарезанную морковку для лучшего цвета и вкуса. Солить следует в самом конце и крышку не закрывать. Получиться вкусный и полезный бульончик.

Одно из прекрасных диетических блюд - курица тушёная с овощами. приготавливается довольно легко, малокалорийна. Для этого кушанья нужна разделанная курица. Её следует уложить в тушилку, залить одним стаканом белого вина и поставить на медленный огонь. Тем временем надо приготовить овощи. 4 больших морковки, 2 болгарских перца, и сельдерей следует нарезать кольцами или кубиками (кому что нравится). Все сложить к курице, при необходимости добавить воды. соль и перец по вкусу. Тушить такое блюдо надо в течение 1 часа. В конце насыпают порезанную зелень. Кушанье идеально подходит для тех, кто серьёзно следит за своей фигурой.

Как бы некоторые люди ни придерживались диеты, но и им всё-таки нужна еда. Курица в таких случаях подходит как нельзя лучше. Можно приготовить суп куриный с сыром. Для этого блюда следует приготовить бульон, курицу вынуть. В кастрюлю необходимо залить плавленный сыр и премешиватьсуп, пока сыр полностью не разойдётся. Теперь следует положить морковку и картошку, нарезанные кубиками. Суп варится до готовности, в него кладут мелко порезанную курицу. Блюдо доводят до полной готовности, разливают по тарелкам и добавляют по ложке сметаны.

Вкусными и нежными получаются куриные грудки с яблочной смесью. 2 яблока нарезают маленькими кубиками и смешивают с 2-мя столовыми ложками натёртого сыра. 2 куриных грудки отбивают до толщины одного сантиметра. В них заворачивают яблочную смесь и формируют рулеты. Можно скрепить их деревянной шпажкой. Рулетики обжаривают на сковородке, укладывают в кастрюлю, заливают белым вином, смешанным с водой и тушат в течение 15 минут.

Такое кушанье можно кушать как самостоятельное блюдо, либо дополнить овощным гарниром. Подойдёт картофельное пюре, отварная гречка, зелёный горошек. Узнать, как приготовить диетическую курицу, совсем несложно. Нужно только добавлять к ней малокалорийные овощи. Ну и саму курицу для диетических блюд следует выбирать нежирную, или удалять все кусочки жира перед готовкой. можно готовить не всю птицу, а лишь некоторые её части. Особенно хороши куриные грудки.

Девушки, соблюдающие диету для похудения отлично знают, что при любой диете немного мяса кушать необходимо. И лучше всего для диеты подходит малокалорийное куриное мясо. В нём содержится достаточно белков, минеральных веществ и витаминов.

Куриное мясо - вкусное и полезное. его используют, чтобы приготовить блюда для больных людей и для тех, кому предписана диета. Предпочтительно кушать отварное или приготовленное на пару мясо курицы. Но для разнообразия можно сварить вкусный супчик или стушить птичку с овощами.

Источники: http://woman365.ru/recipes/dieticheskoe-file-kuricy-v-duhovke/, http://petelinka.ru/recipe/zdorovoe-pitanie/, http://lady.qip.ru/catalog/kak-prigotovit-dieticheskuyu-kuritsu-variantyi-retseptov

Комментариев пока нет!

www.kak-sdelatpravilno.ru

Курица правильное питание

Курица правильное питание растолченные кукурузные хлопья натуральные

Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

    Курица правильное питание Отрезая кусочек, вы
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • мед — ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок — ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.
  1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

  • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
  • грудки — 2 шт.;
  • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — ст. ложка.
  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами

Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

  • грудки — 2 шт.;
  • картофель — 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.
  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп и петрушка — по 5 веточек;
  • чеснок — 6 зубков.
  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

Какие цветы сегодня в тренде, почему четное количество цветов — не плохо и как составить яркий букет, рассказывает владелица мастерской «Цветаева» Наталья Родикова.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Польза и вред хлебцев. Стоит ли их включать в рацион и диету. Какие полезны для похудения, а от каких следует отказаться. Калорийность и состав полезного перекуса, выбор и хранение.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Что такое мода plus size, как принять и полюбить себя любой, когда нужно стройнеть и почему женщина должна себя украшать. Блогер и «сладкобедренная» модель Елизавета Соколова рассказывает о жизни шикарных женщин.

diet-monster.ru

курица | Рецепты правильного питания

Окт 24, 2017

Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине - из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. :) Вообще, пастрома - это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 24, 2017

Диетическая пицца с курицей и клубникой

Рубрика: Пицца рецепт, Рецепты блюд для детей

Пицца - любимое блюдо многих детей, а такая диетическая пицца с курицей и клубникой уж точно понравится абсолютно всем. Несмотря на такое необычное сочетание, пицца, действительно, очень вкусная, а главное - полезная. Ее можно и детям, и взрослым. 

Калорийность диетической пиццы с курицей и клбуникой на 100 гр. составляет: 144 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 13 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 20, 2017

Курица по-индийски в соусе корма

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Наравне с турецкой кухней я очень уважаю индийскую - мне нравятся эти непередаваемые ароматы специй и пряностей, их ни с чем несравнимый вкус, когда из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные блюда. Сегодня на обед курица по-индийски в соусе корма, а на гарнир диетический сладкий плов, который мы уже недавно готовили. Оба блюда безумно вкусные, необычные, сытные и, конечно, полезные. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 25, 2017

Полезный сэндвич с курицей

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепт хлеба, Пицца рецепт

Старый добрый бутерброд на завтрак - что может быть лучше? Только вкусный полезный сэндвич с курицей и соусом гуакамоле, на ароматной теплой домашней булочке, со свежими овощами. Сначала приготовим булочку для сэндвича.

Калорийность булочки на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 33,6 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 15, 2016

Полезный обед: курица с арахисом в соевом соусе

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Сегодня на обед приготовим блюдо, похожее на популярное китайское блюдо гунбао - курица в соевом соусе с жареным арахисом. Получается просто безумно вкусно, не хуже чем в ресторане. При этом, как всегда, полезно и питательно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 26, 2016

Полезный обед: очень вкусный плов с курицей

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Очень очень вкусный плов с курицей. Его можно так же приготовить с говядиной, бараниной или смешанным. Получается по-настоящему вкусный, сытный узбекский плов.  

Ингредиенты (на 4-6 порций):Куриной филе: 500 г. Рис: 300-400 г. (сухого)Морковь: 2 шт. Лук репчатый: 2 шт. Масло оливковое (или подсолнечное): 3/4 ст.  Специи: зира, чёрный перец, молотый кориандр, сольЧеснок: 1-2 головки (!)Изюм: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 13, 2016

Полезный сырный суп с курицей

Рубрика: Супы

Очень простой и очень вкусный сырный крем-суп с курицей. 

Ингредиенты: Куриное филе: 2 шт. небольшиеКартофель: 1 шт. небольшаяМорковь: 1 шт. средняяЛук репчатый: 1 шт. средняяСыр 30%: 90-100 г. Вода: ≈1,5-2 л. Соль/перец: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 19, 2016

Полезный обед: люля-кебаб из курицы. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Потрясающе вкусный получается обед: люля-кебаб из курицы, да с овощами-гриль. Ммм... Особенно, понравится детям. Например, моя дочка отказывается есть обычные котлеты, а эти кебабы ест с удовольствием. Еще вкуснее они получаются из фарша индейки. Обязательно попробуйте. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 кебабов. Калорийность одной штуки в среднем около 80 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 03, 2016

Полезный обед: курица с овощами и соевым соусом

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецепты

Вкусный, легкий и полезный обед для всей семьи: курица с овощами и соевым соусом. Честно говоря, я никогда не любила ни цветную капусту, ни брокколи, но если их умело приготовить, то получается, действительно, вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 26, 2016

Полезный обед: курица в медово-горчичном маринаде

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Вариант вкусного и полезного обеда: курица в медово-горчичном маринаде с рисом на гарнир. 

Калорийность одной порции: 200 ккал. 

Ингредиенты: Куриные ножки: 7 шт. Мед: 50 г. Горчица: 1 ст.л. Соевый соус: 2 ст.л.Лимонный сок: 1 ч.л. Имбирь: 1 ч.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в приготовлении диетических блюд. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г продукта. Это настоящий источник витаминов и минералов. Куриная грудка пп рецепты ее приготовления бывают самыми разнообразными. Добавляя различные компоненты можно сделать любое блюдо из курицы вкусным, полезным и питательным.

Предлагаем вам самые популярные и доступные пп блюда из куриной грудки.

1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке

Этот продукт готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества основного ингредиента.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Вода – 1 л.
  • Лаврушка.
  • Специи (предпочтительно – куркума, черный молотый перчик и орегано).
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо, просушить, нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к нему все специи и соль. Перемешать приправу и натереть ею мясо.

Выложить кусочки курицы на решетку мультиварки. В чашу налить воду и вкинуть один лавровый листик. Закрыть крышку и включить опцию «Приготовление на пару». Выставить таймер на 60 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать на стол к любому гарниру.

2. Курица, запеченая в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Классический соус чили – 2 чайных ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь итальянских трав.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

3. Диетическая пицца с курицей и клубникой

Это пикантное и изумительное на вкус блюдо может стать изюминкой на любом столе. Его, несомненно, полюбят взрослые и дети.

  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • ½ часть луковицы.
  • Сыр Моцарелла – 130 г.
  • Клубника – 130 г.
  • Кукурузная мука – 100 г.
  • Пару веточек кинзы.
  • Орегано – ½ чайной ложки.
  • Мясо курицы – 100 г.

В глубокую емкость всыпать муку, добавить перетертый творог. Подсолить эту массу и посыпать орегано. Перемешать все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, посыпанный мукой.

Отварить куриное филе. Промыть ягоды, удалить листики и перемолоть на мясорубке или блендере. Намазать сверху корж клубничной массой.

Нарезать полукольцами лук и разложить равномерно нарезку на тесте. Порезать на мелкие кусочки курицу, разложить сверху на лук.

Натереть на мелкую терку Моцаррелу, посыпать сверху заготовку.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить внутрь сырой продукт на четверть часа. За это время сыр расплавится, а края пиццы станут золотистого цвета.

Извлечь готовую пиццу из духовки, выложить сверху кусочки клубники и присыпать мелко нарезанной кинзой.

4. Салат из куриного мяса и чечевицы

Салаты из курицы можно приготовить по-разному, используя разные компоненты. Но рецепт этого полезного, сытного и низкокалорийного блюда может стать основой любой диеты. Ведь именно правильное питание является залогом здоровья, красоты и долголетия. Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей потребуется:

  • Куриные голени – 350 г.
  • Репчатый лук салатных сортов – 50 г.
  • Перья зеленого лука – 50 г.
  • Зеленая чечевица – 150 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кинза – пару веточек.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Оливковое масло для заправки – 30 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Обезжиренный творожный сыр – 35 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Приправки для салата и паприка – по 4 г каждого компонента.

Промыть хорошенько чечевицу, замочить в воде на четверть часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить продукт в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить в течение часа. За 5-7 минут до окончания варки подсолить по вкусу.

Промыть куриное мясо, переложить в металлическую емкость, залить водичкой и поставить вариться. В куриный бульон можно кинуть одну лаврушку, зубок чеснока, порезанную морковку и измельченную зелень укропа или петрушки. Посолить его по вкусу. 40 минут достаточно для того, чтобы курица хорошо проварилась.

Остудить отварное мясо, отделить его от костей, нарезать кусочками и переложить в салатник.

Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Почистить морковь, промыть, нарезать кружочками.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла, переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут на сковороде. Добавить к луку морковь и еще поджарить 5 минут.

Промыть, очистить от семян и плодоножек салатный перец, нарезать соломкой и отправить тушиться в сковороду к овощам. Также поступить и с перчиком чили. Переложить в салатник поджаренные овощи.

Промыть зелень лука и кинзу, измельчить. При желании можно добавить укроп, базилик и петрушку. Нарезанную зелень переложить ко всем компонентам. Посыпать специями.

Отварную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем добавить к остальным компонентам в салатник. Заправить блюдо оливковым маслом, подсолить и хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими кубиками творожный сыр, добавить в салат, перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелочкам. Сверху такой продукт можно украсить кольцами лука и посыпать паприкой.

Опубликовано: 26 октября 2016

hotshapershop.ru

Рецепты из куриной грудки правильное питание

Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.

Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

Диетические котлеты из куриной грудки

Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

Запекание грудки в духовке в фольге

Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом. положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

Диетический суп

Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:

  • одной куриной грудкой;
  • четырьмя клубнями картофеля;
  • двумя морковками;
  • одной луковицей;
  • одним сладким перцем;
  • двумя-тремя зубчиками чеснока;
  • маленькой головкой цветной капусты;
  • любой зеленью;
  • солью и специями по вкусу.

Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

Диетический салат с куриной грудкой

Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:

  • половину килограмма куриного филе;
  • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
  • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
  • одну толовую ложку меда;
  • одну столовую ложку сока лимона.

Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Диетическая куриная грудка с кабачками

Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

Диетический пирог с курицей

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна упаковка риса;
  • белки восьми яиц;
  • столовая ложка отрубей;
  • половина килограмма куриного филе;
  • нежирный сыр;
  • разрыхлитель;
  • один помидор;
  • один болгарский перец.

Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Диетический бульон из куриных грудок

Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

Читайте также:

myvkusno.ru

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Многие знаменитости выбирают именно диету на куриной грудке, потому что на ней не вспоминаешь о чувстве голода, а лишние килограммы уходят на глазах. Правда, спустя какое-то время на обычную вареную курогрудь уже смотреть тошно. Чтобы вы могли разнообразить свое меню, не отступая от принципов правильного питания, мы подобрали для вас несколько интересных и полезных рецептов.

Куриная грудка на гриле

курица для правильного питания, куриная грудка на грилеРецепт прост как дважды два. На сковороду гриль выкладываем свежие кусочки курицы, поджариваем с одной стороны 5 минут. Добавляем соль и специи, кстати, идеально подходят прованские травы. Переворачиваем грудку, оставляем жариться еще 3 минуты, солим, перчим и подаем к столу.

Курица с овощами правильное питание

правильное питание курица с овощами Режем курицу кусочками и натираем специями по вкусу. Нарезаем любые овощи кружочками и вместе с мясом укладываем в рукав. Запекаем до готовности

Куриная грудка в фольге

правильное питание куриная грудка в фольгеСкладываем кусочки грудки в глубокую стеклянную форму, натираем специями, чесноком, йогуртом, оборачиваем в фольгу. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Фитнес куриная грудка, запеченная в духовке

правильное питание куриная грудка запеченая в духовкеКуриную грудку нарезаем кусочками. В отдельной миске смешиваем чайную ложку петрушки и тимьяна со столовой ложкой оливкового масла. Маринуем курицу в получившейся смеси. Оборачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Курица в мультиварке

правильное питание курица в мультиваркеВозьмите небольшую грудку, хорошо промойте ее. Затем готовим маринад: две ложки сухого красного вина, столько же оливкового масла, приправы по вкусу, соль и небольшое количества сахара (примерно одна чайная ложка).

Филе натираем со всех сторон маринадом. Если позволяет время, то оставьте его хорошо промариноваться. Положите грудку в мультиварку на режим «выпечка» и включите таймер на 40 минут. По истечению указанного времени, грудку нужно перевернуть и запекать еще 40 минут.

Похожие статьи

- Польза и вред куриной грудки

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Правильное питание при тренировках

- Меню правильного питания для похудения

- Полезные завтраки

- Какое мясо можно есть при похудении

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

fitline-sport.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа