Закупаем сушеные грибы сморчки сбора весны 2016 года. Принимаем грибы


14357 объявлений по закупке на Agrobazar.ru

ᐉ МОСКВА КУПЛЮ ЕЖЕВИК ПЁСТРЫЙ? ᐉ Продам Оптом с Завода Ежовики Пёстрые + Папоротник Орляк + Берёзовая Чага Древесная из России | Экспорт Дикоросов в Китай, Корею, Японию, Европу ᐉ Купить Чагу и Ежевик Жёлтый Возможно с Оплатой по Безналу | Отгрузка с Завода Без Посредников (Цена за 1 Килограмм с Документами на 20-25% Ниже) ᐉ Оптовая Заготовка Свежих Ежовиков (Sarcodon imbricatus) Трутовика Чага (Inonotus obliquus) Папоротника Орляка (Pterídium aquilínum) в Сибири и на Урале ᐉ Другие названия гриба: Ежовик Пёстрый или Саркодон Пёстрый, Ежевик Чешуйчатый и Ежовик Черепитчатый, Колчак Гриб, Курочка, Гриб Ястреб, Черный груздь ᐉ Урожай 2017, Экспорт Сушёных Ежовиков Чешуйчатых, Сморчков, Чаги, Рейши, Агарикуса из России с Фито Сертификатами ᐉ Опыт Продаж и Сбора Дикоросов: Ежевики, Чага, Трутовик, Грибы Белые, Папоротника, Сморчков уже 8 лет ᐉ Цена Берёзовой Чаги с Лицензией на Вывоз по Квоте в Корею ~ купить по запросу 1 кг ᐉ Стоимость Сухие Ежовики Пёстрые, Коралловидные с Документами ~ купить по запросу ᐉ Цена Папоротник Орляк Солёный, Сушёный в Корею ~ купить по запросу 1 кг ᐉ Купить Белые Грибы Сушёные, Лисички, Сморчки и Ягода ~ цена по запросу за килограмм. ᐉ Быстрые Поставки Грибов, Ягоды, Ядра Кедровых Орехов в Любые Страны - Осуществляем с Авиадоставкой из Новосибирска, Москвы, СПБ (3-7 дней) ᐉ Купля Продажа по Безналичному Переводу + Приём Банковский Аккредитив + Таможенный Брокер с Репутацией ᐉ Купить грибы ежевики с документами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Казань, Хабаровск, Краснодар ᐉ НАПИШИ ЗАЯВКУ СЕГОДНЯ: [email protected] ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 923 1OO 99OO ᐉ ФОТО ВИДЕО ЗАВОД ГРИБОВ ЯГОД, ЖМИ = http://enteropt.ru/yagodyiigribyi

  • Размер: Крупный
  • Объем партии: Большой

agrobazar.ru

Куда сдать белые грибы

куда сдать белые грибы в москве

  1. а что они вам не подошли почему-то? ну обратно тогда в лес снесите..
  2. как это куда.иди продай

куда сдать в Москве белые грибы? Собираем отборные белые грибы в лесах Владимирской области на продажу в Москве

  1. только на рынке самим на свой страх и риск!!! ни один продавец их не возьмет!!!
  2. У нас на даче, в подмосковье ,на станции, из Иваново приезжают и торгуют и грибами и мясом..
  3. лисички принимают, а вот белые не видел. увы..
  4. сколько грибов? пару тонн будет?

Куплю

Грибы и ягоды от поставщика в Сибири!

Замороженные, сушеные и свежие!

Без посредников!

Быстрозамороженные грибы оптом 

Маслята резаные 10 кг = 800-00 р.

Подосиновик резаный 10 кг = 800-00 р.

Опята 10 кг  = 700-00 р.

Грибы белые «Экстра», шляпки до 4 см. 3 кг = 1236-00 р.

Грибы белые целые, шляпки от 4 до 8 см 3 кг = 990-00 р.

Шампиньоны резаные 10 кг = 500-00 р.

Шиитаке резаные 10 кг = 600-00 р.

 

 

Хотите купить ягоды или грибы оптом?

Белый гриб, черёмуха, шиповник - продажа оптом!

Напишите вашу заявку: что нужно, объем, стоимость, регион покупки\доставки?

Мы 100% быстрее найдем этот товар!

Ведь с нами работают поставщики от Дальнего Востока до Калининграда!

Оставьте заявку по e-mail: [email protected]

Где можно реализовать лесные грибы?

Пунктов приема лесных грибов практически нет.

Стоит попробовать через сайт: http://www.avito.ru ,в категорию продукты.

Если сдавать в пункт сдачи грибов,то значительную сумму можно потерять.Приемщики принимают по очень сниженной цене,а продают в два-три раза дороже.

Зависит еще от вида грибов.Где-то принимают белые грибы,а где-то лисички.

Стоит попробовать на овощные базы сдать.Там тоже хорошо берут.

Думаю,чтобы нормально заработать на грибах,нужно самому хоть денек постоять.Когда стоишь,можно познакомится с соседями-продавцами грибов и договориться о том,чтобы они купили у вас все грибы.

Куда можно сдавать белые грибы около 100кг? honda базары

14-09-2010 18:06

victor17:2 ТС - может их высушить, и продавать уже не так срочно ?

так он собрал но как бы себе, просто если покупатели нашлись бы он за свежими съездил бы.

БИЛЬШТЭЙН:Прошлым летом в среднем были до 80 грн за кг свежие и 120 грн за кг сушеных

сенкс!

Дима™:Che, Xt то сдается мне что друг, посмотрел почем продают на трассе) и решил что он их так же продаст, опять же, через день грибы будут червивые, если лежат просто срезанные .

перед продажей он за свежими съездит, те ясен не достоят долго

Che:я вообще всегда осенью белые в карпатах беру. за 3-х литровую банку около 100грн это маринованные, сухие не помню сколько.

за сухие крёстная когда была просили 300грн\3литра банка

Guinn:я бы килограмм 10 взял бы тоже

при условии что грибник адекватный

Люди честно не знаю какой он грибник, грибов у них не ел но если шо если трубку берут значит живые вроде белый гриб всегда с коричневой шляпокй и белой ножкой и двойников паразитов не существует насколько знаю, то есть этот гриб сложно спутать с другими тем более паразитами. Вырос он и живёт в селе в Бородянском районе, мне за это процент не капает, если что могу дать номер телефона, а там уже договариваться, захочет он везти в Киев 10кг или нет

Я бы вообще советовал самому собирать, для меня 80грн это дорого имхо, уже второй год собираем Грузди и консервируем, белые вкуснее, но пока не получалось за ними съездить в леса, хотя очень хочется

Все написанное выше НЕ является имхами, а есть единственно возможная истина и правда в последней инстанции. Несогласным сочувствую, обидно ощущать себя неправыми, но другого выхода нет.

honda mafia - хонда семья - клуб любителей

Белкоопсоюз, закупочные цены на грибы, ягоды, овощи, фрукты, сколько платят в заготовительных пунктах

Огородные культуры

 

В этом году из-за теплой погоды преждевременно открыли сезон огурцы ранних сортов. Все рекорды по сдаче побиты в Столинском, Пинском районах. В Кобринском районе Брестской области и Шкловском районе Могилевской местные жители тоже активно занимаются выращиванием этой культуры. В начале сезона цена на огурцы держалась рекордно высокая - Br8000 - 11 000 и только под конец июня начала идти на спад. Огурцы у населения теперь принимают за Br2000-3000, для сравнения: в прошлом году килограмм стоил всего Br500. Огурчики первого урожая (так называемые салатные) в основном идут на реализацию в торговую сеть и на рынки, а вот те, что относятся к более поздним срокам сбора (начиная с июля), уже отправляются на засолку и переработку. В нынешнем заготовительном сезоне кооператоры планируют продать на внутреннем рынке страны около 4-4,5 тыс. тонн огурцов, что на тысячу тонн больше, чем в прошлом году.

Рано созрела у народа и капуста, население уже успело сдать 3,3 тыс. тонн, за счет чего Белкоопсоюз смог без проблем насытить рынки отечественной белокочанной. Начинали принимать ее за Br5000-5500, теперь в ресурсных районах капусту оценивают по Br500-800 (цена зависит от региона: в северных дороже, в южных - дешевле).

Из других огородных культур можно еще сдать молодой картофель, его основное время приходится на июль. То, что есть на рынке сейчас, продается в среднем по Br5000-8000. Молодой картофель кооператоры закупают по Br3500-5000.

Земляника садовая

То, что мы привыкли называть клубникой, на самом деле зовется садовой земляникой. Настоящая клубника Fragaria moschata, или земляника мускатная (мускусная), - редкий гость на садовых участках и прилавках магазинов. Во все времена заготовка садовой земляники в промышленных масштабах велась в Лунинецком, Ивановском, Малоритском районах Брестской области.

Эта культура требует не только солнца, но и в необходимом количестве влаги. Однако из-за длительного отсутствия дождей урожай ягоды в 2011-м значительно ниже, чем в предыдущие годы. Сезон садовой земляники практически закончился. Ягода отходит, а потому и дорожает: вместо Br6000-7000, что были в начале сезона, теперь просят Br10 000 - 12 000.

Смородина и рябина

У любой хорошей хозяйки на приусадебном участке всегда найдется место смородине. Она почти всегда дает обильный урожай, не менее 5 л с куста, да и сама ягода вкусная и полезная, подходит для различных видов переработки. Смородину, а также черноплодную рябину с удовольствием берут консервные заводы и компании-виноделы.

В прошлом году черную смородину принимали по Br1500-1800 за килограмм, красную - по Br1200-1500, по сравнению с ценами двухгодичной давности стоимость выросла примерно на 50 процентов.

Цены на ягоды урожая 2011 года будут известны ближе к сезону сбора.

Лесные ягоды

Черника - самая популярная ягодка, и растет она хорошо в Беларуси. Закупочные цены на нее Белкоопсоюзу приходится периодически поднимать, чтобы достойно конкурировать с другими заготовителями. В 2010-м стоимость черники за килограмм была Br4000-6000, в этом году - уже Br10 000 - 15 000. Нужно же как-то привлекать людей к сбору ягод. Нынче не всякий человек согласится целыми днями бродить по лесу за символическое вознаграждение.

С наступлением осени начинается сезон сбора клюквы. Болотную ягоду собирают до наступления зимы. Ягода отличается лежкостью и своей полезностью. Всю заготовленную продукцию сортируют, очищают и направляют на длительное хранение (хранится она или замоченной в воде, или в замороженном виде). Цена на клюкву зависит от региона. В прошлом году стоимость варьировалась от Br8000 за килограмм по Витебской области до Br14 000 по Гомельской и Брестской.

Грибы

Грибы требуют к себе особого подхода. В отличие от ягод или овощей, их после сбора в течение суток нужно обработать. Поэтому, приняв продукцию, на заготовительных пунктах прямо на месте ее перебирают, бланшируют или отваривают, направляют на переработку (соление, консервирование, заморозка). Вообще, потребкооперацию интересуют все съедобные грибы. Но самые популярные в народе - это лисички, боровики, опята, грузди. Наши лисички очень любят в Европе, и они практически полностью уходят на экспорт. Белорусы в свою очередь любят этот гриб собирать. В этом году цена на лисичку установлена Br6000-8000 за килограмм. И все же наиболее ценным грибом считается белый, он же боровик. И стоит он больше всех: Br10 000 - 25 000 (это цифры прошлого года). В этом сезоне, если цена на боровики тоже повысится, их постоянные сборщики могут остаться в большом плюсе.

Грибы в заготовительных пунктах принимаются только в лучшем виде: неломаными и без червей. Приемщик должен уметь отличить съедобную продукцию от несъедобной. Кстати, собранные грибы и ягоды должны соответствовать экологическим нормам. Белкоопсоюз может дать гарантию на качество как закупаемых, так и реализуемых продуктов, а вот деревенские жители, которые торгуют дарами леса возле трасс, этим похвастаться не могут.

В последние годы люди, которые живут собирательством, предпочитают самостоятельно ездить со своим товаром на базар, стоять вдоль трасс и продавать его по более выгодной цене. На пике сезона по деревням кочуют перекупщики, которые собирают у населения лишки урожая задешево, а затем спекулируют ценами на рынке. Сегодня собирательство теряет былые масштабы и держится только за счет настоящих энтузиастов. Многим, например, проще сдать металлолом и получить такую же награду, как за ведро ягод. А «растет» чермет не хуже черничника.

Екатерина Туманова

Купить и продать грибы шампиньоны белые веселка оптом в украине цена сдать подать разместить бесплатно объявление на доска, все предложения агробиржа про гриб фото ціна рынок онлайн продам куплю где найти приготовить

 

 

 

 

 

 

 

 Интернет-портал «Агробиржа инфо» создан с целью облегчить многочисленным сельхозпроизводителям в украине, которые занимаются садоводством, полеводством, животноводством и другими видами сельхоздеятельности, поиск партнеров (оптовых покупателей) с целью сбыта выращенной сельскохозяйственной продукции, а оптовым покупателям (крупным трейдерам, сетям супермаркетов, консервным заводам, комбинатам хлебопродуктов, хлебоприемным предприятиям, мясокомбинатам, пансионатам и санаториям, предприятиям общественного питания (столовым, ресторанам и пр.), предоставить возможность более легкого и быстрого отбора поставщиков.

    Для этого мы открыли единую виртуальную площадку, на которой собрано максимально возможное количество информации о производителях сельскохозяйственной продукции, торговых предприятиях, а также потребителях аграрного сырья, включая перерабатывающую отрасль промышленности. Так, на нашем портале представлена наиболее полная база данных о сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Украины, которые профессионально занимаются производством широкого спектра агропродукции, и база данных предприятий, которые постоянно закупают вышеуказанную товарную группу. Кроме того, на страницах нашего сайта есть перечень каталог мясоперерабатывающих предприятий: мясокомбинаты и колбасные цеха), переработчиков зерна: хлебокомбинаты, комбинаты хлебопродуктов, производители круп, макарон, муки, элеваторы, комбикормовые заводы, торговых предприятий: супермаркеты, торговые сети, ритейлы, продуктовые магазины, консервные заводы, фермерские хозяйства, КСП, сельхозпроизводители, агропредприятия, фермеры Украины. Те фирмы, которые на постоянной основе сотрудничают с нами, представлены в разделе «Все предприятия» имеют на нашем портале свои «мини-сайты», где постоянно выставлены их предложения потенциальным партнерам а также  прайс-листы. Мы также представляем информацию о проведении тендеров государственных и коммерческих предприятий на закупку и поставку продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. 

      Кроме того, на бесплатной основе наш портал предоставляет возможность заинтересованным лицам регулярно публиковать объявления по интересующим их товарам и услугам, эта информация нами сохраняется и систематизируется,  в результате чего мы всегда можем предоставить Вам архив коммерческих объявлений, отсортированный по нужных товарах или услугах, временно поступления, названию предприятий и других возможных параметрах.

     Наш ресурс постоянно аккумулирует данные о предложениях товаров и услуг аграрной направленности с других источников: виртуальные агробиржи, доски объявлений, новостные агропорталы и сельскохозяйственные каталоги предприятий. Эти данные, прошедшие систематизацию, предоставляются посетителям нашего сайта. 

    Воспользовавшись услугами торговой площадки «Агробиржа инфо», легко сможете купить и продать оптом в Украине продовольственное или фуражное зерно таких культур: купить пшеницу, узнаете какая её цена, возможно озимая для проращивания, 1, 2, 3, 4, 5, 6 класс, продать горох зеленый, желтый, колотый кормовой или фуражный, купить кукурузу на семена или кормовую в початках, рожь озимую в Донецке, возможо как сидерат (удобрение), узнать какая от ржи польза и состав, овес для приготовления отвара с целью лечения, ячмень пивоваренный или фуражный на экспорт, тритикале озимое амфидиплоид, просо или пшено (пшоно куряче) прутьевидное в Луганске, бобы тонка, гречиху для низко калорийной диеты, горчицу зерновую белую, желтую, черную или порошок, лен посевной, люпин многолетний белый айон, нут на хумус, рапс (ріпак) озимый сидерат в Киеве, увидите его фото и технологию выращивания, купить семена подсолнечника масличного, кондитерский подсолнух Пионер и Сур семена, семечка и гибриды на продажу, купить сою (сорта, которые соответствуют ГОСТ, урожийность сои и рецепты по которым можно приготовить полезные блюда), сорго зерновое лимонное сахарное, веничное в Харькове, его норма высева на веники, рис дикий - мы расскажем как его приготовить, варить для суши фирм Девзира и Арборио, чечевицу зеленую (а также информацию, как её варить или приготовить), расторопшу семена или порошок для похужения, ее применение и отзывы. Также мы поможем без труда найти и продать в Днепропетровске семена редьки масличной как медонос, ее агротехника и норма высева, вики, шрот подсолнечный и льна или отруби для похудения ржаные овсяные пшеничные и других вышеперечисленных зерновых, зернобобовых или масличных культур, макаронные изделия: спагетти и макароны, комбикорм для кроликов, перепелов, рыбы, кур, свиней, бройлеров и других животных в Сумах, жмых соевый.

    Приглашаем к участию в нашей торговой площадке всех, кто заинтересован в выгодно продать или купить сельскохозяйственное сырье или продукты его переработки. Создавайте на нашем портале свои мини-сайты с полной контактной информацией, данными о предлагаемых товарах или продукции в Крыму, и Ваш агробизнес пойдет еще успешнее. Если же Вы хотите быстро и выгодно купить какой либо товар, то обязательно воспользуйтесь нашим удобным поиском для оперативного нахождения товаров в Мариуполе, в которых вы заинтересованы. В результате того, что наш сервис предлагает всем желающим место, где любой пользователь интернета может легко осуществлять операции купли и продажи сельскохозяйственной и другой продукции, отечественный производитель теперь сможет сам диктовать цену на свои товары, что будет выгодно и конечным покупателям, так как это сведет количество посредников на рынке агропродукции в Запорожье к минимуму. 

С нашей помощью все желающие смогут продать и купить овощи или продать фрукты оптом : из фруктов - яблоки, или груши маршал, персики, сливы или апельсины смотреть онлайн, кроме того - бананы (польза и вред), мандарины (из Испании, Турции, Италии) на ночь, грейпфруты при беременности, вишню люблю вязать, черешню (выращенную в Закарпатье), кизил, алычу - посадить сушить заморозить, инжир как есть, киви, кокосы, лимоны в меду или вине (их вред), хурму, нектарин, абрикосы (калорийность сонник), ананасы для похудения, из овощей – купить морковь польза морковки, свеклу столовую, сахарную или кормовую, огурцы в теплице малосольные консервированные по корейски квашенные, купить томаты (помидоры) черри в собственном соку в Николаеве, редьку, редис (редиску) селеста, мондиал, диего, арбузы, рассада в Херсоне minecraft, баклажаны в духовке жареные, чеснок (посадка), атакже картофель картошку, продажа, лук репчатый порей на перо батун, шалот, кабачки, капусту белокачанную зимнюю для засолки целую (квасить), перец сладкий болгарский горький острый фаршированный, или фасоль по выгодной самой низкой цене.У нас  постоянно действует каталог фирм и предприятий ограрной направленности онлайн.

   Посетители и компании нашего портала быстро могут дать или опубликовать бесплатное объявление во Львове а также разместить и подать прайсы, указать в них цены и стоимсть ихних товаров  Горловке на нашей доске бесплатных объявлений, что сильно увеличит шансы продать или купить в Одессе с доставкой такие товары как: виноград разных сортов (выращенный в Крыму, Турции, Молдове (Молдавии) и других странах), различную зелень: укроп, петрушку, сельдерей, лук на перо, кроме того, различные грибы и мицелий, произведенные в Украине и за рубежом : вешенку, шампиньоны, шиитаке, мейтаке, грузди, лисички, белые, опёнки, подберезовики, подосиновики, веселку, чагу, трутовик, агарик и другие, кроме того, мы поможем продать крупу саго, гречневую в Чернигове, гречку (как варить по рецепту) кукурузную для каши, манную (манку) на молоку детям, овсяную (овсянку) на воде для диеты, перловую, перловку, пшеничную артек, рисовую, курпу киноа, кускус, маш, булгур, ячную, а также или купить масло растительное подсолнечное нерафинированное вымороженное, пальмовое красное рафинированное и каковы его свойства, арахисовое, горчичное в Черкассах, рапсовое, из льна, оливковое иберика, премия и монини экстра натощак, макароны (макаронные изделия) спагетти разных сортов, приготовить из муки barilla грубого помола  масло сливочное а также продать мед, и продукты его переработки ( маточкино молоко, воск, прополис, пергу, пыльцу, пчелиный яд). Нельзя забывать и за муку в Виннице из твердых сортов пшеницы грубого помола высший сорт. 

     С нашей помощью, посетители нашего сайта легко найдут все  предложения продам и куплю морепродукты : морскую капусту, ламинарию, кальмары, креветки, мидии, или муку пшеничную, ржаню, из овса высшего или первого сорта, узнать какая на неё цена в Полтаве.

    Мы дадим ответ на вопрос : где в Украине приобрести или продать орехи кешью, миндаль, грецкие а также кедровые, фундук и пекан, как выгодно и быстро купить рыбу для пруда свежую или свежемороженную в Керчи (карпа, палтус, кинг клип, морского окуня, угря, леща, карася, скумбрию, сельдь, толстолобика, бычка, путассу, мойву, тюльку, хек, минтай, семгу, горбушу, форель, кижуча). У нас Вы сможете просмотреть все предложения следующих товаров: сахар (мешок), соль пищевую, различные сухофрукты : урюк, курагу, чёрнослив, изюм. Что касается других групп продуктов питания, то спектр товаров, которые представлены в предложениях и объявлениях нашего портала весьма широк. Здесь Вы всегда можете продать оптом в Житомире разные сорта черного и зеленого, белого с бергамотом чай пуэр, имбирь китайский ахмад гринфилд а также каркаде или мате, купить кофе в зернах хауз, лавацца ( lavazza), органо, лайф, тайм - робуста и арабика, какао бобы и масло тертое блюз, кроме того - хмель для пива (шишки), куриное, страусиное яйцо для инкубатора, цесарки, павлина, страуса, гусиное, утиное мулард, бройлера пашот (йайца) в Кировограде, или перепелиные яйца. Отдельно хочется сказать пару слов о заявках на покупку или продажу ягоды : клубнику, яжевику, калины, чернику, бруснику, черную и красную смородину, бузины, аронию черноплодную рябину, голубику, асаи, можжевельника, клюкву, барбарис, малину, кизил, ягоды годжи, землянику, крыжовник, список и названия ягод, их можно купить в Хмельницком.

   Только у нас предоставлена полная информация о том, где купить или продать разное мясо, а именно: говядину, телятину, свинину, баранину, кролятину а также птицу: мясо курицы (курятину), индюшки (индюшатину), гусятину, утки в Тернополе, страуса (страусятину), молоко сухое (состав) козье или коровье сгущенное, шкуры различных животных а также различные специи, приправы для кофе, плова, к мясу, розмарин, карри, кориандр, орегано, чаман, шафран, куркуму, сумах, корицу, зиру, тимьян, различные специи и пряности, кондитерские изделия: торты пироженое конфеты печенье, выпечку, зефир, пряники а также алкогольные и слабоалкогольные напитки (их список и виды): водку дешево Финляндия, Абсолют, Хортица, Русский стандарт, из дьюти фри, Немиров, вино: белое и красное дорогое домашнее Хванчкара, Кьянти, Сассикайя на розлив в кегах Франция, Италия, Одесса, коньяк Курвуазье VSOP, VS, XO, Хеннесси, Ной, Наполеон, Арарат, французский или же армянский, и конечно же лучшее живое немецкое или чешское пиво: Оболонь, Славутич, Львівське, Балтика.

    Мы также советуем на нашем портале купить консервы рыбные, мясные, салат, суп, а также овощные, из кабачков икру баклажанную, колбасу копченую, сыровяленую, балык, окорок, бекон, ветчину, шпик, копчености, сервелат, сосиски а также сыр моцарелла, тофу, пармезан, гауда, буко, филадельфия, маскарпоне.     

        Одно из основных направлений сельского хозяйства нашей страны – это животноводство. Этот сектор специализируется в основном на разведении крупного рогатого скота, у нас есть информация о том, кто принимает КРС коров, телят, овец романовской, эдильбаевской породы, дорпер, коз, осла, верблюда, ламу, баранов, овцематок, быков, буйволов, нетелей, телок, а также о том, куда сдать свиней, хряков, свиноматок, поросят породы ландрас, дюрок или мангал и кроликов рекс, великанов, фландер, кролей, пушных зверей: фретку, норку, песца, шиншиллу с последующим производством мяса и молока в Черновцах. Наш сайт располагает большим количеством интересной и полезной информации о животноводстве а также свиноводстве, здесь посетители смогут найти самую полную информацию о новейших технологиях, прогрессивных кормах, а также тенденциях в условиях содержания крупного рогатого скота и свиней на фермах. 

    Мы с удовольствием предоставим самую широкую информацию о рынке зерна во Львове, используя наш сайт, все смогут узнать какая цена зерна на рынке, как можно наиболее выгодно продать и купить зерно, где можно будет потом его хранить, кто сможет перемолоть его в муку. Мы всегда держим руку на пульсе растениеводства, так что оставайтесь с нами и у вас всегда будет самая свежая и оперативная информация с агробиржи.

   Также наша торговая площадка и доска объявлений предоставит большое количество разных предложений в Ровно по всем  вопросам птицеводства (проблемы разведения сельскохозяйственной птицы, её содержания и кормления). Птицеводство делится на мясное а также яичное, кроме того, есть и побочная продукция - это пух и перо. Корма и реализация продуктов птицеводства в Луцке, оптимальная организация птицеферм и мелких подворий а также способы и направления механизации птицеферм – эта информация есть на сервисе «Агробиржа».

 

Еще записи по теме

actibo.ru

Принимаем грибы

Куплю постоянно покупаем белые грибы и лисички

Белые грибы и лисички - в свежем, сушёном, солёном и мороженом виде, в больших объёмах. Приглашаем к сотрудничеству на сезон 2011 заготовителей, оптовиков, поставщиков и экспортёров грибов. Контакт: телефон, факс или e-mail.

Закупаем грибное сырье у фирм и частных лиц. Купим отварные или сушеные грибы следующих видов: белый гриб, лисички, опята,

маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, рыжики, сыроежки.

Куплю грибы белые, черника, бруснику, клюкву, морошку свежую, цена , куплю в архангельске

Заинтересованы в надежных поставщиках дикорастущих ягод и грибов (белого). Мы готовы закупать крупным оптом ягоды урожая 2010 года морошка, черника, брусника, клюква

Интересую крупно-оптовые поставки дикоросов. Вывозим сами. Оплата на месте, по факту отгрузки. Возможна предоплата. Интересны Вологодская, Архангельска, Мурманская области, а также Республика Карелия и Коми.

Куплю грибы оптом в россии - 594 объявления - продам, отдам в дар, куплю - портал бесплатных объявлений dmir

  • Mobile.dmir.ru
  • Приложение для iPhone

  • Наша страница
  • в Facebook

  • Сайт может содержать информацию

  • для лиц старше 16 лет

    • Доска бесплатных объявлений Украины
    • Доска бесплатных объявлений Беларуси
    • Доска бесплатных объявлений Казахстана

Грибы, ягоды

9Грибы и ягоды оптом от заготовителяЗаготовительная компания "Дикорос" г. Томск предлагает оптовые поставки грибов и ягод по низким ценам, с доставкой по России и СНГ.Белый гриб свежезамороженный сорт экстра - 300р / кгБелый гриб кубики - 140р / кгБелый гриб сушеный - 1000р / кгБелый гриб соленый отварной сорт экстра - 350р / ... подробнееФото:

Нет Статус: Предложение

Дата объявления:

 2013-07-17 18:43:35Контакты:

Фото принимаем грибы, командорские острова, константин белоус — фото@mail.ru

Фото со мной

29

Мы и наши питомцы

102

Выставки собак

11

Художественная самодеятельность

13

Как я ездил в Украину

36

Приколы

12

Камчатка

38

Школьные годы

15

Черновики

55

Студенческие годы

6

Старые фотки

6

Я здесь живу

21

Последняя поездка в Питер.

8

Вот так нас чинили

5

Наша жизнь в натюрмортах.

17

Хорошо в деревне..., и не летом

27

Владивосток

10

Вот такая наша дорога

7

Собачий детский сад

23

Столица нашего с/поселения

24

Встречи "старых" друзей

11

Щенки на продажу

5

Мы мирные люди, но...

4

Фон на обложку

4

Внучек Саввушка

3

Еще записи по теме

actibo.ru

Закупаем сушеные грибы сморчки сбора весны 2016 года

Вы заготовитель и ищите куда сдать сморчки?

Звоните в СибГриб по тел. +7 (495) 908-90-18

Отправляйте фото на почту [email protected] или в Whats App +79152601042

 

Фото готового к упаковке гриба
Фото гриб сморчек Алтайский
Фотография на лотке в сушилке
Фотография сморчка сушеного
 Фото в сушильной камере, воздушная сушка
Фото сморчка в воздушной сушилке на стелаже СибГриб.ру

 

Сразу ответим на наиболее часто задаваемые вопросы о приемке грибной продукции: 

  • По какой цене я могу сдать вам сушеные сморчки?

Ответ на вопрос сколько стоят сморчки зависит от многих факторов, а именно - это время года, объем сдаваемой партии, общий объем продукции на рынке, качество продукции, в каком регионе имеется в наличии данный дикорос.

  • Где мы находимся?

Мы покупаем сморчковую шапочку и конику по всей России, а находимся в ближайшем Подмосковье по адресу Московская область г. Видное, ул. Донбасская 2

  • Как происходит процесс закупки дикоросов?  

Созваниваемся предварительно, оговариваем условия закупки, наш телефон +7 (495) 908-90-18

Встречаемся, для оценки продукции, если вы находитесь в Москве или отправляете фото на почту [email protected] или на Whats App +79152601042, в случае вашего нахождения в другом регионе.

Если качество продукции устраивает, отправляете пробную партию любой транспортной компанией, далее возможен вылет нашего представителя на место для оплаты и вывоза сморчка.

  • Какие партии нас интересуют?

Мы покупаем сморчек, верпу и сморчковую шапочку партиями от 10 кг и до 1000 кг и более

  • Какие требования к упаковке?

Желательно, чтобы гриб был упакован в картонные короба от 5 до 10 кг с полиэтиленовыми вклвдышем внутри, это необязательное требование, если упаковка будет другая, мы самостоятельно переупакуем продукцию

  • Какие требования к качеству продукции?

Мы выкупаем сморчек только в сушеном виде правильной воздушной сушки, без червивостей, опрелостей, признаков почернения и плесени.

  • Какие виды сморчков вы принимаете?
  • Сморчок конический (Morchella conica), Сморчковая шапочка Verpa bohemica, Сморчек обыкновенные или съедобный Morchella esculenta
  • Кто основные потребители?
  • Основной объем данного продукта идет на экспорт в страны Европы и Китай, но потихоньку и наши рестораны вводят в свое меню эти интересные с точки зрения декоративного вида и вкусовых качеств деликатеса. Основной объем наших продаж по России - это хорека.
  • По нашей статистике частные потребители, покупают сморчки не так часто, из-за того что просто плохо знакомы с этим видом гриба, и элементарно не все умеют его готовить) 

 

Интересный факт о сморчках:

У сморчка во время сушки в сушилке в течении суток продолжает рост ножки, длинна которой может превышать длинну самого гриба, что не является эстетической нормой. Правильно высушенный сморчёк должен иметь ножку не более 1/3 от длинны самого гриба.

 

Какие полезные свойства имеет сморчёк?

Этот гриб относят к условно съедобным, но при правильной обработке его без вреда для здоровья можно использоать в пищу, что и делают во многих странах Европы. Китайцы ценят этот дар природы из его полезных свойств, а в частности из-за большого обилия различных микроэлементов и полисахаидов и витаминов. Входящие в состав гриба вещества положительно влияют на остроту зрения. На сегодняшний момент на основе сморчков производится большое количество различных современных препаратов, которые положительно влияют на укрепление  глазных мышц, и не дают хрусталику глаза помутнеть. К тому же данный вид дикоросов не только повышают аппетит, но и значительно усиливают работу желудочно-кишечного тракта, способны превосходно очищать кровь и лимфу. Наряду с этим, представленные грибы является великолепным оздоравливающим и тонизирующим средством. 

Описание и фото сморчков

 

 

sibgrib.ru

Заготовка грибов – Как заготовить грибы

Грибы - замечательные и вкусные дары леса - будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах. Конечно, некоторые грибы можно есть сырыми, но в подавляющем большинстве случаев необходима термическая обработка. Существует несколько способов приготовления грибов, каждый из которых может быть частью процесса или же самостоятельным рецептом.

Что нужно сделать с грибами в первую очередь? Сначала грибы надо отсортировать по виду и размеру, очистить от мусора, налипшей листвы, грязи и хвои. Затем следует проверить грибы на повреждения. Помятости, бурые пятна и части, изъеденные червями и слизнями, следует удалить. В некоторых случаях требуется удалить поврежденную шляпку (у сыроежек, маслят и других), так как в ней чаще всего содержится основное количество вредных алкалоидов. У старых и перезревших грибов срезают низ шляпки, так называемую спороносную часть. Грубые старые ножки также срезают. Грибы лучше переработать в день сбора. Это важно для сохранения всех полезных качеств лесных даров. Если по какой-то причине переработать в тот же день не получается, их можно оставить до утра. При этом грибы следует очистить от грязи и листьев, но не мыть! Неплохо поместить грибы в холодильник или прохладное, тёмное место. Грибы, предназначенные для варки, можно залить холодной водой.

Заготовка грибов: промывка и отмачивание грибов. Этот метод часто предваряет любую кулинарную обработку грибов. Лесные дары всегда надо тщательно очищать от мусора, пыли и грязи, чтобы дальше готовить из них безопасные для здоровья блюда. Исключение составляют грибы, предназначенные для сушки – их нельзя мыть и вообще мочить, а лишь аккуратно снять весь мусор и протереть влажной тканью. Грибы нельзя промывать очень долго, иначе они могут впитать много воды, что осложняет потом процессы приготовления. Обычно промывают под проточной водой несколько минут и дают воде стечь. Белые грибы ошпаривают кипятком 2-3 раза для придания эластичности и уменьшения ломкости при резке. Сушёные грибы отмачивают 2-4 часа, после чего варят в той же воде 40-60 минут. Иногда вымачивают маринованные грибы, если их собираются добавлять в суп или обжаривать.

Заготовка грибов :варка грибов – наиболее распространённый способ кулинарной обработки грибов. Он позволяет снизить содержание в грибах опасных ядовитых алкалоидов, таких как гильвеловая кислота, содержащаяся в некоторых грибах, особенно в сморчках и строчках. При варке кислота переходит в воду, поэтому такие грибы варят дважды, обязательно выливая воду после варки, а грибы промывают в горячей воде. Необходимо варить грузди жёлтые и чёрные, сыроежки ломкие, волнушки розовые. Варка понижает радиоактивную заражённость, если вы не уверены в собранных грибах, или районе сбора. Так, однократная варка в течение 10 минут снижает излучение радиоцезия на 81%, а двукратная на 97%. На снижение радиоактивности хорошо влияет и вымачивание. Важно помнить, что с варкой уменьшается и содержание в грибах полезных веществ, например витаминов. Для того, чтобы свести к минимуму потери витаминов, воды для варки нужно немного. Чем больше используется воды по отношению к грибам, тем меньше витаминов останется в готовом блюде.

Жарение грибов. Жарить можно практически любые грибы. Некоторые виды требуют обязательной предварительной варки, хотя бы в течение 10-20 минут. Жарить без всякой подготовки можно, пожалуй, только белые, шампиньоны и лисички. Крупные грибы нарезают на равные не слишком крупные (но и не очень мелкие) кусочки и забрасывают в сковороду с толстыми стенками, предпочтительнее, в чугунную. Из грибов выходит очень много влаги, они буквально плавают в соке, который обильно выпаривается и бурлит. Это нормально. Когда сока станет критически мало, можно добавить масло, лук и специи и, дожарив до готовности на умеренном пламени, снять грибы с огня и дать потомиться в горячей сковороде. Важно не допустить прилипания грибов ко дну сковороды. Для этого можно использовать посуду с антипригарным покрытием, но в тяжёлой чугунной сковороде грибы получаются вкуснее.

Бланшировка грибов. При этом методе обработки грибы ошпаривают кипятком или опускают в кипяток на некоторое время (обычно несколько минут). Иногда кипяток заменяют паром. В этом случае грибы держат над паром в сите. Бланшируют обычно сыроежки и рыжики. Общий порядок действий таков. Воды должно быть раза в 4 больше объёма грибов. Небольшие целые или порезанные на части большие грибы опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, затем поместите в холодную воду на 5-10 минут, ещё лучше – под проточную струю ледяной воды для быстрого охлаждения. Те же действия и при использовании пара. Бланшировка уничтожает большую часть нежелательных микроорганизмов и подходит прежде всего для грибов, которые планируется заморозить. Некоторые виды грибов после бланшировки можно консервировать, например белые.

Тушить грибы можно как отдельно, так и с другими овощами, например с картофелем. Это один из вкуснейших способов приготовления грибов. Грибы тушат с картошкой, со сметаной или маслом, от этого они становятся немного распаренными и поджаренными, пропитывая своим ароматом всё блюдо. Запекать грибы можно в духовке, так же как и овощные блюда. Требования и условия примерно те же.

Заготовка грибов впрок практичными хозяйками позволяет наслаждаться грибными блюдами круглый год. Есть несколько основных способов сохранения грибов: соление, маринование и заморозка, каждый из которых добавляет свой собственный оттенок вкуса. Одна очень важная деталь – нельзя добавлять в грибы лук, если они предназначены для сохранения. Такие грибы обязательно испортятся. Лук следует добавлять уже при непосредственном приготовлении грибного блюда.

Соление грибов. Для этого способа особенно хорошо подходят пластинчатые грибы - сыроежки, волнушки, рыжики, грузди, опята, лисички и другие. есть два способа соления – холодный и горячий. Холодный заключается в том, что отобранные и перебранные грибы вымачиваются в холодной воде 2-3 дня. Воду периодически меняют, так как в неё выделяется грибной млечный сок. Все операции по холодной засолке лучше проводить в прохладном помещении – в подвале или погребе. Это нужно для того, чтобы грибы не забродили. Вымоченные грибы помещают в эмалированную посуду или бочку до краёв, пересыпав солью (3-4% соли, или 300-400 г соли на 10 кг грибов), добавляют приправы и пряности.

Можно детально остановиться на этом важном элементе засолки. Именно пряные травы формируют необходимый душистый аромат, который, соединяясь с грибным, создает тот манящий букет, который так будит аппетит. На дно бочки или большой эмалированной кастрюли кладутся листья смородины, лавровый лист, чеснок, укроп, перец и иногда базилик, затем слой грибов, потом опять слой пряностей и так далее, не забывая пересыпать солью. (Рыжики пряностей не требуют, их следует добавлять крайне аккуратно.) Поверх всех слоёв кладут деревянный тяжёлый круг с дырочками или, на крайний случай, крышку меньшего чем ёмкость диаметра, иногда добавляют груз сверху. Это называется солить «под гнётом». Постепенно с оседанием грибов в засолочной посуде, можно добавить ещё несколько слоёв и поставить грибы в тёмное прохладное место. Рыжики будут готовы уже через 10-12 дней, а грузди через 30-40 дней. Горячий метод засолки требует предварительного бланширования. Ошпаренные грибы при этом откидывают на сито или решето, дают стечь воде и укладывают в посуду со специями и солью. Далее действуют по той же схеме, что и при холодном способе.

Маринование грибов. Обычно маринуют грибы, которые в свежем виде (отварном, жареном и тушёном) не так вкусны, как их собратья, растущие в то же время. Например, белые грибы принято употреблять свежими, хотя они также могут быть и засолены, и замаринованы, но это считается непрактичностью по отношению к деликатесным белым грибам. Хотя, если урожай белых грибов особенно велик и все грибы просто физически невозможно съесть в свежем виде, их, конечно же, заготавливают впрок. Чаще всего маринуют маслята, опята, рыжики, лисички, подосиновики и подберёзовики. Мариновать грибы разных видов следует отдельно. Нельзя смешивать разные грибы в одной ёмкости иначе они либо потемнеют и станут однородно бурыми и некрасивыми, либо проварятся неравномерно. Более того, для сохранения вкуса хорошо отдельно варить ножки и шляпки даже одного вида грибов. У маслят надо снять кожицу со шляпки. Вот один из многочисленных вариантов маринования. В кастрюлю (неокисляющуюся, лучше эмалированную) высыпать грибы, предварительно очистив, промыв, разделив на виды и ножкишляпки. Залить водой, добавить соль, пряности и лимонную кислоту. Далее варить грибы, пока те не осядут на дно, и отвар не станет прозрачным. Периодически снимать пену, и быть бдительными – грибы требуют внимания. В самом конце варки добавить уксус, смешанный с грибным отваром. Затем грибы вместе с отваром разлить по подготовленным (стерилизованным) банкам, закрыть крышками, простерилизовать банки в кипящей воде: литровые полчаса, пол-литровые на пять минут меньше. После стерилизации быстро закатать банки крышками и поставить охлаждаться.

Сушка грибов. Очень хороший и простой метод. Подойдёт практически всем, так как не требует сложных операций и специального оборудования, или это оборудование можно изготовить в домашних условиях. Сушить можно если не все, то очень многие грибы. Обычно сушат белые, опята, подосиновики, подберёзовики, маслята, шампиньоны и лисички. Сушить грибы можно на солнце, в печи, духовке и других нагревательных приборах. На открытом воздухе сушить следует в сухую и солнечную погоду. При высокой влажности или без солнца грибы могут заплесневеть. Для сушки отбирают целые, неповреждённые, не изъеденные червями и гусеницами экземпляры. Грибы очищают от мусора (листьев, комков грязи, хвои и прочего) и протирают влажной тканью (но не моют – грибы впитают воду и будут очень медленно сушиться, что может их испортить). Сушить лучше всего на деревянных решётках или сетках.

Существует множество способов сушки в русской печи, но так как печи сейчас – музейная редкость, мы их приводить не будем. В каждом доме имеется плита с духовкой. Общие принципы сушки в печи можно применять и для сушки в духовке. При этом важно помнить, что в печи жар идёт со всех сторон и высушивает равномерно, в духовке же жар идёт снизу и поэтому грибы нужно переворачивать для равномерной просушки. Идеальная температура для сушки - в пределах 60-70 градусов, но не больше, иначе грибы можно пересушить, они станут ломкими и потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Из грибов выделяется очень много влаги, поэтому целесообразно держать дверцу духовки приоткрытой. Степень готовности грибов определятся пробой на изгиб. Грибы должны быть лёгкими, сухими, слегка гнуться, при усилии – ломаться. Если грибы ломаются даже при небольшом усилии, значит, они пересушены.

Заморозка грибов является сейчас одним из наиболее доступных методов заготовки грибов впрок. Для заморозки следует отбирать крепкие, небольшого размера грибы, собранные в сухом лесу. Хорошо для этого подходят белые, подосиновики, подберёзовики и шампиньоны. Температура морозильной камеры должна быть -18 градусов или ниже (обычно это три деления в бытовых холодильниках). Наилучший результат достигается при предварительном бланшировании. Подготовленные грибы кладут в полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильную камеру. Лучше замораживать те виды грибов, которые не требуют долгой кулинарной обработки. Можно заморозить отваренные или обжаренные грибы, разложенные на порции из расчёта на одну готовку – для удобства. Готовить блюда из замороженных грибов следует только после их полной разморозки. Совсем маленькие грибочки можно помещать в маленькие баночки от детского питания – такой баночки хватит на одну оперативно приготовленную порцию. Хранить замороженные грибы можно довольно долго – до двух лет, но обычно их хранят до следующего лета.

Грибной порошок. Порошок из грибов хорош тем, что его просто использовать в готовке, добавляя во всевозможные блюда: подливы, соусы, супы, или для придания грибного аромата при тушении овощей. К тому же, измельчённые грибы лучше усваиваются организмом. Лучше всего грибной порошок готовить из белых, рыжиков, лисичек, подберёзовиков и подосиновиков или из смеси разных грибов. Для приготовления порошка грибы сначала сильно высушивают, а потом перемалывают в кофемолке, перечной мельничке, или ступкой в фарфоровой чашке. Если порошок получился неоднородным, крупные частицы можно отсеять через мелкое мучное сито, и перемолоть дополнительно. Перед тем, как готовить с использованием грибного порошка, его необходимо замочить на 20-30 минут, чтобы он набух, и затем добавить в блюдо за 10-15 минут до готовности.

Ольга Бородина

 

kedem.ru

Как правильно искать грибы, а также собирать их?

«Как правильно искать грибы?» - это вопрос, которым очень часто задаются начинающие грибники в грибной сезон. Опытные грибники хоть и знают очень многое, но для них данная статья тоже может быть очень интересной.

Искать грибы можно как в лесу, так и в посадке. При этом не имеет значения наличие опыта, главное – иметь приблизительное представление о системе поиска грибов, а также заранее найти попутчиков, ведь икать грибы в одиночку довольно скучно. В нашей статье вы обязательно узнаете, как и где собирать грибы, а также мы расскажем вам о народных приметах, что значительно облегчит поиск грибочков.

Народные приметы для поиска грибов

Чтобы узнать, где и как правильно искать грибы, мы советуем вам ознакомиться с народными приметами. Благодаря им вы сможете собирать грибы быстрее, чем остальные грибники, так как будете знать, где их искать. Итак, мы представляем вам несколько народных примет по сбору грибов в грибной сезон.

  1. Появление в лесу грибов-лисичек означает, что через пару недель полным ходом пойдет рост белых грибов. Увидев лисички, запомните приблизительное место их расположения, и спустя две недели можете искать там белые грибы или подберезовики.
  2. Если вы очень любите маслята, то вам пригодится следующая примета: считается, что лучший урожай маслят можно собрать в середине сентября, а лучше всего искать эти грибы в хвойных лесах. Маслята любят почву, усеянную хвойными иголочками.
  3. Появление мелких мошек в лесу – это хорошая примета для грибников. Если вы видите роящихся мошек, значит, пора хватать друзей и лукошко, чтобы всем вместе бежать за грибами.
  4. Ещё одна примета для поиска белых грибов гласит, что они чаще всего растут там, где можно встретить мухоморы. Также белые грибы очень любят базироваться там, где растут березы или елки.
  5. Плесень – тоже хорошая примета. Знающие грибники говорят, что если вы видите в лесу на земле большое количество плесени, то спустя неделю-две на этом месте можно будет встретить большое количество груздей.
  6. Если перед Крещением ночь стоит тихая и звездная, то это говорит о том, что летом грибники будут находить грибы весь сезон.
  7. Если с началом осени вы видите большое скопление бабочек над полями, это значит, что сейчас хороший момент для поиска и сбора грибов в лесу.

Если вы возьмете на вооружение эти семь народных примет для поиска грибов, а также возьмете с собой попутчиков, то сможете насобирать полные ведра лисичек, опят, сыроежек, белых и других съедобных грибов. Также вам следует помнить, что большинство грибов любят влагу. Если лето стоит засушливое, то большой грибной урожай вам вряд ли удастся насобирать.

народные приметы

Где искать?

Также многих тревожит вопрос: «Где искать грибы?». Об этом мы сейчас и поговорим.

Как повелось, искать грибы необходимо в непосредственной близости к деревьям. Это может быть лес или посадка. Некоторые грибы могут расти даже в полях, но чаще всего место их дислокации – леса.

При поиске грибов очень важно знать, что если лето выдалось слишком дождливое, то поиск грибов необходимо проводить вблизи солнечных полянок, а также в любых местах, которые располагаются вдали от деревьев. Если лето было очень жаркое и засушливое, то искать грибы следует в тени деревьев. Очень хорошо собираются грибы в хвойных лесах, где земля усеяна хвойными иголками.

Если вы собираетесь искать грибы в незнакомой местности, то для начала вам необходимо съездить туда на разведку. Вы присмотрите для себя несколько «грибных» местечек, куда и отправитесь сразу по прибытии, не тратя времени на обзор местности.

А теперь, рассмотрев народные приметы по сбору грибов и места, в которых их следует искать, мы рассмотрим, как правильно это делать.

где искать грибы

Как правильно собирать грибы?

Если вы хотите научиться правильно искать и собирать грибы, то рекомендации нашей статьи вам в этом очень пригодятся. Мы представляем вам несколько основных советов, прислушавшись к которым вы точно сможете собрать полное ведро грибов.

  • Отправляться за грибами необходимо до восхода солнца, так как в такое время грибы гораздо лучше заметно.

  • Обязательно наденьте длинные штаны и кофту с длинными рукавами, так как утром в лесу довольно холодно, а ближе к рассвету вас могут покусать комары. Обувь тоже должна быть закрытая и плотная.

  • Не забудьте взять с собой воду, так как вы можете задержаться в лесу надолго.

  • Собирая грибы, необходимо иметь с собой ножик. С его помощью следует срезать ножку гриба, не травмируя его корень. Считается, что нельзя нарушать целостность почвы, так как в следующем году здесь уже не сможет вырасти новый гриб.

  • Собираясь за грибами в лес, возьмите с собой ведро или лукошко, так как с ними больше шансов на то, что грибы приедут домой в целостности.

  • Обращайте внимание на то, как выглядят грибы, чтобы не собрать не съедобные.

Воспользовавшись нашими советами и взяв с собой попутчика, вы можете быть уверены, что найдете и принесете домой огромное количество грибов. Не забывайте, что их лучше срезать ножом, а не вырывать с корнем. В этом случае в следующий раз вы сможете собрать несколько грибочков на том же месте. Подробнее о сборе грибов в видео.

правильно собирать

xcook.info


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа