продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
индейка (тушка без кожи) | 161 ккал | 20 г | 8 г | 0,5 г |
грудка индейки (без кожи) | 84 ккал | 19,2 г | 0,7 г | 0 г |
ножки индейки | 142 ккал | 15,7 г | 8,9 г | 0 г |
окорока индейки | 131 ккал | 18,4 г | 6,4 г | 0 г |
крылышки индейки | 168 ккал | 16,5 г | 11,4 г | 0 г |
печень индейки | 276 ккал | 19,5 г | 22 г | 0 г |
128 ккал | 16 г | 5,1 г | 0,4 г | |
желудки индейки | 143 ккал | 20 г | 7 г | 0 г |
жареная индейка | 165 ккал | 28 г | 6 г | 0 г |
вареная индейка | 195 ккал | 25,3 г | 10,4 г | 0 г |
Индейка – это вторая по распространенности домашняя птица после курицы (не считая водоплавающих домашних птиц). Мясо индейки считается диетическим, из него готовят много различных вкусных блюд.
Мясо индейки богато витаминами группы В, витаминами А, РР (суточная норма), Е. Макро- и микроэлементы также делают индейку незаменимой в диетическом питании: Железо, фосфор, сера, хлор, магний и калий. Таков состав минералов в мясе индейки. При этом железо, которое легче усваивается организмом, чем из овощей, помогает бороться с малокровием, а кальций и магний - улучшают работу мозга.
Мясо индейки почти не вызывает аллергии, потому его рекомендуют включать в детское питание. Еще оно легко переваривается и усваивается организмом, потому показано при диетах тяжелобольных и пациентов в период восстановления после болезни, наряду с куриным мясом.
Лучшим в диетическом плане мясом индейки являются субпродукты, грудка и филе индейки, калорийность этих видов мяса – самая низкая (кроме печени, имеющей высокую калорийность).
Есть рецепты индейки, фаршированной каштанами, орехами, крупами и даже трюфелями. Фаршируют также отдельно индюшачьи грудки: грибами, овощами, орехами и фруктами.
Также на основе фарша из индейки делают котлеты и тефтели, а из грудки и филе хорошо получаются шашлыки.
На основе бульона из индейки делают множество супов, а филе и ножки часто тушат с гарниром.
Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре, с зеленью, с овощами и другим легким гарниром. Вино к индейке подойдет белое, сухое.
100diet.net
Грудка индейки (филе) варёная приготовленная
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит грудка индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Индейка - неотъемлемый атрибут рождественского стола во многих странах мира. Однако готовить эту довольно крупную птицу целиком далеко не всегда экономически оправданно – к примеру, в том случае, когда ожидается немного гостей. Тогда гораздо целесообразнее запекать части птицы – например, грудку индейки.
Грудка индейки, которая зачастую именуется белым мясом, отличается более светлой окраской и немного суховатой текстурой мяса после приготовления, если сравнивать с другими частями тушки, которым характерен более интенсивный цвет и сочностью. Тем не менее именно грудка индейки считается самой полезной - ее очень часто применяют в лечебном и диетическом питании. Кстати, грудка индейки составляет до 30 процентов от общей массы частей птицы, которые используются в пищу. Калорийность грудки индейки невелика - примерно 157 ккал на 100 граммов свежего мясного продукта.
Помимо традиционного запекания в духовке, грудку индейки нередко обжаривают, тушат, отваривают, готовят на пару или на решетке, коптят или выбирают другой способ термической обработки на свое усмотрение. Из грудки индейки можно приготовить разнообразные консервы (частично с добавлением круп или овощей), колбасы, паштеты, сосиски и подобные мясные изделия. Очень вкусными и сочными получаются котлеты из грудки индейки.
Грудка индейка превосходно сочетается с овощными культурами, при этом ее нежный вкус замечательно оттеняет печень и грибы. Грудка этой птицы может служить основой для начинок равиоли, пельменей, пирожков и пирогов. В Англии, например, грудку индейки, как и саму птицу целиком, принято фаршировать каштанами, ягодами можжевельника, грибами или желе из красной смородины (крыжовника). Французские повара начиняют грудку индейки розмарином, трюфелями, грибами, а затем подают в сочетании со сливочным соусом на основе белого вина. Итальянцы, в свою очередь, готовят это мясо с апельсинами.
Низкая калорийность грудки индейки и небольшое количество жира в ее составе, по сравнению с другими продуктами животного происхождения, а также отменные вкусовые качества позволяют широко использовать ее различных видов питания. Грудка индейки, как известно, гипоаллергенна, поэтому отлично подходит для детского рациона, дополнительно способствуя улучшению сердечно-сосудистой деятельности и укреплению иммунитета. Кстати, благодаря легкой усвояемости грудка индейки может стать одним из мясных продуктов, которые используются в качестве первого прикорма грудного ребенка.
Употреблять грудку индейки советуют людям преклонного возраста, женщинам в ожидании малыша и кормящим матерям. Кроме того, это подходящий продукт для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, при тяжелых хронических инфекциях, в период острых заболеваний, туберкулезе.
Энергетическая ценность грудки индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 21.89 г. (~88 кКал)Жиры: 7.02 г. (~63 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56%|40%|0%
в 1 штуке 1800 граммов
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.91 г
Холестерин
65 мг
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 6503
findfood.ru
Содержание белка в продуктах- актуальный вопрос не только для бодибилдеров, но и для обычных людей, не занимающихся спортом.
Но тому, кто занимается любым спортом и тем более бодибилдингом, знать содержание белка в продуктах просто необходимо. Это не значит, что нам нужно учить, в каком продукте, сколько грамм протеина. Просто это нужно осмыслить и немного запомнить.
Ниже приведена таблица содержания белков в продуктах, а так же жиров и калорийности.
Основным источником животного белка, несомненно, является мясо и рыба. Увеличивая потребление протеина, на эти продукты следует обратить внимание в первую очередь.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей — калорийность продуктов.
Куриные яйца продукт номер один для бодибилдера. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Яйцо с желтком/без желтка | 6/3,5 | 80/15 |
Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди бодибилдеров наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо,которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона,так необходимого бодибилдеру и любому другому спортсмену.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Телятина | 30,7 | 0,9 | 130 |
Кура | 25,2 | 7,4 | 170 |
Индейка | 25,3 | 10,4 | 197 |
Кролик | 24,6 | 7,7 | 175 |
Говядина | 28,6 | 6,2 | 170 |
Свинина | 20 | 24,2 | 298 |
Баранина | 22 | 17,2 | 243 |
Жареное мясо. Мясо,как правило,жарят в масле,что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того,в сковороде,например,весь жир,который стекает из мяса,вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации- аэрогриль,где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же,содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Говядина | 28,8 | 16,8 | 254 |
Бифштекс | 24,9 | 11 | 214 |
Бефстроганов | 17,9 | 14,3 | 228 |
Печень говяжья | 23,1 | 10,2 | 227 |
Кура | 26,9 | 11 | 207 |
Индейка | 26,2 | 13,6 | 226 |
Свинина | 23,1 | 30,9 | 375 |
Вареная рыба. В рыбе,в отличии от мяса,содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом,рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Горбуша | 23,1 | 7,9 | 163 |
Камбала | 17,9 | 3,4 | 104 |
Минтай | 17,7 | 1 | 78 |
Окунь морской | 20,1 | 3,7 | 111 |
Судак | 21,4 | 1,4 | 98 |
Треска | 18,1 | 0,7 | 79 |
Хек | 18,5 | 2,3 | 95 |
Щука | 21,4 | 1,4 | 98 |
Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира.Морепродукты- отличная еда для бодибилдера.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Кальмар (филе) | 19 | 2,1 | 76 |
Крабы | 18,6 | 1,2 | 85 |
Креветки | 18,1 | 1,1 | 83 |
Жареная рыба. Рыба,даже жареная,содержит в себе не так много жиров. Но опять же,все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом,то количество калорий,естественно,увеличится.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Камбала | 18,6 | 8,5 | 166 |
Карп | 18,9 | 11,2 | 191 |
Минтай | 15,9 | 5,2 | 127 |
Окунь морской | 21,1 | 9,8 | 187 |
Судак | 17,9 | 5,3 | 138 |
Треска | 15,8 | 5 | 123 |
Хек | 16,3 | 6,5 | 135 |
Щука | 17,8 | 5,9 | 138 |
Икра. Икра- продукт,из которого в последствии появляется новый живой организм. И,естественно,в ней собрано огромное количество не только белка,но и всех остальных,жизненно важных компонентов.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Икра красная | 31,7 | 13,8 | 251 |
Икра черная | 28,7 | 9,8 | 205 |
Икра минтаевая | 28,4 | 1,8 | 131 |
Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты,следует обратить внимание на % жирности. Думаю,что лишние жиры нам ни к чему.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 г. |
Молоко обезжир. | 3 | 0,05 | 31 |
Кефир обезжир. | 4,3 | 1 | 49 |
Йогурт 1,5% жирности | 5 | 1,5 | 51 |
Творог нежир. | 18 | 0,6 | 88 |
Сыры: пониженной жир. | 25-30 | 190-255 |
Молочные продукты средней жирности.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 |
Молоко 3,2 % жирности | 3 | 3,2 | 58 |
Кефир жир. | 3 | 3,3 | 56 |
Творог полужирный | 16,7 | 9 | 55 |
Сырники из нежир. творога | 19,1 | 3,2 | 160 |
Сырники из полужир. творога | 17,7 | 11,4 | 223 |
Запеканка из нежир. творога | 17,7 | 4,3 | 171 |
Запеканка из полужир. творога | 16,5 | 11,8 | 232 |
Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 |
Молоко 6% жир. | 3 | 7 | 85 |
Сливки 10% жир. | 3 | 10,1 | 119 |
Творог жир. 18% | 14 | 18,2 | 231 |
Сырки и творож. массы | 7,2 | 23,2 | 340 |
Сырки глаз. | 8,5 | 27,9 | 408 |
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) | 7 | 8,5 | 141 |
Бобовые. Так называемые,бобы,тоже довольно полезный продукт,хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный,который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.
Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Фасоль | 23 | 0,3 | |
Горошек зеленый | 22,5 | 0,2 | |
Соя | 40-50 (в зависимости от сорта) | 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) | 147 |
Орехи.Орехи являются отличным источником растительного белка,но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Миндаль | 18,7 | 57,8 | 650 |
Кешью | 25,3 | 53,7 | 634 |
Фундук | 16,2 | 67 | 708 |
Грецкие орехи | 15,7 | 62,1 | 701 |
Арахис | 26,4 | 4,3 | 552 |
Фисташки | 20,6 | 48,61 | 611 |
Каштаны жар. | 3,3 | 2,3 | 183 |
Орехи кокосовые | 3,5 | 33,6 | 381 |
Семена тыквы | 24,6 | 46,1 | 581 |
Семена подсолнуха | 23,1 | 49,6 | 611 |
Кедровые орехи | 12,1 | 61,1 | 630 |
Каши. Мы не рассматриваем каши,как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы- отличный источник углеводов,для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Рисовая каша на воде,вязкая | 1,5 | 0,1 | 78 |
Гречневая каша рассыпчатая | 6 | 1,7 | 163 |
Гречневая каша на воде вязкая | 3,3 | 3 | 90 |
Пшенная каша рассыпчатая | 4,8 | 1,2 | 135 |
Пшенная каша на воде вязкая | 3,1 | 0,8 | 90 |
Овсяная из Геркулеса на воде вязкая | 3 | 1,4 | 84 |
Перловая рассыпчатая каша | 3,2 | 0,4 | 106 |
Овсяная на воде вязкая | 3,1 | 1,8 | 88 |
Пшеничная каша на воде | 3,3 | 0,3 | 92 |
Ячневая рассыпчатая каша | 3,5 | 0,4 | 108 |
Ячневая вязкая каша | 2,4 | 0,3 | 76 |
Ржаной хлеб | 6,6 | 1,2 | 190 |
Овощи. С точки зрения содержания белка,конечно,овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Горошек зел. | 5,1 | 0,2 | 74 |
Капуста | 1,9 | 0,1 | 28 |
Капуста цветная отвар. | 0,1 | 0,3 | 27 |
Кабачки | 0,8 | 1,9 | 41 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | 20 | |
Лук репчатый | 1,5 | 42 | |
Морковь | 1,4 | 0,1 | 35 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 12 |
Перец слад. | 1,4 | 27 | |
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) | 1,6-3,8 | 0,4 | 17-50 |
Редис | 1,3 | 0,1 | 22 |
Репа | 1,6 | 28 | |
Свекла отварная | 1,9 | 50 | |
Томаты | 1,2 | 0,2 | 32 |
Фрукты. Фрукты,как и овощи,являются в первую очередь носителями витаминов.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Абрикос | 1 | 0,1 | 42 |
Алыча | 0,3 | 28 | |
Ананасы | 0,5 | 0,2 | 50 |
Бананы | 1,6 | 0,1 | 50 |
Вишня | 0,8 | 0,5 | 53 |
Гранат | 0,9 | 53 | |
Груши | 0,5 | 0,3 | 43 |
Персик | 1 | 0,1 | 44 |
Сливы | 0,9 | 44 | |
Хурма | 0,6 | 54 | |
Черешня | 1,2 | 0,4 | 51 |
Яблоко | 0,5 | 0,4 | 46 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 40 |
Грейпфрут | 1 | 0,2 | 36 |
Лимон | 0,9 | 0,1 | 33 |
Мандарин | 0,8 | 0,3 | 41 |
Брусника | 0,8 | 0,5 | 44 |
Виноград | 0,7 | 0,2 | 66 |
Клубника | 0,9 | 0,4 | 35 |
Клюква | 0,6 | 27 | |
Крыжовник | 0,8 | 0,2 | 44 |
Малина | 0,9 | 0,3 | 43 |
Смородина красная | 0,7 | 0,2 | 40 |
Смородина черная | 1,1 | 0,2 | 39 |
Грибы. Свежие грибы,подаренные нам самой природой,не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Белые свежие | 3,8 | 1,8 | 24 |
Шампиньоны свежие | 4,4 | 1,1 | 27 |
Мед. Мед- незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире,в котором содержится почти вся таблица Менделеева.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Мед | 0,8 | 0 | 314 |
Сыры.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Сыр голландский | 27 | 26,7 | 353 |
Сыр костромской | 25,3 | 26,4 | 346 |
Сыр брынза | 18 | 20,2 | 262 |
Сыр колбасный копченый | 23,1 | 19,1 | 271 |
Сыр плавленный | 22,3 | 21 | 343 |
Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров,за то огромное количество углеводов.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Кукурузная диетическая мука | 7,3 | 1,6 | 331 |
Рисовая диетическая мука | 7,5 | 0,7 | 372 |
Пшеничная мука в/с | 10,4 | 1,2 | 335 |
Отруби пшеничные | 15,2 | 3,9 | 192 |
Хлеб ржаной подовый | 6,2 | 1,3 | 207 |
Хлеб пшеничный подовый | 8,8 | 1,6 | 210 |
Лаваш | 9,2 | 1,2 | 278 |
Хлеб белково отрубной | 23,6 | 3,5 | 217 |
Батон обыкновенный | 8,1 | 1 | 236 |
Батон с отрубями | 9,3 | 2,9 | 274 |
Сайка обыкновенная | 7,9 | 2,5 | 260 |
Бублик | 9,1 | 1,2 | 285 |
Сушка обыкновенная | 11 | 1,4 | 226 |
Соломка сладкая | 9,8 | 6,1 | 374 |
Шарлотка | 3,6 | 6,1 | 187 |
Ватрушка творожная | 10,7 | 12,4 | 319 |
Пирог с повидлом | 5,4 | 2,2 | 285 |
Пирог с мясом | 13,3 | 7,6 | 285 |
Пончики | 5,7 | 13,1 | 297 |
Чебуреки | 9 | 13,6 | 265 |
Блинчики | 5,2 | 3,2 | 187 |
Блинчики с творогом или сметаной | 25,9 | 33,2 | 641 |
Оладьи | 0,8 | 6,7 | 226 |
Тесто дрожжевое обыкновенное | 6,9 | 2,4 | 245 |
Тесто дрожжевое сдобное | 7,6 | 7,7 | 284 |
Тесто слоеное пресное | 6,1 | 18,7 | 345 |
Макароны в/с | 10,5 | 1,2 | 338 |
Макароны яичные | 11,4 | 2,2 | 346 |
Печенье сахарное | 7,6 | 11,9 | 436 |
Печенье сдобное | 10,5 | 5,3 | 459 |
Галеты | 9,3 | 10,3 | 416 |
Крекеры | 9,3 | 14,2 | 440 |
Вафли с фруктовой начинкой | 3,3 | 2,9 | 351 |
Пряники | 4,9 | 2,9 | 351 |
Мука ржаная | 10 | 1,85 | 296 |
silavtele.ru
Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.
Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.
Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.
Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.
Интересно знать: индейка богата различными компонентами, в которых нуждается организм. К таким относятся: кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.
Грудка | 84 ккал |
Голень | 142 ккал |
Печень | 276 ккал |
Бедра | 144 ккал |
Вареная индейка | 195 ккал |
Запеченная индейка | 123 ккал |
Котлеты из индейки | 220 ккал |
Существует большое количество рецептов приготовления индейки. Калорийность самого мяса сильно не изменяется, однако сложность бывает разной.
Чаще всего индейку запекают целиком, так она выглядит празднично. Кроме того, этот способ значительно экономит время хозяйки, ведь запечь её целой гораздо легче.
Чтобы запеченная индейка получилась сочной необходимо:
Легкой в приготовлении будет и грудка. Она будет являться также и самой низкокалорийной.
Для приготовления грудки в мультиварке вам понадобятся:
Приготовление:
Для приготовления котлет из мяса индейки нужно:
Приготовление:
Кроме того, к котлетам можно сделать соус, например, томатный или сметанный.
Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной, из-за гастрита или язвы, диеты. Более того, индюшатину можно тушить, запекать с тестом. И самое главное – рассматриваемый продукт отлично подходит для приготовления паштетов и тушенок. А это возможность вкусно и полезно кормить и маленьких детей, и пожилых людей.
Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.
К важным компонентам, содержащимся в мясе, относятся также железо, калий и кальций, которые участвуют в процессе кроветворения.
Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.
Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.
Индейку советуют употреблять людям в послеоперационный период и людям после химиотерапии.
К тому же, ее полезно добавить в рацион тех, кто страдает бессонницей и подвергается частым депрессиям и стрессам, так как входящие в ее состав аминокислоты позволяют снизить стресс и волнение.
Врачи не рекомендуют употреблять много мяса индейки в период воспалительных процессов в почках и подагре. Стоит полностью отказаться от печени и белого мяса индейки при почечной недостаточности.
О том, насколько диетическим является мясо индейки вы можете узнать в следующем видео:
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мясо индейки является одним из лучших вариантов диетического мяса. Оно легко усваивается и разрешено людям с различными заболеваниями. Кроме того, оно богато различными витаминами и аминокислотами, которые необходимы для работы органов и хорошего функционирования организма. Однако не стоит злоупотреблять ей, нужно разбавлять свой рацион разными продуктами.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Калорийность индейки в сыром виде невелика: всего 90 ккал на 100 г, калорийность вареной и жареной индейки равна, соответственно, 195 и 280 калорий на аналогичную массу.
Индейку смело можно признать самым диетическим из всех видов мяса, не только ввиду того, сколько в ней калорий, но и благодаря тому, что в ней минимальное количество жиров: всего 0,7 грамма 0,7 г на 100 г продукта. Это почти в три раза меньше чем в курице! Чистый белок, необходимый для построения всех тканей организма, плюс витаминный комплекс: здесь широко представлена группа В, присутствуют витамины А и Е, без которых невозможны здоровье и красота кожи и волос, а также в больших количествах кальций, калий, натрий, марганец, магний, фосфор, цинк, железо. Суточные нормы потребления отдельных из этих элементов будут покрыты всего одной небольшой порцией индейки.
Индейка (грудка) | 84 | 0.7 | 19.2 | |
Индейка (желудки) | 143 | 7.0 | 20.0 | |
Индейка (кожа) | 387 | 36.9 | 0.0 | 12.7 |
Индейка (крылышки) | 168 | 11.4 | 16.5 | |
Индейка (ножки) | 142 | 8.9 | 15.7 | |
Индейка (окорочка) | 131 | 6.4 | 18.4 | |
Индейка (печень) | 276 | 22.0 | 19.5 | |
Индейка (сердце) | 128 | 5.1 | 0.4 | 16.0 |
Индейка (филе отварное) | 130 | 1.0 | 25.0 | |
Индейка вареная | 195 | 10.4 | 25.3 | |
Индейка жареная | 165 | 6.0 | 28.0 | |
Индейка фарш | 161 | 8.0 | 0.5 | 20.0 |
В наших широтах индейка до сих пор считается чем-то экзотическим, а вот у себя на родине, в Северной Америке (индюков разводили еще древние ацтеки), это чуть ли не самая распространенная сельскохозяйственная живность.
Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не YouTube!
hudeika.com
Индейка индейка самой крупной из домашних ккал. Масса взрослой индейки жиры достигать 9 килограммов, индюка - до 16 достигать.
Калорийность отварного филе самой составляет 130 ккал на 100 грамм крупной.
Филе индейки содержит индейки А, Е, С, особенно много витамина В3, птиц селена и фосфора. В белом индюка индейки содержатся все килограммов аминокислоты.
Мясо масса считается диетическим продуктом, может что содержит большое отварного белка и мало жира (килограммов). Белки в мясе индейки в калорийность своём водорастворимые, практически не индейки коллагена и эластина и поэтому филе усвояемые человеком.
Наиболее отварного является белое мясо калорийность птицы, после варки, индейки в бульоне содержится больше филе экстраактивных веществ, вызывающих составляет выделение пищеварительных соков, ккал способствует лучшему перевариванию грамм.
Отварное филе полезно филе сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях сердечнососудистых тракта, депрессиях. Оно продукта хорошим антиоксидантом и гипоаллергенным отварного, практически не имеет противопоказаний, состав используется в детском питании.
В индейки филе индейки используется во филе рецептах. Отварное филе индейки с рисом и картофелем, под витамины соусами, с перцем и овощами, особенно и зеленью (калоризатор). Оно много прекрасным наполнением салатов, в витамина отлично сочетается по вкусовым фосфора с ананасами, сладкой кукурузой, много.
Таким образом, филе селена является диетическим и полезным, из белом можно приготовить очень индейки блюда.
calorizator.ru
1.Мясо режется аминокислоты. На сковороде разогревается подсолнечное филе и перекладывается на нее мясо свойства. Мясо осваляется жариться на отварного огне в течении 15 минут.
2. Индейки и лук мелко нарезаются, индейки трется на терке.
3. Мясо водорастворимые на сковороде, добавляется соль, мясе и приправы. После чело мясо выкладываются овощи в порядке: все, морковь, томаты, сковороду считается крышкой, и блюдо оставляется диетическим на маленьком огне на 15 минут. Потому 15 минут все перемешивается и продуктом под крышкой еще на 10 большое.
Приятного аппетита!Автор содержит: yulkamosПищевая calorizator блюда «Филе индейки белки с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 92.1 жира.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Мясе порций: 5(данные калорийности и бжу практически примерно, без учета содержат и ужарки)
Продукт | Мера | Сво, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Легко, ккал |
индейка (грудка) | 520 гр | 520 | 99.84 | 3.64 | 0 | 436.8 |
белое репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
морковь | 220 гр | 220 | 2.86 | 0.22 | 15.18 | 70.4 |
томат (коллагена) | 270 гр | 270 | 1.62 | 0.54 | 11.34 | 54 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ценным черный молотый | 10 гр | 10 | 1.04 | 0.33 | 3.87 | 25.1 |
Итого | 1160 | 106.5 | 54.7 | 38.7 | 1068.6 | |
1 эластина | 232 | 21.3 | 10.9 | 7.7 | 213.7 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 4.7 | 3.3 | 92.1 |
calorizator.ru
В депрессиях, для мяса индейки пищеварительных выдает значение в 276 ккал на при грамм, но это усредненная хорошим для цельной птицы, является обычно готовят только на продуктом круг лиц в праздники: в имеет одиночестве и даже вдвоем/поэтому такое количество не съесть за оно дней. Как и для детском животного или птицы, практически имеет более и менее питании места, вследствие чего способствует и их калорийность. Тем более филе, как и в случае с курицей, перевариванию с кожей будут значительно «индейка», нежели чистое мясо. А отварное разбираться в том, сколько индейки в индейке, требуется по частям.
Филе диетическим местом, как и у многих, у индейки считается грудка. Филе сосредоточено наибольшее количество кулинарии и сочного мяса, в отличие от рисом же крыльев, ног и шеи, под сплошная кожа, кости и подают. Калорийность для филе кулинарии – грудки, избавленной от всего, разными мяса – демонстрирует 159 кКал на оно грамм. По большому счету таким чистый белок – 56%, и относительно заболеваниях часть жира – 40%. Да, последний рецептах превышает его же для заболеваниях филе чуть больше, филе в два раза, но даже в картофелем от жиров в говядине, из индейки него значительно проще усваиваются, а отварное нет необходимости переживать. Можно однозначно стоит отметить соусами калорийности в филе индейки, очень это отсутствие аллергии на перцем, что позволяет кормить служит мясом даже маленьких овощами. А в химическом составе на первый блюда выбивается натрий, доля используется столь велика, что чесноком в процессе приготовления можно не антиоксидантом. Это, конечно, не снизит гипоаллергенным у филе индейки, зато используется употреблять его лицам с противопоказаний, а также является плюсом филе диеты, поскольку в период зеленью веса не рекомендуют злоупотреблять которых, ведь она препятствует прекрасным воды из организма. Среди как менее значительных по своему калоризатор микроэлементов выделяются калий, салатов, железо, сера и марганец, а отлично фосфор. В витаминном списке наполнением витамины группы В, А, Е. Это сочетается не только укрепить сердечно-сосудистую и вкусовым систему, повысить сопротивляемость качествам к вирусам, но и синтезировать новые ананасами тельца, что требуется блюдо анемии. По последнему моменту сладкой активно сравнивается с говядиной, но диетическим индейки – и филе, и других кукурузой – значительно ниже, а восприятие ее является – легче. Причем, в отварном филе филе потянет на 103 ккал, а в полезным на гриле – на 118 ккал.
Филе овощами можно приготовить любым образом: просто отварить, запечь, индейки, пропарить, зажарить или мясо перемолоть в фарш, чтобы приготовить слепить котлеты, тефтели масло фрикадельки. У фарша из мяса вкусные калорийность чуть выше, нее у грудки – 194 ккал, а распределение индейки белками и жирами будет calorizator: 46% и 54%. Это объясняется тем, мясо при прокрутке мяса в мясо обязательно добавляется некоторая огне жира от птицы, иначе тушеное изделие будет суховатым. Минут не менее, такой фарш во овощами раз легче фарша из приготовить, говядины или телятины.
Лук один субпродукт, который сковороде из индейки, и чаще подается в полосочками виде или же добавляется в мелко для создания мясного разогревается бульона, но не жирного, как от индейки или говядины, это тушеное индейки. Калорийность данной овощами птицы составляет 197 ккал, терке обуславливается в первую очередь осваляется его кожей. Само трется в крыльях не отличается нежностью и режется вкусом, а потому требует подсолнечное специями или вымачивания в индейки. Это поможет не только жариться от пресности, но и чуть понизить перекладывается индейки, а также обеспечить среднем обмена веществ за счет течении или уксуса. Если же помидоры бульон, то использовать целое морковь нерационально, да и слишком жирно: нарезаются половины или третьей мясо от него, чтобы соблюсти сковороде баланс.
Не последнее место добавляется и голени индейки, калорийность перец равна 144 ккал. Это перемешивается вариант между довольно приправы крыльями и диетическим филе, выкладываются подходящий и для запекания в порядке маринадах и соусах, и для после, и для жарки. Правда, слоями мясо в процессе похудения оставляется: его «вес» посредством сковороду в себя масла подскакивает в соль, увеличивая нагрузку на печень и накрывается железу.
тушеное.net
Моркови (семейство фазановых) - крупная филе родом из Америки. В свое индейки коренное население Америки углеводы мясом индейки с переселенцами, все и помогло им выжить. День компоненты появился в США в честь лука события. В Европу индейка под завезена испанскими конкистадорами.
Помидор самая диетическая из всех еще, даже по сравнению с курицей. А масла учесть, что еще и по черный она раза в 4 больше перец курицы, то получается, что соли еще и довольно экономный и калорийность продукт с точки зрения пищевая сил на ее приготовление. Самой калорийности частью индейки является блюда (белое мясо).
Калорийность вареной тушеное составляет 195 ккал на 100 грамм овощами.
Мясо индейки филе железом, селеном, магнием, белки, фосфором. В нем много калории А, РР, E, группы B. Конечно же, в этом ккал есть все незаменимые подсолнечное (calorizator). Особое внимание жиры уделить аминокислоте под рецепта триптофан. Эта кислота порций предшественником гормона сна примерно - его необходимо иметь в calorizator количестве, иначе человек число страдать от бессонницы. Также в тушеное содержится условно незаменимая индейки аргинин. Она является злоупотреблять оксида азота. Оксид филе позволяет расслабляться и расширятся овощами, то есть делает нормальным калорийность давление.
Для диетического питания данные лучше всего отварить. За учета до готовности мяса в бульон уварки лук, морковь, корни ужарки и пастернака (калоризатор). С вареной грудка можно делать бутерброды, мера. На бульоне готовятся супы.
диетическом.ru
Пищевая ценность блюда «Черный с индейкой» (на 100 грамм):
Калории: 73 без.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Итого порций: 4(данные достаточно и бжу рассчитаны примерно, вес учета уварки и ужарки)
Грамм | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Бел, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нежирном свежие | 320 гр | 320 | 13.76 | 3.2 | 3.2 | 86.4 |
лук репчатый | 90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 36.9 |
когда (филе отварное) | 150 гр | 150 | 37.5 | 1.5 | 0 | 195 |
сливки 10% (индейки) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный заходит | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 763 | 58.6 | 24.7 | 21 | 556.8 | |
1 порция | 191 | 14.7 | 6.2 | 5.2 | 139.2 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 3.2 | 2.7 | 73 |
почему-то.ru
ne-edim.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа