Морковный сок — польза и вред для здоровья. Сколько можно морковный сок пить


польза и вред, полезные свойства

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Польза и вред морковного сока известны очень давно. Еще в советском союзе было принято употреблять этот чудодейственный напиток для профилактики и лечения множества различных заболеваний. Секрет кроется в уникальном составе моркови, а также в том, что морковный сок обладает приятным вкусом, который нравится, как взрослым, так и детям.

Больше всего видов моркови выращивают в Афганистане. Там даже есть специальные уроки по правильному возделыванию земли и уходу. Поэтому, если вы, придя в супермаркет, увидите на прилавках морковь из этих стран, то не стоит обходить ее стороной. Наоборот, лучше присмотритесь и отберите самые качественные. Именно в них вы сможете найти больше всего полезных компонентов.

Изначально использовали только семена и листья этого растения, а корнеплод выкидывали. Человечество еще не могло представить, сколько пользы можно получить из этого необычного овоща. В Европу морковь попала в начала десятого века, причем изначально она была другого цвета – бледно-желтого и красного. Привычные нам оранжевые варианты появились только в семнадцатом веке благодаря трудам французских селекционеров.

В России этот корнеплод использовали в основном для приготовления различных блюд, а вот гнать из него сок додумались относительно недавно. А ведь это очень плохо, поскольку жидкости гораздо лучше усваиваются нашим организмом. Также в некоторых странах морковь считается фруктом. Например, в Испании из нее нередко делают варенье.

Наибольшую пользу нашему организму приносит свежевыжатый сок. Представьте, насколько вкусным он будет. Вы просыпаетесь, срываете несколько больших корнеплодов, чистите их, прогоняете через соковыжималку, добавляете сахар и пьете. Наверное, это один из самых вкусных овощных напитков, которые можно получить дома в течение практически всего лета.

Польза морковного сока обуславливается входящими в его состав веществами. Как известно, в ней находится большое количество бета каротина. Один стакан (200 мл) этого сока позволяют восполнить суточную необходимость этого вещества. Только представьте, насколько полезным является морковный сок! Также стоит выделить богатство витамина А. Он, как известно, благотворно влияет на зрение, а также многие другие функции. Для суточной нормы достаточно выпивать полтора стакана сока в день.

Также в состав моркови входят:

  • Витамины A, PP, B1, B2, B3, B6, B9 E, H, K, C;
  • Макроэлементы: сера, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, магний;
  • Микроэлементы: никель, алюминий, литий, кобальт, ванадий, бор, молибден, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк и железо;
  • Польза и вред морковного сока заключается также в большом количестве органических кислот и дисахаридов.

Вообще, стоит отметить широкий состав этого обычного овоща. Если употреблять каждый день по 1-2 стакану морковного сока, то можно навсегда забыть о множестве болезней. Так всего лишь два стакана восполняют необходимую норму фосфора, а также помогают организму пополнить запас магния и калия, необходимого сердцу.

  • Одно из самых главных полезных свойств моркови – это значительное повышение иммунитета. Его рекомендуют употреблять людям, которые склоны заражаться инфекционными заболеваниями. Также из-за компонентов морковного сока, он неплохо восстанавливает силы, так что вы можете употреблять его как во время болезни, так и после нее;
  • Регулярное употребление морковного сока позволяет существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Заметно улучшается обмен веществ в организме. Пища начинает лучше усваивается. Улучшается аппетит. К тому же организм начинает устранять ненужные запасы, тем самым помогая худеть;
  • Помогает сохранять здоровье щитовидки;
  • Также морковный сок устраняет излишки холестерина в крови, помогает выводить желчь и многие другие ненужные компоненты из организма человека. В первые дни после инфаркта врачи рекомендуют употреблять этот сок для восстановлении работы организма;
  • Регулярное употребление морковного сока позволяет нормализовать сон и успокоиться после длительных стрессов.

Но это далеко не все полезные свойства морковного сока. Существует также и другая польза этого напитка. Так, например, его следует употреблять людям, страдающим малокровием. Еще морковный сок нередко используют для лечения авитаминоза. Если вы не хотите покупать в магазине дорогие витаминные комплексы, то вы с легкостью сможете заменить их данным напитком.

Невероятно полезен морковный сок для будущих мам. Его регулярное употребление позволяет малышу родится здоровым и счастливым. Дело в том, что этот напиток позволяет устранять нехватку многих элементов в организме беременной женщины, так что он является чуть ли не идеальным вариантом. Однако перед употреблением в этом случае все-таки придется проконсультироваться с врачом, поскольку могут быть какие-либо противопоказания.

Также с помощью морковного сока можно лечить многие заболевания у маленьких детей. Лучше всего разбавлять его с медом. Опять-таки это «домашние» советы и, если вы не любите рисковать, необходимо проконсультироваться с врачом. Он может подсказать вам более подходящее решение или расскажет, как лучше применять данное средство.

Если вы не хотите завести глистов, то можно выпивать по половине стакана этого сока с утра натощак. Он устранит любые ненужные организмы в пищевой системе. Особенно это касается людей, которые держат домашних животных, свободно гуляющих на улице.

Для лечения ангины также используют морковный сок. Достаточно прополаскивать им горло несколько раз в день, чтобы избавиться от негативных последствий. Все дело в антибактериальном и противовоспалительном свойстве. Польза морковного сока также отслеживаться и на заболеваниях кожи. Используя различные примочки вы сможете быстро избавиться от прыщей, порезов или ожогов.

Помните, что морковный сок необходимо уметь правильно пить. Специалисты рекомендуют употреблять его с утра натощак и перед отходом ко сну. Тогда вещества усвоятся по максимуму. Также улучшить усвояемость помогает следующий способ. За полчаса до еды выпейте немного воды, а затем сразу же стакан морковного сока. Вы получите почти такой же хороший результат. А вот время еды его лучше не употреблять, так как он смешается с другими полисахаридами и будет вызывать процесс брожения.

Любой вред заключается в основном от неправильного и чрезмерного употребления. Помните, что максимальная норма – это 2-2,5 стакана в день. Больше пить морковный сок не стоит. Даже если сильно хочется. В противном случае у вас могут быть осложнения, в том числе может появится и аллергия.

Помимо этого, может быть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав данного продукта. В этом случае польза и вред морковного сока зависят только от вас, но никак не от самого напитка.

Вот, наверное, и все, что можно было рассказать по данной теме. Вы также можете прочитать статью про пользу и вред яблок, которая идеально дополняют морковный сок.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

Материалы по теме

poedimka.com

Правильно пить яблочно морковный сок. Как правильно пить. Kak-PravilnoDelat

Морковно-яблочный сок - польза и вред

Смесь выжимок из яблок и моркови является ценнейшим источником витаминов и минеральных веществ. Вкусовые особенности этого фрукта и овоща компенсируют друг друга и позволяют создать непревзойденный по своим целебным качествам микс.

Польза и вред морковно-яблочного сока

Яблоки в первую очередь известны способностью бороться с анемией. В них содержится огромное количество витаминов, питательных компонентов и антиоксидантов, а еще пектинов – веществ, способных выводить из организма радионуклиды. Входящий в состав этих фруктов калий существенно поддерживает работу сердца и сохраняет кислотно-щелочное равновесие. Яблочный сок очищает кровь от холестерина, ликвидирует атеросклеротические проявления, повышает эластичность сосудов.

Польза морковно-яблочного сока во многом определяется входящим в состав овоща в большой дозировке ретинола или витамина А. Выжимка, полученная из моркови, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ, благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Морковный сок укрепляет нервную систему и повышает иммунитет, очищает организм и повышает его тонус.

Как правильно пить яблочно-морковный сок?

Плоды берутся крепкие, сочные, без повреждений в соотношении 2:1 в пользу фруктов. Пропускаются через соковыжималку и принимаются по 0,5–1 стакану до еды сразу после приготовления. Причем любые натуральные соки не подлежат хранению, исключение составляет только свекольный сок, который нужно настаивать. Теперь понятно, чем же полезен яблочно-морковный сок, а его вред заключается в повышении кислотности желудка и обострении имеющихся заболеваний ЖКТ. Кроме того, выжимка из моркови может провоцировать заболевания печени, в частности, каротиновую желтуху.

Черная соль для многих является необычным продуктом, но на самом деле она заслуживает того, чтобы оказаться на кухне. В этой статье рассказывается о пользе и вреде чудо-продукта.

В этой статье предложена информация о продуктах, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Чтобы избавиться от проблем с сосудистой системой, обязательно включите их в свой рацион.

В этой статье мы расскажем о том, чем полезны вареные початки кукурузы, что в них содержатся, а также о категории людей, кому употреблять вареную кукурузу противопоказано.

О пользе зелени известно давно, не зря ее включают в состав многих блюд в самых разных кухнях мира. Эта статья расскажет о полезных свойствах кинзы и противопоказаниях к ее употреблению.

Морковно-яблочный сок – самый лучший энергетик

Микс из морковного и яблочного соков - это целая кладовая витаминов, доступная каждому. Вкусный, ароматный, полезный, он является незаменимым напитком в зимне-весенний период, когда организм остро нуждается в витаминной поддержке. А люди практичные и думающие о своем здоровье давно поняли, что употреблять морковно-яблочный сок стоит при каждой удобной возможности.

Яблоки и морковь - это едва ли не самые популярные ингредиенты для приготовления витаминного коктейля: они наверняка найдутся в каждом доме. И если в виде отдельной единицы или фруктового салата съесть их много просто не возможно, то извлечение сока становится отличной альтернативой для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов.

Важно помнить, что выжимать морковно-яблочный сок нужно из качественных плодов без повреждений. При выборе моркови главным критерием остается ярко-оранжевый цвет.

Окраска яблок принципиального значения не имеет: главное, чтобы они были сочными, особенно в зимнюю пору. Так как морковь имеет специфический и порой даже горьковатый вкус, «главную скрипку» в составе напитка должны играть яблоки. Если вам нравится сладость или привлекает кислота, берите соответствующий сорт фруктов.

О пользе морковно-яблочного сока

В полезных свойствах морковно-яблочного сока сомневаться не приходится. Если говорить о яблоках, то их смело можно записывать в чемпионы по содержанию витаминов, микроэлементов, а также антиоксидантов. В них содержится большое количество пектинов, способствующих выведению радионуклидов из организма. Характерный для яблок высокий процент калия оказывает существенную поддержку работе сердца и способствует кислотно-щелочному равновесию. Такие проблемы как анемия, недостаток витамина С, ревматизм являются показанием для интенсивной яблочной терапии. А популярная яблочная диета для похудения не зря относится к самым эффективным и считается относительно безвредной.

Морковный сок играет роль естественного помощника, который приводит весь организм в отменное состояние. Ключевым элементом в его составе признан витамин А – в таком виде он превосходно усваивается.

Кроме того, морковный сок богат витаминами В, С, Д, Е и К. В спектре его воздействия на организм выделяют улучшение аппетита, пищеварения и состояния зубов. Он имеет огромное значение для рациона детей и беременных женщин. Свежевыжатый сок моркови насыщен важными органическими элементами:

Все эти вещества в составе овощного сока становятся легкоусвояемыми для организма.

Морковный сок это деликатный натуральный «препарат» для исцеления разного рода ран, язв и онкологических образований. Он повышает сопротивляемость инфекциям дыхательных путей. Кроме того, этот сок становится настоящим эликсиром здоровья для нашей нервной системы, будучи великолепным источником энергии.

Как правильно приготовить морковно-яблочный сок

  • Яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.

    Приготовление:Вымойте плоды. Морковь почистите, и разрежьте на небольшие кусочки. Яблоки порежьте на части, удалите корешки и серединки. Очищать яблоки от кожицы не нужно. Используя соковыжималку и добавляя небольшие порции подготовленных ингредиентов, выдавите сок.

    Примечания:Для получения напитка подойдет любая доступная вам соковыжималка.

    Иногда напиток, особенно на соковыжималках старых серий, получается с мякотью, детям обычно он не очень нравится. Используйте сито, чтобы удалить жмых.

    Экспериментируйте со вкусами. Определите, какой больше всего нравится вам и членам вашей семьи. Попробуйте добавить в микс еще один фрукт или овощ – например, свеклу, апельсин, грушу.

    Следует знать, что свежевыжатые соки следует употреблять сразу после приготовления, так как концентрация полезных свойств имеет свойство уменьшаться. Кроме того, не в лучшую сторону изменяются вкус и аромат напитка.

    Используйте всю силу доступных вам даров природы и будьте здоровы!

    P.S. Своим мнением о пользе, свойствах и особенностях приготовления морковно-яблочного сока вы можете поделиться в комментариях к статье.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Наталии Иванчук. Копирование запрещено.

    Морковный сок безусловно полезный напиток. Но когда пить морковный сок утром или вечером, до еды или после чтобы получить максимальный эффект для здоровья знают не все. И можно ли пить морковный сок при гастрите или язве, и сколько его можно выпить?Вот основные вопросы, которые мы задали диетологу — когда и как пить морковный сок.

    Как пить морковный сок

    Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

    Польза свежевыжатого морковного сока остается максимальной очень короткое время. Бета-каротин очень быстро разрушается при контакте с воздухом. Поэтому пить сок нужно сразу после того, как вы его приготовили.

    Что бы полезные вещества содержащиеся в морковном соке усвоились организмом лучше, в сок нужно добавить чайную ложку любого растительного масла или немного сливок. Витамин А который содержится в морковке является жирорастворимым, то есть для его транспортировки в клетки организма нужен жир. Без жира большая часть полезных веществ по простому не усвоится.

    Пить нужно маленькими глотками или через трубочку.

    Сколько времени хранить морковный сок

    Морковный сок можно хранить в морозилке, он так сохранит все свои полезные вещества в первозданном виде. Но не больше 1 месяца.

    Когда лучше пить морковный сок

    Самый оптимальный вариант, это выпить стакан сока утром, натощак и не забыть добавить прямо в стакан ложечку оливкового масла.

    Морковный сок сколько можно пить

    Морковный сок пьют за один час до еды, 1 #8212; 2 стакана в день. Необходимое количество сока в сутки для взрослого человека составляет один стакан, то есть 250 мл.

    Как часто можно пить морковный сок

    Морковный сок максимум можно пить 20 дней, а затем сделать перерыв! Неумеренное употребление морковного сока может привести к передозировке. Первым признаком является окрашивание кожных покровов. В такой ситуации употребление сока следует немедленно прекратить.

    Морковный сок кормящей маме

    Морковный сок детям можно давать после полугода, разведя с водой 1:1. Так что беременным и кормящим сок пить можно, но в небольших количествах, по 100 грамм в день.

    Морковный сок при язве (гастрите)

    Его не рекомендуют пить тем, у кого повышенная кислотность в желудке, язва или гастрит. Морковный сок оказывает легкое слабительное действие, поэтому его не стоит пить при поносе.

    Чем полезен морковный сок

    Свежевыжатый морковный сок помогает улучшить зрение, восстанавливает иммунитет, пополняет организм человека витаминами. Он особенно полезен женщинам: заботится о моторной функции кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы.

    Секрет морковного сока #8212; в высоком содержании в нем каротина, витамина Е, фосфора и железа, магния и калия, микроэлементов.

    Теперь вы знаете как правильно пить морковный сок, чем он полезный, противопоказания к употреблению, и сколько можно выпить морковного сока в день, чтобы польза для организма была максимальной!

    Читайте также:

    Источники: http://womanadvice.ru/morkovno-yablochnyy-sok-polza-i-vred, http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=681, http://ktoikak.com/kak-pit-morkovnyiy-sok/

    Комментариев пока нет!

  • www.kakdelat-pravilno.ru

    Правильно пить яблочно морковный сок. Как правильно пить. Kak-PravilnoDelat

    Морковно-яблочный сок - польза и вред

    Смесь выжимок из яблок и моркови является ценнейшим источником витаминов и минеральных веществ. Вкусовые особенности этого фрукта и овоща компенсируют друг друга и позволяют создать непревзойденный по своим целебным качествам микс.

    Польза и вред морковно-яблочного сока

    Яблоки в первую очередь известны способностью бороться с анемией. В них содержится огромное количество витаминов, питательных компонентов и антиоксидантов, а еще пектинов – веществ, способных выводить из организма радионуклиды. Входящий в состав этих фруктов калий существенно поддерживает работу сердца и сохраняет кислотно-щелочное равновесие. Яблочный сок очищает кровь от холестерина, ликвидирует атеросклеротические проявления, повышает эластичность сосудов.

    Польза морковно-яблочного сока во многом определяется входящим в состав овоща в большой дозировке ретинола или витамина А. Выжимка, полученная из моркови, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ, благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Морковный сок укрепляет нервную систему и повышает иммунитет, очищает организм и повышает его тонус.

    Как правильно пить яблочно-морковный сок?

    Плоды берутся крепкие, сочные, без повреждений в соотношении 2:1 в пользу фруктов. Пропускаются через соковыжималку и принимаются по 0,5–1 стакану до еды сразу после приготовления. Причем любые натуральные соки не подлежат хранению, исключение составляет только свекольный сок, который нужно настаивать. Теперь понятно, чем же полезен яблочно-морковный сок, а его вред заключается в повышении кислотности желудка и обострении имеющихся заболеваний ЖКТ. Кроме того, выжимка из моркови может провоцировать заболевания печени, в частности, каротиновую желтуху.

    Черная соль для многих является необычным продуктом, но на самом деле она заслуживает того, чтобы оказаться на кухне. В этой статье рассказывается о пользе и вреде чудо-продукта.

    В этой статье предложена информация о продуктах, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Чтобы избавиться от проблем с сосудистой системой, обязательно включите их в свой рацион.

    В этой статье мы расскажем о том, чем полезны вареные початки кукурузы, что в них содержатся, а также о категории людей, кому употреблять вареную кукурузу противопоказано.

    О пользе зелени известно давно, не зря ее включают в состав многих блюд в самых разных кухнях мира. Эта статья расскажет о полезных свойствах кинзы и противопоказаниях к ее употреблению.

    Морковно-яблочный сок – самый лучший энергетик

    Микс из морковного и яблочного соков - это целая кладовая витаминов, доступная каждому. Вкусный, ароматный, полезный, он является незаменимым напитком в зимне-весенний период, когда организм остро нуждается в витаминной поддержке. А люди практичные и думающие о своем здоровье давно поняли, что употреблять морковно-яблочный сок стоит при каждой удобной возможности.

    Яблоки и морковь - это едва ли не самые популярные ингредиенты для приготовления витаминного коктейля: они наверняка найдутся в каждом доме. И если в виде отдельной единицы или фруктового салата съесть их много просто не возможно, то извлечение сока становится отличной альтернативой для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов.

    Важно помнить, что выжимать морковно-яблочный сок нужно из качественных плодов без повреждений. При выборе моркови главным критерием остается ярко-оранжевый цвет.

    Окраска яблок принципиального значения не имеет: главное, чтобы они были сочными, особенно в зимнюю пору. Так как морковь имеет специфический и порой даже горьковатый вкус, «главную скрипку» в составе напитка должны играть яблоки. Если вам нравится сладость или привлекает кислота, берите соответствующий сорт фруктов.

    О пользе морковно-яблочного сока

    В полезных свойствах морковно-яблочного сока сомневаться не приходится. Если говорить о яблоках, то их смело можно записывать в чемпионы по содержанию витаминов, микроэлементов, а также антиоксидантов. В них содержится большое количество пектинов, способствующих выведению радионуклидов из организма. Характерный для яблок высокий процент калия оказывает существенную поддержку работе сердца и способствует кислотно-щелочному равновесию. Такие проблемы как анемия, недостаток витамина С, ревматизм являются показанием для интенсивной яблочной терапии. А популярная яблочная диета для похудения не зря относится к самым эффективным и считается относительно безвредной.

    Морковный сок играет роль естественного помощника, который приводит весь организм в отменное состояние. Ключевым элементом в его составе признан витамин А – в таком виде он превосходно усваивается.

    Кроме того, морковный сок богат витаминами В, С, Д, Е и К. В спектре его воздействия на организм выделяют улучшение аппетита, пищеварения и состояния зубов. Он имеет огромное значение для рациона детей и беременных женщин. Свежевыжатый сок моркови насыщен важными органическими элементами:

    Все эти вещества в составе овощного сока становятся легкоусвояемыми для организма.

    Морковный сок это деликатный натуральный «препарат» для исцеления разного рода ран, язв и онкологических образований. Он повышает сопротивляемость инфекциям дыхательных путей. Кроме того, этот сок становится настоящим эликсиром здоровья для нашей нервной системы, будучи великолепным источником энергии.

    Как правильно приготовить морковно-яблочный сок

  • Яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.

    Приготовление:Вымойте плоды. Морковь почистите, и разрежьте на небольшие кусочки. Яблоки порежьте на части, удалите корешки и серединки. Очищать яблоки от кожицы не нужно. Используя соковыжималку и добавляя небольшие порции подготовленных ингредиентов, выдавите сок.

    Примечания:Для получения напитка подойдет любая доступная вам соковыжималка.

    Иногда напиток, особенно на соковыжималках старых серий, получается с мякотью, детям обычно он не очень нравится. Используйте сито, чтобы удалить жмых.

    Экспериментируйте со вкусами. Определите, какой больше всего нравится вам и членам вашей семьи. Попробуйте добавить в микс еще один фрукт или овощ – например, свеклу, апельсин, грушу.

    Следует знать, что свежевыжатые соки следует употреблять сразу после приготовления, так как концентрация полезных свойств имеет свойство уменьшаться. Кроме того, не в лучшую сторону изменяются вкус и аромат напитка.

    Используйте всю силу доступных вам даров природы и будьте здоровы!

    P.S. Своим мнением о пользе, свойствах и особенностях приготовления морковно-яблочного сока вы можете поделиться в комментариях к статье.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Наталии Иванчук. Копирование запрещено.

    Морковный сок безусловно полезный напиток. Но когда пить морковный сок утром или вечером, до еды или после чтобы получить максимальный эффект для здоровья знают не все. И можно ли пить морковный сок при гастрите или язве, и сколько его можно выпить?Вот основные вопросы, которые мы задали диетологу — когда и как пить морковный сок.

    Как пить морковный сок

    Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

    Польза свежевыжатого морковного сока остается максимальной очень короткое время. Бета-каротин очень быстро разрушается при контакте с воздухом. Поэтому пить сок нужно сразу после того, как вы его приготовили.

    Что бы полезные вещества содержащиеся в морковном соке усвоились организмом лучше, в сок нужно добавить чайную ложку любого растительного масла или немного сливок. Витамин А который содержится в морковке является жирорастворимым, то есть для его транспортировки в клетки организма нужен жир. Без жира большая часть полезных веществ по простому не усвоится.

    Пить нужно маленькими глотками или через трубочку.

    Сколько времени хранить морковный сок

    Морковный сок можно хранить в морозилке, он так сохранит все свои полезные вещества в первозданном виде. Но не больше 1 месяца.

    Когда лучше пить морковный сок

    Самый оптимальный вариант, это выпить стакан сока утром, натощак и не забыть добавить прямо в стакан ложечку оливкового масла.

    Морковный сок сколько можно пить

    Морковный сок пьют за один час до еды, 1 #8212; 2 стакана в день. Необходимое количество сока в сутки для взрослого человека составляет один стакан, то есть 250 мл.

    Как часто можно пить морковный сок

    Морковный сок максимум можно пить 20 дней, а затем сделать перерыв! Неумеренное употребление морковного сока может привести к передозировке. Первым признаком является окрашивание кожных покровов. В такой ситуации употребление сока следует немедленно прекратить.

    Морковный сок кормящей маме

    Морковный сок детям можно давать после полугода, разведя с водой 1:1. Так что беременным и кормящим сок пить можно, но в небольших количествах, по 100 грамм в день.

    Морковный сок при язве (гастрите)

    Его не рекомендуют пить тем, у кого повышенная кислотность в желудке, язва или гастрит. Морковный сок оказывает легкое слабительное действие, поэтому его не стоит пить при поносе.

    Чем полезен морковный сок

    Свежевыжатый морковный сок помогает улучшить зрение, восстанавливает иммунитет, пополняет организм человека витаминами. Он особенно полезен женщинам: заботится о моторной функции кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы.

    Секрет морковного сока #8212; в высоком содержании в нем каротина, витамина Е, фосфора и железа, магния и калия, микроэлементов.

    Теперь вы знаете как правильно пить морковный сок, чем он полезный, противопоказания к употреблению, и сколько можно выпить морковного сока в день, чтобы польза для организма была максимальной!

    Читайте также:

    Источники: http://womanadvice.ru/morkovno-yablochnyy-sok-polza-i-vred, http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=681, http://ktoikak.com/kak-pit-morkovnyiy-sok/

    Комментариев пока нет!

  • kakdelat-pravilno.ru

    Морковный сок - польза и вред для печени, женщин и мужчин

    Если верить археологам, морковь известна человечеству более четырех тысяч лет. При дворе Карла Великого её подавали только по особым случаям. В наше время это доступный всем овощ. Ярко-оранжевые плоды так и просятся в рот. С помощью этого чудодейственного овоща можно вылечить многие болезни, очистить организм от вредных веществ.

    Состав моркови

    Морковь, благодаря своему составу является пищевым источником многих витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Можно перечислить, всего несколько из них, чтобы понять всю пользу этого овоща.

    Витамин A

    Это, прежде всего каротин (провитамин А) – это растительная форма витамина A. Жёлтый цвет дает красный растительный пигмент бета-каротин.

    Витамин A, необходим человеку для выполнения биохимических функций в его организме. Недостаток  витамина может привести к негативным последствиям:

    • зрение ухудшается;
    • замедление роста;
    • развитие кожных патологий;
    • снижение иммунных функций.

    Сорта моркови отличаются концентрацией — каротина. В 100 г продукта может быть от 8 до 25 мг. Концентрация выше у корнеплодов, имеющих ярко-оранжевую окраску. Достаточно употреблять в течение дня от 100 до 200 г моркови, чтобы удовлетворить свою суточную потребность в каротине.

    Статистика. В мире около трети всех детей страдают недостатком витамина A, 670 000 из них умирают, не дожив до 5 лет. Около 250 000 детей из-за нехватки витамина теряют зрение (Юго-Восточная Азия, Африка).

    B6 − пиридоксин

    Это один из витаминов группы B, при его участии происходит углеводный обмен, синтезируется гемоглобин, полиненасыщенные жирные кислоты, от него зависит образование антител, эритроцитов, регулируется активность нервной системы.

    Никотиновая кислота или витамин PP

    Витамин PP, необходим для правильного течения окислительно-восстановительных процессов в тканях, понижает плохой холестерин в крови, препятствует образованию тромбов, развитию диабета и гипертонической болезни. При недостатке витамина PP могут быть проблемы с нервной системой, органами пищеварения.

    Витамин K

    Витамин K, учавствует в синтезе белков, необходим для нормальной работы почек и обмена веществ в костях и тканях.

    Помимо этих витаминов в состав входит и ряд следующих полезных веществ:

    • белки;
    • углеводы;
    • минеральные вещества;
    • эфирные масла.

    Полезные свойства сока

    Свежевыжатый сок это польза неоспоримая, из-за содержания в нём большой концентрации провитамина A, витаминов E, D, C, B. Сок легко  усваивается  как детским организмом, так организмом взрослого человека.

    Учеными доказано, что сок моркови содержит фитонциды, основное назначение которых уничтожение болезнетворных вирусов, микробов, это помогает профилактике ОРВИ:

    • свежеприготовленный сок уменьшает риск возникновения простудного заболевания;
    • сок в качестве полоскания для горла снимает боль;
    • в сочетании с медом уменьшает приступы кашля, смягчает хриплый голос;
    • молоко и сок помогают снять приступ бронхиальной астмы.

    Людям с заболеваниями глаз сок, приготовленный, из моркови непременно принесет пользу из-за большого содержания веществ необходимых для питания глазного яблока.

    Сок, при ежедневном его употреблении улучшает состояние людей с диагнозами: близорукость, блефарит, конъюнктивит. Способствует укреплению сетчатки глаза.

    Систематическое употребление морковного сока, способствует повышению иммунитета, очищению организма от вредных веществ. Лучше работают все системы человека ЖКТ, органы мочеполовой системы и сердечно-сосудистой.

    Целебный напиток помогает снизить вредный холестерин, нормализует жировой обмен и окислительно-восстановительные процессы.

    Онкология, болезни щитовидной железы будут протекать гораздо легче, если пить морковный сок. Хороший эффект наблюдается у больных кожными болезнями, и мочекаменной болезни.

    Польза, может наблюдаться, если пить сок, изготовленный из корнеплодов, выращенных в экологически чистых условиях, выжатых перед употреблением и с добавлением  жиров.

    300 мг – максимально допустимая доза в сутки.

    Противопоказания

    Сок приносит пользу не всем. Наличие проблем с желудком, а именно острой формы язвенной болезни, гастриты с повышенной кислотностью стоит отказаться от его применения. Больным с диагнозом сахарный диабет, принимать сок в ограниченном количестве. При хронической диарее сок пить не рекомендуют.

    Слишком высокие дозы напитка способны спровоцировать головную боль, чувство вялости, тошноту, иногда кожа приобретает желтый оттенок. Предполагают, что это связано с очисткой организма от шлаков, вызывающих большую нагрузку на печень.

    Как приготовить и пить сок

    Приобрести морковь не составит труда, она есть в продаже всегда. Весной продают молодую, нежную морковь, летом морковь с чуть более насыщенным вкусом, самую сладкую и сочную покупают в зимнее время и осенью.

    Корнеплоды, имеющие, ярко-оранжевый цвет содержат большее количество каротина и сок из них самый полезный. Выбирать корнеплоды гладкие, твердые, без повреждений. Дряблая морковь с видимыми повреждениями говорит о хранении в плохих условиях, а возможно и выращивалась при применении удобрений. Оптимальный вес моркови для приготовления сока около 150 грамм.

    Морковь тщательно помыть, очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки. Стоит приобрести электрическую соковыжималку с центробежным принципом действия, с её помощью проще всего готовить сок из моркови.

    Больше пользы приносит сок, выпитый не во время еды, а натощак за полчаса до приема пищи.

    В день рекомендуют пить не больше двух стаканов, польза будет и от одного стакана в день, главное условие – выжат перед применением.

    Внимание! Не забудьте добавить сливки, сметану, или масло оливковое в сок, только в комплексе с жирами происходит усвоение каротина и превращение его в витамин A при попадании в организм.

    Морковный сок со сливками

    Морковный сок со сливками – очень вкусный и целебный напиток. Польза от его употребления, не заставит себя ждать, улучшится не только здоровье, но и состояние ногтей, структура волос, качество кожи. Готовить его совсем не сложно, да и времени займет не больше 20 минут.

    1. Понадобится соковыжималка, морковь, сливки 15%.
    2. Хорошо вымытую морковь нарезать на кусочки, засыпать в соковыжималку, получить сок.
    3. На 1 стакан сока добавить сливки половину стакана, напиток готов, перемешать и можно пить.

    Для улучшения вкуса можно ненадолго поставить в холодильник, охлажденный напиток имеет более насыщенный, сладкий вкус.

    Польза для печени

    Для больной печени характерны воспаления. Снять любое воспаление может помочь морковный сок в комплексе с пищевым воздержанием. Сок устраняет застойные явления в печени, снимает воспаление, улучшает качество соединительной ткани.

    Планировать длительность курса исходя из состояния здоровья, неплохо прежде сходить на консультацию к врачу, совет специалиста не бывает лишним в вопросах здоровья. Для состояния средней тяжести достаточно принимать сок в течение двух недель.

    Прием обязательно предварять очистительной клизмой, которая выводит из кишечника шлаки, улучшает его всасывающую способность.

    Сок готовить традиционно на соковыжималке из чисто вымытой моркови, на один прием достаточно 1 стакана свежеотжатого сока и 1 чайной ложки оливкового масла.

    Выпивать натощак за полчаса до завтрака и ужина.

    Эффект будет лучше, если во время курса соблюдать диету, или проводить разгрузочные дни.

    Морковный сок при онкологии

    В Японии около 20 лет проводились исследования моркови и её влияние на раковые клетки.  Обследовались, тысячи пациентов и выяснилось, что снизив количество мяса в рационе питания и включив  морковный сок в дневное меню, добиваются снижения риска заболевания раком на 50 процентов.

    Сок моркови – источник бета-каротина, может предотвращать рак:

    • груди;
    • кожи;
    • желудка;
    • простаты;
    • легких.

    Пришли к мнению, что морковный сок подщелачивает кровь, и тем самым противостоит раку. Считается, что рак, возникает при закислении организма, а морковь помогает организму привести в норму кислотно-щелочной баланс.

    Для борьбы с раком достаточно пить каждый день по 3 ст. сока, приготовленного из экологически чистой моркови.

    Польза для женщин

    Женщины, употребляющие регулярно морковный сок, дольше остаются молодыми и привлекательными. Кожа, волосы, ногти – внешние показатели здоровья будут всегда в отличном состоянии.

    Женщина будет привлекательна для мужчин, иметь полноценную сексуальную жизнь. Обеспечит это провитамин A, содержащийся в соке моркови, он при регулярном употреблении поддерживает необходимый уровень женских гормонов.

    Особую пользу от сока отмечают женщины в период лактации. Один или два стакана сока, выпитые в течение дня способны увеличить количество вырабатываемого молока, улучшить его вкус. Употреблять беременным морковный сок тоже полезно крепче спится, реже происходит смена настроения.

    Мужское здоровье

    С возрастом, у мужчин возникают проблемы с потенцией, систематическое употребление сока помогает решить проблему, восстановить мужское здоровье. Мочеполовая система – это слабое место многих мужчин, сок поможет избежать проблем, он хорошая профилактика  от такого рода заболеваний.

    Спортсменам, и мужчинам, занятым на тяжелых работах, связанных с физическим трудом сок облегчит усталость, поможет восстановить силы, уменьшит мышечную боль.

    Польза сока для детей

    Витамины, содержащиеся в соке, способны оказывать благоприятное действие на развитие детей. Ребенок с грудного возраста употребляющий свежеприготовленный сок хорошо растёт, меньше болеет, у него нет проблем с умственным развитием.

    Начинают давать сок первые месяцы жизни как прикорм в небольших дозах. Полезные вещества попадают в организм ребенка и с молоком матери в период лактации, если она в этот период употребляет сок.

    Морковно-свекольный сок — польза и вред

    Низкий гемоглобин, вызванный анемией, способен спровоцировать тахикардию, сердцебиение, отдышку во время любых физических нагрузках. Признаками недостаточности часто бывают: отеки тканей, мышечная боль икроножной мышцы. Пожилым низкий гемоглобин страшен стенокардией.

    Гемоглобин повышается при регулярном употреблении напитка. Готовить просто. Чтобы приготовить сок, овощи тщательно помыть, очистить от кожуры. Первым делом загрузить свеклу в соковыжималку и выгнать свекольный сок, употреблять сразу его  нельзя, в нем есть летучие вещества, способные оказать негативное влияние на организм.

    Сок, постоявший в холодильнике два часа, не содержит этих веществ, его можно употреблять. К этому времени выжать из моркови столько же сока смешать их и пить. Один сок свеклы, или мало разбавленный соком моркови, может резко снизить давление, это плохо сказывается на организме.

    Чтобы исключить вред соблюдать пропорции соков 1:1.

    Морковно-яблочный сок — польза и вред

    Приготовить смешанный сок из яблок и моркови в пропорции 2:1. Яблок взять в два раза больше. Готовить сок надо на один прием, одному человеку достаточно половины стакана, но при желании можно выпивать перед едой и целый стакан. Готовить сок с помощью соковыжималки, сок выпивать сразу.

    • Витамины, пектины и антиоксиданты, входящие в состав яблок помогают в лечении анемий, очищают организм, укрепляют сердце и стенки сосудов.
    • Улучшается состав крови из-за снижения уровня плохого холестерина, стенки сосудов приобретают эластичность.
    • Провитамин A, входящий в состав сока моркови, усиливает полезные свойства яблочного способствуя кроме того укреплению нервной системы, иммунитета, улучшению зрения, восстановлению обмена веществ.

    У людей с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка после приема этого напитка возможно появление изжоги, болей в желудке.

    Перед систематическим употреблением лучше проконсультироваться с врачом, или воздержаться от употребления.

     Морковно-тыквенный сок

    Оба овоща полезны. Тыква и морковь содержат весь комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Содержащиеся в тыкве магний и калий, способствуют нормальной работе сердечнососудистой системы, улучшается сердечный ритм, сердце работает лучше.

    Полезные вещества в составе тыквы и моркови, улучшают качество крови, помогают снизить вес. Витамин А, которым богата морковь ускоряет регенерацию кожи, дети употребляющие сок лучше и быстрее растут.

    Врачи рекомендуют пить морковно-тыквенный сок при следующих заболеваниях:

    • мочекаменная болезнь;
    • проблемах с печенью;
    • болезнях почек;
    • нарушенном обмене веществ.

    Овощи, предварительно помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки, чтобы проще было заправлять их в соковыжималку. Взять тыкву и морковь в соотношении 1:1. Выжать сок. В день достаточно выпивать один стакан сока.

    Пить сразу после приготовления, это помогает сохранить весь комплекс полезных свойств.

    Картофельно-морковный сок

    Народная медицина рекомендует лечить поджелудочную железу картофельно-морковным соком. Готовят перед употреблением, берут одинаковое количество овощей. Пить по половине стакана за 30 минут до еды. В сок добавлять по 1 чайной ложке оливкового масла, это улучшает усвоение провитамина A.

    Не получив консультацию врача лечением заниматься не стоит. Поджелудочная железа очень важный орган к лечению надо подходить правильно, консультируясь с врачом. Длительность приема 7 дней. Перерывы между курсами в четыре дня.

    Морковно-сельдерейный сок

    Готовить сок из моркови и сельдерея, соблюдая пропорцию: 3 части моркови, две части сельдерея. Пользу сок принесет при соблюдении определенной диеты, а именно из ежедневного меню должны быть исключены:

    • мучные изделия;
    • крахмал;
    • сахар.

    Только не употребляя эти продукты можно с помощью сока из моркови и сельдерея добиться эффекта:

    • снизить кислотность организма;
    • восстановить нервную систему;
    • поддержать кости, суставы в хорошем состоянии.

    Принимать перед едой за полчаса.

     Свекольно-морковно-яблочный сок

    Полезные свойства яблок, моркови, свеклы утраиваются, при применении сока, приготовленного на их основе. Напиток, не только обеспечивает организм суточной дозой витаминов, но и помогает в лечении раковых заболеваний.

    Уже не один год, сок из трех составляющих врачи рекомендуют включать в меню больных раком легких. Курс приема длительный, составляет три месяца, проводят без перерывов. Может улучшать состояние больных с другими видами рака.

    Морковно-апельсиновый сок

    Морковно-апельсиновый сок, сочетает противовоспалительные вещества, обеспечивающие здоровье и красоту кожи. Сок полезно применять при большинстве кожных болезней:

    • псориаз;
    • экземы;
    • акне.

    Восстановление кожи, поврежденной болезнью, происходит быстрее. Витамин C, калий, фолиевая кислота – эти вещества помогают коже быть здоровой, лютеин улучшает зрение, витамин A способствует регенерации печени, избавиться от стресса.

    Рекомендуют, принимать витаминный напиток утром до первого приема пищи. Для напитка на двоих понадобится:

    • cредние морковки – 5 шт;
    • апельсины – 4 шт.

    Морковь, помыть и очистить, у апельсина снять кожуру, засыпать в соковыжималку, получить сок.

    Отзывы

    Отзыв №1.

    Сестра – любительница книг о здоровом образе жизни. Вычитала о великой пользе морковного сока для глаз. Зрение у нее с детства плохое, решила поправить, пила по два стакана в день да еще морковку ела в течение дня. Так продолжалось два месяца, стали замечать, что кожа у неё желтеет. Отправили к врачу, он назначил антибиотики. Вывод ко всему надо подходить с умом.

    Отзыв №2.

    Считают, что морковный сок для зрения, только профилактика болезней глаз. Больше пользы от приема получает желудочно-кишечный тракт.

    Отзыв№3.

    Нашей бабушке было почти 70 лет, когда она заболела раком легких. Прогноз врачей о том, что проживет, не больше чем погода не сбылся. Бабуля прожила почти восемь лет, причина смерти не рак, а инфаркт. Бабушкин секрет – сок из моркови и свеклы каждое утро.

    Польза морковного сока: видео

    zdorovevdom.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа