Грудка индейки (филе) варёная — содержание аминокислот. Содержание селена в мясе индейки


Содержание селена в мясе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание селена в мясе птицы (и субпродуктах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

индейка | Полезный Блог

Инде́йка, или индю́к (лат. Meleagris gallopavo) крупная птица относящаяся к отряду курообразных, предок современной домашней индейки. Но, не смотря на свои относительно большие размеры для птиц, а их вес может составлять 15-20 килограмм, они, особенно в дикой природе, могут летать на короткие расстояния со скоростью 80-90 километров в час и бегать со скоростью 30-40 километров в час.

Родиной индейки является Северная Америка, где она высоко почиталась коренными жителями, племенами ацтеков и майя. У ацтеков индейка даже считалась проявлением одного из богов, и благодаря этому их перья использовались для украшения одежды. Но, несмотря на то, что индейки распространены по всей территории Северной Америки, исследования показали, что её одомашнивание началось именно на территории современной Мексики. В других частях обитания индейки она тоже являлась важным источником пищи, но там её не разводили, а охотились на неё. А, по мнению исследователей, скорее всего распространение индейки из Мексики на остальную часть Северной Америки произошло около 300 года нашей эры.

Когда же Христофор Колумб впервые столкнулся с дикой природой Нового Света, его внимание привлекли дикие индейки. Испанцы посчитали её похожей на известного им павлина и изначально назвали индейку «pavo». Уже спустя пару десятилетий, а конкретно по одним источникам в 1498 году, а по другим в 1519 году индейку привезли в Европу, где она было высоко оценена за свой аромат и вкус. Кстати именно благодаря тому, что впервые в Европе индейка была завезена в Испанию, она была известна также определённое время в России как испанская курица, но это название уже давно является устаревшим. Первыми же, кто начал разбираться с её истинным происхождением и родством с другими птицами, были французы, которые уже в 1523 году преподнесли индейку на стол при французском дворе. Именно французы разобравшись назвали её инде́йская курица, а Россия находившаяся под культурным влиянием Франции в 18-19 веках переняла это название, преобразовав его в дальнейшем просто в индейку. 

Англия знакомится с индейкой в 1540-х годах, и к 1570-м годам она обретают большую популярность и становиться частью такого праздника как Рождество. А название, которое закрепилось за индейкой на английском языке, дословно переводится как «Турция». Такое название она получила, как считается благодаря своему сходству с цесаркой, пришедшей на территорию Европы из Африки как раз через Турцию и носившей аналогичное название. Поэтому не удивляйтесь, изучая английский язык, полному совпадению по написанию и произношению слов обозначающих страну с одной стороны и индейку с другой, на самом деле Турция к ней не имеет никакого отношения.

Особенно интересно то, что индейка исконно северо американская птица, а большинство современных одомашненных видов берут начало из Европы, из которой в 1620 году европейцы привезли обратно на родину уже одомашненных птиц.

А в 1776 году Бенджамин Франклин, являясь членом комитета по выбору политических символов Соединённых Штатов Америки, предложил сделать официальным национальным символом именно индейку, считая её более благородной птицей, чем её оппонент белоголовый орлан, которого он называл «злобной и непорядочной птицей, имеющей привычку отбирать рыбу у законных хозяев». Когда же было принято, что символом станет именно белоголовый орлан, Франклин высказывал сожаление, по этому поводу говоря, что лично он бы предпочёл видеть символом Америки добрую, весёлую и верную индейку.

Полезные свойства индейки, побочные действия и противопоказания

Индейка является очень богатым источником белка, ниацина, витамина В-6 и аминокислоты триптофан. Помимо этих питательных веществ, также содержит цинк и витамин В-12. Весь жир в индейке содержится под кожей, поэтому белое мясо, очищенное от кожи является отличным источником высококачественного белка. Но давайте по порядку, перечислим её полезные свойства для нашего организма как продукта питания.

Во-первых, индейка обладает противораковыми свойствами благодаря содержанию селена, являющего важным компонентом для метаболизма гормонов щитовидной железы, системы антиоксидантной защиты и иммунной функции. К тому же исследования неоднократно доказывали, что потребление продуктов содержащих селен, может снизить риск возникновения раковых заболеваний.

Во-вторых, как было уже сказано, что мясо индейки без кожи не содержит жиров, а так же отличается меньшим количеством холестерина, чем мясо курицы, свинина или говядина.

В-третьих, содержащийся в мясе индейки триптофан необходим в укреплении иммунной системы.

В-четвёртых, витамин В-6 и ниацина (никотиновая кислота), содержащиеся в индейке, необходимы для выработки энергии в организме. Никотиновая кислота в целом имеет важное значение для преобразования белков, жиров и углеводов в организме в полезную для него энергию.

И, в-пятых, мясо индейки рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, но не благодаря содержащемуся в ней большому количеству триптофана (существует заблуждение, что его содержание значительно больше, нежели в других продуктах), не смотря на то, что он образует мелатонин, ведь на самом деле его содержание в индейке приблизительно такое же, как и во многих других мясных продуктах. Сонливость вызывается в основном благодаря соотношению калорийности и углеводов в мясе индейки, хотя триптофан тоже вносит свою лепту.

Но следует быть осторожным при употреблении индейки, так как она содержит пурины, природные вещества, встречающиеся в растениях, животных и человеке. Пурины в организме образуют мочевую кислоту и поэтому у людей имеющих проблемы с её выведением, употребление мяса индейки может привести к избыточному накопление мочевой кислоты, что может привести к образованию камней в почках и даже способствовать подагре.

И, конечно же, как с любым сырым мясом, следует избегать его контакта с продуктами, употребляемыми в сыром виде, до полного приготовления мяса индейки.

Желаю успехов! 

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь новыми, незабываемыми вкусами, которые способна Вам подарить индейка!

poleznyblog.ru

Грудка индейки (филе) варёная — аминокислотный состав

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 1 413,0 г2 шт — 2 826,0 г3 шт — 4 239,0 г4 шт — 5 652,0 г5 шт — 7 065,0 г6 шт — 8 478,0 г7 шт — 9 891,0 г8 шт — 11 304,0 г9 шт — 12 717,0 г10 шт — 14 130,0 г11 шт — 15 543,0 г12 шт — 16 956,0 г13 шт — 18 369,0 г14 шт — 19 782,0 г15 шт — 21 195,0 г16 шт — 22 608,0 г17 шт — 24 021,0 г18 шт — 25 434,0 г19 шт — 26 847,0 г20 шт — 28 260,0 г21 шт — 29 673,0 г22 шт — 31 086,0 г23 шт — 32 499,0 г24 шт — 33 912,0 г25 шт — 35 325,0 г26 шт — 36 738,0 г27 шт — 38 151,0 г28 шт — 39 564,0 г29 шт — 40 977,0 г30 шт — 42 390,0 г31 шт — 43 803,0 г32 шт — 45 216,0 г33 шт — 46 629,0 г34 шт — 48 042,0 г35 шт — 49 455,0 г36 шт — 50 868,0 г37 шт — 52 281,0 г38 шт — 53 694,0 г39 шт — 55 107,0 г40 шт — 56 520,0 г41 шт — 57 933,0 г42 шт — 59 346,0 г43 шт — 60 759,0 г44 шт — 62 172,0 г45 шт — 63 585,0 г46 шт — 64 998,0 г47 шт — 66 411,0 г48 шт — 67 824,0 г49 шт — 69 237,0 г50 шт — 70 650,0 г51 шт — 72 063,0 г52 шт — 73 476,0 г53 шт — 74 889,0 г54 шт — 76 302,0 г55 шт — 77 715,0 г56 шт — 79 128,0 г57 шт — 80 541,0 г58 шт — 81 954,0 г59 шт — 83 367,0 г60 шт — 84 780,0 г61 шт — 86 193,0 г62 шт — 87 606,0 г63 шт — 89 019,0 г64 шт — 90 432,0 г65 шт — 91 845,0 г66 шт — 93 258,0 г67 шт — 94 671,0 г68 шт — 96 084,0 г69 шт — 97 497,0 г70 шт — 98 910,0 г71 шт — 100 323,0 г72 шт — 101 736,0 г73 шт — 103 149,0 г74 шт — 104 562,0 г75 шт — 105 975,0 г76 шт — 107 388,0 г77 шт — 108 801,0 г78 шт — 110 214,0 г79 шт — 111 627,0 г80 шт — 113 040,0 г81 шт — 114 453,0 г82 шт — 115 866,0 г83 шт — 117 279,0 г84 шт — 118 692,0 г85 шт — 120 105,0 г86 шт — 121 518,0 г87 шт — 122 931,0 г88 шт — 124 344,0 г89 шт — 125 757,0 г90 шт — 127 170,0 г91 шт — 128 583,0 г92 шт — 129 996,0 г93 шт — 131 409,0 г94 шт — 132 822,0 г95 шт — 134 235,0 г96 шт — 135 648,0 г97 шт — 137 061,0 г98 шт — 138 474,0 г99 шт — 139 887,0 г100 шт — 141 300,0 г

Грудка индейки (филе) варёная приготовленная

  • Штук0,1 грудок индеек
  • Вес с отходами123,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 13%, кожа и подкожный жир 6% (19% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Индейка, темное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка, темное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 68,3 %, витамином PP - 28,5 %, фосфором - 22 %, селеном - 40,7 %, цинком - 21,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Эксперты признали данный вид мяса идеальным для диет и сезона застолий: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Индейка обладает репутацией праздничного мяса — по традиции красиво запеченная тушка украшает рождественский стол миллионов людей по всему миру, а в США и Канаде ее подают еще и на День благодарения. Она также очень хороша для тех, кто решил сбросить вес. Диетологи уверены, что ее неплохо бы ввести в постоянный рацион всем, кто ищет правильный источник животного белка.

Cамое постное мясо из всех

Из-за малого содержания жира диетологи рекомендуют индейку не только тем, кто следит за своим весом, но также сердечникам, гипертоникам и диабетикам, а к ним, между прочим, относится больше половины взрослых россиян. Диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, как и связанный с ними атеросклероз, — это во многом результат избыточного потребления животной пищи, богатой насыщенными жирами и «плохим» холестерином (именно он отвечает за образование бляшек, забивающих кровеносные сосуды).

Вот почему людям с сердечно-сосудистыми недугами врачи предписывают ограничивать потребление жирных продуктов, богатых холестерином. Однако на индюшатину ограничения не распространяются: 100-граммовая порция отварной грудки (это кусок размером с пачку масла), содержит всего один грамм жира — фактически на уровне статистической погрешности. Что же касается холестерина, то даже в щуке с камбалой его на три миллиграмма больше, чем в грудке индейки. Включение в меню индейки вместо говядины со свининой позволяет нормализовать уровень холестерина.

Меньше калорий

Индюшатина низкокалорийна, поэтому во многие диетах для похудения она входит в список разрешенных продуктов. Самая диетическая часть индейки — это грудка без кожи: в 100 граммах всего 119 килокалорий, тогда как крылья и ножки — пожирнее: 208 и более калорий на 100 грамм. Мясо с кожей значительно жирнее и содержит больше холестерина, поэтому диетологи советуют кожицу снимать, а само мясо запекать или отваривать, так как жарка увеличивает калорийность продукта.

«Грудка индейки — это белое мясо, а вот ноги, крылья — темное. Если вы следите за фигурой, то выбирайте белое мясо, в нем много белка и витаминов, зато мало жира», — советует консультант по питанию Марианна Аскарова.

Чтобы наесться

Несмотря на скромное содержание жира и невысокую калорийность, индейка — продукт очень питательный. Главное ее богатство — это белок, который служит основным материалом для построения клеток и тканей организма. По его содержанию (в среднем 19,5-21 граммов на 100 грамм) индюшатина превосходит говядину(18,6 грамм), свинину(14,3 грамм) и баранину(15,6 грамм). Больше протеина содержится разве что в свиных ножках и в мясе лося.

Россыпь витаминов

Мясо индейки поставляет в наш организм множество витаминов (А, B2, B6, B12 и суточную норму витамина РР), а также минералы (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк). Можно долго перечислять, какую функцию выполняет каждый из них: например, витамины группы В необходимы для выработки организмом энергии, а селен предотвращает возникновение онкологических заболеваний. По утверждению нутрициолога из РУДН, доктора медицинских наук Светланы Орловой, чем выше уровень селена в крови у человека, тем меньше вероятность, что него разовьется рак.

Однако правда в том, что в процессе пищеварения организм наш взаимодействует с витаминами и минералами не по отдельности, а в комплексе. Одни вещества, нужные ему, он извлекает, ненужные — отвергает. Про «индюшачий» набор витаминов и минералов можно с определенностью сказать: все вместе они укрепляют иммунитет, сохраняют молодость, предотвращают раковые заболевания, а также улучшают состояние костей, волос и крови.

«В индейке больше железа и натрия, чем в говядине. Из-за высокого содержания натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что очень полезно для здоровья. А фосфором оно богато практически так же, как и рыба», — отмечает Марианна Аскарова.

Аллергия не грозит

Индейка — это гипоаллергенный продукт. Об эпидемии аллергии сегодня говорят с пугающей частотой — оказывается, реакцию может давать почти любой продукт, в основном пищевые белки естественного происхождения. Индейка в провоцировании аллергических реакций практически не замечена. «Мы используем осторожное выражение, что мясо индейки является наиболее гипоаллергенным продуктом. В целом, аллергии не вызывает, но гарантировать это на 100 процентов мы не можем, так как у людей могут быть свои особенности», — комментирует профессор Орлова.

Универсальная еда

«Индейка хороша тем, что употреблять ее можно и как монопродукт, и с любым гарниром — овощным или сложным, — говорит известный врач-диетолог, автор собственной методики похудения Лидия Ионова.— Подбор гарнира для такого мяса — дело вкуса. Строгих догм нет. И способ приготовления подойдет любой, кроме жарки — можно запекать, тушить, отваривать, готовить на гриле. Это мясо позволяет проявить фантазию, а ведь чем разнообразнее готовит человек, тем лучше. Ионова называет мифом распространенную точку зрения, по которой здоровая еда должна быть невкусной, чтобы человек не мог съесть много. «Чтобы быть мотивированным, важно питаться разнообразно. Ибо разнообразие, наряду с умеренностью, — это основы здорового питания. Так мы получаем все необходимые нутриенты», — аргументирует она.

Давая «зеленый свет» на включение индейки в меню худеющих, Лидия Ионова делает лишь одну оговорку — не жарить это мясо на масле. «Исключений не стоит делать даже для оливкового, при высокой температуре любое масло становится канцерогенным», — убеждена эксперт.

Идеальна для ценителей модных диет

В системе питания известного французского диетолога Пьера Дюкана индюшатина входит в список из 100 продуктов, разрешаемых к употреблению без ограничений.

«Поклонникам здорового диетического питания я рекомендую сходить на мастер-классы по методу sous-vide, — советует шеф-повар Ильдар Насыров. — Это приготовление в вакууме с максимальным сохранением питательных веществ и без использования масел. Не так давно эту технологию использовали лишь в дорогих ресторанах, но затем ее стали активно продвигать и в итоге появились бытовые "кипятильники", размером с микроволновку. Такая элементарно помещается на кухне».

Чтобы индейка не показалась слишком пресной, Насыров советует готовить не на пару, а припускать в небольшом количестве воды со смесью пряных трав. Для этого отлично подойдут розмарин, тимьян, базилик.

lenta.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа