Соль необходима нашему организму. Большинство продуктов питания, фруктов и овощей уже содержит некоторое количество хлорида натрия. Неорганическая поваренная соль задерживается в организме и наносит вред. Альтернативой такому продукту является гималайская розовая соль. Применение ее в пищу совершенно не противоречит здоровому образу жизни.
Содержание материала
Настоящую розовую соль добывают на территории Пакистана, в провинции Пенджаб. Это очень ценный пищевой продукт, употребление которого помогает справиться со многими болезнями. Она образуется в природных условиях в результате смешения обычных морских кристаллов и красной огненной лавы.
Польза и вред гималайской розовой соли достаточно изучены. Благодаря лаве, она обогащена многими минеральными веществами. В составе присутствуют кальций, магний, йод, стронций, борат, соли серной кислоты и многие другие. Ее добывают вдали от населенных пунктов, поэтому она считается экологически чистой. В гималайской соли пищевого натрия находится меньше, чем в других видах. Поэтому она считается очень полезным продуктом.
Хоть и употребление соли в пищу считается вредной привычкой, но она становится такой, если ею злоупотреблять. Она нужна человеку для регуляции водно-солевого обмена. Кристаллы ее имеют большой размер и перед употреблением ее обычно дробят в кофемолке. Полезные свойства пакистанской соли заключаются в следующем:
Польза и вред гималайской соли научно обоснованы. Но есть обстоятельства, при которых нельзя употреблять этот продукт. Людям, больным туберкулезом, нельзя употреблять ее в пищу, т. к. минеральные вещества плохо сказываются на течении болезни. Беременным женщинам нежелательно пользоваться этим продуктом, т. к. определенные вещества могут неправильно усвоиться организмом будущей мамы.
Также рекомендуем прочитать:
Людям с проблемами крови также стоит отказаться от этого продукта из-за того, что он снижает свертываемость. От употребления нужно отказаться и человеку с острыми воспалительными процессами. Сначала нужно привести организм в порядок.
Сейчас купить ее можно в любом магазине. Но чтобы принести своему организму пользу, нужно узнать что такое настоящий гималайский продукт. Для начала надо обратить внимание на производителя и место производства. Соль производится только в Пакистане. На вкус кристаллы менее соленые, чем другие виды. Если растворить продукт в воде, она должна остаться прозрачной. Если раствор стал розовым, то это значит, что в производстве использовался искусственный краситель, и соль не является натуральной.
В основном этот продукт используют в кулинарии, он обладает уникальными свойствами. Его можно использовать для первых, вторых блюд, салатов, а также делать соленья. Добавление в блюда розовой соли делает их вкус необычными. Но существует еще много сфер применения этого полезного продукта.
Ее можно применять для многих косметических процедур. Она подходит для приготовления скрабов, составов для обертывания, масок для лица и тела. Соль способна очистить кожу от загрязнений и удалить старые ороговевшие клетки. Маски с ее использованием снимают отечность и делают кожу сияющей. Они избавляют от шелушения и сыпи и делают кожу здоровой.
Для ускорения метаболических реакций и похудения делают обертывания с розовыми кристаллами. Она выводит вредные вещества из организма. Можно сделать компресс из раствора соли. Он поможет убрать отеки, особенно из зоны под глазами.
Ценные качества гималайской соли не могут быть не использованы для оздоровления организма человека. При ее регулярном применении можно улучшить состояние кожи, волос, ногтей и в целом самочувствие человека. Но главное влияние соль оказывает на следующие органы и системы жизнедеятельности:
Этот продукт широко используется в быту. Очень хорошо борется с влажностью и грибком. Для этой цели изготавливают декоративную плитку, которой можно отделать полы или стены. Для ионизации воздуха хорошо использовать соляные лампы. Они очищают воздух в комнатах и нейтрализуют электромагнитное излучение от техники.
В банях и саунах также используют декоративные элементы из розовых кристаллов. При нагревании она будет благоприятно действовать на органы дыхания и кожные покровы. Кроме этого, в саунах используют гальку и мыло. Гальку добавляют в воду, она оказывает благоприятное воздействие на кожу. Солевое мыло выводит шлаки и токсины и нормализует тип кожи. Сухая кожа увлажняется, а жирная — становится суше.
Нужно быть осторожным даже с таким уникальным продуктом, как розовая соль. Польза и вред от него, конечно, несоизмеримы. Но несмотря на то что она намного полезнее, чем другие виды, нельзя употреблять в больших количествах. При повышенном содержании этого продукта в организме могут возникнуть отеки, нарушение вкуса, уменьшение количества кальция. Суточная норма составляет 4 г. Это вместе с содержанием его в пище. Нельзя начинать употребление этой соли в стадии обострения хронических заболеваний.
Это уникальное вещество поможет улучшить состояние организма. Главное, выбирать настоящий качественный продукт и не злоупотреблять им.
Соль утончённо-розового цвета, долгое время мешавшаяся с магмой и обогащавшаяся минералами в районе Гималаев и потому обладающая несколько резким запахом, имеет место быть в наших краях.
Сейчас напитавшую её полезность превозносят врачи. Всеми любимый ЗОЖ предусматривает минимальное суточное поглощение соли, жить без которой в то же время невозможно. Ситуацию спасает соль гималайская, розовая, рекомендуемая специалистами. Так ли она хороша ― другой вопрос, именно поэтому стоит детально рассмотреть тему «гималайская розовая соль: польза и вред».
Для начала стоит разобраться, для каких целей она используется, что с ней делать и как быть. А вариантов предусмотрено немало:
• Пищевая промышленность. Здесь всё просто: гималайская запросто закрывает собой поваренную соль. Существует мнение, что она даже в разы вкуснее; • Ванночки, растворы, полоскания, ингаляции, компрессы ― на что только люди не пойдут ради профилактики/лечения всяческих болячек или злободневного выведения шлаков; • Дезодорант. И такое бывает. Кто знает, как там химичат с популярными дезодорантами? Соль, обладающая неплохими антибактериальными свойствами, выигрывает, остаётся только смочить подобающие места её раствором; • Солевые лампы, ионизирующие воздух; • Лосьон после бритья, успокаивающий растревоженную кожу.
Рецепты на случай, если появилось желание испробовать всё это на себе:
Солевой раствор
Насыпать в стакан немного соли и залить сверху водой. Ждать сутки, далее хранить в банке с плотной крышкой.
Лечебный раствор
Основа ― солевой раствор, чайную ложку которого следует добавить в стакан воды. Пить с утра минут за 15 до приёма пищи.
«Зубная паста»
Смешать растительное масло и соль, чистить зубы получившейся смесью. Для пущего эффекта добавить масла мяты, эвкалипта или чего-нибудь похожего. Важно перед каждым новым применением делать свежую смесь.
Что советуют делать при следующих неприятностях:
• Обильная мокрота ― ингаляции лечебного раствора. • Мешки под глазами ― оставить компрессы из солевого раствора. • Укусы комаров и мух ― смочить солевым раствором. • Гиперфункция или гипофункция щитовидки ― полчаса солевой ванны, после которой запрещается ополаскиваться чистой водой. • Запах изо рта ― полоскание лечебным раствором. • Отёки ног ― ванночки и компрессы. • Раздражение кожи ― присыпать солью на несколько минут, потом сполоснуть чистой проточной водой.
Важно сохранить в голове то, что оценивать достоинства розовой гималайской соли разрешается не всем.
Противопоказания:
• Открытая форма туберкулёза; • Злокачественные и доброкачественные опухоли; • Воспалительные процессы острого характера, обусловленные острогнойным процессом; • Третий триместр беременности; • Расширение вен при варикозе; • Прогрессирующая глаукома; • Тромбофлебит; • Существующий риск внутреннего кровотечения; • Почечная недостаточность; • Непереносимость продукта в индивидуальном порядке.
Теперь можно с чистой душой раскрыть, какую приносит гималайская розовая соль пользу и вред.
Розовая гималайская соль характеризуется своей «насыщенностью» ― она включает в себя от 84 до 92 микроэлементов. К слову, в поваренной соли их всего лишь 2. В гималайской соли существуют: медь, калий, кальций, магний и прочие необходимые элементы. К тому же, она чиста, как дитя, она свободна от загрязнений и соответствует современным стандартам качества.
Итак, данная соль прекрасна для:
• Оптимизации работы пищеварительного тракта; • Прочности и упругости костей; • Предупреждение запоров, роста давления; • Нормализации психического состояния, кровеносной системы и выработки гормонов; • Устранение болей в суставах; • Уменьшения похмельного синдрома; • Расслабления мышечных тканей; • Избавления от шлаков, токсинов; • Ускорение метаболизма и, как следствие, процесса похудения; • Ускорения регенерации клеток; • Удержания уровня сахара на нужном уровне; • Укрепления сердца и стенок сосудов; • Укрепления иммунитета и омоложения организма в целом.
Кроме того, розовая гималайская соль в составе раствора помогает при заложенности носа и уменьшает боль, связанную с многими воспалительными процессами. В косметологии её используют для того, чтобы делать кожу мягкой и гладкой, бороться с целлюлитом.
Не стоит памятовать о том, что гималайская розовая соль ― это всё-такие соль, и злоупотреблять ею нельзя. Вряд ли кому-то захочется поедать её ложками, но на всякий случай необходимо уточнить: 30 гр легко доведут до летального исхода. Также необратимые последствия после употребления в пищу или наружного применения соли могут заиметь люди с заболеваниями, перечисленными выше.
worknet-3.ru
Соль необходима нашему организму. Большинство продуктов питания, фруктов и овощей уже содержит некоторое количество хлорида натрия. Неорганическая поваренная соль задерживается в организме и наносит вред. Альтернативой такому продукту является гималайская розовая соль. Применение ее в пищу совершенно не противоречит здоровому образу жизни.
Содержание материала
Настоящую розовую соль добывают на территории Пакистана, в провинции Пенджаб. Это очень ценный пищевой продукт, употребление которого помогает справиться со многими болезнями. Она образуется в природных условиях в результате смешения обычных морских кристаллов и красной огненной лавы.
Польза и вред гималайской розовой соли достаточно изучены. Благодаря лаве, она обогащена многими минеральными веществами. В составе присутствуют кальций, магний, йод, стронций, борат, соли серной кислоты и многие другие. Ее добывают вдали от населенных пунктов, поэтому она считается экологически чистой. В гималайской соли пищевого натрия находится меньше, чем в других видах. Поэтому она считается очень полезным продуктом.
Хоть и употребление соли в пищу считается вредной привычкой, но она становится такой, если ею злоупотреблять. Она нужна человеку для регуляции водно-солевого обмена. Кристаллы ее имеют большой размер и перед употреблением ее обычно дробят в кофемолке. Полезные свойства пакистанской соли заключаются в следующем:
Польза и вред гималайской соли научно обоснованы. Но есть обстоятельства, при которых нельзя употреблять этот продукт. Людям, больным туберкулезом, нельзя употреблять ее в пищу, т. к. минеральные вещества плохо сказываются на течении болезни. Беременным женщинам нежелательно пользоваться этим продуктом, т. к. определенные вещества могут неправильно усвоиться организмом будущей мамы.
Также рекомендуем прочитать:
Людям с проблемами крови также стоит отказаться от этого продукта из-за того, что он снижает свертываемость. От употребления нужно отказаться и человеку с острыми воспалительными процессами. Сначала нужно привести организм в порядок.
Сейчас купить ее можно в любом магазине. Но чтобы принести своему организму пользу, нужно узнать что такое настоящий гималайский продукт. Для начала надо обратить внимание на производителя и место производства. Соль производится только в Пакистане. На вкус кристаллы менее соленые, чем другие виды. Если растворить продукт в воде, она должна остаться прозрачной. Если раствор стал розовым, то это значит, что в производстве использовался искусственный краситель, и соль не является натуральной.
В основном этот продукт используют в кулинарии, он обладает уникальными свойствами. Его можно использовать для первых, вторых блюд, салатов, а также делать соленья. Добавление в блюда розовой соли делает их вкус необычными. Но существует еще много сфер применения этого полезного продукта.
Ее можно применять для многих косметических процедур. Она подходит для приготовления скрабов, составов для обертывания, масок для лица и тела. Соль способна очистить кожу от загрязнений и удалить старые ороговевшие клетки. Маски с ее использованием снимают отечность и делают кожу сияющей. Они избавляют от шелушения и сыпи и делают кожу здоровой.
Для ускорения метаболических реакций и похудения делают обертывания с розовыми кристаллами. Она выводит вредные вещества из организма. Можно сделать компресс из раствора соли. Он поможет убрать отеки, особенно из зоны под глазами.
Ценные качества гималайской соли не могут быть не использованы для оздоровления организма человека. При ее регулярном применении можно улучшить состояние кожи, волос, ногтей и в целом самочувствие человека. Но главное влияние соль оказывает на следующие органы и системы жизнедеятельности:
Этот продукт широко используется в быту. Очень хорошо борется с влажностью и грибком. Для этой цели изготавливают декоративную плитку, которой можно отделать полы или стены. Для ионизации воздуха хорошо использовать соляные лампы. Они очищают воздух в комнатах и нейтрализуют электромагнитное излучение от техники.
В банях и саунах также используют декоративные элементы из розовых кристаллов. При нагревании она будет благоприятно действовать на органы дыхания и кожные покровы. Кроме этого, в саунах используют гальку и мыло. Гальку добавляют в воду, она оказывает благоприятное воздействие на кожу. Солевое мыло выводит шлаки и токсины и нормализует тип кожи. Сухая кожа увлажняется, а жирная — становится суше.
Нужно быть осторожным даже с таким уникальным продуктом, как розовая соль. Польза и вред от него, конечно, несоизмеримы. Но несмотря на то что она намного полезнее, чем другие виды, нельзя употреблять в больших количествах. При повышенном содержании этого продукта в организме могут возникнуть отеки, нарушение вкуса, уменьшение количества кальция. Суточная норма составляет 4 г. Это вместе с содержанием его в пище. Нельзя начинать употребление этой соли в стадии обострения хронических заболеваний.
Это уникальное вещество поможет улучшить состояние организма. Главное, выбирать настоящий качественный продукт и не злоупотреблять им.
polza.guru
Home>Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства
Чем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.
Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.
Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме?
Может. Если это простая столовая или даже обогащенная Йодом белая соль. Из которой путем переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободна встречающаяся в природе.
Именно поэтому я отдаю предпочтение соли, которую добывают в Гималаях и которая (тяжело будет поверить) обладает полезными свойствами!
Розовая Гималайская Соль - это кладезь минералов, которых и не сыщишь в обычной белой соли.
Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.
Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.
Розовая ГималайскаяСоль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.
ГималайскаяСоль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.
Обычная столовая белая соль - это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.
Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.
Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело - она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.
Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль - синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.
Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.
Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.
Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д.
У меня дома нет обычной белой соли, в продуктах питания мы используем только Гималайскую Соль.
Многие из Вас могут добавить, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрезнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому я рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.
Соль - не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.
Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль - это идеальная замена белой столовой соли.
А какую соль используете Вы? Слышали ли Вы о Розовой Гималайской Соли? Использовали ли Вы ее когда-нибудь?
Поделиться "Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства"
Простудные заболевания доставляют немало хлопот, и даже если вы принимаете всевозможные меры предосторожности, всегда есть риск слечь на несколько дней без видимых причин.
Чтобы этого не случилось, необходимо подготовить организм, и поможет вам в этом замечательный продукт - Крымская розовая соль.
Это уникальная пищевая добавка, которая оказывает общее действие на организм, препятствуя возникновению простудных заболеваний. Кроме того, принимая соль во время болезни, вы ускорите процесс выздоровления.
Эффективность средства объясняется тем, что в его состав включены витамины и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет: магний, кальций, медь, калий, железо, хром, бор, фосфор, марганец, селен, цинк и прочие. А смесь морских водорослей помогает пополнять запасы йода и поддерживать его количество в норме.
По сравнению с обычной солью крымская имеет существенные преимущества:
Даже обычная морская соль помогает справиться с некоторыми заболеваниями, розовая же является более сильным и эффективным средством. При этом обычная соль является практически бесполезной, так как подвергается очень грубой очистке, которая оставляет лишь два минеральных вещества, способные усвоиться нашим организмом - хлорид натрия.
Для сравнения, естественное образование Крымской соли сохраняет 84, что, собственно, и делает ее уникальной.
Соль розового цвета не просто устраняет симптомы простуды, она помогает активизировать ресурсы организма, чтобы он глобально мог бороться с заболеваниями.
В зависимости от цели, применять соль можно наружно и внутренне, как самостоятельный элемент или в сочетании.
Изучение свойств розовой соли показали, что ее регулярное использование приводит к потрясающим результатам: состояние здоровья улучшается очень сильно.
Был проведен эксперимент с участием добровольцев, в ходе которого участники каждый день пили слабый солевой раствор.
Вот, что показало исследование:
Вам не обязательно пить раствор, достаточно использовать соль в качестве пищевой добавки в привычных пропорциях, действие будет аналогичным.
При этом соль, как природное вещество, совершенно безопасна и безвредна. Применяя ее в пищу, невозможно превысить дозу, так как пересоленное блюдо вы просто не сможете съесть.
Любопытно, что когда дают рекомендации по снижению веса, советуют снизить по максимуму потребление соли. В то же время рассказывают о полезных свойствах соляных ванн, ингаляций и компрессов. Удивительные кристаллы, которые лежат под нашими ногами, при всей своей обыденности, остаются загадкой. И получается, что соль соли рознь. О минерале в розовом цвете пойдет сегодня речь.
В античные времена на территории южного региона добывали в огромных количествах соль, которой снабжались народы близлежащих земель. Дарованная морем, она применялась древними кулинарами как приправа, а также как средство для хранения рыбного улова, мяса. Не могли тогда понять даже ученые, почему в выпаренном состоянии розовая соль крымская имеет такой оттенок. При этом товаром она была дорогим. В средние века ее использовали почти вся Европа, Россия, Сирия, Турция.
В начале прошлого столетия ученые мужи раскрыли тайну розового цвета. Соляные озера Крыма оказались комфортным жилищем для очень маленькой водоросли, которая носит экзотическое имя Дуналиелла. Несмотря на всю свою примитивность и простоту, она научилась вырабатывать жизненно важный бета-каротин. И благодаря этому веществу прекрасно себя чувствует в морской соли.
Дуналиелла подарила кристаллам не только цвет, который порой становится космически красным. За счет наличия бета-каротина и других компонентов розовая соль крымская считается очень полезной. Она относится к лечебным природным средствам с длинным списком недугов, которые может облегчить.
Этот минерал применяется в разных областях, таких как медицина и кулинария. Сейчас рассмотрим их детально. Также обсудим полезные свойства этой соли. Итак, начнем... Сначала обсудим, как ее применяют в кулинарии.
Используется розовая соль для еды в основном по прямому назначению. Правда, она имеет свои особенности, в отличие от «собратьев» по кухне. Знатоки утверждают, что розовая морская соль имеет более ароматный и нежный вкус, чем обычная поваренная. Это позволяет ей оттенить все нюансы продукта, придать блюду особый изыск.
Розовая соль для еды используется на лучших мировых кухнях. Повара ценят ее за полезный набор микроэлементов. А также за легкий аромат моря. Кулинары используют морскую соль для приготовления особых маринадов, рассолов, доверяя опыту предков. Они знали в этом толк, активно используя природные дары в приготовлении пищи. Специальные емкости из камня, в которых древние повара засаливали, например, рыбу, были найдены при раскопках рядом с залежами минерала: в Пантикапее, Херсонесе.
В горячие блюда, при варке, жарке, тушении продуктов пищевая розовая соль может применяться в том виде, в котором была приобретена. А поставляется она без измельчения. Кристаллы выпариваются, обрабатываются без всяких термических и химических вмешательств. Благодаря этому сохраняются практически в полном составе все микроэлементы, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности: магний, бром, йод, кальций, железо, калий, упомянутый ранее бета-каротин. Последний - для иммунитета просто спасение. Он его защищает, помогает приспособиться к трудным условиям.
Содержащиеся в розовой соли вещества не вызывают аллергию. Поэтому подойдут для приправы холодных блюд. Правда, придется измельчить крупные кристаллы. Кулинары рекомендуют это делать вручную, в специальной ступке, чтобы сохранить природный легкий аромат.
Недавно стали восстанавливать на прежних месторождениях добычу и производство морской розовой соли, так как спрос значительно вырос. И значительную область применения занимает медицинское направление.
Одним из древнейших источников полезного минерала является озеро Сасык-Сиваш. Также скапливается розовая соль крымская в лиманах. Территорию ее местонахождения характеризует климат ветреный и сухой.
Полезное воздействие, которое морская соль оказывает на организм человека, давно не подвергается никаким сомнениям:
Морская розовая соль в медицинских целях применяется в разных направлениях. Это могут быть традиционные ванны, ингаляции, пищевые добавки на ее основе. Общий терапевтический эффект от процедур - это улучшение состояния организма.
Ванна с розовой солью снимает напряжение с уставшей спины, мышц ног. Кроме того, благоприятно действует на состояние кожи, волос и ногтей. После водной процедуры отступает бессонница.
Как добавка к еде, соль, по многочисленным отзывам, за короткое время оказывает укрепляющее действие на иммунитет. Может быть, не все заметят, как меняется вкус пищи, приправленной розовыми минералами. Но в период ее употребления простудные заболевания отступают, даже если замечена эпидемия гриппа или респираторных недугов. Отличным средством для избавления от насморка и покраснения горла считаются ингаляционные солевые процедуры. Достаточно добавить одну ложку минерала в кипящую воду и подышать над паром.
Розовая соль пользуется большим вниманием прекрасной половины человечества. Она является отличным косметическим скрабом. Отмечен эффект омоложения, очищения от угревых высыпаний. Снижается избыточная жирность кожи.
Соляные кирпичи - удивительно полезный материал. Его используют для внутренней кладки в искусственных пещерах оздоровительных клиник и центров. Рекомендуются пациентам с заболеваниями легких, дыхательных путей. Процедуры в соляных пещерах очень эффективны при заболеваниях нервной системы, депрессиях, стрессах.
Розовая соль применяется и для домашних животных. В прессованном виде ее активно используют для прикорма лошадей, коров, другого скота.
Кирпичик розовой соли отлично очищает воздух, наполняет его ионами. Вероятно, поэтому спросом пользуются специальные лампы, блоки из минерала.
Розовая соль крымская сто лет назад была признана на мировом уровне. В 1912 году ее «золотом» отметили на Парижской выставке. И с тех пор производители продукта постарались сохранить технологию добычи удивительного минерала. Именно ручной сбор, натуральное выпаривание позволяют донести до потребителя уникальные, полезные свойства розового кристалла.
Морская соль из Крыма является действительно живым продуктом. Если вы хотите получить желаемый эффект, который обещают характеристики, убедитесь в ее подлинности. Это подтвердит сертификат. А если соль не такая уж розовая, ничего страшного. Во время длительной транспортировки цвет может утратиться.
Теперь вы знаете, что такое розовая соль, свойства этого минерала мы детально описали. Кроме этого, мы рассказали о тех областях, где она применяется.
Кулинария йогов. |
Приблизительно 200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и верхний кусочек Евразии, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, попутно смешиваясь с магмой и, таким образом, обогащаясь различными микроэлементами. Вот почему гималайская соль имеет розовый цвет и запах тухлых яиц, а также является одной из самых полезных разновидностей солей на планете. Розовая соль издревле была высоко оценена врачами и знахарями, за ее прекрасные лечебные свойства. Еще Александр Македонский приказал вывозить ее слонами по индийскому хребту для царских семей и аристократии того времени. Древняя индийская медицина - аюрведа, называет эту соль черной (на санскрите: "кала намак"), так как в виде камней она имеет черный, слегка красноватый цвет. По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества. |
Лечебные свойства гималайской соли
Показания к применению гималайской соли
Противопоказания к приему солевых ванн
Способы применения гималайской соли
Рецепты с гималайской сольюВ пищу лучше всего использовать мелко перемолотую соль, а еще лучше не в виде порошка, а - солевого раствора. Солевой раствор
Лечебный раствор
Древняя индийская "зубная паста"
Рецепты от болезней
|
Другие записи в блокноте:
polzavred.my1.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа