Молоко – это первый продукт, который человек пробует, появившись на свет. В коровьем молоке много полезных веществ, но только оно быстро скисает. Решить эту проблему пытались ни один десяток лет. О, эврика! Производители придумали порошкообразное молоко. Как развести сухое молоко? Пропорции, некоторые хитрости и советы обсудим сегодня.
Многие считают, что сухое молоко – это сплошная химия. По своему вкусу и составу этот порошкообразный продукт не имеет ничего общего с ароматным и белоснежным, немного сладковатым парным молочком. Позвольте не согласиться. Чтобы развеять этот миф, нужно знать технологию производства продукта. А уж затем вы заинтересуетесь, в каких пропорциях разводить сухое молоко.
Впервые решение изготовить сухое молоко возникло еще в далеком 13 веке. Воинам молоко придавало силы. Давайте перенесемся в историю. Представьте: поле, изнурительное солнце, никаких холодильников. Как долго свежее молоко сохранит свой первозданный вкус? Максимум несколько часов, и все – это уже простокваша. Тогда монголо-татары научились высушивать молочную смесь. Но тот прародитель сухого молока еще был далек от современного продукта.
Сегодня сухое молоко изготавливают исключительно путем переработки цельного коровьего. Процесс долгий – результат потрясающий. Ученые не раз проводили исследования и установили, что в сухом молоке сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы. А вот калорийность его слегка понижается. Что не может не порадовать людей, держащих свой вес под контролем.
Вы решили внезапно приготовить выпечку, а может, вам понадобилось сварить кашу на завтрак? И вдруг обнаружили, что в холодильнике нет ни капли молока? Что ж, пришло время развести белый порошок и по взмаху волшебной палочки превратить его в чудодейственный напиток.
Как правильно развести сухое молоко? Пропорции обычно указаны на упаковке, но это вовсе не значит, что вы должны вымерять все до миллиграммов и миллилитров. Первые «блины» могут получиться комом, а затем вы уже будете на глаз разбавлять молоко.
Прежде чем перейдем от теории к практике, давайте изучим следующие важные моменты:
Да, речь пойдет именно о пропорциях. Бывает так, что вы прочли инструкцию и вроде бы сделали все по правилам, а результат оставляет желать лучшего. Принято на 200 мл жидкости использовать 5 чайных ложек порошкообразного молока. А вот если вы разводите молоко для приготовления каши, то количество сухого ингредиента можно несущественно увеличить. Для выпечки, например, блинов, подойдет редкое молоко. В этом случае хозяйки берут 100 г сухого молока из расчета на 1 часть жидкости.
Процесс превращения сухого молока в изысканный натуральный напиток проходит в несколько шагов:
Такое молоко можно употреблять в чистом виде, использовать для приготовления различных блюд, соусов и коктейлей.
Помните, что порошкообразное молоко боится высокой температуры. Если влить кипяток, то вы увидите, как порошок превратился в хлопья. Это значит, что белок свернулся, а вы перевели продукт.
Сухое молоко используется не только в промышленности и пищевых целях. Его активно применяют селекционеры для вскармливания поросят, ягнят, козлят, телят. Как разводить сухое молоко для поросят? Пропорции четко указаны на упаковке. Как показывает практика, доля сухого вещества составляет 15-20% на 1 л жидкости.
Правила разведения этих смесей такие же, как и для пищевых целей. Но многие фермеры говорят, что использование сухого молока в чистом виде для вскармливания поросят экономически невыгодно. Лучше приобретать специальные смеси, а также добавлять витамины. Примерно 1 л такой смеси заменит поросенку 0,5 л молока свиноматки.
Читайте также:
Сухое молоко – это натуральный продукт, который изготавливается из цельного коровьего. Зная правила его приготовления, вы сможете лакомиться этим полезным напитком на природе, в турпоходе, на даче. Вам больше не нужно переживать, что молоко скиснет. Сухой заменитель поможет решить эту проблему. Будьте здоровы!
ladyspecial.ru
Цельное молоко используют, в основном, для приготовления дрожжевого теста и кремов. Оно быстро портится (прокисает), поэтому его следует немедленно реализовать, а при необходимости хранения — нагреть до кипения, охладить и держать при температуре 1-5 градусов.
Для хранения молока применяют процесс пастеризации. При этом молоко нагревают в течении 30 минут при 65 градусах, можно пастеризовать молоко при 72-75 градусов в течение 12-20 секунд или еще быстрее при 90 градусах. Перед использованием молоко пропускают через сито.
Цельное натуральное молоко можно заменить сгущенным молоком или сухим молоком, при этом 1 кг цельного натурального молока заменяют следующим количеством других продуктов (в гр):
— сгущенным цельным с сахаром (с уменьшением норм закладки сахара на 176 г) — 400 г;
— сгущенным обезжиренным с сахаром (с уменьшением закладки сахара на 140 г и добавлением 30 г жира) — 330 г;
— сухим цельным — 130 г.
Сухое молоко перед употреблением просеивают и растворяют в теплой воде. Для этого определяют по таблице сколько надо взять сухого молока для замены нужного количества молока натурального. Воды берут с только, что бы ее вес вместе с порошком равнялся весу заменяемого молока. Это составляет 870 г воды на 130 г молочного порошка.
Чтобы не образовалось комков, к порошку вначале приливают немного теплой воды, хорошо размешивают, а затем уже доливают оставшуюся воду, и помешивая, доводят до кипения.
Сгущенное молоко, используемое для приготовления кондитерских изделий, предварительно подогревая до 40 градусов, а затем процеживают через сито.
Сливки бывают разной жирности. Вкус их приятный, слегка сладковатый, цвет — белый с желтоватым оттенком. Сливки используют для приготовления кремов и как заменитель молока. Перед взбиванием сливки предварительно охлаждают.
Сметана, в основном, применяется для приготовления сдобного пресного теста. Охлажденную сметану можно взбивать так же, как и сливки. Сметана должна быть не кислой, не иметь постороннего привкуса и запаха.
Сливочное масло должно быть без посторонних запахов привкусов и иметь равномерную окраску (от белой до кремовой). Если поверхность масла загрязнена или покрыта плесенью, ее необходимо очистить.
Перед использованием масло, иногда, растапливают, процеживают через сито и затем добавляют в тесто. Сливочное масло повышает калорийность изделий, улучшает его вкус с аромат.
Несоленое сливочное масло можно заменять соленым сливочным маслом, но с учетом содержащейся в нем соли (при изготовлении крема соленое масло применять нельзя). При изготовлении всех кондитерских изделий, кроме слойки, масляного бисквита и крема, сливочное масло иногда заменяют топленым (1 кг сливочного масла = 840 г топленого масла).
Хранить масло рекомендуется при температуре 2-7 градусов, в темном помещении, в тщательно закрытой посуде; под воздействием света и тепла масло портится.
Статья перепечатана из книги «Кондитерские изделия». – Нижний Новгород: Фидес, 1994 г..
Далее читайте в рубрике «Хозяйке на заметку»:
chudopekar.ru
#1
Часто возникает вопрос как развести сухое молоко? Ничего сложного нет. Первым делом следует выяснить состав. Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, который изготовлен путем высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. В большинстве случаев для того чтобы развести его, нужно просто разбавить теплой воды, главное знать в каком количестве.
#2
Если предстоит дальняя дорога, сухое молоко будет идеальным вариантом замены натурального коровьего молока, учитывая что оно не испортится и не прокиснет в пути. Научившись разводить сухое молоко можно получить отменный молочный продукт, мало отличающийся по пищевым и вкусовым качествам от натурального, что разумеется значительно облегчить путешествие и будет незаменим в дороге. Особенно если молочные продукты ежедневно присутствуют в рационе. Сухое молоко имеет белый цвет с небольшим кремовым оттенком. Сухое молоко как разводить? Рецепт прост. На один стакан молочного продукта нужно развести сухое молоко в количестве 5 чайных ложек молока, что составляет 25 гр. Добавить немного воды, холодной или теплой (желательно конечно теплой для лучшего растворения) и хорошенько размешать. Не переставая размешивать, долить оставшуюся часть воды и довести напиток до однородного цвета.
#3
При соблюдении пропорции 25г. сухого молока на 200 мл воды, молоко получается 2,5% жирности. В основном на пачках производителей указаны пропорции для разведения молока, и соответствующая им жирность. Чем больше сухого молока - тем больше жирность напитка. Довольно часто, сразу после приготовления напитка, он имеет водянистый привкус. Если дать напитку настояться какое-то время, белки набухнут, молоко достигнет нужной плотности и привкус пропадет. Если приготовленный молочный продукт из сухого молока прокис, его можно использовать для приготовления творога и выпечки. Используется сухое молоко во множестве блюд: каши, молочные супы, кулинария. Ко всему прочему сухое молоко является незаменимым для людей, жизнь которых насыщена спортом. В нем содержится неограниченное количество протеинов и белков, которые так необходимы спортсменам для поддержания формы и набора массы.
#4
Сухое молоко имеет в своем составе такие минералы как кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и цинк. Помимо этого в нем содержатся такие витамины как E, В1, В2 - что безусловно, является положительным аргументом в пользу этого продукта. Но злоупотреблять сухим молоком не рекомендуется, его переизбыток может навредить организму - нарушить пищевой баланс, привести к сбою обменных процессов и образованию жировых отложений. Питательные вещества в сухом молоке аналогичны натуральному цельному, и учитывая что в сухом меньше холестерина и веществ, вызывающих аллергическую реакцию, его издавна применяют при изготовлении детского питания. Сухое молоко содержит в себе значительное количество кальция, который способствует росту костей и их укреплению. Но точно как и цельное молоко, его сухой аналог противопоказан тем, у кого наблюдается непереносимость молочных продуктов.
#5
По-скольку натуральное молоко в свежем виде достаточно трудно поддается транспортировке и срок его хранения минимален, был открыт новый вид молока - сухое молоко, которое соответствовало практически всем требованиям коровьего молока. Данный вид напитка пришелся по вкусу и занял далеко не последнее место в списке потребляемых товаров. На подобие сухого молока выпускают сухие сливки, которые так же являются совершенной заменой жидких сливок. При производстве сухого молока соблюдаются самые жесткие меры - ведь данная продукция служит для применения в пищу совсем маленьким детям. Так же применяется сухое молоко для прикормки молодого скота на фермах и в деревнях, оно входит в состав специальных смесей для животных. Делается это для того, чтобы крупный скот мог обеспечивать население молоком, во время кормления молодняка.
uznay-kak.ru
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ восстановления сухого молока включает в себя растворение сухого молока в воде с постоянным перемешиванием и нагревом, при этом нагрев смеси сухого молока с водой осуществляют до температуры 65-75°С, после чего выдерживают в течение 30-90 минут с охлаждением до температуры 20-24°С. Изобретение позволяет сохранить природную структуру молока при восстановлении сухого молока на потребительском уровне. 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к области получения молока путем восстановления сухого цельного молока (СЦМ), сухого обезжиренного молока (СОМ) или других сухих смесей на их базе для последующего получения сбалансированного молока восстановленного, готового для непосредственного употребления в пищу.
В молочной промышленности известен способ подготовки восстановленного молока к механической и тепловой обработке, предусматривающий растворение сухого молока в воде при температуре 38-42°C, мгновенное охлаждение до 6-8°C, выдержку молока при этой температуре не менее 3-4 часов с целью наибольшего набухания белков, устранения водянистого вкуса, а также достижения нормальной плотности и вязкости, подогрев, очистку, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение и розлив (см., например патент РФ №2403792, 2406341).
Недостаток способа заключается в том, что после растворения молоко выдерживают не менее 3-4 ч при низкой температуре (6-8°C), что влечет за собой большие затраты времени и энергии на охлаждение и подогрев молока.
Наиболее близким по совокупности существенных признаков к заявленному является способ приготовление молока на потребительском уровне следующим образом: для приготовления 1 литра молока достаточно 8-9 столовых ложек продукта (125 г), который предварительно размешивают в небольшом количестве воды с температурой 35-40°C. Затем постепенно доливают воду до 1 литра при непрерывном перемешивании и нагревают до кипения. После этого молоко считается готовым для употребления (см. ТУ 9223-313-00419785-2003 «МОЛОКО СУХОЕ «ОСОБОЕ»).
Недостаток способа заключается в том, что нагрев до кипения молока приводит к потере нативных свойств (коагулированию) сывороточных белков, значительному снижению содержания витаминов, (так, например, содержание витамина С в молоке сокращается на 70%), что ведет к снижению питательной ценности полученного молока, кроме того, необходимость подогрева воды и ее дозированной подачи усложняют процесс приготовления молока на потребительском уровне.
Задачей настоящего изобретения является создание способа приготовления молока путем восстановления сухого молока, упрощающего его получение на потребительском уровне (в домашних условиях) с сохранением большинства свойств и питательной ценности натурального коровьего молока, являющегося прекрасным источником белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека и дающих силу и энергию организму.
Задача решена путем создания способа приготовления молока путем восстановления сухого молока, включающего в себя растворение сухого молока в воде с постоянным перемешиванием и нагревом, отличием которого, согласно изобретению, является то, что нагрев смеси сухого молока с водой осуществляют до температуры 65-75°C, после чего выдерживают в течение 30-90 минут с охлаждением за счет естественного теплообмена с окружающей средой или путем косвенного принудительного охлаждения до комнатной температуры 20-24°C. За этот период белковая фракция набухает и молоко приобретает органолептические свойства (вкус, запах), близкие к натуральному молоку.
При реализации заявленного способа приготовления молока путем восстановления сухого молока достигается технический результат, заключающийся в максимальном сохранении природной структуры и концентрации всех компонентов молока при его приготовлении путем восстановления сухого молока на потребительском уровне.
Приготовление молока заявленным способом осуществляют следующим образом.
Подготавливают мерными емкостями воду и сухое молоко в пропорциях согласно таблице 1:
Объем восстановленного молока, литр | Масса порошка, г | Количество мерных доз, шт. | Объем воды, л | ||
СЦМ | СОМ | СЦМ | СОМ | ||
1,0 | 125 | 93 | 2 | 1,5 | 0,9 |
1,5 | 187 | 140 | 3 | 2,25 | 1,4 |
2,0 | 250 | 186 | 4 | 3,0 | 1,8 |
2,5 | 312 | 235 | 5 | 3,75 | 2,3 |
Заполняют рабочую емкость питьевой водой с температурой от 8 до 45°C.
Допускается использовать воду непосредственно из-под крана, если она отвечает вкусовым качествам и является пригодной для пищевых целей. Проводят перемешивание с одновременным нагревом, во время которого высыпают мерной емкостью сухое молоко в необходимом количестве в соответствии с таблицей и закрывают емкость крышкой.
Допускается перемешивание осуществлять вручную или техническими средствами с мешалкой в диапазоне оборотов 30-250 об/минуту, обеспечивающее равномерное перемешивание молока во всем объеме без образования комочков сухого молока и пенообразования. Нагрев может осуществляться бытовыми электронагревательными приборами, в молоковарке, а также электронагревательными элементами, встроенными или непосредственно в емкость, или пристроенным к ее боковым или донным поверхностям. Допускается проводить нагрев через теплообменную рубашку емкости промежуточным теплоносителем.
Нагрев и перемешивание осуществляется до достижения температуры 65-75°C, обеспечивающей максимальное сохранение нативных свойств молока при термообработке и уничтожение патогенных микроорганизмов. При достижении заданной температуры нагрев отключается и молоко выдерживается в емкости в течение 30-90 минут с одновременным охлаждением до комнатной температуры 20-24°C за счет естественного теплообмена с окружающей средой или применения принудительного охлаждения. После этого молоко готово к употреблению или дальнейшему применению.
Выдержка проводится с целью достижения необходимой степени набухания белков, нормальной плотности и вязкости, а также устранения водянистого вкуса в молоке. При достижении комнатной температуры (20-24°C) молоко рекомендуется хранить в хладостатной камере (холодильнике), непосредственно в рабочей емкости или в чистой посуде, при температуре 4±1°C не более 3 суток после приготовления.
При необходимости использования молока для приготовления кулинарных блюд (молочные каши, крема и т.п.) можно использовать полученное молоко в горячем виде, без выдержки и охлаждения.
Пример 1.
Заполняют емкость водой и сухим молоком в пропорциях согласно таблице 1.
Растворение сухого молока в воде проводят с постоянным перемешиванием и нагревом до 65°C, после чего выдерживают в течение 30 минут с охлаждением за счет естественного теплообмена с окружающей средой до температуры 20°C.
Пример 2.
Заполняют емкость водой и сухим молоком в пропорциях согласно таблице 1.
Растворение сухого молока в воде проводят с постоянным перемешиванием и нагревом до 75°C, после чего выдерживают в течение 90 минут с охлаждением путем принудительного охлаждения до температуры 24°C.
Предложенный способ по сравнению с известными обеспечивает получение молока путем восстановления сухого молока на потребительском уровне, с сохранением большинства свойств и питательной ценности натурального коровьего молока. Предложенный способ может осуществляться как вручную, так и в автоматическом режиме с применением технических средств, упрощающих приготовление молока на потребительском уровне.
Способ восстановления сухого молока, включающий в себя растворение сухого молока в воде с постоянным перемешиванием и нагревом, отличающийся тем, что нагрев смеси сухого молока с водой осуществляют до температуры 65-75°С, после чего выдерживают в течение 30-90 мин с охлаждением до температуры 20-24°С.
www.findpatent.ru
Если обратить внимание, то можно заметить, что все чаще в жизни человека стала появляться сыпучая светлая смесь – сухое молоко. Несмотря на то что многие его употребляют, знания о нем самые минимальные и, соответственно, не все понимают, как разводить сухое молоко правильно.
Сухое молоко – это порошок белого цвета, полученный из жидкого натурального продукта путем сжижения и высушивания в специальном аппарате при температуре свыше 150 градусов.
Первые упоминания о нем и способах, как разводить сухое молоко, можно найти в начале XIX века, а в 1855 году его официально запатентовали. Существенное отличие сухого молока от жидкого – его малый вес. При грамотной обработке оно теряет более 85% основной массы. Соответственно, и срок службы увеличивается в несколько раз – его можно хранить до 8 месяцев. Запах и состав остаются неизменными. Хранить следует при температуре от 0 до 10 градусов.
В состав сухого молока входят углеводы (более 50% от общего веса). Остальные 50% делят между собой белок, калий и кальций – они очень полезны людям, которые страдают анемией. Именно им обязательно нужно знать, что такое сухое молоко, как разводить его. 100 грамм в день достаточно, чтобы ушла слабость, перестало «прыгать» давление.
Продукт лучше всего употреблять утром или перед сном. После его употребления с приемом пищи нужно повременить. Для усиления вкуса можно добавить любимое варенье, мед, фенхель или кардамон. Каждодневный прием укрепляет костные ткани, улучшает зрение, продлевает молодость кожи.
Как разводить сухое молоко, знают не многие. Некоторые просто делают это «на глаз». Но это совершенно неправильный подход. Этот продукт традиционно готовится в пропорции 1:3.
Сфера его использования довольно широка:
Отдельно стоит сказать о косметологии. Не все знают, какую роль в этой сфере сыграло сухое молоко. Как разводить его, могут подсказать настоящие профессионалы в сфере красоты. Они начали использовать такое молоко сравнительно недавно, но результатами очень довольны. Порошок является основой многих ухаживающих кремов и масок для сухой и нормальной кожи. В тандеме со льняным семенем или медом полученное средство тонизирует, увлажняет и подтягивает контуры лица.
Сухое молоко можно условно разделить на виды:
Главное различие – процент содержания того или иного компонента. У каждого вида свое предназначение. Цельный продукт чаще используется в сфере питания человека, поэтому его восстанавливают до первозданного вида. Обезжиренное хорошо подходит для производственных нужд: хлебопечения, изготовления кондитерских изделий, колбас. Также оно может достойно заменить спортивное питание благодаря молочной сыворотке. Быстрорастворимый тип самый распространенный, получается в результате смешения 2-х остальных. На нем можно готовить, добавлять в кофе или чай.
На вопрос: «Как разводить сухое молоко в домашних условиях?» - ответ должна знать каждая хозяйка. Не стоит это делать крутым кипятком – это «убивает» некоторые полезные свойства напитка. Вода должна быть около 60 градусов, соблюдение пропорций обязательно: на 3 части воды – 1 часть молока.
Все сельские жители, имеющие скот, знают, что первые месяцы жизни «малыша», т. е. молочный период, очень важны. Формируется иммунитет животного, ускоряется его рост и набор массы. Если растить «малыша» по старинке, то первый месяц он должен пить только мамино молочко.
Но современные фермеры и предприниматели считают это нецелесообразным, поэтому предпочитают выкармливать молодняк сухим заменителем. Они постоянно изучают предлагаемое сухое молоко для телят, как разводить и сколько раз их кормить.
На каждой ферме свой график приема пищи у животных, ведь в среднем молоко переваривается в маленьком желудке около 6 часов. Сухой аналог перерабатывается в несколько раз быстрее, вследствие чего теленок употребляет больше полезной растительной пищи.
Есть определенная методика, согласно которой насыпают сухое молоко для телят. Как разводить его правильно – знает далеко не каждый фермер. Вода должна быть теплой, количество необходимой смеси напрямую зависит от общего веса особи. Дозировка высчитывается индивидуально и должна составлять не более 5% от его массы.
Еще одним существенным преимуществом использования сухой смеси и особой техники, как разводить сухое молоко, является постоянство его состава. У каждой взрослой коровы в разные периоды ее существования качество надоя может меняться в зависимости от времени года и периода беременности.
Если с телятами все более или менее понятно, то на вопрос: «Как разводить сухое молоко для поросят?» - ответить сложнее. Дело в том, что хрюшки в первые 1-2 недели после рождения нуждаются в маме более 20 раз в сутки. И чаще всего процедура кормления достаточно проблематична: матка может «подавить» крошечных детей. Поэтому многие заводчики предпочитают их выкармливать сухим молоком. Делать это необходимо из бутылочки, а значит и разводить смесь тоже нужно в небольшой посуде.
На 200 грамм (стакан воды) необходимо 5 ложек состава или 25 грамм. Всыпать порошок нужно постепенно, тонкой струйкой, так как могут образоваться комочки, и соска будет постоянно забиваться. Хорошо размешанное и немного настоянное молочко будет более вкусным и питательным.
www.syl.ru
Вы приобрели сухое молоко? Как разводить этот продукт правильно? Часто любители молочных продуктов не представляют себе отдых на природе без этого полезного продукта. Так как транспортировка и хранение классического питьевого молока без наличия холодильника затруднительны, отдыхающим стоит позаботиться о наличии пакета сухого молока. Правильно разведенная сухая продукция не уступает по вкусу и пищевым свойствам парному молоку. Вопросом «как разводить сухое молоко» часто задаются кулинары, животноводы. Чтобы понять, какие пропорции должны соблюдаться при разведении белой смеси, стоит узнать, какие варианты сухой продукции имеются.
В магазине могут предложить цельную и обезжиренную сухую молочную продукцию. Их отличает содержание жира в составе. Цельное сухое молоко имеет укороченный (по сравнению с обезжиренным) срок годности. По вкусу цельное сухое молоко напоминает пастеризованный вариант. Цвет сухого молока имеет кремовые нотки. Хотите попробовать сухое молоко? Как разводить этот замечательный продукт узнаем ниже.
Для получения стакана аппетитного напитка берем 5 ч. л. порошка и теплую/холодную воду. Размешиваем получившуюся субстанцию (эти пропорции позволяют получить молоко 2,5% жирности). Стоит повременить с дегустацией: понадобится некоторое время, чтобы белки набухли, исчез водянистый вкус и выработалась необходимая плотность. Напиток можно кипятить. Обычно не возникает серьезных сомнений по поводу приготовления сухого молока: как разводить белый ароматный порошок всегда подскажет инструкция.
Вы купили сухое молоко, как разводить его стало понятно. А что делать, если приготовленная жидкость прокисла? Как и традиционное прокисшее молоко, разведенный сухой напиток используется для приготовления творога и выпечки. Опытная хозяйка всегда имеет на полке пакет сухого молока: на нем легко приготовить каши, добавление этого продукта делает вкус супа необычным. Но полностью переходить порошковый аналог молока не стоит: каждый продукт имеет специфические особенности, для каждого блюда есть наиболее оптимальный вариант молочной продукции.
Вы уже опытны в вопросе, как разводить сухое молоко, но вы не знаете, в какие блюда его можно добавлять. Сухое молоко может стать хорошим подспорьем в приготовлении сладостей.
Ингредиенты:
Приготовить кастрюлю и поместить в нее сахар, масло, молоко. Убавить огонь на плите и помешивать состав. Когда сахар раствориться, кастрюлю нужно снять с плиты и поставить смесь остывать. В остывшую массу ввести какао, сухое молоко. Получившееся «тесто» должно отходить от стенок посуды. Сформировать трюфели, покатать их по кокосовой стружке (панировочным сухарям). Если вы не поклонник какао, можно убрать этот ингредиент и заняться приготовлением белых трюфелей.
Ингредиенты:
Иногда вопрос «как разводить сухое молоко» не актуален: существуют сладкие блюда, для которых используется именно порошок. Таким десертом является «Банановое наслаждение». В миску кладется измельченный банан, масло, молоко и сахар. В перемешанную массу вводится сухое молоко. Берется небольшой кусок массы, внутрь кладется миндаль, скатывается круглая конфета с миндальной начинкой. Шарики обсыпаются кокосовой стружкой.
Компания ООО «Торговый дом «Тортснаб» предлагает вашему вниманию сухое молоко высокого качества по выгодной цене. Подробнее вы можете узнать в разделе «Сухое молоко».
А на последок предлагаем вам посмотреть видео где сравнивают цельное и сухое молоко.
tortsnab-msk.ru
woprosi.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа