Каждый раз, заходя на кухню, вы задумываетесь, что же такое приготовить вкусное, сытное, и полезное? Лучший ответ – свежее мясо. Оно прекрасно подходит для всех предъявленных требований. Из одного вида мяса легко приготовить блюда для людей разных возрастов и с разными предпочтениями: жареное и запеченное, вареное, тушеное или на пару.
Залогом успешного приготовления кулинарного рецепта послужит свежее мясо. Его можно приобрести в ближайшем к дому супермаркете, а можно выбрать лучшего поставщика в интернете. На сайте https://listex.info/fresh-meat/ присутствует предложение от известных украинских производителей, которые специализируются на реализации свежемороженной мясной продукции: T-Bone, Новус и другие.
Это дает возможность потребителям питаться только свежим мясом, благодаря правильной его обработке. Только при охлаждении мясо сберегает природный комплекс микроэлементов, которые оказывают положительный эффект на здоровье человека. Регулярное поступление аминокислот с рационом в организм человека крайне необходимо, поскольку эти вещества не вырабатываются самостоятельно, а потому требуется их пополнение путем приема правильной пищи – мясного белка.
В мясе содержится полный комплекс микро- и макроэлементов, необходимых для человека: магний, калий, фосфор и др. Также, в свежем мясе присутствует 10 микроэлементов из 14 обязательных для полноценной жизнедеятельности: железо и марганец, кобальт, молибден и др.
Ассортимент отрубов свежего мяса довольно разнообразен. Воспользовавшись подсказками в названии продукта, даже новичку кулинарного искусства по силам приготовить ресторанное меню. В каталогах присутствуют охлажденное мясо птицы, кролика, говядина, свинина и другие виды мяса. Куриные окорочка, филе или ножки кролика не вызывают вопросов у рядового покупателя. Однако, разнообразие видов мяса не только радует, но и требует пояснений:
Нью-Йорк стейк – сочное мясо с ярко выраженным ароматом говядины
Рибай стейк, он же антрекот – состоит из маленьких волокон и содержит жир, дающий мясу сочность
Томагавк стейк – тот же антрекот, только на кости
Ковбой стейк – тот же Томагавк, только большего размера
Тендерлойн – это вырезка или миньон, самая нежная часть мяса со сливочной текстурой
Благодаря богатому выбору отрубов мяса, можно приготовить близким полноценное ресторанное блюдо. Ведь правильно выбранная часть охлажденного мяса – это уже 50% успеха в достижении желаемого по вкусу мясного меню.
Украинские производители относятся к своей работе ответственно и стараются предоставить возможность каждому потребителю Украины купить свежее мясо. Все мясо на производстве распределяется по видам и фасуется в вакуумную упаковку.
Цель компаний – дать рядовому покупателю возможность питаться изысканной и полезной пищей. Поэтому, цена на мясные позиции отличается доступностью, несмотря на сложный технологический процесс. Кроме того, на ценообразование влияет широкая конкуренция между поставщиками. Благодаря этому, сегодня каждый потребитель имеет возможность приобрести свежее мясо для приготовление любимого блюда для всей семьи на https://listex.info/meat/.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Думаю, сколько людей, столько и мнений, кто-то ест его каждый день, кто-то не ест вообще, и у каждого свои аргументы и доказательства пользы. Я не люблю мясо с детства, ем раз в полгода-год где-нибудь в гостях, и после него у меня неприятная тяжесть в желудке, периодами бываю вегетарианкой (без яиц и молока), не скажу что это сильно отражается на здоровье, но от яиц и мяса я так отвыкла, что не понимаю, как я их раньше ела, они ассоциируются у меня с тяжестью и несварением. Но это видимо у меня что-то не то с желудком - он плохо переваривает белковую пищу, я даже орехи не люблю, поэтому для меня мясо вредно даже раз в год.
одним людям вредно другим полезно но всетаки надо вносить в свое питание разнообразие
смотря как оно приготовлено.
я почти каждый день кушаю - не жалуюсь ни на что. плюс еще от организма зависит, одному нужно есть каждый день, а другой может без мяса обойтись вообще
Я считаю что вообще есть мясо ВРЕДНО! Убедился на собственном опыте после того как я отказался от мяса пропали изжоги и вообще здоровье стало налаживаться, да и это крайне не гуманно убивать животных ради пропитания. Вегетарианцы не слабые вот пример - Мак Данциг чемпион мира (ММА) вот ссылка - www.vita.org.ru/veg/veganstvo/macdanzig.htm
Я считаю, что есть мясо достаточно один раз в неделю. Да и мясо должно быть без химии и свежее. А вообще я вегетарианство.
Вредно ли кушать мясо ежедневно?
Я в силу своих жизненных обстоятельств , теперь редко кушаю мясо - только, когда приезжают гости и привозят шашлыки, а белок получаю только из молока и творога и иногда из речной рыбы. Для меня нетрудно долго не есть мясо, но ведь я женщина, а мясо просто необходимо кушать ежедневно детям, потому что они растут и их организм нуждается в незаменимых аминокислотах , которые находятся в мясе , а так же взрослым мужчинам, которые тратят много энергии. Только хочу заметить, что мясо, чтобы оно принесло пользу организму , нужно кушать только натуральное , а не мясные изделия в виде колбасы , сосисек и др., в которых мяса очень мало.
Мясо можно есть каждый день, если оно не жирное и не в большом количестве. Плюс к мясу нужно есть много овощей - тогда это будет даже полезно)
Мясо не только полезно,но и способствует набрать мышечную массу (не кг)Суточная норма мяса для девушки,приблизительно = 90-150 грамм,для парня = 100-200 грамм.Если человек активно занимается спортом,то дозу можно увеличить на 100 грамм в сутки.Важно помнить,что животный жир нашему организму нужен для создания новых клеток.А само мясо способствует прибавлению крови в организме.И если будет постоянный недостаток мяса,и животных жиров,то можно нажить малокровие,рак желудка,язву или гастрит.А это еще не весь список.В мясе очень много нужных микроелементов нужных организму.Другое дело,что мясо бывает разной степени жирности.И свинину жирную есть часто нельзя,а вот кролика ешьте хоть 4 раза в день и ничего вам не будет,только здоровей будите.
Смотря какой человек) я вообще мясо не ем и нормально обхожусь без него
Вс конечно полезно в меру, а вот вопрос вредно или нет,есть пример: в древнем Китае была пытка, именно кормлением варным мясом,вот только мясом и более ничем остальным, давали только воду, так.. после такой трапезы на протяжении двух -трх месяцев у приговорнного загнивал кишечник и помирал в муках, вот такая вот история.
Я считаю полезно даже, только не сильно жирное и не в огромных колличествах
info-4all.ru
Распространение и популяризация вегетарианства и восточных практик питания поставило под сомнение вековые традиции потребления мяса и мясных продуктов. Обоснованные доводы и контраргументы сторонников и противников потребления мяса помогут скорректировать собственную диету.
Традиции потребления мяса восходят к тем далеким временам, когда человек научился использовать огонь и отказался от полностью растительной диеты.
Мясо является одним из этапов развития человечества
Появление в рационе такого ценного белкового продукта явилось одним из этапов развития человечества – наши предки стали меньше зависеть от сезонных продуктов, сократилось время на сбор жизненно необходимых калорий, стали возможным многодневные переходы.
Современная культура питания отводит мясным продуктам роль основного поставщика белков животного происхождения.
Состав мяса, который необходим для полноценных обменных и восстановительных процессов в организме человека, поддержания иммунной системы:
Мясо высокобелковый продукт, который насыщает организм необходимыми белковыми и жировыми соединениями.
О вреде и пользе мяса узнайте из предложенного видео.
Потребление мяса не только не выполняет задачу по насыщению организма человека необходимым белком и соединениями, но и наносит вред организму – считают приверженцы вегетарианства, призывая отказаться от употребления в пищу мясных блюд.
Диетологи не столь критичны в негативной оценке рациона с мясными продуктами, но приводят факты вредного их воздействия.
Изучение особенностей мяса помогут решить вредно или полезно мясо, стоит ли его употреблять в пищу.
Иногда мясо наносит вред здоровью
Потребление мяса может стать причиной развития заболеваний и нанести вред человеку:
Мясо может нанести вред организму при определенных условиях.
Максимальную пользу может принести только правильный выбор вида мяса и его безусловное качество. Каждый вид мяса имеет свои преимущества и факторы, которые негативно влияют на состояние здоровья.
В рационе применяются различные виды мяса
Основные виды мяса, которые традиционно используют в рационе:
Правила выбора качественного мяса:
Использование в рационе подходящего вида мяса и употребление в пищу только свежего и качественного продукта поможет извлечь максимум пользы.
Для того чтобы мясо приносило пользу, необходимо соблюдать определенную норму его потребления.
Дневные нормы потребления белка:
Мясо нельзя кушать каждый день
Диетологи рекомендуют не употреблять мясо каждый день, разгружая печень и почки. Дневные нормы белка в рационе представлены не только мясом, но и яйцами, молочными продуктами, рыбой.
Предпочтения при термической обработке следует отдавать отвариванию, тушению и запеканию. Жареное мясо содержит канцерогены, которые провоцируют развитие рака. Готовить нужно порционно, стараться избегать длительного хранения повторного разогрева блюд.
Сторонники правильного питания ратуют за исключения из рациона мясных полуфабрикатов, колбас, копченостей, блюда фастфуда. Все эти продукты содержать избыточное количество жира, усилители вкуса и цвета, вредны и могут вызывать пищевую аллергию.
Мясо усваивается дольше, чем другие продукты, медленнее проходит по кишечнику поэтому нужно исключить возможность смешивания разных видов продуктов:
Мясо плохо сочетается с кашами, картофелем, макаронами
Для правильного употребления мяса необходимо не превышать его оптимальную норму и правильно сочетать с приемом других продуктов.
Мясо является традиционной пищей на протяжении многих поколений людей. Современный уровень развития логистики и доступности продуктов позволяет взрослому человеку полностью исключить его из рациона или снизить потребление мяса до физиологически обоснованной нормы.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
doctoram.net
В то время, когда западноевропейские страны, раболепствуя перед заокеанскими политиканами, вводят экономические санкции по отношению к нашей стране, видимо, угрожая уморить нас голодом, ОАО «Мясной комбинат «Усманский», назло всем козням Запада, открыл фирменный магазин «Мясной мир». В объемных холодильниках и на витринах свинина и говядина, охлажденные полуфабрикаты, выпуск которых был налажен специально к открытию магазина, сплошь местного производства, причем по ценам, что называется, ниже рыночных. Поэтому и покупателей в день открытия магазина было немало. И ведь не только любопытства ради пришли усманцы в жаркий день к открытию новой торговой точки.
Директор мясокомбината Дмитрий Дубинин не преминул сказать собравшимся усманцам, что открытие фирменного магазина, торговая площадь которого составляет 64 квадратных метра, — это подарок жителям города и района в год столетия комбината. Цены на продукцию в день открытия были снижены на 10 %, и в дальнейшем администрация мясокомбината планирует проводить различные акции и предоставлять покупателям скидки, чтобы усманцы остались довольны представленным ассортиментом. Дмитрий Дубинин также отметил, что это вторая торговая точка мясокомбината — первая, расположенная в центре города, работает уже третий год, и представленная в ней продукция пользуется спросом у горожан.
Председатель комитета по экономике и прогнозированию администрации Усманского района Раиса Иевлева поздравила и хозяев магазина, и усманских покупателей с открытием новой торговой точки, отметив, что здесь созданы дополнительно два рабочих места.
Под аплодисменты присутствующих Дмитрий Дубинин и Раиса Иевлева перерезали традиционную в таких случаях «красную ленту» на входе в магазин, который распахнул свои двери перед первыми посетителями. И они увидели и просторный светлый зал, и сияющие до блеска витрины-холодильники, и улыбающихся, в белоснежных одеждах, продавцов, которые тут же приступили к своим обязанностям — обслуживать покупателей.
Все предусмотрели организаторы праздника по случаю открытия: и музыкальное оформление, и угощение шампанским и соками, так что многие покупатели выразили желание постоянно приобретать продукцию Усманского мясного комбината в новом фирменном магазине.
lipetskmedia.ru
Для создания котоматрицы не нужно иметь каких-то особых навыков, все очень и очень просто!Итак, для создания котоматрицы потребуется:- фотография с любым смешным животным;- немного фантазии и юмора.
Как создать котоматрицу:- берем смешную фотографию;- накладываем на нее смешной текст и... готово!
Сегодня:
Флюсы у меня! Молочка бы тёпленького пополоскать, сардельку горячую приложить...
- Кеша, не кричи! Это - не пиастры...
Ты своему родному звеою Ты своему родному зверю Не дашь один пельмень? Не верю!
ПОПАЛ под обаяние... ФИГУРНОГО КАТАНИЯ !!!
Трещал кошачий дом и гнулся - Василий с ужина вернулся
Женщины в русских селеньях спокойны: Смена растет Вполне Достойная!
- Всем спа-а-ать! А то вечно не добудишься вас ..в ПЯТЬ !!!
- Шари-и-к ! Будь другом, гавкни на ёжика внизу !!!
Ты зачем средь бела дня Наорала на меня? Пойду на батарею... Она тебя добрее!!!
Мамочка, расскажи мне, что было в старину: дней двадцать назад..
Хозяйка! Тут хозяин из интернета вернулся, интересуется, куда делся крошечный очаровательный комочек рыжей шерсти..
Позаныкавшись в жалюзи белые.. Расскажу Вам историю жуткую..
а потом МАРШ - БРОСОК Сначала был ФАРШ - КОТЛЕТ,
Избы кирпичные, кони железные... Что ж русской женщине сделать полезного?
Пусти,хозяин! Сарделька уже прошла точку невозврата!
Побросав всё пустое и бренное.. Среди тысяч планет и орбит...
Хозяин поймался, НАКОНЕЦ-ТО!
- ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО-о-о-о.... - А хозяин у меня... ВЕТЕРИНАР...
Зря ты, парень, целуешь песок, я, ведь, тоже в него ходила...
А после обеда - чашечка КАРП-пучино!
Шарик, да ты, оказывается, ЧЁРСТВЫЙ ТИП!
Ювелирная работа! Куда там Тузику с его грелкой!
"Да, потрёпан ветеран, шерсть свалялась в драбадан. Дрожь в руках, опухли веки" - думал кот о человеке...
"ПРО-ДАМ ОТ-БОРНЫХ МЫ-ШЕЙ. -Та-ак... Caps Lock... Все, хозяйка, решил я проблему с мышами! ДОРОГО. САМОВЫЛОВ." .
Я ж валил её три раза! Глянь, опять стоит! Ззззараза...
Мама говорит, что в галактике тыщи таких как у нас коробок и в них может быть другая жизнь... Обалдеть!
Нет, ну почему, как только мы займемся медитацией кто-то обязательно хлопнет дверцей холодильника?
kotomatrix.ru
Также в нем содержится очень много жиров, его количество напрямую зависит от породы животного, его упитанности, возраста, пола. Например, в свином мясе, содержание жиров, куда больше, чем в говяжьем мясе. Есть такое понятие, как тугоплавкие жиры, к ним относятся бараний и говяжий жир, по усвояемости человеческим организмом, они куда хуже, чем жиры, которые плавятся при более низкой температуре, такие как свиной жир и жир мяса птицы. В любом виде мяса, содержится жир класса омега-3, больше всего, его содержание, было зафиксировано в рыбном мясе. Минеральные вещества – в небольших количествах содержатся в этом продуктетакие как: железо, кальций, калий и его соли, натрий, фосфор, цинк и т.д. Цинк, как мы знаем очень важен для здоровья нашей кожи, физическом развитии организма, поддерживает иммунитет, и способность к оплодотворению. В наш организм, вместе с мясом, поступает 30 % цинка. Так же в нем содержится железо, с высоким уровнем усваиваемой и в неконкурентных количествах, по сравнению с железом, содержащимся в пище растительного происхождения. Энергетическая ценность мясных продуктов, намного выше, чем пищи растительного происхождения. Это связанно с содержанием гликогена или как его по другому называют, животного крахмала, который даёт возможность происходить энергетическому обмену в нашем организме. После убоя скота, содержащийся гликоген, подвергается частичному распаду, с образованием молочной кислоты, которая в свою очередь, очень влияет на вкус мяса и его состав. Витамины – конечно же там тоже есть, особенно в красном, такой как витамины группы В, все они необходимы для поддержания иммунной системы в рабочем состоянии и вырабатыванию эритроцитов в крови. Витамин D, который тоже есть внём, очень нужен. Для укрепления зубов, и костей. Витамины А,Е и С в разном мясе присутствуют в разных количествах. Мясо, сортируют по разным видам и классам, по половым признакам и возрастным категориям. Особой популярностью, пользуется молодое и свежее мясо, его ещё иногда называют молочным мясом. Теперь немного разберём разновидности мяса, по животным классификациям и из них я выберу самое популярное. |
my-rezept.ru
Как выбрать свежее мясо? Это можно сделать по следующим признакам: внешний вид продукта, его цвет, запах и консистенция! Что касается внешнего вида, то он должен выглядеть сухим, один из способов это проверить, просто промокните мясо салфеткой, она должна быть без заметных влажных отпечатков и без крови, а жидкость в разрезе ни в коем случае не должна быть мутной и темной, она должна быть прозрачной!
Перейдем к определению свежести и качества продукта по запаху, он, как правило, должен быть специфичным для мяса, одним словом, мясо должно пахнуть только мясом и ничем больше! Есть еще один критерий, как выбрать свежее мясо, это его консистенция. Для этого достаточно только надавить на выбранное вами мясо и внимательно наблюдать за его поверхностью, она должна достаточно быстро принять первоначальную форму, выровняться впоследствии нажатия. И не каждый продавец даст всем трогать мясо руками, в этом случае надавите на него вилкой или ножом!
Теперь перейдем к основному критерию выбора свежего мяса, а именно к его цвету. Что касается говядины, то она должна быть исключительно красного цвета, но никак не коричневого, так как это означает, что мясо уже долго пролежало. Цвет жировых прослоек должен быть белым, на это тоже стоит обращать внимание. Далее телятина, она должна быть светло-розового цвета и чем светлее, тем лучше! Что касается свинины, то ее окрас должен быть розово-красный, но не слишком темный, это будет свидетельствовать о старости животного и как следствие мясо будет жестким. Далее баранина, мясо должно иметь светло-красный цвет, жировая прослойка исключительно светло-желтого оттенка.
А как же увидеть и понять, что продукт не качественный? Вот еще парочка советов, для этого следует обратить внимание на следующие критерии: серый цвет, он является признаком того, что мясо не свежее, а так же липкая слизь на его поверхности, влажность и мутность, все это означает развитие бактерий в исходном продукте. Серые и бордово-красные пятна означают, что мясо неправильно охлаждали, хранили, либо оно уже залежалось. Обращайте внимание на цвет жира, если он розового цвета, это означает, что для мяса применяли добавки.
Обращайте внимание на вышеперечисленные критерии, ведь некачественный продукт может вызвать для вас серьезные последствия, так что даже при малейшем сомнении в недоброкачественности мяса, его не следует брать!
Евгения Шрайнер для useful-food.ru
Каждый день Вы задаетесь себе вопросом, а что же приготовить, будь-то на завтра, обед или ужин. На нашем сайте Вы найдете большой выбор вторых блюд, которые Вы с легкостью сможете приготовить. Подробное описание приготовления с фотографиями. У нас блюда на любой вкус.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа