Торт по Дюкану. Торт на атаке по дюкану


Торт по Дюкану "Атака" | Татошкина кухня

Название говорит само за себя! Прекрасный торт по Дюкану для Атаки! Вкусный бисквит с нежным суфле.

Нормы

Без ДОПов НОРМА отрубей на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

3 ст.л. изолята протеина

100 мл. обезжиренного молока

0.5-1.5%

1,5 ч.л. разрыхлителя

300 г. мягкого обезжиренного творога

100 мл. обезжиренного молока

0.5-1.5%

ваниль, аромики по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

181.2Ккал

22.3Белки

4.6Жиры

15.4Углеводы

Приготовление

Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки, сахарзам и молоко в тесто, взбиваем до однородности (если есть аромики — добавляем их сейчас)

Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ!  чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх

Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала круглую форму диаметром 19 см) Выпекаем при  180 С 20-25 минут «до  сухой палочки» . Выключаем духовку.   Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как  суфле очень быстро застывает

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем творог с сахарзамом. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.

В форму,  в которой выпекался бисквит, выложим один корж, смажем половиной суфле. Накроем вторым коржом и сверху промажем остывшим суфле. Можно украсить сверху измельченными обрезками коржей.

Отправляем в холодильник до полного застывания (достаточно около 1 часа)

Очень сочный торт по Дюкану!  Радуйте себя на Атаке!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Торт по Дюкану "Белоснежка"(с Атаки)

Вы задаетесь вопросом - чем побаловать себя на Атаке? Предлагаю замечательный сочный торт по Дюкану для Атаки! Торт я назвала "Белоснежка" из-за того, что он очень нежный - нежные бисквитные коржи, и творожный крем! И выглядит белоснежно. Пробуйте!

Нормы

Без ДОПов Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

не перемалывать

3 ст.л. изолята протеина

200 мл. обезжиренного кефира

0-1%

2 ч.л. разрыхлителя

400 гр мягкого обезжиренного творога

5 ст.л.обезжиренного кефира

0-1%

ванилин

или любой аромик на выбор

сладкий кофе

или лимонный сок+сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

102.8Ккал

9.2Белки

5Жиры

6.7Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.

Отделим белки от желтков.  Смешаем овсяные и пшеничные отруби.  Смешаем все сухие ингредиенты с желтками. Вольем в тесто кефир. Все тщательно перемешаем или взобьем.

Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния надо взбить белки. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали. 

Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто  в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы,  я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 30-35. Остужаем в выключенной духовке. торт по дюкану, рецепты дюкана атака, дюкан

Полностью остывшие коржи разрезаем вдоль еще пополам. Итого должно получиться  4 одинаковых коржика.торт по дюкану, рецепты дюкана атака, дюкан

Для крема взбиваем все ингредиенты до пышности. торт по дюкану, рецепты дюкана атака, дюкан

Все готово, пора собирать тортик. Пропитываем первый корж пропиткой. Смазываем хорошенько кремом. И так далее — пропитываем-смазываем. Верхний корж пока ничем не смазываем.

А теперь сделаем так чтобы тортик был ровненький. Сверху сложенного торта кладем разделочную доску и ставим небольшой  гнет минут на 5-10. За это время все коржи склеятся между собой.торт по дюкану, рецепты дюкана атака, дюкан

Снимаем гнет и смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. торт по дюкану, рецепты дюкана атака, дюкан

Оставляем пропитывать торт в холодильнике. Лучше оставить на ночь.

В результате мы получаем сочный и очень вкусный торт по Дюкану!торт по дюкану, рецепты дюкана атака, дюкан

Пробуйте этот торт с Атаки! торт по дюкану, рецепты дюкана атака, дюкан

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
 Попробуйте еще несколько рецептов сладостей для Атаки
Лимонное кольцо и печенье Хрустики

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Как испечь торт по Дюкану «Наслаждение»

Торт по Дюкану «Наслаждение» особенный — уже спустя час вы сможете насладиться его воздушным и неповторимо  нежным  вкусом. Его отличие от других: любой тортик требует не только время на приготовление, но и должен постоять после сборки, пропитаться. В среднем на пропитку любого торта уходит порядка 6-9 часов.

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Готовим торт по Дюкану «Наслаждение»

Для этого нам понадобятся:

Ингредиенты:

для коржа:

  • 2 яйца + белок;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 1 желток;
  • 180-200 гр. мягкого творога;
  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы: 2 ДОПа — дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Крем для этого тортика практически один в один, как в рецепте Морковный тирамису по Дюкану, но с одним отличием — здесь я не ввожу в него белок. И так как  приготовление крема уже подробно описано у меня на блоге, сейчас я кратко все расскажу с использованием миниатюр прошлого рецепта.

Готовим крем для торта

Торт по Дюкану наслаждение Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
Торт по Дюкану наслаждение 200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.
Торт по Дюкану наслаждение В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Торт по Дюкану наслаждение Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
Торт по Дюкану наслаждение Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
Торт по Дюкану наслаждение
Варим крем до полного загустения.

Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.

Торт по Дюкану наслаждение В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
Торт по Дюкану наслаждение Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Торт по Дюкану наслаждение Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.

Конечно же, если вы захотите, то можно в крем еще и взбитый белок добавить, как в морковном тирамису — это только усилит его и без того нежный вкус. Оставлю данный пункт на ваше усмотрение

Приготовление коржа

Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.

Советую все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно! Готовила этот тортик много раз и пышнее всего он получался именно тогда, когда я не отвлекалась на фотографирование.

Торт по Дюкану наслаждение
Отделяем желтки от белков.
Торт по Дюкану наслаждение
Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть).
Торт по Дюкану наслаждение
Торт по Дюкану наслаждение
Перемешиваем.
Торт по Дюкану наслаждение
Отмеряем нужное количество сахарозаменителя и крахмала.
Торт по Дюкану наслаждение
Добавляем в тесто крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Торт по Дюкану наслаждение
Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
Торт по Дюкану наслаждение
Торт по Дюкану наслаждение
tort-po-diukanu-naslazhdenie-15
Взбиваем белки и 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад до устойчивых пиков.
Торт по Дюкану наслаждение
На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
Торт по Дюкану наслаждение
Торт по Дюкану наслаждение
Тесто для торта Наслаждение по Дюкану готово.
Торт по Дюкану наслаждение
Торт по Дюкану наслаждение
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая) и аккуратно разравниваем.

Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут.

Торт по Дюкану наслаждение
Во время выпечки корж сильно поднимается.
Торт по Дюкану наслаждение
По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
Торт по Дюкану наслаждение
Достаем форму для выпечки из духовки.
Торт по Дюкану наслаждение
Торт по Дюкану «Наслаждение»
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
Торт по Дюкану наслаждение
После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.

На заключительном этапе собираем торт:

Торт по Дюкану «Наслаждение»
Торт по Дюкану наслаждение
Торт по Дюкану «Наслаждение»
Торт по Дюкану наслаждение
Собираем: корж, крем, корж, крем.
Торт по Дюкану наслаждение
Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края.

Очень важно при сборке не надавливать на коржи!

Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.

Отправляем готовый торт по Дюкану «Наслаждение»в холодильник минимум на час, а максимум, насколько терпения хватит

Нужно ли каждую половину коржа разрезать еще на 2 части, т.е. чтобы в результате тортик получился не из 2-х, а из 4-х коржей?

Торт по Дюкану «Наслаждение»
Можно. Но я намучилась, а на конечном результате это особо никак не отразилось — так же вкусно.

Теперь посмотрите видео о том, как готовить торт по Дюкану «Наслаждение»:

Приятного аппетита!

Скажу честно, я не любитель ароматизаторов, хотя в наличии они имеются, но вы можете украсить этот торт на свой вкус  и добавить апельсиновые или лимонные нотки, или усилить ванильным ароматизатором, например.

Экспериментируйте и наслаждайтесь! Худейте с максимальным удовольствием. Желаю чтобы торт по Дюкану «Наслаждение» у вас получился!  Как всегда буду ждать ваши отзывы с фотоотчетами.

recepty-dd.info

Торт по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Торт и диета кажутся несовместимыми понятиями, но только если речь не идет о плане питания доктора Дюкана. Этот французский диетолог разработал сенсационную диету, при соблюдении которой нет необходимости лишать себя мелких гастрономических радостей и отказываться от любимых блюд. Нужно лишь готовить их по специальным рецептам, без использования сахара, муки и жирных продуктов. Торт по Дюкану получается не слишком калорийным – не более 150 ккал на 100 г продукта, но сладким, аппетитным и ни в чем не уступающим привычным десертам. Все эти сладости возможно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь позаботиться о приобретении необходимых ингредиентов и наличии в доме миксера или блендера.

Особенности приготовления

Чтобы торт по Дюкану не мешал худеть, получался вкусным и красивым, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для разных этапов диеты предусмотрены разные рецепты, но те варианты лакомства, которые можно есть на этапе «Атака», подходят и для остальных этапов. Десерты, подходящие для «Чередования», не подходят для употребления только на фазе «Атака». Некоторые варианты тортов можно употреблять только на последних этапах диеты, когда в число разрешенных продуктов попадают фрукты и ягоды. Выбирая рецепт торта, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на соответствующем этапе.
  • Часто в число ингредиентов для торта входит сухое молоко, его вмешивать в блюдо рекомендуется ложкой, без использования кухонной техники.
  • Вместо сахара для выпечки используют низкокалорийные подсластители. Если они в таблетках, то их предварительно следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой воды.
  • Когда требуется взбить продукты в плотную пену, их перед этим рекомендуется охладить – тогда процесс пойдет намного быстрее.
  • Если рецепт не предполагает взбивания продуктов, смешивать их нужно вручную, с помощью ложки или венчика.
  • Творог, кефир, молоко и другие подобные продукты для блюд на диете Дюкана используются только обезжиренные. Если содержание жира в продукте превышает показатель 1,5%, он уже для торта не подойдет.
  • При выпечке не рекомендуется лишний раз открывать духовку, иначе тесто осядет. Если вы вынуждены приоткрыть дверцу, чтобы проверить, не пропекся ли уже корж, закрывать ее нужно плавно, без стука, тогда риск «осадить» тесто значительно снизится.
  • Готовность коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если после погружения в тесто она осталась сухой, можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
  • Растительное масло используют только для смазывания формы. Если вы пользуетесь не разъемной формой для выпечки, а силиконовой, ее можно маслом не смазывать – с нее коржи все равно снимаются легко.

Торт по Дюкану выглядит аппетитно и соблазнительно, но съедать много продукта нельзя даже при соблюдении лояльной дюкановской диеты. Лучше ограничиться одним куском десерта в день, к чаю, и включать его в меню не каждый день.

Творожный торт по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • сахарозаменитель (в перерасчете на сахар) – 0,3 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • ягодный ароматизатор – 2 капли;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • агар-агар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки, всыпьте в миску.
  • Добавьте к ним разрыхлитель и сахарозаменитель в количестве, равном трем столовым ложкам сахара.
  • Два яйца разбейте, отделив желтки от белков, добавьте желтки к отрубям, разотрите.
  • Добавьте немного воды, взбейте.
  • Белки взбейте с помощью миксера отдельно. Когда пена станет достаточно плотной, чтобы не течь по стенкам даже при наклоне емкости, введите их в тесто, осторожно размешайте ложкой.
  • Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, использовав минимальное количество этого продукта.
  • Выложите в форму тесто, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму. Выпекайте 15 минут. За это время приготовьте творожную начинку.
  • Мягкий творог, заменитель сахара в количестве, соответствующем 200 г сахара, 2 яйца, ароматизатор и ванилин соедините в одной емкости. Взбейте миксером или блендером до получения однородной кремовой консистенции.
  • Вылейте творожную массу на корж, верните форму в духовку. Температуру в духовом шкафу убавьте до 160 градусов. Готовьте торт 35 минут.
  • Выключив и открыв духовку, оставьте торт в ней еще на 10 минут, затем выньте.
  • Вскипятите оставшуюся воду, положите в нее пакетик чая, через пару минут выньте его из воды. Растворите в воде оставшийся сахарозаменитель, добавьте в нее агар-агар.
  • Подогрейте, помешивая, пока агар-агар не распустится полностью. Снимите с огня.
  • Когда желе станет теплым, залейте им торт и уберите его в холодильник как минимум на 2 часа.

Этот низкокалорийный и полезный десерт можно готовить даже тем, кто не соблюдает диету. На диете Дюкана это лакомство разрешено с первого дня.

Торт «Медовик» по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • сухое молоко – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • обезжиренный кефир – 150 мл;
  • обезжиренное молоко – 0,4 л;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • соль – 2 щепоти;
  • медовый ароматизатор – 3 капли;
  • карамельный ароматизатор – 3 капли;
  • подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сухую сковороду. Обжарьте его на медленном огне, помешивая, до карамельного оттенка. Положите в чашу блендера, разбейте образовавшиеся при жарке комочки.
  • Добавьте предварительно измельченные до состояния муки отруби, ложку крахмала и разрыхлитель, перемешайте.
  • Разбейте 4 яйца, отделив желтки от белков. К желткам влейте кефир. К ним же нужно добавить медовый ароматизатор и сахарозаменитель, если он жидкий. Тщательно разотрите.
  • В белки добавьте соль и лимонную кислоту. В них же добавляют заменитель сахара, если он имеет форму порошка.
  • Взбейте белки до образования плотной пены.
  • Соедините сухую смесь с желтково-кефирной, размешайте до однородности.
  • По ложке вмешайте белки.
  • Разложите по смазанным маслом или силиконовым формам диаметром 18-20 см. Должно получиться два таких коржа.
  • Одновременно или по очереди поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
  • Выньте формы из духовки. Когда коржи чуть остынут, извлеките их из формы и разрежьте пополам так, чтобы вместо двух коржей получилось четыре.
  • К желткам оставшихся яиц добавьте ложку крахмала и 60-80 мл жидкого молока. Взбейте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  • В оставшееся молоко добавьте сахарозаменитель и щепоть соли. Поставьте на медленный огонь, подогрейте до 60-70 градусов.
  • Небольшими порциями влейте горячее молоко к желткам, взбивая их в это время миксером.
  • Поставьте массу на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока она не загустеет.
  • Промажьте коржи получившимся кремом, складывая их друг на друга. Верх торта тоже покройте кремом.

Остается украсить торт или посыпать отрубями, крошкой, остудить в холодильнике. Торт не подходит для этапа «Атака». На остальных этапах его можно употреблять без опаски, но разбив как минимум на 2 дня.

Торт «Наполеон» по Дюкану

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 50 г;
  • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • жидкое обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, взбейте венчиком.
  • Добавьте 30 г крахмала, немного ванилина и половину подсластителя. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывая ее маслом, из приготовленного теста пожарьте тонкие, как блинчики, коржи.
  • Смешайте остальные ингредиенты, поместите в сковороду с антипригарным покрытием и, помешивая, подогревайте на слабом огне, пока крем не загустеет.
  • Соберите торт, промазывая коржи тонким слоем крема и выкладывая друг на друга.
  • Последний корж измельчите блендером, посыпьте торт получившейся крошкой.

Это вариант торта подходит для питания по системе Дюкана, начиная с этапа «Чередование».

Диета Дюкана полюбилась многим за то, что допускает употребление сладостей. Торты по Дюкану не обладают высокой калорийностью, их могут включать в меню люди, не соблюдающие диету, но желающие снизить общую калорийность своего рациона.

onwomen.ru

Торт "Медовик" по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

4 ДОПа (крахмал, СОМ) — на 2 дня

Очень вкусный торт! Большой, мягкий. Сразу не догадаешься, что в нём ни муки, ни масла, ни сахара.

В торте отруби и ДОПы на 2 дня, но он такой сытный, что кусочком торта и чашкой кофе можно наесться!

Необходимо:

Тесто:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 40 г (ок. 4 ст.л. с горкой)
  • Отруби пшеничные Смолоть в муку — 20 г (ок. 1 ст.л. с горкой)
  • СОМ — 60 г (ок. 5-6 ст.л.)
  • Крахмал — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 0,5 ч.л.)
  • Яйца — 4 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Кефир обезжиренный — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (у меня 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ароматизатор — 3-4 капли («мёд», «сгущённое молоко», «карамель»)

Крем:

  • Молоко обезжиренное (жидкое) — 400 г
  • Желток — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 1 ч.л без горки)
  • Соль — 1/5 ч.л. (без горки!)
  • Ароматизатор — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно пожарить сухое молоко.

Показываю подробно, как это будет.

Огонь делаем тихий. Постоянно помешиваем молоко лопаткой.

При нагреве оно собирается в комки. Они не плотные — легко рассыпаются между пальцами. Перемешиваем и жарим дальше.

Молоко должно стать карамельного цвета.

Вот такое.

Чтобы оно стало однородным нужно смолоть, например, в блендере.

Добавляем в обжаренное молоко крахмал, смолотые отруби, разрыхлитель.

Теперь нужно взбить белки до тугой пены.

Добавляем в белки сахарозаменитель, соль, лимонную кислоту.

(Если у вас жидкий сахзам, добавляйте его в желтки.)

Взбиваем до состояния, когда белки не вываливаются из перевёрнутой миски.

Итак, белки наготове.

Теперь смешиваем кефир с желтками, сухими ингредиентами и ароматизатором до однородности.

Мне категорически не нравится аромик «мёд», поэтому я добавила «сгущенное молоко» 4 капли.

И сразу добавляем белки порциями, перемешивая.

Делать это нужно осторожно, стараясь не осадить воздушность.

Тесто делим на две части и выпекаем одновременно или по очереди.

Температура — 180 градусов.

Время — около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если вы будете печь по очереди, то поставьте вторую часть в холодильник и старайтесь сильно её не перемешивать впоследствии.

Диаметр формы 20 см или меньше.

Я не зажаривала корж сильно, просто убедилась, что он полностью пропёкся.

Охлаждаем полностью на решётке.

Каждый корж разрезаем на 2 части — получилось 4 коржа.

Коржи готовы, приступаем к крему. Можно сделать его, пока коржи в духовке.

Смешать желтки, крахмал и 3-4 ложки молока (из общего количества) до однородности.

Остальное молоко с сахарозаменителем и солью ставим на огонь и нагреваем до температуры ок. 70-80 градусов.

Крахмал старается осесть на дно, поэтому при постоянном перемешивании добавляем к желткам ещё примерно полстакана горячего молока, а потом, опять же, при помешивании, вливаем эту смесь в остальное горячее молоко.

Ставим всё на огонь и нагреваем до загустения.

Вот такой консистенции будет горячий крем, когда остынет, загустеет ещё больше.

Кремом смазать коржи и верх торта.

Украсить по желанию.

У меня была крошка из подкрашенного оранжевого коржа.

Приятного аппетита!

Худейте вкусно!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Торт по Дюкану "Эспрессо" (без отрубей)

Прекрасный торт по Дюкану! Торт "Эспрессо" - ХИТ среди моих читателей, любящих кофе - прекрасный десерт с ярким кофейным ароматом! Воздушный кофейный бисквит без отрубей и наивкуснейший заварной кофейный крем. Пробуйте!

Приготовление

Начнем приготовление этого замечательного торта по Дюкану с бисквита.

Для этого белки отделяем от желтков. К желткам  добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли.  Взбиваем до однородности.торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Белки (их должно быть 6 ) взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.  Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Делим тесто пополам. Выпекаем два коржа. Их можно выпекать либо каждый по отдельности либо одновременно в двух одинаковых формах. (форма диаметра не более 20 см, иначе коржи могут получится тонкими)торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки».

Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел!

Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывшие коржи на решетку, чтобы низ не стал мокнутьторт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Остывший корж режем пополам на два коржа. Итого получаем 4 коржа.

Вы можете выпекать все тесто сразу в высокой форме, и в результате готовый корж разрезать на три части. 

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

В то время, пока бисквиты  для торта остывают  займемся кремом.

В молоке смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам  и кофе.торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго.  Готовый крем снимаем с плиты и остужаем, но не полностью, крем для торта должен быть чуть теплым.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Теперь займемся самой любимой частью — сборкой торта!  Каждый корж хорошенько смажем кремом. Смажем кремом верх и бока торта по Дюкану. торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Готовый торт сверху можно посыпать крошкой из обрезков коржей.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Оставляем пропитываться торт на пару часов,  а лучше оставить на ночь!

Прекраснейший сочный торт по Дюкану . Побалуйте себя! торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Торт по Дюкану (4 рецепта)



Tort po DjukanuВо время этой диеты вы вполне можете побаловать себя различными вкусностями. Рецепт торта по Дюкану по большей части включает белковые продукты — подобное лакомство вреда фигуре не приносит.

Наполеон

Для коржей вам потребуются яйца (3 шт.), крахмал (30 г) и заменитель сахара (3 г). Крем вы будете готовить из обезжиренного молока (220 мл), крахмала (15 г), сухого молока (45 г). Вместо сахара используйте подсластитель фитпарад (5 саше).

Сахарозаменитель, ванилин и крахмал соедините с яйцами (хорошо взбейте). Поджарьте коржи как блины, выливая порциями на раскаленную сковороду (один корж поджарьте сильнее других – он пойдет на присыпку). Сухое молоко соедините с крахмалом и подсластителем, разбавьте молоком. Сварите крем, постоянно помешивая его, а затем дайте остыть. Соберите торт, сверху посыпьте измельченным поджаристым коржом.

Морковный торт

Этот торт можно кушать на этапах Чередования и Консолидации. Крем приготовьте из обезжиренного творога (200 г) — переработайте его блендером. Добавьте 4 г фитпарада и щепотку цедры лимона.

Чтобы приготовить коржи, используйте овсяные отруби и крахмал (18 г/20 г), яйцо и морковь (1 шт./100 г). Также вам потребуются обезжиренное молоко (60 мл), фитпарад (4 г) и 0.5 ч.л. разрыхлителя.

Яйцо взбейте с молоком, добавьте превращенные в муку отруби, оставьте на 20 минут. Соедините заменитель сахара, крахмал и разрыхлитель. Морковь измельчите, используя мелкую терку, добавьте к яичной смеси. Туда же отправьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте корж 20 минут (180 градусов). Когда он остынет, разрежьте на 4 части, соберите торт.

Птичье молоко

Возьмите по 2 ст.л. овсяных отрубей и обезжиренного сухого молока, 4 мерные ложки фитпарада и 3 яйца. Для придания тесту пышности используйте разрыхлитель (1/3 ч.л.). На приготовление суфле пойдет молоко и желатин (300 мл/40 г), белки и творожок (4 шт./300 г), 10 мерных ложечек фитпарада. Для глазури используйте по 1 ст.л. обезжиренного сухого молока и обезжиренного какао, а также 100 мл молока 0%, сырой желток и 7 ложечек фитпарада.

Желтки взбейте с сахарозаменителем. Белки взбейте отдельно. Аккуратно соедините обе массы, просейте туда крахмал, смешанный с разрыхлителем и сухим молоком. Перемешайте (поднимайте тесто снизу). Выпекайте в разъемной форме 20 минут (180 градусов).

Смешайте ингредиенты для глазури (заменитель сахара, какао, сухое молоко, желток, жидкое молоко), сварите и пропитайте корж (используйте половину полученной массы).

Белки взбейте, добавив порошок сахарозаменителя, сок лимона. Желатин замочите в молоке, а через 20 минут растопите на водяной бане и влейте в белковую массу. Понемногу добавьте творожок (после каждой порции взбивайте массу). Выложите массу на корж, дайте застыть, затем нанесите с помощью лопатки глазурь и поставьте в холодильник.

Мокко

2 яйца взбейте с подсластителем (6 мерных ложек), 0.5 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. отрубей (поровну возьмите овсяные и пшеничные отруби). 1 ч.л. растворимого кофе залейте 1 ч.л. кипятка, добавьте в тесто. Добавьте также 4 ст.л. творожка. Выпекайте 5 минут в микроволновке (мощность – 850 Вт).

Крем приготовьте из 80 г творога, 3-х ст.л. молока (растворите в нем 2/3 ч.л. кофе и 5 мерных ложек сахарозаменителя). Корж остудите, разрежьте пополам, смажьте кремом. Сверху посыпьте корицей.

Торт по Дюкану – настоящее лакомство для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!



updiet.info


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа