Блюда из творога по Дюкану - диетические десерты. Творожное печенье по дюкану


Творожное печенье по дюкану. | Шедевры кулинарии

Cветлана шубина.Чередование десертычередование@Retsepti. Dukan.

Ингредиенты:350 г творога (у меня вкуснотеево 0, 5% (либо любой другой сухой) взбитый погружным блендером до однородности.3 яичных желтка.6 ст. л овсяных отрубей (смолотых в муку).2. ст. л кукурузного крахмала.3 ст. л сухого молока 1, 5%.сах зам по вкусу.Сода.Соль щепотка.

Творог выложить в большую миску, добавить желтки, сахзам по вкусу, как следует растереть получившуюся смесь. В растертую до практически полной однородности массу всыпать щепотку соды, перемешать тесто, оставить его на 5 мин. Просеять и всыпать в тесто смолотые в муку овсяные отруби, постепенно, не всю сразу, кукурузный крахмал, и сухое молоко порциями, каждый раз перемешивая тесто после добавления очередной порции муки. Вымесить тесто до эластичности, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1, 5-2 ч в холод. Достать тесто из холодильника и мокрыми руками отщипывать немного, формируя маленькую лепёшку, которую свернуть треугольником. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и каждое печенье промазать желтком с сахзамом. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин и запечь до легкого зарумянивания. Приятного чаепития!

Далее читайте новости о творожной диете http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

shedevrykulinarii.com

Творожные кексы по Дюкану сладкие и несладкие: 7 вкусных рецептов

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Рецепт с овсяными отрубями

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 80 минут

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Рецепты творожных кексов по Дюкану

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом. Рецепты творожных кексов по Дюкану

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Рецепты творожных кексов по Дюкану

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.
  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.
  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов. Рецепты творожных кексов по Дюкану

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой. Рецепты творожных кексов по Дюкану

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу. Рецепты творожных кексов по Дюкану

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут. Рецепты творожных кексов по Дюкану

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке. Рецепты творожных кексов по Дюкану

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Видео

1tvorog.ru

Творожные маффины

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

к содержанию ↑

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

маффины с отрубямиЧтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
к содержанию ↑

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

кексы с кукурузным крахмаломЧтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
к содержанию ↑

Рецепт маффинов в мультиварке

маффины в мультиваркеДля приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
к содержанию ↑

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
к содержанию ↑

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

маффины с творогомНеобходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

ducandieta.ru

Рецепт Творожное печенье по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожное печенье по Дюкану".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1679 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 18.7% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.7% 60 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 3.3% 211 г
Пищевые волокна 5.6 г 20 г 28% 24.5% 20 г
Вода 33 г 2400 г 1.4% 1.2% 2357 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.2 мкг 900 мкг 6.2% 5.4% 906 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 48.57 мг 500 мг 9.7% 8.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.36 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 453 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 3.2% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 4.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 6% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.0536 мг 20 мг 5.3% 4.6% 20 г
Ниацин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.94 мг 2500 мг 1.8% 1.6% 2552 г
Кальций, Ca 12.65 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 973 г
Магний, Mg 2.52 мг 400 мг 0.6% 0.5% 420 г
Натрий, Na 51.7 мг 1300 мг 4% 3.5% 1293 г
Сера, S 58.18 мг 1000 мг 5.8% 5.1% 1003 г
Фосфор, Ph 39.8 мг 800 мг 5% 4.4% 796 г
Хлор, Cl 52.86 мг 2300 мг 2.3% 2% 2298 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 2.3% 18 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 1.7% 153 г
Кобальт, Co 1.539 мкг 10 мкг 15.4% 13.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0053 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 20.58 мкг 1000 мкг 2.1% 1.8% 980 г
Молибден, Mo 1.229 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 68 г
Фтор, F 40.69 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 4069 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 51 г
Цинк, Zn 0.2235 мг 12 мг 1.9% 1.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.239 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.229 г ~
Лейцин 0.334 г ~
Лизин 0.251 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.225 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.38 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.362 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.527 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.308 г ~
Тирозин 0.157 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творожное печенье по Дюкану составляет 114,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Кексы по Дюкану (без отрубей)

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими - тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!

Нормы

Содержит 2,3 ДОПа Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

10 гр

0,3 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

Пищевая ценность на 100 гр:

178.7Ккал

13.1Белки

10.1Жиры

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

Вмешиваем к желтковой массе  белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов.  В них выкладываем теста на 2\3 (оно хорошо поднимается в духовке).

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

Выпекаем при 180 С  минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики  — с помощью кондитерского шприца их легко  фаршировать разным кремом.

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

кексы по дюкану, выпечка по дюкану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Блюда из творога по Дюкану

Рецепты кексов дюканаТворог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты. для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

Рецепты кексов дюкана

Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Отзывы пользователей!

Катерина, 40 лет.

«Несколько лет я придерживалась белковой диеты Дюкана, и мне очень понравились творожные кексы, которые я начала делать и после диеты. Их полюбили мои дети, так что это блюдо стало для нас просто незаменимым».

Виктория, 23 года.

«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.

Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»

Берегите себя и будьте здоровыми!

myvkusno.ru

Выпечка по Дюкану. Пирожное "Двойной шок"

Название говорит само за себя! Двойной шок - это двойной шоколад. Шоколадный бисквит с творожным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Впечатляющая выпечка по Дюкану! Приготовлен с использованием семян льна.

Нормы

Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма Отрубей на 2 ДНЯ Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

2 ч.л. семян льна

смолотых в муку

2 ч.л. обезжиренного какао

до 11% жирности

2 ДОПа

1 натуральный йогурт(можно заменить кефиром)

~100 гр

2 ч.л. разрыхлителя

200 гр обезжиренного творога

2 ст.л. натурального йогурта

можно заменить кефиром

2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

30гр

1 ДОП

1 ч.л. какао

до 11% жирности

1 ДОП

Пищевая ценность на 100 гр:

181.2Ккал

22.3Белки

4.6Жиры

15.4Углеводы

Приготовление

Измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки.  Мука из семян льна очень интересная по фактуре

впечка по дюкану, десерты по дюкану

В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли.  Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО!  Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто.  Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте. выпечка по юкану, десерты по дюкану

Тесто выливаем в небольшой  прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками.  Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть.  Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону. выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.

выпечка по дюкану, торт по дюкану, десерты по дюкану

Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)

Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.

Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно. выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.  Разрезаем на пирожные. выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Наслаждаемся! Прекрасный десерт по Дюкану.

Вкус двойного шоколада, мягкий бисквит — Вы не устоите!

выпечка по дюкану, десерты по дюкану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа