Cветлана шубина.Чередование десертычередование@Retsepti. Dukan.
Ингредиенты:350 г творога (у меня вкуснотеево 0, 5% (либо любой другой сухой) взбитый погружным блендером до однородности.3 яичных желтка.6 ст. л овсяных отрубей (смолотых в муку).2. ст. л кукурузного крахмала.3 ст. л сухого молока 1, 5%.сах зам по вкусу.Сода.Соль щепотка.
Творог выложить в большую миску, добавить желтки, сахзам по вкусу, как следует растереть получившуюся смесь. В растертую до практически полной однородности массу всыпать щепотку соды, перемешать тесто, оставить его на 5 мин. Просеять и всыпать в тесто смолотые в муку овсяные отруби, постепенно, не всю сразу, кукурузный крахмал, и сухое молоко порциями, каждый раз перемешивая тесто после добавления очередной порции муки. Вымесить тесто до эластичности, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1, 5-2 ч в холод. Достать тесто из холодильника и мокрыми руками отщипывать немного, формируя маленькую лепёшку, которую свернуть треугольником. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и каждое печенье промазать желтком с сахзамом. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин и запечь до легкого зарумянивания. Приятного чаепития!
Далее читайте новости о творожной диете http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati
shedevrykulinarii.com
Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.
Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:
Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.
Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:
Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:
Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.
Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:
Приготовление
Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.
Для выпекания десерта нужны:
Процесс приготовления:
Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:
Процесс приготовления:
Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.
Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:
Процесс приготовления:
Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.
1tvorog.ru
Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.
Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.
к содержанию ↑Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:
Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления таков:
Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:
Готовят маффины в мультиварке так:
Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.
Для приготовления таких кексов потребуется:
Рецепт приготовления кексов следующий:
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:
Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.
Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.
ducandieta.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1679 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 18.7% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 3.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 24.5% | 20 г |
Вода | 33 г | 2400 г | 1.4% | 1.2% | 2357 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.4% | 906 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 48.57 мг | 500 мг | 9.7% | 8.5% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 4.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.36 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 453 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.2% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 6% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0536 мг | 20 мг | 5.3% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.94 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.6% | 2552 г |
Кальций, Ca | 12.65 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 973 г |
Магний, Mg | 2.52 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 420 г |
Натрий, Na | 51.7 мг | 1300 мг | 4% | 3.5% | 1293 г |
Сера, S | 58.18 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.1% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 4.4% | 796 г |
Хлор, Cl | 52.86 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 2.3% | 18 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.7% | 153 г |
Кобальт, Co | 1.539 мкг | 10 мкг | 15.4% | 13.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 20.58 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.8% | 980 г |
Молибден, Mo | 1.229 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.6% | 68 г |
Фтор, F | 40.69 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 4069 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2235 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лизин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожное печенье по Дюкану составляет 114,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими - тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!
Нормы
Содержит 2,3 ДОПа Без ОТРУБЕЙИнгредиенты
10 ст. л. мягкого творога
типа творога в тубах
1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
10 гр
0,3 ДОПа
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Пищевая ценность на 100 гр:
178.7Ккал
13.1Белки
10.1Жиры
8.3Углеводы
Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.
Вмешиваем к желтковой массе белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!
Подготовим много формочек для кексов. В них выкладываем теста на 2\3 (оно хорошо поднимается в духовке).
Выпекаем при 180 С минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы
Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики — с помощью кондитерского шприца их легко фаршировать разным кремом.
А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.
Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:
Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.
Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты. для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.
Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.
Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.
Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.
Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.
Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:
Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.
Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.
Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.
Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.
Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:
Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.
Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.
Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.
«Несколько лет я придерживалась белковой диеты Дюкана, и мне очень понравились творожные кексы, которые я начала делать и после диеты. Их полюбили мои дети, так что это блюдо стало для нас просто незаменимым».
«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.
Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»
Берегите себя и будьте здоровыми!
myvkusno.ru
Название говорит само за себя! Двойной шок - это двойной шоколад. Шоколадный бисквит с творожным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Впечатляющая выпечка по Дюкану! Приготовлен с использованием семян льна.
Нормы
Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма Отрубей на 2 ДНЯ Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯИнгредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
2 ч.л. семян льна
смолотых в муку
2 ч.л. обезжиренного какао
до 11% жирности
2 ДОПа
1 натуральный йогурт(можно заменить кефиром)
~100 гр
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр обезжиренного творога
2 ст.л. натурального йогурта
можно заменить кефиром
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
30гр
1 ДОП
1 ч.л. какао
до 11% жирности
1 ДОП
Пищевая ценность на 100 гр:
181.2Ккал
22.3Белки
4.6Жиры
15.4Углеводы
Измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки. Мука из семян льна очень интересная по фактуре
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте.
Тесто выливаем в небольшой прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)
Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.
Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть. Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону.
Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.
Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)
Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.
Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно.
Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные.
Наслаждаемся! Прекрасный десерт по Дюкану.
Вкус двойного шоколада, мягкий бисквит — Вы не устоите!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа