Тыквенные оладьи: рецепты с фото. Тыквенные оладьи по дюкану


Сырники с тыквой по Дюкану: рецепт с фото

Опубликовано: 16.09.2016 Разместил: Тоська Калорийность/100г: 92.28 Жиры/100г: 4.12

Калорийность: 593.37Время приготовления: 45Белки/100г: 7.74Углеводы/100г: 7.1

Сырники с тыквой по Дюкану, рецепт с фото которых я предлагаю, можно приготовить на этапе консолидации и стабилизации, а на этапе чередования вместо кукурузной муки использовать овсяные отруби. Этот рецепт также подходит для вегетарианского стола, в меню которого входят молочные продукты и яйца (лакто-ово-вегетарианство). Тыква полезна, калорийность её невелика, поэтому в диетическом меню рецепты с тыквой можно встретить часто. После тепловой обработки овощ очень хорошо усваивается организмом, за эти качества его полюбили диетологи. Вы также можете приготовить творожные сырники по этому рецепту для детей – вместо лука и кинзы добавьте щепотку сахара и приправьте блюдо сметаной. На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:- творог 2% - 200 г;- тыква – 300 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- шнитт-лук – 35 г;- кинза – 15 г;- оливковое масло – 15 г;- кукурузная мука – 20 г;- разрыхлитель или сода – 3 г.

Приготовление

Для приготовления сырников с тыквой творог с содержанием жира до 4% протираем через редкое сито, если в нём нет комочков, то просто разминаем вилкой.

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, добавляем примерно 2\3 чайной ложки соли, смешиваем ингредиенты.

Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семена вместе с семенной сумкой. Мякоть режем небольшими кубиками. Кладём в кипяток и варим до мягкости. Время зависит от сорта, обычно достаточно 5-6 минут. Откидываем кусочки на сито, даём стечь воде.

Протираем овощи через сито столовой ложкой или измельчаем в блендере до получения однородного пюре, смешиваем с творожной массой.

Мелко рубим небольшой пучок шнитт-лука и кинзу. Добавляем в миску кукурузную муку разрыхлитель или соду, шнитт-лук и кинзу.

Добавляем в тесто половину указанной нормы оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем.

Лепим небольшие круглые лепёшки, обваливаем их в кукурузной муке с двух сторон.

Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем, смазываем маслом. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-желтого цвета. К столу сырники с тыквой подаём горячими, приправляем соусом на основе обезжиренного йогурта. Пусть ваша диета Дюкана будет вкусной. Приятного аппетита.

Так же попробуйте приготовить морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями.

dieta-prosto.ru

Тыквенные лепёшки - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование БО/ЧБ

Стабилизация

Закрепление

В сезон тыквы можно приготовить много вкусных и простых блюд.

Эти лепёшки получаются очень вкусными, яркими и ароматными.

Необходимо:

  • Тыква (запечённая) — 350-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал* — 5 г (ок. 0,5 ст.л. без горки)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сах. зам. — по вкусу  (у меня 1 мерная ложка Фитпарада, так как тыква очень сладкая)
  • Ваниль — по вкусу  (не пренебрегайте, с ней получается просто чудесно)

* Крахмал можно заменить изолятом или мукой из овсяных отрубей, точное количество зависит от влажности вашей тыквы. Сухой компонент нужен, чтобы собрать влагу, которая выделится при жарке.Приготовление:

Я использую такую тыкву, очень люблю этот сорт — сухая и рассыпчатая мякоть, очень сладкая.

Тыкву нудно предварительно приготовить любым, удобным вам способом.

Я запекаю в микроволновке. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте джема из тыквы. Там, кстати, тыква другого сорта, в форме бутылки, тоже очень вкусная.

На фото запечённая тыква, охлаждённая, выделившуюся жидкость нужно слить.

Тыкву натереть на тёрке.

Добавить соль, сахзам, крахмал или отруби.

Перемешать.

Сковороду разогреть и смазать маслом.

Выложить тыквенную массу.

Когда лепёшки пропекутся на 2/3 и снизу образуется корочка, перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Вкус у этих тыквенных лепёшек 100% десертный.

Подаём к чаю-кофе, очень вкусно с дю-сметанкой или густым йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Рецепты по Дюкану: лимонно-тыквенный пирог

Женщины набирают вес не потому, что едят очень много, чаще всего лишние килограммы появляются от увлечения сладкими и калорийными блюдами. Серьезной проблемой также является настойчивое желание перекусывать десертами между обедом и ужином, а иногда и перед сном. Нет ну никакой возможности удержаться и не выпить кофе или чай с печеньем, пирогом или блинчиком! Так и возникает замкнутый круг: отказать себе в любимой выпечке – почувствовать себя несчастной и голодной, съесть пирог – нанести вред фигуре, значит, снова ощутить неудовольствие. Но выход есть – диета Дюкана, позволяющая скинуть вес, не отказывая себе в сладостях. На втором этапе овощные дни чередуются с чисто белковыми. Вот в такой овощной день и можно побаловать себя нежным, сладким, удивительно вкусным лимонно-тыквенным пирогом.

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Сложность: Низкая
  • Порций: 6
Ингредиенты
  • Тыква сладкая - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко сухое 0% - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • Сахарозаменитель - 6 таблеток
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.

Способ приготовления
  • Тыкву очистить от шкурки, помыть, порезать небольшими кусочками, которые поместятся в подающее отверстие комбайна. Установить среднюю терку и запустить комбайн на третьей скорости. Тыква измельчится за полминуты. Поменять насадку на нож.
  • В кофемолке измельчить в муку овсяные отруби и сахарозаменитель, добавить их к тыкве.
  • Прямо в чашу комбайна разбить яйцо, закинуть треть лимона вместе с цедрой, засыпать разрыхлитель и сухое молоко. Запустить нож на десятой скорости для приготовления теста. Если тыква не очень сочная, то можно добавить столовую ложку обезжиренного кефира или йогурта.
  • Затем следует перелить тесто в силиконовую форму и поставить пирог в разогретую духовку на час. Температура запекания должна быть не меньше 200 градусов. Переворачивать блюдо не нужно.
  • Охлажденный пирог нужно разрезать на шесть частей и сложить, как торт, по три коржика. Получится два небольших пирога. При желании можно перемазать слои обезжиренным йогуртом или шоколадом по Дюкану. Но и без перемазывания пирог получается очень сочным, мягким и сладким с лимонной горчинкой.
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 33.34 ккал
  • Белки: 3.02 г
  • Жиры: 0.76 г
  • Углеводы: 3.72 г

bonlady.ru

Диетический пирог из тыквы с цедрой лимона в духовке, рецепт по Дюкану

Опубликовано: 09.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 68 Жиры/100г: 2

Калорийность: 507Время приготовления: 60Белки/100г: 3Углеводы/100г: 9

На диете Дюкана можно есть сладости, приготовленные из разрешенных французом продуктов. Людям, отказывающим себе во многом из-за стройной талии, трудно побороть желание попить кофе со сладким печеньем или пирогом, поэтому замечательное яркое и вкусное блюдо придется как нельзя кстати. Сделать диетический пирог из тыквы с цедрой лимона в духовке, рецепт по Дюкану, можно в белково-овощной день. Время приготовления – час.

Ингредиенты:

- тыква сладкая (ярко-оранжевая) – 500 грамм, - цедра половинки лимона, - сок лимона (тоже из этой половинки выжатый),- сахарозаменитель жидкий – половина ч.л.

Для теста:

- 1 ст.л. кукурузного крахмала, - 2 яйца (можно 3, если в этот день яйца больше ни в какое блюдо не использовались),- заменитель сахара жидкий – половина чайной ложки, - 1/3 ч.л. разрыхлителя (обычной соды, если нет другого).

Приготовление

Разрезаем вымытую тыкву на небольшие кусочки (пол сантиметра толщиной, чтобы пропеклась). Складываем в миску.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем из него сок. Сбрызгиваем сахарозаменителем. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут.

Форму (даже силиконовую) застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем кусочки тыквы плотно одним слоем, тщательно заполняя пробелы, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Тыква станет мягкой и полупрозрачной.

Готовим тесто для пирога. С помощью разбитой пополам скорлупы отделяем белки от желтков, взбиваем миксером яичные белки минут 5-7 до очень крепкой пены. Как определить готовность? Если при перевороте из миски не выпадает пена, то можно миксер выключать.

На минимальной скорости взбиваем желтки и заменитель сахара,

добавляем постепенно кукурузный крахмал, разрыхлитель (можно погасить уксусом).

Вмешиваем яичные белки по ложке в смесь.

Вынимаем форму с запеченной тыквой, заливаем ее равномерно тестом. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов (иначе подгорит), выпекаем пирог ещё 25-30 минут. Бисквит должен пропечься, тогда он не будет похож на сладкий омлет. Также хочу обратить ваше внимание и еще на один рецепт с фото "сырого" вкусного тыквенного пирога

Достаём пирог и переворачиваем, держась за края пергамента, на блюдо.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Тыквенные оладьи: как приготовить вкусно

Если осень выдалась урожайной на тыкву, то стоит позаботиться о том, как переработать овощ. Одним из вариантов считается приготовление оладушек, которые могут представлять из себя несладкое блюдо с пикантным вкусом либо подаваться на десерт со сметаной. Их яркий солнечный цвет приятен для взрослого и ребенка.

Как приготовить оладьи из тыквы

Для изготовления аппетитных тыквенных оладий понадобится непосредственно сам овощ, молоко или кефир, яйца и мука. Тыкву предварительно очищают от кожицы, волокон и семян, режут небольшими ломтиками и отваривают либо натирают. Можно также сварить ее на пару, запечь в духовом шкафу или сделать мягкой в микроволновой печи. Полученная мякоть превращается в пюре при помощи блендера, к ней добавляется пшеничная или тыквенная мука, замешивается густое тесто.

Важным в процессе, описывающим, как приготовить оладьи из тыквы, является добавление специй и приправ. От них зависит, какое получится блюдо – сладкое или соленое с пикантным привкусом. Если добавить лук, сыр или бекон, то оладушки отличатся насыщенным вкусом. При приправке же яблоками, творогом или бананом, изделия можно будет подавать на десерт или детский завтрак. Для яркости используют куркуму, а для аромата – корицу или ваниль.

После замешивания теста оладушки жарятся на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы изделия сохранили свой вкус. Помимо сковороды, оладьи можно поджарить в духовке или мультиварке. Подается закуска горячей, со сметаной, йогуртом, топленым шоколадом или вареньем. Если блюдо несладкое, то его можно приправить чесночным соусом, поджаренным беконом.

В духовке

Помимо использования привычной сковородки, есть вариант, как испечь оладьи из тыквы в духовке. Для этого готовится стандартное тесто на кефире или молоке с отваренной мякотью тыквы. Оладушки формируются ложкой, выкладываются на противень порциями и пекутся в духовке на противне, смазанном жиром или маслом, при 180 градусах в течение 15 минут. При формировании изделий стоит учесть, что они поднимутся, поэтому между порциями лучше оставлять расстояние от 2 см.

В мультиварке

Как готовить тыквенные оладьи в мультиварке, знают немногие, но это возможно осуществить самостоятельно. Тесто из тыквенного пюре замешивается с сыром для взрослых или с морковью для детей, выкладывается на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, и печется в режиме выпечки девять минут с одной стороны и 6 – с другой. За один раз получается до 5 оладушек, которые нужно подать со сметаной или другим соусом.

Оладушки из тыквы – рецепт с фото

Обнаружить подходящий рецепт оладий из тыквы просто, потому что их существует очень много. Сделать можно тыквенно-кабачковые, морковные оладушки, постные без яиц или ПП без муки, дрожжевые. При желании используется сливочный сыр, мягкий творог, фрукты. Для приготовления тыквенных оладий желательно использовать рецепт с фото пошагово, чтобы простые изделия вышли с аппетитным вкусом и эффектным внешним видом.

С сырой тыквой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать оладьи с тыквой по Дюкану, пошагово научит следующая инструкция. Изделия отличаются диетическим характером, ярким красивым цветом и насыщенным вкусом. Если добавить в тесто клетчатку или отруби, низкокалорийная закуска будет пригодна для употребления в любое время суток без откладывания лишних жиров на талии. Основа замешивается на кефире, муку можно взять любую.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • кефир – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Тыкву крупно потереть, прибавить к ней муку, взбитые яйца, посолить, подсластить.
  2. Влить подогретый кефир, замесить тесто.
  3. Печь на масле изделия, выложенные ложкой до готовности с обеих сторон.
  4. Огонь использовать слабый, переворачивать деревянной лопаткой.
  5. Подавать диетические оладьи со сметаной или обезжиренным йогуртом.

Из яблок

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить тыквенные оладушки с яблоками, будет полезно узнать многим кулинарам, ведь данная закуска отлично подойдет для детского завтрака. Яблочно-тыквенные оладушки имеют приятный вкус с легкой кислинкой, насыщенный цвет. Для приготовления оладий лучше взять яблоки сорта Гренни Смит или Антоновка, чтобы сбалансировать сладость тыквы.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • мука – полстакана;
  • сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть потереть на крупной терке, то же сделать с яблоками.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, добавить пюре, посолить.
  3. Всыпать муку, замесить густое тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
  4. Выкладывать ложкой порции на раскаленное масло, жарить с двух сторон до корочки румяного цвета.
  5. Подавать со сметаной или медом. При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин, молотые орехи.

На кефире

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из полезного осеннего овоща можно сделать много всего вкусного. Вот, как испечь тыквенные оладьи на кефире: замесить тесто, выложить на сковороду или противень, обжарить либо запечь в духовом шкафу. Блюдо отличится приятным вкусом, его не стыдно будет подать на обед или завтрак. Если испечь много оладий, то можно их заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, крупно натереть, смешать с яйцами, кефиром, посолить.
  2. Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто.
  3. Ложкой выложить порции на масло, обжарить до золотинки с каждой стороны.
  4. Подать оладики со сметаной, вареньем или йогуртом.
  5. Разрыхлитель можно заменить содой.

С сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Интересные и полезные блюда получаются из тыквенной мякоти, если применить к ним фантазию. Следующий рецепт научит, как готовить оладьи из тыквы с сыром, отличающиеся пикантным островатым вкусом. Оригинальности им добавляют твердый сыр, свежий имбирь и пряный ароматный чеснок. Если добавить в тесто зелень петрушки или укропа, то изделия станут еще красивее.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы– полкило;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • петрушка, укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. С тыквы снять корку, удалить семена, крупно потереть. Сыр измельчить аналогично.
  2. Перемешать сырную и тыквенную стружку, добавить яйца, измельченную зелень, муку.
  3. Прибавить мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, посолить, поперчить.
  4. Оставить тесто на час, обжарить порционные изделия с каждой стороны на масле и среднем огне.
  5. При желании к зелени можно добавить еще и базилик.

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С творогом получатся изысканные тыквенно-творожные оладьи, которые напомнят сырники по вкусу. Они отличаются отсутствие характерного привкуса овоща, тают во рту и обладают нежной консистенцией. Приведенный далее рецепт поможет выяснить, как сделать тыквенные оладьи с творогом, которые уместно будут смотреться в качестве десерта или быстрого питательного перекуса.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка;
  • кефир – стакан;
  • мука – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм запарить кипятком на 15 минут, слить жидкость.
  2. Тыквенную мякоть крупно потереть, соединить со смесью растертого творога, яйца и сахара. Прибавить изюм, тертое яблоко, посолить.
  3. Влить кефир, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто, напоминающее сметану.
  4. На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выложить оладьи на расстоянии друг от друга.
  5. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, перевернуть, подержать еще 10 минут.
  6. Подавать можно теплыми или холодными с конфитюром или джемом.

С картошкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятный насыщенный вкус тыквенных оладий с картошкой удивит домочадцев по-настоящему. Золотистые тыквенно-картофельные изделия хорошо подойдут на обед или завтрак, придадут сил и энергии на предстоящий день. Как приготовить быстрые оладьи из картошки и тыквы, подробно описано в нижеследующей инструкции, предполагающей использование классической обжарки на сковороде в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – полкило;
  • картофель – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, промыть, мелко натереть.
  2. Молоко вскипятить, залить им картошку на шесть минут. Слить остатки жидкости.
  3. Тыкву мелко потереть, соединить с картошкой, желтками, мукой. Посолить, поперчить.
  4. Яичные белки взбить до плотной пены миксером (около пяти минут), аккуратно ввести в тесто.
  5. Жарить изделия, выложенные ложкой на разогретое масло, на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
  6. Обжаривая вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
  7. Подать со сметаной.

На молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как испечь оладьи из тыквы на молоке, пригодится выяснить, если кулинар соберется удивить детей на их празднике. Данный рецепт предполагает выпечку особых оладий, подходящих для подачи на Хеллоуин. Они отличаются рисунком в виде Джека-фонаря и состоят из двух масс разного цвета: тыквенной и шоколадной с какао. Дети мгновенно их съедят и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 20 г;
  • тыквенная мякоть – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц, молока. Приправить ванилином, посолить.
  2. Разделить на 2 части, к одной добавить пюре из тыквы, предварительно отваренной и измельченной блендером. К другой прибавить порошок какао. Разлить обе массы по кондитерским шприцам.
  3. Сковороду смазать маслом, вылить тыквенное тесто в форме кружка, частью с какао украсить и нарисовать узоры.
  4. Обжарить до готовности на среднем огне.
  5. Подать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.

С манкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить быстрые тыквенные оладьи с манкой, научит следующая инструкция. Согласно ей закуска получится полезной и витаминной, так что употребление ее на завтрак придаст сил всем членам семьи на предстоящий рабочий или учебный день. Сытный и вкусный завтрак нужен всем, а тыква со сметаной и сахаром зарядит энергией. Манка даст тесту необходимую густоту, чтобы получились пышные оладушки.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 2,5 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, разрезать на несколько частей, крупно потереть.
  2. Соединить с мукой, манкой, яйцами, подсластить, посолить.
  3. Перемешать до густой кашицы, выложить порции ложкой на разогретое масло.
  4. С первой стороны обжарить 2 минуты на среднем огне, повернуть лопаткой и готовить еще три минуты.
  5. Перед подачей выложить пышные изделия на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  6. Подать с натуральным йогуртом и ягодами.

Без муки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать пышные оладьи из тыквы без муки с овсяными хлопьями, описано ниже. Вкусный и полезный завтрак насыщает силами и бодростью, давая заряд энергии на целый день. Тыквенно-овсяные оладьи любимы детьми и взрослыми, прекрасно подходят для подачи в качестве самостоятельно блюда или дополнения к яйцам, сваренным всмятку. Их пониженная калорийность понравится худеющим.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • яйца 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву потереть на терке, смешать с обоими видами сахара, солью, яйцом.
  2. Влить кефир, всыпать хлопья, дать набухнуть в течение пяти минут.
  3. Разогреть на сковороде масло, выложить порции оладушек, обжарить с каждой стороны по три минуты под закрытой крышкой, используя минимальный огонь.
  4. Подать с яйцом всмятку, сметаной или вареной сгущенкой.

Для детей

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразием рецептов отличаются оладушки из тыквы для детей. Их можно сделать с самым различным наполнением – тыквенно-банановые, тыквенно-морковные, с корицей или шоколадом. Дети оценят сладкую выпечку, в которой не используется дополнительный сахар, так что можно не волноваться за здоровье их зубов. Вкусные изделия с бананом отлично подойдут на завтрак.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 70 г;
  • бананы – 120 г;
  • мука – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 5 г;
  • кефир 1%-ной жирности – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кусочками, выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
  2. Вместе с мякотью бананов, разрыхлителем, солью и ванилином взбить блендером.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замесить тесто.
  4. Вылить на сковородку масло, выложить оладьи, обжарить с двух сторон.
  5. Подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Вкусные оладьи из тыквы – секреты приготовления

Делать аппетитные оладьи из гарбуза (тыква по-украински) просто, потому что есть проверенные рецепты и советы профессионалов. Шеф-повара делятся особенностями изготовления вкусных оладушек:

  • ароматными получатся оладьи с чесноком, луком и зеленью, которые добавляются прямо в тесто;
  • сытными станут оладьи с добавлением куриного филе или фарша;
  • тесто допускается замесить на дрожжах, а выпекать изделия на пару;
  • если оладушки остыли, их можно разогреть в духовке или микроволновке;
  • лучше всего подавать изделия с чаем, молоком, какао, украшать сахарной пудрой и ягодами, сиропами;
  • идеально для изготовления оладий подойдет мускатная тыква яркого оранжево-розового цвета с насыщенным ароматом;
  • молоко можно заменить кефиром, а сахар – медом или сахарозаменителем;
  • после обжарки в масле вкусные оладушки лучше обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира и снизить калорийность.

Видео

sovets.net

Тыквенный джем по Дюкану

Опубликовано: 27.03.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 37.64 Жиры/100г: 0.78

Калорийность: 203.46Белки/100г: 1.48Углеводы/100г: 8.57

Сладкий, яркий, вкусный и ароматный тыквенный джем можно есть на диете Дюкана в белково-овощные дни. Это лакомство для сладкоежек, любителей варенья или джема. Ценителям выпечки по Дюкану понравится оранжевая прослойка джема в пирожных и тортах вместо крема. Хранится продукт в холодильнике в стеклянной банке 4-5 дней.

Ингредиенты: - тыква – 500 грамм, - сахарозаменитель – по вкусу (если в таблетках – 8-10, если жидкий – 1 колпачок), - ваниль – несколько крупинок для аромата, - мускатный орех – щепотка,- корица – щепотка,- имбирь молотый – щепотка,- сок половинки лимона.

Приготовление

Тыкву очистить от корки острым ножом. Нарезать кубиками или ломтиками (1-2 см). Поставить тушить на среднем огне на плиту на 15 минут. Тыква пустит сок, но если жидкости мало, добавить полстакана воды. Помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Растолочь сахарозаменитель в ложке и посыпать тыкву. Измельчать миксером 5 минут до консистенции пюре прямо в кастрюле, где тушилась тыква. Добавить смешанные специи и сок лимона.

Уваривать на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая. Остудить. Выложить загустевший джем в банку (лучше из стекла) и убрать в холодильник. Очень вкусным и полезным получается и сыроедческий джем из айвы. Приятного аппетита.

dieta-prosto.ru

Диетические тыквенные оладьи - рецепт с фото |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Наступила осень, прекрасное время изобилия овощей фруктов и ягод. Тыква — одна из самых больших осенних «ягодок». Она вкусна и полезна, её любят и взрослые и дети. Тыква богата витаминами, микроэлементами, растительными сахарами и пищевыми волокнами, при этом её калорийность всего 25 калорий на 100гр. Мякоть тыквы выводит из организма лишнюю воду, избавляет от шлаков и холестерина.

При употреблении тыквы наблюдается выраженный желчегонный и слабительный эффект. Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает водно-солевой обмен. Кроме того она способствует ускорению метаболизма. Именно поэтому тыкву часто используют в диетической кулинарии.

Сегодня мы приготовим диетические тыквенные оладьи, они прекрасно подойдут для желающих сбросить вес и для детского питания.

Как приготовить оладьи из тыквы

Продукты:

  • Тыква (без кожуры и семечек) – 200гр
  • Белки яиц – 2 шт
  • Овсяная мука – 100 гр
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка коричневого сахара
  • Половина чайной ложки разрыхлителя теста

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности (примерно 10 минут после закипания).

Готовую тыкву растолочь в пюре. Удобнее всего воспользоваться блендером.

Отделить белки от желтков. Белки охладить и хорошо взбить со щепоткой соли. Смешать пюре тыквы и взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем теста. Всыпать муку, сахар, можно ещё немного досолить.

Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой в качестве полезного перекуса или подать к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами по сезону.

Если приготовить тыквенные оладьи без добавления сахара, то они станут прекрасным гарниром к мясу, морепродуктам или рыбе.

Овсяная мука легче пшеничной, 100 гр. — полный стакан на 250 мл.

Можно заменить овсяную муку пшеничной грубого помола или на любую другую цельнозерновую муку. Очень вкусно получается с гречневой или с кукурузной мукой.

Так же диетические оладьи из тыквы можно не жарить, а запекать в духовке, для этого надо взять фольгу или пергамент для выпечки. Застелить ими форму, выложить оладьи лепёшками чуть толще, чем для жарки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Если нет, свежей тыквы, можно взять детское тыквенное пюре.

Похожие рецепты

Оладьи из капусты и гречки   Оладьи из картофеля и кабачков 

Post Views: 122

salaten.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа