Калорийность: 593.37Время приготовления: 45Белки/100г: 7.74Углеводы/100г: 7.1
Сырники с тыквой по Дюкану, рецепт с фото которых я предлагаю, можно приготовить на этапе консолидации и стабилизации, а на этапе чередования вместо кукурузной муки использовать овсяные отруби. Этот рецепт также подходит для вегетарианского стола, в меню которого входят молочные продукты и яйца (лакто-ово-вегетарианство). Тыква полезна, калорийность её невелика, поэтому в диетическом меню рецепты с тыквой можно встретить часто. После тепловой обработки овощ очень хорошо усваивается организмом, за эти качества его полюбили диетологи. Вы также можете приготовить творожные сырники по этому рецепту для детей – вместо лука и кинзы добавьте щепотку сахара и приправьте блюдо сметаной. На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.Приготовление
Для приготовления сырников с тыквой творог с содержанием жира до 4% протираем через редкое сито, если в нём нет комочков, то просто разминаем вилкой.Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, добавляем примерно 2\3 чайной ложки соли, смешиваем ингредиенты.
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семена вместе с семенной сумкой. Мякоть режем небольшими кубиками. Кладём в кипяток и варим до мягкости. Время зависит от сорта, обычно достаточно 5-6 минут. Откидываем кусочки на сито, даём стечь воде.
Протираем овощи через сито столовой ложкой или измельчаем в блендере до получения однородного пюре, смешиваем с творожной массой.
Мелко рубим небольшой пучок шнитт-лука и кинзу. Добавляем в миску кукурузную муку разрыхлитель или соду, шнитт-лук и кинзу.
Добавляем в тесто половину указанной нормы оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем.
Лепим небольшие круглые лепёшки, обваливаем их в кукурузной муке с двух сторон.
Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем, смазываем маслом. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-желтого цвета. К столу сырники с тыквой подаём горячими, приправляем соусом на основе обезжиренного йогурта. Пусть ваша диета Дюкана будет вкусной. Приятного аппетита.
Так же попробуйте приготовить морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями.
dieta-prosto.ru
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
В сезон тыквы можно приготовить много вкусных и простых блюд.
Эти лепёшки получаются очень вкусными, яркими и ароматными.
Необходимо:
* Крахмал можно заменить изолятом или мукой из овсяных отрубей, точное количество зависит от влажности вашей тыквы. Сухой компонент нужен, чтобы собрать влагу, которая выделится при жарке.Приготовление:
Я использую такую тыкву, очень люблю этот сорт — сухая и рассыпчатая мякоть, очень сладкая.
Тыкву нудно предварительно приготовить любым, удобным вам способом.
Я запекаю в микроволновке. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте джема из тыквы. Там, кстати, тыква другого сорта, в форме бутылки, тоже очень вкусная.
На фото запечённая тыква, охлаждённая, выделившуюся жидкость нужно слить.
Тыкву натереть на тёрке.
Добавить соль, сахзам, крахмал или отруби.
Перемешать.
Сковороду разогреть и смазать маслом.
Выложить тыквенную массу.
Когда лепёшки пропекутся на 2/3 и снизу образуется корочка, перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Вкус у этих тыквенных лепёшек 100% десертный.
Подаём к чаю-кофе, очень вкусно с дю-сметанкой или густым йогуртом.
Приятного аппетита!
.
dukan-recepty.ru
Женщины набирают вес не потому, что едят очень много, чаще всего лишние килограммы появляются от увлечения сладкими и калорийными блюдами. Серьезной проблемой также является настойчивое желание перекусывать десертами между обедом и ужином, а иногда и перед сном. Нет ну никакой возможности удержаться и не выпить кофе или чай с печеньем, пирогом или блинчиком! Так и возникает замкнутый круг: отказать себе в любимой выпечке – почувствовать себя несчастной и голодной, съесть пирог – нанести вред фигуре, значит, снова ощутить неудовольствие. Но выход есть – диета Дюкана, позволяющая скинуть вес, не отказывая себе в сладостях. На втором этапе овощные дни чередуются с чисто белковыми. Вот в такой овощной день и можно побаловать себя нежным, сладким, удивительно вкусным лимонно-тыквенным пирогом.
bonlady.ru
Калорийность: 507Время приготовления: 60Белки/100г: 3Углеводы/100г: 9
На диете Дюкана можно есть сладости, приготовленные из разрешенных французом продуктов. Людям, отказывающим себе во многом из-за стройной талии, трудно побороть желание попить кофе со сладким печеньем или пирогом, поэтому замечательное яркое и вкусное блюдо придется как нельзя кстати. Сделать диетический пирог из тыквы с цедрой лимона в духовке, рецепт по Дюкану, можно в белково-овощной день. Время приготовления – час.- тыква сладкая (ярко-оранжевая) – 500 грамм, - цедра половинки лимона, - сок лимона (тоже из этой половинки выжатый),- сахарозаменитель жидкий – половина ч.л.
Для теста:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала, - 2 яйца (можно 3, если в этот день яйца больше ни в какое блюдо не использовались),- заменитель сахара жидкий – половина чайной ложки, - 1/3 ч.л. разрыхлителя (обычной соды, если нет другого).
Приготовление
Разрезаем вымытую тыкву на небольшие кусочки (пол сантиметра толщиной, чтобы пропеклась). Складываем в миску.Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем из него сок. Сбрызгиваем сахарозаменителем. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут.
Форму (даже силиконовую) застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем кусочки тыквы плотно одним слоем, тщательно заполняя пробелы, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Тыква станет мягкой и полупрозрачной.
На минимальной скорости взбиваем желтки и заменитель сахара,
добавляем постепенно кукурузный крахмал, разрыхлитель (можно погасить уксусом).
Вмешиваем яичные белки по ложке в смесь.
Вынимаем форму с запеченной тыквой, заливаем ее равномерно тестом. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов (иначе подгорит), выпекаем пирог ещё 25-30 минут. Бисквит должен пропечься, тогда он не будет похож на сладкий омлет. Также хочу обратить ваше внимание и еще на один рецепт с фото "сырого" вкусного тыквенного пирога
Достаём пирог и переворачиваем, держась за края пергамента, на блюдо.
dieta-prosto.ru
Если осень выдалась урожайной на тыкву, то стоит позаботиться о том, как переработать овощ. Одним из вариантов считается приготовление оладушек, которые могут представлять из себя несладкое блюдо с пикантным вкусом либо подаваться на десерт со сметаной. Их яркий солнечный цвет приятен для взрослого и ребенка.
Для изготовления аппетитных тыквенных оладий понадобится непосредственно сам овощ, молоко или кефир, яйца и мука. Тыкву предварительно очищают от кожицы, волокон и семян, режут небольшими ломтиками и отваривают либо натирают. Можно также сварить ее на пару, запечь в духовом шкафу или сделать мягкой в микроволновой печи. Полученная мякоть превращается в пюре при помощи блендера, к ней добавляется пшеничная или тыквенная мука, замешивается густое тесто.
Важным в процессе, описывающим, как приготовить оладьи из тыквы, является добавление специй и приправ. От них зависит, какое получится блюдо – сладкое или соленое с пикантным привкусом. Если добавить лук, сыр или бекон, то оладушки отличатся насыщенным вкусом. При приправке же яблоками, творогом или бананом, изделия можно будет подавать на десерт или детский завтрак. Для яркости используют куркуму, а для аромата – корицу или ваниль.
После замешивания теста оладушки жарятся на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы изделия сохранили свой вкус. Помимо сковороды, оладьи можно поджарить в духовке или мультиварке. Подается закуска горячей, со сметаной, йогуртом, топленым шоколадом или вареньем. Если блюдо несладкое, то его можно приправить чесночным соусом, поджаренным беконом.
Помимо использования привычной сковородки, есть вариант, как испечь оладьи из тыквы в духовке. Для этого готовится стандартное тесто на кефире или молоке с отваренной мякотью тыквы. Оладушки формируются ложкой, выкладываются на противень порциями и пекутся в духовке на противне, смазанном жиром или маслом, при 180 градусах в течение 15 минут. При формировании изделий стоит учесть, что они поднимутся, поэтому между порциями лучше оставлять расстояние от 2 см.
Как готовить тыквенные оладьи в мультиварке, знают немногие, но это возможно осуществить самостоятельно. Тесто из тыквенного пюре замешивается с сыром для взрослых или с морковью для детей, выкладывается на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, и печется в режиме выпечки девять минут с одной стороны и 6 – с другой. За один раз получается до 5 оладушек, которые нужно подать со сметаной или другим соусом.
Обнаружить подходящий рецепт оладий из тыквы просто, потому что их существует очень много. Сделать можно тыквенно-кабачковые, морковные оладушки, постные без яиц или ПП без муки, дрожжевые. При желании используется сливочный сыр, мягкий творог, фрукты. Для приготовления тыквенных оладий желательно использовать рецепт с фото пошагово, чтобы простые изделия вышли с аппетитным вкусом и эффектным внешним видом.
Как сделать оладьи с тыквой по Дюкану, пошагово научит следующая инструкция. Изделия отличаются диетическим характером, ярким красивым цветом и насыщенным вкусом. Если добавить в тесто клетчатку или отруби, низкокалорийная закуска будет пригодна для употребления в любое время суток без откладывания лишних жиров на талии. Основа замешивается на кефире, муку можно взять любую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить тыквенные оладушки с яблоками, будет полезно узнать многим кулинарам, ведь данная закуска отлично подойдет для детского завтрака. Яблочно-тыквенные оладушки имеют приятный вкус с легкой кислинкой, насыщенный цвет. Для приготовления оладий лучше взять яблоки сорта Гренни Смит или Антоновка, чтобы сбалансировать сладость тыквы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из полезного осеннего овоща можно сделать много всего вкусного. Вот, как испечь тыквенные оладьи на кефире: замесить тесто, выложить на сковороду или противень, обжарить либо запечь в духовом шкафу. Блюдо отличится приятным вкусом, его не стыдно будет подать на обед или завтрак. Если испечь много оладий, то можно их заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересные и полезные блюда получаются из тыквенной мякоти, если применить к ним фантазию. Следующий рецепт научит, как готовить оладьи из тыквы с сыром, отличающиеся пикантным островатым вкусом. Оригинальности им добавляют твердый сыр, свежий имбирь и пряный ароматный чеснок. Если добавить в тесто зелень петрушки или укропа, то изделия станут еще красивее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С творогом получатся изысканные тыквенно-творожные оладьи, которые напомнят сырники по вкусу. Они отличаются отсутствие характерного привкуса овоща, тают во рту и обладают нежной консистенцией. Приведенный далее рецепт поможет выяснить, как сделать тыквенные оладьи с творогом, которые уместно будут смотреться в качестве десерта или быстрого питательного перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятный насыщенный вкус тыквенных оладий с картошкой удивит домочадцев по-настоящему. Золотистые тыквенно-картофельные изделия хорошо подойдут на обед или завтрак, придадут сил и энергии на предстоящий день. Как приготовить быстрые оладьи из картошки и тыквы, подробно описано в нижеследующей инструкции, предполагающей использование классической обжарки на сковороде в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как испечь оладьи из тыквы на молоке, пригодится выяснить, если кулинар соберется удивить детей на их празднике. Данный рецепт предполагает выпечку особых оладий, подходящих для подачи на Хеллоуин. Они отличаются рисунком в виде Джека-фонаря и состоят из двух масс разного цвета: тыквенной и шоколадной с какао. Дети мгновенно их съедят и попросят добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как готовить быстрые тыквенные оладьи с манкой, научит следующая инструкция. Согласно ей закуска получится полезной и витаминной, так что употребление ее на завтрак придаст сил всем членам семьи на предстоящий рабочий или учебный день. Сытный и вкусный завтрак нужен всем, а тыква со сметаной и сахаром зарядит энергией. Манка даст тесту необходимую густоту, чтобы получились пышные оладушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать пышные оладьи из тыквы без муки с овсяными хлопьями, описано ниже. Вкусный и полезный завтрак насыщает силами и бодростью, давая заряд энергии на целый день. Тыквенно-овсяные оладьи любимы детьми и взрослыми, прекрасно подходят для подачи в качестве самостоятельно блюда или дополнения к яйцам, сваренным всмятку. Их пониженная калорийность понравится худеющим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразием рецептов отличаются оладушки из тыквы для детей. Их можно сделать с самым различным наполнением – тыквенно-банановые, тыквенно-морковные, с корицей или шоколадом. Дети оценят сладкую выпечку, в которой не используется дополнительный сахар, так что можно не волноваться за здоровье их зубов. Вкусные изделия с бананом отлично подойдут на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делать аппетитные оладьи из гарбуза (тыква по-украински) просто, потому что есть проверенные рецепты и советы профессионалов. Шеф-повара делятся особенностями изготовления вкусных оладушек:
sovets.net
Калорийность: 203.46Белки/100г: 1.48Углеводы/100г: 8.57
Сладкий, яркий, вкусный и ароматный тыквенный джем можно есть на диете Дюкана в белково-овощные дни. Это лакомство для сладкоежек, любителей варенья или джема. Ценителям выпечки по Дюкану понравится оранжевая прослойка джема в пирожных и тортах вместо крема. Хранится продукт в холодильнике в стеклянной банке 4-5 дней.Ингредиенты: - тыква – 500 грамм, - сахарозаменитель – по вкусу (если в таблетках – 8-10, если жидкий – 1 колпачок), - ваниль – несколько крупинок для аромата, - мускатный орех – щепотка,- корица – щепотка,- имбирь молотый – щепотка,- сок половинки лимона.
Приготовление
Тыкву очистить от корки острым ножом. Нарезать кубиками или ломтиками (1-2 см). Поставить тушить на среднем огне на плиту на 15 минут. Тыква пустит сок, но если жидкости мало, добавить полстакана воды. Помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Растолочь сахарозаменитель в ложке и посыпать тыкву. Измельчать миксером 5 минут до консистенции пюре прямо в кастрюле, где тушилась тыква. Добавить смешанные специи и сок лимона.Уваривать на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая. Остудить. Выложить загустевший джем в банку (лучше из стекла) и убрать в холодильник. Очень вкусным и полезным получается и сыроедческий джем из айвы. Приятного аппетита.
dieta-prosto.ru
Наступила осень, прекрасное время изобилия овощей фруктов и ягод. Тыква — одна из самых больших осенних «ягодок». Она вкусна и полезна, её любят и взрослые и дети. Тыква богата витаминами, микроэлементами, растительными сахарами и пищевыми волокнами, при этом её калорийность всего 25 калорий на 100гр. Мякоть тыквы выводит из организма лишнюю воду, избавляет от шлаков и холестерина.
При употреблении тыквы наблюдается выраженный желчегонный и слабительный эффект. Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает водно-солевой обмен. Кроме того она способствует ускорению метаболизма. Именно поэтому тыкву часто используют в диетической кулинарии.
Сегодня мы приготовим диетические тыквенные оладьи, они прекрасно подойдут для желающих сбросить вес и для детского питания.
Продукты:
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности (примерно 10 минут после закипания).
Готовую тыкву растолочь в пюре. Удобнее всего воспользоваться блендером.
Отделить белки от желтков. Белки охладить и хорошо взбить со щепоткой соли. Смешать пюре тыквы и взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем теста. Всыпать муку, сахар, можно ещё немного досолить.
Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой в качестве полезного перекуса или подать к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами по сезону.
Если приготовить тыквенные оладьи без добавления сахара, то они станут прекрасным гарниром к мясу, морепродуктам или рыбе.
Овсяная мука легче пшеничной, 100 гр. — полный стакан на 250 мл.
Можно заменить овсяную муку пшеничной грубого помола или на любую другую цельнозерновую муку. Очень вкусно получается с гречневой или с кукурузной мукой.
Так же диетические оладьи из тыквы можно не жарить, а запекать в духовке, для этого надо взять фольгу или пергамент для выпечки. Застелить ими форму, выложить оладьи лепёшками чуть толще, чем для жарки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Если нет, свежей тыквы, можно взять детское тыквенное пюре.
Похожие рецепты
Оладьи из капусты и гречки Оладьи из картофеля и кабачков
Post Views: 122
salaten.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа