Хлеб по Дюкану. Вкусный хлеб по дюкану


Хлеб по Дюкану | Правильное питание

Диета Дюкана отличается от многих других популярных диет тем, что разрешает есть все. Главное, это придерживаться в приготовлении блюд списка рекомендуемых продуктов, и тогда диета по Дюкану будет не только вкусной, но и разнообразной. Так уж повелось в наших гастрономических привычках, что мы без хлеба кушать не садимся, и поэтому диета Дюкана может показаться строгой, так как здесь категорически запрещены углеводы в любом виде. Но ведь не запрещены отруби, то есть клетчатка, и значит, можно найти выход и сделать оригинальный хлеб по Дюкану, который будет просто восхитительным, и даже ваши домашние перейдут с удовольствием на такой продукт вместо магазинной сдобы.

Рецепт хлеба по Дюкану

Вкусный ароматный пышный хлеб по Дюкану – это так просто. Вам понадобится силиконовая или металлическая форма для хлеба кирпичик, чтобы удобнее было нарезать готовую выпечку, а также можно сформировать хлеб по своему желанию в виде батона или кекса. Список продуктов для выпечки хлеба по Дюкану очень простой:

  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей, смолотых в муку;
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей, также смолотых в муку;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов нежирного творожка;
  • 50 мл кефира;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для выпечки.

Для приготовления хлеба по Дюкану следует все сухие ингредиенты смешать отдельно, а влажные, включая яйца и творог, отдельно. Смешать все ингредиенты и дать постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 20 минут, после чего сделать температуру 150 градусов и дать ему постоять в духовке еще 10 минут. Такой хлеб по Дюкану получится очень вкусным и отлично подойдет для приготовления бургеров и бутербродов.

Если у вас нет духовки или нет желания долго возиться с разогревом, можно по этому же рецепту приготовить хлеб по Дюкану в микроволновой печи, при этом нужно следить, чтобы он не подгорел. Всего 4 минуты при мощности 750 Ватт – и превосходный хлеб на завтрак готов! Осталось только намазать его любимым кремом из легкого творожка и можно завтракать с удовольствием.

По вкусу можно добавить в тесто карри, прованские травы, сушеный лук или чеснок, или другие специи, тогда хлеб по Дюкану получится более ароматным и оригинальным. А также можно приготовить такой хлеб в порционных формочках для кексов и брать с собой на работу или в дорогу. Хлеб по Дюкану – это ценнейший источник витаминов и микроэлементов, белков и поэтому его можно есть в любое время суток, не боясь поправиться.

Подарок на свадьбу

Выбираете подарок любимой девушке? Отличным вариантом будет ювелирное украшение. Предлагаем большой выбор оригинальных ювелирных изделий PANDORA. Вы приятно сможете удивить дорогого человека таким необычным украшением. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Самый вкусный хлеб по Дюкану | Журнал Nstyle

Я делаю в большой квадратной форме для пирога чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Добрый вечер. Простите может я задам глупый вопрос ???? но я совсем новичек.мне очень понравился рецепт хлеба, я сейчас на атаке и разрешенное колличество отрубей 1.5 ст. ложки в день, а в рецепте получается все вместе 6 ложек, т.е. мне хлебушек на 4 дня разделить?

Здравствуйте, Елена. В хлебе используется и овсяные и пшеничные отруби. Овсяных отрубей на атаке можно 1,5 ложки, пшеничных 1 ложку. исходя из этого употребляйте хлеб) А вы посчитали общее количество отрубей в ложках это не верно)

А я скажу почему внутри жижа. Рецепт может быть и хороший, но температурный решим слишком большой. Температура выпечки 180-220 градусов. И это забитое тесто, его лучше выпекать меньшей температурой что бы он пропекся. Я думаю если выставлять свои рецепты. надо быть готовым помочь человеку. И дрожжевое тесто когда ставим, надо делать опару! А не засыпать сразу все ингредиенты. ❗ ❗ ❗

я пекла 20 минут на 180 и остальное время до готовности 200-220 все пропеклось внутри, никакой жижи. Насколько я знаю для сухих дрожжей не нужна опара.

Татошка. Уже второй день пою вам диферамбы ???? ???? ???? .Как же вкусно с Вами худеееееть. Ни одна диета не может быть такой вкусной. А с вашими рецептами жизнь ПРЕКРАСНА и КДИВИТЕЛЬНА.Я Вас обожаю милая Тотошенька.

Татошка. Уже второй день пою вам диферамбы ???? ???? ???? .Как же вкусно с Вами худеееееть. Ни одна диета не может быть такой вкусной. А с вашими рецептами жизнь ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА.Я Вас обожаю милая Тотошенька. Медовик буду печь 22.02,23 -у меня ДР.Поем тортик и похудел! Т РЕШ.

Здравствуйте! Решила сегодня испечь пп хлебушек. Из всего многообразия рецептов на просторах интернета выбрала именно ваш, но с небольшими изменениями, которые ничуть не испортили вкус. Делюсь рецептом, может кому понравится.4 ст.л. овсяных отрубей4 ст.л гречневой-пшеной муки ( взяла гречку и пшено в равных количествах и перемолола в кофемолке )2 ст.л. пшеничной муки0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. соли11 гр сухих дрожжейИ специи по вкусу ( у меня немного куркумы, немного зерен зиры, щепотка сладкой паприки )Смешала все сухие смеси.Далее добавила2 яйца150 мл кефира ( обязательно теплый )1 ч.л. оливкового маслаВсе хорошенько перемешать. По консистенции масса как на оладьи. Готовую смесь вылить в чашу мультиварки и включить подогрев на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Сверху посыпать кунжутными семенами. Затем включить выпечка ( у меня по умолчанию 45 минут ), но я выключила минут за 10 до сигнала, т.е. выпекала хлебушек 35 мин. Для золотистой корочки с двух сторон хлебушек переворачивала минут через 20 после начала выпечки. Вот и все. Это просто объеденье! Приятного аппетита!

Спасибо огромное за рецепт хлеба. Все получилось. Тесто выросло вдвое. Правда кефира не было и я вместо этого смешала 25гр молока с 25гр творога. Добавила травки, семена чиа. Внутри пропекся замечательно, снаружи хрустящая корочка. Нямка

Спасибо большое за сайт вообще, и за этот хлеб в частности. Получился сразу, теперь только его и делаю))) тем, у кого не пропекается, могу посоветовать держать подольше. Я обычно держу минут 40 50, весь цикл на 180 получается идеально!!

Я со спасибкой ???? Хлеб делала в хлебопечке на своей программе, получилось очень вкусно! Спасибо огромное! Если кого заинтересуют режимы выпечки в ХП, обращайтесь.

Dobrogo dnya vsem. Vot chitala vashi komi, ya shas na etape cheredovanie, za mesyac ya 6 kg skinula Slava Bogu. Vot po povodu hleba hochu skazat, ya pekla kogda vpervie, u menya toje poluchalsya sverhu Norma, a vnutri kasha. Vi prosto vipekayte podolshe, pri menshey temperature, pereodicheski zaglyadivaya vnutr. I eshe, tolshina hleba ne doljna previshat poltora santimetra. Tak on bistree pechetysa. I vse Dumau. A to ya toje tak muchalas.

Рецепт отличный!У кого не получается, Вносим поправки:Дрожжи! Возьмите саф-момент 1/2 пачки! Не всю! Дать расстояться в тепле 40 мин. Я ставлю на батарею.В тесто добавьте 1 чайную ложку с горкой изолята.Выпекать только в силиконовой форме и слой не толще 2 см!Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем с конвекцией 15-20 мин, чтобы тесто поднялось и схватилось. Затем убавляем до 160-170 оставляем только нижний нагрев и печем еще 20-30 минут.Сразу достанем из формы и остужаем на решетке под полотенчиком.Отличный хлеб!(с изолятом поэкспериментируйте, кому как понравится: я и столовую ложку клала и без него пекла. Хорошо и так и так, немного разный хлебушек получается.)Спасибо за идею! Пробуйте с моими доработками! Хлеб супер!

Добрый день, Татошка, сегодня испекла этот вкусный хлебушек. Добавила тмин. Следовала рецепту, хлеб поднялся и пропекся, а корочка хрустящая! Как же вкусно. Вот ем его с плавленным сыром. Спасибо за рецепты, я с Вами уже год и многое попробовала. Не всегда пишу, но всегда благодарна и все получается отлично. Делюсь фотками своего хлебушка. А хрустящим он и завтра будет?

See also:

forwomenlife.ru

Хлеб по Дюкану | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Хлеб вкусный и полезный, который можно испечь даже тем кто не соблюдает диету по Дюкану. Готовить просто и быстро, количество продуктов по диете рассчитано на 2 дня.

Нам потребуется:

* 4 ст. ложки овсяных отрубей,

* 2 ст. ложки пшеничных отрубей,

* 2 яйца,

* 2 ст. ложки мягкого творога 0%,

* 1 ч. л. разрыхлителя,

* 2 ч. л. льняного семени (по желанию),

* соль по вкусу (я не добавляю).

Приготовление хлеба:

Отруби перемолоть в кофемолке, высыпать туда разрыхлитель и льняное семя.

Яйца взбить венчиком, добавить творог, взбить и всыпать отруби, все перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму, которую отправить в микроволновку.

Установить максимальную мощность и выпекать 4 минуты.

Готовый, горячий хлеб выложить на решетку, что бы он подсох, если этого не сделать, то хлеб будет влажный.

И наслаждайтесь два дня хлебушком!

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

рецепт с фото. Женский сайт Delafe.ru

Если вы придерживаетесь популярной сегодня диеты Дюкана, вам нужно тщательно спланировать свой рацион. Вы можете включить в меню хлеб, но при этом он должен соответствовать требованиям диеты и иметь особый состав. Для его изготовления мы используем отруби, они богаты медленными углеводами и содержат ценную клетчатку.

Полезный хлеб по Дюкану: простой рецепт

Приготовленный по нашему рецепту хлеб можно употреблять на фазе Атака, а также на других этапах. Вместо муки мы используем отруби, в составе есть семена (льняные, тыквенные). Такой продукт будет полезен даже тем, кто не сидит на диете, а лишь старается правильно питаться. Запечь его можно в духовке или даже в мультиварке.

Вам также понравится наш рецепт Блинчиков из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • 180 грамм отрубей овсяных
  • 80 грамм сухого обезжиренного молока
  • 75 грамм пшеничных отрубей
  • 45 грамм измельченных семян льна
  • Немного подсластителя
  • 10 грамм соли
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 14 грамм сухих дрожжей
  • 75 грамм нежирного натурального йогурта
  • 5 ст.л. теплой воды
  • 3 яйца (разделите желтки и белки)
  • 2-3 ст.л. смеси семян (подсолнечника, тыквы, кунжута)

Как приготовить вкусный хлеб по Дюкану:

  • Для начала нам нужно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Помещаем в форму бумагу для выпечки, чтобы наша буханка не прилипла к стенкам.
  • Смешиваем в миске овсяные и пшеничные отруби, сухое молоко, измельченное льняное семя, подсластитель, соль и дрожжи.
  • Отдельно взбиваем миксером охлажденные белки до получения густой, упругой белой пены.
  • Смешайте йогурт, яичные желтки и теплую воду. Теперь добавляем в эту смесь сухие ингредиенты, аккуратно мешаем ложкой. Добавьте сюда же немного взбитых яичных белков, мешаем. Добавляем оставшиеся белки, осторожно перемешиваем.
  • Выливаем готовое тесто в форму, сверху посыпаем смесью из семян.

Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов, продолжаем печь еще 20 минут или пока хлеб не станет золотистым. Достаем наш хлеб по Дюкану и даем ему остыть. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 

delafe.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа