Давайте поговорим обо всем известных ягодах годжи, которые повсеместно начала принимать женская половина человечества разного возраста и совершенно для разных целей.
Ведь стремясь не выпасть из напряженного ритма жизни, каждый человек желает быть здоровым, стройным и красивым. Но иногда может показаться это невозможным из-за плохой экологии, стрессов, неправильного питания. В итоге человека ожидает преждевременное старение, избыточный вес и целый «букет болезней». Многие стараются замаскировать их, но не бороться с этими «врагами», прибегая к косметическим средствам, экспресс-диетам, лекарствам. Однако это не выход, потому что сама проблема находится внутри нашего организма. И ежели заняться собой вплотную и привести организм в порядок, то результаты не заставят себя ждать: лицо и фигура преобразятся.
С чего же следует начать?
В первую очередь нужно отказаться от «быстрых» диет! Так как они только пагубно влияют на организм. Только правильное и сбалансированное питание поможет осуществить вашу мечту! Ежедневный рацион должен быть обогащен зеленью, овощами, фруктами, ягодами. Также очень хорошо, если в такое меню будут добавлены плоды Годжи, но стоит предварительно изучить вопрос, как правильно их принимать. Эти, кисленькие на вкус, оранжевые ягоды, формой, напоминающие плоды облепихи, содержат огромное количество полезных веществ: витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты, полисахариды. Если сравнивать с плодами других растений, то Годжи занимают первенство по своей полезности и наличию лекарственных свойств.
В разных странах эти плоды известны как дереза, красный тибетский барбарис, ягоды долголетия, ягоды счастья, вольфберри, гоукизи, fructus lycii. Наукой уже давно подтверждены народные рецепты применения ягод Годжи в медицине, как пример можно привести исследования восточной медицины, доктором Йорл Минделлом, американским ученым-фармакологом, врачом-натурологом. Он провел исследование 41-го вида данного растения. И установил, что самым уникальным набором микроэлементов обладает только один вид из числа многих, а именно, ягоды Годжи, но помимо этого нужно еще и правильно употреблять их. Минделлом было выделено наличие четырех полисахаридов и фитонутриентов, которые активно влияют на иммунитет человека. Плоды помогаю организму вырабатывать важный фермент - супероксид-дисмутаз. Также было установлено, ягоды Годжи состоят из полисахаридов (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которых нет ни в одном другом природном продукте, детаина, физалина, аскорбиновой кислоты, никотина, рибофлавина, бетаина, таурина, тиамина, калия, натрия, марганца, магния, меди, цинка, железа, 21 минерала, 19 аминокислот. Содержание бета-каротина на много выше нежели в обычной моркови, железа - в 15 раз больше чем у шпината. Такие витамины как В1, В2, С, Е где-то на уровни с такими плодами как лимон и апельсин.
Многие столетия тибетские монахи держали в секрете о том, какими чудодейственными свойствами обладает «китайский барбарис». Об уникальных возможностях ягод годжи при правильном их употреблении, стало известно совершенно недавно. Благодаря своим чудесным свойствам, ягоды помогают в снижении веса, сохранении молодости, защите от рака. СМИ только десять лет назад начали говорить о растении, которое стали называть «тибетским кустарником долголетия». И с того самого времени эти ягоды стали довольно популярны. Из года в год популярность Годжи возрастает. В свежем виде их, конечно же, достать практически невозможно, а вот сушеные ягоды Годжи можно купить без проблем. Их продажа осуществляется почти повсеместно. Употребляя всего лишь одну столовую ложку сушеных ягод Годжи, ваш организм будет обеспечен богатейшим витаминным комплексом, защищен от заболеваний вирусного и опухолевого характера. Ежели принимать ягоды регулярно, то уровень сахара и холестерина в вашей крови значительно снизиться. Также положительно они влияют на работу почек, что очень хорошо для людей страдающих отечностью. Нормализуется обмен веществ, и в результате, уйдет избыточный вес. Но не надо думать, что лежа на диване, употребляя вредную пищу (чипсы, фастфуды и т.д.) ягоды Годжи чудесным образом всего за несколько дней уберут набранные в течение долгих лет килограммы. Стоит помнить о том, что эти плоды являются общеукрепляющим, антиоксидантным и тонизирующим средством. Действие данного продукта постепенное и комплексное для всего организма. Безусловно, чтобы был результат, нужно приложить некоторые усилия, а именно, ведение здорового образа жизни. Нужно забыть о вредной еде и побольше двигаться.
Однако чтобы ягоды годжи принесли пользу, их необходимо принимать правильно. Ниже приведена пошаговая инструкция по его применению.
Во-первых — приобретение. Это довольно ответственно, так как в этом деле очень важно происхождение продукта. Ведь, именно, выращенные в Тибете ягоды Годжи обладают теми полезными и лечебными свойствами, которые нужны нашему организму, а ни любые другие.
Во вторых — прием. Прием ягод должен начинаться с небольшой дозы, так как они могут вам не подойти. Во избежание нежелательных последствий, сначала нужно съесть всего пару-тройку штучек, и если ваш организм нормально отреагирует, то спустя 2-х дней приема, можно увеличить количество до требуемой нормы. Для пожилых людей есть ограничение в приеме ягод Годжи, так как большая порция может повлечь за собой скачки давления.
Также, необходимо знать, что ягоды Годжи нужно употреблять в пищу только сухими. В свежих плодах повышено содержание ядовитых вещества, которые во время сушки улетучиваются.
В-третьих — непосредственный прием и процесс лечения. Для людей, не страдающих хроническими заболеваниями, рекомендовано употребление с дозировкой 15 - 45 грамм сухого продукта в сутки. Перед непосредственным приемом нужно обязательно промыть ягоды тщательнейшим образом. Еще их можно замачивать в воде на некоторое время для разбухания, и уже в таком виде добавлять в качестве добавок к салатам, десертам, коктейлям, напиткам, к выпечке, кефиру, йогурту, к сухим завтракам и т.д.
Можно также употреблять ягоды Годжи в качестве чая, как его заваривать, можете посмотреть на фото. Такой напиток помогает в снижении уровня сахара в крови и понижает давление. Кроме всего прочего, у людей принимающих такой чай, наблюдается замедление процесса старения, так как он предотвращает образование морщин и целлюлита.
Рецепт приготовления вышеуказанного чая очень прост: к 1 щепотке обычного черного чая прибавить 3-4 цветка хризантемы, 6 ягодок Годжи. Данную смесь залить 600-700 мл кипятка, настаивать около 15 минут. Принимать в течение дня.
Применение ягод годжи в медицине
В 2005 году в журнале «Los Angeles Times» была опубликована статься о еще одном свойстве ягод Годжи: принимая регулярно данные плоды по 1 – 2 столовых ложки в сутки, человеческий организм получает насыщение витаминным и минеральным комплексом, запаса которого хватает на несколько дней, а также происходит выработка полезных компонентов, необходимых организму для борьбы с раковыми заболеваниями.
Народ Китая назвал Годжи – ягодами счастья и веселья, так как с помощью этого продукта можно избавиться от тоски и хвори. А сок, изготовленный из ягод данного растения, восточными знахарями был назван «супружеским вином», потому что он способствует вырабатыванию мужским организмом сперматозоидов в немалом количестве и к тому же довольно активных. Годжи подобен препарату «Виагра», но природного характера.
Сегодня, данная ягода очень популярна. Казалось бы, эти ягоды мало чем визуально отличается от подобных ягод, но благодаря огромному запасу природных компонентов, они занимают первенство. Ягоды Годжи - чудесное средство от многих болезней!
В восточной медицине эта ягода применяется при лечении многих заболеваний, к которым можно отнести анемию, боль в спине, плохое либо ослабленное зрение. И судя по отзывам женщин, правильно принимавшим ягоды годжи, последние способствуют нормальному протеканию беременности, в особенности, рекомендован прием тем, у которых есть угроза выкидыша. Еще данное средство применяется при ослаблении половых функций и импотенции, при поражении головного либо спинного мозга, при заболевании лимфатической системы, при простудных заболеваниях, воспалении носоглотки либо гланд. Является средством улучшающим сон и снимающим стресс.
Ну и, конечно же, оказывает положительное влияние на организм при снижении веса. С помощью ягод, организм сбрасывает избыточный вес, а также помогает удерживать его в определенной весовой категории. Людям, страдающим таким заболеванием как диабет, просто необходимы ягоды годжи, которые лучше употреблять, постоянно следя за уровнем сахара и холестерина, так как они способствуют понижению этих показателей в крови, а также тем, кто страдает скачками давления либо коликами в сердечной мышце.
В 2006 году доктором Х.Ву были опубликованы его исследования в данной области. Х.Ву предположил, что вещества, которые входят в состав чудо-ягод, имеют способность восстановления нарушенной цепочки структуры молекул ДНК. Может это как раз тот факт, из-за которого множество китайцев, живущих в Гималаях, продлевают свой возраст и могут прожить значительно дольше чем, остальные. Ярким примером этому есть китаец по имени Ли Кин Йен, доживший до 252 лет, а все потому, что кушал ежедневно ягоды Годжи утром, в обед и вечером.
Если вы захотите купить аналог ягодам Годжи, чтобы их принимать, то это вам не удастся, так как его не существует. Этот китайский «барбарис» единственный на планете. Его энергетика может увеличиваться в несколько раз, а все из-за очень тесных молекулярных связей. Организм человека имеет очень сложное устройство: его клетки получают «информацию» от полисахаридов, после идет сбалансирование функций каждой клеточки по-отдельности, затем, после окончательного формирования клеток, они сливаются в единый организм и функционируют воедино.
Полисахариды и антиоксиданты, содержащиеся только в ягодах Годжи в больших количествах, стали ключевыми элементами в процессе омоложения кожи. Помимо этого в данных плодах были обнаружены такие элементы, как зеаксантин и каротиноид, жировые кислоты омега три и шесть, что также притормаживает образование морщин и целлюлита.
Что же из себя представляют полисахариды? Про них уж много написано и сказано, ну а если быть точными, то полисахаридами являются сложные углеводы. Они относятся к источникам получения энергии организмом, которая образуется в процессе обмена веществ. Полисахариды обладают еще и биологической активностью (антибиотическая, противовирусная, противоопухолевая, антидотная). Также эти углеводы снабжают кровяную плазму всевозможными белковыми комплексами, помогающими в улучшении состояния сердечных сосудов. Препараты на основе полисахаридов применяют при профилактике многих заболеваний: это касаемо диабета и заболевания желудочно-кишечного тракта, при таких заболеваниях как желче-каменная и мочекаменная болезнь, атеросклероз, при различных опухолях, нарушении обмена веществ, язв, дисфункции двенадцатиперстной кишки. Полисахариды стимулируют моторно-секретную и эвакуаторную функции кишечника. Организм с помощью полисахаридов может выводить множество вредных веществ, которые накапливаются в нем в процессе жизнедеятельности, речь идет о токсинах, шлаках, холестерине и тяжелых металлах, радионуклидах. Полисахариды могут выступать в качестве пищи для толстой кишки, и сапрофитная ее флора в состоянии поддерживать оптимальное содержание активных компонентов. Ежели эта флора нарушена, то это может привести к редким заболеваниям, онкологическим последствиям и снижению иммунной системы всего организма в комплексе. Употребление ягод Годжи снижает риски заболевания толстой кишки, а также омолаживает ее, и можно забыть о колонотерапии навсегда.
Показания к применению ягод годжи
Пришло время перейти к показаниям по применению ягод Годжи:
Действия плодов на организм человека - тонизирующее, укрепляющее, антиоксидантное. Ягоды могут помочь в снижении артериального давления, укреплении нашего иммунитета. Благоприятно влияют на центральную нервную систему, помогают в процессе нормализации функционирования таких органов, как почки, печень, легкие, зрение, способствуют снижению уровня сахара и холестерина в крови у диабетиков, и, безусловно, помогают в битве со старением организма.
Чаще всего Годжи употребляют при гипертонии, атеросклерозе, головокружениях, плохом зрении, слабости и постоянной усталости, кашле, опухали, некоторых побочных эффектах после химиотерапии.
Какие лучшие способы применения ягод Годжи и дозировка
Ягоды употребляются и в сухом виде, и в виде чая либо настоек. Предельно допустимая доза в сутки составляет 45 грамм продукта. Ни в коем случае нельзя превышать дозировку. Также из ягод Годжи можно готовить различные коктейли.
Рецепт приготовления настоя из ягод Гожи
Для приготовления такого настоя нам нужна 1 ст. ложка сухих плодов ягод Годжи, питьевая вода и сахар по вкусу. Если вы не знаете, как и где купить ягоды годжи, вот вам подсказка – желающие их принимать, могут найти данный продукт в обычной аптеке.
Сухие ягоды промыть и залить небольшим количеством кипятка. Сосуд накрыть, чтобы лучше пропарились ягоды (в этом случае хорошо использовать термос). И выдержать данный настой в течение 30 минут. Данный настой употребляют 2 раза в день по полстакана. Ягоды, оставшиеся после сцеживания, можно просто кушать как сухофрукты, а можно добавлять в качестве добавки к основному блюду.
Противопоказания к применению ягод Годжи
запрещено кушать ягоды при высокой температуре, индивидуальной непереносимости компонентов, которые входят в состав продукта.
Хранение ягод Годжи: данный продукт нужно хранить в сухом и прохладном месте. Настой из ягод Годжы хранить в холодильнике, но не более 2-х суток.
Ягоды Годжи как средство для похудения
Одним из самых последних и новомодных способов похудения, поддержания отличной физической формы, является метод похудения на основе употребления сушеных плодов Годжи (дерезы обыкновенной). Данные ягодки с характерным кораллово-красным цветом выращивают в Китае.
Благодаря таким свойствам Годжи, как улучшение обменных процессов, очищение организма и улучшение работы внутренних органов, сушеные его плоды внесены в ежедневный рацион спортсменов и людей, которые желают похудеть. Конечно же, невозможно сбросить лишний вес только благодаря ягодам дерезы обыкновенной, нужно упорно еще работать над собой. Однако они смогут помочь в ускорении этого процесса и улучшении работы всего организма.
Применение ягод Годжи с целью похудения должен сопровождаться правильной усиленной физической активностью и соблюдением нормального образа питания. Без увеличения уровня энергозатрат и уменьшения употребления высококалорийной пищи нельзя достичь нужного результата.
Самым быстрым и простым способом употребления дерезы является прием сухих ягод, предварительно промытых в теплой воде. Диетологами рекомендовано замачивать ягоды Годжи на ночь, а с утра пить получившейся настой, в котором экстрагировались ценнейшие витамины и микроэлементы плодов. Размякшие ягоды также можно скушать. Рекомендованная доза в сутки — до 20 грамм.
Но истинным гурманам такое употребление ягод Годжи для похудения не является единственным способом, они с большой охотой включают их в разнообразные блюда: салаты, йогурты, низкокалорийные десерты, гарниры и даже такой вид пищи как супы. Но при приготовлении шедевров кулинарии, используя дерезу обыкновенную (тибетский барбарис), ни в коем случае нельзя обдавать ягоды кипятком, а тем более варить их. Ежели все же нужно добавить их в горячее блюдо, то это нужно делать за несколько минут до завершения варки, так как множество витаминов и микроэлементов разрушаются при длительном воздействии высоких температур. Но если вы еще сомневаетесь в том, как правильно употреблять ягоды годжи и стоит ли, то почитайте отзывы тех, кто уже оценил результат.
Рецепты для снижения веса с помощью ягод Годжи
1. Чай с ягодами Годжи. С помощью этого напитка, можно утолить жажду, активизировать процесс метаболизма, получить дополнительный заряд бодрости и насытить организм витаминами. В заварник влить кипяток, дать ему остыть до 40-50 градусов. Потом добавить туда 1 ст. ложку промытых ягодок, по желанию их можно чуть размять либо нарезать. Настоять напиток под закрытой крышкой около 40-60 минут. После чего напиток процедить и добавить мед по вкусу.
2. Низкокалорийная каша с ягодами Годжи, которая при правильном употреблении прочищает кишечник и нормализует пищеварение. Овсяные хлопья замачиваем в теплой воде в течение 20 минут. После этого ставим на огонь и варим 5 минут, затем добавляем обезжиренное молоко, 5-6 ягод Годжи и мед, выключаем огонь. Также можно плоды дерезы обыкновенной добавлять уже непосредственно перед самым приемом пищи (так в них останется больше полезных веществ).
3. Смузи из ягод Годжи, кефира и фруктов. Данное блюдо необычайно вкусное и довольно питательное. Для приготовления этого блюда нужно выбирать ингредиенты с низкой калорийностью: кефир, киви, зеленые яблоки. Все продукты, в том числе и ягоды Годжи, поместить в блендер и измельчить до кашеобразного состояния. Смузи готов. Хорошо запустить свой организм с утра таким вкусным блюдом. Ваш организм получит заряд бодрости на весь рабочий день и чувство голода не потревожит вас до обеда.
4. Творожный десерт с ягодами Годжи. К 1 стакану свежего нежирного творога добавить 1-2 ст. ложки плодов дерезы обыкновенной и взбить в блендере, затем добавить чуточку обезжиренного кефира и пол-яблока (желательно зеленого). Еще раз все взбить. В итоге у вас выйдет воздушный, легкий и нежнейший десерт, который придется по вкусу даже самому изысканейшему гурману.
5. Настойка для снижения веса из ягод Годжи. Горсть сушеных ягод годжы, купленных в аптеке по доступной цене, промытых в проточной воде, залить 1 литром спирта. Поставить в темное место где-то на 7-10 суток. Луше всего настаивать ягоды в стеклянной посуде из темненного стекла, плохо пропускающей ультрафиолетовые лучи (свет разрушает многие витамины). Затем настойку нужно процедить. Принимать ее ежедневно по 10-20 мл. Если нет противопоказаний по желудочно-кишечному тракту, принимать такую настойку лучше утром натощак. По желанию, суточную дозу данной настойки можно разводить водой либо соком и употреблять ее после завтрака (так как спирт может вызвать раздражение слизистой желудка).
6. Диетический плов с ягодами Годжи. Эти плоды могут придать пикантности вкусу даже вторым блюдам. Те, кто желает избавиться от лишнего веса, будут необычайно рады данному рецепту плова. Блюдо готовиться из куриной грудки без кожи. Когда плов будет почти готов, выключаем огонь и добавляем ягоды Годжи. Закрываем крышку. Не нужно добавлять очень большое количество специй и приправ, потому что они способствуют усилению аппетита.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Ягоды годжи обладают уникальными лечебными свойствами.
Их применение способно бороться с такими заболеваниями, как ожирение и даже небольшой лишний вес, артрит, бесплодие.
Улучшает зрение, помогает работать сердцу, печени и почкам.
1. При употреблении в сухом, виде суточная доза 15-50 гр.
2. Чай.
Просто залейте столовую ложку сухого продукта стаканом кипятка и оставьте на пол часа. Пить необходимо по трети стакана утром и вечером. По желанию можно смешивать с вашим любимым чаем или отваром из трав. Оставшиеся после процеживания плоды можно использовать для приготовления выпечки, десертов, каш, супов и др.
3. Лекарственная настойка.
50 г плодов залить 500 гр водки и спрятать на 7 дней. Принимать утром и вечером по 10 мл. Хорошо помогает повысить сопротивляемость организма к инфекциям (повысить иммунитет), а также справится с высоким уровнем сахара в крови.
4. Таким ингредиентом можно разнообразить рисовую кашу.
Варить все вместе. Главное во время приготовления ничего не добавлять, солите и сахарите уже готовое блюдо. Каша будет направлена на борьбу с проблемами со зрением. Можно таким образом добавить вкуса обычным мюсли.
5. Что касается выпечки и творожных запеканок, то тут все просто.
Вмешивайте плоды годжы в тесто или заготовку для запеканки, а потом ставьте в духовку и доводите до готовности.
6. При приготовлении супов берите ягод, исходя из расчета 50 г на одну порцию.
Отлично сочетается со свининой, бараниной, грибами. Здесь вы можете фантазировать или использовать рецепт давно полюбившегося вам супа. Плодам будет необходимо провариться 15-20 минут, поэтому добавляйте их под конец приготовления.
7. Возьмите ваше любимое вино и добавьте в него 30-50 гр растения, плотно закройте емкость и оставьте на 2-3 месяца.
Получается очень вкусно, а еще и невероятно полезно, если принимать ежедневно по 100 гр. Повышает сексуальную активность и устраняет проблему слезящихся глаз.
8. Можно использовать как основу или как дополнительный ингредиент для варения компотов и морсов.
Фруктов и ягод должно быть не меньше трети кастрюли. Заливаем все кипятком и варим около часа (смотря какие составляющие).
9. Ягоды, которые остались после заваривания чая или приготовления компота, можно использовать как ингредиенты десертов или их украшение.
Например, можно смешивать с мороженым и давать немного настояться.
Любое блюдо с использованием плодов кустарника будет очень вкусным и полезным. Однако, максимальная эффективность наблюдается при употреблении плодов в чистом виде. К сожалению, любая термическая обработка отбирает у продукта большую часть полезных свойств.
yagodyi.ru
Известно ли вам, что существует средство, которое способно нормализовать работу всех систем организма, стабилизировать вес, омолодить и продлить срок жизни? Нет? Тогда эта статья для вас.
Судя по отзывам, ягоды годжи используют в основном для нормализации веса. Это однобокое восприятие привело к тому, что большинство относятся к этому ценному продукту как к новомодному средству для коррекции фигуры, а это неверно.
Исследования последних лет показали, что употребление ягод позволяет снизить риск сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний и болезни Альцгеймера. Рассмотрим подробнее полезные свойства ягод годжи. Среди них можно назвать такие:
Неудивительно, что ягоды годжи завоевали популярность у звезд кино и спорта, так как их употребление благотворно воздействует на внешность и повышает выносливость.
Считается также, что они способны снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Утверждение не имеет под собой оснований, исследования в этой области не проводились, и официальных заключений специалистов сделано не было. Единственное, что можно сказать: благодаря полезным свойствам ягод годжи и их благотворному воздействию на организм вероятность заболевания раком теоретически снижается, как, впрочем, и вероятность других заболеваний.
Однозначно можно утверждать, что ягоды годжи способны значительно улучшить качество жизни и решить некоторые проблемы со здоровьем. Стоит отметить, что воспринимать их как панацею нельзя. Ни в коем случае не заменяйте ими основное лечение, предписанное специалистом, и уж точно не занимайтесь с их помощью самолечением.
Пора поговорить о вреде и пользе ягод годжи. Первое, о чем стоит упомянуть: в сыром виде ягоды годжи вредны. Пользу можно получить только от сушеных плодов, в том виде, в котором они продаются, полностью готовые к употреблению.
Дело в том, что свежие ягоды ядовиты и могут вызвать тяжелое отравление, поэтому о том, чтобы есть их прямо с куста, не может быть и речи. Это особо касается тех, кто решит выращивать годжи на своих дачных участках. Будьте бдительны в отношении детей, так как спелые ягоды выглядят очень аппетитно!
Ягоды годжи, как и любой другой продукт растительного происхождения, противопоказаны людям со склонностью к аллергическим реакциям, а также детям, беременным и кормящим женщинам.
Так как ягоды в основном употребляются в сушеном виде, из-за повышенного содержания сахаров стоит с осторожностью употреблять этот продукт при заболевании диабетом. Также не следует есть ягоды во время медикаментозного лечения, так как они могут усилить побочные эффекты лекарств.
Людям со слабым или раздраженным кишечником стоит принимать ягоды с осторожностью, начиная с одной штуки и постепенно увеличивая дозу. И обязательно перед началом употребления ягод необходимо проконсультироваться со специалистом.
Теперь немного о побочных эффектах, которые могут возникнуть при применении ягод и продуктов из них.
Из отзывов о ягодах годжи можно заключить, что у многих на начальном этапе возникают боли в животе. Возможно, стоит снизить дозу или совсем отказаться от их употребления и перейти на сок или экстракт. Только нужно быть осторожным, суточная доза сока для взрослого составляет не более 50 мл, поэтому его часто продают в смеси с другими фруктовыми соками.
Еще одной причиной болей может служить некачественный продукт. Чтобы продлить срок хранения, некоторые производители применяют консервант E220, который может вызвать тошноту и диарею. Внимательно читайте надписи на упаковке и не экономьте на качестве.
Ягоды годжи могут спровоцировать бессонницу. Этот эффект может быть вызван повышенными тонизирующими свойствами продукта. Выход прост - принимайте ягоды только в первой половине дня.
Пора поговорить о том, как использовать ягоды годжи. Этот продукт выпускается в разных видах. Во-первых это сами ягоды в сушеном виде. На вкус кисло-сладкие, что-то среднее между изюмом и курагой.
Начинать прием ягод лучше с нескольких штук, постепенно увеличивая их количество. Суточная доза для взрослых - 15-45 грамм. Страдающим гипертонией стоит учесть, что большое количество ягод может вызвать скачок давления.
Все что нужно - помыть ягоды и есть их как обычные сухофрукты. Можно замочить их и добавлять в десерты, сухие завтраки, салаты, каши.
Еще один способ употребления сухого продукта - чай с ягодами годжи и хризантемой. Он будет особенно полезен при диабете и гипертонии. Этот чай может улучшить состояние кожи и замедлить процесс старения. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Ингредиенты:
Все составляющие заливаются кипятком и настаиваются 15 минут.
Существует старинный рецепт настойки на ягодах годжи. Она поможет улучшить зрение, повысить иммунитет, снизить уровень сахара крови.
Ингредиенты:
Ягоды залить водкой, настаивать неделю в темном месте. Лучше использовать бутылку из темного стекла. Принимать по 10 мл два раза в день.
Настойка противопоказана детям, беременным и кормящим женщинам. Этот напиток нужно с осторожностью использовать людям, склонным к аллергии, так как сочетание ягод с алкоголем может спровоцировать негативную реакцию. Не стоит также сразу после употребления настойки садиться за руль.
Можно сварить с ягодами годжи рисовую кашу на воде. Просто во время варки бросьте в кипящий рис небольшую пригоршню плодов, добавьте сахар по вкусу и можно есть. Это блюдо благотворно воздействует на зрение.
Если будете готовить свиную печень, добавьте немного ягод за 5 минут до готовности и дайте немного настояться, это придаст новизны привычному блюду, а также поможет уменьшить синяки под глазами и проявления синдрома “сухого глаза”.
С ягодами годжи можно готовить много полезных и вкусных блюд. Фантазируйте и придумывайте свои рецепты, только не подвергайте ягоды длительной тепловой обработке, иначе они потеряют все полезные свойства.
Один из продуктов, полученный из свежих плодов, - экстракт ягод годжи. Выпускается в виде жидкости и в капсулах. Хорош для тех, кому не рекомендуется употреблять ягоды.
Жидкий экстракт нужно добавлять в напитки, примерно чайную ложку на 200 мл жидкости. Также можно использовать экстракт при изготовлении домашней косметики.
Капсулированный экстракт ягод годжи принимают, как указано в инструкции на упаковке.
Еще одна форма выпуска - взбитый мед с ягодами годжи. Это почти однородная масса, состоящая из меда и сильно измельченных ягод, ценный витаминный продукт, предназначенный для всех возрастов. Исключение - дети до года, люди со склонностью к аллергии, больные диабетом, беременные и кормящие женщины. В продаже есть также мед с целыми ягодами.
Теперь о том, как принимать ягоды годжи с медом.
В начале применения детям 1-3 лет рекомендуется давать мед с ⅓ чайной ложки раз в день, доведя общее количество до 1 чайной ложки единоразово, либо небольшими порциями в несколько приемов. Детям от трех лет - по 1,5 чайной ложки в день.
Источники информации пестрят многочисленными отзывами о ягодах годжи как о средстве коррекции лишнего веса и обещают феноменальные результаты. Давайте спустимся с небес на землю. В последнее время для женщин ягоды годжи стали символом суперсредства для похудения.
Да, эти ягоды - действительно ценный источник витаминов и микроэлементов. Благодаря их нормализующему воздействию на организм вес может немного снизиться, но не настолько, чтобы считать это полноценным похудением.
Диетологи отзываются о ягодах годжи скептически. Отчасти потому, что официальных исследований в этом направлении никто не проводил, отчасти оттого, что никто не видел реальных примеров такого похудения.
По мнению специалистов, заметных результатов можно добиться, если заменять горсткой ягод один из приемов пищи, например ужин. Но такой же эффект даст вам и стакан кефира за пару-тройку часов до сна.
Пора понять, что все восторженные отзывы о ягодах годжи как о средстве для похудения - не более чем маркетинговый ход, использующий всеобщее стремление сбросить вес.
Диетологи считают, что для получения самого незначительного эффекта нужно съедать не менее 100 граммов ягод в день. Как в таком случае принимать ягоды годжи для похудения, если дневная доза для взрослого не более 50 грамм, а в случае передозировки у вас могут начаться проблемы со сном и пищеварением? Следует помнить также об опасности обострения гипертонии.
Даже в стремлении к красоте не забывайте о том, что говорилось выше о пользе и вреде ягод годжи.
Годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис) - кустарник до 3,5 м высотой, культурно выращивается в высокогорьях Тибета, Гималаев и районе Нинся, центральной части Китая, но благодаря своей неприхотливости произрастает повсеместно и часто дичает.
Вырастить его можно практически в любой климатической зоне, даже в Сибири. Предпочтительно выращивание саженцами, но возможно и размножение семенами.Цветение начинается на второй год, первый урожай собирают на четвертый-пятый год. Растение неприхотливо, легко переносит засуху, жару и морозы.
Внутри ягоды находится 8-15 мелких семян. Перед посадкой ненадолго замочите ягоду, чтобы она размягчилась. Затем извлеките семена.
Для ускорения прорастания можно на два часа замочить семена в биостимуляторах “Эпине” или “Цирконе”. Для посева нужна нейтральная, хорошо дренированная, среднерыхлая почва. Подойдет смесь торфа и суглинка в пропорции 1:2.
Для успешного прорастания нужно обеспечить растению влажную почву, прогретую до 20-25 °C. Сразу после посева поставьте контейнер в тень и только после появления ростков переместите его на рассеянный свет или в полутень.
В идеале нужен глубокий контейнер с пластиковой крышкой. Можно накрыть его полиэтиленом.
Посев семян проводить по поверхности почвы, не заглубляя их больше чем на 2-3 мм. Необходимо следить за состоянием почвы и при необходимости орошать ее из пульверизатора, чтобы избежать пересыхания.
Предотвращайте скачки температуры более 10 °С, не держите контейнер у батареи отопления и не допускайте попадания на него холодного воздуха из форточки.
После прорастания семян контейнер следует открыть и с этого момента внимательно следить за влажностью почвы, к которой молодые ростки очень чувствительны.
После появления второй пары листьев растения можно пересадить в горшки. Их глубина не должна быть менее 7 см, ведь, как только появляются листья, корневая система растений начинает стремительно развиваться.
В зимний период при выращивании в условиях городской квартиры необходимо обеспечить растениям температуру воздуха около +10 °C.
Для подкормки можно использовать универсальные удобрения для комнатных растений.
К сожалению, ягода, выращенная на подоконнике, не будет обладать теми же свойствами, что и выросшая в Тибете или Гималаях.
Если вы намерены выращивать ягоду годжи из саженцев, предварительно подготовьте ямы для посадки. Размер 50 х 50 х 40 см. Расстояние между ямами - не менее 1,5-2 метров.
В почву добавьте около 10 кг перегноя, 200 г суперфосфата и 30-40 г древесной золы. Оптимальный состав почвы: садовая земля, перегной, речной песок в равных пропорциях.
Посадку производят, слегка заглубляя корневую шейку саженца. Почву необходимо полить и мульчировать торфом или перегноем.
Растение достаточно быстро растет, устойчиво к вредителям и мучнистой росе, поэтому не требует химической обработки. На начальном этапе (после посадки) и в засушливый период нуждается в поливе. Растение прекрасно переносит стрижку, поэтому подходит для живых изгородей.
Сегодня в Китае выведено более 40 сортов ягоды годжи. Суровый климат Тибета придает растению особые свойства, насыщая его плоды целебной силой. Оно могло бы украсить и наши сады благодаря своей неприхотливости.
www.syl.ru
В последнее время ягоды годжи приобрели необычайную популярность. Несмотря на то, что они известны еще с времен возведения великой Китайской стены, распространение они получили недавно.
Такие ягоды выращивают в Азии, первоначально они появились в Тибете, где они считаются ягодой счастья, долголетия и умиротворения.
На родине ягод годжи считается, что постоянное их употребление приводит к улучшению настроения и снижению стресса. Ягоды также используются для повышения мужского и женского либидо.
В азиатской медицине ягоды годжи являются почти универсальным средством. В частности, они активно используются для сброса лишних килограмм. Ягоды годжи для похудения – это отличная альтернатива строгим диетам и изнуряющим тренировкам.
В составе каждой ягоды есть большое количество вещества бета-ситостерол, которое помогает уменьшить уровень холестерина. В составе ягод есть множество аминокислот и антиоксидантов, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек и окислению холестерола.
Все это обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы, от которой зависит здоровье и долголетие человека. Ягоды годжи нормализуют обмен веществ и запускают пищеварительную систему.
Очень многих интересует вопрос, как принимать ягоды годжи? При правильном и регулярном употреблении ягод, можно добиться результата в похудении за небольшой срок, при этом не прикладывая особых усилий.
Особенностью похудения с помощью ягод является то, что лишний вес уходит не только в первые дни диеты, но и во время всего курса. Медленный сброс веса гарантирует, что обратно он не вернется.
Чтобы похудеть, нужно сначала выяснить, как правильно принимать ягоды годжи. Диетологи рекомендуют
Везем на продажу ягодкипринимать их два-три раза в день, заваривая как чай. Их необходимо залить горячей водой и оставить на 30 минут – за это время чай заваривается.
Для одной чашки будет достаточно положить 10 ягод. Принимать как обычный напиток, независимо от пищи. При этом ягоды после заваривания все еще сохраняют свои полезные свойства, поэтому их рекомендуется принимать в пищу отдельно.
Чтобы запустить и поддерживать процесс похудения будет достаточно употреблять 40 грамм ягод в сутки.
Ягоды можно добавлять почти в любые блюда, которые есть в ежедневном рационе. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, ягоды добавят многим готовым блюдам пикантности.
В ходе исследований было выявлено, что польза ягод годжи для тех, кто мечтает похудеть, необычайно велика. Всего горстка ягод в день обеспечивает нормальное пищеварение, особые полисахариды нормализуют все процессы пищеварительной системы, что обеспечивает вывод шлаков из организма.
спелые ягоды годжиПри этом почти вся пища преобразуется в энергию, а жиры расщепляются максимально быстро.
Если вы употребляете коктейль из ягод годжи, то изнурять себя физическими упражнениями не обязательно, так как это средство помогает уменьшить аппетит.
Кроме того, ягоды воздействуют на работу щитовидной железы, которая отвечает за гормональный фон человека и напрямую связана с его весом.
Это способствует быстрому выводу токсинов из организма, а именно они нередко приводят к возникновению лишнего веса.
Зная, как заваривать ягоды годжи, любой человек легко избавиться от лишнего веса и поправит свое здоровье. Они незаменимы для тех, кто в силу слабого здоровья или заболеваний, не могут заниматься физическими нагрузками.
В настоящее время ягоды считаются одним из самых полезных средств нетрадиционной медицины. В их составе обнаружено множество полезных аминокислот, полисахаридов, такие минералы как кальций, цинк, фосфор и железо.
Ягоды годжи обладают множеством целебных свойств, а недавно оказалось, что они способны даже помочь избавиться от онкологических заболеваний в тяжелых стадиях.
По последним исследованиям ученых было выяснено, что люди, которые ежедневно принимают чай из ягод
Чай из ягод, обладает лечебными свойствамиили просто ягоды в пищу, меньше подвержены болезни Альцгемера, сахарному диабету и онкологическим заболеваниям.
Так как это средство является лекарственным и профилактическим, купить ягоды годжи можно в аптеке, но пока не в каждой.
Ягоды положительно влияют на весь организм в целом, поэтому они рекомендуются людям с самыми разными болезнями.
Было выявлено, что ежедневное потребление ягод способствует повышению настроения, помогает побороть депрессию разной сложности. Кроме того, чай из ягод обладает следующими свойствами:
Благодаря большому количеству полезных свойств, ягоды очень распространены среди разных слоев населения. Цена ягод годжи невелика, поэтому позволить их себе может каждый.
Звезды Голливуда активно применяют ягоды для борьбы со старением и наполнения организма энергией, а также для быстрого и безопасного похудения. Спортсмены также принимают ягоды, так как они позволяют быстро восстановить силы.
Благодаря наличию в их составе тиоцианатов, ягоды препятствуют возникновению опухоли и помогают ее уменьшить. Они выводят из печени канцерогены, что является профилактикой опухоли предстательной железы.
Это очень актуально для людей, живущих в условиях плохой экологии.
Можно также обратить внимание на полезные свойства боярышника.
Регулярный прием ягод годжи избавит от возникновения гормонального дисбаланса, улучшит работу нервной системы, выведет из организма шлаки и окажет на него тонизирующее действие.
Ягоды годжи воздействуют на организм очень мягко, однако в некоторых случаях, вред от ягод годжи есть. Если употреблять их слишком много, то у пациента может возникнуть чувство беспокойства и бессонница.
[stextbox id=»alert» image=»null»]
Полезен ли боярышник для сердца? Практикующие врачи дают ответ, рекомендуем ознакомиться.
Применение полезных свойств зверобоя в медицине и косметологии известно с давних пор, узнайте все из нашей статьи.
[/stextbox]
Не стоит принимать ягоды людям с повышенной температурой тела. В период простуды ягоды помогут человеку выздороветь, но пить отвары из них можно только после того, как температура спала.
Также не рекомендуется принимать ягоды и отвары людям с индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов ягод, а также тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций.
К противопоказаниям ягод годжи также относится беременность и кормление грудью. В этот период организм женщины нуждается в натуральных и богатых на витамины продукты, но все они должны быть «родными», экзотику организм может не принять. Это же касается и ребенка возрастом до трех лет.
Еще одно противопоказание – не принимайте ягоды вместе с лекарственными препаратами, в этом случае они провоцируют возникновение побочных эффектов, которые могут появиться от таблеток.
Также ягоды могут ослабить действие лекарственных препаратов, поэтому перед принятием следует проконсультироваться с врачом.
Несмотря на то, что ягоды годжи разрешены почти всем, независимо от возраста и состояния здоровья, иногда возникают побочные действия. При передозировке может возникнуть бессонница, в этом случае нужно перенести прием ягод на утро.
Иногда возникают боли в животе, расстройство желудка или возникает тошнота и рвота. Причиной этого может быть прием свежих ягод, сушеные обычно воспринимаются организмом нормально.
Так как ягоды доставляют из Китая, в них добавляют консерванты. Именно они и служат причиной возникновения побочных действий. Речь идет о консерванте Е-220, если на упаковке он указан – будьте осторожны и не ешьте свежие ягоды.
Сейчас приобрести эти ягоды предлагают многие сайты. Даже на отечественных рынках продавцы
торгуют дерезой, которые считаются хорошей альтернативой азиатскому продукту.
Лучше всего найти ягоды годжи в аптеке – так вы получите действительно качественный продукт, пришедший из Тибета.
Если хотите заказать ягоды в интернете, обратите внимание, чтобы родиной их происхождения был Тибет или Китай, покупать аналоги из Испании не нужно – они стоят дешевле, но нередко являются подделками.
Купить Ягоды Годжи. Ягоды Годжи — это богатый источник микроэлементов, аминокислот и полисахаридов для всей семьи. Ягоды также являются хорошим антиоксидантом и оптимизируют обмен веществ в организме. Доставка по всему миру!
Ягоды годжи помогут с лечением следующих болезней:
Лекарства при сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут выступить заменой ягодам годжи.ВАЖНО! Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Предлагаем Вашему вниманию видео отрезок из программы «Жить здорово» об этих замечательных ягодах
domfito.ru
О ягодах годжи в последнее время говорят очень много: их полезные свойства огромны, а эффективность в борьбе с лишним весом поистине чудесная. Что же такое тибетские ягоды годжи, как их употреблять и кому они противопоказаны?
Текст: Елена Вишневская29.04.2014
Ягоды годжи — это красные кисловатые ягоды, растущие в Гималаях. Ягоды годжи можно употреблять свежими, сушеными, молотыми, в виде отваров и т.д. Чем же они так знамениты и полезны?
В этих плодах содержится множество витаминов и полезных веществ: витамина С, минеральных соединений, аминокислот и антиоксидантов, за что их называют «ягодами молодости Тибета». Они продлевают молодость, препятствуют образованию раковых клеток, укрепляют иммунитет и повышают общий тонус организма, регулируют обмен веществ.
Ягоды годжи употребляют при борьбе с бактериями, грибком, они обладают противовоспалительным эффектом, повышают работоспособность и выносливость организма, улучшают кровообращение, укрепляют мышцы, улучшают психоэмоциональное состояние человека, стабилизируют гормональный фон, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют состав крови и т.д.
Используют ягоды годжи для снижения веса — в них содержатся вещества, которые не только ускоряют метаболизм, но и способствуют расщеплению жировой ткани.
Ягоды годжи для похудения принимать очень просто. Они продаются как в сушеном виде, так и в виде порошков, экстрактов, капсул. Многие фармацевтические компании выпускают БАДы на основе этих ягод.
Как употреблять сухие ягоды годжи? Каждое утро и каждый вечер съедайте по 20 г промытой и слегка распаренной ягоды в течение 1—2 недель. Также можно принимать чаи из этих ягод и отвары. Различные БАДы имеют свои схемы приема, главное — регулярное употребление в течение некоторого времени. За это время ваш организм очистится от токсинов и шлаков, насытится витаминами, у вас улучшится обмен веществ, а жировая ткань начнет буквально таять.
Также можно в качестве добавки к пище есть сушеные ягоды годжи. Как употреблять их, вы решаете сами: ягоды можно добавлять в мясо, супы, каши. Очень вкусна рисовая каша с ягодами годжи, медом, орехами и сухофруктами. Их можно заваривать и добавлять в этот отвар лимон или лайм, мед, корицу и другие специи.
Ягоды годжи, несмотря на весь спектр их целебных свойств, имеют противопоказания. При несоблюдении ограничений эти ягоды могут принести вместо желанной пользы вред. Такими противопоказаниями являются:
повышенная температура, лихорадка;
аллергия, индивидуальная непереносимость;
беременность, кормление грудью;
метеоризм, диарея, вздутие живота;
одновременный прием препаратов для снижения артериального давления или лечения сахарного диабета, антикоагулянтов, а также других препаратов, метаболизм которых происходит через печень;
при передозировке ягод годжи возможна бессонница.
womanonly.ru
Ягоды годжи обладают чудесными свойствами, которые способны помочь вам избавиться от лишнего веса всего за несколько месяцев. Благодаря их уникальному составу и огромному количеству витаминов, ягоды годжи расщепляют жировые отложения, нормализуют вес и повышают метаболизм. Многие задаются вопросом, как лучше принимать ягоды годжи. Поэтому не стоит забывать о том, что существует специальная инструкция как принимать ягоды годжи. Она избавит вас от лишних сомнений и потери времени, и поможет начать быстро худеть. Если эффективно принимать ягоды годжи, то вес будет уходить постепенно и незаметно. Сушеные ягоды годжи можно употреблять несколькими простыми способами.
Чтобы результат не заставил себя ждать, сушеные ягоды годжи надо принимать определенным способом. Прежде всего, стоит запомнить, что суточная норма — это 40 плодов. Если вы планируете добавлять ягоды годжи в салаты, супы, мюсли и любую другую еду, то сначала их стоит размочить. Для этого берем стакан с чуть теплой водой (чтобы плоды не растеряли все ценные свойства) и кладем туда ягоды. Через час ягоды годжи готовы к употреблению. Не забудьте употребить настой оставшийся после размачивания, желательно без сахара и других добавок, так будет максимальный эффект ягоды годжи для похудения.
Если же вы решили, что рецепт с добавлением ягод в еду вам не подходит(например при голодной диете), предлагаем вам второй способ. Он подойдет для тех, кто проводит много времени на работе, у кого нет постоянного режима питания. Все что вам потребуется, это сварить компот из ягод годжи или же добавить их в кисель, или самый лучший вариант просто заварить не крутым кипятком. При нагревании, ягоды годжи отдадут все свои чудодейственные свойства настою, и вы сможете принимать его, когда вам будет удобно, но спешите, со временем в воде полезные свойства ягод годжи будут теряться из-за окисления и обработки температурой, поэтому заваривать(исключив длительную термическую обработку) ягоду годжи стоит небольшими порциями и употреблять как можно скорее. А плоды после заваривания подойдут в рецепт под номером 1, что позволит получить максимум пользы от этих чудесных ягод!
Если у вас все в порядке с весом, то ягоды годжи помогут вам поддерживать форму, очистить организм от токсинов и стимулировать иммунитет, поднять тонус и получить заряд энергии на весь рабочий день. Суточная норма — 15-20 плодов. Добавляйте их утром в чай, йогурт, молоко или кефир. Предварительно заварив или размочив в теплой воде. Избегайте приема ягод годжи на ночь, в связи с возможными проблемами со сном, эффект может быть как от крепко заваренного чая Пуэр.
О заметке
Название страницы
Ягоды годжи как принимать - инструкция
Авторство
Goji Yagodi
Описание
Ягоды годжи обладают чудесными свойствами, которые способны помочь вам избавиться от лишнего веса всего за несколько месяцев. Благодаря их уникальному составу и огромному количеству витаминов, ягоды годжи расщепляют жировые отложения, нормализуют вес и повышают метаболизм. Многие задаются вопросом, как лучше принимать ягоды годжи.
Нравится Загрузка...
godzhi-jagody.ru
О чудодейственных свойствах целебных ягод из Тибета люди уже наслышаны немало, и сегодня тех, кто уже смог купить их, все больше и больше интересует, как принимать ягоды годжи. Отчего же к ним такой интерес?
Дело в том, что на сегодняшний момент многие ученые склоняются к тому, что ягоды годжи, о которых мы сегодня с вами собрались поговорить, обладают поистине уникальным составом. Польза их настолько велика, что позволяет хранить здоровье и долголетие на многие годы. В Китае и в Тибете ходят просто удивительные легенды об этих чудодейственных ягодах. Говорят, что они возвращают молодость, что они способны вернуть стройность и упругость телу, и помогают похудеть. Естественно, что в связи с этим всех счастливых обладателей ягод интересует, как правильно принимать ягоды годжи для похудения. Начнем с того, что попробуем разобраться – а правда ли эти ягоды способны совершить подобное чудо и заставить ваш организм распрощаться с лишними килограммами? Или слухи об их свойствах сильно преувеличены?
Ягоды годжи отзывы, как принимать которые нас сегодня интересует больше всего, получают достаточно хорошие. Но, к сожалению, к похудению это отношения практически никакого не имеет. Прежде всего, отметим, что ягоды на самом деле помогают решить множество других задач, так как они действительно полезны. Так что неудивительно, что всех так интересует, как лучше принимать ягоды годжи. В них достаточно много и минералов, и витаминов. К примеру, в ягодах годжи вы найдете 21 минерал. Но и это не все. Там достаточно много аминокислот и полисахаридов. На полисахаридах стоит остановиться отдельно – таких элементов, как в ягодах годжи, нет ни в одном другом растении на земле – речь идет о полисахаридах типа LBP . И еще в ягодах годжи есть элемент под названием германий, который имеет огромную ценность. Ведь именно германий не дает развиваться онкозаболеваниям, и является одним из самых доступных средств профилактики.
О свойствах ягод годжи можно говорить практически бесконечно. Но, поскольку вы решили улучшить свое состояние именно с их помощью, то давайте же рассмотрим, как надо принимать ягоды годжи, как употреблять их, чтобы они приносили максимальную пользу вашему здоровью.
Чаще всего у нас есть возможность купить именно сушеные ягоды годжи. Свежие тоже продаются, но, к сожалению, эти ягоды культивированы не в Тибете, и не в Китае. На сегодняшний момент ученые-селекционеры знают ровно 41 сорт ягод годжи. Они все полезны, без исключения. Но описанными сверху свойствами обладает только один-единственный сорт, который чаще всего привозят в сушеном виде. Конечно, теперь вы будете интересоваться, как купить ягоды годжи, как принимать правильно именно тот целебный сорт. Но следует остерегаться подделок. Помните, что настоящие ягоды, о которых много говорят , стоят не так уж и дешево. Поэтому если продавец или цена вам кажутся подозрительными, то лучше и вовсе избежать покупки. Сушеные ягоды годжи будут визуально чем-то похожи на барбарис. Прежде, чем интересоваться, как правильно употреблять ягоды годжи, вы должны узнать, нет ли у вас противопоказаний к применению. Достаточно редко, но все же встречаются непереносимости и к этим ягодам. Не следует забывать о том, что годжи – продукт совершенно натуральный, а это значит, что и аллергические реакции могут случаться достаточно часто. Поэтому, для начала возьмите ягоды и приготовьте из них отвар, попробуйте только один глоток. Если в течении суток будете себя чувствовать хорошо, и никаких проявлений непереносимости и индивидуальных реакций проявляться не будут, то ягоды годжи можно будет употреблять. Есть только одно противопоказание, которое необходимо учитывать. Это то, что ягоды нельзя принимать при кровотечениях и повышенной температуре тела. И также стоит с осторожностью относиться к ягодам, если плохая свертываемость крови. Во всех этих случаях прием ягод лучше обсудить с врачом. Почему такие предосторожности? Дело в том, что в удивительных ягодах годжи витамина С находится ровно в 500 раз больше, чем в лимоне. А это действительно серьезные цифры.
Так как же употреблять сушеные ягоды годжи? В целом, вы можете съедать за одни сутки от 36 до 48 ягод. Конечно, количество может быть при необходимости увеличено, но по этому поводу тоже нужно консультироваться с врачом.
Как употреблять ягоды годжи, отзывы на которые настолько привлекательны? Вы можете приготовить из них чай. К примеру, нужно отобрать половину суточной дозы ягод, и залить водой, практически доведенной до кипения. Настоять, как любой из чаев, и пить. Доводить до кипения воду не стоит, поэтому лучше доводить воду до нужной температуры в кастрюльке в первое время, пока вы не научитесь по характерным звукам определять готовность воды. К примеру, в чайнике раздается характерный стук. Если вы его услышали, то вода готова. Заливаем ягоды годжи, и прикрываем заварочный чайник или кружку крышкой. Теперь этот чай осталось только выпить. Ягоды выбрасывать не стоит - их тоже надо будет съесть, в них даже после заваривания остается немало пользы.
Можно заварить и всю суточную дозу ягод, но тогда пить придется не за один прием, а за несколько раз. Сегодня подобный напиток может оказаться очень полезным. Многие целители, да и медики, которые знакомы с полезным составом ягоды годжи, говорят о том, что благодаря ее полезным вещества они может оказаться важнейшей ягодой для тех, кто вынужден жить в больших городах, в мегаполисах с их отравляющей экологией. Сегодня поклонников у этой годы масса, и это неспроста. Дело в том, что регулярный прием отвара или же самой ягоды поможет улучшить вам метаболизм, кроме того, защитит ДНК от непредвиденных мутаций.
Сегодня самый большой бич современности – это онкология. Рак можно встретить у каждого 50 человека, населяющего землю. Ягода годжи хороша тем, что ее даже ученые с мировым именем признают средством, которое может являться идеальным методом профилактики матирования клеток. Знаменитая ягода годжи – это мощный антиоксидант, который способен влиять на наш организм положительным образом. Свойства антиоксидантов достаточно хорошо на сегодняшний день изучены для того, чтобы делать подобные заявления. Дело в том, что отражая бомбардировки окружающей среды свободными радикалами, ягоды годжи просто помогают восстанавливать изначальную структуру ДНК.
Те, кто интересуется, как правильно употреблять ягоды годжи, прекрасно знают, что они способны сделать. Если принимать их на регулярной основе, то через короткий промежуток времени будут происходить перемены, которые наверняка вам покажутся привлекательными. К примеру, ваша память будет лучше удерживать знания, источник витаминов и элементов, который сокрыт в невзрачной оболочке ягод – это стимулятор умственной активности. Знания и новая информация усваиваются лучше, годжи заставит ваш мозг работать в полную силу.
Сегодня нередко можно встретить такое сравнение – целебные ягоды годжи – это эликсир вечной молодости. Дело в том, что эти ягоды на самом деле продлевают жизнь за счет того, что клетки дольше сохраняют свою молодость. А это уже совсем немало. Даже существует легенда, что где-то в Китае живет человек, который достиг двухсотлетнего возраста. Конечно, это не более, чем легенда, но основана она вовсе не на домыслах. На самом деле ягоды годжи обладают именно таким потенциалом, о котором так много везде написано.
Эти ягоды, помимо всего вышесказанного, имеют массу и других полезных свойств. Поэтому ягоды годжи, как употреблять которые мы сегодня узнали, могут даже остановить развитие гипертонии. Их особенность в том, что они снижают уровень плохого холестерина в крови, что не дает образоваться холестериновым бляшкам, и как следствие, такому опасному заболеванию, как атеросклероз сосудов. Кроме того, эти небольшие ягоды могут оказаться весьма полезными людям, которые страдают от сахарного диабета. Дело в том, что ягоды годжи могут существенно нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому, если собираетесь их принимать на постоянной основе, следует пересмотреть инсулиновое лечение.
Сегодня много говорится и о том, насколько благотворно действует ягода годжи на почки и сердце. На самом деле, пользу этой ягоды переоценить очень трудно. Именно поэтому годжи сегодня настолько популярны.
Но ученые больше всего почитают годжи не за ее витаминный состав, а за германий, а также за другие элементы, которые можно назвать противоопухолевыми. Германий не только значительно сдерживает рост опухолей, он также и помогает восстановиться клеткам после агрессивно лечения. Было проведено немало экспериментов, различных исследований, которые могут доказать сегодня то, что приведенный метод эффективен. Очень часто в комплексе с операциями и гормональным лечением пациентам предлагается и другая терапия – лучевая, а также химическое воздействие на зараженные клетки. Такие эффективные способы лечения губят не только больные клетки, к сожалению, но и здоровые. Но ягоды годжи провоцируют в человеческом организме повышенную выработку лейкоцитов. Получается, что ягоды годжи позволяют организму повысить сопротивляемость, то есть, иммунная система после лечения не будет настолько сильно угнетена, лейкоциты будут держаться на более высоком уровне, что повысит сопротивляемость больного к инфекциям и поможет скорее реабилитироваться.
Те, кто интересуется, как принимать ягоды годжи, часто обращает внимание и на то, что ягоды эти рекомендуют принимать в качестве приправы. Привкус у них приятный, поэтому можно просто перемалывать ягоды на мельничке и добавлять в салаты и рис, а также к мясу и птице.
Ягоды годжи купить, как употреблять которые мы только что разобрались, лучше всего в Тибете. Но, к сожалению, в Тибет так запросто никто не ездит. Как вариант, можно купить ягоды годжи в азиатских интернет-магазинах, да и в обычных магазинах в Азии тоже их часто продают, надо только обратить внимание. Кроме того, вы можете заказывать эти ягоды буквально не выходя их дома, так как сегодня их доставляют и почтой. Если хотите купить ягоды годжи, обратите внимание на такого поставщика - Tibetan Godji BerryCompany. Это тибетская компания, занимающаяся распространением ягод годжи, все необходимые для продаж документы и сертификаты качества у них есть, так что можете доверять этой компании. Как водится, цены на ягоды в такой компании не особенно маленькие, но, все же вы можете быть совершенно уверенными в том, что вы покупаете действительно качественный, хороший продукт, именно тот сорт ягод годжи, о котором сегодня пишут только хорошее. Не стоит покупать втридорога обычную витаминную ягоду. Вас ведь не витамин С в ней интересует, так что лучше заказывать там, где нет обмана и вы получите хорошие ягоды, которые можете употреблять для поддержания здоровья и для восстановления организма.
Вы знаете, как принимать ягоды годжи, но в основном их покупают не для того, чтобы улучшить здоровье, а для того, чтобы похудеть. Сегодня очень много говорится о том, что ягоды годжи позволяют быстро сбросить вес, более того, сегодня часто говорят и о том, что с помощью этих ягод килограммы таят, и больше не возвращаются.
На самом деле ожидать внезапного похудения после употребления ягод годжи не следует. Да, мы утверждаем, что годжи помогут вам улучшить метаболизм, обмен веществ. Если он нарушен незначительно, то непрменно придет к норме. Но сжигать жир вещества, которые содержатся в ягодах, не могут. Но все же мы порекомендуем принимать ягоды годжи во время диеты. Начнем с того, что диета – а не нормальное здоровое питание – всегда предполагает какие-то ограничения в питании. Очень часто женщины себя лишают огромного количества питательных элементов и полезных веществ, когда речь заходит о диете. Так вот, ягоды годжи, как употреблять и стоимость которых мы сегодня обсуждаем, помогут поддержать необходимый баланс веществ. Вы должны будете есть ягоды в нужных количествах каждый день, либо пить из них настой. Диета может пройти легче, но будьте готовы, что прием ягоды годжи может разжечь аппетит, поскольку в составе продукта очень много витамина С. На диете, а также после перенесенной болезни ягоды годжи показаны, как защитное и профилактическое средство для восстановления и поддержки иммунной системы.
Люди, которые начали употреблять ягоды годжи, отзывы продукту оставили в своем большинстве положительные. Но чаще всего плюсы приема отмечались в связи с улучшением здоровья, а не собственно диетой. Было отмечено, что ягоды годжи позволили бороться с простудными заболеваниями быстрее, а то и вовсе избегать их. В целом, очень полезно принимать их как и зимой, так и ранней весной, когда в организме особенно не хватает витаминов. То, что ягода поможет наладить нормальный биоритм организма – это уже немало, в связи с этим в некоторых частных случаях может наблюдаться закономерное похудения до границ нормального веса. И, тем не менее, ягодой, обладающей диетическими свойствами, годжи мы называть не будем.
В Тибете и в Китае справедливо считают, что ягода годжи является одним из самых полезных растений на земле. И это на самом деле так. Уникальные полисахариды, которые находятся в годжи, способны влиять на состояние любого органа. Как недавно было замечено, полисахариды очень существенно улучшают здоровье сосудов, предотвращая их ломкость и хрупкость. К примеру, в Тибете вы можете купить так называемый эликсир – бальзам из ягод Годжи. В азиатских странах искренне верят в то, что всего одна ложка подобных ягод поможет противостоять многим заболеваниям, в том числе и насытить всеми необходимыми элементами за один прием лекарства ваш организм. Принимая целебный бальзам ежедневно, вы не будете знать таких проблем, как авитаминоз, а также недостатка в витаминах. Но принимать ягоды годжи следует с большой осторожностью, и в допустимом количестве. Много ягод не поможет вам вылечиться быстро или быстро скинуть вес. Напротив, если принимать целебные ягоды бесконтрольно, то вы можете нанести сильный вред своему организму. Могут проявиться аллергии или же непереносимости, от которых потом будет сложно избавиться.
Но, принимая ягоды годжи в указанных пределах, вы будете точно знать, что они помогут. К примеру, сегодня часто можно услышать, что ягоды годжи могут помочь предотвратить многие заболевания – некоторые болезни желудка и прямой кишки, а также 12-перстной кишки. Годжи, ко всему прочему, очень благотворно влияют на желчный пузырь - в желчи не образуются камни, она не густеет, а значит, у вас не будет проблем воспалительного характера, в том числе, и холецистита. Принимая ягоды годжи на регулярной основе, вы также можете провести профилактические меры по отношению к таким заболеваниям, как заболевания мочевого пузыря, а также некоторых болезней сосудов, главная из которых атеросклероз.
Если хотите знать, как правильно принимать сухие ягоды годжи, не ждите от них чудес, связанных с похудением – заваривайте их, используйте как специю, так вы восстановите свое здоровье, но сейчас думать о потере лишних килограмм не стоит.
В целом, мы не можем не согласиться с тем, что это одна из полезнейших ягод на земле, но прежде, чем вы начнете принимать ягоды годжи, обязательно консультируйтесь со своим врачом.
viva-woman.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа