Калорийность свежего кабачка на 100 грамм 24 ккал. В 100 г овоща содержится:
Продукт насыщен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, минеральными веществами калием, кальцием, магнием, фосфором, железом.
Калорийность жареных кабачков на 100 грамм 88,2 ккал. В 100 г блюда:
Читать: Калорийность сникерса на 100 грамм
Как мы видим, жареные кабачки имеют почти в 4 раза большую калорийность, чем свежий продукт. Несмотря на термическую обработку, в них сохраняется много полезных веществ, в том числе витаминов группы В, РР, Е, минералов магния, калия, кальция, железа, фосфора.
Калорийность жареных в муке кабачков на 100 грамм достаточно велика и составляет 198 ккал. В 100-граммовой порции такого блюда:
Для приготовления жареных в муке кабачков необходимо:
Калорийность запеченного кабачка на 100 грамм составляет примерно 32 ккал. Низкая калорийность блюда связана с тем, что для приготовления запеченного овоща требуется малое количество растительного масла.
Специалисты по правильному питанию советуют делать выбор в пользу приготовленных в духовке блюд. Жареные кабачки насыщены вредными жирами, имеют высокую калорийность, способствуют повышению уровня холестерина.
Калорийность тушеных кабачков на 100 грамм 70 ккал. В 100 г блюда:
Читать: Калорийность пирожного картошка на 100 грамм
Рецепт тушеных кабачков:
Калорийность оладьев из кабачков на 100 грамм 140 ккал. В 100 г кабачковых оладьев:
Рецепт блюда:
Калорийность кабачков с майонезом и чесноком на 100 грамм достаточно большая и составляет 110 ккал. В 100-граммовой порции:
Читать: Калорийность сушеного кокоса
Диетологи не советуют увлекаться подобными блюдами. Противопоказаниями к употреблению таких кабачков являются хронические и обострившиеся болезни печени, желчного пузыря, желудка, кишечника, лишний вес, повышенный холестерин.
Известны следующие полезные свойства кабачков:
От употребления кабачков следует отказаться при обострении панкреатита, холецистита, болезней желудка и кишечника. Жареный овощ исключается из рациона питания при лишнем весе и повышенном холестерине.
У некоторых людей кабачки провоцируют метеоризм. Иногда на продукт могут возникать аллергические реакции в виде высыпаний на коже.
Читать: Калорийность красного риса на 100 грамм
Выращенные в неблагоприятных экологических условиях кабачки могут быть насыщены ядовитыми солями тяжелых металлов. Если у вас есть проблемы с почками, уточните возможность включения кабачков в свой рацион питания у лечащего врача.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
horoshieprivychki.ru
Популяризатором кабачков была Агата Кристи – ее герой, известный сыщик, Эркюль Пуаро решил отдохнуть и заняться выращиванием кабачков в деревне. Почему кабачков? Да ведь это - магический овощ!
Есть две легенды, которые раскрывают нам глаза на историю пути кабачков в Старый свет. Первая, лирическая, где индийские женщины, которым было скучно изо дня в день ожидать своих мужей рыболовов, бездельничая, попросили богов создать овощ, растущий на земле, но обладающий всеми волшебными вкусами даров моря.
Вторя легенда более реалистическая – считается, что кабачки вместе с картофелем, табаком, шоколадом и прочими прелестями латиноамериканской жизни, «приехали» с испанскими конкистадорами из Южной Америки.
Но, вернемся все же к основному вопросу о том, зачем нам нужен этот продолговатый овощ на грядках, то есть, поговорим о пользе и вреде кабачков.
Начнем с того, что кабачки – это продукт для всех, старых и малых, больных и здоровых. Кабачки часто входят в состав диет для людей с проблемами пищеварения, а все потому, что они не содержат нерастворимых пищевых волокон, а наоборот, обладают высокой концентрацией пектиновых веществ. Этот элемент состава делает кабачки незаменимыми при лечебной диете – они впитывают все, что есть в ЖКТ и мягко выводят, не напрягая больную пищеварительную систему. Считается, что если в течение года вы лечились антибиотиками, в сезон кабачков на них обязательно нужно «насесть», ведь кабачки способны очистить весь организм от ядовитых продуктов распада.
Кабачки содержат калий, что дает им возможность вывести соли натрия, то есть, избавить вас от отеков. Благодаря этому свойству кабачки часто используют для похудения – ведь лишний вес это не только жир, но и старая, использованная жидкость, которая хранится под кожей и в виде целлюлита.
Витаминный состав кабачков делает из них общеукрепляющее средство, одинаково актуальное при всех недугах:
Вопреки мнению, что овощи лучше кушать свежими и необработанными, в данном случае, все наоборот. Сырые кабачки редко используются для похудения, или для ежедневного потребления. Кабачки либо тушат и запекают, либо жарят, смешав натертый кабачок с мукой, яйцами, специями, зеленью.
Правда у жареных кабачков есть и польза, и вред – польза обусловлена присутствием самого кабачка, а вот вред заключается в жарке. Уж слишком это жирно для диеты.
Поэтому мы рекомендуем следующие запеченные или тушеные варианты для диеты:
Но на вкус и цвет, как говориться, товарища нет, так что Ваши эксперименты вполне могут оказаться очень удачными, тем более что простор для фантазий в современном изобилии продуктов просто огромный. Перед началом самого рецепта поговорим немного об истории закусок и их предназначении в общем, а в частности о пользе, которую нам принесут кабачки жаренные с чесноком.
Закуска - это блюдо, как правило небольшого размера, которое подают перед основной едой или вместо нее в качестве аперитива к спиртному с идентичным названием. Готовят такие кушанья из очень разных продуктов от овощей, фруктов и зелени до орехов, грибов, мяса и рыбы. Вместе с тем закуски бывают горячими и холодными, а есть и такие, которые можно по разному подать. Рецепт жаренных кабачков предложенный нами, по сути, является вот таким универсальным блюдом - такая закуска придется по вкусу и холодной и теплой, даже не сомневайтесь. Еще закуски можно условно разделить на те, что подаются порционно, и те которые можно подавать что называется "в стол", то есть на большой тарелке.
С нашими кабачками вариантов тоже несколько - можно выкладывать их порционно в виде башенок, как мы и поступили сегодня, а можно просто разместить на блюдо в виде торта, этот вариант мы тоже продемонстрировали. Но ради справедливости стоит заметить, что такая закуска как у нас едва ли не самая хлопотная. Ведь в качестве стартового блюда можно предложить маринованные овощи, различные канапе и бутерброды, а еще нарезанные рыбные, мясные и сырные деликатесы. Но мы за оригинальность, а потому легких путей не ищем и другим этого не советуем - только так всем присутствующим удастся по достоинству оценить Ваш кулинарный талант. Главное при составлении меню учитывать вкусы гостей, основную направленность и тематику застолья и конечно, разнообразие блюд. Причем, закускам желательно уделить самое пристальное внимание ведь с них все начнется и однозначно сработает принцип "первого впечатления". Так что вид закусок должен быть оригинальным, сочетания ингредиентов интересными, а продукты полезными и свежими. Теперь немного о пользе тех ингредиентов, которые мы использовали чтобы приготовить жаренные кабачки.
Прежде всего немного о кабачках. Родиной этого овоща по праву считается Америка и Мексика. Сам кабачок относится к семейству тыквенных и подходит для приготовления закусок, вторых блюд и супов. Некоторые даже умудряются варить из него варенья, джемы и мармелад, утверждая что это не просто вкусно, а очень вкусно. Ну на счет вкуса спорить сложно, а вот что касается пользы то она точно велика. По своему составу больше всего общего кабачок имеет с огурцами: на целых 94% он состоит из воды, на 5% из углеводов и только 1% представлен в его составе белком. И при этом следует отметить, что уникальный состав кабачка предполагает наличие всех компонентов так необходимых для правильного питания живого организма. Прежде всего это связано с наличием в большом количестве минеральных солей и микроэлементов важных и нужных для нашего с вами здоровья. А благодаря сбалансированному содержанию калия и натрия кабачки лучше других продуктов позволяют поддерживать водный баланс и выводить из организма лишнюю жидкость.
Кабачки благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию органических кислот и витаминов групп С и B. Такой продукт как кабачки отлично подойдет в качестве диетического питания правда в этом случае лучше выбирать рецепты не с жаренными, а с отварными или сырыми овощами. А все потому, что жаренные кабачки приумножат углеводы, которые и без того присутствуют, дополнив их жирами и сделав тем самым еще более опасными для фигуры. Если же задача стоит себя и гостей побаловать, то наши жаренные кабачки и их рецепт придутся как нельзя кстати. Тем более что чеснок и свежая зелень тоже не останутся в стороне и подарят всю свою мощь в виде антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.
Потому не станем надолго отвлекаться от основной задачи и начнем готовить кабачки жаренные, причем рецепт выберем весьма универсальный. Это будет что-то похожее на мильфей только из кабачков с добавлением свежих томатов и ароматной сочной зелени.
Для начала подготовим все необходимые продукты
Кабачки надо помыть, отрезать корешки, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм
Пшеничную муку смешиваем в глубокой тарелке с солью и специями
По очереди каждый баклажан обваливаем в муке
Запланированные кабачки помещаем на разогретую сковородку и обжариваем
Затем так же кабачки надо обжарить с другой стороны
Чтобы избавится от излишков растительного масла помещаем жаренные овощи на решетку примерно на 10 минут
Чеснок чистим и продавливаем через пресс
Смешиваем чеснок с майонезом
Для сервировки подготовим зеленый салат
Для менее торжественного случая можно просто смазать кабачки майонезом и выложить на тарелку поверх листьев салата
Для порционной подачи выкладываем кабачки и томаты слоями в виде башенки и перемазываем каждый слой чесночным соусом
Вот так просто быстро и не дорого можно превратить даже самый обычный ужин в шикарное пиршество. Надеемся наш рецепт Вам понравится и станет одним из любимых. Мы же очень хотим получить в ответ на щедрость ваши рекомендации по приготовлению подобных не сложных шедевров. Тем более, что кабачки и их рецепты с фото сегодня уже совсем не редкость и каждая хозяйка имеет в этом деле свой козырь в рукаве. Ждем писем и надеемся на плодотворное сотрудничество. Ваш друг и советник ХозОбоз.
hozoboz.com
Кабачок представляет собою травянистое растение из семейства тыквенных с продолговатыми плодами. Это достаточно полезный и легкоусваиваемый овощ, который имеет хорошее влияние на систему пищеварения и общее здоровье кожи. Людей интересует такой вопрос, как калорийность жареных кабачков и свежих кабачков. Родиной кабачков считается Мексика, где их выращивали еще три тысячи лет назад, а с шестнадцатого века они в Европе.
Кабачки могут использоваться достаточно длительное время в свежем состоянии. Консервы из кабачков делают редко. По химическому составу они практически одинаковы, содержат девяносто пять процентов воды, чуть более пяти процентов углеводов и совсем немного белков. Кабачки считаются достаточно распространенными диетическими продуктами, поскольку обладают низкой калорийностью.
По своей питательной ценности кабачки можно сравнить с огурцами, листовым салатом, латуком. Можно ценить кабачки также за содержание действенных компонентов, которые необходимы для того, чтобы человек питался правильно. Кабачки богаты различными минеральными солями и считаются важными для того, чтобы осуществлялся обмен веществ в человеческом организме.
Благодаря содержанию калия, а также натрия, соблюдается нормальное соотношение водного баланса в человеческом организме, и организм освобождается от любых лишних жидкостей.
В кабачках наличествует много органических кислот, довольно нежная целлюлоза, а потому не раздражается кишечник и желудок. Данный овощ считается хорошей пищей для всех, кто страдает различными желудочно-кишечными болезнями или для тех, кто болеет сахарным диабетом.
Кабачковый сок может легко успокаивать нервную систему, а благодаря цветочному отвару лечатся кожные заболевания. Также кабачки считаются полезными для пожилых людей. Кабачки могут активировать функционирование пищеварительного тракта, могут улучшать различные желудочные и кишечные функции. Наблюдается также положительное влияние на процесс обновления крови, кабачки способствуют тому, что не происходит развитие атеросклероза. Потому их часто рекомендуют во время гипертонии или при болезнях почек.
Кабачки считаются отличным мочегонным средством, особенно при различных отеках. В таком случае, их даже желательно кушать вместе с кожурой. Как мякоть, так и семечки оказывают положительный эффект. Но семечки не жарятся, а подсушиваются в духовке (можно употреблять по двадцать пять штучек ежедневно). Также они обладают противоаллергенными, желчегонными свойствами.
Жарить кабачки рекомендуется с помощью рафинированного оливкового (а иногда и подсолнечного) масла. Если не использовать масло, то может быть подгорание и даже образование канцерогенов. Жареные кабачки обладают достаточно средним уровнем калорийности. Поскольку в них содержится очень мало белка, не наращивается мышечная масса. А потому жареные кабачки вполне могут быть включены в диету для похудения. Благодаря содержанию калия, а также натрия, соблюдается нормальное соотношение водного баланса в человеческом организме, и организм освобождается от любых лишних жидкостей.
Жареные кабачки рекомендуют в случае недостатка витаминов, углеводов, а также всем полным людям. В этом продукте содержится много клетчатки, железа и калия. Благодаря жареным кабачкам из организма выводятся токсины, происходит повышение уровня гемоглобина, стимулируется работа кишечника. В этом блюде содержится достаточно много грубой клетчатки, что усиливает процесс моторики пищеварительного тракта. А потому рекомендовано использование кабачковой диеты при запорах.
В качестве противопоказаний для употребления жареных кабачков можно назвать болезни желудочно-кишечного тракта, печени или той же поджелудочной железы. Не следует употреблять жареные кабачки людям, которые страдают от расстройств кишечника. В кабачках наличествует много органических кислот, довольно нежная целлюлоза, а потому не раздражается кишечник и желудок. Данный овощ считается хорошей пищей для всех, кто страдает различными желудочно-кишечными болезнями или для тех, кто болеет сахарным диабетом.
В блюде содержится большое количество всевозможных витаминов, микроэлементов, растительных жиров, углеводов и белков. При употреблении в ограниченном количестве жареные кабачки можно советовать для всех детей, начиная с десятилетнего возраста.
net-kalorijnosti.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа