Приемов реабилитации организма множество. Один из них – чечевица для похудения. Это зернобобовая культура бывает трех сортов – зеленая, красная, коричневая. Широко используются в питании азиатских народов. Незаслуженно поздно появилась на столе россиян. Чем же полезна чечевица для похудения? Она является незаменимым фактором для снижения веса и восстановления расстроенного здоровья.
Чечевица для похудения – диетический полезный продукт с уникальными пищевыми свойствами. Сырые зерна содержат все необходимые организму вещества. В 100 г продукта находятся:
Сырые зерна богаты калием (до 900 мг). Следовательно, чечевица для похудения полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Она содержит почти все витамины из группы «В», ниацин, незаменимую аминокислоту триптофан. Что важно для диетического питания, триптофан значительно снижает влечение к пище, содержащей углеводы. Влияет на центр пищевых удовольствий. Является эффективным антидепрессантом, уменьшает чувство тревоги, беспокойства.
Но в блюдах из чечевицы для похудения практически нет витамина «С». Восполнить его недостаток можно за счет других диетических продуктов – сырых фруктов, овощей. Содержащейся в чечевице фосфор благотворно сказывается на состоянии нервной и мышечной системы, обмене веществ. Способствует повышению прочности костей и суставов.
За счет значительного повышения влаги польза чечевицы для похудения после термической обработки только возрастает. Калорийность продукта после варки в подсоленной воде снижается практически в три раза (в среднем с 300 до 105 ккал).
к оглавлению ^Как готовить чечевицу для похудения правильно, чтобы блюда получались не только полезными, но и вкусными. Лучшими по вкусу считаются темно-зеленые зерна. Они вкуснее других сортов и быстрее размягчаются при варке. Перед приготовлением чечевицу рекомендуется на ночь замочить в холодной воде. Ее обычно употребляют со специями, зеленью, овощами – луком, помидорами, морковью или в сочетании с рисовой, пшенной, гречневой крупой.
Сырые зерна используют для приготовления всевозможных блюд. Употребляют в виде низкокалорийных супов, гарниров для рыбы и мяса, самостоятельных блюд, таких, как пюре, каша из чечевицы для похудения. Для поддержания нормальной массы тела диетологи рекомендуют ежедневно включать в рацион одно блюдо из чечевицы. В крайнем случае, диетический продукт должен присутствовать на столе не менее трех раз в неделю.
к оглавлению ^Первые блюда из чечевицы для похудения готовятся на обезжиренном костном или овощном бульоне. Для одной порции супа потребуются:
Предварительно замоченные зерна отдельно варят до полной готовности в подсоленной воде. Одновременно готовят овощную заправку. С использованием масла и бульона пассируют репчатый лук. Добавляют растертый чеснок. Воду после варки чечевицы сливают, а зерна толкут. Полученную массу разбавляют бульоном, добавляют заправку и все вместе проваривают.
к оглавлению ^Чтобы сократить время приготовления каши из чечевицы для похудения, промытые зерна нужно заранее замочить в воде. Во время варки они должны размягчиться, но не развариться. Каша из цельных зерен не вызывает запоров. Для блюда необходимо:
Согласно рецепту из чечевицы для похудения, овощи измельчают и разжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Затем вливают небольшое количество воды и пассируют 2- 3 минуты. Отварную чечевицу смешивают с соусом.
Каша на завтрак из чечевицы, приготовленной по рецепту для похудения, получается низкокалорийной и одновременно питательной за счет высокого содержания белков. Из-за низкой калорийности идеально подходит для ужина.
к оглавлению ^Насколько действительно полезно диетическое питание, подскажут отзывы о чечевице для похудения интернет пользователей.
Кристина, Вологда. Я не могу выдержать ни одной диеты, не хватает терпения и настойчивости. А вот употреблять каждый день блюдо из чечевицы мне по силам. За неделю теряю около кг без напряжения и постоянного чувства голода. Попробуйте, и у вас получится.
Галина, Пермь. Бальзаковский возраст, вроде бы питание не изменилось. Но лишние килограммы постепенно прибавляются. Подруга дала несколько рецептов приготовления чечевицы для похудения. Попробовала, вес не только перестал расти, но начал незаметно снижаться. Надеюсь восстановить прежний вес.
Полезные свойства чечевицы для похудения очевидны. Но чтобы закрепить полученные результаты, нужно отдавать предпочтение нежирным продуктам, фруктам, овощам. Необходимо ограничить сладости, мучные изделия и не забывать о систематической физической нагрузке.
woman-ville.ru
Собираясь готовить блюда из чечевицы для похудения, каждому худеющему стоит узнать некоторые свойства основного ингредиента и секреты его приготовления, например, то, что такого рода бобовые нужно варить в несоленой воде – это поможет избежать слишком большого содержания соли в готовом продукте. Еще важно отметить, что для приготовления блюд лучше использовать чечевицу красного цвета, ведь в этом сорте содержится больше всего веществ, необходимых организму.
У данного рода бобовых в составе есть пищевые волокна, поэтому употребление блюд с ними снизит уровень холестерина. Помимо этого, растворимые волокна блокируют углеводы, поэтому уровень сахара в крови не колеблется, что важно для диабетиков. Есть чечевицу при похудении не только можно, но и нужно, потому как содержащаяся в ней клетчатка быстро и надолго насыщает организм. Полезные вещества в составе продукта улучшают метаболизм, что тоже важно для тех, кто сидит на диете. Если решили худеть, узнайте, что можно приготовить из чечевицы для похудения.
Чтобы ускорить процесс похудения, нужно изменить рацион питания – вместо высококалорийных продуктов брать более легкие, те, что содержат минимум калорий. Данный вид бобовых идеально для этого подходит. Так, калорийность чечевицы составляет 116 ккал на 100 граммов. Особенностью продукта является то, что в готовой порции содержится минимум жира – всего около 2 г, углеводов 53 г и 35 г белка.
Крупа чечевичная, находящаяся в рационе человека в любом виде, благотворно влияет на организм. Чечевица полезна при похудении, потому что она:
Чечевица содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Употребление растворимой клетчатки поспособствует тому, что, вкусно питаясь, вы еще будете укреплять свой иммунитет, нормализуете пищеварение. Клетчатка нерастворимая тоже оказывает благоприятное воздействие при похудении – она стимулирует моторику кишечника, способствуя мягкому выведению токсинов и даже застоявшихся шлаков.
Существует несколько сортов данной группы бобовых, но для похудения многие женщины выбирают красную чечевицу: она очищена от оболочки, быстрее разваривается и, по сравнению с остальными сортами, имеет более мягкий вкус. Помните, что перед приготовлением крупу нужно опускать часов на 5 в холодную воду для набухания – благодаря этому процесс варки ускорится. Определившись с сортом, воспроизведите рецепты блюд из чечевицы для похудения – результатом будут не только красивые формы, но и еще вкусная и полезная для организма еда.
Тем, кто хочет наладить обмен веществ в организме, укрепить иммунитет и при этом еще избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно пересмотреть не только свой образ жизни, но и рацион питания и добавить в меню блюда из чечевицы. Не забудьте записать в свою кулинарную книгу самые популярные и простые в приготовлении рецепты чечевицы для похудения.
Для приготовления диетического пюре понадобится черная или красная чечевица, потому что такие сорта имеют более приятный вкус. Бобовый продукт требуется предварительно замачивать – так время приготовления значительно уменьшится. Пюре из чечевицы очень сытное и питательное, поэтому оно будет помогать женщинам в похудении и при этом не позволит голодать.
Рассматривая рецепты из чечевицы для похудения, стоит особое внимание уделить жидким блюдам. Такой суп некоторые готовят на курином или мясном бульоне, но если хотите избавиться от 2-3-х лишних килограммов, используйте овощной отвар. Прекрасный запах диетический суп из чечевицы будет иметь, если присыпать его зеленью. Чтобы сделать блюдо более сытным, можете в тарелку дополнительно положить сухарики, натертые чесноком.
Желая побаловать себя вкусным, но низкокалорийным блюдом, можете сделать чечевичный салат. Диетическое яство делается с использованием зеленой крупы, потому что она содержит больше клетчатки, нежели красная. Теплый салат можно сделать и с беконом, но более полезным и подходящим для похудения он получится, если положить тыкву и сливочный сыр Фета.
В рационе для похудения допускается использование чечевицы в любом виде: вареном, тушеном, запеченном, приготовленном на пару. Например, тушеная чечевица послужит отличным гарниром к мясным котлеткам или грибным блюдам, при этом она настолько питательна, что может заменить хлеб. Лучше всего этот бобовый злак сочетается с овощами. Ознакомьтесь, как приготовить такое диетическое и ароматное блюдо.
Тем, кто хочет похудеть с помощью чечевичных блюд, стоит знать, что на основе этой бобовой культуры есть два вида диеты:
myvkusno.ru
Наверняка, многие из вас слышали о ней. Но мало, кто знает, как хорошо чечевица подходит для похудения. Чтобы похудеть, нужно заменить все высококалорийные продукты на более легкие, содержащие меньше калорий. Для этой цели чечевица подходит идеально. Посудите сами. 100 г вареных бобов содержит всего 116 калории. Для сравнения, 100 г вареной телятины потянет на 172 калории. Соотношение белок/жир в чечевице равно 18/1, а в телятине на каждые 2-3 г белка приходится 1 г жира.
В 100 г целых 9 г ценного растительного белка и такое же (9 г) количество клетчатки. Белок помогает сохранять мышечную массу во время похудения. Клетчатка же нужна для хорошего пищеварения и очищения кишечника. А еще она продлевает ощущение сытости, наполняя наш желудок.
Известно, что чечевица относится к продуктам с низким гликемическим индексом (ГИ). Ее гликемический индекс равен 29. Это значит, что после употребления блюд из чечевицы уровень инсулина повышается незначительно. Напомню, что высокая концентрация этого гормона заставляет организм запасать жиры, что крайне нежелательно в плане похудения. Кроме того, клетчатка задерживает пищеварение других продуктов и замедляет всасывание глюкозы. В итоге уровень сахара в крови не скачет, а значит, мы меньше подвержены приступам голода и депрессии, нам легче придерживаться диеты.
Чечевица является богатым источником многих витаминов и минералов. Во время похудения люди ощутимо ограничивают потребление калорий, а значит, и питательных веществ. Если вы будете употреблять чечевицу каждый день, то сможете компенсировать дефицит витаминов. Обычная порция (100 г) бобового покрывает 45% дневной потребности в фолиевой кислоте, 25% – марганца, 18% – железа и фосфора и около 10% тиамина, витамина В6, калия, меди и цинка.
Красная чечевица готовится быстрей, но разваривается. Из нее идеально готовить супы-пюре или соусы. Зеленая или коричневая чечевица остается твердой, поэтому с ней хорошо готовить салаты, рагу и другие блюда, где нужна твердость продукта. В большинстве случаев хватает 30-45 минут, чтобы сварить бобы. Чечевица хорошо вбирает аромат трав и специй, которые добавляют в блюда с ней.Диета на чечевице
Ниже приводится пример семидневной диеты на чечевице. Эта диета очень сбалансирована. Правильный подбор продуктов обеспечивает плавный процесс похудения, а также исключает так называемый «эффект бумеранга». Данный рацион обеспечивает организм всеми необходимыми для здоровья питательными веществами (белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами).
На обед или ужин вы можете приготовить одно из следующих блюд из чечевицы. Количество продуктов указано из расчета на две порции.
Предварительно разогрейте духовку. Чечевицу нужно спассеровать, доложить остальные ингредиенты, приправить и сформировать блинчики. Запекайте в духовке. К блюду можно добавить сыр и овощи.
Отварите овощи. На сковородке подрумяньте 200 г куриной грудки, нарезанной кубиками. Пюрируйте овощи и добавьте в готовый суп мясо.
Приготовьте омлет из двух яиц. Чтобы получилось пюре из чечевицы, вам понадобиться:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.
Сварите чашку риса, отдельно приготовьте соус из свежих помидоров, чеснока и лука. Соус добавьте в чашку с вареной чечевицей.
Сварите из чечевицы овощной суп, затем добавьте картофельное пюре и размешайте. Блюдо подают с курицей или овощами.
Налейте суп в кастрюлю, добавьте в него дольки яблока и копченое мясо, нарезанное кубиками. После 5 минут варки добавьте в суп чечевицу и дайте ему покипеть еще несколько минут. Блюдо готово!
На блендере смешайте чечевицу с остальными ингредиентами, слепите и отварите клецки. Для грибного соуса вам понадобится: 1 чашка нарезанных грибов, 2 столовых ложки сметаны, немного белого вина, петрушка и специи.
dietamaggi.ru
Чечевица – уникальный бобовый продукт, ценный источник белка и множества других полезных веществ. Она низкокалорийная, не накапливает в себе токсины. А еще чечевица чрезвычайно вкусна и способна стать отличной альтернативой мясу. В средневековой Руси чечевица была весьма популярна, без чечевичной похлебки невозможно было представить ни один русский стол. Сегодня, к сожалению, многие из нас забыли о пользе чечевицы, она – редкая гостья на столах.
Чечевица – весьма ценный продукт для всех дам, которые мечтают стать стройнее. Блюда из нее прекрасно насыщают, в ней крайне мало жиров (всего 1 грамм на 100 граммов крупы), а ее растительный белок отлично усваивается организмом. В этом материале мы расскажем вам о том, какие именно низкокалорийные и полезные блюда можно приготовить из чечевицы, быстро и просто.
Низкокалорийная похлебка из чечевицы
Чечевичная похлебка содержит лишь 120 калорий на порцию, она чрезвычайно полезна, как диетическое, витаминное блюдо. Чтобы ее приготовить, замочите 200 граммов чечевицы (красной либо коричневой) в чистой воде, на 4-5 часов или на целую ночь. Далее залейте крупу литром воды, и проварите в течение 20 минут, после закипания. Мелко нарежьте среднюю морковь, луковицу и один стебель сельдерея. Всыпьте овощи в похлебку, проварите на медленном огне овощи с зернами, еще 10 минут. Приправьте блюдо солью, перцем, ложкой лимонного сока и любой, любимой вами зеленью.
Диетическое рагу из чечевицы с овощами
В одной порции такого рагу – 410 калорий. Оно калорийнее, нежели похлебка, но при этом сытнее и богаче по составу. Чечевичное рагу станет идеальным блюдом для вашего обеда или ужина. Секрет идеальной консистенции чечевичного рагу – в оптимальном соотношении сухих и жидких составляющих.
Чтобы приготовить чечевичное рагу, возьмите: 3 зубчика чеснока, горсть изюма, одну луковицу, две небольшие морковки, стакан бульона (овощного либо мясного, нежирного), ложку оливкового масла, 3 помидора, 2 стакана чечевицы, 140 граммов шпината, ложку сухой паприки, чайную ложку соли, 400 граммов шампиньонов, ложку тертого (или пол ложки сухого) имбиря, 2 стебля сельдерея, ложку яблочного уксуса.
Приготовление: нарежьте лук, морковь, чеснок, грибы и стебли сельдерея. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем все измельченные овощи. Влейте в слегка приготовленные овощи уксус и доведите их до готовности на сильном огне. Всыпьте в овощи чечевицу и «подружите» ее с ними, слегка обжарив пару минут. Затем влейте бульон, добавьте измельченные помидоры. Закипятите рагу и оставьте его тушиться на очень маленьком огне, 30 минут. Всыпьте в рагу имбирь, паприку, соль, изюм, тушите все вместе еще семь минут. В конце, по желанию, вы можете положить еще и шпинат, он сделает чечевичное рагу еще витаминнее и полезнее. Дайте бульону полностью впитаться в чечевицу, доведите блюдо до рассыпчатой консистенции. Подавайте ароматное рагу горячим.
Чечевичная каша
Каша из чудесной зеленой чечевицы – настоящая кладезь полезностей, низкокалорийное, сытное и оригинальное блюдо. Чтобы ее приготовить, замочите предварительно 250 граммов зеленой чечевицы в воде, на 3-4 часа, а затем тщательно промойте ее зернышки. Далее положите их в кастрюлю, залейте водой, ее уровень должен быть выше уровня крупы на 3 сантиметра. Варить чечевичную кашку вы должны на слабом огне, 40 минут. Заправить ее вы можете чем угодно, но самой полезной, и для фигуры и для здоровья, будет заправка из зелени и оливкового масла.
Салаты из чечевицы
Чтобы приготовить этот легкий и очень полезный чечевичный салатик, возьмите одну куриную грудку среднего размера, небольшой пучок листиков зеленого салата, три помидора, стакан вареной чечевицы, ложку оливкового масла, две ложки соевого соуса, ложку лимонного сока, чуточку соли и черного молотого перца. Кстати, чечевицу для этого салатика вы можете выбрать любую, на ваш вкус – коричневую, зеленую либо красную.
Грудку курицы нарежьте на кусочки среднего размера, замаринуйте их в соевом соусе на полчаса, затем обжарьте на масле до полной готовности и дайте остыть. Теперь порвите руками листики салата, уложите их на дно своей салатницы. Туда же отправьте помидоры, нарезанные на дольки. Смешайте соль, лимонный «фреш», перец и оливковое масло. Выложите на помидоры чечевицу и кусочки курицы, полейте все соусом и наслаждайтесь полученным блюдом!
Еще более легким и диетическим является салатик из чечевицы и яблок. Для него возьмите 200 граммов вареной чечевицы, одну красную луковицу, одно зеленое яблоко с кисловатым вкусом, несколько перьев зеленого лука, немного свежей петрушки. Для заправки вам понадобится треть стакана овощного бульона, ложка жидкого меда, ложка горчицы, соль, перец.
Петрушку и зеленый лук мелко порубите, красный лук нарежьте полукольцами. Яблоко избавьте от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте все составляющие чечевичного салатика, затем смешайте все составляющие заправки. Полейте чечевичный салат заправкой, посолите, хорошенько перемешайте, дайте ему настояться полчаса в холодильнике, и уже потом приправьте черным перцем.
Карри из чечевицы
Чечевичное карри – очень пряное, достаточно низкокалорийное и ароматное блюдо, весьма популярное в Индии. Готовится оно просто, а все продукты для него вы наверняка найдете на своей кухне. Для него возьмите 500 граммов сухой чечевицы, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, ложку столовую порошка карри, ложку качественной томатной пасты, ложку лимонного сока, половинку горького перца и одну палочку корицы.
Чтобы приготовить чечевичное карри, залейте чечевицу литром горячей воды, к ней же положите одну измельченную луковицу, затем отварите зернышки и лук до полной готовности. Вторую луковицу измельчите, и обжарьте немного в масле, до легкой прозрачности. К ней добавьте измельченный чеснок и дайте им «подружиться» на сковородке в течение трех минут. После добавьте к ним корицу, гвоздику, порезанный на маленькие кусочки черный перец. Порошок карри разведите предварительно ложкой воды, влейте его в лук со специями вместе с томатной пастой. Потушите все вместе 5 минут, затем смешайте ароматный соус с готовой чечевицей. Желаемую густоту чечевичного карри вы можете регулировать самостоятельно, добавляя в блюдо горячую воду.
Привести в норму вес, медленно, но с пользой для здоровья, вам поможет однодневная чечевичная диета. Вот примерное меню для одного такого диетического дня:
Если вы будете питаться таким образом лишь один день в неделю, то уже спустя месяц ваш вес уменьшится на 4-5 килограммов.
Чечевица – ценный продукт не только для нашей фигуры, но и в целом для женского здоровья. Готовьте блюда из чечевицы по описанным выше рецептам, и кушайте их с пользой и удовольствием!
Покидина Светлана
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-lives.ru обязательна!
www.woman-lives.ru
Чечевица не самый типичный для нас пищевой продукт, так как в наших широтах гораздо привычнее пользуются ее аналогом – гречневой крупой. И действительно, в их составе есть много общего. Например, у нас при низком гемоглобине рекомендуют кушать гречку и печень, а в странах Латинской Америки, ту же печень, но с чечевицей, ибо гречка у них не растет.
Но так как чечевица полезна, диетична и даже вкусна, мы имеем полное право разнообразить ею свой диетический рацион. Сегодня мы расскажем вам о блюдах для похудения из чечевицы.
ПользаНачнем все же с описания основных полезных свойств.
Чечевица содержит и растворимую, и нерастворимую клетчатку. Первая отвечает за нормализацию микрофлоры, утилизацию
холестерина и понижения сахара в крови, а вторая улучшает перистальтику кишечника.
Чечевица – это идеальный растительный источник белка, целого ряда незаменимых аминокислот, витаминов группы В. Она очень калорийна, как и все белковые продукты, поэтому используя рецепты для похудения на основе чечевицы голода вам опасаться, не следует. А с другой стороны, чечевица совсем не калорийна – 100 г готового продукта содержит всего 300 ккал.Чечевица поднимает настроение, служит профилактическим средством от рака, мочеполовых болезней, предохранит от выкидыша во время беременности, повышает иммунитет.
РецептыВы можете легко устроить себе чечевичную моно диету, ведь можно найти десятки различных рецептов для приготовления чечевицы для похудения.
Однако предварительно всякую чечевицу следует замочить на ночь в воде, также как и фасоль. В противном случае, пока дождетесь ее готовности, съедите что-то совсем не диетическое с голоду.
Зеленая чечевица разваривается хуже всех. Ее используют для дальнейшего приготовления салатов, так как она сохраняет форму. Коричневая чечевица имеет аромат ореха, лучше всего она подходит для супов. Ну, а для каш, мы рекомендуем использовать красный сорт – варится быстрее всех, отлично подойдет и для пюре. И последний сорт чечевицы «белуга» внешне самый изысканный – мелкий и черный, как икра.
Начнем с самого просто – с каши из чечевицы для похудения.
Каша из чечевицы
Ингредиенты:
Приготовление
Варим порцию красной чечевицы, поджариваем лук и морковь на сковороде. В готовую кашу добавляем поджарку.
Также можно приготовить и суп из чечевицы для похудения, поедание которого будет истинным удовольствием после стандартной «травчатой» диеты.
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления этого супа промываем полежавшую ночь в воде чечевицу, лук рубим, морковь натираем, картофель мелко режем на кубики. Все это заливаем водой и варим около часа. Тем временем поджариваем на сковороде мясо кролика, и добавляем его уже в тарелки при подаче супа.
womanadvice.ru
Чечевица - не частый гость на наших столах. А между тем, именно бобовые могут составить серьёзную конкуренцию мясу по содержанию белка. Кроме того, чечевица богата растительной клетчаткой, сложными углеводами, а также жизненно необходимыми минеральными солями. Благодаря высокой степени питательности и полезности, довольно часто используют чечевицу для похудения.
Многие народности до сих пор применяют чечевицу в качестве ценного лечебного растения. Отмечают способность данного продукта улучшать настроение и повышать тонус организма. Такой природный антидепрессант схож по действию с шоколадом, но в отличие от последнего не оказывает негативного влияния на фигуру.
Чечевица представляет интерес для худеющих в первую очередь благодаря своей низкой калорийности. Энергетическая ценность 100 г приготовленного продукта составляет примерно 310 единиц. Полезные вещества в таком блюде из чечевицы находятся в следующем соотношении: белок – 35%, медленные углеводы – 53%, жиры – 2%. В бобовых отмечается высокое содержание витаминов группы B, в частности фолиевой кислоты. Чечевица также содержит в своем составе большое количество железа.
Аминокислоты, содержащиеся в данном продукте, быстро усваиваются организмом. В состав чечевицы входит растворимая и нерастворимая клетчатка. Данные вещества способствуют эффективному похудению. Растворимая клетчатка способствует нормализации пищеварения, а также восстановлению кишечной микрофлоры. Нерастворимая клетчатка стимулирует кишечную моторику, обеспечивает выведение из организма накопленных в нем токсинов и шлаков, оказывает мягкое слабительное действие.
Регулярное включение в рацион различных блюд из чечевицы для похудения будет способствовать стимулированию обмена веществ, поддержанию иммунитета, а также снижению риска развития мочекаменных и онкологических заболеваний. Кроме того, чечевица способствует понижению в крови уровня глюкозы, что делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом.
На прилавках магазинов можно встретить несколько сортов чечевицы. У каждого вида свой вкус и аромат, каждый сорт подходит для приготовления определенных блюд из чечевицы для похудения. Различают следующие виды данного продукта:
Многочисленные полезные свойства чечевицы делают ее незаменимым продуктом для тех, кто хочет обогатить свой рацион здоровой пищей, а также избавиться от лишнего веса. Когда появляется желание ввести в рацион данный продукт, невольно возникает вопрос: «Как приготовить чечевицу для похудения?». Ниже подробно описан популярный рецепт чечевицы для похудения.
Чечевичный суп. Рецепт чечевицы для похудения предполагает использование 200 г бобовых, одну картофелину, одну морковь, лук порей, небольшой кусочек отварного мяса кролика, пол-литра свежего мясного бульона. Чтобы приготовить чечевичный суп, для начала необходимо измельчить все овощи, кроме картофеля. Нарезанные ингредиенты вместе с мясом нужно обжарить, после чего добавить в нежирный бульон. Суп следует довести до кипения, после чего варить до готовности. Картофелину нужно натереть на терке и в конце добавить в бульон.
Чечевица практически не имеет противопоказаний. Блюда с чечевицей для похудения не рекомендуются людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта, а также тем, кто страдает коликами и хроническим панкреатитом. Чечевица имеет специфический вкус, но при правильном ее приготовлении можно получить вкусное, питательное, а главное, полезное лакомство.
pohudanie.net
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа