Диетические блюда из куриной грудки. Диетические блюда для похудения из куриной грудки


Диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности

16 февраля 2017 483

Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Диетические блюда из куриной грудки

Нежный шашлык «Майский»

Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:

  • куриная грудка — 1,5 кг;
  • лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
  • кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
  • лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.

Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.

Диетические блюда из куриной грудки

Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.

Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.

Диетические блюда из куриной грудки

В готовом блюде вкус лука совершенно не чувствуется. Перемешать кусочки мяса с измельченным луком и оставить в холодильнике на 1 час.

Диетические блюда из куриной грудки

По прошествии этого времени к мясу добавляем кефир (или йогурт, сыворотку). Лучше брать обезжиренные кисломолочные продукты. Они придадут грудкам нежность. Все хорошо перемешать и снова отправить в холодильник. Время маринования — не менее часа, но можно оставить и на большее время, например, на ночь.

Перед самой жаркой мясо нужно посолить. Шашлык готовится на углях до поджаристой (но не пережаренной) корочки. Готовый нежный шашлычок при подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Диетические блюда из куриной грудки

Легкий, но сытный суп «Минутка»

Для приготовления супа «Минутка» понадобится:

  • вода — 1,5 л;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • отруби овсяные (или хлопья, требующие варки) — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 72 ккал на 100 г.

Этот суп не только диетический. Благодаря овсяным отрубям он довольно сытный, а готовится очень быстро.

Самое затратное по времени — приготовить фарш. Для этого убираем кости и кожу, мясо перекручиваем на мясорубке.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки, бросаем их в кипящую воду подсоленную воду.

Когда вода закипит еще раз, фрикадельки нужно поварить около 5 минут и засыпать в получившийся бульон овсяные отруби или хлопья. Хлопья, не требующие варки, не подойдут. Лучше взять хлопья «Геркулес». Все перемешиваем и закрываем крышкой — пусть поварится.

А мы в это время разобьем в чашку куриное яйцо, взобьем его вилкой, венчиком или блендером. Когда суп закипит, тонкой струйкой вольем в него взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

Зелень тщательно моем и мелко режем. Зелень можно взять любую. Стандартный набор — лук, укроп, петрушка. Но ее не должно быть слишком много, чтобы не перебить нежный вкус супа.

Посыпаем суп зеленью и выключаем. Пусть настоится несколько минут и можно подавать.

Теплый куриный салат с апельсинами «Пряный»

Диетические блюда из куриной грудки

Для приготовления «Пряного» салата понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • перец красный острый — 1 стручок;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое— 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 20 минут (+ 1 час для маринования).

Калорийность — 94 ккал на 100 г.

Куриную грудку отделяем от костей и кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем на кусочки примерно такого же размера. Чеснок чистим, шпинат и петрушку тщательно моем.

Куриную грудку для этого салата нужно замариновать, чтобы она стала нежной и ароматной. Для этого перчик, чеснок и петрушку измельчаем с помощью блендера и смешиваем с оливковым маслом. Кстати, чеснока можно взять меньше, а стручок острого перца заменить несколькими щепотками молотого острого перца — это для тех, кто не очень любит острое.

Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на час в холодильнике.

Через час обжариваем его на сухой горячей сковороде без масла до золотистой корочки. Куриная грудка, тем более маринованная, готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить и не пересушить ее.

Когда мясо поджарится, салат можно собирать. На тарелке в один слой выкладываем листья шпината, сверху кусочки апельсина и золотистую курочку. Потом присыпаем салат солью и подаем.

Диетические блюда из куриной грудки Невероятно вкусный шоколадный торт с шоколадным кремом — изысканный десерт со вкусом какао.

Творожный пирог с яблоками — рецепт вкусного и полезного десерта которое можно позволить себе на диете.

А вы знаете как приготовить вкусные картофельные драники с фаршем? Читайте рецепт приготовления здесь .

Жареные куриные грудки

Для приготовления диетических жареных куриных грудок понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • специи (хмели-сунели) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • фольга.

Время приготовления — 45 минут (+ 2 часа на просаливание).

Калорийность — 189 ккал на 100 г.

Здоровый образ жизни и диетическое питание — не повод отказывать себе в жареной курочке. Она тоже может быть полезной, но очень вкусной. А кроме того, мясо по такому рецепту не пригорит, а после его приготовления не нужно будет отмывать плиту и сковороду от жирных капель.

Итак, подготовим мясо: грудку очистим от кожицы, удалим кости. Филе нужно промыть холодной водой и подсушить бумажным полотенцем. Сухое мясо приготовится лучше.

Затем обсушенное мясо натираем специями и солью. Подготовленные куски тщательно заворачиваем в несколько слоев фольги как можно плотнее, без пустот.

Сухую сковороду нагреваем и кладем на нее сверток с мясом. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем жарим с другой стороны еще 15 минут и тоже под закрытой крышкой.

Жареная курица готова! Но прежде чем доставать, ей нужно дать немного остыть, чтобы она пропиталась своим соком, и только потом открыть фольгу. Перед подачей мясо полить лимонным соком.

Диетические блюда из куриных грудок в мультиварке

Диетические блюда из куриной грудки

Куриные паровые тефтели с цветной капустой

Для приготовления тефтелек понадобится:

  • филе из куриных грудок — 400 г;
  • капуста цветная — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Время приготовления — 45–60 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Калорийность — 115 ккал на 100 г.

Эти тефтели понравятся тем, кто не любит цветную капусту. Она придаст куриному мясу нежность, но ее вкус не будет ощущаться.

Итак, капусту нужно разобрать на соцветия и пару минут поварить в кипящей подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.

В это время займемся курицей — перекручиваем филе на мясорубке.

Капусту, которая уже обтекла и остыла, слегка отжимаем руками и тоже пропускаем через мясорубку.

Смешиваем капустный и куриный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Они не должны быть слишком острыми или пряными. Можно взять, к примеру итальянские или прованские травы. А можно просто добавить щепотку готовой приправы для блюд из курицы.

Вымешиваем фарш и формируем небольшие аккуратные тефтельки.

Наливаем в чашу мультиварки воду (ее количество зависит от конкретной модели). Сверху помещаем емкость для приготовления на пару (обычно она идет в комплекте с мультиваркой) и перекладываем в нее наши тефтельки.

Дальше готовим по инструкции к мультиварке: закрываем крышку и выставляем нужное время. Для обычных мультиварок это в среднем 30 минут, а для скороварки достаточно 15.

Диетическая пастрома из куриных грудок

Для приготовления пастромы понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • горчица зерновая — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 2 столовые ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.

Время приготовления — 2,5 часа.

Калорийность — 157 ккал на 100 г.

Тот, кому трудно отказаться от бутербродов с колбаской или ветчиной, обязательно должен попробовать это блюдо. Пастрома полезная, натуральная, низкокалорийная и очень-очень вкусная.

Приготовить ее можно и в духовке, и в мультиварке. В любом случае готовится она очень быстро.

Начинаем с засаливания грудки. Это поможет избавиться от сухости, присущей белому куриному мясу и получить на выходе нежный и сочный продукт.

Снимаем шкурку, оставляем мясо с косточками. Разводим соль в воде. Грудку накалываем в нескольких местах ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Замачиваем ее в рассоле около 2 часов (можно и больше, если нет свободного времени для готовки).

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько частей. Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше в нем нужно сделать равномерно несколько надрезов, в которые положить кусочки чеснока.

Горчицу смешиваем с маслом и добавляем пару щепоток перца. Этой смесью нужно натереть грудку.

Потом выкладываем ее в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка». Время зависит от конкретной мультиварки, но в среднем это 8–10 минут для одной стороны и столько же для другой. Если в мультиварке есть 3D-нагрев, то переворачивать пастрому не нужно.

Когда нужное время истечет, куриную грудку нельзя сразу же доставать. Пусть она полежит в закрытой мультиварке часа 2 до остывания. За это время в ней равномерно распределятся мясные соки, она станет нежной, но плотной, и ее можно будет разрезать острым ножом на тонкие кусочки.

LiveInternet LiveInternet

Диетические блюда из куриной грудки)))

Диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме. Именно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела. Сбалансированный по белку рацион ускоряет обмен веществ, помогает быстрее восстанавливаться после физической нагрузки. А еще употребление белковых блюд существенно снижает аппетит. При этом, вы «страхуете» себя от срывов с правильного питания, и можете приготовить диетические блюда даже на праздничный стол.

1 луковица,200 г шампиньонов,600 г куриной грудки.Грудку разрезать «вдоль», длинными и достаточно широкими полосками и приготовить на пару или отварить. Грибы обжарить вместе с луком, предварительно мелко нарезав. Выложить на каждую полоску начинку, свернуть рулетики и обмотать кусочками пергамента. Выложить на блюдо «швом» вниз, дать остыть, подержать в холодильнике 1 час, развернуть, подавать на стол охлажденными.

100 г свежей клюквы,200 г куриной грудки,200 г салата «ромейн»,зелень,2 столовые ложки оливкового масла,1 столовая ложка яблочного сока.Нарезать куриную грудку, салат порвать руками, зелень нарубить.Масло смешать с соком. Аккуратно перемешать все ингредиенты так,чтобы ягоды клюквы остались целыми.Полить смесью масла и сока и посолить, если требуется.

3 печеных яблока сорта гренни смит,200 г отварной куриной грудки,100 г отварного коричневого риса,50 г кешью,пучок любого зеленого салата, кроме рукколы,чайная ложка корицы,кунжутное масло.Приготовить из яблок с корицей пюре в блендере.Курицу нарезать кубиками и соединить с рисом и яблочным пюре.Салат порвать руками и добавить в блюдо, чуть посолить и добавить1 столовую ложку кунжутного масла.Орехи мелко нарубить острым ножом и добавить в салат.Подавать немедленно Салат «фьюжн»

300 г брокколи,200 г шпината,300 г куриной грудки,100 г шампиньонов,1 луковица,йогурт для подачи на стол,зелень и соль по вкусу.Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вместе с луком обжаритьв оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, нарезать кубиками.Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.

Запеченная курица с овощами

300 г куриных грудок,2 болгарских перца400 г зеленой стручковой фасоли,50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%),1 луковица,2 столовые ложки оливкового масла.Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.Подавать с коричневым рисом.

Ленивые голубцы с курицей

300 г белокочанной капусты,200 г куриной грудки,1 морковь,1 луковица,нежирный натуральный йогурт без сахара,приправа для долмы или голубцов.Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками(подойдет любая посуда для плова) и тушить до готовности, залив небольшим количеством воды. При необходимости воду слить, прежде чем снимать с огня, добавить приправу.В одной порции 200 г блюда и ложка йогурта.Подавать с коричневым рисом или басмати.

200 г куриной грудки,300 г отваренного заранее коричневого риса,стакан куриного бульона,1 тертая морковка,1 луковица,смесь приправ карри или для плова,1 десертная ложка оливкового масла.Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле.В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса,добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон.Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.

Куриная грудка с овощами в воке

400 г грудки,800 г овощной смеси китайскаялибо 2 морковки,300 г ростков бамбука,200 г грибов шиитаке либо, если их нет, вешенок,1 столовая ложка японского рисового уксуса для суши,1 столовая ложка кунжутного маслаи 1 столовая ложка семян кунжута сырых.Соль морская по вкусу Мелко нашинковать все продукты.Куриную грудку вместе с овощами быстро обжарить в воке или глубокой сковороде. Добавить кунжут, перемешать, посолить, подавать с лимонным или лаймовым соком.

1 кг филе,2 болгарских перца крупных,перец черный молотый,соль,черные маслины без косточек, 1 банка,200 г помидоров-черри либо один обычный помидор средних размеров,1 столовая ложка белого вина,1 красная луковица.Филе нарезать полосками, перцы порубить, оливки нарезать поперек плода колечками, лук нарезать мелко, все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить вино, оставить мариноваться на 15 минут.Из фольги вырезать прямоугольные конверты, выложить в каждый 4 столовые ложки смеси, свернуть и готовить 20 минут в пароварке или духовке.

Ролл-сендвич с курицей

Лист армянского лаваша,200 г куриного филе,помидор,зеленый салат,половинка авокадо,немного чеснока и болгарского перца (по желанию),соль.Курицу отварить, нарезать полосками, салат порвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на 2 части.

Салат с куриной грудкой в стиле «фьюжн»

Полкило куриного филе,килограмм капусты пекинской или обычного зеленого салата,100 г миндаля или 2 ст.л. миндального масла,1 ст.л. лимонного сока,1 ст л меда.Курицу отварить, полить медом, посолить, оставить мариноваться в течение 20 минут. Миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

1 «куст» салата Айсберг,полкило куриного филе,100 г обезжиренного кремообразного творога плотного(в котором 18 г белка, а не низкокалорийного творожка-пасты),чеснок,базилик,лимонный сок,оливковое масло1 столовая ложка.Чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером в однородную массу. Отварить курицу, нарезать полосками салат. В заправку из масла и приправ добавить творог и еще раз перемешать. Полить салат соусом, добавить курицу, перемешать, подавать охлажденным.

Запеченная грудка в ореховом соусе

2 столовые ложки арахисового масла,800 г куриной грудки,1 белая луковица,2 яблока гренни-смит,рукав для запекания, либо конверт для запекания,апельсиновая цедра,немного толченого имбиря сушеного,и, по желанию, яблочный соус.Арахисовое масло немного растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким.Грудку нашинковать полосками, яблоки натереть на терке.Смешать масло с яблоками, добавить специи и яблочный соус, перемешать курицу с масляным маринадом, добавить лук, оставить на 15 минут мариноваться, и затем запекать в течение получаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Куриная грудка с грушей

2 крупные груши.500 г куриной грудки,1 красная луковица,1 столовая ложка рисового уксуса,1 столовая ложка терияки,горшочки для запекания.Курицу нарезать полосками, грушу – кубиками, лук – кольцами.Смешать все компоненты вместе с соусами в горшочках,запечь в течение 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Куриная грудка в клюквенном соусе с сельдереем

Клюква, 200г,куриное филе, 800 г,1 десертная ложка бальзамического уксуса,2 столовые ложки оливкового масла.Курицу нарезать полосками, смешать с остальными ингредиентами, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и запечь в течение 30-40 минут в духовке, накрыв фольгой.

Куриная грудка пепероната

«Ассорти» перцев – красные, желтые, зеленые,можно нарезанные в замороженном виде, 400 г,помидоры – 200 г,базилик – половина стандартного пучка,2 столовые ложки оливкового масла,1 зубчик чеснока,полкило куриной грудки.Все ингредиенты нарезать как нравится, перемешать в салатнике, оставить на 20-30 минут, затем запечь в духовке. Посолить уже готовое блюдо, морской солью.

Курица с черной солью

800 г куриной грудки,щепотка черной соли,фольга для запекания,зубчик чеснока,сок одного лимона.Соль смешать с лимонным соком и выдавить туда чеснок. Курицу нарезать на порционные куски-медальоны, поместить в маринад и мариновать 40 минут. Извлечь мясо птицы, поместить в фольгу, завернув отдельно каждый порционный кусок. Готовить в пароварке полчаса.

Салат с цитрусовыми, тигровой креветкой и курицей

1 крупный фрукт помело,зеленый салат – 1 пучок,400 г куриной грудки,3-4 крупные тигровые креветки,помидоры-черри,бальзамический уксус и оливковое масло,свежий базилик.Помело очистить от белой мякоти, извлечь «сердцевинки», осторожно разделить руками на небольшие кусочки, порвать руками же салат. Курицу отварить, нарезать полосками, креветки отварить и очистить, помидоры нарезать половинками. Заправить салат смесью бальзамика и оливкового масла, украсить креветками и черри.

Куриный диетический пирог

Рис ширатаки, 1 упаковка,белки, 8 штук,отруби – 1 столовая ложка,разрыхлитель для теста на кончике ножа,куриная грудка 500 г,любой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, например),1 помидор,1 болгарский перец.Отварить рис ширатаки по инструкции – сначала промыть содержимое упаковки, затем проварить в течение 3 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. Курицу отварить и нарезать полосками. Яичные белки взбить в крепкую пену. Ширатаки вместе с белками измельчать блендером, пока не получится масса консистенции йогурта или сметаны, добавить отруби, перемешать, добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом для выпечки. Запечь в течение 20 минут при средней температуре. Выложить сверху начинку для пирога, посыпать сыром, и запекать до готовности, уменьшив температуру примерно на 20 градусов.

Источник: your-diet.ru

Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.

Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

Диетические котлеты из куриной грудки

Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

Запекание грудки в духовке в фольге

Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом. положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

Диетический суп

Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:

  • одной куриной грудкой;
  • четырьмя клубнями картофеля;
  • двумя морковками;
  • одной луковицей;
  • одним сладким перцем;
  • двумя-тремя зубчиками чеснока;
  • маленькой головкой цветной капусты;
  • любой зеленью;
  • солью и специями по вкусу.

Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

Диетический салат с куриной грудкой

Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:

  • половину килограмма куриного филе;
  • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
  • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
  • одну толовую ложку меда;
  • одну столовую ложку сока лимона.

Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Диетическая куриная грудка с кабачками

Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

Диетический пирог с курицей

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна упаковка риса;
  • белки восьми яиц;
  • столовая ложка отрубей;
  • половина килограмма куриного филе;
  • нежирный сыр;
  • разрыхлитель;
  • один помидор;
  • один болгарский перец.

Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Диетический бульон из куриных грудок

Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

Читайте также:

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/dieticheskie-iz-kurinoj-grudki.html, http://www.liveinternet.ru/users/5458684/post409487497/, http://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka.html

vse-diet.ru

Диетические блюда из куриной грудки для похудения « Диетические рецепты

Диетические блюда из куриной грудки низкокалорийные рецепты на каждый день без ущерба для фигуры. Польза птичьего мяса для худеющих. Суп, омлет, пастрома, шашлык, шаурма.

Куриное мясо одно из первых в списке полезных продуктов и весьма ценится людьми, стремящихся похудеть. Если быть точнее, то самым полезным будет именно белое мясо, т.е. грудка.

Богатое белком филе легко усваивается организмом и содержит в себе множество витаминов и минералов, а минимальное количество холестерина делает этот продукт незаменимым при похудении.

Из грудки можно приготовить множество разнообразных блюд, т.к. оно поддается любой термической обработке. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, панировать, мариновать, использовать в виде фарша.

Несколько рецептов из куриной грудки позволят изменить рацион, заменив “вредные” продукты на аналоги из филе, тем самым уменьшив количество съедаемых калорий без вреда для человека.

  1. Предварительно из филе приготовить фарш и сделать маленькие фрикадельки. Отварить их в воде. Бульон посолить и всыпать в него овсяные отруби или обычной овсяной каши.
  2. Через 4-5 минут ввести в суп сырое яйцо. Для этого крупное яйцо необходимо разбить в чашку и взбить его вилкой, после этого тонкой струйкой вливать в бульон, постоянно помешивая. Несколько веточек зелени (укроп и петрушку) мелко покрошить и засыпать в суп.
  3. Все проварить еще 3 минуты.

Для бутербродов на перекусы вместо жирных колбас можно приготовить пастрому из куриной грудки. Ее достоинство в том, что она готовиться очень быстро и получается всегда.

  • грудка 500 гр;
  • вода 1 л;
  • соль 1 ч. ложка;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • горчица в зернах 2 ст. ложки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  1. Для грудки без шкуры необходимо приготовить соляной маринад, разведя соль в воде. Замочить в рассоле филе и оставить на 1,5-2 часа.
  2. Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, сделать в нем несколько наколов и нашпиговать чесноком.
  3. Горчицу в зернах смешать со смесью перцев на свой вкус: черного, красного, душистого. Добавить к ним растительное масло и размешать все до однородности. Такой кашицей обмазать куриную грудку и выложить ее в форму для запекания.
  4. Духовку предварительно разогреть до 250°. Поставить пастрому запекаться на 15 минут. Затем выключить огонь, а грудку оставить доходить до готовности в горячей духовке до ее остывания на 2 часа. Готовую диетическую “колбаску” нарезать пластинками.

Общеизвестное правило завтрак должен быть плотным. А уж если до обеда предполагается тренировка или любая физическая нагрузка, то завтрак просто обязан быть с повышенным содержанием белка.

Марокканский омлет Мишна будет оригинальным завтраком для большой семьи. А если с вечера подготовить ингредиенты, то с утра на готовку уйдет не более 25 минут.

  1. Духовку нагреть до 220°.
  2. Лучше всего куриную грудку и 3 яйца отварить с вечера. С утра мясо нарезать мелкими кусками, зелень измельчить, а яйца очистить от скорлупы. Сырые яйца взбить в пену, посолить и поперчить. Добавить к ним филе и зелень и все тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее ½ яично-куриной смеси. Выложить в форму вареные яйца и залить их оставшейся смесью. Омлет выпекать 20 минут.
  1. Грудки нарезать вдоль волокон на куски размером в 5 см. Как и любое мясо ее надо замариновать. Для филе будет достаточно 3 часов. Для этого обсыпать грудку смесью перцев и поставит на 1 час в холодильник.
  2. Луковицы перекрутить на мясорубке и смешать с кусками птицы. Опять поставить на 1 час в холод. Последними в маринад добавить сыворотку или кефир, все хорошо перемешать и дать настояться минимум еще 1 час. Солить мясо следует перед самой жаркой.
  3. Готовить на углях, и через 20 минут будет готов шашлык с изумительным ароматом. Мясо можно полить соком из ½ лимона.

Так зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно приготовить низкокалорийную шаурму. Ведь при правильном подходе к делу быстрая еда будет не только вкусной, но и полезной.

  • лаваш листовой 2 шт.;
  • филе 300 гр;
  • капуста 300 гр;
  • морковь 100 гр;
  • майонез легкий 60 гр;
  • кетчуп 1 ч. ложка;
  • мука 1 ч. ложка;
  • уксус 3 ч. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло 1 ч. ложка4
  • соль, перец по вкусу.
  1. Подготовить овощи: нашинковать тонкой соломкой капусту и морковь, примять их руками до выделения сока. Добавить к ним сахар, уксус, соль и еще раз перемешав дать мариноваться 20-30 минут. После маринад слить, овощи слегка отжать.
  2. Кусочки куриного филе хорошо натереть солью и специями со всех сторон. Обжарить мясо на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
  3. Подготовить для шаурмы соус. В миске развести майонез с кипяченой водой в пропорции 1:1, добавить кетчуп, давленый чеснок (можно и без него) и размешать до однородной массы. Если соус получается слишком жидким, то его можно загустить мукой, аккуратно ее размешивая, чтоб не было комочков.
  4. Каждый лист лаваша разделить пополам, чтоб получилось на 4 порции. На каждую порцию лаваша намазать соус, выложить горкой капусту с морковкой, сверху положить мясо, немного полить соусом и свернуть конвертиком.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

dieta-recepty.logdown.com

Диетические блюда из куриной грудки для похудения « Диетические рецепты

Диетические блюда из куриной грудки низкокалорийные рецепты на каждый день без ущерба для фигуры. Польза птичьего мяса для худеющих. Суп, омлет, пастрома, шашлык, шаурма.

Куриное мясо одно из первых в списке полезных продуктов и весьма ценится людьми, стремящихся похудеть. Если быть точнее, то самым полезным будет именно белое мясо, т.е. грудка.

Богатое белком филе легко усваивается организмом и содержит в себе множество витаминов и минералов, а минимальное количество холестерина делает этот продукт незаменимым при похудении.

Из грудки можно приготовить множество разнообразных блюд, т.к. оно поддается любой термической обработке. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, панировать, мариновать, использовать в виде фарша.

Несколько рецептов из куриной грудки позволят изменить рацион, заменив “вредные” продукты на аналоги из филе, тем самым уменьшив количество съедаемых калорий без вреда для человека.

  1. Предварительно из филе приготовить фарш и сделать маленькие фрикадельки. Отварить их в воде. Бульон посолить и всыпать в него овсяные отруби или обычной овсяной каши.
  2. Через 4-5 минут ввести в суп сырое яйцо. Для этого крупное яйцо необходимо разбить в чашку и взбить его вилкой, после этого тонкой струйкой вливать в бульон, постоянно помешивая. Несколько веточек зелени (укроп и петрушку) мелко покрошить и засыпать в суп.
  3. Все проварить еще 3 минуты.

Для бутербродов на перекусы вместо жирных колбас можно приготовить пастрому из куриной грудки. Ее достоинство в том, что она готовиться очень быстро и получается всегда.

  • грудка 500 гр;
  • вода 1 л;
  • соль 1 ч. ложка;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • горчица в зернах 2 ст. ложки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  1. Для грудки без шкуры необходимо приготовить соляной маринад, разведя соль в воде. Замочить в рассоле филе и оставить на 1,5-2 часа.
  2. Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, сделать в нем несколько наколов и нашпиговать чесноком.
  3. Горчицу в зернах смешать со смесью перцев на свой вкус: черного, красного, душистого. Добавить к ним растительное масло и размешать все до однородности. Такой кашицей обмазать куриную грудку и выложить ее в форму для запекания.
  4. Духовку предварительно разогреть до 250°. Поставить пастрому запекаться на 15 минут. Затем выключить огонь, а грудку оставить доходить до готовности в горячей духовке до ее остывания на 2 часа. Готовую диетическую “колбаску” нарезать пластинками.

Общеизвестное правило завтрак должен быть плотным. А уж если до обеда предполагается тренировка или любая физическая нагрузка, то завтрак просто обязан быть с повышенным содержанием белка.

Марокканский омлет Мишна будет оригинальным завтраком для большой семьи. А если с вечера подготовить ингредиенты, то с утра на готовку уйдет не более 25 минут.

  1. Духовку нагреть до 220°.
  2. Лучше всего куриную грудку и 3 яйца отварить с вечера. С утра мясо нарезать мелкими кусками, зелень измельчить, а яйца очистить от скорлупы. Сырые яйца взбить в пену, посолить и поперчить. Добавить к ним филе и зелень и все тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее ½ яично-куриной смеси. Выложить в форму вареные яйца и залить их оставшейся смесью. Омлет выпекать 20 минут.
  1. Грудки нарезать вдоль волокон на куски размером в 5 см. Как и любое мясо ее надо замариновать. Для филе будет достаточно 3 часов. Для этого обсыпать грудку смесью перцев и поставит на 1 час в холодильник.
  2. Луковицы перекрутить на мясорубке и смешать с кусками птицы. Опять поставить на 1 час в холод. Последними в маринад добавить сыворотку или кефир, все хорошо перемешать и дать настояться минимум еще 1 час. Солить мясо следует перед самой жаркой.
  3. Готовить на углях, и через 20 минут будет готов шашлык с изумительным ароматом. Мясо можно полить соком из ½ лимона.

Так зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно приготовить низкокалорийную шаурму. Ведь при правильном подходе к делу быстрая еда будет не только вкусной, но и полезной.

  • лаваш листовой 2 шт.;
  • филе 300 гр;
  • капуста 300 гр;
  • морковь 100 гр;
  • майонез легкий 60 гр;
  • кетчуп 1 ч. ложка;
  • мука 1 ч. ложка;
  • уксус 3 ч. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло 1 ч. ложка4
  • соль, перец по вкусу.
  1. Подготовить овощи: нашинковать тонкой соломкой капусту и морковь, примять их руками до выделения сока. Добавить к ним сахар, уксус, соль и еще раз перемешав дать мариноваться 20-30 минут. После маринад слить, овощи слегка отжать.
  2. Кусочки куриного филе хорошо натереть солью и специями со всех сторон. Обжарить мясо на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
  3. Подготовить для шаурмы соус. В миске развести майонез с кипяченой водой в пропорции 1:1, добавить кетчуп, давленый чеснок (можно и без него) и размешать до однородной массы. Если соус получается слишком жидким, то его можно загустить мукой, аккуратно ее размешивая, чтоб не было комочков.
  4. Каждый лист лаваша разделить пополам, чтоб получилось на 4 порции. На каждую порцию лаваша намазать соус, выложить горкой капусту с морковкой, сверху положить мясо, немного полить соусом и свернуть конвертиком.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

dieta-recepty.logdown.com

Диетические блюда из куриной грудки для похудения | Журнал Пора на диету

куриная грудка в духовке диетические рецепты

PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDEiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDMiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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

Куриное мясо одно из первых в списке полезных продуктов и весьма ценится людьми, стремящихся похудеть. Если быть точнее, то самым полезным будет именно белое мясо, т.е. грудка.

Богатое белком филе легко усваивается организмом и содержит в себе множество витаминов и минералов, а минимальное количество холестерина делает этот продукт незаменимым при похудении.

Из грудки можно приготовить множество разнообразных блюд, т.к. оно поддается любой термической обработке. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, панировать, мариновать, использовать в виде фарша.

Несколько рецептов из куриной грудки позволят изменить рацион, заменив “вредные” продукты на аналоги из филе, тем самым уменьшив количество съедаемых калорий без вреда для человека.

  1. Предварительно из филе приготовить фарш и сделать маленькие фрикадельки. Отварить их в воде. Бульон посолить и всыпать в него овсяные отруби или обычной овсяной каши.
  2. Через 4-5 минут ввести в суп сырое яйцо. Для этого крупное яйцо необходимо разбить в чашку и взбить его вилкой, после этого тонкой струйкой вливать в бульон, постоянно помешивая. Несколько веточек зелени (укроп и петрушку) мелко покрошить и засыпать в суп.
  3. Все проварить еще 3 минуты.

Для бутербродов на перекусы вместо жирных колбас можно приготовить пастрому из куриной грудки. Ее достоинство в том, что она готовиться очень быстро и получается всегда.

  • грудка 500 гр;
  • вода 1 л;
  • соль 1 ч. ложка;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • горчица в зернах 2 ст. ложки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  1. Для грудки без шкуры необходимо приготовить соляной маринад, разведя соль в воде. Замочить в рассоле филе и оставить на 1,5-2 часа.
  2. Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, сделать в нем несколько наколов и нашпиговать чесноком.
  3. Горчицу в зернах смешать со смесью перцев на свой вкус: черного, красного, душистого. Добавить к ним растительное масло и размешать все до однородности. Такой кашицей обмазать куриную грудку и выложить ее в форму для запекания.
  4. Духовку предварительно разогреть до 250°. Поставить пастрому запекаться на 15 минут. Затем выключить огонь, а грудку оставить доходить до готовности в горячей духовке до ее остывания на 2 часа. Готовую диетическую “колбаску” нарезать пластинками.

Общеизвестное правило завтрак должен быть плотным. А уж если до обеда предполагается тренировка или любая физическая нагрузка, то завтрак просто обязан быть с повышенным содержанием белка.

Марокканский омлет Мишна будет оригинальным завтраком для большой семьи. А если с вечера подготовить ингредиенты, то с утра на готовку уйдет не более 25 минут.

  1. Духовку нагреть до 220°.
  2. Лучше всего куриную грудку и 3 яйца отварить с вечера. С утра мясо нарезать мелкими кусками, зелень измельчить, а яйца очистить от скорлупы. Сырые яйца взбить в пену, посолить и поперчить. Добавить к ним филе и зелень и все тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее ½ яично-куриной смеси. Выложить в форму вареные яйца и залить их оставшейся смесью. Омлет выпекать 20 минут.
  1. Грудки нарезать вдоль волокон на куски размером в 5 см. Как и любое мясо ее надо замариновать. Для филе будет достаточно 3 часов. Для этого обсыпать грудку смесью перцев и поставит на 1 час в холодильник.
  2. Луковицы перекрутить на мясорубке и смешать с кусками птицы. Опять поставить на 1 час в холод. Последними в маринад добавить сыворотку или кефир, все хорошо перемешать и дать настояться минимум еще 1 час. Солить мясо следует перед самой жаркой.
  3. Готовить на углях, и через 20 минут будет готов шашлык с изумительным ароматом. Мясо можно полить соком из ½ лимона.

Так зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно приготовить низкокалорийную шаурму. Ведь при правильном подходе к делу быстрая еда будет не только вкусной, но и полезной.

  • лаваш листовой 2 шт.;
  • филе 300 гр;
  • капуста 300 гр;
  • морковь 100 гр;
  • майонез легкий 60 гр;
  • кетчуп 1 ч. ложка;
  • мука 1 ч. ложка;
  • уксус 3 ч. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло 1 ч. ложка4
  • соль, перец по вкусу.
  1. Подготовить овощи: нашинковать тонкой соломкой капусту и морковь, примять их руками до выделения сока. Добавить к ним сахар, уксус, соль и еще раз перемешав дать мариноваться 20-30 минут. После маринад слить, овощи слегка отжать.
  2. Кусочки куриного филе хорошо натереть солью и специями со всех сторон. Обжарить мясо на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
  3. Подготовить для шаурмы соус. В миске развести майонез с кипяченой водой в пропорции 1:1, добавить кетчуп, давленый чеснок (можно и без него) и размешать до однородной массы. Если соус получается слишком жидким, то его можно загустить мукой, аккуратно ее размешивая, чтоб не было комочков.
  4. Каждый лист лаваша разделить пополам, чтоб получилось на 4 порции. На каждую порцию лаваша намазать соус, выложить горкой капусту с морковкой, сверху положить мясо, немного полить соусом и свернуть конвертиком.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

See also:

pora-na-dietu.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа