Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать этот продукт, ведь стручковая фасоль для похудения подходит идеально – при минимальной калорийности она содержит максимальное количество полезных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и почему она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы обязательно должны внести в повседневное меню – благодаря ним результат от диеты будет заметнее.
Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.
Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.
Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:
Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.
Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.
Тем, кто сидит на диете с целью похудения более полезно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, ведь калорийность продукта составляет всего 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру можно еще запечь или потушить, однако в последнем варианте по калорийности она значительно превысит ту, что приготовлена на пару или отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.
Рацион питания, основным продуктом в котором является это растение, многие женщины практикуют давно и, как говорят отзывы, успешно. На стручковой фасоли можно проводить разгрузочные дни, 3-х или 7-ми дневную диету. Рацион при экстренном похудении предполагает 5-ти разовое питание – есть нужно каждые 3 часа. На время фасолевой диеты рекомендуется отказаться от мочегонных отваров, сладких напитков с газами, кофе и алкоголя. Меню диеты на день выглядит так:
Люди, интересующиеся правильным питанием, обязательно должны знать, как приготовить блюда с использованием этой бобовой культуры, ведь она не просто полезна для здоровья, но и является эффективным помощником для похудения. Готовить фасолевые стручки можно по-разному: варить, мариновать, тушить. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами блюд, употребление которых вам поможет в похудении.
Тем, кто хочет полакомиться вкусной едой и при этом не навредить своей фигуре, стоит знать, как приготовить салат, основным ингредиентом в котором является стручковая фасоль, ведь для похудения данный компонент походит идеально. Закуска имеет оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам – приготовьте блюдо по рецепту и можете даже съесть его на ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Людям, интересующимся рецептами для похудения, данный вариант придется по душе, ведь еда получается питательной и вкусной. Для уменьшения калорийности конечного блюда рекомендуется запекать продукты в духовке, выложив их слоями в силиконовую форму, которая не требует добавления масла. Узнайте, как приготовить такой низкокалорийный обед или ужин.
Способ приготовления:
Зеленые стручки спаржевой фасоли можно не только тушить и варить, но еще консервировать и мариновать разными способами. Например, в маринованном виде бобовая культура получается очень вкусной. Ознакомьтесь с самым быстрым способом маринования стручковой фасоли, которая подойдет для похудения, да еще и позволит вам насладиться вкусом употребляемой пищи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие диетологи рекомендуют употреблять на обед первые блюда, ведь они малокалорийны и полезны не только для похудения, но и для нормальной работы всего организма. Суп варится без мяса, однако добавленная стручковая фасоль сделает его еще более вкусным и питательным. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой приготовления богатого белком первого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стручковая фасоль подходит для похудения, поэтому она является основным компонентом во многих диетических рецептах. Так, вам стоит попробовать овощной гарнир с использованием стручков фасоли – блюдо получается очень вкусным. Готовить гарнир можно в мультиварке или казане, при этом ингредиент, вкус которого вам не нравится, можете заменить или вовсе исключить из рецептуры. Ознакомьтесь, как приготовить «микс» из овощей для похудения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стручковая фасоль для похудения полезна и для организма в общем, однако от употребления блюд из нее в ряде случаев стоит отказаться. Так, не рекомендуется вносить продукт в рацион людям, страдающим такими заболеваниями как колит, гастрит, язва желудка, панкреатит, тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Не есть блюда с фасолью ежедневно или уменьшить порцию стоит людям, у которых кишечник работает не стабильно.
Марина, 24 года
Читала разные отзывы, но все они говорят, что стручковая фасоль для похудения реально подходит, поэтому решила сесть на семидневную диету. Результат после нее меня устроил – минус 5 кг лишнего веса. Внесла изменения в свое повседневное меню и включила этот чудодейственный компонент, чтобы килограммы обратно не вернулись.
Виолетта, 28 лет
Я ем и не поправляюсь – мой ежедневный рацион в большей степени состоит из спаржевой фасоли, обожаю этот вкус. Однако считаю, что просто внести продукт в меню не хватит для похудения – нужно дополнительно заниматься собой, тогда будет результат.
4-women.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Стручковая фасоль при похудении может на 56 % блокировать усвоение углеводов и очень хорошо избавлять нас от лишних килограммов избыточного веса. Как это работает? Давайте разберемся вместе с Вами.
В стручковой фасоли содержится очень много полезных веществ: 20 % белка, 50 % углеводов, 2 % жиров, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор, медь и значительное количество цинка. Это удивительное растение. Помогает не только поддерживать здоровье, но и облегчает течение сахарного диабета, болезней почек, подагры и многих других заболеваний.
Но для целей похудения важно другое! Ученые установили, что если из фасоли выделить экстракт, который называется фазеоламин, то можно здорово затормозить активность фермента альфа-амилазы, который расщепляет углеводы пищи уже в ротовой полости, а затем в 12-перстной кишке и тонком кишечнике. Представляете, мы едим картошечку и булочки, а усвоения крахмала не происходит, уровень глюкозы в крови не повышается, жиры не образуются. А пищевые углеводы транзитом покидают кишечник.
Как видите, стручковая фасоль – это природный регулятор веса. Ее можно также использовать в комплексном лечении сахарного диабета, т.к. он обладает способностью регулировать уровень сахара в крови.
Как же происходит снижение веса, когда мы едим стручковую фасоль? Мы с Вами уже поняли, что благодаря фазеоламину происходит блокировка фермента альфа-амилазы и углеводы пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не поступают в кровь.
Значит, наш организм лишается основного источника для производства энергии. Но без энергии жизнь человека невозможна. Поэтому сначала для производства энергии организм начинает использовать гликоген, накопленный в печени. Когда этот запас исчерпается, начинается использование гликогена, находящегося в мышцах. А потом очередь доходит до жиров подкожно-жировой клетчатки. Жиры в области живота, талии, бедер начинают «плавиться», используются организмом на получение энергии. И если Вы и дальше продолжаете принимать эти «магические пилюли», постепенно Вы снизите вес на один, три, пять и более килограммов.
Еще я бы добавила такую вещь! Нам ни в коем случае нельзя ущемлять энергетический обмен в мышцах, иначе будут плохо усваиваться белки. После похудения мышцы уменьшатся в объеме и кожа повиснет. Поэтому совет такой! Ешьте больше белковой пищи и занимайтесь физкультурой. Движения стимулируют энергетический обмен, белки будут лучше усваиваться.
Стручковая фасоль при похудении — доступное средство. Этот продукт в замороженном виде продается сегодня в любом супермаркете. При этом не теряются положительные свойства стручковой фасоли при похудении.
А чтобы гликоген побыстрее исчезал из печени, ешьте полезное блюдо из стручковой фасоли – лобио. Можно, конечно, принимать специальные капсулы с экстрактом фасоли, тормозящим активность фермента альфа-амилазы. В тоже время, если Вы ежедневно будете съедать салат или лобио из стручковой фасоли, это тоже поможет похудеть на 3-4 кг.
Вот так просто можно не переедать и поддерживать свое здоровье и свой вес на желаемом уровне.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mistresshealth.ru
Зеленая стручковая фасоль – полезный низкокалорийный продукт. На него стоит обратить внимание всем, кто недоволен своим весом и собирается худеть.
В диетическом питании зеленая фасоль незаменима, ведь в ней около 80% воды, а остальное приходится на полезный белок, клетчатку и другие важные для организма вещества. В 100 граммах отварных стручков всего 23 ккал.
Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный продукт. Но важно также её правильно готовитьРастительные волокна, которыми богат продукт, помогают выводить все лишнее и ядовитое из организма. Они прекрасно чистят замусоренный кишечник, ускоряют его перистальтику. Увеличиваясь в объеме внутри желудка, пищевые волокна создают в нем чувство приятного насыщения.
Много в овоще фолиевой кислоты, разных витаминов, калия, хрома, магния. Употребление в пищу этой представительницы бобовых полезно для почек, печени, системы кроветворения. Продукт успешно борется с плохим холестерином и предотвращает его оседание на стенках сосудов.
Благодаря наличию серы в составе фасоль подавляет развитие инфекции в кишечнике и улучшает его бактериальную флору. Употребление фасоли необходимо всем женщинам в любом возрасте. Содержащийся в ней в большом количестве витамин красоты – витамин Е – подавляет действие свободных радикалов, стимулирует клетки на обновление, что способствует омоложению кожи, здоровью волос и ногтей.
Овощ можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Но чтобы худеть эффективно, лучше сделать зеленые стручки основным продуктом питания – хотя бы на 1-2 недели.
Полезнее всего будет овощ, приготовленный быстро и просто таким способом: в кипящую воду бросить помытые стручки с отрезанными кончиками. Посолить, проварить 5 минут, отбросить на сито и сразу промыть ледяной водой.
Также можно продукт тушить без добавления масла и подвергать обработке паром. Очень вкусна и полезна королева бобовых, запеченная в горшочке.
Овощ прекрасно сочетается с отварной и паровой рыбой, постными вилами яса, птицей. Прекрасное блюдо – рагу, в котором многообразие овощей и зелени заставит жировые отложения стремительно покидать тело.
Посмотрите также это видео с веганским постным рецептом зеленой фасоли:
Худея на фасоли, надо ограничить употребление жирных и сладких продуктов. Калорийная сдоба, колбаса, пицца, копчености, алкоголь – все это не прибавит стройности.
Надо помнить о воде – и в день выпивать не менее 2,5-3 литров простой жидкости. Подойдет и минералка, но без газов, если к ней нет противопоказаний.
Ежедневно надо планировать 5-6 приемов пищи, объем еды за одну трапезу – не более 300 грамм.
Попробуйте фасолевую диету, она доступна даже зимой, когда можно покупать витаминные стручки в замороженном виде. Такое полезное похудение поможет не только терять 1,5-2 кг в неделю, но и оздоравливать организм.
А вы уже пробовали диету с зеленой фасолью? Тогда делитесь своими отзывами в комментариях ниже, многим будет интересно узнать!
Полезная информация?
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
womenuseful.ru
Удивительный и эффективный метод похудения – фасолевая диета, которая позволит вам насладиться вкуснейшими фасолевыми салатами с овощами, супами из бобовых, другими фасолевыми блюдами и при этом худеть. Для диеты подходит белые, красные, стручковые бобы, каждый из них положительно влияет на состояние фигуры и организма. В составе этого продукта масса полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для вашего здоровья. Ешьте блюда из бобовых культур, худейте и становитесь здоровее!
У нас фасолевые блюда редко используют в качестве основного угощения, и совершенно напрасно! Этот продукт семейства бобовых – настоящая кладовая витаминов, растительных протеинов и микроэлементов, насыщающих организм энергией без образования вредного холестерина. Доступные по цене бобы по количеству белка максимально приближены к мясу, но при этом растительный протеин усваивается лучше. Полезные свойства фасоли сделали ее популярным продуктом для диет. В бобовых мало калорий, они вызывают чувство насыщения, улучшает обменные процессы, способствуя снижению веса.
Среди других продуктов питания в белой фасолевой культуре содержится рекордное количество меди и цинка. Диета на белой фасоли принесет пользу всем, кто страдает от диабета, гастрита, экземы, ряда других заболеваний. Состав полезных веществ белого сорта бобов включает большое число калия и магния, укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Существует много рецептов, как приготовить бобовые с пользой для фигуры. При приготовлении старайтесь класть в блюда минимум соли, сахара, других пищевых добавок, которые могут негативно сказаться на состоянии фигуры.
Фасолевая культура красных сортов ничуть не уступают белым по числу полезных для организма веществ. Из этого продукта можно получить железо, лизин, триптофан, тиамин, другие вещества, необходимые для стабильной работы систем, органов человека. Фасоль красная на диете дает заметный результат. Ее калорийность всего 290 ккал в 100 г сухого продукта. Добавьте в свой рацион этот продукт, чтобы похудеть, укрепить иммунную систему, улучшить состояние кожных покровов, нормализировать работу нервной системы.
Специалисты утверждают, что стручковый или зеленый вид бобов – оптимальный выбор для диеты. Легкая в усвоении, богатая клетчаткой, витаминами стручковая фасоль при похудении окажет невероятную пользу. Из всех бобовых в этом продукте меньше всего калорий. В замороженном виде спаржевые бобы продается в каждом супермаркете. При заморозке положительные свойства продукта не теряются.
Для избавления от лишних килограммов бобовые можно просто добавить в свой рацион, но чаще используется фасолевая диета для быстрого похудения. Вариантов диетического питания несколько. Они рассчитаны на разное количество дней, за основу берутся красные, белые или стручковые сорта. Строгие ограничения по выбору продуктов не делают диеты жесткими, ведь бобовые не оставят вас голодными.
Чтобы избавиться от лишних килограммов, не обязательно ограничивать меню исключительно бобовыми, можно совмещать их с другой едой. Диета может включать такие продукты:
Во время фасолевой диеты некоторые продукты не рекомендуется использовать в меню. В процессе похудения не следует вводить такие продукты:
Фасолевая диета подразумевает не только бобовые, но и другие продукты, хотя в основе рациона должны лежать блюда из этого ингредиента. Диетологи рекомендуют в день съедать от 150 до 300 г бобовых, что составляет примерно 40% от общего объема пищи. Важно, чтобы в меню обязательно содержались кефир, чернослив, курага и достаточный объем воды. Эти составляющие диеты помогают избежать излишнего газообразования, метеоризма и запоров. Например, один день фасолевой диеты может выглядеть так:
В меню фасолевой диеты много блюд из бобовых, как приготовить которые будет понятно и ребенку. Основной ингредиент доступен круглогодично, имеет невысокую стоимость. Рецепты блюд из фасоли для похудения включают вкусные первые и вторые блюда, салаты, рагу и запеканки. Все блюда выходят сытными, но низкокалорийными, поэтому во время диеты вы худеете, но не голодаете.
Для вкусного полезного обеда используйте следующий рецепт, по которому приготовлен диетический фасолевый суп. Для блюда вам понадобятся такие продукты:
В кастрюлю налейте воду, в ней отварите нарезанную на кусочки по 1 сантиметру зеленую фасоль в течение 15 минут. Остальные овощи мелко измельчите, добавьте в кастрюлю. После закипания подождите 6-7 минут, влейте томатный сок. Посолите суп, дайте покипеть еще 3 минуты. Перед подачей посыпьте горячий суп измельченной зеленью. Богатое на витамины блюдо полезно не только при диете, но и для ежедневного питания.
Существует множество рецептов, по которым можно приготовить салат из фасоли для похудения. Например, воспользуйтесь следующим составом продуктов, чтобы съесть вкусное блюдо и не толстеть:
Чтобы отварные белые бобы получились вкусными, нужно знать секрет, как приготовить их. Бобы нужно замочить на ночь (7-8 часов), чтобы улучшить вкусовые качества и ускорить процесс варки. При отваривании продукта воды нужно взять в 3 раза больше, чем фасолевого ингредиента. Готовиться сухой продукт будет 1-1,5 часа, а иногда и больше. Пока бобы варятся, сделайте заправку: разотрите базилик, смешайте его с маслом и дайте настояться. Сельдерей измельчите на терке, томаты и зеленую фасоль порежьте, смешайте с остывшими белыми бобами, заправьте соусом.
Еще один оригинальный фасолевый салат для диетического питания с яблоками и кедровыми орехами. Возьмите яблоко, натрите его на крупной терке. Спаржевую фасоль (150 г) нарежьте на небольшие кусочки, измельчите немного укропа. Смешайте подготовленные ингредиенты, посыпьте сушеным имбирем, горсткой кедровых орешков. Для заправки фасолевого салата используйте смесь винного уксуса и растительного масла.
Для правильного питания, которое не позволит поправиться, богатая клетчаткой стручковая фасоль – отличное решение для завтрака, обеда или ужина при фасолевом похудении. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
Стручковая фасоль на пару должна вариться около 10 минут. Пока бобовые готовятся, сделайте соус для заправки. Для приготовления возьмите оливковое масло, сок лимона, розмарин. Разотрите траву в жидкости. После приготовления дайте бобам немного остыть, а затем полейте их подготовленным соусом. Такое фасолевое блюдо хорошо сочетать с кусочком отварной курицы или рыбы.
Врачи и диетологи называют несколько групп людей, кому противопоказана фасоль. Фасолевую диету не стоит применять пожилым и детям. Бобовые не нужно использовать для похудения при заболеваниях сердца и сосудов. Также противопоказанием к частому употреблению являются болезни поджелудочной железы, желудка и кишечника. Не ешьте, если страдаете от подагры или мочекаменной болезни.
Анна, 43 года
Для поддержания своего веса я не сижу постоянно на диетах, а регулярно использую в пищу стручковую фасоль. 2-3 раза в неделю у меня на ужин отваренная на пару со специями бобовая культура. В течение недели не злоупотребляю жирными, жаренными и сладкими продуктами. Такую фасолевую систему питания поддерживаю уже 2 года. Вес остается в пределах нормы.
Светлана, 34 года
Когда мой вес достиг 80 кг, я решила взяться за похудение. Фасолевая диета стала стартом для сброса веса. Я выбрала недельную программу, за которую потеряла 6 килограмм. Результатом я очень довольна. В процессе никогда не была голодной, бобы очень сытные, поэтому худеть было легко. Главное, пить много воды (около 2 литров в день) и больше двигаться.
sovets.net
Стручковая фасоль не является традиционным продуктом, который применяют в повседневном питании, однако, в диетическом меню ее используют довольно часто. Обусловлено это пищевой ценностью продукта и его положительным влиянием на процесс похудения, не говоря уже о содержании в стручковой фасоли большого числа важных для организма нутриентов.
В ста граммах продукта содержится всего 23 калории, что делает стручковую фасоль идеальным элементом для диетического питания. Кроме того, не вредит общей калорийности рациона и 3 грамма углеводов, которые формируются за счет крахмала, моно- и дисахаридов. Хорошему усвоению фасоли способствует большое количество воды в составе (на 100 г продукта – 90 г вода), а также почти 4 грамма натуральной клетчатки, что довольно много, если учитывать среднюю суточную потребность в грубых волокнах человека с весом 60-70 килограмм (20 г).
Из важных для организма нутриентов стручковая или спаржевая фасоль может похвастаться довольно высоким содержанием аскорбиновой кислоты, витамина В1 и В2, калия, кальция, магния и фосфора, которые позволяют поддерживать баланс полезных веществ в повседневном рационе.
Учитывая химический состав продукта, важно подчеркнуть его положительное влияние на здоровье. В частности, речь идет о благотворном воздействии на систему ЖКТ грубых волокон, которые способствуют мягкому очищению кишечника, освобождая его стенки и устраняя препятствия для оптимального всасывания полезных компонентов в кровь. Кроме того, благодаря регулярному употреблению достаточного количества клетчатки, стабилизируется выработка холестерина, снижается нагрузка на сердечно-сосудистую деятельность и вредное воздействие на сосуды непосредственно. В диабетическом рационе использование стручковой фасоли также актуально, так как она помогает снижать уровень сахара в крови и улучшать общее самочувствие человека.
Благодаря содержанию кремния, укрепляется костная и соединительная ткань – повышается ваша общая физическая выносливость. Антиоксиданты позволяют противостоять процессам старения, а также укреплять иммунную систему, осуществляя таким образом профилактику против сезонных простуд и гриппов. Кроме того употреблять стручковую фасоль полезно людям с ослабленным зрением, вынужденным часто и долго работать за монитором – зеаксантин, содержащийся в продукте, препятствует появлению пигментных пятен на роговице глаза.
Фолиевая кислота в составе фасоли – отличный помощник в поддержании активности мозга, умственной деятельности, особенно, полезна она для беременных женщин и подростков в период полового созревания.
Ко всему прочему можно добавить, что спаржевая фасоль обладает уникальными органолептическими и вкусовыми качествами, что позволяет применять ее в приготовлении разных аппетитных блюд.
Стручковую фасоль часто рекомендуют включать в рацион для похудения. И это легко объяснить – кроме низкой калорийности данный продукт содержит оптимальное количество клетчатки, которая помогает своевременно очищать организм от накопившихся шлаков и токсинов. Кроме того, это позволяет ускорить метаболические процессы, улучшить перистальтику кишечника и поддержать выведение из организма лишней жидкости. С потерей таковой, вы избавляетесь от 2-3 лишних килограммов!
Данный продукт отлично подходит, как для сбалансированных, так и для моно-диет, а также для низкоуглеводных рационов, например, при сушке тела в комплексе с физическими нагрузками. Хорошо добавлять фасоль в овощные салаты, супы, а также использовать ее в качестве начинки для приготовления низкокалорийных паев и запеканок. Кроме того она вполне может заменить большинство известных, но высокоуглеводных, гарниров, таких как рис, картофель или макароны. Целая миска отварной стручковой фасоли в три, а то и в четыре раза менее калорийна, чем тарелка классического гарнира. При этом она не такая тяжелая и быстрее переваривается, в отличие от таких бобовых растений, как фасоль, горох или чечевица.
Если вы не можете полностью отказаться от сытных блюд с участием картофеля или риса, то замените гарнир хотя бы на ужин. Это не только снизит общую калорийность суточного рациона, но и позволит сделать процесс усвоения ранее употребленной пищи более эффективным.
Диетические рецепты со стручковой фасолью
1. Оригинальный «зеленый» гарнир, который можно подавать с любым видом мяса или рыбы. Для его приготовления вам нужно три столовые ложки риса, два зубчика чеснока, немного репчатого лука, два яйца, полкило спаржевой фасоли и соевый соус. Мелко нарезанные чеснок и лук обжарьте на сковороде. Рис и яйца отварите отдельно, остудите, мелко нарежьте и отставьте пока в сторону. К луку добавьте фасоль, обжарьте в течение десяти минут, посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом, после чего добавьте отложенные яйца и рис. Всё тщательно перемешайте, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Через десять минут, добавив зелень, гарнир можно подавать.
2. Яичный салат. Чтобы приготовить его, возьмите три отварных яйца, 200 г фасоли, петрушку, 100 г творожного сыра, 15 г горчицы, специи по вкусу. Фасоль отварите, остальные ингредиенты мелко нарежьте и соедините в одной посуде, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Для пикантности можно добавить маслины. Салат отлично подходит как перекус, хорошо вписывается в белковый рацион, поэтому его стоит взять на вооружение тем, кто активно занимается спортом и придерживается тактики похудения, основанной на физических нагрузках.
3. Салат со стручковой фасолью, медом и репчатым луком – отличный ускоритель обмена веществ. Для приготовления необходимо 200 г фасоли, один зубчик чеснока, одна небольшая салатная луковица, 75 мл соевого соуса, пол чайной ложки меда, 25 мл растительного масла и чайная ложка столового уксуса, зелень, перец чили (если нет противопоказаний) по вкусу. Фасоль проварить в кипящей воде буквально 2-3 минуты, лук нарезать сначала кольцами, а потом на четвертинки, зелень и чеснок мелко порубить. Соедините всё это в одной миске и добавьте специи, сверху приправьте соевым соусом, размешайте и уберите в холодильник на 15 минут. Готовый салат хорошо употреблять и как отдельное блюдо, и как закуску, а также как блюдо, позволяющее подготовить пищеварения для более тяжелой пищи, например, для мяса.
4. Запеканка. Чтобы приготовить фитнес-блюдо, возьмите 400 г спаржевой фасоли, 200 г грибов, 200 мл 10% сливок, полстакана бульона, зубчик чеснока, 75 мл соевого соуса, две луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, четверть стакана муки и еще 50 г для соуса, растительное и сливочное масло, соль и перец по вкусу. Грибы нарежьте пластиночками и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут, после чего добавьте к ним мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще минуту. После этого всыпьте в сковороду аккуратно две ложки муки и снова пассируйте в течение минуты. Далее добавляем бульон, сливки, специи, соевый соус, помешивая, варим в течение пяти минут, пока соус ни загустеет. Подготовленную фасоль (отварную или замороженную) отправляете на сковороду и всё тщательно перемешать. После этого всю смесь необходимо переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. В это время переходим к приготовлению хрустящего лука. Нарежьте луковицы колечками или полукольцами, обваляйте их в смеси из специй, муки и панировочных сухарей, после чего обжарьте их до золотистого цвета в разогретом масле. Готовые колечки выложите на салфетку, чтобы на них не было лишнего масла. После этого им можно посыпать готовую запеканку и подавать блюдо к столу.
5. Самым простым и доступным рецептом, который также можно использовать в качестве гарнира является стручковая фасоль «по-флотски». Суть рецепта основывается на классическом рецепте макарон с тем же названием. Существенное отличие предложенного варианта в том, что его калорийность намного ниже, а само блюдо полезнее, но при этом не менее сытное.
Зинаида Рублевская для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
www.inflora.ru
Стручковая фасоль: полезные свойства, противопоказания, применение в кулинарии и при похуденииВ природе существует множество полезных культур, которые успешно могут заменить массу вредной пищи, приумножив ваши здоровье и красоту. Среди них – стручковая фасоль, которая заслуживает немалого внимания приверженцев правильного питания. После того, как вы узнаете, каковы польза и вред стручковой фасоли для человека, а также способы ее применения в кулинарии, этот овощ непременно появится и на вашем столе. В мире насчитывается около 500 сортов стручковой фасоли. Основные ее производители – азиатские страны, такие как Турция, Корея, Индия, а лидерами по ее экспорту являются Франция и страны Бенилюкса. Фасоль является распространенным ингредиентом для приготовления диетических блюд в кухнях разных народов, а ее вкусовые качества высоко оценивают опытные специалисты в области кулинарии. Стручковая фасоль, она же зеленостручковая, сахарная, спаржевая, относится к семейству бобовых, плодоносит с июля по сентябрь, неприхотлива в выращивании и может давать урожай практически на любой почве, и даже произрастать на вашем дачном участке.
Состав зеленостручковой фасолиКак и большинство растительности, пригодной для употребления в пищу, фасолевые бобы наделены ценным и сбалансированным составом полезных веществ. Употребляя их в пищу, вы насытите свой организм мощными антиоксидантами, что повысит сопротивляемость вашего организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Ежедневно сахарные стручки фасоли будут передавать вам такие жизненно необходимые соединения, как белок, клетчатку, витамины группы В, ретинол, токоферол, железо, калий, магний, медь, серу, фосфор, кальций, фолиевую и аскорбиновую кислоты, аргинин. К тому же, стручки фасоли не впитывают вредные вещества и остаются всегда экологически чистым продуктом. Стручковая фасоль рекомендуется для употребления в пищу для профилактики и лечения многих заболеваний, с целью похудения, и просто, как вкусное кушанье.
Какова польза спаржевой фасоли и в каких случаях они приносит вред
ПользаСтручковая фасоль имеет огромную пользу для человека и благоприятно воздействует на многие системы организма:
Употребление зеленых плодов стручковой фасоли несколько раз в неделю поддержит хорошую работоспособность органов и систем.
Вред и противопоказанияКак и другие продукты, стручковая фасоль может пойти не только на пользу, но и нанести вред здоровью. Употреблять по минимуму, а то и вовсе воздержаться от блюд с ее «участием», необходимо при индивидуальной непереносимости, хронических заболеваниях ЖКТ (могут возникнуть осложнения). Нельзя употреблять продукт в сыром виде при пищевой аллергии на лектины.
Как хранится зеленостручковая фасольВ пищу употребляют недозрелые зеленые стручки, которые собирают примерно на десятый день, после появления завязи. В этот период бобы отличаются мягкостью и мясистостью створок, сочностью и нежностью зерен. Фасоль хранится всего 12 часов при комнатной температуре, а в холодильнике – сутки. При нарушении этих сроков присущие ей вкусовые свойства теряются, поэтому в продажу продукт поступает в основном в замороженном виде с сохранением всей ее полезности. В такой способ продукт доступен в течение всего года, как в магазине, так и дома, но следует знать, что повторной заморозки-разморозки стручковая фасоль не любит.
Способы приготовления фасолевых стручковПриготовление спаржевой фасоли занимает минимум времени. Перед готовкой ее не помешает на некоторое время опустить в холодную воду, так она вернет потерянную влагу. Едят стручки обычно в отварном, тушеном или запеченном виде, как самостоятельное блюдо или в сочетании с иными продуктами. Из фасоли получается замечательное первое блюдо – вкусные и разнообразные супчики. Нежные и сочные стручки – отличный гарнир для рыбных и мясных блюд, а также они прекрасно сочетаются с яйцами, грибами, твердым сыром, помидорами, молодым картофелем. Вегетарианцы добавляют молодые стручки фасоли в овощные салаты в сыром виде.
Рецепт овощного гарнира со стручковой фасольюЕсли вы еще не пробовали, то советуем приготовить вкуснейший овощной «микс», в который входят отварные цветная и брюссельская капуста, морковка, молочная кукуруза, болгарский перец, зеленый горошек и стручки фасоли. Для приготовления данного блюда можно воспользоваться мультиваркой. Количество ингредиентов берется на личное усмотрение, а если какой-то компонент вам не нравится, его можно и вовсе исключить. Все составляющие нарезаются соломкой или кубиками и тушатся с добавлением воды до готовности. Соль кладется по вкусу.
Рецепт консервированной стручковой фасолиСтручки фасоли можно мариновать и консервировать разными способами. Предлагаем пару таких способов:
Рецепт маринованной стручковой фасоли
Вкусовые качества фасолевых стручков предоставляют возможность получить настоящее удовольствие от пищи, да еще и с пользой.
Стручковая фасоль для похуденияМолодые стручки фасоли являются ценным компонентом в диетическом питании, поэтому всем, кто следит за своей фигурой, помогут держать вес в норме. Выбор в пользу зеленостручковой фасоли для снижения массы тела имеет ряд объективных причин:
Употребляя стручковую фасоль наряду с иными продуктами для похудения и двигательной активностью, вы всегда будете в форме. Стручковая фасоль – необходимый продукт в вашем рационе, ее минимальный вред и многозначительная польза, а также отменный вкус, вполне заслуживают вашего внимания. Автор статьи Леся Логвиненко
|
www.mybodyflex.ru
Тем, кто мечтает сбросить лишний вес, нужно чаще употреблять такое блюдо, как салат. Стручковая фасоль в качестве основного ингредиента подойдет как нельзя лучше. К тому же салат из стручковой фасоли — диетический и вкусный.
Очень многие любят такое блюдо, как салат. Стручковая фасоль подойдет для его приготовления наилучшим образом, да к тому же получится диетические блюдо, которое могут кушать все, а особенно худеющие.
Вкусно поесть любят все, но не всем это полезно, например, людям с лишним весом. Именно тогда на помощь приходят легкие овощные салаты. Одним из вариантов полезного и вкусного перекуса является салат со стручковой фасолью. Зеленую, спаржевую фасоль, или как ее еще называют, стручковую фасоль, можно готовить следующим образом. Отваривать продукт на пару, замариновать, запечь в духовке, добавить в суп, омлет, рагу, ну и конечно же, в салаты.
Многие исключают ее из своего рациона, а зря. Этот продукт содержит много микроэлементов, а именно магний, хром, кальций, фолиевая кислота, железо и витамины А, В, В1, В2, РР, С, Е. Благодаря такому составу кожа сохраняет красоту и молодость. Большое количество клетчатки в растении способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также фасоль поможет улучшить функцию печени и почек, нормализовать секрецию желудочного сока. Сочетание магния, фолиевой кислоты, клетчатки в стручковой фасоли уменьшает угрозу инфаркта.
Продукт хорошо сочетается с сырой морковью, брокколи, помидорами, болгарским перцем, луком. Можно добавить в салат с яйцами и картофелем. Лучше всего использовать молодые стручки, они более мягкие. Перед приготовлением нужно обязательно отваривать продукт. Чтобы использовать такое растение на протяжении всего года, можно заморозить, от этого полезные вещества фасоли не потеряются.
Аппетитная и питательная фасоль станет идеальным вариантом как для обогащения организма полезными веществами, так и для похудения в частности. В ней содержится незначительное количество калорий, и поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического рациона.
Можно представить вниманию несколько рецептов приготовления легких салатиков, в состав которых входит стручковая фасоль. Нужно отметить, что подойдет как свежий продукт, так и можно приготовить салат, фасоль стручковая консервированная, в котором будет использоваться.
Рецепт №1. Стручковая фасоль + горчичный соус
Ингредиенты: свежая стручковая фасоль (450 г) , оливковое масло (40 мл) , лимонный сок (30 мл) , столовая горчица (1,5 ч. ложки) , половинка маленькой ложечки соли. При желании можно добавить обжаренные семена кунжута (1 ст. ложка, но не больше) .
Приготовление
В глубокую сковороду или просто в кастрюлю налить воды (3-4 см) , довести до кипения. Затем выложить фасоль и снова довести до кипения. Когда закипит, на малом огне с открытой крышкой варить приблизительно 10 минут. Таким образом, фасоль становится мягкой. Потом выложить на дуршлаг.
Для заправки взбить вместе до однородной массы оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Залить заправкой еще горячую фасоль, тщательно перемешать. Когда блюдо уже остыло, его можно подавать на стол. Непосредственно перед подачей в салат можно добавить обжаренные семена кунжута. Сам по себе кунжут используется как один из продуктов для снижения веса.
Рецепт №2. Стручковая фасоль + помидоры
Ингредиенты: свежая стручковая фасоль (350 г) , оливковое масло (40 мл) , репчатый лук (100 г) , помидоры (350 г) , маслины без косточек (45 г) , крупно нарезанный свежий базилик или орегано (4 ст. ложки) , черный молотый перец, лимонный сок (3-4 ст. ложки) , соль.
Приготовление
В большую кастрюлю налить воды, немножко посолить и довести до кипения. Порезать стручки на половинки. Выложить фасоль в кастрюлю и варить 5 минут на большом огне, чтобы она дошла до полуготовности.
Затем выложить на дуршлаг, промыть водой. Далее нагреть на сковороде оливковое масло. В масло положить заранее нарезанный колечками лук, помешивать до того момента, пока он не станет мягким.
Помидоры нарезать кусочками, маслины на половинки, базилик мелко. Поскольку базилик или орегано имеют выраженный вкус, его добавляют по желанию.
Далее взбить оставшееся оливкового масла с перцем, лимонным соком и солью. Залить заправкой салат, перемешать.
Рецепт №3. Стручковая фасоль + соевый соус
Ингредиенты: свежая стручковая фасоли (300 г) , соль, сахар (2 ч. ложки) , белые кунжутные зерна (4 ст. ложки) , кипяченая вода (1 ст. ложка) , соевый соус (1 ст. ложка) ,
Приготовление
В подсоленной кипящей воде варить 2 минуты фасоль. Затем на 1 минуту опустить в холодную воду, так сохранится яркий цвет. Потом нарезать стручки на небольшие кусочки, поставить на 5 минут в холодильник.
Для соуса нужно истолочь кунжут, положить сахар, добавить соевый соус и кипяченную воду. Охлажденную фасоль залить соусом, тщательно перемешать.
Можно воспользоваться уникальной заправкой для салата, в основе которой стручковая фасоль. В масло добавляется бальзамический уксус, соль и перец, можно чуточку базилика.
Вообще при приготовлении нужно учитывать характер заправки, ведь именно она делает еду чрезмерно калорийной. Лучше использовать, например, растительное масло или лимонный сок, в редких случаях — легкий майонез.
Готовить подобные салаты вовсе не затруднительно, а купить фасоль можно практически в любом магазине.
Салат из стручковой фасоли, рецепт которого приготовить очень быстро и просто, придется по душе многим представительницам прекрасного пола. Можно каждый день добавлять различные ингредиенты, и тогда, блюдо точно не сможет надоесть. Стоит задуматься, а почему бы не перейти на диетические блюда, ведь это и для здоровья хорошо и для фигуры бесподобно. К тому же, это легкое блюдо, которое не вызывает в желудке тяжесть и некий дискомфорт, даже если кушать салат в большом количестве.
Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли. Диетический салат, приготовленный по приведенным выше рецептам, можно кушать себе в удовольствие и терять лишние килограммы.
www.kak-poxudet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа