Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия».
Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:
Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.
Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.
Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.
Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.
Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.
Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.
Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.
Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.
Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.
Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.
Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.
Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.
Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.
Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.
Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.
Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.
Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.
Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.
Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.
При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.
О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.
В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.
Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.
Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.
Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.
В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.
Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.
Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.
И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом. Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.
Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.
Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.
Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.
Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.
Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!
wellnessmix.com
Популярная нынче у диетящих ягода. В чем же ее польза?
В ягоде годжи содержится множество аминокислот (18 из которых считаются незаменимыми), витамины группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол (витамин Е), бетаин, жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9), минералы (фосфор, селен, кальций, медь, марганец, германий, цинк), а также антиоксиданты и полисахариды.
Благодаря поистине королевскому составу полезных веществ, годжи оказывают комплексное положительное воздействие на наш организм и помогают:
Если вы планируете похудеть, просто добавив к привычному рациону ягоды, спешим вас разочаровать — так дела не будет. За счет общего оздоровления организма, нормализации обмена веществ, мочегонного и слабительного действия этих полезных ягод вес действительно теряется. Однако, только при условии соблюдения диеты Дюкана или иного умеренного режима питания, регулярных физических нагрузок и питьевого режима, ягоды годжи помогают похудеть.
В целях похудения их, как правило, принимают в виде чаев и настоев, полезные вещества при заваривании экстрагируются из ягод в воду.
Как и любое лекарственное растение, годжи следует принимать строго дозировано. Рекомендуемая норма на день — не больше 30 граммов. Иначе может случиться передоз, который проявится тошнотой и диареей.
Доктор Дюкан советует съесть и сами ягоды после того, как выпит настой.
Однако, кроме настоек, придумано и немало рецептов рецептов с ягодами годжи для диеты Дюкана: каши и десерты, варенье и смузи, йогурты, салаты и даже, плов.
vivanda.ru
Ягода годжи — это концентрация полезных веществ для организма человека, особенно знаменит этот натуральный продукт тем, что нормализует пищеварение и помогает похудеть без особых усилий.
Наиболее распространено в:
Внешний вид:
Ягоды годжи продаются чаще всего в сушеном виде, т.к. свежими их неудобно перевозить — они быстро портятся.
К полезным свойствам можно отнести:
В состав входят:
Сушеные ягоды этого растения можно употреблять в пищу как угодно:
Противопоказано употреблять ягоды годжи:
На Востоке годжи называют «плодами долголетия» — не зря тибетские монахи славятся своей продолжительностью жизни.
Характеристика:
Приготовление:
Ягоды годжи можно добавлять почти во все блюда, но так же из них можно приготовить отличное блюдо для похудения.
Для правильного похудения диетологи советуют употреблять на завтрак каши. Рисовая каша с ягодами годжи подойдет лучше всего. Способ приготовления:
Горячее блюдо с ягодами годжи быстро утолит голод и насытит организм витаминами. Для супа потребуются следующие ингридиенты:
Приготовление:
Те, кто привык пить обычный чай — черный, зеленый, пуэр или другие виды, могут «обогатить» свой привычный напиток пользой и витаминами ягод годжи.
Для приготовления нужно заварить любимый чай обычным способом и добаить туда 1 ч.л. плодов годжи. Традиционный напиток приобретет новый вкус и принесет еще большую пользу организму.
Отзывы врачей
Я и моя жена (которая тоже является доктором), узнали о соке Годжи шесть месяцев назад. За это время мы были очень сильно удивлены выявленными преимуществами. Учитывая те позитивные эффекты, которые я наблюдал, я советую этот продукт всем моим пациентам
Отзывы покупателей и худеющих
Каролина — 32 года
Ягоды годжи помогают мне не только избавиться от избыточного веса, но и дают заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. раньше я часто уставала еще до конца рабочего дня, а теперь успеваю выполнить всю свою работу, да и домашние дела выполняю с удовольствием, еще и на себя время остается.
Светлана — 29 лет
Ем ягоды годжи всего лишь около месяца, а результаты уже вижу колоссальные! Похудела на 6 кг. просто добавляя ягоды понемногу в обычные блюда. Они совершенно не перебивают привычной вкус еды, но при этом придают пище небольшую терпкость.
Ирина — 25 лет
После родов у меня осталось много лишнего веса, набранного в течение всей беременности. Я очень долго с ним боролась, но ничего не помогало, пока одна знакомая не порекомендовала мне ягоды годжи. Я заваривала с ними чай и пила каждый день перед едой, и уже через несколько недель я заметила, что начала худеть, а спустя несколько месяцев я вернулась к своему нормальному весу.
Светлана — 39 лет
Узнала о действии ягод и начала искать в интернете как их принимать и чем полезны. Там оказалось куча полезной информации. Один из рецептов выбрала, начала употреблять, жду результата.
Ягоды годжи — невероятно полезный продукт, который используется как для похудения, так и для поддержания общего тонуса и здоровья организма, кроме того, применять их можно для профилактики различных заболеваний. Ягоды налаживают обменные процессы организме, что позволяет избавляться от лишних килограммов гораздо быстрее, чем при помощи одних только диет.
Видео о ягодах годжы, как правильно заваривать:
provitaminki.com
Ягоды годжи за последнее время приобрели максимальную популярность у людей желающих похудеть. А все благодаря нескольким голливудским знаменитостям, признавшимся, что сидели на диете, которая включала в их рацион эти уникальные ягоды и, как следствие, хорошей рекламе в интернете. Теперь, наверное, уже каждая вторая семья пополняет свой рацион питания этими уникальными ягодами, стремясь поддерживать прекрасный внешний вид и свое здоровье.
У ягод годжи (тибетского барбариса), как их еще иногда называют, есть целый список уникальных свойств, которые в состоянии оказать пользу человеческому организму, в т.ч. и способствовать похудению. Активно проводятся исследования – ученые стремятся доказать, что годжи способны излечить рак. Пока что количество добровольцев, на которых испытывали ягоды, было слишком мало, чтобы делать какие-то глобальные выводы. Но факт остается фактом: люди, которые принимали дерезу, т.е. годжи, побеждали такие диагнозы как рак и болезнь Альцгеймера. Полезные свойства ягод проявляются и при лечении опухолей, глазных болезней, атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, дисбактериоза, болезней ЖКТ, почек и печени, артритов, бессонницы, депрессии и состояния хронической усталости, болей в спине и заболеваний органов дыхания, импотенции и фригидности, а также рассеянного внимания и расстройства памяти. Улучшая обмен веществ в организме, ягоды способствуют сжиганию лишних килограммов.
Принимать годжи можно как в сыром виде, так и виде отваров, супов, компотов, чаев, настоек, как добавку в салат или кашу, и даже вино. Более того, для похудения полезны не только сами ягоды, но и кора растения, а также и его корни. Хотя злоупотреблять тибетским барбарисом не стоит. Ягоды содержат некоторые вещества в огромном количестве, поэтому при передозировке могут нанести вред. Оптимальная норма употребления их для человека – 10-30 граммов сухих ягод в сутки.
Видео: О пользе ягод годжи,телепередача "Жить здорово"
Лучше всего воспользоваться каким-нибудь из лечебных рецептов, который наиболее подходит в данной ситуации, например:
Несмотря на высокую эффективность при лечении многих заболеваний и похудении, как любое другое лекарство дереза имеет и свои противопоказания. Их не должно быть в рационе беременных или кормящих женщин, а также людей, болеющих метеоризмом, диареей и вздутием живота. Высокая температура и их также исключают из употребления. Диабетики и гипертоники, прежде чем приниматься за самолечение, должны проконсультироваться с лечащим врачом.
Хотя известность ягодам и доставила реклама их чудодейственного влияния на лишние килограммы, на самом деле видеть в ягодах панацею будет не совсем правильно. Они лишь стабилизируют обмен веществ, то есть могут оказать посильную помощь тем, кто худеет и занялся фитнесом или другими физическими упражнениями.
Если Вы решили попробывать данный продукт, можете сделать заказ прямо у нас на сайте, заполнив простую форму, или перейти на сайт поставщика - сюда. Доставка осуществляется во все регионы России курьерской службой. Оплачиваете товар при получении.
Более подробную информацию об этих ягодах читайте здесь.
agrosemena.ru
Приветствую вас, читатели моего блога! Сегодня мы поговорим о том, что такое ягоды годжи как принимать для похудения и оздоровления организма. Длительные новогодние праздники искушали нас обилием еды, поэтому не все смогли устоять. Если вы набрали пару-тройку лишних килограмм, почитайте статью, возможно, выберите плоды годжи как эффективный способ обрести стройность.
Я немного напомню вам об уникальных свойствах этих ягод, а также расскажу о рецептах, способах употребления и приготовления годжи. Об этом «тибетском барбарисе» вы также можете почитать в другой моей статье. Сегодня же мы сделаем больше акцент на том, как следует использовать ягоды годжи и как они влияют на похудение.
Содержание статьи
Эти красные ягоды полезны не только для фигуры. Они также тонизируют организм, укрепляют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами. Все благодаря витаминам, микроэлементам и антиоксидантам, входящим в их состав. Регулярное употребление плодов растения благотворно сказывается на кровяном давлении. В частности, годжи полезны гипертоникам.
Среди целебных свойств растения выделяют следующие:
Как видите, используют «тибетский барбарис» не только для того, чтобы сбросить вес. Тем, кто хочет похудеть и оздоровить организм с помощью этих редких ягод, нужно помнить о противопоказаниях. Например, стоит воздержаться от их употребления при аллергии на компоненты в ягодах, при высокой температуре тела, склонности к диарее.
В плодах довольно много активных веществ, которые могут взаимодействовать с лекарствами. Поэтому, если вы принимаете какие-то препараты, проконсультируйтесь с врачом. Особенно это важно онкологическим больным, принимающим сильнодействующие лекарства. Годжи мобилизуют иммунную систему, что может повлиять на процесс терапии.
Обычно продукт поступает к нам в высушенном виде. Как обычно используют годжи?
Также попробуйте добавить кислых ноток вину, соку или коктейлю. Но помните, что отвар и настой из полезных ягодок можно хранить в холодильнике не более 2-х дней. Сколько в день можно съедать ягод? Диетологи и врачи рекомендуют употреблять не более 20-40 грамм продукта в день.
Самый простой рецепт: залейте водой 20 грамм промытых плодов водой, оставьте на ночь. А утром выпейте целебный настой. Ягоды также можно и нужно скушать. Этот способ подходит для оздоровления и похудения. Но продукт сам по себе вкусный и необычный. Поэтому с ним можно готовить разнообразные блюда и напитки.
Важно помнить одну особенность: если хотите сохранить максимум полезных свойств, добавляйте ягоды в горячее блюдо в самом конце. А лучше вообще старайтесь избегать контакта продукта с кипятком.
Попробуйте следующие интересные рецепты с целебными ягодами.
Такой тонизирующий напиток не только снижает аппетит и разгоняет метаболизм, но и прекрасно утоляет жажду, питает организм витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет. Возьмите заварной чайник, залейте его кипятком и немного остудите. Оптимальная температура для заваривания: 40-50 °C.
Засыпьте в горячую воду 1 столовую ложку сушеных годжи и дайте потомиться около часа, можно чуть меньше. Чай можно отцедить. Добавьте мед в чай, тогда вкус будет лучше и польза от такого напитка только увеличится!
Тем, кто следит за калориями, можно готовить легкую кашу с ягодами годжи. Кстати, не нужно забывать, что благодаря только одному «тибетскому барбарису» трудно похудеть. Нужно следить за питанием и активно двигаться.
Низкокалорийная каша поможет наладить пищеварение, снизит аппетит и приблизит к мечте о стройном теле. Хлопья геркулес залейте теплой водой и подождите 20 минут. Поварите размоченные овсяные хлопья 5 минут, добавьте немного нежирного молока, горсть годжи, мед по вкусу и уберите кастрюлю с плиты.
Можете добавить 5-6 штучек годжи в уже готовую кашу. Тогда все полезные вещества в ягодах наверняка сохранятся.
Этот рецепт питательный и низкокалорийный одновременно. Возьмите маложирный творог, низкокалорийные фрукты. Отлично для этого коктейля подойдут киви, яблоки с зеленой кожурой, клубника, вишня. Также можно взять небольшой банан. Добавьте несколько ягод годжи и измельчите все в блендере. Это хороший вариант для завтрака.
Только старайтесь выбирать маложирные продукты, а кефир можно заменить нежирным натуральным йогуртом. Такой полезный завтрак помогает похудеть, наполняет организм питательными веществами и тонизирует.
Попробуйте приготовить десерт с творогом. Тем, кто следит за весом, также нужно подобрать низкокалорийный творог и маложирный кефир. Для творожного блюда с тибетским барбарисом вам понадобится:
Творог и ягоды измельчите в блендере, добавьте маложирного кефира, половинку яблока и снова все перемешайте миксером. У вас должен получиться легкий и вкусный десерт. Его также можно использовать в качестве завтрака или полезного перекуса.
Этот низкокалорийный плов можно есть тем, кто на диете и хочет похудеть. Изюминка плова в том, что для его приготовления берется куриная грудка без кожи. Готовьте плов как обычно, а как завершающий аккорд – добавьте ягоды годжи. Казан следует снять с огня и дать потомиться рису немного под крышкой. Диетологи советуют не добавлять в блюдо специи, чеснок и другие приправы. Все это разжигает аппетит и не способствует снижению веса.
Прежде чем взять на вооружение уникальные свойства плодов, обратите внимание на следующие моменты.
Говорят, что только выращенные в Тибете ягоды годжи обладают уникальными свойствами. Якобы растение из Китая не такое целебное, как тибетское. Вопрос спорный. Но если есть возможность приобрести продукцию из Тибета, то лучше сделать выбор в пользу этой страны.
Инструкция гласит, что даже не склонным к аллергии людям, нужно начинать с малых доз. Попробуйте сначала съесть 2-3 штучки годжи. Если нет аллергии и других негативных реакций, увеличьте дозу. В день лучше не съедать больше 20-45 грамм сухих плодов.
Перед приемом в пищу, плоды нужно тщательно промыть. Ценители «тибетского барбариса» советуют его размачивать в воде. А после того, как ягодки разбухнут, добавлять их в блюда, выпечку и напитки.
Подробнее о ягодах годжи вы можете почитать по ссылке. Не стоит рассматривать тибетскую ягоду как панацею от лишнего веса. Скорее, это дополнительный помощник для поддержания красоты и здоровья.
А вы пробовали, дорогие читатели блога такие кисло-сладкие ягоды для похудения? Буду рада вашим откликам и ответам в комментариях!Вот одна девушка поделилась своими рецептами с ягодой годжи:
blog-travuscka.ru
Одной из самых актуальных проблем современной женщины – это обретение и поддержание стройности фигуры, при этом многие мечтают достичь этого, прилагая минимум усилий. Именно поэтому многие девушки интересуются, как принимать ягоды годжи для похудения, чтобы получить чудодейственный эффект без изнурительных диет и упражнений. Прочитав данную статью, вы убедитесь, что похудеть при помощи этой новинки мира стройности так же просо, как принимать ягоды годжи для похудения: только добавив 30 г плодов в свой ежедневный рацион, можно избавиться от 3-4 кг лишнего веса за месяц!
Ягодам годжи, произрастающим в китайских провинциях Тибета, приписывают самые необычайные свойства. Медики востока применяют чудо-плоды для лечения большинства известных недугов. Они учат европейцев, как принимать ягоды годжи для похудения.
Наши предки уже не расскажут нам, как принимали ягоды годжи для похудения. Но в плодах годжи еще несколько столетий назад было обнаружено большое количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полисахаридов в уникальном сочетании. Есть другие плоды, которые богаты полезными для организма веществами, но годжи превосходит многие из них по количеству необходимых человеку микроэлементов. Так что нам не остается ничего лучшего, кроме как принимать ягоды годжи для похудения и оздоровления всего организма.
Есть определенные правила и нормы, как принимать ягоды годжи для похудения и получения из них всех необходимых питательных веществ. Например, страдающим аллергическими реакциями и псориазом нужно съедать 20-30 грамм плодов ежедневно. Ведь годжи уменьшает количество антител, вызывающих аллергию.
Давайте же узнаем, как принимают ягоды годжи для похудения профессионалы. Традиционно ягоды годжи считаются эликсиром молодости и долголетия, а также средством для улучшения потенции. Всему причина в уникальных полисахаридах, содержащихся в ягодах. Эти вещества предотвращают действие свободных радикалов на клетки организма. Влияние происходит и на гормоны роста человека, вырабатываемые гипофизом. Многие девушки расспрашивают знакомых, как принимали ягоды годжи для похудения и оздоровления организма. Для поддержания иммунной системы, улучшения сна, аппетита и общего укрепления организма принимают два раза в день настойку из ягод годжи. Готовится она из 15 грамм ягод, настоянных на горячей воде (не кипятке) в термосе. Кипятить плоды не рекомендуется, чтобы сохранить в них все полезные вещества. Суточная норма ягод составляет 30 грамм.
При заболеваниях артритом одна столовая ложка годжи в сутки способна увеличить на 40% выработку фермента супероксиддисмутазы, который отвечает за уменьшение воспалительных процессов в клетках. Этот фермент уменьшает накопление в крови перекисей липидов, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Как видим, ответ на вопрос, как принимать ягоды годжи для похудения, – не единственный способ применения этих поистине чудесных плодов
Возникает вопрос, как принимать ягоды годжи для похудения людям, не страдающим какими-либо заболеваниями. Ответ прост: плоды можно заваривать в виде чая и пить его между приемами пищи. Суточная доза ягод будет составлять одну столовую ложку. Такой чай будет тонизировать организм, придавать бодрости, повышать устойчивость к простудным болезням.
Для желающих знать, как принимать ягоды годжи для похудения и укрепления организма для усиленных занятий спортом, сообщаем: в день нужно съедать 60 грамм плодов годжи. При заболеваниях желудка — 10 грамм, болезнях крови, сахарном диабете, гипертонии — 20 грамм. Отмечена эффективность настоек годжи в борьбе с бесплодием — норма составляет 50 грамм в день.
Сок ягод годжи можно использовать в виде примочек для лечения заболеваний кожи. Тогда, добытый из плодов сок нужно разбавлять немного водой и смачивать в нем ватный тампон. Составом обрабатывают фурункулы и раны.
Ягоды годжи не могут заменить лекарства в лечении серьезных заболеваний. Научные исследования показали, что их мякоть, в сыром или засушенном виде способна оказывать профилактическое действие в общей терапии многих заболеваний. Учитывая все это, вы теперь сами прекрасно знаете, как принимать ягоды годжи для похудения, и можете давать советы друзьям и знакомым.
www.kak-poxudet.ru
Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире. Они обладают ценными лечебными свойствами и с успехом используются для похудения.
Выращиваются ягоды на просторах долин Гималаев. Состав ягод годжи включает в себя огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов.
Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды годжи, меньше подвержены риску заболевания такими болезнями, как диабет и болезнь Альцгеймера. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, способствуют укреплению нервной системы.
Кроме того, исследователи свойств этой ценной ягоды отмечают, что при регулярном употреблении ягод Годжи наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества антиоксидантов. Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного энергичнее и выносливее.Именно в связи с этим рекомендуется сочетать употребление ягод с регулярными физическими нагрузками.
Научные исследования доказали, что диетическое питание, меню которого включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, наилучшим образом способствует процессу снижения веса. Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству. Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.
Чем полезны ягоды годжи для похудения?
При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств, проявляющихся в комплексе. Прежде всего хотелось бы выделить следующие:
При регулярном употреблении ягод в пищу можно достичь существенного и стабильного похудения. Это значит, что килограммы не будут «уходить» лишь в первые дни, что характерно многим другим средствам снижения веса. Отвес будет наблюдаться до тех пор, пока вы соблюдаете данный курс.
Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.
Важно отметить, что вещества, содержащиеся в данных ягодах, помогают активно выводить из организма продукты обмела веществ, токсинов, холестерина, а также радионуклидов и тяжёлых металлов.
Диетологи рекомендует добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.
Для эффективной борьбы с лишним весом ягоды Годжи рекомендуют употреблять по следующему рецепту: столовую ложку ягод нужно заварить ёмкости в 0,4 литрах горячей воды, а затем 30 минут настаивать. Настойку вместе с ягодами принимают 1 раз утром натощак и 1 раз вечером. Данный курс приёма настойки из ягод наиболее эффективно совмещать с диетой, подобранной специально для Вас врачом диетологом.
Но вовсе не обязательно придерживаться еще и диеты. Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости.
Ягоды годжи помогают организму самостоятельно справиться со многими проблемами, улучшают обмен веществ и очищают организм. Поэтому вполне достаточно ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, отказаться от фаст-фуда, газировок, жирного майонеза, а жареное и копченое мясо заменить отварным. Через некоторое время вы сможете заметить, что организм прекрасно обходится без некоторых привычных ранее продуктов, жирная свинина не вызывает былого интереса, а колбаса мало привлекает. Килограммы начнут уходить потому что необыкновенные ягоды годжи помогли организму придти в норму.
Важно отметить, что употребление ягод не составит для вас никакого дискомфорта, так как они обладают очень приятным кисло-сладким вкусом, а их жевательную текстуру можно сравнить с изюмом. Потому вы можете не сомневаться, что питаться таким продуктом вы будете исключительно с удовольствием!
Высушенные ягоды можно добавлять в самые разные блюда — фруктовые салаты, чай, супы, рис и т.д. Они придадут пикантности всем этим продуктам и лишь улучшат их вкусовые качества!
Приём данных ягод не имеет никаких противопоказаний в отличии от большинства аптечных препаратов, созданных из синтетических компонентов.
11000sekretov.net
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа