Кипяченая вода: польза и вред, применение для похудения. Кипяченая вода для похудения


Кипяченая вода: польза и вред, применение для похудения

Сегодня крайне редко можно увидеть людей, которые пьют воду из-под крана. За исключением тех случаев, когда краны оснащены очистительными системами. Каждый прекрасно осведомлен об экологическом положении в стране и состоянии городских водопроводов, поэтому многие отдают предпочтение бутилированной воде, используют специальные фильтры или же подвергают водопроводную жидкость кипячению.

Содержание материала

Что происходит с водой во время кипячения

В физике понятие кипячения подразумевает переход вещества из одного агрегатного состояния в другое, в данном случае из жидкого в парообразное, сопровождаемый образованием пузырьков при температуре 100 градусов по Цельсию. Условно весь процесс делится на следующие этапы:

  1. На дне ёмкости начинают образовываться небольшие пузырьки, которые постепенно поднимаются на поверхность жидкости, преимущественно группируясь у стенок ёмкости;
  2. Образуется много пузырьков. Именно они служат причиной помутнения, а затем побеления жидкости. Этот этап носит название «белый ключ», поскольку процесс напоминает бег родниковой воды. Любители кофе и чая, как правило, снимают чайник с плиты на этом этапе, лишая жидкость возможности закипеть;
  3. Последний этап — интенсивное бурление, обильное выделение пара и лопание пузырьков.

Польза и вред кипячёной воды до сих пор вызывают множество сомнений. Подвергнув кипячению водопроводную жидкость, мы решаем следующие задачи:

  • Уменьшается содержание хлора;
  • Жидкость становится мягче;
  • Погибают патогенные/вредоносные микроорганизмы.

В этом и заключается вся польза кипячёной воды. Большая часть бактерий гибнет, а жёсткие соли выпадают в осадок, который можно увидеть на дне ёмкости. Кипячение особенно актуально в жаркую погоду, когда количество болезнетворных организмов существенно растёт, невзирая на хлорирование.

Однако недостатком служит то, что кипячение неспособно уничтожить палочку ботулизма и вирус гепатита А. Помимо этого, если жидкость долго стоит, то бактерии могут попасть в неё вновь, поэтому нецелесообразно хранить её более двух дней. Из-за испарения жидкости концентрация определённых солей в ёмкости становится выше.

Также рекомендуем прочитать:

Полезно ли пить кипячёную воду, будет зависеть от ее качества. Кипячение жидкости из родника/ колодца, лишённой тяжёлых солей и хлора, избавляет от патогенных микроорганизмов. Для сохранения вкуса рекомендуется кипятить не более одной минуты, а для уничтожения бактерий недостаточно и 10 минут.

Вред и опасность

Многие люди убеждены, что кипячёная жидкость не может быть вредной, более того, считают, что повторная термическая обработка позволит уничтожить абсолютно все вредные вещества и микробы. Экспертами в ходе исследований было установлено, что термическая обработка неспособна полностью обеззаразить жидкость, она лишь делает её мягче. А постоянно «кипятить кипяток» — значит, наносить непоправимый урон своему здоровью.

Ученые доказали, что некипяченая жидкость отличается от кипяченой тем, что после обработки становится «мертвой», поскольку вместе с вредоносными примесями из нее улетучивается и кислород. «Мертвая» жидкость не приносит организму человека абсолютно никакой пользы, напротив, только вред.

Питье кипяченой жидкости вредно, и об этом свидетельствуют следующие факты:

  • Для уничтожения палочки ботулизма и гепатита, А необходимо не менее 15−30 минут непрерывной термической обработки. В электрических чайниках выставлен автоматический режим отключения, когда температура достигнет 100 градусов.
  • Накипь, которая оседает на стенках емкости, при повторном кипячении растворяется в воде и попадает в организм человека вместе с жидкостью. Вредные вещества накапливаются, способствуя развитию заболеваний сердца, почек, суставов, а также служат причиной инфарктов.
  • При достижении температуры в 100 градусов в воде разрушаются хлоросодержащие вещества и выпадают в осадок, соединяются с другими веществами, образуя канцерогены — диоксины, тригалометаны. Эти сегменты намного опаснее хлора, поскольку именно они служат причиной развития онкологических заболеваний. Диоксины даже в малых концентрациях вызывают мутагенные преобразования клеток.
  • Нефтепродукты, тяжёлые металлы, фенол, пестициды, нитраты и гербициды в процессе кипячения не разрушаются.

Помните, что нельзя подвергать кипяченую жидкость повторной обработке, поскольку кипение делает ее еще более вредной. Жидкость после многократной термической обработки становится непригодной для употребления, она не только изменяет свои вкусовые особенности, но и ухудшает работу жизненно важных органов и систем, приостанавливает процессы регенерации тканей. Химики утверждают, что многократное выпаривание приводит к изменению нормальной формулы воды.

При повторном нагревании кислород улетучивается, а концентрация опасных солей увеличивается. Токсичность такого напитка ничтожно мала, но она имеет накопительный эффект.

Польза кипяченой воды

Принято полагать, что жидкость, которая однократно кипятилась, улучшает физическую и умственную активность, способствует улучшению циркуляции крови и выводит из организма шлаки/токсины/соединения тяжелых металлов.

Народные целители утверждают, что натощак следует регулярно употреблять теплую кипяченую воду, аргументируя это тем, что она способна ускорять расщепление жиров и улучшать обмен веществ. В действительности такими свойствами обладает любая теплая чистая жидкость, поэтому «волшебство» заключается не в кипячении.

Какая вода полезнее: кипяченая или сырая? Процесс кипячения делает ее лучше, лишая жесткости и бактерий, но в то же время не делает ее полностью безопасной и полезной. Использовать ее следует лишь в том случае, если другие варианты очищения воды на данный момент недоступны. В таком случае она позволит минимизировать иски отравлений и других нежелательных явлений. Но кипятить жидкость следует не менее 10−15 минут, а наши электрические чайники на это не рассчитаны.

Помните, что кипячёную воду не следует хранить там, где она нагревалась. Рекомендуется переливать ее в стеклянную емкость. Что касается чайника, то в нем необходимо каждый раз удалять остатки накипи.

Какую воду лучше пить

Если хотите принести максимальную пользу своему организму, то отдавайте предпочтение только очищенной воде. Для этого можно использовать специальные фильтры, которые можно приобрести без проблем. Они позволяют сырую воду «правильно» очистить от вредных компонентов, бактерий, хлора, тяжелых металлов. Существует несколько видов фильтров: одни имеют форму кувшина, а другие устанавливаются на водопроводный кран, и из него сразу течет очищенная вода. Альтернативный вариант — бутилированная вода. Она гарантировано не наносит вреда организму человека и проходит все необходимые стадии очистки.

Если вы лишены пока такой возможности, то отдавайте предпочтение не сырой, а кипяченой жидкости.

Применение кипяченой жидкости во время беременности

Чтобы беременность протекала легко, женщина должна уделять особое внимание не только рациону своего питания, но и качеству употребляемой воды. Поступление необходимого количества жидкости обеспечивает надлежащий кровоток к плоду, улучшает эластичность тканей, увеличивает объем крови будущей матери и формирует нормальный объем околоплодных вод.

Не стоит употреблять во время беременности водопроводную кипяченую жидкость. В ее состав входят органические соединения, соли и тяжелые примеси, которые пагубно отражаются на физическом состоянии женщины и развивающемся в ее утробе ребенке. Нужный объем жидкости обеспечит бутилированная вода высшей категории, которая обогащена кислородом. Она прекрасно воспринимается организмом человека, способствуя не только нормальному течению беременности, но и полноценному развитию плода.

Кипяченая вода для похудения

Утром натощак рекомендуется употреблять один стакан теплой очищенной жидкости, чтобы запустить обмен веществ и обеспечить организм энергией. Оптимальный уровень водного баланса позволяет очистить слизистые оболочки внутренних органов, а также наполнить желудок и запустить деятельность мочеполовой системы.

В надежде избавиться от лишних килограммов женщина обязательно должна добавлять в стакан сок лимона. Кипяченой жидкости свойственен специфический вкус, который удастся нейтрализовать благодаря цитрусовому фрукту.

Разумеется, лучше использовать очищенную или бутилированную воду, но если это невозможно, то жидкость, подвергнутую термической обработке, следует пить за полчаса до еды, а также через 2 часа после. В течение суток необходимо выпивать не менее 8 стаканов. В комплексе с физическими упражнениями и сбалансированным питанием оптимальный водный баланс поможет избавиться от лишних сантиметров на талии и зарядит энергией.

zaryadka.guru

Кипяченая вода: польза и вред

Ведь всем известно, что в сырой воде присутствуют опасные примеси и соединения (бактерии, тяжелые металлы, пестициды, нитраты, нефтепродукты и проч.), Поэтому ее необходимо подвергать средствам дезинфекции (в городских условиях это хлорирование).

Если же вода не очищается с помощью фильтрующих веществ, тогда кипячение становится обязательным условием ее потребления.

Когда вода закипает, ее состав соответственно меняется. Опасные летучие компоненты, находящиеся в жидкости, превращаясь в пар улетучиваются. И тогда вода после ее закипания становится безопасной для питья. Но в чем же вред от питья кипяченой воды?

 

Вред

 

Кипяченая вода: вред

Некоторые люди исключают вред кипяченой воды, более того, считают, что двойное кипячение уничтожат все микробы и вредные вещества. Однако экспертами доказано, что кипячение не обеззараживает воду, а только делает воду мягче. А кипятить воду два раза значит наносить организму непоправимый вред.

Ученые доказали, что после термической обработки вода становится «мертвой», так как в ее составе остаются опасные примеси и полностью улетучивается кислород. «Мертвая» вода не приносит организму никакой пользы, а вред от такой кипяченой воды действительно есть.

Тяжелые металлы, радионуклиды, нефтепродукты кипячением не разрушаютсяТяжелые металлы, радионуклиды, нефтепродукты кипячением не разрушаются

О вреде кипяченой воды доказывают неоспоримые факты:

  • Гербициды, нитраты, пестициды, фенол, тяжелые металлы и нефтепродукты не разрушаются в процессе кипячения.
  • При достижении воды температуры в 100 °C разрушается хлорсодержащие элементы и впадают в осадок, соединяются с другими веществами и образуют тригалометаны, диоксины (канцерогены). Эти вещества намного опаснее хлора, именно они провоцируют раковые заболевания! Даже в ничтожных концентрациях диоксины способны вызвать генетические клеточные изменения, они обладают мутагенным действием на живой организм.
  • Накипь, образованная на стенках электрического чайника, при повторном кипячении соединяется с водой и попадает в организм. Частицы вредных веществ скапливаются в организме, вызывая заболевания крови, суставов, почек, сердца и даже являются причиной инфарктов!
  • Для уничтожения вируса гепатита А, палочки ботулизма нужно не менее 15-30 минут непрерывного кипячения. В обычных чайниках выставлен автоматический режим отключения при достижении температуры воды в 100 градусов.

 

Опасно! Сильно рискуют своим здоровьем люди, которые в кипяченую воду добавляют сырую и опять кипятят. Первая вода содержит тяжелые изотопы водорода, которые вновь вступают в реакцию с веществами сырой воды. Дейтерий, выделяющийся из водорода во время кипячения, имеет свойство накапливаться.

Чем чаще происходит тепловая обработка, тем вреднее становится такая жидкость в конечном счете. Вода после двойной или многократной термической обработки становится непригодной для питья, она не только меняет свой вкус в отрицательную сторону (некий металлический привкус), ее употребление замедляет процесс регенерации тканей и ухудшает деятельность жизненно важных систем организма. С точки зрения химии многократно кипяченая вода после выпаривания меняет свою нормальную формулу h3O.

При каждом повторном нагревании воды – кислород улетучивается, а концентрация примесей опасных солей тяжелых металлов в такой воде увеличивается (это наглядно показывает образующаяся на посуде накипь). По этой причине в народе данный напиток прозвали «мертвой водой». Конечно, токсичность полученного напитка очень мала, если только не употреблять его в постоянной основе. Ведь соли имеют свойства накапливаться в организме и не выводиться из него длительное время.

 

Польза

 

Кипяченая вода: польза

Главная польза кипяченой воды для человека заключается в ее способности «вымывать» из организма токсины. Однократно вскипяченная вода помогает пищеварительным органам справляться с усваиванием пищи, предотвращает запоры, очищает кишечник. Польза и вред кипяченой воды нисколько не преувеличен – наше тело в основном состоит из жидкости и нужно внимательно относиться к тому, что мы пьем.

Кипячение делает водопроводную воду более мягкой и нейтрализует бактерииКипячение делает водопроводную воду более мягкой и нейтрализует бактерии

Термическая обработка делает водопроводную воду более мягкой, а в случае с родниковой или колодезной водой, которая может быть заражена бактериями, кипячение остается способом 1 для очищения. Чтобы полностью нейтрализовать их действие, воду нужно кипятить около 10 минут.

Полезно пить теплую кипяченую воду – она улучшает обмен веществ, утоляет жажду, помогает организму расщепить липиды и улучшает циркуляцию крови. Жидкость нужна организму для хорошей работы мозга, энергии, выносливости.

 

Однако, помните, что польза кипяченой воды может быть только при однократном кипячении.

 

Рекомендации

 

Кипяченая вода при беременности

загрузка...

Чтобы 9 месяцев беременности прошли легко, женщине нужно внимательно относиться не только к своему рациону, но и к качеству воды. Поступление жидкости в организм обеспечивает хороший кровоток к плоду, формирует нормальный объем околоплодных вод, увеличивает объем крови беременной и улучшает эластичность тканей.

Употреблять водопроводную кипяченую воду беременным не рекомендуется. Он содержит тяжелые примеси, соли и органические соединения, которые могут принести вред малышу. Наилучшим вариантом для поддержания питьевого режим беременной является бутилированная вода высшей категории и оксигенерированная (обогащенная кислородом). Эти виды воды прекрасно усваиваются организмом, способствуют нормальному течению беременности и рождению здорового младенца.

Беременным стоит следить за балансом воды в организме и употреблять только качественную водуБеременным стоит следить за балансом воды в организме и употреблять только качественную воду Интересное в сети!

загрузка...

 

Кипяченая вода для похудения

Для того, чтобы запустить обмен веществ и снабдить организм энергией, утром нужно выпивать стакан теплой кипяченой воды. Жидкость очищает слизистые органов пищеварения, запускает деятельность мочеполовой системы и наполняет желудок.

Похудеть с помощью кипяченой воды можно, если добавлять несколько капель лимонного сока и принимать её не менее 8 стаканов в деньПохудеть с помощью кипяченой воды можно, если добавлять несколько капель лимонного сока и принимать её не менее 8 стаканов в день

Какая польза кипяченой воды для похудения? Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, в нее нужно добавить чайную ложку сока лимона. Кипяченая вода обладает специфическим вкусом, а даже маленькая долька лимона полностью его нейтрализует.

Пить кипяченую воду для похудения нужно до еды с получасовым интервалом и спустя два часа после принятия пищи. В течение суток нужно выпивать не менее 8 стаканов жидкости. В комбинации с правильным сбалансированным питанием и физическими нагрузками достаточное количество воды (не менее 2 литров в день) действительно поможет похудеть и зарядит организм энергией.

Вода поможет очистить организм от шлаков и способствует похудениюВода поможет очистить организм от шлаков и способствует похудению

 

Как кипятить воду

Простые правила при кипячении воды:

  1. Наливайте в чайник для кипячения только свежую воду.
  2. Не допускайте второго кипячения жидкости и не доливайте в оставшийся кипяток сырой воду.
  3. Кипятить лучше всего фильтрованную или «отстоявшуюся» воду, из которой вышли опасные соединения (не допуская слива осадка).

vredpolza.ru

Вода для похудения – какая лучше и как пить ее в домашних условиях

Одним из важнейших принципов похудения является восстановление водного баланса, который практически всегда нарушен у людей, страдающих ожирением. Но это не единственный способ эффективно использовать воду для избавления от лишних килограммов. Вода для похудения – необходимый и полезный компонент программы, применять который можно по-разному.

О том, что человеческий организм из воды состоит почти на 80%, знают, наверное, все. Но страдающие ожирением люди едят обычно много, а пьют мало. Их тело постоянно испытывает катастрофическую нехватку воды, негативно отражающуюся на внешности, общем самочувствии и работе внутренних органов.

Содержание статьи:

Вода и ее разновидности

Вода для похуденияЧтобы похудение с помощью воды было эффективным, пить ее надо не менее 1,5 литров в день плюс еще по одному стакану за каждые полчаса интенсивных тренировок. Таким образом, люди, которые активно занимаются спортом, выпивать должны не 1,5, а 2-2,5 литра в день.

Речь идет о чистой негазированной воде, использовать которую можно без ограничений. Однозначно это не та вода, которая течет из крана в наших квартирах. Но и покупать бутилированную воду в супермаркетах надо с осторожностью.

При длительном хранении в некачественном пластике в воду переходят канцерогены и другие вредные вещества. Альтернативными вариантами являются кипяченая, отфильтрованная, минеральная и талая вода. На них остановимся подробнее.

Кипяченая

Проще всего пить кипячёную воду. При температуре 100оС погибает большинство болезнетворных бактерий, которые в ней обитают. Одновременно разрушаются вредные соединения хлора, который до сих пор используется при ее очистке. Соли тяжелых металлов выпадают в осадок, образующий постепенно твердый налет на чайнике.

Но не все так просто. В кипячении есть и свои минусы, из-за которых такую воду называют мертвой:

  • из нее почти полностью удаляется свободный кислород;
  • некоторые вещества соединяются с хлором, образуя сильнейшие токсины – тригалометаны;
  • самые опасные микроорганизмы при температуре кипения воды не погибают.
  • Если не очищать регулярно чайник от накипи, концентрированные солевые соединения попадают в организм и накапливаются в нем, провоцируя артрозы, артриты и мочекаменную болезнь. Дважды кипятить воду категорически не рекомендуется!

Отфильтрованная

Как пить воду при похуденииЕе качество, несомненно, выше водопроводной. Это более приемлемый вариант, чем кипяченая вода для похудения. Но то, насколько полезной она окажется, напрямую зависит от того, какой тип фильтра вы используете:

  • угольные – самые простые фильтры, которые задерживают растворенные в воде токсичные соединения, но не убивают болезнетворные бактерии;
  • ультрафиолетовые – облучение ультрафиолетом, наоборот, губительно для большинства микроорганизмов, но на химический состав воды влияния не оказывают;
  • умягчители – разработаны так, чтобы максимально смягчить жесткость водопроводной воды, нейтрализовав большинство солевых соединений;
  • комплексные – одновременно очищают воду от нежелательных примесей, твердых частиц, избытка железа и убивают вредные бактерии.

Важно! Перед покупкой фильтра обязательно узнайте принцип его работы и максимальный срок использования.

Отфильтрованная вода, которая доставляется домой или продается на специальных точках, обычно очищается на установках обратного осмоса. Это ультрасовременный способ очистки воды, при котором она максимально сохраняет свои природные качества.

Минеральная

Пьем воду и худеемМинеральная вода для похудения используется наиболее часто. И это является очень распространенной ошибкой, которая иногда может привести к крайне неприятным последствиям. Минерализованной вода считается, когда содержание минеральных солей в ней в несколько раз превышает естественный природный уровень. Именно этим обусловлены ее лечебные свойства.

Но никакое лекарство здравомыслящий человек не назначит себе самостоятельно, и уж тем более не будет принимать, когда вздумается. Почему же минеральная вода для похудения пьется, как и обычная, – литрами?! А потом люди удивляются, откуда возникают проблемы с почками и пищеварительной системой?

Пить без строгих ограничений можно только негазированную столовую минеральную воду, степень минерализации которой низкая. А для таких вод, как «Боржоми», «Ессентуки» и другие есть специальная схема приема, которая назначается врачом в зависимости от заболевания. Пить же любую газированную воду во время похудения нельзя категорически!

Талая

Талая вода для похудения раньше считалась самой чистой и здоровой, потому что она образуется из снега и вообще не содержит минеральных солей и твердых соединений.

Но главное – при смене агрегатных состояний вода приобретает особую структуру, благодаря которой легче усваивается организмом и проникает в клетки. По качеству она не уступает самой ценной и чистой родниковой воде.

Вот только где взять такую воду в условиях всемирной экологической катастрофы, когда то и дело падает цветной снег? Остается только одно – приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Рецепт прост:

  1. Какую воду нужно пить для похуденияНалить в чистую емкость отфильтрованную воду (не доверху!), закрыть крышкой и поставить на мороз.
  2. Через некоторое время полностью удалить образовавшуюся корку льда – она содержит соли тяжелых металлов.
  3. Оставшуюся воду снова накрыть крышкой и поставить на мороз.
  4. Когда замерзнет около 70% воды, незамерзшие остатки слить.
  5. Оставшуюся воду разморозить.

Она и есть структурированная талая вода для похудения, которая прекрасно очищает и омолаживает организм. Степень ее минерализации крайне низкая, поэтому пить ее можно в неограниченных количествах – будет только польза.

Водные растворы

Но есть и специальные рецепты приготовления полезных напитков, которые могут существенно ускорить процесс похудения и очищения организма. Их принимать нужно, как лекарство, не превышая рекомендованных дозировок. Иначе могут возникнуть непредвиденные негативные последствия.

Рисовый

Рисовая вода для похудения – прекрасное средство для быстрой очистки организма и улучшения работы всей пищеварительной системы. Она совершенно безвредна – рисовый отвар дают даже грудничкам, у которых возникают проблемы со стулом. Но поскольку он отлично скрепляет стул, если выпить слишком много, то можно спровоцировать запор.

Способов, как приготовить рисовую воду, несколько:

  • Рецепт 1. Стакан нешлифованного риса залить литром отфильтрованной воды. Рис сварить до готовности, а отвар слить и охладить.
  • Рецепт 2. Так готовят отвар в Азии: соотношение риса и воды составляет 1:4. Все накрывается крышкой и ставится на очень медленный огонь. Через 2-3 часа отвар процедить – он готов (рис можно съесть).
  • Рецепт 3. Сначала рис заливают большим количеством воды и доводят до кипения. Жидкость слить, оставшийся рис залить чистой холодной водой из расчета 1:4 и сварить до готовности. Сцеженный отвар оставить в теплом месте до появления признаков брожения (кисловатого запаха и пузырьков). Затем прокипятить его 5 минут, охладить. Хранить в холодильнике.

Пьется рисовая вода перед едой для похудения примерно по половине стакана.

Соленый

Какая вода полезна при похуденииВ Интернете распространен еще один метод – пить воду с солью для похудения как очищающее средство. О его эффективности можно поспорить. Но все зависит от рациона, на котором находится человек.

При бессолевой диете такая компенсация недостатка хлористого натрия может быть полезной. А для любителей солененького и всяческих копченостей-полуфабрикатов, дополнительная порция соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Если вы решились применять такую методику. Очень важно рассчитать предельно допустимую концентрацию солевого раствора именно для вас. Сделать это просто:

вес в кг Х 0,03

То есть человеку, с массой тела 90 кг за день можно съесть до 2,7 граммов соли (половину чайной ложки). Это количество и надо растворить в 1,5 литрах воды. Тогда получится практически тот же изотонический раствор, который используют спортсмены.

Для приготовления раствора нужна отфильтрованная или дистиллированная вода. «Досаливать» минеральную нельзя ни в коем случае – вы не знаете, в какую химическую реакцию могут вступить соединения. Вода с морской солью вовнутрь не принимается – она может быть использована только для косметических процедур.

Важно! Если вы где-то прочли рекомендацию растворить чайную ложку в стакане воды и выпить натощак – даже не пытайтесь это делать – боль в желудке вам обеспечена.

Процедуры

Как употреблять воду при похуденииБиологи считают, что когда-то водная среда была источником жизни всех видов жизни на Земле. Возможно, поэтому мы так любим водные процедуры. Они:

  • прекрасно снимают стресс;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • снимают мышечное напряжение;
  • помогают быстрее избавиться от токсинов;
  • ускоряют метаболизм;
  • улучшают состояние кожи.

Наиболее полезны для худеющих контрастный душ и содо-солевая ванна. Горячая вода для похудения играет роль катализатора обменных процессов, заставляя организм тратить дополнительную энергию на защиту от переохлаждения. Одновременно с потом в растворенном виде выводятся лишние соли и токсины.

Быстрее справиться с целлюлитом и освежить кожу в проблемной зоне поможет обертывание с морской солью – очень простая и эффективная процедура, которую легко выполнить в домашних условиях. Она создает кратковременный сауна-эффект в проблемной зоне.

Отзывы и результаты

Отзывы похудевших подтверждают, что с увеличением количества выпиваемой за день жидкости значительно уменьшается чувство голода, улучшается состояние кожи, уходят отеки, легче переносятся физические нагрузки. Организм заметно омолаживается, тело становится более свежим и упругим.

О водных процедурах для похудения отзывы самые позитивные. На вопрос, помогает ли вода похудеть, однозначно можно дать положительный ответ. Более того, при ее правильном использовании этот процесс можно значительно ускорить и сделать полезным и приятным.

Автор: Анна Александрова

С этим читают

Отзывы и комментарии

abgym.ru

Вода для похудения ⋆ LiLedi

Вода, обладая удивительными качествами, способна оказывать на человека магическое влияние, причем о многих ее свойствах мы порой даже не догадываемся и в результате — не используем.

Например, не все, наверное, знают, что с помощью воды можно похудеть. Учеными проведено множество экспериментов, которые доказывают, что вода обладает способностью накапливать и передавать информацию.

Кроме того, структура воды, как и ее влияние на человеческий организм, может меняться в зависимости от состояний (пар, лед, жидкость). Как же можно похудеть с помощью воды?

Кипяченая вода на завтрак

Первое, что необходимо сделать, проснувшись утром, — выпить стакан воды на пустой желудок.

Холодная вода или кипяток принесут вам дискомфорт, возможно вызовут спазмы в желудке, потому она должна быть кипяченой, лучший вариант — чуть больше комнатной температуры.

Такая вода очищает стенки желудка от слизи, запускает работу почек, наполняет желудок, дает заряд бодрости, позволяет организму человека быстрее пробудиться и заработать.

Кипяченую воду хорошо пить перед завтраком, выпив воду, приступать к завтраку можно минут через 40.

Если вы озабочены лишним весом — добавьте в воду немного лимона.

Пейте больше воды в течение ДНЯ

Воды нужно пить много, в зависимости от массы тела (на 1 кг = 30 мл воды). Она очищает организм, выводит шлаки.

Кроме того, пить в течение дня нам хочется гораздо чаще, чем есть, хотя эти сигналы легко перепутать. Поэтому многие диетологи рекомендуют перед едой пить воду. Возможно, вашему организму именно это и нужно, а вовсе-не еда.

Если же после выпитой воды вам все еще хочется есть — ешьте. Но в любом случае чувство голода должно ослабнуть, и съедите вы, скорее всего, значительно меньше.

Талая вода

Полезное действие талой воды (вода после разморозки) уже не раз отмечалось диетологами и приверженцами здорового образа жизни. Попадая в организм, такая вода замещает старые клетки и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя очищению и омоложению организма, а также выводит из него шлаки и активизирует процесс похудения.

Кроме того, талая вода за счет своего большого энергетического потенциала придает человеку силы и бодрость. Талую воду можно «приготовить» самостоятельно.

Водоемы

Многие любят купаться, а плавание очень хороший способ похудеть. Во время купания тело испытывает физические нагрузки, которые мы благодаря плотности воды, поддерживающей нас, просто не замечаем.

К тому же вода оказывает массажный эффект на всю поверхность тела. Утруждать себя занятиями в тренажерном зале довольно-таки тяжело, а вот плавать — приятно.

Волшебная вода

Магические свойства воды подтверждаются и русским народным фольклором. Помните, как в сказке: «живая вода» — «мертвая вода». Между прочим, любому человеку вполне по силам превратить обыкновенную воду из-под крана или минеральную в волшебную.

Поскольку вода обладает способностью к накоплению и передаче информации, ее можно заговаривать на стройность. Берем прозрачный кувшин, наливаем туда чистой воды и через пластиковую соломинку проговариваем то, что  ассоциируются со стройностью.

Вода проникнется вибрациями вашего голоса, структура ее изменится, и она будет способствовать процессу похудения, оказывая свое благотворное влияние при каждом приеме.

liledi.com

Кипяченая вода — польза и вред для организма [2018]

 

Кипяченая вода — один из самых привычных для нас напитков. Но какова реальная польза от ее употребления?

 

Мы знаем, что в процессе кипячения вода обеззараживается и избавляется от нежелательных водопроводных примесей, таких как избыточные соли и хлор.

 

А что происходит в это время с ее молекулярным составом и полезными свойствами?

 

Выяснением этого мы с вами сегодня и займемся.

 

Содержание:

  1. Основа жизни: чем отличаются воды из разных источников
  2. Кипяченая вода — польза или вред для организма человека

 

 

Основа жизни на Земле: чем отличаются воды из разных источников

Вода покрывает более 70% земной поверхности и является основой жизнедеятельности практически всех обитающих на планете организмов.

 

Не является исключением и тело человека.

 

Еще из школьной программы мы твердо знаем, что на 70% состоим из воды и можем прожить без нее всего лишь три дня.

 

Мы начинаем свой жизненный путь в жидкости в животе у мамы, пьем воду на протяжении всей жизни каждый день и стремительно умираем без нее — и правда, основа жизни как она есть.

 

Ученые до сих пор точно не уверены, как вода появилась на планете.

 

Самая распространенная теория гласит об инопланетном происхождении жидкости — с кометы или астероида, который миллионы лет назад столкнулся с Землей.

 

Самые крупные массы воды на Земле — соленые, и располагаются они в мировых океанах и морях.

 

Основным источником пресной воды на Земле являются ледники

 

Несмотря на то, что состав океанической воды близок к составу околоплодных вод человека, для употребления внутрь такая вода не годится.

 

Мы нуждаемся в пресной воде, получить которую можно из разных природных источников:

 

  1. Ледников (талая вода)
  2. Родников
  3. Артезианских скважин

 

Реки и озера сами берут начало от одного из этих источников.

 

Люди же в процессе развития цивилизации освоили разные способы обеспечения себе удобного доступа к воде: каналы и акведуки, водохранилища и, конечно, водопровод.

 

К сожалению, водопроводная жидкость не всегда отвечает тем параметрам качества, которые хочется в ней видеть.

 

Она является пригодной для питья согласно санитарным нормам — то есть, содержит не более трех бактерий кишечной палочки на литр.

 

Для обеззараживания в воду добавляют хлор, который является макроэлементом и нужен телу в объеме нескольких грамм ежедневно.

 

Собираясь выпить воды из-под крана, предварительно лучше прибегнуть к ее кипячению

 

Тем не менее, при употреблении сырой хлорированной воды количество хлора в организме быстро превышает суточную норму.

 

Та же история с кальциевыми и магниевыми солями в составе воды из-под крана: ее регулярное употребление способствует развитию проблем с суставами и камней в мочевом пузыре и почках.

 

Совет: состав водопроводной воды может варьироваться в зависимости от региона, населенного пункта, особенностей экологии конкретной местности. Как правило, вода в больших городах намного сильнее насыщается химическими веществами.

 

Очистка воды кипячением эффективно убирает из состава жидкости все нежелательные, неполезные для нашего здоровья примеси.

 

Такая вода не несет прямого вреда, это верно; но насколько она полезна?

 

Разница между этими двумя понятиями огромна, ведь отсутствие вреда не означает автоматическую пользу, равно как и наоборот — нечто неполезное необязательно является вредным.

 

Давайте же взвесим все «за» и «против» употребления кипяченой воды и выясним, пользу или вред она приносит организму человека.

 

Самой чистой считается родниковая вода

 

Кипяченая вода — польза или вред для организма человека

Кипение, согласно классическому физическому определению, является изменением фазового состояния жидкости, ее переходом в парообразную консистенцию при достижении определенной температуры.

 

Для обычной воды, h3O, эта температура равна 100 °C.

 

Совет: при меньшем атмосферном давлении, например, в горах, вода закипает при меньшей температуре. Стоит это учитывать на случай похода или приобретения домика на каких-нибудь живописных склонах.

 

Все мы хотя бы раз наблюдали, как закипает вода. Сначала мелкие пузырьки формируются на дне и стенках сосуда, в котором кипятится жидкость.

 

Их становится все больше, и вода как будто мутнеет, затем — белеет, и лишь потом в ней появляются самые большие пузыри, сильно бурлящие и при лопании разбрызгивающие жидкость далеко за пределы посуды.

 

Регулярно лучше не пить кипяченую воду

 

Кипяченая вода — польза, вред и распространенные мифы

Если задать любому человеку вопрос о том, зачем нужно кипятить воду, ответ, скорее всего, будет содержать три пункта:

 

  1. Обеззараживание
  2. Удаление примесей
  3. Смягчение «жесткой» воды

 

При температуре 100 °C действительно погибают многие болезнетворные бактерии, и вода становится чище.

 

Однако мало кто учитывает, что важно также соблюдать продолжительность кипячения.

 

Для эффективной очистки жидкость должна кипятиться не менее 10–15 минут.

 

А когда вы — только честно! — последний раз оставляли чайник на огне на такое время, если только о нем не забыли?

 

Вредна или полезная кипяченая вода?

 

Удаление примесей обычно используется чаще.

 

Накипь, образующаяся на стенках чайников и кастрюль, представляет собой тот самый хлор и минеральные соли, ранее растворенные в воде.

 

Но мы не всегда учитываем, что для осаждения всех кристаллизовавшихся отложений требуется некоторое время.

 

Заливая крутым кипятком чай или кофе, мы добавляем в кружку химических веществ в том виде, который уже не усвоится организмом и осядет где-нибудь в почках, со временем становясь камнями.

 

Кристаллизация солей кальция и магния действительно делает жесткую воду более «мягкой».

 

Однако это имеет как плюсы, так и минусы, подобно любым крайностям.

 

Оптимальный состав и наибольшую пользу для человека имеет средне жесткая жидкость со сбалансированным составом.

 

При кипячении в воде происходят химические процессы

 

Противники кипячения часто рассказывают, что в процессе доведения воды до 100 °C часть ее превращается в  так называемую тяжелую воду, в которой вместо водорода (Н) в составе появляется его изотоп — дейтерий (D).

 

Накапливаясь в организме, D2O может привести к ужасным последствиям. Однако исследования пользы и вреда кипяченой воды, проводившиеся советским академиком Петряновым-Соколовым, показали следующее.

 

Чтобы получить литр воды, в которой процент тяжелой достигнет хотя бы 0,15 (десять раз больше того, что получается в чайнике), необходимо прокипятить массу воды, в триста миллионов раз большую, чем масса планеты.

 

Реальный вред: что не так с кипяченой водой

В первую очередь негативное влияние кипяченой жидкости на здоровье человека может быть связано с недостаточным воздействием температуры.

 

Если воду не довести до 100 °C или не продержать на огне в течение определенного времени, далеко не все содержащиеся в ней микроорганизмы могут погибнуть.

 

Полезной такую жидкость назвать сложно

 

При наличии в жидкости каких-либо болезнетворных микробов вред этого совершенно очевиден.

 

При кипячении вода теряет кислород, который очень важен для организма человека.

 

Именно крупные молекулы кислорода обладают способностью «цеплять» к себе другие вещества и обеспечивать их доставку в кровь и клетки всего тела.

 

Отсутствие свободного кислорода в воде не несет прямого вреда, однако и пользы от такой кипяченой воды для здоровья — никакой.

 

Совет: вы наверняка слышали о свойстве воды «заряжаться» позитивными вибрациями, приобретая по-настоящему целебные свойства. Научность этого явления пока оставим в стороне, интересно вот что: кипяченая вода таких качеств не обнаруживает. В какой-то мере ее действительно можно назвать «мертвой».

 

Отзывы врачей на тему того, пользу или вред приносит нам кипяченая вода, разнятся.

 

В частности, известный педиатр Евгений Комаровский подчеркивает, что кипяченая вода не является естественной для живых организмов.

 

На всей планете ни один вид не пьет такую жидкость, что наглядно демонстрирует ее необязательность для жизни.

 

Накипь в чайнике несет вред для здоровья!

 

Более того, даже если вода кипятится с соблюдений всех температурных и временных условий, а после этого тщательно фильтруется от частичек накипи, ее постоянное обильное употребление может навредить человеку.

 

Такая жидкость вымывает из костей минералы и соли, не поставляя ничего взамен — поправить положение можно разве что постоянным приемом микроэлементов и витаминов в виде пищевых добавок.

 

Польза кипяченой воды для организма

Так что же — кипяченая вода абсолютно бесполезна для человека? Это не так.

 

Практически у каждого продукта есть свои плюсы и минусы, и жидкость после термической обработки — не исключение.

 

Существует немало спекуляций о пользе и вреде кипяченой воды для похудения.

 

Прямой зависимости здесь нет, однако теплая жидкость:

 

  1. Улучшает обмен веществ
  2. Ускоряет переваривание пищи
  3. Способствует выводу токсинов, повышая потоотделение

 

Все эти факторы однозначно помогают сбросить вес.

 

Наиболее эффективно они работают в сочетании с другими методами похудения — упражнениями и правильным питанием.

 

Воду для чая лучше повторно не кипятить

 

Употребление теплой кипяченой воды способствует облегчению боли в горле и освобождению заложенного носа.

 

Нейтральный же состав жидкости, подвергшейся температурной обработке, гарантирует невозможность случайного ухудшения состояния.

 

Совет: важно, чтобы вода была теплой, но не горячей. И уж, конечно, не стоит использовать кипяток — вы же не хотите добавить серьезные ожоги к обычной простуде?

 

Польза употребления кипяченой воды натощак заключается в том, что она помогает всем системам организма «проснуться» и быстро прийти в рабочее состояние.

 

Всего стакан теплой воды с утра на голодный желудок благоприятно воздействует на пищеварение, нервную и эндокринную систему, а также полезен для тонуса кожи и мышц.

 

Итак, можно вынести следующий вердикт относительно кипяченой воды: польза есть!

 

А если вы хотите получить максимум от каждого глотка живительной влаги, подумайте о том, чтобы использовать для кипячения не сырую воду из-под крана, а бутилированную родниковую или артезианскую жидкость.

 

life-reactor.com

польза или вред? :: SYL.ru

Всем известно, что любой человек на 80% состоит из воды. Её молекулы участвуют практически во всех процессах, происходящих в организме. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности каждому взрослому индивидууму необходимо выпивать в сутки около 2 литров жидкости. В постсоветских странах принято считать, что кипячёная вода является наиболее чистой и безопасной для человеческого организма. Но так ли это на самом деле? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться с плюсами и минусами кипячения.

О живой и мёртвой воде

В сыром виде вода содержит большое количество необходимых для человека микроэлементов (медь, магний, кальций и т. д.), присутствующих в ней в виде солей. Употребление её в первозданном, некипячёном виде благотворно воздействует на все органы и системы организма, оказывает на него омолаживающий эффект. Однако при термической обработке большинство солей выпадает в осадок, откладываясь на дне и стенках чайника в виде плохо смываемого беловатого налёта.

Кроме этого в процессе кипения из воды испаряется кислород, а все полезные вещества, присутствующие в ней, под действием высоких температур разрушаются. Люди, предпочитающие пить такую жидкость, не получают от неё совершенно никакого толку для своего организма. Недаром издавна сырую воду называли живой, а прошедшую термическую обработку - мёртвой.

Кроме полезных микроэлементов в сырой воде могут присутствовать нитраты, ртуть и прочие вещества, которые назвать дружественными для человеческого организма нельзя. Кипятить жидкость, дабы избавиться от них, бесполезно. Наоборот, чем дольше будет стоять на плите чайник, тем выше станет в нём концентрация вредных элементов, негативно влияющих на здоровье.

Вред хлора

Отдельного внимания заслуживает кипячёная вода из-под крана, которую используют для приготовления пищи и чая городские жители. Такая жидкость не только не принесёт никакой пользы человеку, но и может стать опасной для его здоровья. В нашей стране воду, поступающую в квартиру по трубам, принято хлорировать. Благодаря этому её удаётся обеззараживать, убивая в ней болезнетворные микробы. Но людям, которые привыкли набирать воду для приготовления чая и пищи из-под крана, следует знать, что хлор, присутствующий в ней, под воздействием высокой температуры становится токсичным соединением, способным спровоцировать у человека образование камней в почках или даже стать причиной развития онкозаболеваний.

Вред кипячёной воды, независимо от того, присутствует в ней хлор или нет, заключается и в том, что после термической обработки она неспособна храниться долго. Максимум через сутки в ней начинают усиленно размножаться болезнетворные микроорганизмы, и её употребление может привести к ухудшению здоровья человека.

Несколько слов о чайнике

Кипячёная вода станет по-настоящему опасной, если для её приготовления использовать электрочайник низкого качества. Дешёвые бытовые приборы сегодня нередко изготавливаются из токсичных материалов. Если вскипятить в таком чайнике воду, вредные соединения из пластика перейдут в неё, а затем вместе с чаем или кофе попадут в организм, став причиной развития у человека серьёзных недугов. Для того чтобы избежать таких неприятностей, нужно покупать кухонный приборы только у надёжных производителей.

Зачем необходима термообработка?

Но почему везде говорят: "Пейте кипячёную воду"? Что в ней хорошего, если столько фактов свидетельствуют о вреде термической обработки? Дело в том, что в сырой воде, особенно если её набирают из-под крана, находится множество микробов, которые гибнут при больших температурах. Жидкость, налитая из начавшего кипеть чайника, является полностью обеззараженной. Пить такую водичку можно без боязни подхватить коварные заболевания типа кишечной инфекции, гепатита и т. д. Употреблять же её в сыром виде нежелательно.

Польза кипячёной воды не только в том, что в ней уничтожены все болезнетворные микроорганизмы. Термообработка жидкости позволяет понизить её жёсткость, связанную с высокой концентрацией в ней калиевых и магниевых солей. При кипячении их часть оседает на стенках посуды в виде налёта, а значит, не попадает в человеческий организм и не вызывает образование песка и камней в почках.

Основные правила кипячения

Если соблюдать два главных условия, можно пить кипячёную воду, не боясь, что она каким-либо образом навредит здоровью.

Во-первых, не нужно её долго держать на огне. Чайник необходимо снимать с плиты, как только в воде начнут появляться первые пузырьки. Этого будет достаточно, чтобы убить в ней все вредные микробы. В то же время отсутствие длительной термической обработки поможет сохранить в чае или кофе максимум полезных микроэлементов.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя кипятить воду повторно, так как по мере испарения в ней будет увеличиваться количество токсичных веществ, негативно влияющих на здоровье. Чайник следует наполнять ровно настолько, чтобы хватило на один раз. Оставшуюся воду нужно выливать из него без сожаления, а на следующий раз кипятить новую.

Так кипячёная вода или сырая?

Сегодня большинство врачей уверены, что воду полезней всего пить в сыром виде. Однако они имеют в виду не сдобренную хлором жидкость, текущую из кранов городских квартир, а бутилированную или родниковую. Если же человек употребляет воду, поступающую к нему домой по трубам, тогда кипятить её нужно обязательно, ведь термическая обработка убивает все находящиеся в ней микробы.

www.syl.ru

Кипяченая вода

Кипяченая вода

Сегодня не часто можно увидеть человека, пьющего обычную, городскую водопроводную воду. К сожалению, качество воды из-под крана оставляет желать лучшего, как и экологическая ситуация, поэтому большинство отдает предпочтение бутилированной воде, приобретает специальные фильтры либо кипятят жизненно важную жидкость. Это просто необходимо, если нужно обезопасить себя от инфекционных заболеваний, образования камней в почках, на зубах и от других проблем со здоровьем. Именно о кипяченой воде сегодня речь в данной статье. Правда ли, что кипяченая вода полезна? Или она вредит организму? Как правильно кипятить живительную влагу? Читайте далее, и получите ответы на эти вопросы.

Прочитав статью вы узнаете:

Какую воду лучше пить

Давайте разберемся, какую воду лучше пить кипяченую или сырую. Так как в сырой воде содержится множество микроэлементов в виде солей, желательно пить ее именно в таком виде. Молекулы в ней расположены своеобразно, поэтому ее называют живительной. Живая, кристально чистая вода стимулирует регенерацию клеток, профилактирует образование в организме свободных радикалов. Но нередко ее необходим кипятить, так как в сыром виде в ней могут содержаться бактерии.

Но отметим, что кипяченая жидкость не привносит в организм человека никаких полезных веществ, она абсолютно бесполезна. Называют ее «мертвой».

Название такое было получено на основании следующих факторов:

  • после кипячения значительно понижается содержание кислорода;
  • благотворно воздействующие на организм соли в ходе термообработки выпадают в не растворяющийся осадок;
  • при кипячении водопроводной воды хлор, содержащийся в жидкости, преобразуется в токсические соединения, которые провоцируют развитие онкологии;
  • после процесса кипячения структура изменяется, поэтому приблизительно через 12 часов в питьевой жидкости начинают размножаться микробактерии.

Да, полезности в «мертвой» воде нет, но никто не говорит, что в не прокипяченной ее много. Нет гарантии, что в сырой нет вредоносных и опасных для организма веществ. Поэтому, если интересуетесь вопросом, полезно ли питье кипяченой воды, получите четкий ответ: нет, но зато точно безопасно!

Если решите остановить выбор на кипяченой воде, придерживайтесь некоторых условий потребления. Нужно дать отстояться сырой жидкости в течение пары часов, после чего можно кипятить. Как только вода начнет закипать, сразу выключайте чайник. Тогда жидкость обеззаразится, но при этом устранятся не все минералы, полезные для организма.

Рекомендуется пить прокипяченную жидкость исключительно свежей и не хранить ее долгое время. При этом осознавать, что исключительно в живительной жидкости природного происхождения присутствуют полезные вещества для организма, множество микроэлементов и макроэлементов.

Что происходит с водой во время кипячения

В физике понятие кипячение трактуется, как переход жидкости из одного агрегатного состояния в другое, в этом случае интегрирование из жидкой субстанции в парообразную, сопровождаемую множеством пузырьков при температуре 100 градусов по Цельсию. Условно кипячение разделяется на три последовательных действия:

  1. На дне емкости образовываются маленькие пузырьки, постепенно поднимающиеся на поверхность воды, сгруппировываясь у стенок кастрюли, чашки, миски, другой емкости.
  2. Образуется много пузырьков, которые являются причиной помутнения. Далее жидкость белеет. Любители кофе и чая предпочитают выключать чайник (снимать с плиты) именно в этот момент. Вода на этом этапе еще не закипела, но напитки заварить уже можно.
  3. Завершающий этап – активное бурление, обильное выделения пара. Вода кипит, бурлит, пузырьки лопаются.

Польза кипяченой воды

Как думаете, полезно ли пить кипяченую воду? У каждого на этот счет свое мнение, но точно можно сказать, что на воздействует на организм благоприятно, если ее правильно прокипятить:

  • Способствует улучшению метаболизмов процессов в организме.
  • Нормализует процесс пищеварения.
  • Выводит токсичные вещества через поры с потоотделением.
  • Стабилизирует циклирование крови.
  • Повышает умственную деятельность и физическую работоспособность.

Регулярное пополнение водного баланса в организме способствует понижению массы тела. А совместно с небольшими физическими упражнениями и здоровой пищей, возможно навсегда избавиться от избыточного веса, и забыть об этой проблеме. Кипяченая вода выводит токсины и способствует очищению желудочно-кишечного тракта.

Воду, охлажденную после кипячения до комнатной температуры, используют для снятия простудной симптоматики. Она снимает болевой синдром в гортани, и избавляет носоглотку от заложенности, также пополняет запасы организма утраченной в итоге жара жидкостью.

Внимание! Недопустимо использовать крутой кипяток в качестве лекарственного средства. Влияние вара на воспаленную слизистую горла провоцирует ожоги.

Употребляя ежедневно перед принятием пищи остуженную кипяченую воду, стабилизируются все жизненно важные процессы в организме человека. Доказано положительное влияние на пищеварительную, эндокринную и нервную системы, оказывает полезное влияние для тургора кожи и мышечных тканей. Для получения наиболее максимального эффекта рекомендуется использовать кипяченую воду, набранную из природных источников (родники либо скважины).

Правильное кипячение

Простые советы по кипячению воды:

  • Заливать в посуду для кипячения исключительно свежую воду.
  • Избегайте вторичного кипячения и не добавлять в кипяток сырую воду.
  • Кипятить необходимо отфильтрованную либо «отстоянную» воду, в которой нет вредных примесей (без попадания осадка).

Вред и опасность

При не соблюдении технологии кипячения вода способна негативно отразиться на общем состоянии здоровья человека. Существует множество различных микробактерий, устойчивых к максимальным температурам в течение продолжительного времени. То есть, небольшой процент погибает при пяти минутном кипячении, а какой-то остается активным даже если кипятить воду на протяжении 10 минут. Особенной невосприимчивостью к кипячению отличаются болезнетворные микробы. Не доводя жидкость до 100 градусов, и не выдержав временного периода 10-15 минут, существует риск нанесения вреда своему здоровью.

Процесс кипячения вытесняет кислород, очень позитивно воздействующий на организм потребляющего. Благодаря ему в кровеносную систему доставляются полезные вещества. Это не является ключевой транспортной средой для организма, но положительное воздействие кислорода от этого меньше не становится.

Существует предположение, что вода обладает способностью заряжаться позитивными колебаниями, может накапливать целительные свойства. После кипения такой вариант не срабатывает, она по праву считается «мертвой».

Применение кипяченой жидкости во время беременности

Чтобы весь срок беременности проходил нормально, женщине необходимо тщательно следить не только за своим питанием, но и правильно выбирать питьевую воду. Поступление жидкости в организм гарантирует полноценный приток крови к эмбриону, стабилизирует полноценный объем околоплодных вод, повышает приток крови и нормализует упругость мышц.

Пить прокипяченную воду с крана женщинам в положении не рекомендуется. Она содержит в себе тяжелые микроэлементы (соли и органические вещества), которые могут негативно отразиться на младенце. Оптимальным для питьевого рациона беременной считается бутилированная вода самой высокой категории и жидкость, насыщенная кислородом. Такие виды жидкости идеально воспринимаются организмом, положительно воздействует на протекание беременности и появлению на свет здорового малыша.

Кипяченая вода для похудения

Какая польза кипяченой воды для похудения? Чтобы избавится от излишнего веса, в нее необходимо добавлять ложечку лимонного сока. Кипяченая вода имеет своеобразные вкусовые качества, и маленькая лимонная долька отлично их нейтрализует.

Использовать кипяченую воду в борьбе с лишним весом необходимо до принятия пищи с 30-ти минутным перерывом и спустя пару часов после еды. На протяжении суток рекомендуется пить не меньше восьми стаканов жидкости. В комплексе с правильно подобранным питанием и физическими упражнениями, достаточным считается два литра жидкости в сутки, что действительно способствует похудению и заряжает организм энергией.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

watercons.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа