Диета на отварной курице, вкусное и полезное меню. Курица вареная для похудения


Диета на отварной курице, польза и варианты меню

Многие люди даже не рассматривают различные варианты диет из-за отсутствия в них мяса.

Поэтому специально для мясоедов было разработано несколько вариантов питания для похудения на основе куриного отварного мяса.

Сброс веса при таком белковом питании происходит за счет того, что на переваривание пищи организм тратит  большее количество калорий, чем содержится в самом мясе.

Диета на вареной курице, подготовка

Чтобы подготовить организм к диете необходимо провести разгрузочные дни.

Для этого нужно приготовить на пару или сварить 750 г мяса курицы, очищенного от кожи и жира. Это суточная доза мяса. Количество приемов пищи от 4 до 6. Пить можно только воду и травяные отвары. Напитки с кофеином категорически запрещены – они негативно влияют на работу многих внутренних органов.

Подготовка рассчитана на 3 дня.

Куриную диету нельзя назвать полностью сбалансированной. Но благодаря высокому содержанию в мясе витаминов, аминокислот и различных микроэлементов организм не будет страдать от истощения.

Также такое питание улучшает работу сердца, иммунной и нервной систем.

С какими продуктами лучше сочетать отварную курицу?

Лучше всего сочетать мясо со всеми фруктами, овощами и зеленью. Но воздержаться от употребления продуктов с повышенным содержанием крахмала – бананы, виноград, картофель и манная крупа.

Для заправки салатов можно использовать масло растительного происхождения, лимонный, гранатовый сок.

Из напитков – вода без газа, несладкие зеленый и травяной чаи, свежевыжатые соки.

Диета на отварной курице, варианты

Рис + курица + яблоки

За 9 дней такого питания можно лишиться около 9 килограмм. Но людям с болезнями желудка и сердца следует воздержаться от этой диеты.

Диета состоит из трех разделов по 3 дня каждый.

Для меню первого этапа нужно отварить 250 г белого длинного риса и разделить его на 5-6 равных приемов. Рис должен быть хорошо промыт и не переварен. Последнюю порцию нужно употребить не позднее 20 часов. Воду с чайной ложкой натурального меда следует употреблять несколько раз в день. Чистую воду необходимо пить в течение всего дня.

На втором этапе основой суточного рациона является вареная курица. Ее вес не должен превышать 1,3 кг. Мясо следует приготовить в пароварке или сварить. Вареную курицу нужно разделить на 5 приемов.  Стакан воды с соком лимона и медом, взятых по 1ч.л. нужно выпивать каждый раз перед едой. Этого рациона следует придерживаться на протяжении 3 дней

Для третьего этапа на каждый день нужно запастись яблоками (1,2 кг). Дополнительно пить медовую воду. Также допускается употребление орехов – не более 50 г в день.

Кефир + яблоки + вареная курица

Первые 3 дня рацион состоит только из кефира. Добавлять в него можно небольшое количество изюма или сухофруктов. Жирность напитка не имеет принципиального значения, но лучше остановиться на продукте со средним процентными показателями. Кефир поможет организму избавиться от лишней жидкости и хронической усталости.

Следующие 3 дня – яблочные. Лучшими для диеты считаются яблоки кисло-сладких сортов. Их можно употреблять в сыром, запеченном виде. Делать из них пюре и сок. Эти фрукты нормализуют работу почти всех внутренних органов, освобождают кишечник от всевозможных загрязнений, избавляют от запоров.

И в заключение – белковые 3 дня. Куриное мясо нужно сварить без соли, но можно добавить различные коренья и пряности. Мясо (350 г) нужно есть равными порциями на протяжении дня.

Бульонная диета

Это питание рассчитано на 7 дней. Завтраки могут быть различными. Но последующие приемы пищи состоят только из куриного бульона, приготовленного из нежирной курицы с добавлением душистого перца, молотого имбиря и корня петрушки.

Варианты завтраков для диеты на отварной курице

1.      Йогурт с пониженным содержанием жира (250 г) + фруктовый салат с добавлением проросших зерен пшеницы.

2.      Твердый диетический сыр (200 г) + 2 ржаных тоста + небольшая горсть сухофруктов + чай с корицей для похудения.

3.      Молочная гречневая каша (200 г гречки+100 г молока). Запить стаканом натурального апельсинового сока.

Диета на вареной курице переносится довольно легко, не возникает желания сорваться. Но это питание является белковым, поэтому во время похудения может проявляться слабость и довольно резкие смены настроение.

Любое ограничение в питании должно быть согласовано с врачом.

minys-kg.ru

меню, продукты, как готовить куриную грудку для диеты

Куриная диета для похудения – один из самых быстрых, лёгких и вкусных способов избавиться от нескольких лишних килограммов. Если вы хотите обрести стройность и лёгкость без строгих ограничений рациона, урезания порций и подсчета калорий, то эта программа станет оптимальным решением. Хотите узнать, как худеть на курином мясе? Сделайте это прямо сейчас, наша статья вам в этом поможет.

Филе без жира или куриная грудка для похудения – неотъемлемая часть любой низкоуглеводной диеты. На каждые 100 граммов приходится не более 195 калорий. Калорийность белого мяса составляет всего 135 единиц. За счёт присутствия исключительно сложных углеводов, куриное мясо позволяет терять вес и сохранять мышечную массу.

Максимальная рекомендуемая продолжительность куриной диеты – до 10 дней. За это время вы сможете избавиться от 5-6 килограммов лишнего веса без ощущения голода, раздражительности и дискомфорта. Норма калорий на сутки – до 1200 ед.

Куриная диета, меню

Разнообразие меню – первое и главное преимущество куриной диеты перед остальными методиками похудения. Единственное требование – использовать куриное мясо без шкурки. Готовить грудку или филе можно любым привычным для вас способом. Варите мясо, тушите его, запекайте на пару, допустимы любые способы, за исключением жарки.

Примерный список блюд на время вашей диеты может включать в себя:

  • Рагу из овощей и курицы. Вам потребуется 1-2 филе, 200-300 граммов двух видов капусты (например, белокочанная и брокколи), шпинат со сладким перцем. Просто нарежьте продукты и поместите в ёмкость для тушения. Залейте кастрюлю водой и оставьте на маленьком огне на ближайшие 40-50 минут.
  • Курица в кефирной заливке. Список необходимых продуктов минимален и состоит из одной грудки, стакана кефира, зелени и приправ по вкусу. Грудка без кожицы нарезается крупными кубиками и выкладывается в миске. Мясо заливается кефиром и засыпается зеленью. После того как оно промаринуется в холодильнике, выложите всё на сковороду и тушите в течение получаса.
  • Любые разновидности овощных и листовых салатов с добавлением отварной курицы.

Как варить куриную грудку для диеты

Варка филе или грудки для употребления во время диеты или приготовления диетических блюд не отличается от обычного метода. Для приготовления белого мяса требуется от 20 до 40 минут. Обязательно снимите с мяса остатки шкурки, после чего хорошо промойте грудку. Положите продукт в кастрюлю и залейте водой чуть выше уровня мяса. Для приготовления бульона добавьте чёрный горошек, морковь и лук в воду после её закипания.

Диета на курином бульоне

Диета на курином бульоне – одна из популярных вариаций куриной диеты. Это монопрограмма похудения, обещающая избавление от дополнительных 2-3 килограммов, помимо обещанных 5-6. Оптимальная длительность диеты – 7 дней. В течение 1-2 первых дней рацион ограничен только бульоном. В дальнейшем дополняйте меню овощами, фруктами, небольшим количеством крупы. Хлебобулочные изделия полностью исключены из рациона. Желательно максимально уменьшить количество соли в бульоне.

Употребление исключительно бульона на протяжении всех 7 дней курса запрещено. Ваш организм должен перерабатывать «жесткую» пищу. В противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.

Диета на куриной печени

В качестве альтернативы филе и грудке или вместе с ними вы можете использовать для похудения куриную печень. Её калорийность составляет всего 140 ед. при содержании 20,41 г белков и 1,41 г углеводов. Уровень жирности в печени также минимален. С точки зрения диетического питания, куриная печень не только эффективна, но и полезна. Она содержит в себе богатые запасы витаминов, минералов, аминокислот. Кроме того, куриная печень способствует синтезу гемоглобина.

Теги по теме: питаниеродители

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Курица вареная (без кожи) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Курица вареная (без кожи)

Калории, ккал: 

170

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Состав и полезные свойства курицы вареной (без кожи)

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Курица вареная в похудении

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ruКопирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Диета на курице и овощах. Видео

Содержание статьи:

Преимущество диеты из курицы и овощей – в ее питательности. Вы получите необходимое количество белка и клетчатки для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Белки и небольшое количество жиров не дадут коже потерять упругость, а витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овощах, помогут поддерживать работоспособность.

Вы можете попробовать несколько вариантов курино-овощной диеты и выбрать тот, который вам особенно подойдет. Самый популярный вариант базируется на 4 продуктах.

Вы можете употреблять:

  • отварные куриные грудки
  • вареные или приготовленные на пару овощи
  • обезжиренный кефир или простоквашу
  • вареный рис без соли и специй

Программа похудения занимает 9 дней. Первые 3 дня вы можете есть вареный рис любого сорта – басмати, круглозерный, дикий. Допускаются и рисовые смеси. Отварите промытый в нескольких водах рис в воде (три части воды на одну часть риса). На один прием пищи достаточно порции в 2/3 стакана. Для вкуса можно добавить немного соевого соуса или сухих водорослей. Во время рисовых дней пейте побольше воды и зеленого чая – горячего либо охлажденного.

Следующие три дня вы должны употреблять вареную, запеченную в микроволновке или приготовленную на пару курицу. Филе курицы можно готовить целиком или нарезать кусочками, обваливая в пряных травах или добавляя немного соевого соуса. Одна порция не должна превышать 150 г. Вечером обязательно выпейте стакан обезжиренного кефира или простокваши, молочный продукт обеспечит нормальное пищеварение.

Диета на основе курицы и овощей не рекомендуется тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, диабетом, а также индивидуальной непереносимостью рекомендуемых для диеты продуктов

Последние три дня ешьте овощи – свежие или приготовленные на пару. Лучший вариант – капуста разных сортов, зеленая фасоль, томаты, сладкие перцы, кабачки и огурцы. Вы можете запечь овощи на гриле без соли, сделать из них пюре на воде или приготовить салат. Размеры порций не регламентированы. Из напитков разрешается зеленый чай и чистая вода.

Попробуйте еще один вариант курино-овощной диеты. Ежедневный рацион состоит из отварной или приготовленной в микроволновке куриной грудки и салата из помидоров, огурцов и зелени. Питайтесь 3 или 4 раза в день. Каждый прием пищи состоит из куриного филе (150 г) и стакана салата из свежих овощей.

Ежедневно принимайте поливитамины в таблетках, они дополнят не слишком сбалансированный рацион

Курицу полейте небольшим количеством соевого соуса и запеките в микроволновой печи так, чтобы филе сохранило сочность. Помидоры и огурцы вымойте и мелко нарежьте. Огурцы можно потереть на крупной терке.

Дополните овощную смесь мелко нарезанной зеленью:

  • петрушкой
  • зеленым луком
  • укропом
  • салатом

Масло и соль не добавляйте. Перемешайте салат и ешьте вместе с курицей, тщательно пережевывая. Эта диета исключает употребление круп, хлеба, молочных продуктов и фруктов. Из напитков разрешается зеленый чай и кофе без сахара, а также минеральная или питьевая вода. Длительность диеты не должна превышать 5 дней.

Читайте дальше про жесткую диету со строгим рационом.

www.wday.ru

Курица вареная для похудения — Домашние животные

Комментарии пользователей Alyona Fabrichnova 09.10.2017 - 20:16

Че за стремная музыка?

Rockoborona Splav 12.10.2017 - 05:57

Шарлотан, стероидный

Khuan Nachi 13.10.2017 - 20:03

Коллеги, подскажите, рис и отварную курицу просто нужно употреблять или можно с бульоном в котором курица сварена?

Максимка Русский 15.10.2017 - 06:26

это не Моцарт- данное произведение написанно в наше время и соответственно это не класика!

Олег Титов 17.10.2017 - 05:37

Здравствуйте! Видео хорошее, но какие я только видео курсы и уроки не смотрел чтобы похудеть ничего не помогало. Весил я тогда, 4 недели назад, 110 кг. Сейчас мой вес 90 кг и я продолжаю худеть. Никогда не верил ни в какие методики, но однажды на глаза мне попался сайт, где мне предложили ответить на вопросы и создать свою уникальную диету, с тех пор я худею каждый день, и занимаюсь всем чем захочу. Хочу поделиться с вами этой методикой h ttp://u.t o/WlafAw уберите пробелы после h и между t o

Mr evendays 19.10.2017 - 22:53

Я допустим веган. И сейчас настроен решительно скинуть свой вес, который составляет 115 кг, при росте 177. Жиртрест короче)) Я сейчас после операции, тяжести запретили таскать в течении года, кушаю в основном картошку, рис, овощи всё тушу, но результата так такого нету, да сброс веса идет, но очень медленно, скинул за 4 месяца всего лишь 12 кг. Кто может посоветовать диету, которой можно придерживаться или оставаться на своей?

godcha 22.10.2017 - 00:53

Clint Mansell - Winter Lux Aeterna

Илья Конфидициально 23.10.2017 - 12:55

Музыка из видео - Моцарт - реквием по мечте (dup step версия.) Лайкаем, что бы все видели!

zippsoul 26.10.2017 - 03:54

подскажите музыку

TheKonstantynich 29.10.2017 - 01:35

Ощущение сложилосьчто, боятся нужно в первую очередь в пище жиров.

TheKonstantynich 31.10.2017 - 17:18

Извините что сую нос не в свое дело, но позвольте поделится наблюдениями. Обратите внимание на рабочие веса чтоб они не снижались, если снижаются значит горит свое мясо. Лично я скинул еще 1 кг за эту неделю, 104 вешу. При этом и результат вырос во всех упражнениях. В дни тренировки позволяю и печеньку и конфетку, ну очень хочется. Ем курицу, рыбу, яйца, творог, кефир, и совсем чучуть каши. Жим лежа 140 на 10 уже а был на 8))). Становая тяга классика было 200 на 1 теперь 200 на 2.

AlexKalina 03.11.2017 - 11:21

Я исключил все сладкое, мучное, частично молочное + много ем курицу и овощи. За 2 недели сбросил 2 кг. С учетом тренажерки, думаю, результат неплохой. Но вот очень интересно как терять в неделю 1 кг. чистого жира.

Иван Бубнов 06.11.2017 - 01:47

Тоже заинтерисовал этот вопрос! будем ждать ответа Юрия. Ведь действительно, рост мышц - анаболизм, сжигание жира - катаболизм. Совершенно противоположные процессы. Как это совместить?

Иван Бубнов 08.11.2017 - 11:07

сорри, кругом не прав =) действительно, гречка 50, сахар 70 (сам сильно удивился, когда прочитал, всегда считал что сахар идет за 100, что то типо эталона, но оказывается рекордсмен - пиво! 110!). Даа. а у печеного картофеля аж 95! А вот у картошки в мундире - 65 =) даже меньше чем у риса оказывается.

TheKonstantynich 09.11.2017 - 14:02

Если кур кормили гормонами, они по цене стояли как страусы. Тем более Эстрогены это обширное понятие Эстрон, Эстрадиол, Эстриол, или может быть есть особые куриные эстрогены))). Не ребята их полюбому кормят метаном, и фигня что самый дешовый стоит 130 грн пачка, наверно их от одной таблетки так прет. В таком случае нужно закрывать все птицефабрики, потому что стероиды в Украине приравнены к преку́рсорам.

TheKonstantynich 12.11.2017 - 13:32

@AlexKalina100 на жесткой без углеводке за 13 дней сжег 10 кг. Только и мясо сгорело нахер, знаешь как обидно было. В этом году разбавил углеводиками, не множго до 100гр в день. За месяц 5кг чистого жира. Мясо и силушка остались. Ляпота.

vova 15.11.2017 - 13:03

Музыка очень подходит, а главное такая необычная.

TuKZARrr 16.11.2017 - 14:47

Юрий создавайте свой кулинарный канал!)

SeChelios 18.11.2017 - 10:01

@TheLORDNIGHTSHIELD Ну и как по твоему будет расти животное на женских гормонах? Ты видел здоровых женщин? Наоборот мужские гормоны колят, да и ток бройлерам, обычным несушкам нет смысла, они свое отрабатывают яйцами.

AlexKalina 21.11.2017 - 07:43

Терять 1 кг жира в неделю? Как?

detckiy.ru

Вареная курица при похудении - Все про похудение

Скажите на милость, и как мы раньше жили без имбиря? Этот сочный корешок, обладающий резким пряным вкусом, можно по праву назвать универсальным продуктом. В кулинарии его добавляют в выпечку, в блюда из мяса и рыбы, в медицине из имбиря готовят целебные снадобья. А главную способность «рогатого корня» – сжигать жир – взяли на вооружение модницы всего мира. Вот только все диеты базируются на употреблении свежего имбиря, а что же маринованный? Полезен ли он для похудения? Будем разбираться.

Польза и вред

О полезных свойствах «рогатого корня» можно говорить бесконечно. Вот лишь неполный перечень:

  • Является эффективным противовоспалительным и антимикробным средством.
  • Снижает выработку кожного сала через поры кожных покровов.
  • Регулирует (а в большинстве случаев подавляет) аппетит.
  • Нормализует перистальтику кишечника.
  • Предотвращает развитие атеросклероза.
  • Коррелирует холестериновый обмен.
  • Помогает при мигренях и простудах.

Увы, но под действием кислоты многие ценные для человеческого организма вещества, присутствующие в составе имбиря, разрушаются, поэтому маринованный имбирь не так полезен, как свежий, но в борьбе за стройность он окажет вам неоценимую услугу.

Медицинские противопоказания имбиря весьма серьезны, а значит, их следует обязательно принять во внимание:

  • беременность (особенно последний триместр) и лактация;
  • дисфункции желудочно-кишечного тракта;
  • желчнокаменная болезнь и заболевания почек;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Даже если вы считаете себя здоровым человеком, длительное употребление маринованного имбиря может плачевно отразиться на вашем здоровье, поэтому не поленитесь и перед началом курса посоветуйтесь с диетологом или лечащим врачом.

Рецепт маринованного имбиря

Если вы решили использовать маринованный имбирь в борьбе с лишним весом, желательно приготовить его самостоятельно. Не секрет, что в магазинном продукте помимо красителей и консервантов может присутствовать вся таблица Менделеева.

Рецепт 1. Продукты:

  • очищенный свежий корень имбиря – 200–300 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • красное сухое вино – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Имбирь порезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль.
  • Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения и варить ещё 3–4 минуты.
  • Воду слить, имбирь остудить.
  • Приготовить маринад: смешать вино, сахар и уксус.
  • Имбирные кусочки сложить в стеклянную банку и залить маринадом.
  • В течение 3 суток посуда с закуской должна храниться при комнатной температуре.

Рецепт 2. Продукты:

  • имбирный корень – 300 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • несколько веточек укропа для ароматизации.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря вымыть, очистить, натереть солью и оставить на 10–12 часов.
  • Приготовить маринад: в рисовый уксус добавить сахар, влить 2 ст. ложки кипяченой воды, но не кипятить.
  • По истечении времени просоленный имбирь обдать ледяной водой, нарезать и на 2–5 минут погрузить в кипящую воду с укропом.
  • Остывшие имбирные кружочки сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и убрать в холодильник.

Обязательно сохраните эти рецепты. Лишние килограммы уйдут, а полезная имбирная закуска придётся кстати ещё не один раз.

Меню на неделю

Разумеется, маринованный имбирь не может выступать базовым продуктом, но, если вы разработаете сбалансированное меню, а в ланчи и полдники будете съедать ломтик-другой сочного острого корешка, результат не заставит себя долго ждать.

Понедельник

Завтрак:

  • Порция безмолочной овсяной каши с медом и лесными ягодами.
  • Зелёный чай с лимоном.

Обед:

  • Гороховый суп – 300 мл.
  • Вареная говядина – 150 г.
  • Салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Яблочный сок без сахара.

Ужин:

  • Морской окунь, запеченный на гриле, – 200 г.
  • Тушеные овощи – 150 г.

Вторник

Завтрак:

  • Паровой омлет с помидорами и зеленью.
  • Свежий огурец.
  • Чёрный кофе.

Обед:

  • Порция ухи – 250–300 мл.
  • Отварная куриная грудка – 150 г.
  • Цельнозерновой хлебец.

Ужин:

  • Стакан обезжиренного кефира.
  • Горсть ягод (малина, черника, клубника).

Среда

Завтрак:

  • Порция гречки.
  • 2 ломтика твердого сыра.
  • 1 апельсин.
  • Отвар шиповника – 200 мл.

Обед:

  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Вареный рис – 100 г.
  • Курица, запеченная с баклажаном без масла, – 150 г.

Ужин:

  • 2 вареных картофелины.
  • Салат из белокочанной капусты с оливковым маслом.

Четверг

Завтрак:

  • Кукурузная каша.
  • Салат из зелёного яблока и черешкового сельдерея.
  • Апельсиновый сок.

Обед:

  • Овощной суп – 250–300 мл.
  • Ржаной тост.
  • Филе минтая варёное – 200 г.
  • Компот из сухофруктов.

Ужин:

  • Макароны, посыпанные тертым твердым сыром.
  • Салат из свежих огурцов.

Пятница

Завтрак:

  • Безмолочная овсянка.
  • Печеные цуккини – 150 г.

Обед:

  • Постный борщ – 250 мл.
  • Гречка с тушеными овощами.
  • Цельнозерновой хлебец.

Ужин:

  • 2 паровых котлеты.
  • 1 помидор.
  • Стакан кефира.

Суббота

Завтрак:

  • Вареный рис с изюмом.
  • Банан.
  • Кофе.

Обед:

  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Нежирная рыба, тушенная с овощами, – 200 г.
  • Ломтик отрубного хлеба.

Ужин:

  • 100 г обезжиренного творога.
  • 2 киви.
  • Зелёный чай.

Воскресенье

Завтрак:

  • Творожная паста с болгарским перцем и зеленью.
  • Ржаной тост.
  • Яблочный сок.

Обед:

  • Овощной суп – 250 мл.
  • Вареная грудка – 200 г.
  • Ягодный кисель – 200 мл.

Ужин:

  • Винегрет.
  • Рыба-гриль.

Имбирные «лепестки» разрешается принимать в перекусы и вместе с вареным мясом или рыбой, но имейте в виду, что в день нельзя съедать более 80 г маринованного корня.

Результаты

Хотя в борьбе с лишним весом маринованный имбирь играет всего лишь второстепенную роль, многие худеющие высоко ценят его помощь. Тонкие лепестки приятного острого вкуса, «перехваченные» между приемами пищи, заглушают нестерпимое чувство голода, а значит, сводят к минимуму вероятность срыва. Диетологи и специалисты по здоровому питанию не возражают против приёма маринованного корешка, но для достижения серьёзных результатов все-таки рекомендуют выбирать свежий имбирь.

10 основных принципов правильного питания для похудения

Даже с регулярными тренировками без ограничения в рационе изменить свое тело невозможно. Какие основные принципы правильного питания для снижения веса нужно знать?

Принципы правильного питания для похудения

1. Всегда начинайте свой день с полноценного завтрака

Если вы не привыкли есть утром, то обязательно стоит приучить себя. Начните с малых порций и постепенно вы уже не сможете уходить на работу или учебу без полноценного завтрака. Лучшие варианты завтрака — это сложные углеводы. Они дадут вам необходимую энергию на всю первую половину дня. Например, это может быть каша с фруктами и ягодами или натуральные мюсли без сахара с орехами и медом.

Сложные углеводы — лучший выбор для завтрака.

2. Ваш рацион должно быть достаточно калорийным

Еще один принцип правильного питания для похудения: не ограничивайте себя в еде и не снижайте планку калорийности ниже допустимой нормы. Если вы будете недоедать, вы не только увеличите вероятность пищевого срыва, но и замедлите обмен веществ. Запомните, не существует зависимости: «я меньше ем, значит быстрее худею». Во всем должен быть баланс. Советуем вам ознакомиться с материалом о том, как рассчитать суточную норму калорий.

3. Забудьте про правило «не есть после 6»

Безусловно, если вы ложитесь спать в 8-9 часов вечера, то правилу можно и нужно следовать. Однако большинство людей раньше 23.00 в кровать не отправляются, поэтому такой перерыв в еде будет только во вред организму. Поужинайте белковой пищей (рыба, вареные куриные грудки, вареные яйца, творог) за 2-3 часа до сна и не беспокойтесь, что наберете вес.

4. Употребляйте сладости только в первой половине дня

Если вы иногда балуете себя кондитерскими изделиями, хлебом или шоколадом, то лучше это делать утром до 12.00. Фрукты, несмотря на свою кажущуюся безобидность, также стоит употреблять в первой половине дня до 16.00. Вопреки заблуждению многих, вечернее яблоко — это совсем не лучшее средство для красивой фигуры. Оставьте ужин для белковой пищи.

5. Чтобы не наедаться на ночь, нельзя не доедать днем

Главный принцип правильного питания для снижения веса — это сбалансированность. Если вы пропускаете завтрак и ограничиваетесь перекусами на работе, то высока вероятность съесть пару лишних порций на ужин. Организм не обманешь: вечером он постарается добрать все, что ему не дали утром и днем. Поэтому старайтесь, чтобы ваше меню было равномерно распределено в течение дня. К тому же, чем больше перерывы в еде — тем медленнее ваш метаболизм.

6. Каждый день выпивайте 2 литра воды

Про пользу воды сказано много. Доказано, что ежедневно необходимо употреблять 2-2,5 литра воды. Это не только позволит вашему организму сохранить водный баланс, но и поможет избежать ненужных перекусов. Ежедневное употребление достаточного количества воды — это дело привычки. Первую неделю вы будете контролировать себя и считать стаканы, но потом чувство жажды не позволит вам пропустить планируемый прием воды.

Если вы хотите придерживаться принципов здорового питания и похудеть, то выпивайте ежедневно 2 литра воды.

7. Исключите из рациона «пустые калории»

Ненатуральные соки, газировки, майонез, готовые соусы, полуфабрикаты, фастфуд — это бесполезные продукты, которые не имеет никакой питательной ценности. Такие «пустые калории» не дадут вам ни длительного чувства насыщения, ни каких-либо полезных веществ. Зато на талии и бедрах отложатся мгновенно. Чем натуральнее и естественнее продукт, тем он питательнее и полезнее.

8. Потребляйте достаточное количество белка

Белок — это основа наших мышц. Кроме того, нашему организму очень сложно переработать белок в жир, поэтому для фигуры он безопасен. Богатая белком пища — это мясо, рыба, морепродукты, творог, яйца, горох, чечевица. На обед совместите сложные углеводы с белком, а вот на ужин выберете исключительно белковое меню. Здоровому человеку ежедневно нужно потреблять 0,75-1 грамм белка на 1 кг веса.

9. Не устраивайте голодовок и разгрузочных дней

Разгрузочные дни и голодовки не имеют никакого практического толка. Они не помогут вам похудеть и избавиться от жира. И даже если вы уменьшите ваш вес на пару килограмм, то это, скорее всего, будет просто свидетельством потери лишней жидкости в организме. Если вы чувствуете, что позволили себе лишнее, то сходите в спортзал или займитесь тренировками дома.

10. Перед десертом съешьте зелень

Иногда очень сложно удержать себя от кусочка торта или любимого пирожного. Но такие быстрые углеводы являются прямым шагом к набору веса. Для сладкоежек полное исключение десертов — катастрофически сложный процесс. Поэтому чтобы смягчить вред быстрых углеводов, за 20 минут до десерта съешьте грубое волокно (например, зелень, соевые ростки или листья капусты). Это позволит заблокировать процесс быстрого расщепления углеводов и образования подкожного жира. Такой принцип правильного питания поможет вам насладиться десертом (главное, не злоупотребляйте) и сохранить хорошую форму.

Читайте также: Питание при занятиях с Джиллиан Майклс — личный опыт худеющего.

Сельдерей для похудения

Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Диеты Овощные диеты

Продуктов, помогающих приобрести красивую форму достаточно много, но просто ежедневно кушать одно и то же надоедает даже самым стойким. Рецепты вкусных блюд из сельдерея мы опишем в нашей статье.

Сельдерей: польза и вред

 «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» — вопрос, который проносится в голове при очередном «обследовании» холодильника. И именно сельдерей тогда приходит на помощь. Этот овощ набирает все больше популярности среди диетологов. Сельдерей для похудения – идеален. Он не только имеет низкую калорийность и хорошо сказывается на фигуре, но и заодно очищает пищеварительную систему.

Сельдерей любят не только за его эффективность в потере веса, но и за его положительное влияние на общее состояние организма.

Этот зеленый овощ помогает:

  • выводить лишнюю жидкость;
  • побороть бессонницу;
  • повысить иммунитет;
  • увеличить выработку тестостерона у мужчин;
  • очистить организм от шлаков;
  • снизить давление;
  • справиться с мочеполовыми заболеваниями.

Сельдерей для похудения применяется часто, и специалисты убеждают в его эффективности, но этот овощ имеет и некоторые противопоказания к употреблению.

Максимум 100 г этого овоща в день кушают люди, которые имеют:

  • аллергию;
  • проблемы с почками;
  • язву или гастрит;
  • колит;
  • варикозные заболевания;
  • эпилепсию;
  • тромбофлебит.

К тому же неправильное употребление этого продукта может нанести вред здоровью. В среднем за день можно съедать около 200 г сельдерея. Если есть его неограниченно, то можно получить расстройство желудка.

Ученые считают, что сельдерей влияет на выработку грудного молока, поэтому его не рекомендуют кушать во время вынашивания ребенка и в период лактации.

Суп из сельдерея

Решая применять сельдерей для похудения, не обязательно постоянно кушать исключительно этот продукт. Существует много разных рецептов вкусных и оригинальных блюд на основе данного овоща.

Начнем с первых блюд:

Борщ
  • куриное филе – 300г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • сельдерей – 500г;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Мясо моют и варят.
  2. После закипания, снимают пенку и продолжают готовить на слабом огне 20 минут.
  3. Добавляют измельченный картофель и обжаренный лук с морковкой, нарезанный сельдерей.
  4. Свеклу режут и обжаривают, заливают бульоном, продолжают тушить несколько минут и отправляют в суп.
  5. Далее в суп кладут щепотку лимонной кислоты и специи по вкусу.

Борщ доводят до кипения и выключают.

Крем-суп
  • сельдерей – 300г;
  • капуста – 150г;
  • морковь – 100г;
  • лук – 100г;
  • болгарский перец – 100г;
  • фасоль – 100г;
  • томатный сок – 1ст.

Приготовление:

  1. Корень сельдерея измельчают вместе с белокочанной капустой, морковью, луком, болгарским перцем и стручковой фасолью и отправляют в кастрюлю.
  2. Все заливают томатным соком и доводят до закипания.
  3. Вливают воду и продолжают тушить на слабом огне.
  4. После приготовления супа, ему дают постоять около десяти минут под крышкой.
  5. Когда суп полностью остывает, его смешивают блендером и подают к столу посыпая зеленью.
Помидорный суп
  • сельдерей – 300г;
  • помидоры – 5шт.;
  • капуста – 500г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень

Приготовление:

  1. Сельдерей, полностью с корнем, стеблем и листьями измельчают вместе со свежими или консервированными помидорами, капустой и болгарским перцем и отправляют в кипящую воду.
  2. На большом огне все варят около 10 минут, а потом доводят овощи до готовности на маленьком огне.
  3. Забрасывают рубленую зелень и дают немного настояться.
Ореховый суп
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкий орех – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт..

Приготовление:

  1. Несколько зубчиков чеснока растирают с грецким орехом.
  2. В кипящую воду отправляют измельченный картофель и соль.
  3. На крупной терке трут морковку, измельчают немного сельдерея и тушат их вместе.
  4. Далее тушеные овощи отправляют к картофелю и кипятят.
  5. Суп снимают с огня и туда отправляют перетертые орехи с чесноком.
  6. При желании добавляют зелень.
Суп на курином бульоне
  • сельдерей – 200г;
  • лук – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • капуста – 200г.

Приготовление:

  1. Нарезанный сельдерей смешивают с луком, цукини, картофелем и капустой.
  2. Все складывают в кастрюлю, и вливают туда куриный бульон.
  3. Варят суп 20 минут.
  4. После приготовления и остывания, все смешивают блендером и приправляют зеленью.

Такие супы очень вкусные, полезные и, что самое главное, низкокалорийные.

Сельдереевый сок

Самым эффективным способом использования сельдерея для похудения считают жиросжигающие соки на его основе:

Яблочно-огуречный
  • сельдерей – 150г;
  • капуста – 150г;
  • кислые яблоки – 350г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Все продукты пропускают через соковыжималку. Такой сок пьют перед едой.
Яблочно-морковный
  • сок сельдерея – 50г;
  • сок яблока – 100мл;
  • сок моркови – 100 мл;
  • листки шпината – 6 шт.

Приготовление:

Шпинатные листья перебивают в кашу и соединяют со всеми заранее подготовленными соками. Такой напиток пьют как до еды, так и после.

Ананасово-лаймовый
  • сок сельдерея – 100мл;
  • сок ананаса – 200мл;
  • лаймовый сок – 1 ст. л.;
  • лед.

Все ингредиенты просто пропускают через соковыжималку. Это ударный сок, он влияет на скоростную потерю веса. Пьют его до еды, а еще лучше заменять им завтрак.

Делают и просто сок из сельдерея, пропустив растение через соковыжималку, но вкус такого напитка нравится не всем.

Чтобы увидеть эффект от напитков на основе этого растения, их следует пить ежедневно.

Салат из сельдерея

Главное блюдо диет – разные, вкусные и низкокалорийные салатики.

Сельдерейные салаты едят каждый день, а благодаря другим ингредиентам, с которым он совмещается, они не будут надоедать.

Лаймовый салат
  • сельдерей – 250г;
  • лаймовый сок;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Приготовление:

Сельдерей натирают на крупной терке и добавляют немного лаймового сока, оливкового масла и зелени. Это блюдо прекрасно подходит на ужин.

Ананасовый салат
  • курица – 100г;
  • сельдерей – 250г;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренную курицу режут соломкой.
  2. Сельдерей трут на терке.
  3. Все продукты перемешивают и добавляют несколько кусочков законсервированного ананаса.
  4. Заправку для блюда делают из соли и сметаны, это блюдо замечательно подходит для завтрака.
Морковный салат
  • сельдерей – 100г;
  • морковь – 100г;
  • редька – 100г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Тертый на мелкой терке сельдерей и морковку смешивают с редькой.
  2. Заправляют блюдо небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
Апельсиновый салат
  • сельдерей – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоки – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Тертый сельдерей смешивают с морковью и кислыми яблоками.
  2. Часть апельсина чистят и делят на куски, а потом добавляют к подготовленным продуктам.
  3. Заправка состоит из сметаны. Такое блюдо можно кушать весь день.
Салат с морепродуктами
  • сельдерей – 250г;
  • замороженные морепродукты – 1 упаковка;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Сельдерей мелко режут и варят до полного приготовления.
  2. Морепродукты отваривают на протяжении семи минут.
  3. Подготовленные ингредиенты смешивают и заправляют. Заправкой может быть сметана или низкокалорийный соус.

Все эти салатики жиросжигающие и помогут быстро потерять вес.

Сельдерей для похудения: отзывы

О сельдерее для похудения говорят в журналах и на форумах в интернете. Отзывы об этом растении положительные:

Станислава говорит, что никогда не любила этот продукт, но после недельной диеты, он стал ее любимым овощем. За время похудения ей удалось сбросить 3 кг.

Людмила рассказывает, что за первый раз на диете избавилась от 7 кг и собирается посидеть на ней еще. Но девушка предупреждает, что выходить из нее надо постепенно, иначе вес вернется.

Диана на сельдерейных супчиках сбросила 5 кг, но дались они ей сложно.

Валентина, которой этот продукт не по душе, призналась, что благодаря диете на сельдерее вообще потеряла аппетит и 6 кг.

Сельдерей для похудения применяется очень активно, рецепты блюд легкие и вкусные, а отзывы положительные. Поэтому это растение можно смело использовать, чтобы убрать несколько лишних сантиметров.

eda.pohudenie-diety.ru

Диета на куриной грудке: польза, эффективность, рецепты

Важную роль в составлении полноценного рациона питания играет употребление мяса. В нем содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых невозможно пополнить, употребляя в пищу растительные продукты. Лучше всего для диетического питания подходит мясо курицы поскольку оно отличается низкой калорийностью и отсутствием жировых прослоек в самом мясе.

Кроме этого мясо курицы значительно легче переваривается организмом, чем свинина или говядина и превосходит эти сорта мяса по содержанию белка. Употребление куриного мяса помогает привести в норму обмен веществ и обеспечивает организм полезными и нужными питательными веществами. Именно поэтому диета на куриной грудке пользуется большой популярностью и с каждым годом появляются все новые и новые рецепты ее меню.

Содержание

Как понятно из названия, основным продуктом данной диеты является мясо курицы – а именно филейная часть или просто грудка. Основным преимуществом этой части куриной тушки является повышенное содержание белка, которые не только дает чувство насыщения, но и прекрасно восстанавливает мышечную ткань и поддерживает нормальный уровень метаболизма.

Как и любая другая белковая диета, данная система питания призвана искусственным путем вызвать в организме переизбыток белка и дефицит углеводов. Такое «положение дел» вынуждает организм поглощать имеющиеся «запасы топлива».

Сначала происходит вывод излишков жидкости, что позволяет мышцам стать более подтянутыми и упругими. После этого в ход идет гликоген мышц, а после него начинается расщепление жиров и дальнейшая их переработка.

«Куриная система питания» не имеет излишне строгих ограничений, которые накладываются на употребление других продуктов кроме мяса.

Для того чтобы добиться впечатляющих результатов необходимо придерживаться некоторых правил, а именно:

  • кушать небольшими порциями и часто;
  • следить за тем, чтобы суточный рацион не превышал 1200 Ккал;
  • придерживаться данной системы диетического питания как минимум 7 дней;
  • использовать только белое куриное мясо для приготовления блюд;
  • пить можно воду, несладкий чай, свежевыжатые соки и в небольших количествах сухое вино;
  • соль и сахар свести к минимуму, а лучше вовсе исключить из рациона.

Существует множество рецептов диеты на куриной грудке, и одной из самых популярных и достаточно строгих является схема питания, рассчитанная на три дня и позволяющая сбросить три килограмма лишнего веса. Меню всех трех дней диеты очень простое и состоит из вареного мяса курицы, которое необходимо употреблять в 5 приемов по 100 г за раз. Кроме этого необходимо выпивать как минимум два литра воды.

Если вы хотите «посидеть» на диете подольше чтобы избавиться от большего количества лишних кг, то куриное меню необходимо немного разнообразить, введя я рацион овощи, фрукты, свежие соки и злаки.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  • 1 день – суточный рацион состоит из 0,5 кг отварного филе курицы, стакана любого сока и 300-350 г риса. Все эти продукты необходимо скушать в 5 приемов. Перед сном можно выпить несладкий чай;
  • 2 день – также дробно, как и в первый день нужно скушать 700 г отварной курицы и 0,5 кг консервированных ананасов;
  • 3, 4 и 5 день – 0,5 кг отварной грудки, 150 г свежей капусты, 2 морковки и 5 яблок. При желании из овощей можно получить аппетитный салатик, заправив его лимонным соком;
  • 6 и 7 день: 700 г отварного филе, 5 листьев салата и кефир.

В том случае если чувство голода не дает покоя, между приемами пищи разрешено выпить чашку чая или воды с лимонным соком.

Существует много диет, в которых основным продуктом выступает запеченное или отварное куриное филе. Одной из таких схем питания является диета на куриной грудке, яблоках и кефире, рассчитанная на 9 дней. Первые три дня диеты разрешается употреблять только зеленые яблоки по 3 кг в день. Следующие три дня едят только отварную грудку по 1 кг в день, а последние три дня пьют по 1,5 л нежирного кефира.

Еще один вариант смешанной диеты с куриной грудкой и овощами уже давно стал очень популярным, его по достоинству оценили многие женщины. Диета предполагает сокращение калорийности питания до 800 Ккал в сутки, поэтому выдержать ее не так просто.

В основе рациона питания лежат такие продукты, как курица, рис и овощи, длительность – 9 дней. Первые три дня разрешено кушать только отварной рис, вторые три дня – куриное мясо, последние три дня – овощи.

Программа хорошая, позволяет сбросить 3-5 кг лишнего веса, но является достаточно опасной для здоровья, поэтому перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Также весьма эффективной системой питания для похудения является диета на гречке и куриной грудке. Она предполагает поочередное питание этими продуктами, т.е. в один день разрешена только отварная гречка, во второй – куриное филе. Рассчитана диета на 8 дней такого чередования.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа