wkrasote.ru
В современном мире люди весьма озабочены проблемой лишнего веса. Существует множество способов похудеть. Здесь все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Чайный гриб для похудения используют все больше людей.
Его полезные свойства помогают достаточно эффективно сбросить лишний вес. К тому же он практически не требует денежных затрат. Также употребляя его правильно сложно нанести вред организму.
Благодаря своему составу он благотворно влияет на организм человека. Правильно приготовленный напиток практически не нанесет вред вашему здоровью. Многие используют чайную медузу для похудения или для общего оздоровления. Его полезные свойства положительно влияют на организм.
Он помогает улучшить работу следующих систем:
Но тем не менее пить его следует с осторожностью в том случае если вы страдаете аллергическими реакциями или сахарным диабетом. Людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, этот продукт может нанести вред, а польза будет не так значительна.
Полезные свойства этого напитка научно не подтверждены, однако, это нисколько не уменьшает его популярности.
Чайный гриб для похудения стоит употреблять в определенном количестве. Для того чтобы он принес пользу, а не вред, стоит выпивать не больше трех стаканов напитка в сутки. В таком случае вы почувствуете только его полезные свойства.
Пить чайный квас необходимо за тридцать минут до еды. Можно выпивать до 300 мл за один раз. Кроме того, специалисты рекомендуют выпивать 150 мл утром натощак. Это позволит пробудить пищеварительную систему и настроить ее на рабочий лад.
Вы можете вырастить чайный гриб для похудения сами или отделить от взрослой особи часть.
Какой бы способ вы ни выбрали вам понадобятся:
Доведите воду до кипения в кастрюле. Следует заваривать чай не слишком крепкий и обязательно подсластите его сахаром. Дождитесь пока чай остынет до 20 градусов и поместите в него споры. Через сутки на поверхности чая появиться тонкая пленка. Теперь можно перелить чай в стеклянную банку и накрыть сверху тканью. Резинкой закрепите ткань чтобы она не слетела. Поместите банку в темное прохладное место. Через 12 суток настой можно пить.
Если вы используете взрослую особь, то, после того как чай остыл его сразу переливают в банку и добавляют гриб. В этом случае напиток можно употреблять через 8 суток.
Правильно приготовленный настой получается светло-коричневого цвета с кисло-сладким привкусом. От сахара зависит насколько он будет сладким. Если вы сладкоежка, то можно добавить чуть больше сахара, если страдаете сахарным диабетом, то его количество можно уменьшить. Такой продукт не принесет вред вашему организму. От него будет только лишь польза.
Слишком кислый или темный продукт говорит о его перезрелости. В этом случае полезные свойства питья уменьшаются и пить его не рекомендуется.
Для приготовления питья не следует выбирать керамическую посуду. В таком случае настой может принести больше вреда чем пользы. Кислота способствует расщеплению свинца входящего в состав керамики, и вы можете получить отравление этим веществом.
И конечно, чтобы полезные свойства напитка раскрылись в полной мере не следует забывать о чистоте. Вся посуда должна быть простерилизована, а руки помыты.
Этот напиток достаточно эффективный продукт. Который помогает множеству людей добиться желаемого результата. Подходит ли этот способ похудеть вам можете решить только вы. И не забывайте об общем благоприятном эффекте этого продукта на ваш организм.
siladiet.ru
Все мы помним стоящую баночку на кухне наших бабушек и мам, с находящимся в ней чайным грибом.Зная о том, что он полезный и вкусный, подумать о его способности оказать непосильную помощь в приобретении стройности, даже и не приходило в голову. Между тем, чем полезен чайный гриб и существуют малоизвестные способы лечения чайным грибом, с которыми Вы можете ознакомится здесь.
В одиночку чайный гриб для похудения не стоит применять, но он вполне способен стать приятным и эффективным дополнением к здоровому питанию и спорту. Обладая удивительными свойствами, помогает организму убрать лишние килограммы.
А полезные свойства чайного гриба заключаются вот в чем:
Для похудения рекомендуется выпивать три-четыре стакана гриба в сутки, за полчаса до приема пищи. И не забудьте отказаться на этот период от сладенького, копченого и солененького.
Обычно чайный гриб настаивают на черном или зеленом листовом чае. Не менее приятным и полезным получится настой на травяном отваре. Для этого отлично подойдут: листья черной смородины, мяты, малины, а так же, шиповник и тысячелистник.
Готовить чай довольно просто.
Наливаем два литра воды в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем 1 столовые ложки сухого чая или сбора, ждем одну минуту и выключаем (сбор можно проварить 10 минут). Всыпаем 4-6 ст. ложки сахара, растворяем его полностью, помешивая, накрываем крышкой, ждем, пока остынет до комнатной температуры. После чего процеживаем в чистую банку 3-х литровую, опускаем туда промытый кипяченой водой, гриб, накрываем марлей и одеваем резиночку на горлышко банки. Даем постоять – 5 дней.
Главное в этом процессе избегать попадания в раствор чаинок и не стоит сыпать сахар на сам гриб, в противном случае он «заболеет» и испортится.
И хотя чайный гриб для похудения, имеет замечательные и удивительные свойства, но как и многие продукты, есть противопоказания при употреблении:
А в заключение, для Вас интересное видео, посмотрите материал про домашнего лекаря. Более подробно о том как употреблять напиток из чайного гриба, ссылка вот.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Комбуча, морской квас и даже чайная медуза – так называют этот удивительный продукт
При правильном использовании он поможет вам сохранить здоровье и существенно снизить избыточный вес.
Чудо-продукт
Чайный гриб продается в каждой американской и европейской торговой сети продуктов здорового питания. Свое горячее признание ему высказывают известные люди, например, американская актриса и певица Гвинет Пелтроу и британский актер Орландо Блум.
Тот, кто впервые видит это странное «существо», теряется в догадках: что это такое и как его назвать? Этот гриб – результат плодотворного сотрудничества двух разных видов микроорганизмов. Своим видом он очень напоминает медузу: верхний слой, гладкий, блестящий и плотный, образуется дрожжевыми микроорганизмами. А нижний, представленный уксусно-кислыми бактериями, рыхловат, с него свисают нити, образующиеся во время роста гриба. Это зооглея – живой организм, липкое вещество, выделяемое бактериями при склеивании.
О чудодейственных лечебных силах чайного гриба говорили давно. Знания о нем пришли к нам из стран Европы и Америки еще в прошлом веке. Комбуча, а именно так называют чайный гриб, там считается продуктом долголетия. Китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его эликсиром здоровья и бессмертия, всерьез полагая, что он балансирует энергию Ци (саму сущность жизни, ее движущую силу) и помогает пищеварению.
В России Комбуча появилась в 1905 году благодаря солдатам, воевавшим в русско-японской войне. Их подарок пришелся россиянам по вкусу.Природный симбиоз дрожжей и ускусно-кислых бактерий не требует особых изысков в приготовлении, его несложно хранить. Живет гриб в питательном растворе, который состоит из чайной заварки и сахара.
Основные свойства гриба
Разнообразные полезные, питательные и лечебные свойства чайного гриба обусловлены его сложным составом. В напитке, приготовленном из него, присутствует целый коктейль витаминов (витамин С, витамины группы В, РР и Д), органические кислоты, ферменты, пигменты. Из всех зооглей (чайный гриб, молочный гриб, морской рис) чайный гриб более всего популярен на Западе, его свойства хорошо изучены.
Чайный гриб является общеукрепляющим напитком, отлично помогает при различных простудах. Перебродивший настой чайного гриба также способствует лечению грибковых заболеваний, потому что он усиливает иммунитет.
Антибактериальные свойства гриба помогают при самых различных недугах. Как местный антибиотик он применяется для полоскания полости рта, десен, промывания ран. Помогает также при инфекциях глаз. В отличие от обычных антибиотиков, гриб не подавляет иммунитет и не уничтожает естественную флору, а наоборот!
Чайный гриб нормализует давление и сердечную деятельность, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Благодаря глюкуроновой кислоте он способен помочь даже при лечении раковых заболеваний, что доказано клиническими испытаниями.Гриб способствует очищению организма от шлаков. Также он эффективен для очищения сосудов от холестериновых бляшек.
Рецепты красоты
Полезные свойства чайного гриба используются и в косметических целях – он улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Можно использовать его настой в качестве лосьона для лица и тела (для лица – разбавить чайный квас минеральной водой в равных пропорциях). Для очищения кожи от угрей следует 2-3 раза в день протирать кожу лица настоем.
Кожа ног, как известно, нуждается в уходе. Полезные свойства этого живого организма помогут избавиться от мозолей и ороговевших участков кожи на ступнях. Для компресса используйте ткань или бинт, намоченный 2-х месячным настоем чайного гриба. Оставьте компресс на ночь.
После мытья ополоснуть волосы настоем чайного гриба тоже полезно. Для избавления от перхоти его нужно втирать в кожу головы.
Свойства Комбучи помогут избавиться от ломкости ногтей. Стоит только протирать ногти настоем 2-3 раза в день, и они станут крепче.
Диетический напиток
Настой чайного гриба для похудения рекомендуется пить за час до еды и через 2 часа после еды – до шести стаканов в день в течение месяца. Потом нужно сделать перерыв на неделю и повторить. Лучше провести 3 месячных курса похудения с чайным грибом. Лишний вес уходит очень быстро – за месяц теряется до 7 кг! Разумеется, при небольшом избыточном весе похудение идет несколько медленнее. Для этой цели лучше всего настаивать чайный гриб на зеленом чае.
Полезные свойства чайного гриба помогут избежать нехватки важных питательных веществ и витаминов при похудении. Однако это не волшебная таблетка для похудения! Некоторые изменения в ваше обычное меню все же придется внести. Речь идет, конечно, о жирном и мучном. Для эффективного похудения с помощью гриба употребление этих продуктов стоит существенно ограничить.
Основные ингридиенты
Для приготовления чайного гриба вам понадобятся самые простые продукты:
1.Сахар – как белый рафинированный, так и коричневый тростниковый (мед – не рекомендуется! Он парализует ключевые бактерии в культуре чайного гриба).
2.Чай, в пакетиках или чайные листья. Если вы склонны к экспериментам, можно использовать самые различные виды чая, чтобы разнообразить вкус чайного кваса.
3. Обычная вода
4.Стеклянная банка – это «дом», в котором будет жить ваш чайный гриб
5. Марля или бумажное полотенце, чтобы закрыть горлышко банки с чайным грибом.
Как приготовить чайную медузу
Чтобы приготовить раствор для чайного гриба, разведите 1/4 - 1/3 стакана сахара в кипятке, добиваясь полного растворения. Добавьте 2 чайных пакетика или 2-3 чайные ложки листов чая. Остудите до комнатной температуры. Удалите из чая пакетики или чайные листья. И всё. Чай для приготовления настоя чайного гриба готов!
Оставьте часть старого чая в банке с чайным грибом (1/2 чашки на литр нового чая) и долейте туда свежий чай, который вы только что приготовили.
Закройте банку марлей или неплотным бумажным полотенцем и закрепите резинкой.
Как определить готовность при приготовлении напитка из чайного гриба? Во-первых, по запаху. Если у настоя чайного гриба появился уксусный аромат – он готов к употреблению. Или воспользуйтесь соломинкой, чтобы попробовать напиток, не доставляя грибу лишнего беспокойства. Чем дольше настаивается чайный гриб, тем более кисловатым получится вкус. Скорость приготовления настоя чайного гриба зависит и от температуры: в теплую погоду процесс приготовления идет быстрее, а в холодную занимает больше времени.
Насколько безопасна Комбуча
Американская организация «Food and Drug Administration», осуществляющая контроль за продуктами питания и лекарственными средствами, поставило под удар все аргументы приверженцев Комбуча, заявив, что чайный гриб является продуктом, потенциально опасным для здоровья.
Заключение было основано на факте смерти женщины в 1995 году – около двух месяцев перед кончиной она употребляла настой чайного гриба.
Этот вывод был тщательно проанализирован учеными, и оказалось, что умершая много лет страдала анемией и гипертонической болезнью, принимала соответствующее лечение. Желание женщины избавиться от хронических недугов с помощью гриба не дало результатов, но и выдвигать необоснованные обвинения в адрес природного антибактериального средства, было, по меньшей мере, голословно.
Тем не менее, как бы ни был полезен чайный гриб, он, как и многие лекарства, имеет противопоказания к использованию. Его не советуют пить при диабете, также рекомендуется очень осторожно пить людям, страдающим повышенной кислотностью.
Чтобы не навредить желудку, в употреблении рекомендуется делать перерывы в 2 недели. Нельзя пить настой натощак или запивать им пищу! Лучшее время для принятия напитка – спустя час-два после еды.
Не надо пить концентрированный настой, стоит воздержаться от напитка перед поездкой на автомобиле. Хотя содержание алкоголя в разбавленном или не сильно перебродившем настое чайного гриба невелико и не вызывает опьянения, современные тесты в состоянии его зафиксировать.
Людям, страдающим пониженным артериальным давлением, язвой желудка или гастритом, следует осторожностью принимать настой, приготовленный на зеленом чае, поскольку в таком напитке содержится большое количество кофеина, усиливающего работу желудка и сердца.
Кстати:
Известный в медицинских кругах журнал «Pathophysiology» опубликовал статью, в которой утверждает, что Комбуча при длительном и регулярном употреблении способна восстанавливать клетки печени.
www.km.ru
На сегодняшний день существует множество способов похудения, начиная от физических упражнений и заканчивая хирургическим вмешательством. Каждый из тех, кто желает похудеть, вправе сам выбирать, как добиться желаемого результата и при этом не нанести вреда своему здоровью. Одним из таких нейтральных способов считается похудение при помощи чайного гриба – уникального организма, известного не одно столетие, утратившего свою популярность на рубеже нового тысячелетия и теперь снова набирающего обороты.
Чайный гриб – это симбиоз двух организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, образующих единую колонию. Своей формой чайный гриб схож со шляпкой большого гриба со свисающими вниз многочисленными нитями. Некоторым он напоминает медузу, за что поначалу и назывался медузомицет. В сочетании с чайной заваркой и сахаром чайный гриб образует своеобразный настой, который на различных этапах своего созревания в большей либо меньшей степени содержит такие вещества, как органические кислоты, ферменты, липиды, моно- и дисахариды, хлорофилл, этиловый спирт, а также витамины (С, В, РР, Д).
Все эти вещества, входящие в состав чайного гриба необходимы для полноценной работы человеческого организма. Поэтому его рекомендуют употреблять как профилактическое и оздоравливающее средство, повышающее жизненный тонус и укрепляющее иммунную систему.
Что же касается использования чайного гриба для похудения, то в данном случае желанный эффект достигается за счёт действия особых ферментов (энзимов), которые присутствуют в нём в достаточном количестве и способствуют распаду жиров (фермент липаза), расщеплению белков (фермент протеаза), а также нормализуют обмен веществ. А ведь именно последняя проблема нередко является одной из главных причин лишнего веса. Учёными было доказано, что отсутствие ферментов приводит к нарушениям работы пищеварительной системы, ускоряет процесс старения организма и отрицательно влияет на общее состояние здоровья человека. Поэтому настой чайного гриба полезен не только людям, стремящимся скорректировать свой вес, но всем остальным и особенно старшему поколению.
Для нормализации процесса пищеварения и ускорения распада жиров рекомендуется пить настой чайного гриба, приготовленный на основе различных травяных сборов. Для этого необходимо взять семь столовых ложек сухой смеси из расчёта на 1 литр воды, вскипятить воду, смешать со сбором и кипятить в течение получаса, дать настояться 15 минут и процедить. Полученный отвар заливается в банку с настоем (в пропорции 1 к 1) и отставляется на три дня. После чего уже готовый настой чайного гриба принимается внутрь по 2-3 стакана утром и вечером. Как правило, курс приёма рассчитан на три месяца с ежемесячным перерывом в одну неделю.
Варианты травяного сбора для похудения при помощи чайного гриба:
При этом во время приёма настоя чайного гриба для похудения настоятельно рекомендуется соблюдать диету, подразумевающую снижение количества сладкой, кислой и солёной пищи, а также сокращение размера порции ровно в половину. Желательно также избегать употребления углеводов одновременно с жирами и белками, и свести до минимума потребление крахмалосодержащих продуктов.
Кроме того, для достижения максимального эффекта можно сочетать приём настоя из чайного гриба для похудения с приёмом свежевыжатого овощного сока (морковь, сельдерей, шпинат и огурец, взятые в равных долях).
Помимо травяных сборов чайный гриб для похудения можно настаивать на зелёном чае, известном своими полезными свойствами и также способствующему похудению.
Тем более что в этой среде гриб чувствует себя гораздо лучше, быстрее растёт, дольше живёт и не покрывается бурыми пятнами. А получившийся настой дополнительно обогащается витаминами В2, К, Р, улучшающими состояние кожи, укрепляющими структуру волос и благотворно воздействующими на кровеносные сосуды.
Решив попробовать похудеть с помощью чайного гриба, попробуйте заодно подтянуть и улучшить состояние своей кожи. Для этого смешайте пол-литра настоя чайного гриба длительной выдержи (желательно не менее месяца), с кипячёной водой и протирайте тело получившимся лосьоном после принятия водных процедур. Обтирания можно сопровождать лёгким массажем проблемных зон. Подходит для ежедневного применения, удаляет остатки мыла (геля для душа), освежает и тонизирует кожу.
Настой чайного гриба для похудения можно принимать в любое время года, однако он особенно полезен летом, так как легко утоляет жажду и обладает способностью оставаться прохладным при любой жаре.
Чайный гриб, разлитый по бутылкам и закупоренный, может храниться в холодильнике и употребляться по мере необходимости. Его лучше пить за один час до еды либо через два часа после приёма пищи, так как входящие в состав настоя компоненты активно взаимодействуют с другими веществами и могут способствовать более скорому наступлению чувства голода. Считается, что чайный гриб особенно полезно пить по утрам натощак, чтобы таким образом подготовить пищеварительную систему к последующему завтраку, обеду и ужину.
Не рекомендуется употребление чайного гриба людям с повышенной кислотностью желудка, больным сахарным диабетом и тем, кто страдает от гастрита и язвы желудка (в отношении чайного гриба настоянного на зелёном чае). Во всех остальных случаях чайный гриб для похудения не имеет противопоказаний, тем не менее, если он регулярно входит в ваш рацион питания, раз в 2-3 месяца следует делать небольшие перерывы.
Автор: Ершова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровьеwww.inmoment.ru
Чайный гриб для похудения используется, как дополнительная мера, но никак не основная. Давайте разберемся: помогает ли напиток «чайный гриб» для похудения, чем он полезен, есть ли противопоказания применению этого напитка и как его употреблять. Хотя часто можно увидеть заголовки, которые обещают скорое похудение с помощью простых народных продуктов , в итоге выясняется, что без соблюдения определенной системы питания и занятий спортом любые дополнительные способы бессильны нам помочь. Использовать для похудения чайный гриб начали недавно. Если вам нравится напиток из чайного гриба, то почему бы не использовать его на пользу для похудения?
Чайный гриб
Как таковых веществ способствующих похудению в чайном грибе нет, но, как и в других продуктах в этом напитке содержатся полезные вещества, которые способствуют правильной работе организма, что в свою очередь положительно сказывается на самочувствии и влияет на процесс похудения. Так же напиток из чайного гриба содержит особые ферменты, которые способствуют хорошему обмену веществ, от которого напрямую зависит наш вес. Если вы начнете пить чайный гриб, хорошим бонусом станет укрепление иммунитета и оздоравливающий эффект.
Напиток, приготовленный из чайного гриба не рекомендуется при следующих заболеваниях:
Настой из чайного гриба можно делать не только на черном чае, но и на зеленом, а так же на различных настоях трав. Так же вы можете найти множество рецептов приготовления напитков на основе чайного гриба.
Рекомендуется употреблять по 1 стакану напитка из чайного гриба за 1 час до еды. Так же не стоит употреблять данный напиток ежедневно более чем 2-3 месяца. Лучше делать недельный перерыв и некоторое время воздерживаться. Попробуйте воспользоваться и этим средством, ведь на пути к идеальной фигуре необходимо использовать максимум возможностей.
загрузка...
uroki-pitaniya.ru
О вреде чайного гриба говорить практически не приходится. На сегодняшний день не выявлено никакого негативного воздействия, которое он бы мог причинить человеку. Употребление чайного гриба признано абсолютно безвредным для здоровья. Стоит лишь с осторожностью употреблять этот продукт при диагностированных язвенных патологиях, и сахарном диабете. И лучше воздержаться от его него тем, кто водит машины, из-за небольшой концентрации спирта.А вот польза от его потребления неоспорима и с давних времен была известна во многих восточных государствах, среди которых и Япония. Именно оттуда этот чудодейственный продукт был завезен в Россию нашими солдатами, вернувшимися с русско-японской войны. Японские девушки употребляли его для стройности фигуры наравне с известной сегодня всему миру диетой гейши. Использовался он также с целью выведения бородавок. Помогал при устранении коричневых пятен на лице. В Индонезии чайный гриб применяется при различных пищевых (и не только) отравлениях.
Чайный гриб — биологический субстрат, содержащий в себе некоторые дрожжевые грибки и продукты сбраживания уксусной кислоты. Тело чайного гриба сильно напоминает медузу. Отсюда и его народное название. Сверху он гладкий, а на нижней его поверхности располагается огромное количество дрожжевых бактерий, которые и приготовляют самую лечебную, вкусную настойку. Гриб являет собой слоистую слизистую пленку, плавающую в питательной среде — чае. Он способен превращать эту жидкость в слабо газированный напиток, напоминающий квас. Самый большой известный экземпляр достиг веса в 100 кг.
Польза чайного гриба обусловлена, в первую очередь, присутствием в нем различных полезных веществ. Настой содержит как различные кислоты, белки, ароматические вещества, сахара, а также витамины групп B, B1, C, P и ферменты. Найдены в нем и вещества наподобие аскорбиновой кислоты, и микроэлементы — кальций, цинк и йод. Обнаружены в чайном грибе и бактерии, обладающие свойствами антибиотика. Они убивают или существенно замедляют развитие некоторых болезнетворных бактерий.
Применение чайного гриба относится к так называемой народной медицине, которая активно использует его лечебные свойства. Он полезен при заболеваниях печени, почек, кишечника. Он обладает обезболивающими, противовоспалительными и антибиотическими свойствами. Он нормализует деятельность ЖКТ. Он уменьшает головную боль и проявления мигрени.
Настои гриба особенно часто применяются при лечении хронического насморка, ангине и тонзиллите. Многими специалистами отмечено, что такие настои способны оказать более качественную помощь при заболевании бактериальной дизентерией, чем обычные лекарства. Потребление настоя может помочь при бессоннице.
Как же его правильно пить? Обычно его используют вне зависимости от приема пищи. Диетологи советуют принимать напиток за 50-60 минут перед приемом пищи либо спустя три часа после. Выпитые натощак 1 — 1,5 стакана настоя гриба настраивают пищеварительную систему на прием пищи. Продезинфицировать желудок и настроиться на легкий сон помогут полстакана напитка. Адепты нетрадиционной медицины советуют выпивать ежедневно от 0.3л до 0.5л процеженного настоя.
Помимо обычного чая, для приготовления могут использоваться травяные смеси. Полезной добавкой к чаю может стать крапива с листьями ежевики, земляники, листьев березы или липового цвета. На один литр питательной смеси добавляются одна — три чайных ложек измельченных сухих или свежих трав. Вместе с плодами шиповника получается поистине волшебный напиток.
Однако при приготовлении раствора не рекомендуют использовать травы, с большим содержанием эфирных масел — ромашки, шалфея, дикой смородины, мяты. Эфирное масло в процессе переработки грибом непременно поменяет свои качества и свойства, и это не всегда хорошо. Неудачный результат может сказаться на общем состоянии организма.
Чайный гриб — отличный продукт, который позволяет снизить лишний вес. При применении с иными жиросжигателями, а также во время диеты усиливается его лечебный эффект. Для этого надо выпивать ежедневно по пять — шесть стаканов настоя: по стакану за час до еды и один через три часа после. Курс длится обычно двенадцать недель, после каждого месяца применения — перерыв в семь дней.
Хороший результат возможно получить, если приготовить настой гриба на специальном чае для похудения. На травяном чае он получается особенно вкусным и полезным. Напитки, приготовляемые на основе настоя, нормализуют обменные процессы в организме. Улучшают работу сердечно сосудистой и кроветворной системы. Человеку он помогает избавиться от лишних килограммов и избытка воды в организме. Фигура становится привлекательной и стройной.
Если Вы зададитесь целью самостоятельно выращивать чайный гриб, возьмите небольшой отросток гриба у тех, кто занимается его разведением. Поместите его в трехлитровую банку, хорошо промытую и тщательно просушенную. Далее в отдельной посуде заварите чай (100 гр. / 1л жидкости), введите 30 — 60 гр. сахара. Сахар непременно растворяйте заблаговременно, поскольку частицы сахара, оставшиеся в не растворенном виде, способны погубить гриб при попадании на него. Затем остудите заварку и аккуратно перелейте в посуду, где находится гриб. После нескольких дней уже можно пить.
roxelly.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа