Истязая себя тяжелыми диетами, далеко не каждый задумывается о том, что есть более щадящие способы похудения, которые одновременно принесут пользу организму и избавят от лишних килограммов. Уменьшить объемы фигуры поможет самый обыкновенный овес, доступный каждому. Не случайно овсяная каша входит в детское меню. Считается, что она полезна для развивающегося организма, но и в рационе взрослого человека должна присутствовать. Кроме каш, из овса можно готовить разные напитки, которые с успехом используются для похудения.
Полезные свойства овса состоят в следующем:
Овес принадлежит к низкокалорийным продуктам, имеет низкий гликемический индекс. У женщин этот злак способен даже восстанавливать гормональный фон. Учитывая полезные свойства растительного продукта, нетрудно догадаться, какую пользу он приносит человеку, одновременно избавляя его от жировых отложений. Принимая во внимание его богатый состав, даже если использовать зерна овса в качестве единственного ингредиента в рационе, организм не будет испытывать недостатка ценных веществ.
Чтобы приготовить овес для похудения, не следует использовать сливочное масло, орехи и другие высококалорийные продукты. Избавиться от лишних килограммов таким способом не получится. Готовить овес для похудения придется на воде. Допускается использование небольшого количества соли и сахара. Если удастся обойтись без этих ингредиентов, пользы от злака будет еще больше.
Для похудения зачастую используют напитки из овса: кисели, отвары, настои, квас. Рекомендуется для этого подбирать чугунную, эмалированную либо глиняную посуду. Напитки нужно пить перед едой.
Отвар овса для похудения предполагает использования цельных неочищенных зерен. Ведь именно в них содержатся все ценные компоненты, которые перейдут в напиток для похудения. Отвар из овса можно принимать людям с любой кислотностью желудочного сока, что является еще одним его преимуществом во время диеты. Напиток благоприятно воздействует на пищеварительную систему в целом, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунную систему, наполняет организм витаминами и полезными микроэлементами. Достаточно употребления отвара из овса в течение месяца, чтобы убрать лишние 10 кг.
Чтобы приготовить отвар из овса для похудения, необходимо залить 1 стакан цельных неочищенных зерен 1 литром воды и оставить на несколько часов. Затем нужно поставить их на медленный огонь и варить около 1,5 часов, как кашу. После остывания смесь процеживается, овес измельчается в блендере и смешивается с жидким содержимым. Затем полученная смесь снова ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Отвар из злака готов. Остается его остудить и принимать ежедневно по 1 стакану 2−3 раза в день на протяжении 2−4 недель.
Рецепт овса для похудения в виде кваса прост, как в случае с приготовлением отвара, и также не представляет трудностей. Напиток получается не только полезным, но и вкусным.
Для приготовления кваса из овса потребуется 2 стакана зерен переложить в банку и залить четырьмя стаканами холодной кипяченой воды. Затем следует добавить 4 ст. л. сахара. Такая смесь должна постоять около 4 дней, затем жидкость сливается, а вместо нее заливается свежая подслащенная вода. Еще через четыре дня квас можно сливать и пить. В качестве закваски для следующего кваса используется эти же зерна овса. Их можно применять до 10 раз.
Квас из овса можно пить в качестве освежающего напитка или, как отвар, до приема пищи по 1 стакану дважды в день.
Настой – еще один способ приготовления овса для похудения. Рецепт очень простой и требует минимум времени, всего 20 минут. Необходимо добавить в блендере 1 стакан овса в зернах и такое же количество воды, измельчить. Затем нужно добавить еще 1,5 литра воды, мед для сладости, корицу для вкуса. Полученную смесь следует оставить в холодильнике на ночь, а утром процедить.
Настой из этого злака нужно принимать по 1 стакану в течение месяца до еды. Он помогает обогатить организм полезными веществами, а также предотвращает переедание, подавляя чувство голода. Хранится настой из овса в холодном месте.
Кисель из овса – это вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Прежде всего, он полностью натуральный и способен восстанавливать микрофлору кишечника, очищать печень, нормализовать функцию поджелудочной железы. Кроме того, овсяный кисель укрепляет иммунитет и используется для похудения. Приготовить его очень просто по следующему рецепту.
1 стакан овса заливают 3 стаканами воды, добавляют щепотку соли, а также небольшой ломтик ржаного хлеба. Полученная смесь должна настояться в течение 2 дней и забродить. Затем ее нужно процедить, а сам овес перетереть через сито, смешать с жидкостью. Верхний слой, который образуется спустя несколько часов, следует собрать. Это и есть закваска для киселя, которую стоит использовать в дальнейшем.
Для приготовления напитка несколько ложек готовой смеси смешиваются с 1 стаканом молока, затем смесь доводится до кипения. Квас можно посолить по вкусу, а также добавить в него немного сливочного масла, меда. Напиток принимают по стакану трижды в день до еды в течение трех месяцев.
Все напитки из овса, рецепты которых представлены выше, предназначены для длительного употребления. Их можно пить от месяца и дольше. Все они употребляются до еды, тем самым снижая аппетит и не позволяя человеку съесть большое количество высококалорийной пищи. Этим и достигается эффект похудения. Стандартный объем напитка из овса, который рекомендован для употребления за один раз − 1 стакан. Однако если отвар получился густым, можно уменьшить его дозировку вдвое. Напитки нужно пить не спеша, чтобы получить больше пользы. Их можно сочетать с овсяными кашами на воде.
Овес – идеальный продукт для похудения, который обогащает организм витаминами и ценными минералами. Особенно благоприятно сказываются его полезные свойства на работе органов пищеварительной системы, поэтому он используется в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением работы ЖКТ. Врачи рекомендуют включить каши, а также напитки из этого продукта в ежедневное меню. Сначала они могут показаться невкусными, но постепенно к ним можно привыкнуть.
После ознакомления с видео станет понятно, как пить овес для похудения и каковы его полезные свойства.
www.azbukadiet.ru
Овсяный злак используется для похудения из-за большого количества в нем питательных элементов. Он пополняет недостаток витаминов и минералов, которые возникают при ограничениях в питании.
Польза овса для организма заключается в следующем:
Польза овса для похудения заключается в следующем:
Овес имеет такие плюсы своего использования:
Данный злак можно готовить такими способами:
Готовится таким образом:
Готовить таким образом:
Овсяное зерно имеет такие правила приема для похудения:
Кроме использования в пищевых целях, овес можно применять и другими способами для похудения, к примеру, для приготовления масок и скрабов для тела.
Для этого потребуется:
Также, из него можно делать обертывание, предварительно отварив и взбив. Поскольку овес очень полезен, то он способен обогащать клетки кожи нужными микроэлементами и омолаживать ее.
Принимая овес и отвар из него, улучшения в здоровье будут ощутимы уже после первой недели приема, так как желудок и вся пищеварительная система станут работать гораздо лучше.
Что же касается сброса веса, то при регулярном приеме овсяного злака хотя бы в течение одного-двух месяцев можно сбросить до десяти килограмм.
В качестве итога по отзывам можно сказать, что данный продукт помогает людям похудеть, но к сожалению, не всем. Кроме того, чтобы действительно достигнуть хорошего результата, овес и отвары из него нужно пить хотя бы в течение месяца.
Овсяная крупа имеет такие противопоказания к своему приему:
Побочные действия от приема:
rezultata.net
На сегодняшний день многие люди преследуют одну заветную цель – похудеть. Таблетки и пилюли для похудения давно уже уступают натуральным продуктам и народным методам похудения. Целебные травы и растения используют для приготовления различных отваров для похудения и других полезных блюд. Сегодня мы поговорим о роли овса в похудении, о его полезных свойствах и рецептах овсяных отваров.
Овес – это очень питательный продукт и основной источник клетчатки, он содержит в себе различные группы белков, кальций, железо, магний и другие полезные витамины.
Овес укрепляет косные ткани, делает зубы крепкими, а кости прочными. К тому же овес прекрасный антидепрессант, он поможет держать нервную систему под контролем. Но самое главное, что овес незаменим в похудении, так как стимулирует обмен веществ, улучшает и омолаживает кожу.
Ряд других полезных свойств овса:
Помимо всего перечисленного, многие женщины используют овес в косметических целях, делают из него специальные маски для лица, очищают и регенерируют кожу с помощью овсяного скраба для тела, борются с целлюлитом и растяжками.
Аминокислоты триптофан и лизин, которыми богат овес, незаменимы для поддержания здоровья в человеческом организме. Овес сочетает в себе идеальные пропорции белков, жиров и углеводов, благодаря чему отлично усваивается, дает мощный прилив сил и энергии. Ежедневное потребление овса стимулирует память и интеллект, а также защищает организм от переутомления и слабости.
Овес часто рекомендуют употреблять в народной медицине при воспалении желудочно-кишечного тракта, так как он является прекрасным желчегонным и мочегонным средством.
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Овес несет организму только пользу и практически безопасен для употребления. Противопоказанием для употребления овса может стать лишь индивидуальная непереносимость данного продукта, в результате которой могут наблюдаться головные боли.
Часто противопоказания путают с несоблюдением правил применения овса в пищу. Если смешивать употребления овса с алкоголем, большим количеством крепкого кофе и чая, то можно наблюдать плохое самочувствие.
Осторожно с овсяными и, другими диетами в целом, нужно быть людям с рядом таких заболеваний как:
Необходимо быть осторожными при соблюдении любых диет и относиться с особой внимательностью ко всем переменам в организме, а при возникновении неприятных симптомов немедленно обратиться к врачу.
В дополнение можно сказать о быстрорастворимых овсяных кашах с огромным количеством сахара и вкусовых химических добавок. Такие каши не принесут никакой пользы, наоборот — могут усилить общие недомогания и обострить существующие заболевания.
С точки зрения средства для похудения овес также имеет немало полезных свойств и способствует оздоровлению организма.
Рассмотрим их подробней:
Монодиета несет в своем понимании употребление в пищу только одного продукта. В нашем случае главным продуктом монодиеты является овсянка. Овсяная монодиета не такая строгая, как остальные и допускает разбавление рациона фруктами, орехами и молоком. Разумеется, питаться только овсянкой может быстро надоесть, поэтому длительность монодиеты относительна небольшая.
Причиной сесть на овсяную диету может стать как потеря веса, так и очищение организма от токсинов, а также укрепление иммунитета и общего здоровья. Придерживаясь любой диеты для похудения, необходимо расходовать калорий больше, чем употреблять, поэтому нужно следить за размерами порций и не выходить за установленные рамки.
Диета:
Результатом диеты станет чувство легкости, хорошее настроение, прилив сил и энергии и конечно снижение веса от трех до семи килограммов. Для улучшения результата диеты можно провести предварительное очищение организма и один день посидеть на кефире или устроить питьевой день.
Помимо диет в народной медицине для похудения часто готовят специальные снадобья, отвары и настои. Они помогают бороться с аппетитом и ускоряют обменные процессы в организме.
Различные снадобья готовятся на основе продуктов, способствующих снижению веса.
Немало существует рецептов для похудения из:
Полезные снадобья для похудения часто готовят на основе молодых проросших зерен овса, в которых сконцентрирована вся сила полезных свойств.
Именно когда выходит росток, в нем скапливается максимальное количество аминокислот и витаминов, их называют витаминами молодости. Найти экологически чистые овсяные зерна можно в аптеках и специализированных магазинах.
Самые популярные напитки из овса готовятся именно на проросших неочищенных молодых зернах, вот некоторые из них:
Промыв и просушив цельные зерна овса, их следует размолоть с помощью миксера и залить кипятком. После того как такой напиток настоится, в него следует добавить лимон мед и немного корицы. Вместо лимона также подойдут любые свежевыжатые соки.
Такой напиток будет не только полезен, но и утолит жажду в жаркую погоду и снимет физическую усталость.
Для приготовления напитка необходимо промыть овес с шелухой, потом залить стакан таких зерен молоком и варить на медленном огне около 40 минут. В отвар можно добавить мед и немного масла. Такой напиток поможет избавиться от простуды и гриппа, смягчит горло и выведет мокроту.
Тем, кто хочет бросить курить и восстановить свой организм, можно воспользоваться данным рецептом. Смешать 50-70г. цельного овса, столько же ржи и ячменя, затем залить смесь водой и прокипятить. Напиток лучше хранить в термосе и принимать по 100г. перед едой.
Этот русский напиток не уступает по популярности хлебному квасу. Чтобы приготовить квас, поместите в большую банку емкостью 3 литра около 500г цельных овсяных зерен, добавьте 4 столовых ложки сахарного песка и залейте холодной водой. Квас должен забродить и настояться в течение 5 дней.
Напиток поможет снизить холестерин, укрепить зубы и ткани.
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Отвары из овса для похудения очень эффективны, поэтому весьма популярны и многообразны.
Рассмотрим пару простых способов приготовление такого отвара:
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ
hudeem911.ru
Овес входит в десятку самых полезных продуктов, поэтому врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свое меню. Полезные свойства овса обусловлены тем, что он богат растительной клетчаткой, в нем также содержатся белки, жиры и углеводы. Белок, содержащийся в овсе особенный. В его составе важная и незаменимая кислота лизин, а также большая часть витаминов группы В, витамин К и минеральные вещества.
Овес особенно ценится за то, что он помогает нормализовать работу ЖКТ. Происходит это благодаря содержащейся в нем клетчатке. Она, как щетка, вычищает из кишечника шлаки и токсины, помогает «проталкивать» пищу по всему кишечнику, препятствуя возникновению запоров и связанных с ними недомоганий. Кроме того, клетчатка способствует нормализации кишечной микрофлоры. Попадая в толстый кишечник, она расщепляется на полисахариды, которые входят в состав микрофлоры кишечника. Таким образом, регулярно употребляя овес, можно нормализовать перистальтику кишечника и восстановить его микрофлору. Все это позволяет использовать овес для похудения, ведь, как известно, часто появление лишних килограммов обусловлено нарушениями в работе кишечника.
Овес для похудения можно употреблять в виде привычной для нас овсяной каши. Существует даже так называемая овсяная диета, во время которой рекомендуется употреблять овсяную кашу без добавления сахара и соли. В качестве «подсластителей» блюда можно использовать чернослив или другие сухофрукты. Наряду с употреблением каши рекомендуется пить много зеленого чая, также известного своими жиросжигающими свойствами. Не следует забывать и об обычной питьевой воде. Длительность диеты составляет 1 неделю. Кроме овсяной каши для похудения подойдет также и овсяный кисель.
Этот напиток имеет довольно древние корни, его готовили еще наши прабабушки. Для приготовления овсяного киселя для похудения нужно взять стакан овса, тщательно его промыть и залить литром воды. После этого поставить смесь на медленный огонь и варить в течение 4-х часов, добавляя при необходимости воду. По окончании варки, овес достают из посуды и тщательно перемалывают в блендере. Пюре выкладывают в отвар, тщательно перемешивают и остужают до комнатной температуры. Полученный овсяной кисель для похудения рекомендуется пить по 1/3 стакана за полчаса до каждого приема пищи. Поскольку напиток богат клетчаткой, он значительно снизит аппетит и за обедом или ужином вы съедите намного меньше.
Овсяные отруби не менее эффективны, чем обычные овсяные хлопья. Также как и овсяные хлопья, они отличаются богатым витаминно-минеральным составом и особенно богаты растительной клетчаткой. Разница между ними и овсяными хлопьями для похудения в том, что отруби – продукт более мелко молотый. Поэтому овсяные отруби для похудения обычно не используют в чистом виде, а добавляют в процессе приготовления других блюд.
Перед этим отруби заливают кипятком и дают настояться в течение 20-30 минут. Затем воду сливают, а отруби добавляют в пищу. Рекомендуется употреблять в день до 30 г овсяных отрубей для похудения. Применение отрубей позволяет улучшить моторику кишечника, так как они обладают способностью впитывать воду и увеличиваться в объеме, проталкивая всю остальную пищу по кишечнику.
Есть еще один вариант употребления овсяных отрубей для похудения. Столовую ложку отрубей добавляют в стакан кефира или любого сока. Затем полученную смесь выпивают. Основное правило употребление отрубей – обязательно употреблять их с достаточным количеством жидкости, в противном случае вам вряд ли удастся похудеть.
Есть много примеров того, как люди включают в свой рацион овсяные хлопья для похудения, но им не удается сбросить лишние килограммы. Почему так происходит? Одной из самых распространенных ошибок является употребление хлопьев с множеством калорийных добавок, таких как сухофрукты, орехи и пр. Чтобы овсяные хлопья помогли похудеть, желательно употреблять их без сахара и соли.
Еще одной распространенной ошибкой становится переход на хлопья с исключением из рациона других продуктов. Такая мера хороша в виде диеты с ограниченной длительностью, но когда вы питаетесь таким образом достаточно долгое время, то организм недополучает много полезных веществ, что в итоге сказывается на его работе, в том числе и на скорости обмена веществ. Овсяные хлопья как источник медленных углеводов хороши в качестве завтрака, но никак не подойдут в качестве ужина. Если съесть их на ночь, они отложатся в печени в виде гликогена и в виде жировых отложений на боках. Таким образом, не стоит воспринимать овсяные хлопья как панацею, важно использовать этот продукт правильно и тогда вы обязательно добьетесь результата.
Согласно отзывам об овсе для похудения, этот продукт является великолепным помощником в борьбе с запорами, которые часто провоцируют появление лишних килограммов. Те, кто употреблял овес, отмечали также и улучшение общего самочувствия, что обусловлено наличием в нем полезных веществ, необходимых нашему организму. Отзывы об овсе для похудения показывают, что хороший эффект дает употребление овсяного киселя, поскольку этот напиток позволяет бороться с чувством голода.
Несмотря на пользу овса, употреблять его для похудения можно далеко не всем. Хотя это продукт растительного происхождения и обладает рядом неоспоримых преимуществ для борьбы с лишним весом, его не стоит употреблять тем, кто страдает следующими патологиями:
Лучше всего перед началом употребления овса с целью похудения, проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы не вызвать обострения имеющихся заболеваний.
Вспомогательные средства для похудения являются одной из самых актуальных тем современности. Различные приспособления, жиросжигающие коктейли, чаи – и это далеко не весь перечень способов, к которым прибегают для уменьшения объемов тела. Большим спросом стал пользоваться овес. Его применяют для похудения, приготовив особым способом. Если правильно употреблять данный «коктейль», то можно избавиться от лишнего веса, причем достаточно быстро. Сегодня мы выясним, как заваривать овес для похудения.
Отметим, что овес полезен не только для похудения, но и для всего организма. Он действует следующим образом:
Похудеть с помощью овса можно благодаря следующим свойствам данного продукта.
От употребления овса следует отказаться в следующих случаях.
В любом случае, перед употреблением овса для похудения необходимо проконсультироваться со специалистом.
Овес для похудения: зерна можно заваривать разными способами, при правильном употреблении полезных настоев и отваров существенно улучшается здоровье и естественным образом уходит лишний вес
Теперь мы выясним, как заваривать овес для похудения.
Измельчите указанное количество овса и 1 стаканом кипятка. Это можно сделать в специальном измельчителе или с помощью блендера. После этого нужно залить оставшуюся воду, положить мед, корицу и размешать. Поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать его с вечера, чтобы иметь возможность утром начать процедуры. Настой процедите, и принимайте по 1 стакану за 30 минут до еды, включая перекусы. Употреблять его нужно ежедневно в течение 30 дней для достижения желаемого результата.
Возьмите емкость с крышкой или термос, положите в него овес и добавьте указанное количество кипящей воды. Укутайте и оставьте на 3 часа. Процедите и принимайте по полстакана за 30 минут до еды. Курс составляет 30 дней.
Овес залейте кипящей водой, поставьте на огонь и кипятите полчаса. После этого перелейте отвар в термос и оставьте на 12 часов. Далее его процедите, и если количество жидкости уменьшилось, то нужно добавить воды, чтобы получился изначальный объем. Употреблять напиток следует за полчаса до приема пищи на протяжении месяца. После этого нужно прерваться на 14 дней и повторить процедуру.
Возьмите указанное количество овса и залейте его кипящей водой. Оставьте на 12 часов, после чего поставьте на небольшой огонь и варите 1 час 30 минут. Далее отвар нужно охладить и «проработать» блендером, чтобы измельчить овес. После этого состав необходимо вскипятить и дать настояться 40 минут. Употреблять полученный напиток нужно 3 раза в день за 60 минут до еды. Курс должен составить 30 дней.
Залейте проросший овес водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь сделайте тише и варите напиток 2 часа. После этого его нужно остудить и процедить. Употреблять за 40 минут до еды 14 дней подряд.
Залейте овес водой и прокипятите в течение 30 минут. Далее поместите отар в емкость с крышкой, укутайте одеялом и оставьте на 12 часов. Далее отвар процедите, добавьте указанное количество меда, размешайте и прокипятите. Употреблять напиток следует за 20 минут до приема пищи 3 раза в день по полстакана в течение 10 дней.
Залейте овсянку сывороткой, размешайте и поставьте в теплое место на 24 часа, время от времени перемешивая. После этого настой процедите, полученную жидкость посолите и посластите и варите, пока она не загустеет. Далее кисель остудите и поместите в холод. Употреблять его следует 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до приема пищи.
Возьмите банку объемом 3 литра, сложите в нее все продукты и размешайте. Привяжите сверху марлю, сложенную в несколько слоев и оставьте на 48 часов. Далее настой процедите и поместите в холод на 24 часа. После этого отстоявшуюся жидкость слейте, чтобы остался только осадок. Далее добавьте к нему воды в следующем соотношении: 1 часть осадка и 3 части воды. После этого поставьте состав на огонь и варите как обычный кисель. Употреблять 3 раза в день за полчаса до еды.
Мы привели для вас несколько способов, как заваривать овес для похудения. Результата вы достигнете гораздо быстрее, если ограничите себя в питании и начнете больше двигаться.
Опубликовано в разделе: Здоровье
Несмотря на то, что в настоящее время есть множество диет, которые позволяют сбросить вес быстро, большинство тех, кто желает расстаться с лишними килограммами, отдают предпочтение постепенному похудению, так как медленная потеря лишнего веса не грозит побочными эффектами и проблемами для здоровья. В последние годы желающие вернуть идеальные формы стали активно использовать овес для похудения. И причин этому несколько. Помимо того, что с помощью этого продукта можно похудеть, благодаря его приему в пищу можно улучшить состояние кожи, очистить организм и наладить работу кишечника.
Овес – это углеводный продукт, который очень калориен и при этом богат на содержание витаминов. Поэтому для того чтобы им насытиться, достаточно принять в пищу небольшое количество этого продукта. Похудение на овсянке начинается с очистки организма от токсинов и шлаков. Однако если было принято решение сбросить лишние килограммы, принимая в пищу лишь этот продукт, важно знать, как правильно готовить овес для похудения.
Настои и отвары из овса всегда применялись в народной медицине в качестве общеукрепляющего и омолаживающего средства, способного нормализовать обмен веществ. Кроме того, овес является противовоспалительным и мочегонным продуктом.
Употреблять овес рекомендуется тем, у кого имеются заболевания кишечника и желудка, так как он оказывает благоприятное воздействие на слизистую этих органов. Кроме того отвары овса являются настоящим эликсиром для поджелудочной железы, печени и почек.
Некоторые полагают, что похудеть на овсянке можно, если принимать ее в пищу в виде каш с добавлением в них изюма, кураги, орехов и т. д. Но это большое заблуждение.
Для приготовления средства для похудения на овсе, понадобится зерна овса (1 стакан), листья брусники (3 ст. л.), березовые почки или листья (2 ст. л.), трава спорыш (1 ст. л.), шиповник (1 стакан). Первым делом в приготовленную кастрюлю необходимо засыпать предварительно промытый овес, добавить в него бруснику и залить 4 л воды, поставить на сутки в прохладное место. После этого в другую кастрюлю следует высыпать ягоды шиповника, поставить на огонь и довести до кипения. После этого добавить в кастрюлю спорыш, и варить средство для похудения в течение 15 минут. Затем газ необходимо выключить и оставить настаиваться в течение 40 минут, не открывая крышку. После этого смеси процеживаются и содержимое обеих кастрюль смешивается. Теперь овес для похудения готов.
Как принимать овес для похудения?
В первый день диета на овсе предусматривает прием приготовленного средства в объеме по 50 мл на завтрак, обед и ужин. Во второй день одноразовый прием овса для похудения увеличивается вдвое. На третий день необходимо принимать 150 мл средства. Первая часть курса похудения должна быть не менее 10 дней, затем необходим 14-дневный перерыв, после этого курс следует снова повторить. Важно во время овсяной диеты не принимать в пищу мясо и мясные продукты.
Также для избавления от лишних килограммов можно воспользоваться еще одним рецептом приготовления овса для похудения. 2 стакана зерен овса заливаются литром холодной воды и настаиваются 12 часов. После этого необходимо проварить настой на слабом огне на протяжении полутора часов (считать с момента закипания). При этом следить, чтобы крыша посуды, в которой готовится овес для похудения, все время была закрыта. В процессе варки необходимо добавлять воды, чтобы средство не подгорело. Сняв с огня, дать остыть. Полученное средство процедить. Похудение при помощи овса длится на протяжении месяца. Полученное средство необходимо принимать в три приема по 1 стакану.
Источники: http://pohudanie.net/pitanie/kak-upotreblyat-oves-dlya-pokhudeniya.php, http://mixfacts.ru/articles/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F, http://mypitanie.ru/kak-poxudet-pri-pomoshhi-ovsa/
Комментариев пока нет!www.kak-delat-pravilno.ru
Изначально овес считался обычной травой, и для употребления в пищу был не пригоден, затем его использовали исключительно в качестве корма для животных. Но теперь его используют как полноценный продукт питания. Овес для похудения широко используют для диетического питания, и косметологии. Приготовленный отвар из овса благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы, а также ускоряет обменные процессы. Кроме пользы в похудении, овес способен улучшить общее состояние организма, насытить его большим количеством витаминов. Для максимальной пользы продукта важно употреблять цельное зерно.
Употребление овса способствует естественному снижению веса. При этом не нужно сидеть на диетах, просто достаточно небольших физических нагрузок. В продукте содержаться большее количество сложных углеводов, которые дают организму сытость и энергию, при этом не образовывая жировых отложений. Наличие клетчатки снижает аппетит, а низкая калорийность дает возможность, кушать любое количество овса.
Овес как способ похудения стали использовать относительно недавно. Сейчас это модно и полезно. Здоровый образ жизни очень важен. В продуктах приготовленных из овса большая концентрация различных полезных элементов, которые помогают похудению. Способ приготовления овса для похудения позволяет утолить чувство голода, причем на долгое время. Калорийность таких продуктов очень маленькая, поэтому можно позволить себе съесть что-то более калорийное. Более того такая продукция способна предупредить возникновение заболеваний пищеварительного тракта.
Узнав о пользе овса при похудение, наверняка каждая женщина заинтересуется о том как приготовить овес для похудения, а затем как как пить овес для похудения. Существует огромное количество различных способов приготовить овес. Употребление продукта в любом виде способно омолодить и очистить организм. Для употребления лучше всего использовать цельное зерно, оно полезнее всего, так как его не обрабатывают. Такие манипуляции не только способны улучшить обменные процессы, но и наладить работу печени и сделать кожу более упругой и гладкой.
Приготовить квас из овса для похудения довольно просто, это не займет много времени и усилий. Напиток из овса для похудения поможет уменьшить аппетит, а выпитая жидкость поможет вывести токсины. Для приготовления кваса есть несколько рецептов, и любой может выбрать рецепт по душе. Рассмотрим один из рецептов. Для приготовления нужно взять 500 грамм овсяной крупы, и промыть под проточной водой. Поместить овес в 3-х литровую банку, и залить минеральной водой без газа. Также нужно добавить 30 грамм сахара, а затем закрыть банку тканью или марлей. Через двое суток, жидкость нужно слить, а сам овес вновь залить водой. Поставить квас на 12 часов, и он будет готов к употреблению. Употреблять его нужно по 200 грамм перед каждым приемом пищи.
Бытует мнение в том, что эффект кваса заключается в том, что человек получает достаточное количество жидкости. Каждый человек должен поддерживать водный баланс в организме, но не всегда это выходит. А употребление кваса позволяет поддержать организм в норме, и насытить его жидкостью. Но при этом полагаться на один квас не стоит, чтобы добиться максимального результата следует отказаться от очень калорийной пищи, по возможности кушать здоровую еду, и заниматься спортом. При этом всем квас имеет свои отрицательные стороны. Если желудок человека очень слабый, то квас может вызвать расстройство, поэтому таким людям нужно отказаться от употребления. Также вместе с квасом нужно употреблять воду, при этом ее количество должно быть умеренным.
Если квас из овса не пришелся по вкусу, то есть альтернатива в виде настоя. По своей консистенции она похожа на некий кисель. Настой благоприятно сказывается на общем состоянии организма, и конечно, дает возможность вывести из организма различные шлаки.
Также существует специальная диета, основой которой является данный настой. Придерживаться ее нужно в течении семи дней. И все это время пить только настой. Но такой рацион выдержит далеко не каждый человек. Это сложно морально и физически. Да и экспериментировать над организмом в подобной форме не стоит. Чтобы не причинить вред организму в этой ситуации разумным решением будет устроить разгрузочный день на этом настое, даже позволяется устраивать два дня в неделю. Таким образом в течении недели можно потерять около 3 килограмм лишнего веса.
Для приготовления нужно взять 500 грамм овсяной крупы, и залить ее литром воды. Вода должна быть комнатной температуры. Такой настой нужно поставить в прохладное и темное место на ночь. А уже на утро можно пить, употреблять его стоит перед едой по 200 грамм. Выпивать больше двух литров в сутки не стоит, так как это будет не совсем полезно для желудка. Если же выпить больше полагаемого, то может возникнуть расстройство желудка и тошнота.
Не менее полезным для организма считается отвар. Приготовить его не сложно, главное уделить этому немного времени. Его можно использовать для похудения, но при этом человек должен быть здоровым и не иметь хронических заболеваний. Чтобы приготовить отвар овса для похудения, понадобится взять 500 грамм овса, лучше всего если это будут цельные зерна, так как они полезнее всего. Затем взять 1,5 литра воды, и залить ей приготовленный овес. Приготовленную смесь нужно оставить в прохладном месте на 12 часов, для того чтобы овес мог настояться.
По истечении положенного времени, овес нужно поставить на слабый огонь и прокипятить. Кипятить на медленном огне нужно в течении 30 минут. Затем отвар нужно процедить, но воду не выливать, она еще будет нужна. Полученные зерна нужно поместить в блендер и взбить до состояния каши. Которую затем положить в воду которую сцеживали. Перемешать все и снова поставить на огонь, довести до кипения, и кипятить еще 20 минут. После таких манипуляций отвар будет окончательно готов. Чтобы он не испортился, хранить его нужно в прохладном месте. Курс лечения 4 недели, и 2 недели перерыв. Пить отвар овса для похудения нужно по 150 грамм перед каждым приемом пищи.
Не менее полезным для организма будет кисель, при этом в приготовлении он легче, чем отвар. Благодаря его употреблению можно привести в норму вес, укрепить иммунную систему, а также эффективно очистить организм. После курса лечения человек будет ощущать легкость и бодрость. Для приготовления нужно взять стеклянную банку и засыпать в нее 300 грамм необработанной овсяной крупы. Затем залить этот овес одним литром кефира, добавить столовую ложку нежирной сметаны.
К полученной смеси добавить 50 грамм черного хлеба. Если человеку не нравится слишком густой кисель, то можно добавить еще литр воды. Затем нужно поставить кисель на 2-3 дня в теплое место. По истечении положенного срока, кисель нужно процедить, полученную жидкость поставить на огонь. Кипятить его до густого состояния. Принимать кисель нужно 3 раза в день, по 20 грамм. Продолжительность курса - 1 неделя, следующая неделя будет перерыв, а потом можно начать курс заново.
Читая отзывы об овсе для похудения, можно прийти к выводы что одним овес действительно помогает, другие его пьют из-за модной тенденции, а вот некоторые считают его вредным для здоровья человека.
Зинаида, 34 года: Нашла рецепты этих напитков и интернете, решила попробовать, хотелось похудеть, поэтому решила, чем черт не шутит. Сделала отвар. Начала пить, но вкус мягко сказано отвратительный, поэтому меня хватило на один день, и пришлось его вылить. Явно я пить такое не смогу. Поэтому я решила попробовать кисель, все-таки ложечку выпить легче, чем стакан. В общем пила неделю, похудела на 1.5 килограмма. Мне помогло, я довольна, и усилий не пришлось много прикладывать. Но вкус все-таки противный.
Екатерина, 24 года: Как по мне это вредно, питаться травой. Я понимаю съесть 200 грамм овсяной каши на завтрак, но морочить себе голову с разными отварами, это глупо. Тем более польза таких отваров не обоснована. Не один врач не подтвердит что это действительно полезно. Люди начитаются рекламы и начинают проверять на себе. Лучше питаться здоровой едой и на скакалке прыгать, чем тратить время на приготовление этих отваров. Поэтому я за питание по уму. А все это может еще и здоровью навредить, может овес для похудения имеет отрицательные свойства.
Вера, 22 года: В интернете всегда ищу новые способы похудеть, и вот овес для похудения стал моим новым открытием. Овсяная крупа - это теперь моя постоянная практика. За месяц 2 килограмма уходит без труда. Ну разве что потрачу часик на приготовление средств из овса, а так все супер. Советую всем попробовать, может это средство подойдет и остальным девушкам.
Мария, 19 лет: В пользе этого средства я не уверена, но похудеть хочу очень. Поэтому решила пробовать на себе. Если просто пить овес для похудения, то результат будет не очень заметен, поэтому стоит использовать комплекс, питание, спорт, обертывания и овес. Благодаря таким слаженным действиям, я смогла похудеть за месяц на 10 килограмм. Вот это счастье. Поэтому утверждать, что овсяная крупа помогает на все 100% не буду, но все же какое-то действие она оказывает. Если не хотите пить овес, то овсянка утром обязательно должна быть., это медленные углеводы, которые просто необходимы нашему организму. Без овса процесс похудения представить сложно, Организму в любом случае нужна клетчатка и углеводы. И не стоит забывать о токсинах которые нужно вывести из организма, а овсяная крупа это идеальное средство, даже имеет легкий мочегонный эффект. Так что нужно планировать свой рацион правильно.
fitalife.ru
Многие люди начали использовать овес для похудения. Способ приготовления, отзывы и особенности продукта легко узнать из интернета. Использование такого продукта также одобряют врачи, ведь он натуральный и приносит пользу не только при похудении, но и для других функций организма.
Главным достоинством овса является безопасность применения. Как известно, красота требует жертв, но если речь идет о собственном здоровье, то лучше вместо опасных таблеток и диет использовать натуральные продукты.
Вначале этот продукт считали сорняком и вредным соседом для других растений, но овса было слишком много, поэтому решили кормить им скот. Так продолжалось вплоть до начала XVII века, когда Шотландцы привезли крупу в Северную Америку. Уже за океаном его начали использовать как одно из главных блюд в рационе человека. Со временем обнаружились и положительные функции овса, и теперь его активно применяют для похудения, для омоложения организма и как народное средство лечения многих заболеваний. Также злак нашел свое место и в косметологии.
Чтобы привести свою фигуру в норму, используют специальный отвар, в его составе есть множество активных веществ, которые положительно влияют на деятельность поджелудочной железы, что в свою очередь улучшает процесс обмена веществ.
В состав продукта вошли необходимые для организма микроэлементы, такие, как фосфор, железо, сера, магний и кальций. Также среди ингредиентов выделяются витамины E, B1, B6. Есть в составе и тиамин, полезные жиры и огромное количество клетчатки, которая улучшает работоспособность кишечника. Именно благодаря своему составу овес стал незаменимым при похудении.
В каком виде есть продукт – это уже дело вкуса каждого человека. Овес употребляется в виде цельного зерна, толокна или хлопьев, также с ним готовят диетический напитки. Но самым лучшим вариантом считают зерно, ведь оно состоит из эндоспермы, зародыша и отрубей, а каждый из этих компонентов богат своими свойствами.
Когда зерна растения очищают, то остается только эндосперма, а зародыш и отруби выбрасываются. Такой процесс избавляет продукт от 25% процентов белка и неизлечимого количества полезных микроэлементов. Поэтому лучше всего на организм повлияют неочищенные зерна овса.
Овес положительно влияет на здоровье, этот продукт:
Овес является натуральным источником тонуса и жизненных сил. Если его употреблять регулярно, то худеть получится естественно, без изнурительных голодовок и вреда для организма. Секрет такого влияния овса на организм кроется в его свойствах:
В зависимости от целей, состояния организма и времени, можно выбрать один из двух способов похудения при помощи овса:
Более безопасным является второй вариант, но монодиета приносит результат гораздо быстрее. Также то, сколько килограмм получится потерять, зависит от физической активности, образа жизни, других продуктов питания и особенностей организма.
Несмотря на достаточно низкую калорийность, многие женщины все же считают ее слишком высокой для диетических рационов, и это неправильно. Именно нормальное содержание калорий позволит безболезненно перейти с обычного питания на овсяную диету, которая длится не больше 7 дней.
Основой для такого похудения станут самые разные блюда из овса, это и настои, отвары, каши. Подойдут даже запеканки и нежирные супы. В качестве напитков рекомендуют употреблять зеленый чай без сахара и много обычной воды. Алкоголь, кофе, соки и газировка – запрещены. Диета на овсяных блюдах позволит плавно терять вес, ведь она очищает организм и не сопровождается сильным чувством голода.
Такая диета действительно поможет сбросить несколько килограмм, но важно точно ее придерживаться, стараться больше двигаться и проводить больше времени на свежем воздухе.
Очень часто используют отвар овса для похудения. Для его приготовление понадобиться стакан злаков и 1,5 л обычной воды. Эти ингредиенты стоит смешать и оставить на 12 часов для настойки. После этого, поставить смесь на огонь и варить до кипения на большом огне. Когда начался процесс кипения, то огонь нужно скрутить на минимум и так варить еще примерно 1,5 часа.
После приготовления смесь нужно процедить, а остатки зерен злаков измельчить в блендере. Полученный продукт также добавляется к отвару. Потом это все опять отправляется на газовую плиту и варится до кипения, а потом еще 20 минут на минимальном огне. Все, отвар для похудения готов.
Хранить его нужно в холодильнике в закрытой посудине. Употреблять отвар следует 3 раза в сутки, за 30 минут до приема пищи. За один раз следует выпивать 1 стакан отвара. Курс похудения с таким напитком длиться 3 недели или 1 месяц, потом нужно делать перерыв, сразу повторять похудение запрещено.
Отзывы говорят, что такой напиток повышает заряд энергии и работоспособность, а это очень полезно, если при похудении применяются спортивные занятия.
Как известно, цельные зерна обладают множеством полезных веществ, поэтому готовить кашу нужно именно из них. Говорить блюдо нужно на воде, без добавления масла, сахара, соли и других специй. В литровую емкость нужно засыпать ¼ часть зерен и долить кипяченой воды. Оставить все это на 12 часов для настаивания.
После этого все, что было приготовлено (и зерна, и вода) выливается в кастрюлю (лучше всего использовать крепкую, чугунную посуду), поставить на плиту и довести до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, огонь нужно скрутить до минимума и еще варить так 40 минут. При этом нужно периодически помешивать продукт, в итоге он должен напоминать кисель. Для улучшения вкусовых качеств блюда разрешается добавление измельченных сухофруктов, их добавить сразу после выключения огня, и оставить так на плите до тех пор, пока каша немного не остынет.
Если нет возможности использовать натуральный овес, то можно вместо него использовать кашу «Геркулес». Как варить этот продукт можно узнать из инструкции на упаковке. Некоторые люди советуют просто запаривать злаки кипятком, есть даже и рецепты, которых рекомендуют заливать кашу водой комнатной температуры, и оставлять все это на ночь для размачивания.
Также можно чередовать все эти способы приготовления злаков. Они немного отличаются по вкусу, что внесет в диету нотку разнообразия. Также вместе с кашей можно употреблять отвар из овса, о котором говорилось ранее.
Кисель, главным ингредиентом которого становится овес, заграницей называют «Русским бальзамом». Рецепт такого блюда упоминался еще в «Домострое» и древних кулинарных изданиях монастырей. Его считали одним из главных блюд русской кулинарии. При этом рецепты приготовления были достаточно разными, поэтому определить, какой из них можно называть «традиционным» - практически невозможно. Точно известно одно, для его приготовления используются цельные зерна злаков, а не прессованный продукт, который именуют «геркулесом».
Один из рецептов приготовления: 300 грамм зерен овса засыпаются в трехлитровую емкость, к этому добавляется 100 мл нежирного кефира, 1 ложка сметаны или ржаная хлебная корочка, и вода. В рецепте сказано, что воды нужно использовать 1,5 л, но можно взять больше, чтобы напиток получился более жидким. Все ингредиенты нужно перемешать, банку закрыть несколькими слоями марли, и оставить в теплом месте для скисания (для этого понадобится 2-3 сутки). После этого, всю смесь нужно процедить, выжать при помощи марли, и перелить в емкость для приготовления. Во время варения нужно все время перемешивать продукт, довести его до кипения и сразу же снять с плиты.
Для похудения такой кисель советуют употреблять по полстакана за полчаса до приема еды. Также его можно пить в небольших количествах на протяжении целого дня. Кисель по старинному рецепту укрепит иммунитет, нормализирует работу поджелудочной железы и печени. Заметить, насколько изменилась фигура, и состояние здоровья можно будет уже через месяц регулярного употребления напитка.
Еще один напиток из овса для похудения – это своеобразный коктейль. Приготовить его очень просто, нужно к отвару добавлять свежие и натуральные соки в пропорции 1 к 1. Чтобы напиток получился еще вкуснее, можно использовать лимонный сок и ложечку меда. Такой коктейль позволит очистить организм, и к тому же, он очень вкусный.
Спиртовой настой
Чтобы его приготовить, нужно в пропорции 1 к 1 смешать цельные зерна овса и водку или винный спирт. Кроме похудения, такой напиток обеспечит еще и успокоительное действие.
Овес в термосе для похудения
Напиток со злаками можно даже постоянно носить с собой. Для того, чтобы приготовить овес для термоса, нужно вначале смолоть зерна продукта (для этого подойдет кофемолка). Важно брать именно сухие зерна, ведь влажные очень сложно измельчить. После помолки, полученные зерна засыпать в термос и добавить кипятка. Пропорция ингредиентов должна составлять приблизительно 1 столовую ложку злаков на 1 кружку кипятка. Употреблять напиток нужно не сразу, он должен настояться 12 часов. Выпивать овсяный коктейль из термоса нужно три раза в сутки, по 100 мл, за 30 минут до приема пищи.
Строгая диета на овсяных продуктах поможет потерять от 2 до 5 килограмм ща неделю. Но лучше использовать более безопасные блюда и отвары, монодиету всегда сложно перенести. С овсяным отваром, при грамотном питании и физических нагрузках можно будет похудеть на 3-6 килограмм за 2-3 недели. Важно пересмотреть свой рацион, все вредные продукты не стоит сразу исключать, достаточно уменьшить их количество и питаться по режиму. Что касается сладких и мучных блюд, то их лучше не употреблять вовсе.
Как видно из рецептов, в блюдах и напитках в основном используются цельные зерна, а их употребление запрещается:
Анатолий Третьяков, 33 года, Калуга
Я никогда не доверял всем этим женским «штучкам» для похудения. Но однажды я понял, что и мне не помешало-бы сбросить несколько килограмм. Начали с женой ежедневно употреблять овсяный отвар перед едой. Так мы целый месяц употребляли этот напиток, и действительно удалось похудеть. Я потерял почти 4 килограмма, а жена 3, при этом похудение проходило нормально, никаких проблем со здоровьем. Думаю, что это самый простой и безопасный способ похудения, хоть и не очень быстрый.
Ольга Далеева, 32 года, Великий Новгород
Похудение – это очень деликатное дело, в котором нужно не только потерять вес, но и остаться здоровой. А это не так и просто. Поэтому для похудения я использую только натуральные продукты. В этот раз я применяла овес для похудения. Отзывы говорят, что похудеть можно как на обычной каше, так и на отварах из овса. Я пробовала и то и другое, и всего за две недели потеряла 3 килограмма.
Наталья Вилкова, 33 года, Краснодар
Я уже когда-то пробовала овсяные отруби для похудения, и они мне здорово помогли. Теперь решила испытать другие рецепты. Я начала регулярно пить отвар из того же овса. Этот напиток действительно понижает аппетит, и улучшает настроение. Также я посещала спортзал. В комплексе эти методы помогли мне избавиться от почти 5 килограмм всего за 1 месяц. Я очень довольна.
Ольга Фадеева, 25 лет, Владивосток
Не знаю как другим, а мне отвар из овса не дал результатов. При этом я придерживалась всех инструкций, старалась меньше есть, варила отвар по правильно рецепту и все мимо кассы. Целый месяц регулярного употребления отвара не дал абсолютно никакого результата. Буду пробовать другие методы, может они принесут мне пользу. Говорят, белковая диета помогает хорошо похудеть.
Ирина Новолесова, 37 лет, Тольятти
Похудеть употребляя овес действительно можно и это не так сложно, просто нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, советую отказаться от всего сладкого, только иногда баловать себя медом, также не употреблять жареной пищи и проводить время на свежем воздухе. Ну и, конечно же, заниматься спортом, хотя-бы утреннюю гимнастику делать ежедневно. Если придерживаться всего этого, то похудение будет очень эффективным. Я, например, при помощи отвара из овса, физических нагрузок и ограничений в питании смогла похудеть на 5 килограмм за месяц.
delaem-figuru.ru
Содержание:
Считается, что овес для похудения помогает. Большинство источников расскажут нам, как отвар этого злака нормализует обмен веществ и насколько просто и легко худеть с отваром. Но ведь сбрасывают люди как-то и без него, так в чем же смысл? Все очень просто, сам овес или какие-то напитки и блюда из него на похудение не влияют. Но отвар полезен для здоровья и помогает контролировать аппетит. Кроме того, применение народных рецептов работает на сугубо психологическом уровне. Так стоит ли принимать овес в форме отваров и настоев с киселями, или можно просто обойтись овсянкой и подсчетом калорий?
В настоящее время результатов научных исследований, которые бы доказывали, что овес в том или ином виде сжигает жир, опубликовано не было. Это и не удивительно, ведь ни один из пищевых продуктов вызывать липолиз не способен. Мы худеем, когда:
Овес, как и другая пища, содержит калории. Он дает нам энергию углеводов, растительный белок, клетчатку и витамины группы В, преимущественно. Он богат и минералами тоже. Все это здорово, но к сжиганию жира имеет очень косвенное отношение.
Новейшие источники утверждают, что углеводы — чуть ли не главное зло в любой диете и они должны быть исключены как можно раньше, если цель — сжигание жира. Между тем, источники медицинские напоминают, что нашей центральной нервной системе необходимо 140 г углеводов просто для поддержания нормального функционирования. Если мы едим меньше, возможны проблемы с работой мозга. А это уже чревато «заторможенностью» и медлительностью, их многие люди лечат стимуляторами.
На самом деле, чашка овсянки или даже отварного натурального овса, киселя или отвара из него еще никому не помешала сбросить вес. Сложные углеводы, которые содержит этот злак необходимы для нормального функционирования нервной и гормональной систем человека. Если их исключить, можно получить массу проблем, в том числе и пресловутое замедление метаболизма. Тогда сам организм будет сопротивляться любым попыткам сбросить вес. И человек, как бы строго он не придерживался диеты, не сможет похудеть быстро и легко.
Овес является хорошим и выгодным продуктом для любой диеты, направленной на снижение веса, т.к. он:
В общем, овсянка — удобная штука на любой диете. Ее можно приготовить соленой и сладкой, с различными добавками и без таковых. Но есть и специализированные рецепты.
Про отвар пишут, что он способствует сжиганию жира. Правда ли это? Смотря как понимать данную расхожую фразу. Овсяной отвар используют для защиты печени от негативного влияния слишком жирной, углеводистой пищи, а также алкогольных «возлияний». Отвар рекомендуют детям при гепатите, а также взрослым на весь восстановительный период после любого пищевого отравления.
Официальные медицинские источники упоминают его и применительно к питанию во время острого периода гепатита и в восстановительный период для людей всех возрастов. Из этого отдельные люди делают далеко идущий вывод относительно того, что с овсяным отваром человек не просто оздоравливает печень, но и создает в ней условия для липолиза. Конечно же, важно, чтобы все органы были здоровыми, но гепатопротекторы сами по себе на процесс сжигания жира не влияют. И их прием не может считаться необходимостью для снижающих вес, если к приему непосредственно нет других показаний.
Отвар действительно помогает печени. Как пищевой продукт он содержит некоторое количество растворимой клетчатки, витаминов и минералов. И за счет своего объема и текстуры способствует наполнению желудка и позволяет избавиться от приступов голода. Однако его питье не может заменить сбалансированного рациона и не должно применяться в качестве замещения одного из приемов пищи.
Если пить отвар вместо ужина и придерживаться «классического» рациона, в котором иногда не хватает белка, есть высокий риск остаться с дефицитом белка в долгосрочной перспективе, и потерять вес преимущественно за счет мышечных тканей, а не за счет жировых отложений.
Берут стакан овса (его продают на рынке или в супермаркетах, в отделах здорового питания), заливают 5 л воды и варят на водяной бане в течение 40 минут. Отдельные рецепты содержат другие пропорции — 3 л на стакан или 4 л на стакан, либо 3-4 столовые ложки на литр. Готовый отвар процеживают и хранят в стеклянной банке в холодильнике. Его принимают по стакану до каждого приема пищи по одной версии, и по половине стакана по другой.
Есть ли какая-то разница между этими описаниями и способами применения? Очевидно, что если пьешь отвар овса для похудения и цель в том, чтобы наполнить желудок, больший объем жидкости лучше. Кроме того, отвар безвреден и его употребление не может привести к каким-то негативным последствиям, поэтому стоит принимать его так, как вам удобно.
Приготовление овсяного киселя — достаточно долгий процесс. Есть несколько рецептов:
Овсяный кисель обладает несколько иными свойствами, нежели отвар. Он содержит пребиотики. Они помогают оздоровить микрофлору кишечника и способствуют его нормальному функционированию. Насколько это важно для тех, кто придерживается диеты со сниженной калорийностью? Очень важно, так как в такой диете априори меньше полезных веществ чем в обычном нормальном рационе. Человек, питание которого является низкокалорийным, должен обеспечить нормальную работу кишечной флоры для полного усвоения всех питательных веществ.
Кроме того, кисель является источником питательных веществ. Он содержит углеводы и немного растительного белка. По сути он может заменить в рационе человека кашу или какой-то легкий суп.
Кисель пьют по 150 мл перед каждым приемом пищи, либо заменяют им один из приемов пищи. Второй вариант менее предпочтителен, необходимо смотреть, каким образом составлен рацион и чего в нем не хватает.
Но с этим продуктом надо быть осторожней. Многие утверждают, что кисель можно пить без ограничений, но это не так. Он содержит калории и достаточно сопоставимые с нормальной едой. Потому его надо записывать в свой счетчик калорий наряду с другой пищей.
Овсяные диеты обычно делятся на моно и смешанные. Среди моно самая популярная простейшая — стакан овса запарить с вечера кипятком и оставить в термосе. Это количество каши нужно просто разделить на 4-6 приемов пищи и съесть в течение дня.
Питаться таким образом следует неделю или две. Поклонники способа утверждают, что таким образом можно сбросить до 10 кг в неделю. В основном, убыль веса будет обеспечена «уходом» воды и мышц. От таких диет замедляется метаболизм. И в перспективе очень просто набрать вес после завершения такой диеты.
Эта диета также известна под названием «яблочно-творожно-овсяная». В день разрешается 200 г творога, 3 порции овсяной каши и 3-4 яблока. Причем это одинаковое количество еды надо есть всем — мужчинам, женщинам, имеющим лишний вес и не имеющим его. Это то и плохо в данной диете. Основным постулатом диетологии является правило о том, что люди должны получать питание той калорийности, которая позволит им обеспечивать дефицит энергии и не будет приводить к слишком серьезному недостатку питательных веществ. Если дефицит составляет более 400-500 ккал в сутки, обмен веществ сильно замедляется. И пусть на этой диете присутствует животный белок из творога, его будет явно недостаточно для взрослого здорового человека. В принципе, можно придерживаться и этой диеты тоже, если образ жизни сидячий, вес совсем маленький и сбросить нужно немного. Но тем, кто регулярно тренируется или имеет чуть больший вес тела она явно не подойдет. Кроме того, овсяно-яблочно-творожная диета не содержит достаточного количества ненасыщенных жиров и не может быть расценена как полезная для сердца.
Любые диеты, основанные не на индивидуальном подсчете калорий и размера порций должны применяться не чаще, чем 1 раз в 2-3 месяца под строгим контролем. Если после такой диеты наступает неконтролируемое переедание, следует отменить их все, как бы не расхваливали основной продукт рациона. В принципе, монодиета не считается самостоятельным методом контроля за калорийностью рациона и потому должна применяться строго ограниченно.
Овсяные отруби стали популярными с распространением диеты Дюкана. Ее автор считает, что овсяные отруби — лучший вариант для всех, кто мечтает избавиться от лишнего веса на белковой диете. Действительно, продукт не слишком увеличивает углеводную нагрузку и не способствует повышению гликемического индекса. Отруби снижают аппетит и помогают пищеварению.
Иногда их вместе с кефиром советуют принимать вместо одного из приемов пищи. Отруби способствуют и тут очищению кишечника. Однако просто есть отруби и оставаться с той же калорийностью, которая не давала вам снижать свой вес — не слишком взвешенное решение. Отруби помогут перенести дефицит калорий, но вот заменить его позитивное влияние на организм они не способны. По большому счету, отруби овсяные — отличный помощник любой диете, но не ее замена.
Стоит избегать стратегий, при которых отрубями с кефиром просто заменяется один из приемов пищи. Они ведут к тому, что рацион становится несбалансированным, и диета приносит скорее вред, чем пользу.
Используя диеты с отрубями для похудения, следует контролировать количество «главного» продукта. Нашему организму необходимо не более 25-30 г клетчатки в сутки и этого количества достаточно. От превышения дозировки ничего, кроме расстройства ЖКТ обычно не бывает, потому стоит относиться к своему здоровью внимательно и избегать подобных стратегий.
В целом, овес — прекрасный злак для всех, кто хочет похудеть и следит за своим здоровьем. Отдавайте предпочтение цельному зерну или резаному овсу, и это поможет вам контролировать количество сахара в рационе. Готовые каши с его добавлением следует расценивать как лакомство, а не как простой здоровый продукт.
Про овес для похудения вам рассказала Анна Тарская (тренер кроссфита)
modishlady.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа