Еще раз напомню, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта нужно употреблять ананас с большой осторожностью. Будет неплохим решением сочетать его с другими продуктами - сметаной, сливками, сыром или орехами.
Всегда, как поели свежий ананас или попили ананасовый сок, необходимо тщательно прополоскать рот, чтобы кислота, содержащаяся в нем, не разъедала зубную эмаль.
Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен утверждает, что этот фрукт (см. http://www.budem-zdorovymy.ru/zdorovye/polza-ananasa.html) помогает ей сохранять молодость и красоту. По ее словам, она ежедневно съедает по одному большому плоду и уверена, что содержащиеся в нем кислоты способствуют выработке коллагена. Верить тому или нет, судите сами.
Я только могу утверждать на своем опыте, что ломтиком свежего ананаса полезно протирать жирную кожу.
А вот то, что использовать ананас для похудения и он является для этого отличным средством – это всего лишь миф, который усиленно распространяют производители биологически активных добавок к пище. Они утверждают, что содержащийся в нем бромелайн, является «ферментом стройности». Поэтому многие воспринимают этот фрукт как чудодейственный, способствующий похудению.
Однако, это не так, заедая тортик ананасом, не ждите, что похудеете. На самом деле, бромелайн, которому приписывают жиросжигающий эффект, в действительности расщепляет не жиры, а белки до более простых соединений - аминокислот.
Можно сказать, что действие бромелайна подобно действию ферментов желудочного сока, а поэтому, съев кусочек фрукта после сытного обеда или ужина, вы поможете желудку выполнить его работу. В то же время, эффект будет гораздо слабее, чем от аптечных ферментативных комбинированных препаратов.
Но, не все так печально, если вы съедаете свежий ананас вместо картошки или жареного мяса, вы конечно же будете немного худеть, ведь в этом случае вы едите низкокалорийную пищу. Кроме того, входящий в состав калий может немного уменьшает массу тела, а калия в нем чуть меньше, чем в кураге - чемпионе по накоплению этого элемента.
Чудес тут нет, просто калий выводит лишнюю жидкость из организма, из-за чего происходит уменьшение веса, однако, это тоже не очень серьезно. Говорить о похудении вряд ли будет правильным: ведь избавление от воды - это не избавление от жировых запасов.
Если позволяет здоровье, можно изредка устраивать себе разгрузочные дни и съесть за день целый плод, не забывая пить побольше воды или травяных чаев. Но даже здоровым людям не стоит сидеть на такой диете больше трех дней.
Следует также помнить, что полезны только свежие ананасы или свежевыжатые из них соки. При консервировании фруктов или соков из них, происходит разрушение фермента бромелайна и многих витаминов.
Источник бромелайна - жесткая невкусная сердцевина, которую обычно здесь, в Индии, выбрасывают.
А вот как красиво подать ананас, вы узнать из видео, которое я нашла на Ютьюбе.
www.budem-zdorovymy.ru
Ананас – тропический фрукт, попавший в наши края из Парагвая и Бразилии. Человеком, который привез ананас в Европу, считается Х.Колумб. Этот фрукт, будучи не только вкусным, а еще и имеющий своеобразную форму в виде шишки (см. фото), тут же завоевал любовь местного населения. У плода ананаса темная шкурка и желто-оранжевый цвет. Вес фрукта может достигать от 2 до 15 килограмм. Ананас обладает приятным ароматом, а вкус его неповторим.
Где и как растут ананасы природе? Этим вопросом хотя бы раз задавался каждый почитатель этого продукта. Ответ на него легко можно найти, прочитав этикетку на банке с консервированным продуктом или на бирке, прикрепленной к каждому свежему плоду. Но эта информация касается только страны-производителя. А вот о том, как именно растет ананас, вы можете прочитать в этом разделе статьи. И не только прочитать, но и увидеть процесс своими глазами на прикрепленном видео.
Наиболее часто на прилавках можно увидеть плоды, привезенные из Таиланда. Но бывает, что продукт завозится и из других государств, климатические условия которых позволяют возделывать ананасы. В природе ананасы растут на травянистых растениях, название которых созвучно с названием плода. Растения многолетние и довольно крупные по своим размерам. Высота некоторых кустов может превышать два метра, а в ширину растение может занять площадь до трех квадратных метров.
Плоды ананаса созревают на небольшом расстоянии от земли, образовываясь в пазухах листьев. Сами же листья плотные и на срезе имеют довольно большую толщину и сочную мякоть. По краям они усеяны колючками, что внешне может напомнить привычное для нас растение, именуемое в народе столетником.
В тропических странах, экономика которых завязана на сельском хозяйстве и выращивании всевозможных экзотических для нас фруктов, ананасы возделывают огромными плантациями. К тому же следует отметить, что климат этих регионов позволяет собрать два и даже три урожая этого продукта в год, ведь время созревания ананаса в природе колеблется от трех месяцев до полугода. Всевозможные технологии помогают фермерам, выращивающим ананасы, получить максимальное количество завязей и плоды большого размера.
Как и любое другое направление сельского хозяйства, выращивание ананасов не обходится без ядохимикатов и различных комплексных удобрений. Именно последние позволяют получить продукт высшего качества, который не только будет сладким и крупным, но и сможет перенести длительную транспортировку.
Многие фермерские хозяйства, климатические условия и месторасположение которых не столь благоприятно для выращивания этого экзотического растения, возделывают ананасы в условиях, приближенных к натуральным. Для этого возводятся теплицы со специальным микроклиматом. Урожай в таких агрохозяйствах можно собирать также два-три раза в году.
Узнав об этом, некоторые дачники пытаются также вырастить растение на своем участке, а многие успешно выращивают ананас в горшке на подоконнике в условиях обычной квартиры. Несомненно, для этого придется приложить немало усилий, а также создать растению условия родного климата тропиков, но все же это удается сделать многим. На большой урожай рассчитывать, конечно, не приходится, но вот получить небольшой ананас, а также показать детям, сколько и как он растет вживую (а не только на картинках), – однозначно получится!
Существует множество видов растения ананас, но далее речь пойдет о наиболее распространенных.
Более детально познакомиться с каждым из упомянутых здесь видов ананаса и рассмотреть его фото вы сможете в фотогалерее в конце статьи.
Ананас – это овощ, фрукт или ягода? Ответ на этот популярный вопрос учеными пока не найден. А все это происходит потому, что растение сочетает в себе большое количество различных свойств, исходя из оценки которых, ананас можно отнести в равной мере ко многим видам растений. Хотя ученые, проанализировав сходства и сойдясь во мнении, приняли решение классифицировать продукт как «плод ананаса». У нас к этому названию принято добавлять определение «экзотический».
Как определить и выбрать спелый ананас? Вопрос далеко не простой и актуальный, ведь каждому покупателю хочется получить исключительно качественный товар.
Основным критерием качества ананаса для потребителя можно назвать именно спелость продукта, и в этом вопросе у многих возникают сомнения. Это обусловлено тем, что плоды снимаются за некоторое время до их зрелости. Дозревают они уже в процессе транспортировки к конечному потребителю. Плотная чешуйчатая кожура, которой покрыты сегменты ананаса, позволяет продукту переносить длительные перелеты, но при этом она не является устойчивой к различным ударам и перепадам температуры. Неправильные условия могут повлиять на вкусовые качества плода.
Первое, на что стоит обратить внимание покупателю, – это внешний вид плода. Качественный продукт имеет коричневую окраску кожуры, а также будет очень плотным на ощупь. Такой плод обязательно будет сладким и вкусным.
Остальные критерии, на которых стоит заострить внимание при выборе ананаса в магазине, приведены в таблице ниже.
Звук при постукивании | Должен быть исключительно глухим. Звонкий отголосок внутри плода свидетельствует о том, что ананас не полностью дозрел. |
Дефекты кожуры | Отсутствуют. Пятна и царапины, а также всевозможные нарушения целостности оболочки свидетельствует о неправильной транспортировке продукта. |
Листва | Должна быть зеленой. Допускается небольшое пожелтение кончиков. Сама же листовая розетка должна легко отделяться от плода. Если же лист отделяется с усилием, то такой ананас не стоит приобретать. |
Аромат | Хорошо выраженный, сладковатый, но при этом очень тонкий. Приторный запах бывает у переспевшего плода, который может оказаться излишне мягким внутри. Если же у ананаса вообще нет запаха, то это говорит о том, что плод незрелый. |
Мякоть | Ароматная, имеет сладкий вкус, оттененный кислинкой, и приятно хрустящая. |
Вес | Качественный ананас не может быть легким. Если плод крупного размера по массе не достигает полукилограмма, то от приобретения его однозначно стоит отказаться. При разрезании такого ананаса вы увидите четко выраженные волокна и ощутите малую сочность. А уж о плотности мякоти и вообще не стоит говорить. |
Стоимость правильно выращенного и привезенного из теплых стран ананаса не может быть низкой. Хотя этим критерием не стоит руководствоваться, не рассмотрев все вышеизложенные показатели.
Где и как хранить и как дозреть плодам в домашних условиях? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом разделе статьи.
Покупая этот экзотический фрукт, хозяйки часто задают себе именно этот вопрос. Все потому, что продукт может быть неполной зрелости или же очень большого размера, из-за чего съесть ананас в один присест не всегда удается даже небольшой семье.
Сначала решим проблему сохранности продукта. Некоторые хозяйки рекомендуют хранить плод в холодильнике, хорошо упаковав его в полиэтиленовый пакет. Но это не совсем верный подход, и так делать не нужно.
Правильными условиями хранения ананаса можно считать такие:
При соблюдении вышеперечисленного спелый очищенный ананас может сохранить свои качества на протяжении десяти дней.
В том случае, когда был приобретен плод ненадлежащей спелости, многих хозяек терзает вопрос: «Что сделать для того, чтобы ананас дозрел?». Попробуем ответить и на него. Опробовав множество способов на собственном опыте, предлагаем наилучшие из них.
Во-первых, обеспечьте плоду благоприятное соседство и обязательно накройте плотным махровым полотенцем. Хорошо, если «соседом» будет второй ананас, но если это невозможно, то вполне подойдут красные яблоки, спелые бананы или сочные апельсины.
Секрет процесса кроется в этилене, который выделяют плоды растений при созревании. Науке известно, что плоды растений имеют способность дозревать, когда рядом с ними находятся другие плоды и ограничен приток свежего воздуха. Именно так зреют гроздья бананов и даже помидоры, снятые с растений зеленоватыми. Дозревание может занять до одной недели.
Во-вторых, можете прибегнуть к более простому способу: оберните ананас несколькими слоями газеты или обычной тонкой писчей бумаги, а затем уложите его на подоконник с солнечной стороны на три дня. Периодически переворачивайте плод, чтобы обеспечить более равномерный прогрев.
Для того чтобы определить, дозревает ли плод, каждый день проводите простую пробу: осторожно потяните листовую розетку вверх. Если она легко поддалась, а тем более отделилась, то смело можете употреблять ананас!
Вырастить это экзотическое растение можно в домашних условиях. Растение светолюбивое, при недостатке солнечного света потребуется установка искусственного освещения, особенно в осенне-зимний период. В качестве искусственного источника света рекомендуется использовать люминесцентные лампы.
Ананас очень светолюбив. Он должен получать солнечный свет в течение 8-10 часов в сутки.
Выращивая ананас на подоконнике, необходимо создать ему все условия. Не рекомендуется поворачивать ананас, так как это замедлит его рост. Растению вполне будет достаточно одностороннего освещения. Если ананас имеет крупные листья со светло-малиновой окраской кончиков, это означает, что он получает достаточно солнечного света. При недостатке солнечного света листья растения становятся бледными. Если ананас растет в условиях недостаточной влажности, то его листья становятся коричневыми и засыхают.
Почва для посадки ананаса должна состоять из перегноя и песка. Также можно использовать почву, предназначенную для орхидей. Ананас – очень влаголюбивое растение, в теплое время года его розетку следует наполнять водой на 2/3. Грунт между поливами обязательно должен успевать просохнуть. Поливать растение следует мягкой дождевой водой, также можно использовать кипяченую водопроводную воду, слегка подкисленную. Ананас нуждается в постоянном опрыскивании, летом его опрыскивают два раза в неделю. Подкармливают растение азотными удобрениями.
Ананас имеет довольно обширный состав витаминов и минералов, что не сравнится с любыми другими фруктами. В его состав входят витамины С и А – охранники нашего иммунитета, также витамины группы В, которые заботятся о нервной и пищеварительной системе.
Ананас считается диетическим продуктом, поэтому он одобрен многими диетами. Он обладает особыми ферментами, которые сжигают жиры.
Ананас активно используют в косметическом уходе. Он применяется для ухода за кожей лица. Ананас обладает антибактериальными свойствами, борется с жирностью кожи, его используют в качестве отшелушуещего средства.
Диет на ананасах для похудения множество. Диетологи свидетельствуют о том, что этот продукт прекрасно расщепляет жиры и способен помочь избавиться от двух-трех килограммов за три дня.
Многих интересует вопрос, насколько правдиво это утверждение, и так ли на самом деле чудодейственен ананас.
Насчет правдивости следует отметить доказанное воздействие активного вещества ананаса на жировые отложения. Бромелайн способен активно расщеплять белки и жиры, но это будет возможно только в том случае, если их процесс образования в организме не связан с гормональными изменениями. Это говорит о том, что человек, склонный к ожирению или имеющий это заболевание в анамнезе, не может полагаться только на «волшебное» действие этого плода. Ананасовая диета поможет только тем, кто не имеет значительного превышения ИМТ и не болен заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.
Хотелось бы заострить внимание и на том, что для активной работы в плане сжигания жиров худеющий подобным образом человек должен употреблять довольно большое количество продукта в ежедневном рационе. В день потребуется не менее двух килограммов свежего ананаса и около двух литров натурального сока этого плода. Консервированный продукт положительного воздействия на организм не оказывает и является всего лишь лакомством.
Приведем несколько примеров разгрузочных диет различной длительности. Для удобства систематизируем данные в табличке.
Название | Снижение веса общее | Суточное потребление | Методика и принцип питания |
Однодневная | 1,5 кг | Ананас – 2 кг; сок ананасовый – 1 л.
| Очищенный ананас делят на четыре части, а затем съедают его вместо четырех приемов пищи через равный промежуток времени. Между приемами ананаса в равных частях выпивают сок. Другие продукты и воду в этот день не употребляют. |
Двухдневная | 1,5-2,5 кг | Ананас – 2 кг; сок ананасовый – 1 л; говядина или куриная грудка отварная – 100 грамм; нежирный творог – 100 грамм; хлеб из муки грубого помола или ржаной – 30 грамм. | Все продукты делятся на четыре части и съедаются через равный промежуток времени. Ананасовый сок используют для утоления жажды. Принимают же его не ранее часа после приема пищи. |
Пятидневная
| 2,5-3,5 кг | Ананас – 0,5 кг; минеральная вода без газа, травяной чай или компот без сахара – 2 литра; молочные продукты (творог, сыр) – 150 грамм; отварное постное мясо или рыба – 100 грамм. Допускается в рационе хлеб, испеченный из муки грубого помола, отварное куриное яйцо всмятку, злаки (овсяные хлопья, рис), а также не крахмалистые овощи в небольшом количестве. Можно также кушать бульоны из овощей. Не запрещены горчица, хрен, приправы и зелень. Можно употреблять грибы. | Предполагает употребление на завтрак определенной комбинации: 100 грамм мякоти ананаса, взбитой в блендере, 100 мл йогурта и 30 грамм сухих овсяных хлопьев. Нарушать меню первого завтрака нельзя. Второй завтрак обязательно должен быть белковым. Обед же должен быть исключительно однокомпонентным. Он может состоять из злаков или белка, причем рекомендуется чередовать их на протяжении диеты. Ужин должен состоять исключительно из овощей. К каждому приему пищи нужно добавлять 100-150 грамм измельченных ананасов. |
Ананасы не запрещены в рационе и во многих других системах питания. Это все благодаря их невысокой калорийности и богатому составу, включающему большое число полезных веществ. При этом всегда следует помнить, что прибегать к ограничению в еде, основываясь только на личных желаниях, могут исключительно здоровые люди, не имеющие стойких расстройств системы пищеварения или обмена веществ и аллергических реакций.
Использование ананаса в кулинарии весьма обширно. Этот король тропических фруктов не только станет прекрасным украшением для любого блюда, но еще и добавит ему изысканный вкус. Ананас используют для приготовления варенья, конфет, консервов, напитков, десертов, коктейлей, желе. Во многих ресторанах ананас служит одним из составляющих для салатов (как фруктовых, так и овощных, и мясных), соусов, морепродуктов, супов, мясных маринадов, блюд из курицы и другого вида мяса. Очень часто ананас кладут в блюда, которые готовят в духовке, он добавляет особенный аромат.
Как почистить и разделать ананас, вы узнаете в этом разделе статьи. Сделать это можно несколькими способами. Начнем с очистки. Этот процесс можно произвести как минимум двумя способами.
Первый заключается в том, чтобы, не жалея мякоти, превратить плод в «цилиндрик». Дальнейшая разделка будет зависеть от желания кулинара.
Второй способ более трудоемкий. Он производится так: нарезанный на кольца плод ананаса осторожно и тщательно очищается при помощи острого ножа с коротким лезвием. В результате получается «цветочек», из которого удаляют серединку, продавливая круглое отверстие. Последнее действие производят не только в эстетических целях. Мало кто знает, но серединка ананаса очень жесткая и при этом довольно горькая на вкус.
Красиво порезать и подать на стол ананас можно несколькими способами. Самым простым и знакомым из них можно назвать нарезку и подачу кусочками. Для этого очищенный плод нарезают на ровные и одинаковые по толщине кружочки, а затем каждый из них измельчают кубиками. Именно в таком виде многим привычен консервированный ананас.
Второй способ сервировки не менее известен по консервированному продукту. Это колечки. Метод нарезки описан в предыдущем разделе.
То, как подают ананас в ресторанах, покажет кулинар в прикрепленном видео.
Заменить ананас в блюдах, по мнению некоторых кулинаров, можно кислыми яблоками. Это конечно не станет полноценной заменой, но в какой-то мере поможет подчеркнуть вкус остальных компонентов.
Тем, кто все же не намерен этого делать и любит эксперименты, предлагаем интересный рецепт.
Вам понадобится литровая банка и крышка к ней, а также:
Последней нужно столько, сколько войдет в наполненную продуктами банку. Встречаются рецепты, в которых воду сочетают с ананасовым соком, но, на наш взгляд, этого лучше не делать. Натуральный ананасовый сок у нас приобрести сложно, а если и найдете подобный продукт, то, скорее всего, это будет нектар с ароматизатором. Не рискуйте своим здоровьем и используйте только натуральные продукты!
Вернемся к приготовлению. В стерильную банку уложите кабачки, а на них высыпьте алычу. После этого залейте содержимое банки крутым кипятком и накройте тару крышкой. Теперь укутайте заготовку на двадцать минут махровым полотенцем. По истечении времени слейте воду в чистый ковшик и нагрейте. Растворите в ней сахарный песок и сварите сироп. В конце, перед самым закипанием жидкости, добавьте лимонку. Кипящим сиропом залейте кабачки с алычой. После этого закатайте банки крышками и укутайте теплым одеялом.
Оставьте заготовку на ночь, а после полного остывания перенесите ее в прохладное помещение. Оценить вкусовые качества продукта вы сможете уже через два месяца после консервирования, а хранить такую заготовку можно на протяжении календарного года. Домашние «ананасы» однозначно понравятся всем в качестве самостоятельного десерта, а также станут отличной заменой настоящему плоду, указанному в рецептурах салатов!
Польза солнечных плодов весьма велика. Так, ананас насыщен магнием и калием, поэтому фрукт этот очень полезен больным аритмией, гипертонией, а также людям с прочими заболеваниями сердца, а также почек. Также этот фрукт выводит из организма лишнюю жидкость, что оберегает тело от лишних отеков. Ананас рекомендуется употреблять и тем людям, у которых есть риск заболевания тромбозом и тромбофлебитом, так как он разжижает кровь.
Также полезные свойства ананаса помогают при атеросклерозе сосудов, так как он избавляет от мышечной и суставной боли. Благодаря содержанию витаминов группы В и С, ананас обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает побороть артрит, ангину, пневмонию. Ананас помогает быстрому избавлению от ран, восстановлению функций обмена веществ.
Употребление ананаса способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, поджелудочной железы. Благодаря своим свойствам сжигать лишние жиры в организме, его используют также в борьбе с целлюлитом.
Сейчас ведутся исследования по поводу положительных свойств ананасов для лечения рака, благодаря содержанию в них полезных ферментов, но пока это лишь предположения.
В целом же, рекомендуется выпивать по стакану ананасового сока в день не только для борьбы с определенными болезнями, но и для поддержания здорового состояния всего организма.
Для женщин употребление в пищу ананаса весьма полезно. Это обусловлено химическим составом продукта. Благодаря трипсину, содержащемуся в плодах ананаса, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Это позволяет оптимизировать процесс выведения токсинов и способствует общему очищению организма. У женщин это проявляется здоровой кожей и красивыми волосами. Укрепляются также и ногти. Этому способствует и бромелайн. Этот фермент не только делает кожу здоровой изнутри, но и способствует ее омоложению.
Полезным будет употребление сладкого экзотического плода при упадке сил в критические дни, а также при сложных состояниях, напрямую связанных с ПМС. Продукт способен облегчить болезненные ощущения и сократить обильность выделений.
Только вот не стоит употреблять ананас беременным женщинам во избежание нежелательных последствий: в этом интересном положении витаминный плод принесет исключительно вред, ведь он может вызвать схватки и запустить процесс родов, в том числе и преждевременных.
Полезные свойства ананаса для мужчин обусловлены теми же факторами, что и для женщин. Но, исходя из того, что организмы и процессы в них немного разнятся, хотелось бы отметить, что ананас оказывает благоприятное воздействие на половую функцию мужчин и увеличивает потенцию.
Многие представители сильной половины человечества не задумываются о пользе этого плода, а также не понимают, зачем его есть, кроме как для получения гастрономического удовольствия. А ведь на самом деле у мужчин есть масса причин употреблять ананасы! Стоит отметить, что, например, бромелайн, способствующий (как уже описывалось выше) сжиганию жиров и расщеплению белков, в мужском организме запускает множество других процессов. Таковым является противодействие развитию коварных мужских заболеваний, связанных с мочеполовой системой и фертильностью.
Также полезен ананас мужчинам, занимающимся активными видами спорта. Положительно влияет употребление экзотического плода на уровень тестостерона, а также помогает стабилизировать сердечно-сосудистую деятельность и уменьшает риск развития инсульта. Мужчинам, подверженным частым силовым нагрузкам, употребление ананаса помогает восстанавливать поврежденные мышцы.
Ананас в больших количествах может приносить вред. Его нужно в меру употреблять больным язвой, гастритом, и тем, у кого повышенная кислотность желудка. Ананас сам по себе обладает кислотностью выше нормы, что может стать раздражителем для пищеварительного тракта и слизистой оболочки. Людям, с чувствительной зубной эмалью также нужно быть крайне осторожными с употреблением ананаса, из-за содержания в нем различных кислот и сахара.
Если есть предпосылки к аллергии, то употребление ананаса все же стоит сократить, так он является сильным аллергеном.
Беременность женщины - это чаще всего противопоказание к употреблению ананаса в пищу. К вопросу введения его в свой рацион бременным стоит относится очень грамотно, так как неспелый фрукт может привести к сокращениям матки.
xcook.info
Ученые и диетологи многих стран изучают полезные свойства ананаса. Произрастает это «ребристое чудо» в Южной Америке и других тропических странах, но современные международные перевозки и торговля позволяют в короткие сроки доставлять любой продукт в любую точку земного шара.
Для многих давно не секрет, что ананас – вкуснейший фрукт, и не важно, консервированный он или свежий. Под выращивание ананаса возделано более 100 тысяч гектаров плантаций. По площади – это третье занимаемое место после занимаемых плантаций цитрусовых и бананов. Более масштабное выращивание этого экзотического фрукта производится на Гавайских и Азорских островах, в Гвинее, Бразилии, Австралии, Гане, Индии, Мексике и на Филиппинах.
Ананасовый аромат сравним только с ароматом аппетитной клубники, только он намного крупнее и сочнее. Составляющих ананаса великое множество: сахара и кислоты, алкалоиды, белки и жиры, витамины и различные микроэлементы. Люди любого возраста могут употреблять его в пищу, он тонизирует и придает необыкновенное настроение. А множество важных витаминов Е, РР, А, а также витамины группы В придадут прилив бодрости. На 100 грамм ананаса приходится 48 ккал.
Кроме перечисленных витаминов, в ананасе огромное количество витамина С, благодаря чему этот фрукт смело можно ставить в один ряд с цитрусовыми и киви. Диетологи отмечают наличие множества полезных микроэлементов: железо, кальций, калий, медь, фосфор, каротин и бромелайн. Как оказалось, бромелайн оказывает противовоспалительное действие, а также придают упругость и красоту коже. В медицине его используют для лечения варикозного расширения вен, благодаря ему уничтожаются фибриновые пробки в венах.
Современным людям, перешагнувшим рубеж 40 лет, сок ананаса, несомненно, принесет огромную пользу. За счет него улучшается пищеварение, а употребление его между приемами пищи улучшает переваривание белков. Ананасовый сок способствует очищению организма от шлаков и поэтому пользуется большой популярностью у диетологов.
В качестве профилактики и лечения, сок ананаса применяют при заболеваниях сердца, печени и почек. С древних времен люди изготавливали разнообразные полезные напитки, игристые вина, и применяли их в качестве противорвотных и мочегонных средств, а также для лечения анемии.
Несмотря на то, что польза ананаса очевидна...
Китайские врачи на протяжении многих лет эффективно используют ананас для лечения воспаления пищеварительного тракта и подавления таких неприятных моментов, как тошнота и изжога. Также за счет витаминного состава его применяют при вирусных заболеваниях и заболеваниях дыхательной системы.
Но не стоит забывать, что самолечение не всегда идет на пользу, и перед применением тех или иных продуктов, стоит проконсультироваться с врачом. Люди могут по-разному реагировать на тот или иной продукт. Несмотря на то, что польза ананаса очевидна, люди страдающие аллергией, могут почувствовать неприятную реакцию на употребление ананаса, а кто страдает повышенной кислотностью желудка, может ощутить неприятные боли. Даже беременным женщинам не рекомендуется поедать этот фрукт, во избежании преждевременных родов, так как сок ананаса способствует сокращению мышечной ткани.
Загрузка...
с Вашего собственного сайта.
budem-krasivy.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа