Лечение пищевой содой. Доктор мясников о соде пищевой


О соде — дорогим моим сотрудникам и клиентам

Недавно мне на почту пришел удивительный фильм о соде. В этом фильме профессор Неумывакин И.П. рассказывает о чудесных свойствах обычной питьевой соды. Лично я Ивану Павловичу доверяю. По крайней мере, ему уже 85 лет и он не только здоров, но и ведет полноценную активную жизнь, проверяя на себе все свои методики. После фильма я решила, как всегда, покопаться в Интернете и нашла много удивительной информации, которой решила с вами поделиться.

Основная информация этой статьи взята с сайта и с этого сайта.Вот этот сайт, сайт Алексея Галкина, оказался особенно подробным в этом отношении. Если хотите получить больше информации, пройдите по ссылке. Ниже я привожу краткие тезисы о соде, которые показались мне наиболее убедительными и важными. В конце статьи вы найдете ссылки на фильмы о соде на YouTube.

«Такая знакомая для нас «Пищевая СОДА». Оказывается не так уж и много мы о ней и о её применении знаем. Её используют не только в кулинарии, но и в профилактике и лечении многих заболеваний. Вот что сказано в книге «Грани Агни Йоги» в т. 8, с. 99−100.

С помощью соды проводят выщелачивание и растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике. Лечат радикулит, остеохондроз, полиартрит, подагру, ревматизм. Мочекаменную и желчнокаменную болезни лечат растворением камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках с помощью соды.

Рак, алкоголизм, курение, наркомания и токсикомания — эти заболевания также лечат, используя соду. Проводят профилактику радиоактивного заражения организма и даже выводят радиоактивные изотопы. Содой выводят из организма свинец, кадмий, ртуть, таллий, барий, висмут и другие тяжелые металлы. Даже улучшается внимание, сосредоточенность, ощущение равновесия после применения соды.

Современные исследования влияния соды на организм человека

В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови — в норме в пределах 7,35−7,47.

  • pH — меньше 6,8 (очень кислая кровь) — сильнейший ацидоз — наступает смерть.
  • pH — меньше 7.35 — ацидоз — повышенная кислотность организма.
  • pH — меньше 7,25 — сильный ацидоз — в этом случае должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). К примеру, при отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Для коррекции ацидоза назначают 3−5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Причины ацидоза

  • яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды.
  • потеря психической энергии, которая ведет к потере щелочей.

Страх, беспокойство, раздражение, злоба, ненависть приводят к самоотравлению людей. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой.

Влияние соды на организм

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). Происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные вытамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие биологически активные вещества. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильнощелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.

  • Панкреатический сок имеет pH=7,8−9,0.
  • Желчь — pH=7,50−8,50.
  • Секрет толстого кишечника имеет сильнощелочную среду pH=8,9−9,0.
  • Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).

При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6−6,9 (норма pH=7,5−8,5). Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами разложения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты описторхоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7−6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2−7,9 и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим прием соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной. (Справочник терапевта, 1969, с. 753)

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек и тем самым сберегает психическую энергию, сберегает глютаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861).

«Но следует приучать тело к ней (соде) длительно" (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни, а это тяжело для организма».

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). В кислой среде отравленного организма "даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств.

Применение соды

 — Мускус и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры. Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. — Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос и используются как слабительное. — Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366−367). — Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969). — Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035). — Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы должны быть небольшими, чтобы не нарушать пищеварения.

«Живая Этика о соде» Елены Рерих.

В Учении Живой Этики, записанном Еленой Ивановной Рерих, неоднократно говорится о необходимости применения соды, о ее благотворном влиянии на организм человека.

Здесь некоторые цитаты из её работ.

В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: «Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака» (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).

4 января 1935г.: «Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой» (Письма, т. 3, с 75).

«Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1).

18 июля 1935 г.: «Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода — самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист» (П, 18.06.35).

Великий Учитель советует ежедневный прием соды дважды в день всем людям: «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет» (МО2, 461).

«Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (МО3, 536).

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88). «При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534). «При волнении — прежде всего — недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (С, 548)

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства» (ГАЙ11, 327).

«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: «Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак» (Письма, т.3, с. 147).

8 июня 1936 г.: «Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан» (Письма, т.2, с. 215).

«Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима» (П. 3, 19, 1).

О дозах приёма Е.И. Рерих писала: «Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) — четверть чайной ложки четыре раза в день» (Письма, т.3, с. 74).

«Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды» (Письма, т. 3, с. 116).

«Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз» (Письма, т.3, с. 309).

О пользе соды для растений говорится: «Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана» (А.Й., п. 387).

В пище человека «не нужно кислоты искусственных приготовлений» (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.

!!! Принимать соду необходимо натощак, за 20−30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды — может быть обратный эффект). Начинать с малых доз — 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до ½ чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2−3 раза в день.

Примерная схема для содовых ванн

 — первая ванна 6−7 ст. ложек соды, 30−40 мин — далее 1−2 ванны с 10−12 ст. ложек соды, 50−60 минут — далее 1−2 ванны с 16−18 ложек соды, 60−90 минут — и далее полная пачка соды на ванну, от 60 мин до 3-х часов.Это схема для людей не особо здоровых, ослабленных. Здоровым же вполне можно принимать ванны и с двумя, и с тремя пачками соды.Для начала можно начать с 2-х ванн в неделю.

Это мягкий общеоздоровительный вариант.Можно сделать и интенсивный курс: 10−15 ванн через день.В книге Ентшуры-Локемпера есть схемы на любой вкус:

Посмотри их и выбери себе что-то. А еще лучше в помощь интуиции купить вот эти тестовые полоски и начать регулярно мерить рН утренней мочи и утренней слюны в течение какого-то времени.

Чтобы наблюдать.Как только рН слюны будет 7, а рН мочи 7,25−7,5 — тогда ванны можно делать и раз в неделю — чисто для поддержания этого баланса.Перещелачивать тоже ни к чему.

Для мужчин с их в принципе более грубой кожей, после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды. У женщин же биохимия более тонкая и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи — по крайней мере, на первых порах.И потому, если женщина такое обнаруживает после первых ванн, то после ванны ей надо нанести на тело какое-нибудь натуральное масло — из «базовых» (оливковое неочищенное, кокосовое, виноградной косточки, миндальное, проростков пшеницы, макадамия и т.д.)Особенным успехом тут пользуется масло кокоса.

А теперь про соду ( пишет Алексей Галкин)

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы сайта порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке. И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная. Ну, разве что чуть-чуть кислая ... И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там. Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду. Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакан с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток». Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана. Довольно активная реакция. Этот шипучий углекислый газ, соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт». Я встречал в литературе даже термин «нападает» на стенки желудка... Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть). Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа. Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает»...Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

Ну, так вот, «кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды. Т.е. это просто следствие людской невнимательности. «Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило... Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса. Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет. Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют, чуть ли не ежедневно.А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом.

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно. Когда содовая вода согрелась и, наконец, прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем. Это уже просто вода.Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ!Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей, то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной). И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая, таким образом, бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей...В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом...В общем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры и Локемпера, и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.Даже если мы на сыроедении находимся. Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии. С этой точки зрения совершенно диким является американская мода на напитки со льдом.Ну а применительно к щелочной системе этот момент просто архиважный! Архи!

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей? В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа через два-два с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» желудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке)Ну и наконец, третья по распространенности причина — не соблюдение дозировки. Начинать нужно буквально с 1/5 чайной ложки на стакан. Потом- ¼ и т.д. А народ бывает как вальнет сразу чайную ложку и потом лежит в загибе... Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно, всё это тоже нужно помнить и применять на практике.

Практические моменты

Наиболее простым и оптимальным вариантом решения этого вопроса является термос…. И вот я утром набираю такой термос тепло-горячей воды, иногда добавляю туда щепотку соды для легкого подщелачивания, ставлю термос на свой рабочий стол и пью в течение дня понемножку.Иногда и два термоса таких выпиваю мимоходом...Вода — это действительно основа жизни на физическом плане, следовательно, в этом деле нужно будет идти до конца — меняя привычки, в том числе и вкусовые...Как показывает лично мой опыт, и опыт многих моих клиентов — это вопрос вполне решаемый. Постепенно привыкаешь пить горячую воду, и это становится такой же привычкой, как раньше — холодную. Постепенно организм так привыкает, что даже в жару с удовольствием принимает теплую воду. Он же вообще-то умненький, организм-то наш, просто мы его насильно с детства приучаем к глупости, внушаем ему, что эта глупость — норма. И он вынужден это принимать...

Причем, важно отметить, что все эти премудрости не означают какого-то категорического запрета на холодную воду. Вовсе нет. Периодически и сам я, особенно в жаркое время, с удовольствием пью прохладную воду, но при этом я четко понимаю, что сейчас я пью чисто для удовольствия, и с точки зрения здоровья, это питье как бы ни в счет.Точно так же нет чего-то фатального в том, чтобы выпить стакан содовой воды комнатной температуры. Я сам видел в телепрограмме Малахова историю одной женщины, которая содой излечилась от очень серьезного — смертельного — заболевания и с тех пор вот уже много лет регулярно пьет соду. И как пьет! Берет ложку соды, кладет её в рот и запивает водой комнатной температуры. Я увидел — обалдел... И ничего, тетенька — бодрячком! Говорит — всё у неё о’кей в плане здоровья.Разумеется, тут налицо какое-то удачное совпадение многих факторов (например, у неё вполне может быть гипертоничный желудок, который гораздо более устойчив к явлению кислотного рикошета и из которого содержимое выходит гораздо быстрее обычного), у неё может быть какая-то хитрая регуляция секреторной деятельности желудка, короче, желудок у неё точно нестандартный, ибо такой вариант приема соды для обычного стандартного желудка — это просто очень опасно...Но, тем не менее, мы видим, что если такого рода вещи случаются нечасто, то ничего страшного от них не будет.Главное, чтобы питье соды с холодной водой не становилось нормой.С содой или без соды — воду для здоровья лучше пить подогретую.Неумывакин о соде: 

olgasm.ru

Точка зрения доктора Мясникова о лекарствах: вот кто поистине честен перед пациентами!

Беспорядочная продажа лекарственных средств уже привычной стала. Реклама медицинских препаратов делает свое дело, потому очень часто люди покупают в аптеке очередной гарант здоровья, даже не подозревая, что это лекарство совершенно бесполезно. Медицина стала коммерческой, пользуясь шансом нажиться на людях, которые мечтают быть здоровыми, красивыми и жить как можно дольше

. Эта мечта вполне естественна и объяснима, но подходить к ее исполнению надо совсем с другой стороны, считает доктор мясников.

Александр мясников, экс - главврач кремлевской больницы, стал известен благодаря своим многочисленным выступлениям на радио и телевидении. Его книга "Как Жить Дольше 50 лет" развеивает все иллюзии по поводу различных лекарств: как бы ни было тоскливо это признавать, здоровье не поправишь одними таблетками. Некоторые препараты даже вредны, некоторые - не имеют никакого лечебного действия, зато стоят достаточно дорого. Медицинские препараты - это бизнес! Стоит помнить об этом всем, кто идет на прием к врачу или совершает очередной набег на аптеку.

Особое внимание в своей книге доктор уделяет иммуномодуляторам, которые стали сейчас чрезвычайно модными. Лекарства, укрепляющие иммунитет, - это миф. Лишь в том случае, если бы они работали, больных Спидом людей уже давно бы вылечили. Нужно мудро подходить к любым медицинским исследованиям - потратить лишние деньги лучше на здоровое питание или занятия спортом, а вот проверять уровень своего иммунитета - это бред. Доктор мясников подкупает своей честностью, он - редкий пример врача, который с уважением относится к клятве гиппократа. Как поднять иммунитет? С помощью препаратов - никак! Только здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов питания, закаливание и уменьшение общего уровня стресса могут сотворить чудо - активизировать защитные силы организма. Ни укол, ни таблетка этого сделать не могут!

Отдельная тема - вегетососудистая дистония. Этот диагноз любят ставить всем подряд, ведь он покрывает очень много распространенных симптомов: учащенное сердцебиение, холодные руки, головокружение, головную боль, бессонницу … это тревожные показатели, которые могут свидетельствовать о серьезных болезнях. Врач не имеет права ставить такой простой диагноз и уповать, что все нарушения в работе организма исчезнут сами. Так же врач не должен назначать распространенные антидепрессанты без веской на то причины - торговля ими переходит все допустимые границы. Ужасно понимать, что найти специалиста, не заинтересованного в том, чтобы нажиться на чужом горе, довольно-таки сложно ….

Лишь в том случае, если у тебя есть знакомый толковый врач - цени его, не теряй с ним связи. Честность и порядочность - незаменимые качества для доктора! Только такой человек будет лечить тебя, а не твой кошелек. Расскажи об этой статье всем, ведь каждый из нас - потенциальный пациент.

shkola-krasoty.com

О самом главном / Сода и ее применение / Видео / Russia.tv

Сода отлично связывает жиры. Если добавить ее в соотношении 1:4 или 1:5 в шампунь, то такая смесь прекрасно смоет остатки лака, кондиционера или масла для волос. Растворив 1 ст. ложку соды в воде для ванны, мы придаем ей пилинговый и тонизирующий эффект, способствующий борьбе с целлюлитом. Сода в ванночке для ног размягчает мозоли и натоптыши, облегчая их последующее удаление.

"О самом главном" – ежедневное шоу о здоровье.

Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

Каждый будний день лучшие практикующие врачи нашей страны

  • дают четкие рекомендации по профилактике болезней,
  • раскрывают нюансы новейших методов лечения,
  • развенчивают мифы о питании,
  • тестируют актуальные методы похудения,
  • изучают старые и создают новые косметологические рецепты,
  • отвечают на самые наболевшие вопросы о здоровье.

Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

У посетителей сайта Russia.tv есть возможность просматривать выпуски программы "О самом главном" за текущую неделю. Если по какой-то причине вы пропустили любимое шоу, вы можете посмотреть его в любое время дня и ночи на нашем сайте. Будьте здоровы!

Ведущие: Михаил Полицеймако, Сергей Агапкин, Александр Мясников, Татьяна Шаповаленко

Ольга Будина вела передачу с 2012 по 2014 год.

Андрей Леонов вел передачу в 2014 году.

Также в программе принимали участие: Сергей Бубновский, Наталья Колесникова, Михаил Глотов, Александр Алексеев.

Клиника доктора Мясникова

russia.tv

Лечение пищевой содой

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе? Это Пищевая сода.

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!» Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Неавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини (Tullio Simoncini). Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды даже посадили в тюрьму!

Этот человек успешно лечит рак содой даже на поздних его стадиях. Он обнаружил грибковую природу этой страшной патологии и начал применять натрия бикарбонат или Пищевую соду. Пациенты пьют раствор соды или опухоль непосредственно обрабатывается этим средством. Результаты впечатляют. Странно, что после представления результатов своих работ Министерству Здравоохранения, талантливый врач был лишен лицензии, а затем водворен под стражу. Но сегодня он продолжает спасать обреченных пациентов все тем же способом.

Описывать при помощи медицинской терминологии, происходящие при лечении содой процессы, я не стану. Но, грибки, которыми (по мнению Симончини) являются опухоли, разрастаются в организме, в котором возник окислительный стресс. Следовательно, важную роль играет кислотно-щелочной баланс. Но герой нашего повествования в принципе, «Америку не открыл». О пользе Пищевой соды написано, например в книге «Грани Агни Йоги» (т. 8, стр. 99-100).

Там можно прочесть, что при помощи соды выщелачиваются и растворяются патологические отложения в позвоночнике и суставах. Также вылечивается: радикулит; полиартрит; ревматизм; остеохондроз.

Сода помогает растворению камней в печени и желчном пузыре, почках и кишечнике, вылечивая желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Это еще далеко не все. При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий, Барий, Свинец.

Укрепляется вестибулярный аппарат, улучшается внимание. Неужели все это правда? Какая-то сода из магазина, которую применяют в кулинарии? Да, да, да, – эта самая!

А первый антибиотик пенициллин, который в свое время произвел революцию в медицине, это просто плесневой гриб. Открыли его и выделили в начале 20 века нашей эры, а использовался он еще в эпоху Инков, привилегированной кастой знахарей «Носильщиков паланкина».

Для любителей современных исследований приведем некоторые из них, касающиеся влияния соды на организм человека:

  1. Сода уничтожает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону кислотности; Ацидоз вызывается потерей психической энергии и сопровождается: раздражением и злобой, беспокойством, страхом и ненавистью.
  2. Пищеварение осуществляется именно в щелочной среде здорового организма.
  3. Сода облегчает работу почек, делая мочу щелочной.
  4. Щелочная среда неприемлема для развития глистов и прочих паразитов. Они просто гибнут в ней.
  5. В щелочной среде не разрушается зубная эмаль. Выводы делайте сами насчет кариеса, который вызывает именно кислая слюна pH=5,7-6,7.

Подробнее о применении Пищевой соды напишу позже. Употреблять ее лучше растворенной в горячем молоке или воде. Можно и просто с ложечки засыпать в рот сухую соду и запивать теплой водой, молоком.

https://azdorovia.ru/pishhevaya-soda-izlechivaet-bolezni.htm...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mudrost.mirtesen.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа