Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.
Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:
Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.
Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.
Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.
Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.
Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.
Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:
Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.
Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.
Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.
Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.
Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:
Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.
Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.
Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.
«Несколько лет я придерживалась белковой диеты Дюкана, и мне очень понравились творожные кексы, которые я начала делать и после диеты. Их полюбили мои дети, так что это блюдо стало для нас просто незаменимым».
«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.
Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»
Берегите себя и будьте здоровыми!
damenwelt.ru
Очень вкусное миндальное печенье по Дюкану! Мягкое, бисквитное печенье! Отлично подходит для чаепития. Промажьте печенье любимым кремом (творожным, заварным, шоколадным и т.д.) - и не сможете оторваться! Много печенья на 1 день.
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 1 ДЕНЬИнгредиенты
5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом)
60 гр
2 ДОПа
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ч.л. семян льна
1 ст.л. клейковины
50 мл. обезжиренного кефира
0-1%
1,5 ч.л. разрыхлителя
аромик "Миндаль"
Пищевая ценность на 100 гр:
167.5Ккал
12.8Белки
9.6Жиры
5.2Углеводы
В начале приготовления печенья по Дюкану обжарим сом до золотистого цвета и измельчим. Смешаем обжаренные сом со всеми сухими ингредиентами
Яйца взбить до пышности с сахарзамом. Не переставая взбивать постепенно вмешаваем сухую смесь к яйцам.
Добавляем кефир и аромик, хорошо смешиваем тесто.
Выкладываем равными частями на силиконовый коврик. (Размер определяем по желанию. У меня получилось 12 больших печений) Выкладываем не близко друг к другу- при выпечки печенье увеличивается!
Смоченной в воде ложкой приминаем тесто придавая форму печенья
Выпекаем при 180 С 30-35 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность зубочисткой.
Снимаем с коврика,остужаем на решетке чтобы печенье не мокло.
По желанию можно печенье разрезать вдоль и промазать кремом. (Я использовала крем из какао, желтков и сахарзама)
Получается очень вкусное и мягкое печенье по Дюкану! много печенья на один день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
На самом деле, я собираюсь дать вам два рецепта Имбирного печенья: один легкий и простой, его еще можно назвать имбирный блинчик, а второй более сложный, взятый с официального сайта доктора Дюкана.
dukan.wiki-diet.ru
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1 ДОП (крахмал)
дневная норма клейковины
Чудесные хрустящие бисквитные палочки. Замечательно подойдут для «Тирамису» и других десертов по Дюкану. Важно, что нет отрубей в составе и всего один ДОП. А печенья получается два больших противня!
Если вы на Атаке или в БЧ, можно приготовить «Савоярди» по рецепту ЭТОГО печенья.
Необходимо:
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки всыпать сахарозаменитель (если у вас жидкий, то добавляйте его в желтки), соль, лимонную кислоту.
Взбить до крепких пиков. При переворачивании миски белки неподвижны.
Желтки, крахмал, ванилин и соду смешать миксером (венчики после белков мыть не нужно).
Порциями добавлять в желтки белковую пену, осторожно вымешивать ложкой или ручным венчиком, стараясь не осадить белки.
Клейковину всыпать в однородное тесто небольшими порциями через сито. Всыпали немного — перемешали, ещё немного — перемешали…
Перемешивать ручным венчиком, осторожно, чтобы сохранить воздушность теста.
Тесто переложить в плотный полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок.
Отрезать уголок пакета — через него будем формировать палочки Савоярди. Не делайте слишком маленькую дырочку, диаметр отверстия ок 1-1,5 см.
На бумагу для выпечки или силиконовый коврик выдавливаем палочки.
Можно выпекать отдельными печеньками или сплошными длинными багетами. Для Тирамису разницы во вкусе нет.
Отправляем первую партию в духовку. Пакет с остальным тестом ждёт своей очереди.
Выпекаем при 180-200 гр. около 25 минут. Смотрите по вашей духовке, печеньки должны хорошо просушиться, но не подгореть.
Духовку во время выпечки лучше не открывать. Хотя бы в первые 15 минут.
Если начали пригорать, убавьте температуру.
Охлаждаем Савоярди на решетке, храним с сухом месте или… не храним:), а сразу едим))
Приятного аппетита!
Тирамису из таких бисквитных палочек — ТУТ.
.
dukan-recepty.ru
Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.
Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:
В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.
Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.
На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.
Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.
На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.
Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.
Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.
Июл 18, 2017Ольга
diet.boltai.com
Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.
Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.
Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.
Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.
Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты, для теста:
для начинки:
Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.
Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.
Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.
vesdoloi.ru
Многие худеющие используют диету известного французского врача Пьера Дюкана. Доктор начинал свою карьеру с врача-невролога, диетологом он стал позже. Пьер хотел помочь своему хорошему другу, который несмотря на все попытки никак не мог расстаться с лишними килограммами долгое время. Дюкан придумал диету, суть которой основывается на употреблении белков, жидкости и овсяных отрубей. Благодаря этим составляющим, человеку не надо отказываться от приема выпечки. Теперь подробней о том, какие должны быть печеные блюда, чтобы не поправиться.
Весь секрет выпечки по Дюкану заключается в составе разрешенных продуктов. В тесто не следует добавлять много соли, сахара, муки и жирного. Разрешается кукурузный крахмал, пшеничные и овсяные отруби, низкокалорийный сахар и т. д. Выпечку употребляют во все периоды диеты. А их насчитывается четыре: атака, круиз, консолидация, стабилизация.
Большое преимущество такого режима питания — это то, что можно есть печеные блюда. Давайте рассмотрим способы их приготовления.
Для сырников по Дюкану на одну порцию вам понадобятся такие продукты:
Печь на сухой сковороде.
Смешайте сахар (120 граммов подсластителя) с двумя ложками кофе и двумя чайными ложечками какао. Вбейте в посудине три белка яиц, потом туда постепенно засыпайте подсластитель с какао и кофе. Взбивайте массу миксером в пену. Выпекайте в духовке (t = 200°C).
Чтобы не нарушать режим во время диеты на Атаке, можно готовить выпечку из белковых продуктов.
Возьмите пол килограмма куриной печёнки, замочите в нежирном молоке, после чего измельчите продукт и смешайте с двумя яйцами, четырьмя столовыми ложками отрубей. Содержимое посолите. Выпекайте в специальных формах из силикона. Температура в духовке должна быть на уровне 180ºС.
Такой хлеб можно делать солёным или сладким с сахарозаменителем. Чтобы приготовить, смешайте по полторы ложки пшеничных, овсяных отрубей с одним яйцом, солью, чайной ложечкой разрыхлителя и тремя большими ложками обезжиренного кефира. Потом поставьте на 3-4 минуты в микроволновку.
vesdoloi.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа