Блюда из творога по Дюкану - диетические десерты. Дюкан печенье


Блюда из творога по Дюкану: готовим кексы и печенье

Блюда из творога по ДюкануТворог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

тыквенный десерт по дюкану

Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Отзывы пользователей!

Катерина, 40 лет.

«Несколько лет я придерживалась белковой диеты Дюкана, и мне очень понравились творожные кексы, которые я начала делать и после диеты. Их полюбили мои дети, так что это блюдо стало для нас просто незаменимым».

Виктория, 23 года.

«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.

Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»

Берегите себя и будьте здоровыми!

damenwelt.ru

Миндальное печенье по Дюкану | Татошкина кухня

Очень вкусное миндальное печенье по Дюкану! Мягкое, бисквитное печенье! Отлично подходит для чаепития. Промажьте печенье любимым кремом (творожным, заварным, шоколадным и т.д.) - и не сможете оторваться! Много печенья на 1 день.

Нормы

Норма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом)

60 гр

2 ДОПа

2 ст.л. овсяных отрубей

1 ст.л. пшеничных отрубей

1 ч.л. семян льна

1 ст.л. клейковины

50 мл. обезжиренного кефира

0-1%

1,5 ч.л. разрыхлителя

аромик "Миндаль"

Пищевая ценность на 100 гр:

167.5Ккал

12.8Белки

9.6Жиры

5.2Углеводы

Приготовление

В начале приготовления печенья по Дюкану обжарим сом до золотистого цвета и измельчим. Смешаем обжаренные сом со всеми сухими ингредиентами

печенье по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Яйца взбить до пышности с сахарзамом. Не переставая взбивать постепенно вмешаваем сухую смесь к яйцам.печенье по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Добавляем кефир и аромик,  хорошо смешиваем тесто.печенье по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Выкладываем равными частями на силиконовый коврик. (Размер определяем по желанию. У меня получилось 12 больших печений) Выкладываем не близко друг к другу- при выпечки печенье увеличивается!

Смоченной в воде ложкой приминаем тесто придавая форму печеньяпеченье по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Выпекаем при 180 С 30-35 минут до золотистого цвета.  Проверяем готовность зубочисткой.

Снимаем с коврика,остужаем на решетке чтобы печенье не мокло.печенье по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

По желанию можно печенье разрезать вдоль и промазать кремом. (Я использовала крем из какао, желтков и сахарзама)печенье по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Получается очень вкусное и мягкое печенье по Дюкану! много печенья на один день!печенье по дюкану, дюкан рецепты, дюканпеченье по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте еще один рецепт очень вкусных печений по Дюкану-Хрустики!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Имбирное печенье с овсяными отрубями | Рецепты Атаки - Выпечка по Дюкану, Рецепты Чередование

Имбирное печенье из овсяных отрубей

На самом деле, я собираюсь дать вам два рецепта Имбирного печенья: один легкий и простой, его еще можно назвать имбирный блинчик, а второй более сложный, взятый с официального сайта доктора Дюкана.

Легкое и простое имбирное печенье

Ингредиенты

  • 4 взбитых белка
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5 столовые ложки нежирного творога
  • 1,5 столовые ложки сушеного имбиря
  • подсластитель по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте в большой миске: имбирь, яичные белки, отруби, подсластитель. Масса должна по консистенции быть плотнее, чем для блинов.
  • Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Уберите лишнее бумажной салфеткой.
  • Вместо того, чтобы готовить один блин, поджаривайте их как оладьи.
  • Когда печенье подрумянится с одной стороны, переверните и поджарьте с другой.

Хрустящее имбирное печенье Дюкан

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • 2 столовые ложки подсластителя
  • 0,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 столовые ложки сушеного имбиря
  • 1 чайная ложка йогурта
  • 1/2 яичных белка
  • 3 капли ванильной эссенции

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смешайте все ингредиенты в миске. Смесь может получиться жидкой, в этом случае стоит добавить еще овсяных отрубей.
  • На пергамент для выпечки выложите тесто, формируя печенье.
  • Выпекайте 12-14 минут.
  • Наслаждайтесь вкусным печеньем, но не забывайте про дневную норму овсяных отрубей. Если вы добавляли в процессе готовки, то и печенья можно съесть лишь столько, чтобы не превысить норму отрубей в день.

Как защитить себя и свою семью от гриппа - жмите на картинку!

как защитить себя от гриппа

Читайте также

dukan.wiki-diet.ru

Печенье "Савоярди" для диеты Дюкана - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП (крахмал)

дневная норма клейковины

Чудесные хрустящие бисквитные палочки. Замечательно подойдут для «Тирамису» и других десертов по Дюкану. Важно, что нет отрубей в составе и всего один ДОП. А печенья получается два больших противня!

Если вы на Атаке или в БЧ, можно приготовить «Савоярди» по рецепту ЭТОГО печенья.

Необходимо:

  • Яйца — 4 шт (разделить на желтки и белки)
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Клейковина — 30 г (можно заменить изолятом)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 3 мерные ложки Фитпарада)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота (сухая) — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки всыпать сахарозаменитель (если у вас жидкий, то добавляйте его в желтки), соль, лимонную кислоту.

Взбить до крепких пиков. При переворачивании миски белки неподвижны.

Желтки, крахмал, ванилин и соду смешать миксером (венчики после белков мыть не нужно).

Порциями добавлять в желтки белковую пену, осторожно вымешивать ложкой или ручным венчиком, стараясь не осадить белки.

Клейковину всыпать в однородное тесто небольшими порциями через сито. Всыпали немного — перемешали, ещё немного — перемешали…

Перемешивать ручным венчиком, осторожно, чтобы сохранить воздушность теста.

Тесто переложить в плотный полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок.

Отрезать уголок пакета — через него будем формировать палочки Савоярди. Не делайте слишком маленькую дырочку, диаметр отверстия ок 1-1,5 см.

На бумагу для выпечки или силиконовый коврик выдавливаем палочки.

Можно выпекать отдельными печеньками или сплошными длинными багетами. Для Тирамису разницы во вкусе нет.

Отправляем первую партию в духовку. Пакет с остальным тестом ждёт своей очереди.

Выпекаем при 180-200 гр. около 25 минут. Смотрите по вашей духовке, печеньки должны хорошо просушиться, но не подгореть.

Духовку во время выпечки лучше не открывать. Хотя бы в первые 15 минут.

Если начали пригорать, убавьте температуру.

Охлаждаем Савоярди на решетке, храним с сухом месте или… не храним:), а сразу едим))

Приятного аппетита!

Тирамису из таких бисквитных палочек — ТУТ.

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Печенье на диете Дюкана: готовим сами

Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.

Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?

Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:

  • пшеничная мука;
  • жиры;
  • сливочное масло;
  • сахар.

В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.

На каком этапе диеты можно есть выпечку?

Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.

«Атака»

На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.

«Чередование»

Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.

«Закрепление»

На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.

«Стабилизация»

Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.

Овсяное печенье на кефире «Классическое»

Приготовление:

  1. Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
  2. Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
  3. Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
  4. Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
  5. Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.

Диетические овсяно-творожные галеты

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. порошкового молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
  2. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
  3. По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
  4. Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье из отрубей

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
  3. Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

«Хрустики»

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 6 таблеток заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
  2. Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
  4. Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
  5. Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
  6. Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.

Яблочно-банановое дю-печенье на твороге

Ингредиенты:

  • 200 гр. геркулеса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  3. Банан разомните в кашицу.
  4. Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
  5. Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
  6. Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
  7. Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.

Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 10 г клейковины;
  • 30 г изолята сывороточного протеина.

Приготовление:

  1. Желтки и масло взбейте миксером.
  2. Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
  3. Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
  4. Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
  5. Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
  6. Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.

Таблица: сравнение КБЖУ разных видов печенья

Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.

Июл 18, 2017Ольга

diet.boltai.com

8 рецептов приготовления печени по Дюкану

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.

Можно ли печень на диете Дюкана?

Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Тушеная печень говяжья Дюкан

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
  • лук, ½ шт.;
  • молоко, 1 стакан;
  • специи, соль по вкусу.

На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.

Классический паштет из печени Дюкана (куриный)

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Печень по Дюкану в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт.;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Рулет из печени Дюкан

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Пирог с печенью по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты, для теста:

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;

для начинки:

  • куриная печень, 500 г;
  • лук, 1 шт.;
  • вареные яйца, 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.

Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.

Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.

Котлеты из печени по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • лук, 1 шт.;
  • печень куриная, 600 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.

vesdoloi.ru

Выпечка на диете Дюкана. Выпечка

Многие худеющие используют диету известного французского врача Пьера Дюкана. Доктор начинал свою карьеру с врача-невролога, диетологом он стал позже. Пьер хотел помочь своему хорошему другу, который несмотря на все попытки никак не мог расстаться с лишними килограммами долгое время. Дюкан придумал диету, суть которой основывается на употреблении белков, жидкости и овсяных отрубей. Благодаря этим составляющим, человеку не надо отказываться от приема выпечки. Теперь подробней о том, какие должны быть печеные блюда, чтобы не поправиться.

Выпечка по Дюкану

Весь секрет выпечки по Дюкану заключается в составе разрешенных продуктов. В тесто не следует добавлять много соли, сахара, муки и жирного. Разрешается кукурузный крахмал, пшеничные и овсяные отруби, низкокалорийный сахар и т. д. Выпечку употребляют во все периоды диеты. А их насчитывается четыре: атака, круиз, консолидация, стабилизация.

  1. Атака — может продолжаться от двух до десяти дней, в зависимости от лишней массы тела. Нельзя кушать еду богатую углеводами и жирами, делайте упор на белковосодержащие продукты.
  2. Круиз — эту фазу продолжайте до получения желаемого веса. Разрешается есть белковую продукцию и овощи.
  3. Консолидация — длительность данной фазы исчисляется по следующей схеме: умножьте количество потерянных килограммов на 10. Ровно столько дней вы должны будете находиться на этом этапе. Можно понемногу добавлять к рациону некоторую пищу, которую вы ели до диеты.
  4. Стабилизация — этот период может длиться всю жизнь. Шесть дней в неделю питайтесь, как обычно, только раз в сутки добавляйте блюда с овсяными отрубями. Седьмой день ешьте только белковосодержащие блюда.

Диета Дюкана: рецепты выпечки

Большое преимущество такого режима питания — это то, что можно есть печеные блюда. Давайте рассмотрим способы их приготовления.

Сырники

Для сырников по Дюкану на одну порцию вам понадобятся такие продукты:

  • нежирный магазинный творог (200 граммов),
  • 1 яйцо,
  • две большие ложки отрубей из овсянки,
  • четыре крабовые палочки,
  • пекарский порошок — половина чайной ложки,
  • щепотка соли,
  • обезжиренный кефир — две больших ложки.

Печь на сухой сковороде.

Безе с шоколадом

Смешайте сахар (120 граммов подсластителя) с двумя ложками кофе и двумя чайными ложечками какао. Вбейте в посудине три белка яиц, потом туда постепенно засыпайте подсластитель с какао и кофе. Взбивайте массу миксером в пену. Выпекайте в духовке (t = 200°C).

Дюкан «Атака»: выпечка

Чтобы не нарушать режим во время диеты на Атаке, можно готовить выпечку из белковых продуктов.

Печеночный кекс

Возьмите пол килограмма куриной печёнки, замочите в нежирном молоке, после чего измельчите продукт и смешайте с двумя яйцами, четырьмя столовыми ложками отрубей. Содержимое посолите. Выпекайте в специальных формах из силикона. Температура в духовке должна быть на уровне 180ºС.

Хлеб

Такой хлеб можно делать солёным или сладким с сахарозаменителем. Чтобы приготовить, смешайте по полторы ложки пшеничных, овсяных отрубей с одним яйцом, солью, чайной ложечкой разрыхлителя и тремя большими ложками обезжиренного кефира. Потом поставьте на 3-4 минуты в микроволновку.

Img__17_хлеб_из_овсяных_отрубей.jpg

Видео: выпечка Дюкана — рецепты

vesdoloi.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа