Гималайская соль — это уникальный минерал, добываемый вручную, в состав которого входит практически половина таблицы Менделеева. Сегодня поговорим о ее особенностях и способах применения в обычной жизни.
Соль получила свое название по месту добывания в горах Пакистана, в Гималаях. Извлекается она вручную, без использования взрывчатки, затем сушится на солнце, фасуется и рассылается по всему миру. Стоит также отметить, что Пакистан не единственное место добычи, месторождения гималайской соли также обнаружены в Польше и США.
Поскольку соль не подвергается обработке, то поступает к потребителю в первозданном виде. Залежам соли по оценкам ученых более 250 000 миллионов лет и использовалась она еще древними цивилизациями.
Свою популярность розовая гималайская соль приобрела благодаря удивительному составу и целебным свойствам. Она разительно отличается от обычной поваренной соли и имеет широкий спектр применения.
Уникальный состав соли обусловлен местом ее рождения, ученые выяснили, что она состоит из более чем 92 компонентов, а розовый оттенок появляется за счет оксида железа.
В ее состав входят:
Согласитесь, больше похоже на список компонентов на баночке с витаминами. На самом деле все эти элементы в разных количествах содержатся в этой удивительной соли, которая может обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами. Для сравнения обычная поваренная соль содержит всего 2 компонента, натрий и хлор.
Сегодня гималайскую розовую соль используют во многих сферах:
В современном мире, к сожалению, на один популярный продукт приходятся десяток контрафактных подделок. Гималайская соль не исключение, окрасить обычные кристаллы соли в розовый цвет для мошенников не составляет никакого труда, а стоимость такой упаковки сразу становится в разы дороже.
Чтобы не купить подделку обратите внимание на следующее:
Полезным свойствам соли врачи поют дифирамбы: уровень жизни нормального человека повысится, ну а страдающие хроническими заболеваниями так и вовсе могут вылечиться. Все дозировки должны оговариваться с врачом.
Основные показания к применению:
Одним из видов назначенного лечения могут оказаться соляные ванны или посещение соляной комнаты, врач может назначить их при:
Польза и вред это две грани одной монеты, границу между ними определяет лишь чувство меры. Любое злоупотребление даже самым полезным продуктом может принести большие проблемы со здоровьем. Основные правила звучат так:
Также не забывайте общее правило – не более 1 чайной ложки в день, если в рационе присутствует хлорид натрия в другом виде, то эта дозировка должна быть уменьшена.
Для употребления в пищу стоит покупать соль, которая расфасована именно для этих целей. Крупные гранулы легко можно пересыпать в мельницу и солить, измельчая крупицы жерновами. Только учтите, что соль гималайская растворяется чуть медленнее обычной, а значит, соленость блюда нужно проверять через 5-7 мнут.
В магазинах и интернете вы найдете соль в маленьких кристаллах, которую удобно добавлять в продукты, а также соляные плиты.
Самые обычные блюда заиграют новыми вкусами, если вы будете готовить их на соляных плитах. Помимо естественного просаливания продукты также обеззараживаются, особенно полезен такой способ приготовления людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
После приготовления соляную плитку нужно протереть чистой влажной губкой и просушить.
Женщин также привлекает еще один волшебный эффект этой соли- улучшение обмена веществ, которое приводит к избавлению от лишних килограммов.
Достаточно растворить несколько кристаллов соли в 350 мл воды, настоять в течение суток и принимать по 2 ложки в день. В сочетании с правильным питанием и физической нагрузкой, такое средство окажется особенно эффективным.
Еще один популярный способ применения соли — использования в качестве массажных камней. После нагревания камни долго держат тепло и их прикосновение приятно телу. Опытный массажист использует от 4 до 8 камней при массаже всего тела, прорабатывая каждую зону. Считается также, что гималайская соль обладает способностью чистить ауру и энергетику человека.
Соль — это тот продукт, от употребления которого отказаться невозможно. Водно-солевой баланс в организме необходимо поддерживать постоянно, но, имея возможность выбора, попробуйте использовать более полезные аналоги обычной поваренной соли. Вы обеспечите себя и всю семью не только вкусной едой, но и необходимыми микроэлементами.
thewom.ru
Диетологи и врачи в течение многих лет предупреждали об опасности чрезмерного потребления соли, но они забывают сказать, что чистая, натуральная соль необходима для нашего организма. Натрий, который является основным ингредиентом во всех видах соли, отвечает за многие важные процессы в организме — так что соль — это не яд, который следует избегать любой ценой. Следует отметить, что различные виды соли значительно отличаются друг от друга и имеют различное воздействие на организм. Хотя соль содержит 98 % хлорида натрия, в процессе производства соли, т.е. при сушке с высокой температурой (примерно 650 градусов) разрушается ее естественная химическая структура.
Натрий является основным компонентом жидкостей организма, и его основной функцией является контроль воды и электролитов, и, в частности, поддержание надлежащего осмотического давления крови, защита организма от чрезмерной потери жидкости или обезвоживания. Хотя в умеренных количествах натрий необходим для правильного функционирования организма, но в избытке он вреден, потому что повышает кровяное давление, а в долгосрочной перспективе может привести к проблемам с сердцем.
Сама соль не так вредна — вредно только ее регулярное употребление в течение длительного времени и в чрезмерных количествах. Практически во всем мире, особенно в развитых странах, потребление соли значительно превышает нормы, рекомендованные диетологами и врачами, — рекомендовано (Всемирной организации здравоохранения), максимальная суточная доза соли составляет всего 5 грамм (эквивалент чайной ложки). Соль находиться практически во всех обработанных пищевых продуктах, продуктах быстрого приготовления, в хлебе, колбасах – соль везде. Так что иногда даже небольшая часть готового продукта может содержать всю суточную норму соли, что очень легко превышает допустимый предел даже в несколько раз.
Более полезной и, прежде всего, здоровой альтернативой считается гималайская соль, которая добывается в Гималаях в Пакистане, на территории бывшего океана, высохшего миллионы лет назад.
Гималайская соль содержит более 84 элементов, в том числе многие, из которых необходимы для правильного функционирования организма, такие как цинк, йод, магний, кальций и железо — богатство макро- и микроэлементов в гималайской соли очень велико. Таким образом, используемая в умеренных количествах гималайская соль может способствовать компенсации возможного дефицита минералов в организме. Особенно важным элементом в данном случае является йод, так как большинство современного населения страдает от дефицита этого элемента, который играет фундаментальную роль в функции щитовидной железы.
Несмотря на огромное количество полезных ископаемых, гималайская соль почти полностью состоит из натрия – также, как и поваренная соль и другие виды соли — что не означает, что они похожи по химическому составу. Преимущества гималайской соли в отличии от обычной поваренной соли заключается в том, что она не содержит каких-либо примесей и химически не обработана, что сохраняет все ее положительные качества — мы не должны забывать о богатстве макро- и микроэлементов.
(2 : 5,00 5)vse-provse.com
Диетологи и врачи в течение многих лет предупреждали об опасности чрезмерного потребления соли, но они забывают сказать, что чистая, натуральная соль необходима для нашего организма. Натрий, который является основным ингредиентом во всех видах соли, отвечает за многие важные процессы в организме — так что соль — это не яд, который следует избегать любой ценой. Следует отметить, что различные виды соли значительно отличаются друг от друга и имеют различное воздействие на организм. Хотя соль содержит 98 % хлорида натрия, в процессе производства соли, т.е. при сушке с высокой температурой (примерно 650 градусов) разрушается ее естественная химическая структура.
Сама соль не так вредна — вредно только ее регулярное употребление в течение длительного времени и в чрезмерных количествах. Практически во всем мире, особенно в развитых странах, потребление соли значительно превышает нормы, рекомендованные диетологами и врачами, — рекомендовано (Всемирной организации здравоохранения), максимальная суточная доза соли составляет всего 5 грамм (эквивалент чайной ложки). Соль находиться практически во всех обработанных пищевых продуктах, продуктах быстрого приготовления, в хлебе, колбасах – соль везде. Так что иногда даже небольшая часть готового продукта может содержать всю суточную норму соли, что очень легко превышает допустимый предел даже в несколько раз.
Более полезной и, прежде всего, здоровой альтернативой считается гималайская соль, которая добывается в Гималаях в Пакистане, на территории бывшего океана, высохшего миллионы лет назад.
Соль относится к веществам, придающим пище дополнительный вкус, но не являющимся ее главной составляющей. Некоторые люди ограничивают ее употребление. Однако состав гималайской соли больше напоминает целебный препарат. Он может содержать от 70 до 85 элементов, а в привычной поваренной соли есть только хлорид натрия. Среди компонентов лидируют:
Такое количество полезных веществ ученые объясняют происхождением соли. Когда происходили перемещения континентов, она обогащалась, смешиваясь с вулканической магмой. Сейчас добыча минерала происходит старинными методами, исключающими взрыв или использование машин. Кристаллы благодаря составу имеют большой размер – примерно с теннисный мячик.
Основным преимуществом гималайской розовой соли по отношению к другим является ее исключительная чистота и отсутствие химических примесей и термической обработки. Также в ней гораздо меньше хлорида натрия, нежели в других видах, а именно из-за него и считают соль продуктом не столь полезным.
Благодаря использованию в кулинарии соль насыщает организм минералами и микроэлементами, которые вызывают следующие процессы:
Розовая соль является дорогой приправой, которая придает изысканный неповторимый вкус блюдам.
Как утверждают исследователи, гималайская розовая соль обладает выраженными терапевтическими свойствами:
Однако розовая соль может причинить и вред, если принимать ее неправильно, превышать рекомендуемую дозу или если отмечаются следующие нарушения и проблемы со здоровьем:
Кроме этого, соль применяют в пищу (причем те, кто уже попробовал, утверждают, что она намного вкуснее привычного нам варианта), используют для ароматических ванн и ламп, а также для дезодорирования помещений и защиты его от бактерий и микробов. Раствором гималайской соли можно протирать воспаленную и поврежденную кожу (в том числе и после бритья).
В любом случае, перед началом приема розовой соли в качестве лекарственного средства не рискуйте, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Гималайская розовая соль используется для детоксикации организма в виде рассола. Чаще всего это делается в форме принятия солевых ванн. Поскольку натрий связывает воду с внешним слоем кожи, сохраняется влажность и пересушивание кожи вам не грозит. Токсины высвобождаются из тела, а кожа поглощает здоровые минералы в ваше тело.
Рекомендуется, чтобы соляная ванна была как можно ближе к нормальной температуре тела, около 36,6°С. Соотношение солевого раствора: примерно 1 кг. соли на каждые 100 — 120 литров воды.
Соль восприимчива к влаге. Поэтому ее нужно оставлять для хранения в сухом, прохладном, темном помещении. Из-за воздействия прямых солнечных лучей, высоких и низких температур происходит разрушение минералов.
stroynaya-zhizn.ru
Соль уже давно считается не самым полезным продуктом, и многие люди пытаются свести к минимуму ее употребление. Но говорят, что розовая соль не просто безопасна, но и полезна для организма. Пора разобраться, какую пользу и вред приносит розовая гималайская соль и стоит ли заменять ею обычную поваренную.
Все вокруг твердят, что обычную пищевую соль непременно нужно заменить на гималайскую, но из-за чего вокруг «гималайки» такой ажиотаж?
Для начала, она считается самой чистой натуральной солью в мире. Древние моря, высыхая, оставили большое количество солевых отложений, которые законсервировались в горных породах Гималаев в период вулканической и сейсмической активности. Получается, она имеет первобытный состав, отличающийся чрезвычайной чистотой. Морская соль таким качеством похвастаться не может, так как современные моря не ровня доисторическим в плане чистоты. А обычная поваренная, может, и чистая, но для того, чтобы стать таковой, она проходит значительную обработку с отбеливанием, очищением, нагреванием и добавлением химии, которая делает продукт «мертвым».
Помимо этого, гималайская розовая соль обладает массой полезных микроэлементов и минералов: около 85 элементов таблицы Менделеева против 2 в поваренной. Этими минералами соль обогатилась как раз во время вулканической активности, когда, оказавшись под лавой, она начала пропитываться теми веществами, которые были в окружающих породах. Конечно, кальция, калия, магния, фосфора, йода, марганца и железа, от которого соль и получила розоватый оттенок, в составе меньше, чем натрия и хлора, но все же минералов в составе около 15%, а это впечатляет.
Но в защиту обычной и морской соли хотелось бы сказать следующее.
Кстати
Процессы добычи розовой соли уже давно автоматизированы, так что не стоит верить байкам о том, что ее выбивают киркой из скалы непальские работяги.
Маркетологи сделали из розовой гималайской соли продукт, который способен избавить вас от любой болезни, но действительно ли это так?
Получается, розовая соль – это по большей части обман? Скажем так: маркетологи немного перестарались, пытаясь сделать продукт привлекательным. А в итоге сделали из немного более полезного продукта чудодейственный. Да, в нем действительно много минералов, и это действительно полезно для иммунитета и многих систем организма, но в большинстве случаев все полезные свойства распространяются и на морскую, и на поваренную соль, так что переплачивать стоит разве что за красивую историю происхождения и небольшой общеукрепляющий эффект.
Совет
Если вам нравится розовый цвет, а на «гималайку» тратиться не хочется, можете купить крымскую соль. Она добывается из соленого озера, а розовый цвет ей придает бета-каротин. Конечно, происхождение ее не такое романтичное, как у «гималайки», но она не хуже украсит стол, а риск нарваться на подделку намного меньше.
Если переесть «Экстры», для организма это будет совсем не полезно. То же самое касается пользы гималайской соли. Если употребление обычной соли вам противопоказано из-за сильной отечности или проблем с почками, то и гималайскую вам тоже кушать нельзя. Во всем остальном этот продукт не может навредить, хотя у него есть несколько недостатков, о которых нельзя не упомянуть.
Совет
Приготовление рапы может помочь вывести обманщиков на чистую воду. При растворении гималайская соль оставит прозрачный раствор, а краситель от подделки обязательно придаст ему розоватый цвет.
Выбирая любой продукт, старайтесь не отключать аналитическое мышление, ведь в наше время реклама – намного больше, чем просто информирование о продукте. Перед покупкой гималайской соли подумайте, не подделка ли это, стоит ли она своих денег и точно ли вы хотите переплатить за полезные минералы. Если вы решите в ее пользу, наслаждайтесь цветом и общеукрепляющим эффектом, но надеяться на большие перемены со здоровьем все же не стоит.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...polzateevo.ru
vam-polezno.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Мы привыкли считать, что соль – это «белая смерть». Оказывается, не все ее разновидности попадают под это утверждение. В статье мы поговорим о гималайской соли, которая находится на пике мировой популярности. По утверждениям ученых, она не способна нанести вред организму. Наоборот, ее ежедневное употребление нормализует функции органов и систем.
Для начала разберемся, что это вообще такое гималайская соль. Добывают ее вручную, в соляной шахте, расположенной в 300 километрах от Гималаев. Это самый чистый продукт, который кристаллизовался из морской соли около 250 миллионов лет назад. Не содержит вредных примесей.
Гималайская соль
Особенно популярна розовая соль. Есть еще продукт красного цвета. Но это все та же розовая приправа просто более насыщенного оттенка.
Иногда можно услышать черная соль. Ее добывают из вулканических пород. Свое название она получила благодаря способности темнеть при соприкосновении с водой.
Почему же такой ажиотаж вокруг обычной, на первый взгляд, соли? Секрет ее «успеха» кроется в химическом составе. В отличие от, привычного для нас, поваренного продукта, в ней содержится около 90 полезных минералов. Среди них кальций, железо, селен, цинк, фтор, магний, фосфор и другие компоненты.
Не буду описывать действие каждого микро- и макроэлемента на человеческий организм. Все мы знаем, что они очень полезны. Перейдем непосредственно к полезным свойствам соли.
Розовая соль
О пользе гималайской соли мы знаем благодаря исследованиям австрийских ученых. В ходе экспериментов удалось выяснить, что прием пищевой добавки позволяет:
Не только внутреннее, но и наружное использование гималайской соли позволяет справиться с некоторыми заболеваниями. В их числе болезни суставов, полиартрит, остеохондроз, гнойные раны, невроз, бессонница, зубная боль.
Соль помогает справиться с болезнями суставов
Предлагаю вам познакомиться с основными способами применения соли:
Гималайская соль для бани
Если вы просто будете добавлять по 1 чайной ложке гималайского продукта в еду, то уже через 14 дней заметите первые результаты. У вас нормализуется давление, улучшится пищеварение, перестанут мучить проблемы с запорами, стабилизируется психоэмоциональное состояние.
Для кожи можно попробовать мыло из гималайской соли, которое обладает нижеперечисленными свойствами:
Мыло имеет полностью натуральный состав и может применяться людьми с аллергией на химические вещества.
Мыло из гималайской соли
Добавлю немного дегтя к бочке меда. Гималайская соль полезна не всем и может нанести вред организму, если игнорировать противопоказания:
Специалисты пока не пришли к единому мнению о суточной норме потребления. Чаще всего в рекомендациях говорится о 5 граммах в день. Не превышайте указанное количество продукта.
Иначе возможна задержка жидкости в тканях, потеря кальция и подавление вкусовых рецепторов.
Гималайскую соль можно приобрести в магазине
Запомните, что полезного воздействия на организм можно ожидать только от натуральной гималайской соли. Во избежание приобретения подделки, внимательно читайте информацию о продукте. В составе не должно значиться никаких посторонних добавок, в том числе различных «Е». Изготовителем может быть Пакистан, Непал или Индия.
Подлинность соли можно установить опытным путем. Добавьте несколько кристалликов в стакан воды. Если она не окрасилась в розовый цвет, а на донышке не появился осадок, значит, вы купили натуральный продукт.
Натуральная гималайская соль не окрашивает воду
Кроме того, на вкус кристаллы не слишком соленые.
Естественно, гималайская соль стоит на несколько порядков дороже, чем привычный поваренный продукт. Но разве можно экономить на здоровье?
Не забывайте подписываться на обновления блога и рекомендовать статью друзьям в социальных сетях.
inspire2u.ru
Кристаллы гималайской соли – это чистейшая соль на Земле, которая очень полезна для здоровья человека
Кристаллы гималайской соли – это чистейшая соль на Земле, которая очень полезна для здоровья человека. Соль необходима для жизни – мы не можем жить без нее. Тем не менее, большинство людей не понимает, что существуют огромные различия между стандартом и поваренной солью. Эти различия могут играть большую роль в состоянии здоровья многих людей. Если вы хотите, чтобы ваш организм функционировал должным образом, то должны начать употреблять целостную соль в комплекте со всеми натуральными элементами. Наша кухонная соль не имеет ничего общего с природной солью! Поваренная соль на самом деле состоит из 97,5% хлорида натрия и 2,5% таких химических веществ, как абсорбенты влаги и йод. Сушат ее при температуре более 649 С, а избыточное тепло изменяет естественное химическую структуру соли.
Содержание статьи
Гималайская соль – это самая чистая доступная на Земле соль, которая абсолютно не загрязнена любыми токсинами или другими вредными веществами. Гималайскую соль еще называют «белым золотом». Наряду с чистой родниковой водой, кристаллы гималайской соли содержат все природные элементы, которые идентичны элементам в организме человека и предположительно существовали в «первичном море».Польза гималайской соли, которая содержит все находящиеся в нашем организме 84 элемента, может быть перечислена в виде следующих пунктов:
После «химической очистки» поваренной соли остается хлорид натрия. Это неестественная химическая форма соли, которую наш организм воспринимает в качестве чего-то совершенно чужого. Эта форма соли присутствует практически в каждом продукте, который вы употребляете в пищу. Поэтому, когда вы добавляете больше соли к уже подсоленной пищи, ваш организм получает больше соли, чем может употребить. Типичные кристаллы соли полностью изолированы друг от друга. Для того, чтобы организм усвоил кристаллы поваренной соли, он должен потратить огромное количество энергии. Кроме того, неорганический хлорид натрия может нарушить идеальный баланс жидкости и может перегружать мочевыводящую систему.Когда организм пытается изолировать избыток соли, то молекулы воды окружают хлорид натрия. При этом происходит высвобождение ионов натрия и хлора, которые организм может легко нейтрализовать. Где же берется вода? Из клеток нашего организма! В результате этого внутриклеточной жидкости становится меньше.
На каждый 1 г хлорида натрия, от которого следует избавиться, наш организм должен использовать 23 объема воды. Употребление в высоких количествах поваренной соли приводит к избытку жидкости в тканях организма, что может внести свой вклад в: неприглядный целлюлит; ревматизм, артрит и подагру; образование камней в почках и желчном пузыре.В среднем человек ежедневно употребляет от 4000 до 6000 мг хлорида натрия, но некоторые любители «солененького» употребляют около 10000 мг этого вещества в день. Ясно, что это может вызвать огромную проблему. Почему же люди до сих пор употребляют в пищу поваренную соль? Потому что более 90% мирового производства соли используется непосредственно для промышленных целей, которые требуют чистого хлорида натрия. Остальные проценты – это поваренная соль на вашем кухонном столе. Благодаря рекламе производителям соли удалось убедить всех в том, что очень полезно добавлять к этому продукту потенциально токсичные йод и фтор. Кроме того, многие продукты обычно содержат такие потенциально опасные консерванты, как карбонат кальция, карбонат магния, гидроксид алюминия.
Вследствие разливов нефти в океан, большинство видов современной морской соли является не такой чистой, как прежде. Кристаллы гималайской соли – это чистая соль, которая добывается и промывается вручную. Кристаллы гималайской соли прошли более 250 миллионов лет созревания в условиях экстремального тектонического воздействия, вдали от воздействия примесей. Уникальная структура гималайской соли также сохраняет энергию колебаний. Все присущие минералы и микроэлементы в этой кристаллической соли доступны в коллоидной форме. Это означает, что они настолько малы, что ваши клетки могут легко поглотить их.Кристаллическая соль из Гималаев не обременяет ваш организм, как это делают другие соли. Организм с трудом поглощает слишком много кристаллов соли, поскольку существуют мощные механизмы обратной связи, которые регулируют этот процесс. Природная кристаллическая соль всегда способствует здоровому балансу и не приводит к повышению артериального давления крови, как обычная поваренная соль.Массив кристаллической соли по элементам образует соединение, в котором каждая молекула взаимосвязана. Эта связь имеет колебательный состав из 84 присутствующих в соли микроэлементов, которые находятся в гармонии друг с другом. Польза гималайской соли заключается в обеспечении здорового баланса. Никакая соль не сравнится по пользе с кристаллами гималайской соли. И вот почему: 1) это высший сорт природной соли; 2) под электронным микроскопом гималайская соль имеет идеальную кристаллическую структуру; 3) гималайскую соль добывают вручную; 4) кристаллы соли невосприимчивы к электромагнитным полям; 5) гималайская соль не содержит загрязнителей окружающей среды; 6) срок годности гималайской соли неограничен (нет необходимости в предотвращающих слипание добавках).Ученые европейского института Фрезениус проанализировали кристаллы гималайской соли и доказали, что она содержит удивительное множество важных минералов и микроэлементов, включая калий, кальций и магний, которые обеспечивают здоровый водно-электролитный баланс.
Многие люди считают, что морская соль является здоровой альтернативой поваренной соли, но это уже не так. Океаны используются в качестве свалки для вредных токсичных ядов, таких как ртуть, ПХД и диоксины. Отчеты о загрязняющих моря разливах нефти становятся все более частыми. 89% производителей морской соли работают над усовершенствованием своих технологий, поскольку в наше время морская соль не такая здоровая, как прежде.Если вы посмотрите в микроскоп на морскую соль, то увидите, что есть нерегулярные и отдельные кристаллические структуры, которые отключены от окружающих их природных элементов. Несмотря на то, что она может содержать многие жизненно важные минералы, они не могут усваиваться организмом, если организм не расходует огромную энергию, чтобы оживить их.
Поскольку кристаллическая структура гималайской соли уравновешена, присутствующие в ней 84 минеральных элемента соединены в гармоничное состояние. Это означает, что содержание энергии в виде полезных ископаемых может легко метаболизироваться в организме. Применение этой соли оказывает жизненно важный энергетический эффект.Каменная соль является также плохой заменой для гималайской кристаллической соли. В то время как природная соль является очень ценной, поваренная соль имеет мало пользы как с биофизической, так и с биохимической точки зрения. Содержащиеся в каменной соли элементы имеют достаточно сжатия, чтобы быть включенными в кристаллическую сеть, но прикреплены только к поверхности и в промежутках кристаллической структуры. Ценные элементы в каменной соли ваш организм не может поглощать и перерабатывать их должным образом.
Гималайскую соль можно применять для приготовления ванн. Польза этой природной соли отмечена не только при внутреннем применении. Вы можете регулярно использовать гималайскую соль для ванны. Когда вы делаете ванну с солью, то здоровые минералы хранятся в виде ионов. Такая стимуляция омолаживает кожу, поэтому полезна для всех людей.
medimet.info
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа