Гороховый суп с куриными фрикадельками при диете. Гороховый суп при диете


Диетический гороховый суп

Горох очень полезен для тех, кто сидит на диете. И каждый знает, какой прекрасной пищевой ценностью он обладает. Наличие в этих бобовых такого большого количества белка, пойдет на пользу тем людям, кто предпочитает заниматься в тренажерном зале и наращивает мышечные ткани.

Сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп-пюре. Этот суп отличается от обычного лишь тем, что больше напоминает однородную густую жидкость и делает употребление блюда более удобным.

Придать супу оригинальный вкус помогут овощи и зелень, которую вы можете, по желанию, добавить в готовое блюдо. Приступаем к приготовлению супа.

Диетический гороховый суп: рецепт

Ингредиенты:

Горох колотый – 200 грамм;Морковь (средняя) – 1 штука;Лук (небольшой) – 1штука;Вода – 300 мл;Зелень – по желанию;Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением супа, горох нужно замочить и оставить на 2-3 часа. Если есть время – можно и на ночь оставить. Как только он слегка набухнет и размякнет, горох выкладываем в кастрюльку и наливаем в нее воду (старую воду выливаем). Солим – по вкусу. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Горох нужно постоянно помешивать.

варим горох

Измельчаем овощи: морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем ножом, как можно тоньше и мельче.

лук с морковью

Примерно через 30-40 минут, горох разварится. Кастрюлю убираем ненадолго и при помощи картофелемялки – измельчаем. Если есть блендер – воспользуемся им.

измельчаем суп

После этих небольших манипуляций, возвращаем кастрюлю (но теперь уже устанавливаем слабый огонь) – добавляем морковь и лук.

диетический гороховый суп рецепт

Общее время приготовления – около 1 часа.

Как только необходимое время истечет – убираем кастрюлю с плиты и подаем диетический гороховый суп-пюре с зеленью.

диетический гороховый суп

А еще предлагаем приготовить вкусные гороховые блины.

Автор статьи: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Гороховый суп с фрикадельками при диете

Гороховый суп с куриными фрикадельками при диете

4.5 (90%) проголосовало 2

Простой и вкусный диетический супчик, богатый белком и клетчаткой. Хороший вариант для сытного диабетического обеда. Гороховый суп с фрикадельками при диете поможет дольше оставаться сытым и счастливым.

Гороховый суп с фрикадельками при диете

0.6ХЕ

Конечно, на нашем сайте очень много рецептов гороховых супов. Вот некоторые из них:

Суп с целым горошком

Овощной суп-пюре с зеленым горошком

Но такого необычного с фрикадельками пока не было. Честно сказать, я сама недавно узнала, что можно добавлять фрикадельки в суп-пюре, и будет вкусно. Поэтому давайте приступим к приготовлению этого замечательного супа. А о пользе гороха при сахарном диабете Вы можете прочитать в этой статье.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 160 грамм гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 грамм фарша (можно любой, но лучше нежирный, например, куриный)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Как готовить гороховый суп с фрикадельками:

  1. Замочите горох на ночь. Добавьте в воду, и доведите до закипания.
  2. Измельчите морковку и лук, и добавьте в кастрюлю к гороху. Варите на медленном огне около часа. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите суп до состояния пюре.
  4. Фарш смешайте с яйцом, немного подсолите.
  5. Добавьте фрикадельки в суп-пюре из гороха, и продолжайте варить, помешивая, еще минут 15. Суп готов.

Калорийность на 100 грамм:

Белки – 4,8 грамма

Жиры – 1,6 грамм

Углеводы – 5,9 грамм

Калории – 58 ккал

Количество хлебных единиц на 100 грамм – 0,6ХЕ. У супа низкий гликемический индекс.

Также, благодаря гороху, в нем много полезной клетчатки. А Вы ведь уже читали статью о пользе пищевых волокон при диабете? Если нет, то вот ссылка на статью.

diabetdieta.ru

Гороховый суп с курицей - диета тоже может быть вкусной

гороховый суп О том, что горох можно употреблять в пищу, знали еще в первобытном обществе. История культивирования гороха одна из древнейших в мире и насчитывает более трех тысяч лет. Останки блюд, содержащих горох, находят в слоях, относящихся к каменному веку. Очень давно появился горох и в России. Об этом свидетельствует поговорка о царе Горохе, которая означает, что событие происходило очень давно.

Горох выращивали на приусадебном хозяйстве для личного пользования и возделывали массово, как полевую культуру. Особенно преуспела в этом отношении Ярославская губерния. В то время в Европе и России особой популярностью пользовался зеленый горошек и зеленые стручки (лопатки) гороха, которые подавались к царскому столу и столу знати. Местные умельцы задолго до изобретения голландцами способа консервирования зеленого горошка (начало XVIII века) использовали особую технологию сушки зеленых гороховых лопаток и долгое время поставляли их на экспорт в Англию и страны Европы.

Полезные свойства гороха

Горох очень быстро распространился почти по всему миру. Его выращивают и употребляют в Европе и Азии, в Африке и Америке. Помимо вкусовых качеств ценность гороха заключается в комплексе полезных веществ. В горохе 20-26% растительных белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты, сахар, крахмал, макроэлементы, макроэлементы, витамины. Проще перечислить, чего в горохе нет.

Горох незаменим при вегетарианском питании, поскольку содержит белок. Блюда из гороха оказывают целительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы, улучшает работу печени и почек, используются для профилактики малокровия. Содержащаяся в горохе клетчатка нормализует и регулирует процессы пищеварения, поэтому активно применяется в борьбе с ожирениями.

Горох отличный антиоксидант и антиканцерогенное средство. Помогает предотвратить образование онкологических заболеваний, предупреждает старение.

Не удивительно, что при таких характеристиках горох широко используется в диетическом питании.

Диетический суп, который не приедается

Диеты и диетическое питание зачастую воспринимаются без энтузиазма. Диетические блюда в массе своей не отличаются ярко выраженным вкусом. Исключение составляет гороховый суп с курицей. Этот суп отличается отменными вкусовыми и питательными характеристиками и, к тому же, очень легко готовится.

Калорийность горохового супа зависит от его состава и консистенции. В 100 граммах сухого гороха содержится 300-320 ккал, зеленого – 50-70 ккал. Если не добавлять в суп высококалорийных растительных и животных жиров и жирного мяса, калорийность готового блюда из сухого гороха не превысит 150-200 ккал, из зеленого – 50-100 ккал.

Лучше всего приготовить суп гороховый с курицей. Для этого понадобится:

  • куриное филе или любая другая часть курицы – 200 г
  • вода два литра
  • горох один стакан
  • по одной средней луковице и моркови
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея

За два-четыре часа до приготовления супа горох залить холодной водой для набухания. По окончании замачивания воду слить. Куриное мясо залить холодной водой в количестве, указанном в рецепте, быстро довести до кипения, снять пену, положить вымоченный горох, после того, как мясо с горохом закипят, убавить огонь и варить 40-60 минут. Суп необходимо постоянно помешивать, чтобы горох не пригорел. В это время очистить и мелко нарезать морковь и лук. Добавить в суп, когда горох стал мягким, но еще не разварился. Варить десять минут. Посолить, добавить пряности, подержать на огне еще пять минут и снять с плиты. Мясо можно достать, мелко порезать и вернуть обратно в суп. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Если каждый раз сдабривать суп разными пряностями (чеснок, лук, тмин, куркума, кари, средиземноморские травы) можно добиться абсолютно новых вкусовых сочетаний. Такой гороховый суп никогда не надоест, и всегда будет восприниматься по-новому.

Статьи по теме

www.womenclub.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа