Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы знаем, что самые жесткие дни Великого поста — это среда и пятница. А по выходным можно приготовить рыбные блюда. Приготовьте вкусное филе хека в панировке из кукурузных хлопьев по моему домашнему рецепту.
Жареный хек является довольно популярным и повседневным блюдом благодаря недорогой стоимости рыбы, минимальному количеству костей, простой рецептуре приготовления. Но хек по данному рецепту получается настолько вкусным, даже не все понимают, что это за рыба. Использовать будем только филе, полностью удалив хребет и кости. Панировка будет трехслойной — мука, яйца и в завершение плотный слой дробленных кукурузных хлопьев. Они придадут золотистую и хрустящую корочку, прикрывая нежнейшую и сочную мякоть внутри.
От такой аппетитной рыбки вряд ли кто-то откажется, особенно это блюдо идеально для младшего поколения, детки с удовольствием похрустят румяненной кукурузной корочкой.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт филе хека в панировке:
Хек достаньте из морозильного отсека, немного подержите в тепле. Не дожидаясь его полной разморозки, приступайте к разделке рыбы на филейные куски. Подмороженная тушка легче поддается к разделыванию и при этом меньше рвется. Развернув брюхо, извлеките внутренности, отрежьте плавники. Далее сделайте надрез на спинной части рыбы, после разделив ее на две части, полностью оторвите хребет. Внимательно рассмотрите филе на наличие костей, удалите их с помощью кухонного пинцета. Полученные два куска филе притрусите солью и паприкой.
Затем филе обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.
В отдельную тарелку большого размера вбейте яйцо, интенсивно расколотите его вилкой, получая однородную массу.
Филе после муки опустите в яичную смесь. Как только одна сторона пропитается яйцом, переверните на другую. На этом этапе можете притрусить рыбу черным молотым перцем.
Кукурузные хлопья слегка подавите в ступке, получая крошку среднего размера. Только не измельчайте ее в блендере, иначе получится мука. Рыбу со всех сторон запанируйте в хлопьях. Жаропрочную форму обильно смажьте маслом (силиконовой кисочкой), внутрь положите филе, сверху еще раз присыпьте слоем дробленных хлопьев.
Параллельно раскалите до 180 градусом духовую печь, форму с содержимым установите на средний ярус, запекайте следующие 20 минут.
Хрустящие филе хека готово к употреблению сразу из духовки. Вкуснее будет, если во время еды рыбу немного взбрызгивать лимонным соком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
постные рецептыprekrasny-mir.ru
Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.
Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.
Шаг 3Масло распустить на водяной бане.
Шаг 4В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.
Шаг 5К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.
Смесь распустить и перемешать до однородности.
Шаг 7В получившуюся массу всыпать хлопья.
Шаг 8«Тесто» тщательно перемешать.
Шаг 9Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.
Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется. Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.
Для рецепта печенья из кукурузных хлопьев нам понадобится:
- яйцо куриное – 2 шт.; - сахарный песок – 100 г; - сметана 15% – 100 г; - мука пшеничная – 1 ст.; - кукурузные хлопья – 2,5 ст.; - жареные ядра подсолнечника – 100 г; - ванилин – 1 гр.; - разрыхлитель теста – 5 г; - соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.У меня стакан объемом 250 миллилитров. Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.
--------------------------------------------------------В миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем к ним сахар и соль.
И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.
Теперь отправляем к яичной смеси сметану.
Перемешиваем до однородности.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.
Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.
Снова перемешиваем венчиком или блендером.
Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.
Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.
В последнюю очередь добавляются хлопья.
Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).
Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.
Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.
Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.
Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.
Приятного чаепития!
edaetoprosto.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа