«Кексы» из кукурузных хлопьев. Хлопья кукурузные в домашних условиях


Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев: фото рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы знаем, что самые жесткие дни Великого поста — это среда и пятница. А по выходным можно приготовить рыбные блюда. Приготовьте вкусное филе хека в панировке из кукурузных хлопьев по моему домашнему рецепту.

Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев: фото рецепт в домашних условиях

Жареный хек является довольно популярным и повседневным блюдом благодаря недорогой стоимости рыбы, минимальному количеству костей, простой рецептуре приготовления. Но хек по данному рецепту получается настолько вкусным, даже не все понимают, что это за рыба. Использовать будем только филе, полностью удалив хребет и кости. Панировка будет трехслойной — мука, яйца и в завершение плотный слой дробленных кукурузных хлопьев. Они придадут золотистую и хрустящую корочку, прикрывая нежнейшую и сочную мякоть внутри.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

От такой аппетитной рыбки вряд ли кто-то откажется, особенно это блюдо идеально для младшего поколения, детки с удовольствием похрустят румяненной кукурузной корочкой.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 свежемороженый хек;
  • 4 столовые ложки несладких кукурузных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • перец, соль.

филе хека в панировке

Как приготовить филе хека в кукурузной панировке

Пошаговый рецепт филе хека в панировке:

Хек достаньте из морозильного отсека, немного подержите в тепле. Не дожидаясь его полной разморозки, приступайте к разделке рыбы на филейные куски. Подмороженная тушка легче поддается к разделыванию и при этом меньше рвется. Развернув брюхо, извлеките внутренности, отрежьте плавники. Далее сделайте надрез на спинной части рыбы, после разделив ее на две части, полностью оторвите хребет. Внимательно рассмотрите филе на наличие костей, удалите их с помощью кухонного пинцета. Полученные два куска филе притрусите солью и паприкой.

филе хека в панировке рецепт

Затем филе обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев

В отдельную тарелку большого размера вбейте яйцо, интенсивно расколотите его вилкой, получая однородную массу.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Филе после муки опустите в яичную смесь. Как только одна сторона пропитается яйцом, переверните на другую. На этом этапе можете притрусить рыбу черным молотым перцем.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Кукурузные хлопья слегка подавите в ступке, получая крошку среднего размера. Только не измельчайте ее в блендере, иначе получится мука. Рыбу со всех сторон запанируйте в хлопьях. Жаропрочную форму обильно смажьте маслом (силиконовой кисочкой), внутрь положите филе, сверху еще раз присыпьте слоем дробленных хлопьев.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Параллельно раскалите до 180 градусом духовую печь, форму с содержимым установите на средний ярус, запекайте следующие 20 минут.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Хрустящие филе хека готово к употреблению сразу из духовки. Вкуснее будет, если во время еды рыбу немного взбрызгивать лимонным соком.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условияхфиле хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях постные рецепты

prekrasny-mir.ru

«Кексы» из кукурузных хлопьев с фото

Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд. Шаг 1

Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.

Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Шаг 2

Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

Масло распустить на водяной бане. Шаг 3

Масло распустить на водяной бане.

В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад. Шаг 4

В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.

К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню. Шаг 5

К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.

Смесь распустить и перемешать до однородности.
Шаг 6

Смесь распустить и перемешать до однородности.

В получившуюся массу всыпать хлопья. Шаг 7

В получившуюся массу всыпать хлопья.

«Тесто» тщательно перемешать. Шаг 8

«Тесто» тщательно перемешать.

Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки. Шаг 9

Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.

webspoon.ru

Печенье из кукурузных хлопьев. Рецепт с фото

Печенье из кукурузных хлопьев

Приготовление печенья из кукурузных хлопьев – это отличная возможность дать второй шанс на съедение огромной пачке корнфлекса, купленной пару месяцев назад и успевшей за это время изрядно поднадоесть всем домашним не только своим вкусом, но даже видом.

Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется. Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.

Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, приготовим необычное печенье из хлопьев. Для нас главное, чтобы было вкусно!

Для рецепта печенья из кукурузных хлопьев нам понадобится:

- яйцо куриное – 2 шт.; - сахарный песок – 100 г; - сметана 15% – 100 г; - мука пшеничная – 1 ст.; - кукурузные хлопья – 2,5 ст.; - жареные ядра подсолнечника – 100 г; - ванилин – 1 гр.; - разрыхлитель теста – 5 г; - соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.

У меня стакан объемом 250 миллилитров. Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Готовим тесто для печенья.

В миску разбиваем 2 яйца.

Добавляем к ним сахар и соль.

И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.

Теперь отправляем к яичной смеси сметану.

Перемешиваем до однородности.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.

Снова перемешиваем венчиком или блендером.

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.

В последнюю очередь добавляются хлопья.

Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).

Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.

Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.

Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.

Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.

Приятного чаепития!

с печеньем из кукурузных хлопьев часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа