Общеизвестно, что кабачок — очень полезный и одновременно диетический овощ. Его можно употреблять даже маленьким детям и тем, кто находится на строжайшей диете. А вот о том, можно ли есть сырые кабачки, мало кто задумывается. Традиционно из них делают закуски (рагу, икру), супы, просто жарят или фаршируют. Но в каждом из таких блюд кабачок обязательно обрабатывается термически. Чаще всего эти овощи обжаривают на масле или тушат с другими ингредиентами.
Сырые кабачки в салате
На самом деле данный рецепт подразумевает употребление маринованных кабачков, то есть они будут не совсем сырыми, но все же без термообработки. Овощи следует использовать молодыми с тонкой кожурой и маленькими семенами. На 1 некрупный кабачок берут 3 средних огурца и 4 помидора. Кроме этого, понадобится половинка лимона, соль и сахар по вкусу, чайная ложка горчицы зернами и немного растительного масла.
Сначала маринуют кабачок, нарезав его тонкими полукольцами, посолив, добавив сахар, горчицу и растительное масло и оставив в покое примерно на полчаса. По истечении 30 минут из тарелки сливают лишнюю жидкость, добавляют нарезанные полукольцами огурцы, произвольными кусочками - помидоры и еще немного растительного масла. Попробовав этот вкусный салат, люди обычно уже не сомневаются в том, можно ли есть кабачки сырыми.
Рецепт оригинальной закуски
Оригинальная, в меру острая, сытная и при этом полная витаминами летняя закуска может быть приготовлена буквально за 15 минут. Для тех, кто еще не решил для себя, можно ли есть кабачки сырыми (естественно, это касается лишь молодых тонкошкурых овощей), это блюдо может оказаться прекрасным экспериментом. Помимо кабачка, понадобится пара небольших помидоров, половинка авокадо, укроп, немного чеснока, лимонный сок и соль. Сначала нужно хорошенько размять авокадо вилкой (плод должен быть спелым и мягким), потом его поливают лимонным соком, чтобы не потемнел, солят и выдавливают туда чеснок. Рубленый укроп отправляют в полученную массу, хорошенько ее перемешав. Кабачок нужно вымыть и порезать тонкими кольцами. С помидорами поступают аналогично. Затем на каждый кружок помидора нужно положить кабачок, а сверху — немного паштета из авокадо. При желании блюдо украшают салатными листьями. Попробовав эту изумительную закуску, большинство людей перестает размышлять о том, можно ли есть кабачки сырыми, и начинает искать другие рецепты с использованием данного овоща.
Еще один довольно оригинальный и простой рецепт легкой закуски также готовится очень быстро (и съедается тоже). Все ингредиенты используют по вкусу. Кроме молодых кабачков понадобится растительное масло, уксус, зелень, черный перец и соль по вкусу. Кабачки следует промыть под краном, вытереть насухо, потереть на крупной терке, посолить, полить уксусом, посыпать перцем и добавить рубленой зелени. Затем массу размешивают и подают на стол в качестве салата или закуски.
Тем, кто не решил, можно ли есть кабачки сырыми, можно посоветовать приготовить аналогичный салат с майонезом. На 2 маленьких кабачка берут столовую ложку тертого хрена, крупную луковицу, соль, перец, майонез, зелень. Вымытые кабачки очищают от кожи, трут на крупной терке, добавляют рубленую зелень, хрен, соль, перец, майонез и размешивают.
fb.ru
Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.
Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.
Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.
В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.
Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.
Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.
Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Такой салат удивит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.
Сытный и полезный летний салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.
Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Легкий салатик из сырых кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.
Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.
Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно использовать оливки и базилик.
В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.
Заряд бодрости и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов.
Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
www.salatyday.ru
Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.
Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.Листья базилика так же мелко накрошите.Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.
Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.
Сделать заправку:
смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Дать настояться еще минут 20.
Загрузка...
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Для соуса:
Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
Делам соус.
Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
Кабачок 150 г.
Помидор 200 г.
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчик
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.
Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.
Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.
Готово! Угощайтесь!
© https://www.tvcook.ru , http://www.chef.com.ua , http://www.povarenok.ru , http://big-sister.ru , http://vpuzo.com
www.eat-me.ru
Дело в том, что раньше я не ел кабачков. У нас не было дачи, а в советских магазинах с овощами было сложно. На базаре все было по заоблачным ценам. Вот так и обходились без кабачков. Сейчас многие бездельники бранят Горбачева, но именно благодаря ему у народа появились приусадебные участки. После чего я и узнал, что такое кабачки. В настоящее время, если бы не было у людей приусадебных 6 соток, то многие существовали бы на голодном пайке. Ведь недаром бедные старушки давятся в общественном транспорте, когда везут урожай с дачи.
Нет более полезной еды, чем сырой кабачок. Он вкусный и полезный для любого возраста. Стоит добавить, что именно кабачки очень полезны для любого человека. В них очень много полезных и просто необходимых микроэлементов. А еще , что для основной массы россиян можно сказать главное. Кабачки довольно дешевы, ну а если вы их на даче вырастите, то и вообще бесплатно обойдутся. А растут они превосходно, особого ухода не требуют. И полив как говорится умеренный.
Конечно как и огурцы можно есть и сырые кабачки. Но только вот для этого их нужно уметь подать на стол. И есть такое блюдо , которое у нас часто применяют, когда только появляются молодые кабачки.
И называется это блюдо" Карпаччо из кабачков".
Вот примерно такой рецепт для его приготовления.
Чистите кабачок и режете его мелкими полосками.
Вот как на рисунке.
Естественно, зелень нарезается, а сыр аккуратно измельчается как можно мельче, и потом все смешивается, но сыр посыпается в последнюю очередь.
Вот что у вас должно получиться.
И как говорится, можете кушать полезный продукт.
Да, конечно можно их сохранить и готовить такие салаты и в зимнее время. Но к сожалению, не все сорта кабачков хорошо можно сохранить. Так что мы, например, их солим, ну как огурцы и по тому же рецепту. И это, можно сказать, тоже сырые кабачки.
И конечно в конце я представлю вопрос, где есть рецепт с сырыми кабачками: Кабачки по-корейски: рецепт и советы.
vovet.ru
Тыквы, патиссоны, дыни, кабачки – бессменные обитатели наших садовых участков, из которых каждую осень мы готовим маринады и разносолы, выбирая интересные рецепты. Но сегодня речь пойдет о кабачке, представители семейства Тыквенных, который прибыл к нам из Мексики. Блюда из него разнообразные и очень вкусные, начиная от всеми любимой икры и заканчивая оладьям. Но на вопрос, принесет ли пользу сырой кабачок, ответит далеко не каждый.
Независимо от сорта и формы, от зоны выращивания и особенностей конкретной местности, состав кабачков мало отличается. Начать следует с того, что продукт этот диетический с низкой калорийностью, которая составляет 24 ккал/100г. Это неудивительно, поскольку на 95% он состоит из воды, в которой содержатся витамины и минералы. Есть белки и углеводы, но их количество незначительно. Каков же тогда состав и ради чего его употреблять овощ в пищу?
Польза сырого кабачка состоит в следующем:
1. Большом количестве минеральных компонентов: кальция, железа, фосфора, магния.
2. Значительном содержание микроэлементов, которые нужны в небольших концентрациях: титан, литий, цинк, молибден.
3. Обилие жизненно важных витаминов: группы В, каротина или провитамина А, С, РР.
4. Содержание органических кислот в небольшом количестве.
5. Наличие целлюлозы, которая не переваривается, но важна для ЖКТ.
6. Присутствие небольшого числа простых углеводов.
7. Отсутствие жиров и, соответственно, холестерина.
На заметку: Содержание калия в составе овоща в 100 раз выше, чем натрия. За счет этого контролируется водный баланс и из организма выводится лишняя жидкость. Кроме того, эти два элемента позволяют работать сердечной мышце без перебоев.
Удивительно, что овощ настолько полезен. Начнем с воздействия на ЖКТ:
· низкая калорийность помогает снизить вес,
· желчегонные свойства поддерживают печень,
· низкий уровень сахара делает продукт пригодным в питании диабетиков,
· пищеварительный тракт работает лучше, благодаря целлюлозе, усиливающей перистальтику кишечника,
· не вызывает раздражение желудка, поскольку содержание органических кислот незначительно.
· простые углеводы вызывают быстрое насыщение и легко усвояемы.
Оказывается, сырой кабачок полезен и для кожи: он освежает цвет, поддерживает здоровое состояние, увлажняет и омолаживает. Из-за увлажняющего эффекта косметологи ввели его в состав масок для лица. Его компоненты входят в состав солнцезащитных кремов, поскольку они защищают кожный покров от УФ-лучей.
Вот рецепт маски, простой и доступной каждому: сырой кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем и наносим на чистый кожный покров. Желательно принимать процедуру лежа, накрыв маску сверху несколькими слоями марли. Вредя действия – 30 мин. Состав простой, но он повышает тонус и увлажняет кожу. Помогут компоненты бахчевого овоща и в борьбе с «апельсиновой коркой», но это – отдельная тема.
К сведению: Поскольку «на кабачках» худеют, то существуют специальные диеты: кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, разгрузочные дни. Все эти варианты можно использовать и постепенно терять лишние килограммы.
Доказано положительное воздействие овоща на сердечно-сосудистую систему:
· помогает в профилактике атеросклероза,
· укрепляет сосудистые стенки за счет тартроновой кислоты,
· участвует в профилактике и лечении анемии, в процессах кроветворения из-за высокого содержания железа.
За счет мочегонного и желчегонного действия из организма выводятся токсичные вещества (холестерин, радионуклиды). Выход из организма излишних солей помогает в борьбе с артритом.
Очищающим действием обладают пектины, содержащиеся в растительной культуре. Поэтому кабачки должны быть в рационе людей, которые работают на вредном производстве или живут экологически загрязненных регионах. Так что польза сырого кабачка очевидна.
На заметку: Педиатры рекомендуют вводить кабачок в рацион маленьких детей (в тушеном виде). В молодых овощах есть ферменты, которые помогают в усвоении белков. В росте и развитии малыша участвуют витамины и минералы. Кабачок обладает хорошей усвояемостью.
Все это замечательно, но в каком виде употреблять в пищу сырой кабачок? Он входит в состав салатов, но использовать нужно только молодые кабачки без семечек. Получается легкое, вкусное и низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам на пробу два простых в приготовлении салата.
Салат «С грядки», который готовится просто и быстро. Никаких труднодоступных компонентов не содержит, ингредиенты в буквальном смысле срываем с грядки. В его состав входят:
· кабачки – 400г,
· морковь и огурцы – по 200г,
· репчатый лук – 100г,
· кунжутное или льняное масло – 1ст. л,
· зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Далее идет процесс приготовления: небольшой кабачок, морковь и огурцы измельчаем с помощью терки. Лук режем колечками и мелко шинкуем укроп и петрушку. Составляющие нужно смешать и заправить маслом. Полезный витаминный салат готов к употреблению.
Салат из кабачков по-корейски – необычный и немного острый рецепт, в состав которого входят:
· кабачки – 1кг,
· морковь и перец – по 1 шт,
· уксус столовый и подсолнечное масло – по 1 ст. л,
· кориандр – 1ч. л,
· красный молотый перец – 0,5 ч. л,
· сахар и соль – по вкусу.
Готовится салат просто: кабачки режем дольками, перец – полосками, морковь шинкуем на терке. Овощи смешиваем и ставим на 20 мин, пока не появится сок. Отживаем его и добавляем остальные составляющие по рецепту. Добавляем в салат масло и оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы овощи пропитались пряностями.
Можно полистать поваренную книгу и выбрать рецепт с кабачками, который подходит исключительно вам.
При переедании любой продукт наносит вред, и кабачки не являются исключением из правила. Чрезмерное употребление сырого кабачка вредит здоровью. Как это проявляется?
1. Людям, у которых есть аллергия на тыквенные, употребление как сырого, так и вареного овоща противопоказано.
2. Возможны проблемы при язве желудка или 12-перстной кишки, поскольку в составе содержится витамин С.
3. Нежелательно вводить в рацион данный продукт при болезнях почек, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Но тут нужна консультация медиков.
4. Не следует употреблять бахчевую культуру на голодный желудок, так как у овоща выражен слабительный эффект.
5. Возможна неожиданная реакция в виде вздутия, метеоризма или поноса.
6. Сырой кабачок вреден детям до 5 лет. Он вызывает сбои в работе желудка, при этом возможна изжога, рвота, отрыжка.
В остальных случаях кабачки можно кушать в свое удовольствие. Аллергию они вызывают крайне редко. Так что вред сырого кабачка минимален.
К сведению: Если вы предпочитаете кабачки в жареном виде, то помните, что кабачок впитывает в себя масло. Его калорийность при этом значительно увеличивается, что нужно учесть людям с больным ЖКТ и худеющим «на кабачках».
Как только наступит лето и на грядках из-под огромных листьев начинает «выглядывать» свежий овощ, не упустите шанс покушать вкусные салаты, стать стройной и улучшить свое состояние. Тем более что этот представитель семейства тыквенных славится не только приятным вкусом, но и хорошим урожаем.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
milenamagazine.com
Дорогие читатели, согласитесь, нам есть за то любить кабачок – это универсальный овощ, из которого готовят самые разные блюда, у него нежный и мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно, и он незаменим в качестве диетического продукта, потому что содержит минимум калорий.
А ведь еще в ХVI веке его выращивали исключительно ради больших ярких желтых цветов, а в пищу шли только семечки. Сегодня мы с удовольствием употребляем этот вкусный продукт. Однако о том, что его жарят, тушат и парят, знают многие. А вот о том, что кабачок можно есть сырым, известно далеко не всем. Но именно свежие плоды максимально полезны, да и приготовить из них тоже кое-что можно. Так что сегодня мы будем пробовать блюда из сырого кабачка.
В сыром виде диетологи рекомендуют употреблять молодые кабачки, у которых еще не созрели семена. Для приготовления салатов лучше использовать плоды размером 20-25 см, и готовят их вместе с нежной кожурой. Зрелые плоды и те, что долго хранятся, не теряют своих полезных свойств, но они больше подходят для блюд, требующих термической обработки.
Калорийность сырого кабачка низкая – всего 24 ккал на 100 г. И это неудивительно, учитывая, что на 95% он состоит из воды. В состав оставшихся 5% входят:
Свежий кабачок совсем не содержит жиров, поэтому он рекомендован для людей с избыточным весом. При наличии в рационе такого низкокалорийного продукта похудеть гораздо проще.
К его несомненным достоинствам относится легкость приготовления и хорошая усвояемость. Также сырые кабачки хорошо чистят кишечник.
Однако в отношении кабачка есть и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять в сыром виде:
В остальных случаях ничто не мешает нам добавить блюда из сырых кабачков в наше меню. И сейчас вместе с читательницей моего блога Ириной Бородиной мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из сырых кабачков с пошаговыми фотографиями. Ирина часто готовит дома такие салаты. Надеемся, и вам они придутся по вкусу.
Салат из кабачков сырых по-корейски вкусный, но немного острый, с пикантной горчинкой, который можно готовить как повседневное блюдо или поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Морковь натираем на корейской терке соломкой (можно использовать и обычную терку). Кабачки нарезаем дольками. Их можно не чистить, если кожица тонкая. Из перцев вынимаем семена и режем полосками.
Смешиваем овощи и солим по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы кабачки дали сок и стали нежнее и мягче. Измельченные овощи отжимаем, убрав излишнюю жидкость, иначе в салате будет много сока.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем в салат. Также добавляем сахар, кориандр, красный молотый перец. Перемешиваем.
Заправляем салат небольшим количеством растительного масла, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. Перемешиваем и добавляем столовый уксус.
Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями. После чего блюдо готово, пробуем!
Форму нарезки используют разную – по желанию или вкусу хозяйки. Процесс приготовления можно ускорить, добавив специальную приправу для корейских салатов. Такому блюду дают постоять не более 10 минут.
Когда гости нагрянули неожиданно, выручают блюда быстрого приготовления, и тогда друзьям и близким можно предложить салат из кабачков и помидоров.
Ингредиенты:
Очищаем кабачки и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Белки отделяем от желтков и измельчаем. Все составляющие перемешиваем и солим. Желтки крошим, смешиваем с майонезом и полученным составом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Идеально подойдут для приготовления молодые кабачки-цукини.
Рецепт салата из сырых кабачков с добавлением огурцов – это летний и легкий вариант этого блюда.
Ингредиенты:
Нарезаем дольками кабачок и огурец, добавляем порезанный томат. Все тщательно перемешиваем и готовим заправку. Для нее нужно смешать йогурт и сок лимона, сюда же добавить укроп, чеснок, кориандр. Заправляем салат и подаем на стол.
Особый оттенок вкуса салату из кабачков и огурцов придает греческий йогурт. Это фильтрованный продукт с кислым вкусом и густой консистенцией. Можно заправить салат сметаной, но вкусовые ощущения будут другие.
Рецепт салата из свежих кабачков в летнем варианте так и называется – «С грядки». Все овощи можно собрать на огороде и быстро приготовить этот простой салат.
Ингредиенты:
Натираем на терке кабачок, морковь и огурцы. Можно их мелко нашинковать. Лук нарезаем кольцами. Измельчаем петрушку и укроп. Смешиваем все компоненты и добавляем масло кунжута, которое придает блюду своеобразный аромат. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из кабачков с морковью легкий, хрустящий и очень полезный. Он не отягощает желудок, насыщая организм питательными веществами. Посмотреть, как он готовится, можно на видео.
Салат из кабачков и баклажанов интересен не только ингредиентами, но и заправкой. Сочетание таких мало совместимых овощей, как кабачок и баклажан, придает салату легкий грибной вкус.
Ингредиенты:
Нарезаем кубиками баклажаны, кабачки, томаты. Баклажаны солим и тушим 1 минуту, добавляем к ним томаты, перец чили, масло, чеснок и держим на огне еще минуту. Добавляем вино и снимаем с огня. Заранее солим кабачки, даем им постоять и отжимаем сок. Смешиваем с остальными ингредиентами, украшаем зеленью и подаем в холодном виде.
Салат получается более калорийным из-за баклажан и достаточно большого количества масла. Он не подойдет тем, кто придерживается диеты и стремится похудеть.
ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря
Узнать больше ...
Это салат из сырых кабачков с чесноком, он состоит из интересных ингредиентов и готовится на основе маринада.
Ингредиенты:
Натираем кабачок, солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Измельчаем чеснок и укроп. У кинзы обрываем листочки. Затем готовим маринад: соединяем растительное масло, мед и винный уксус. Добавляем к нему соль и перец. Отжимаем кабачки, перемешиваем их с маринадом и зеленью и на полчаса оставляем в холодильнике, чтобы кабачки пропитались маринадом.Процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Это один из самых простых салатов из сырых молодых кабачков, в состав которого входит минимум продуктов:
Кабачок натираем на корейской терке соломкой, солим и через некоторое время сливаем сок. Измельчаем чеснок и кориандр, шинкуем зелень. В кабачок добавляем сок половины лимона и пряности. Перемешиваем и вводим в состав оливковое масло. Сверху посыпаем зеленью. Салат из сырых молодых кабачков полосками хоть и не сложен в приготовлении, но за счет других компонентов приобретает насыщенный вкус.
Не забывайте, что съедать салаты нужно свежим. Спустя полчаса витамины в нарезке частично разрушаются.
Салат – важное блюдо в рационе. Без свежих овощей, зелени, пряностей невозможно представить нашу жизнь. Низкокалорийные и полезные сырые кабачки можно добавить в любое витаминное блюдо в качестве основного или дополнительного компонента. И будет замечательно, если свежий кабачок станет постоянной составляющей вашего меню.
Если вы любите полезные салаты, приглашаю вас почитать мою статью на блоге Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника
И для настроения прозвучит IL DIVO – Si tu me amas.
Смотрите также
Варенье из винограда — рецепты из разных странСалат «Щетка» для похудения и очищения кишечникаРецепты блюд при запорахСалат Тиффани с курицей и виноградом — рецепт для особых случаевРецепты витаминных салатов из крапивыРецепты весенних салатов из одуванчикаirinazaytseva.ru
Сыр – универсальный продукт в кулинарии. Его присутствие способно улучшить и скрасить любое блюдо. Сыр идеально сочетается практически с любыми овощами, в том числе и кабачками. Благодаря сыру кабачки становятся намного сытнее, питательнее, ароматнее и вкуснее.
Итак, что же можно приготовить из кабачков с сыром? Вариаций существует огромное множество, и даже больше, чем вы можете себе представить. Самая первая мысль, которая закрадывается в голову – это запечь кабачки в духовке. Пожалуй, это правильное решение. Но только подумайте, насколько можно разнообразить подобного рода блюдо! Например, смешать сыр с майонезом, сливками, сметаной или яйцом, а также добавить чеснока, базилика, имбиря и прочих пряностей. Кроме того, кабачки можно смешивать и с другими ингредиентами: овощами, грибами, морепродуктами или мясом. Попробуйте сварить легкий супчик из кабачков с сыром, который непременно порадует вас не только своей легкостью, но и удивительным вкусом.
Кабачки с сыром можно также использовать как основу для домашней выпечки и стряпни. Пироги, оладушки, рулеты – все это и много другое можно приготовить благодаря полезным кабачкам и сыру. Любое блюдо из этого овоща получится великолепным, а самое главное полезным и легким. Ведь, несмотря на соседствующие ингредиенты, клетчатка, входящая в состав кабачков, помогает без труда перевариться и утилизироваться даже самой тяжелой пище.
Кабачки, в зависимости от выбранного блюда, можно употребить как молодые, так и старые. Для пирога, например, рецепт которого мы будем описывать ниже, вполне сгодятся старые овощи, предварительно очищенные от кожицы, семян и натертые на крупной терке. Для приготовления оладьей также употребляются любые кабачки. Существенного значения это не имеет, поскольку овощи мы будем натирать на терке. Что касается таких блюд из кабачков с сыром как рулет или запеканка, то здесь целесообразно использовать только молодые плоды без грубых семян, иначе блюдо не удастся.
Кабачки с сыром - лучшие рецепты
Пирог открытого типа с кабачками и сыром, приготовленный на основе песочного теста, придется по вкусу всем любителям домашней несладкой выпечки. Оригинальный пирог порадует своей незамысловатостью, но в то же время отличным вкусом. Попробуйте его приготовить, и вряд ли кто-либо из гостей догадается: из чего состоит пирог. Пусть это будет вашим маленьким секретом.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки в/c- 200 гр. слив-ого масла- одна ч. л. сахара- соль - щепотка (в тесто)- одно куриное яйцо (в тесто)- 400 гр. кабачков- 100-150 гр. твердого сыра (любого)- 100 мл жирных сливок- одно яйцо (в начинку)- соль (в начинку)- по вкусу молотый перец
Способ приготовления:
1. Делаем тесто. Просеянную муку смешиваем с мелким сахаром, солью, добавляем охлаждённое сливочное масло, порубленное на кусочки. Замешиваем тесто до получения крошки. Затем добавляем в него яйцо и заводим мягкое тесто. Скатываем его в шар, обволакиваем пленкой и убираем в холод на 20-40 минут.
2. Делаем начинку. Сыр натираем на средней терке, и смешиваем его с яйцом и сливками. Кабачок также натираем, только на крупной терке, складываем в миску и помнем его руками. Лишний сок сливаем, солим, перчим.
3. Достаем тесто, включаем духовку. Тесто раскатываем и распределяем его по съемной форме (дно и бока). Отправляем его в духовке (при 200 С) на 5 минут. Далее достаем, выкладываем на тесто натертые кабачки, а сверху заливаем яично-сливочной смесью и снова отправляем в духовку на 30-40 минут и выпекаем при 180 С.
С чем только не делают эти замечательные русские оладьи! В ход идут самые разнообразные продукты. Кабачки и сыр – не исключение. Давайте попробуем приготовить нежные и воздушные оладушки для всей семьи именно из этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- один средний кабачок- два яйца- 500 мл кефира- мука- по вкусу соль- 100 гр. твердого сыра- масло для жарки
Способ приготовления:
1. Кабачки натрем на терке, отожмем от лишнего сока и подсолим. Размешиваем вместе кефир, яйцо и муку. Заводим негустое тесто (как на традиционные оладьи). На терке трем сыр и смешиваем тесто с сыром и тертыми кабачками. Для пышности можно добавить чуть соды.
2. Накаляем сковороду, раскаляем растительное масло, жарим оладьи привычным способом до готовности. Подаем к столу горяченькими со свежей сметаной или растопленным сливочным маслом. Пальчики оближешь!
Оригинальная холодная закуска из кабачков с сыром в виде небольших рулетиков прекрасно впишется в меню любого праздника. Готовятся рулетики очень быстро и разлетаются также мгновенно. Поэтому рекомендуем вам сразу приготовить их очень-очень много. В качестве основного ингредиента будем использовать колбасный сыр с подкопченным вкусом (он более вязкий и позволит рулетикам лучше склеиться), хотя вы имеете полное право выбрать свой сыр.
Ингредиенты: (на два средних кабачка без грубых семян)
- 200 гр. колбасного сыра- два-три зубчика чеснока- майонез- па вкусу соль- масло растительное- зелень любая
Способ приготовления:
1. Кабачки если необходимо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на несколько пластиков – основу для рулетиков. Подсаливаем их с двух сторон, обмакиваем в муке и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут каждую сторону.
2. Колбасный сыр натираем, добавляем измельченный с помощью давилки чеснок и несколько ложек майонеза (чтобы не было слишком жидко). Все перемешиваем.
3. Промазываем кабачок начинкой по всей его поверхности и сворачиваем пластик рулетиком. Также можно выложить на край немного начинки и свернуть кабачок пластиком. Проделываем манипуляцию со всеми пластами.
4. Противень смазываем жиром, выкладываем сформированные рулетики и отправляем их в хорошо разогретую духовку (до 2500 С) на пять-семь минут. Закуска готова! Остужаем и подаем к столу.
Предлагаем вам рецепт великолепной сытной запеканки из кабачков с сыром с добавлением картофеля и куриного фарша. В принципе, фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. По желанию его можно и совсем убрать из рецептуры, если образ жизни обязывает.
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков- 700-800 гр. картофеля- три яйца- две дольки чеснока- 300 гр. сливок- 200 гр. сыра твердого- орех мускатный по вкусу- 500 гр. фарша куриного- по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем, молодые кабачки промываем. Нарезаем картофель соломкой, а кабачки – кольцами. Форму смазываем слив. маслом, измельчаем чеснок с помощью ножа и выкладываем его ровненько по дну формы.
2. Далее выкладываем кабачки на дно формы, приправляем кружочки солью и перцем. Сверху ровным слоем раскладываем картофель. Не забываем поперчить, посолить или добавить приправы на выбор. Поверх картофеля снова выкладываем слой из кабачков.
3. Смешиваем сливки, яйца, мускатный орех и взбиваем все миксером до образования воздушной массы. Трем сыр и добавляем его к полученной массе. Перемешиваем. Заливаем соусом кабачки с картофелем и отправляем блюдо в духовой шкаф. Выпекаем при 180-200 C около часа. После чего достаем и угощаемся. Приятного всем аппетита!
Нет ничего сложного в том, чтобы запечь кабачки с сыром в духовке. Однако многие хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: сыр сверху сохнет, затвердевает и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы избежать подобной неприятности, опытные кулинары дают нам несколько полезных рекомендаций:
- Если использовать сыр в контексте блюда, перекладывая его, например, между слоями, можно предварительно перемешать его со сметаной или сливками, но кабачки перед этим необходимо отжать, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым;
- Если использовать сыр исключительно для верхнего слоя, то его следует добавлять в блюдо за несколько минут до готовности, чтобы в процессе запекания он не засох и не подгорел. В качестве верхнего слоя также можно использовать не традиционный тертый на терке, а нарезанный тонкими пластинками сыр.
zhenskoe-mnenie.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа