Узнав об этих фактах, вы будете есть виноград каждый день. Как есть виноград до еды или после


Виноградная диета - хороший способ борьбы с лишним весом.

Виноградная диета приносит результаты и позволяет избавиться от лишних килограммов за несколько дней.

Есть несколько вариантов виноградной диеты.

  1. Можно есть только виноград - это жесткий вид диеты.
  2. Можно просто добавить фрукт к обычному рациону. Тогда виноград следует, есть перед едой или после.
  3. Есть еще один вариант: устроить разгрузочный день на винограде, воде.

Давайте рассмотрим преимущества виноградного рациона.

Виноград хорошо помогает сбросить лишние килограммы, но при этом отлично утоляет чувство голода, являясь очень питательным.

Ученые доказали, что постоянное употребление винограда в пищу помогает уменьшить риск развития онкологических заболеваний легких. Также этот фрукт очень хорошо очищает почки.

Регулируется жировой обмен веществ в организме, если каждый день есть немного винограда. Это поспособствует более молодому внешнему виду человека. Все это, потому что в винограде есть полифенолы.

Употребление винограда положительно влияет на нервную систему, работу кишечника, а также способствует улучшению мозговой деятельности.

Есть диета на три дня.

В первый день ваша норма виноградных ягод - это 0,5 кг. На следующий день норма увеличивается до 1,5 кг, а на третий, последний день она составит 2 кг. виноградной массы. Дневную норму фрукта нужно поделить на несколько порций, которые нужно употреблять каждые несколько часов.

При соблюдение любой диеты нужно выпивать 30 мл. чистой воды (желательно родниковой) без газа на 1 кг. веса, а активным людям 40 мл. воды на 1 кг. веса, если Ваш вес 50 кг. Ваша норма 1,5 литра, а для активных людей 2 литра чистой воды. Любые другие напитки считаются едой – это чаи, соки, напитки, коктейли и тд. Если Ваш вес замер, то пейте как минимум 2 литра воды на 50 кг. Вашего веса.

Семидневная диета

Такая диета имеет, в основном, очищающий эффект. Вы сможете в комплексе почистить печень и почки, а также скинуть лишний вес.

В первый день ничего есть нельзя. Нужно много пить чистой воды без газа.

Во все последующие дни ваш рацион будет составлять только 1,5 кг винограда, а также много воды.

Есть еще один вариант недельной очищающей диеты на основе винограда.

Завтрак и обед, а также дополнительные перекусы и полдник состоят исключительно из винограда. Приготовьте себе живую кашу из винограда и пророщенной пшеницы или овса. Читайте про то как прорастить пшеницу в домашних условиях. Рецепт живой каши: 200-250 г. винограда и 100-150 г. пророщенной пшеницы или овса, как зерна проклюнутся можно делать кашу. Засыпаете все в миксер или блендер  и мелите до однородной массы. Также можно съесть немного овощей, но соблюдайте раздельное питание, интервал между приемом винограда и овощей 1-1,5 часа. Такие каши можно есть в любое время и в любом количестве, от живых каш Вы никогда не поправитесь. Вместо винограда можно использовать и другие фрукты. Экспериментируйте под свой вкус.

Только ужинать нельзя перед самим сном, это лучше делать за несколько часов до того, как вы собираетесь лечь спать.

Но некоторым эта диета может быть противопоказана.

Например, если вы страдаете от язвы, лучше отказаться от виноградной трапезы, ведь кожура и косточки фрукта могут вызвать раздражение. Также следует воздерживаться и при коликах по той же причине.

Категорически нельзя придерживаться виноградного режима диабетикам.Употреблять в пищу следует лишь дозревший виноград. В неспелых ягодах содержаться вредные для организма кислоты.

Когда вы кушаете виноград, не забывайте хорошо пережевывать шкурку, ведь в ней содержится много полезных веществ. Она может служить также в качестве не очень сильного слабительного.

Диета виноградная - очень эффективна: можно скинуть до 5 кг за неделю. Главное - желание. Узнайте так же какие продукты сжигают жиры.

ya-zdorovyi.com

Узнав об этих фактах, вы будете есть виноград каждый день

Сезон винограда можно считать открытым, поэтому важно знать, чем он так полезен.

Первый виноград появляется в августе и до октября у нас есть возможность его кушать. Оказывается, виноград очень полезен для здоровья, но при его употреблении нужно быть осторожными, так как перебор может привести к образованию отеков, застою жидкости и набору лишнего веса.

Почему нужно кушать виноград каждый день в умеренном количестве:

1. Мы привыкли выплевывать косточки из винограда, но медики настаивают на обратном, то есть, они утверждают, что очень полезно кушать его вместе с косточками, потому как в них содержатся витамины и масла, позволяющие укрепить клетки крови, а это, в свою очередь, усилит защитную функцию организма перед преждевременным старением.

2. Кожица винограда не менее полезна, в ней содержится клетчатка, которая необходима для ускорения метаболизма и очищения желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов. Поэтому, если вы желаете быть здоровыми и стройными, то виноград должен присутствовать в вашем ежедневном рационе питания.

3. Виноград может спровоцировать повышение аппетита, поэтому всем тем, у кого ослаблено это чувство, следует употреблять немного винограда незадолго до приема пищи. А вот кушать виноград после еды в качестве сладкого десерта диетологи не советуют, чтобы не поправиться.

4. Если вы неправильно питаетесь и употребляете много жирной, копченой пищи, тогда виноград поможет устранить в организме такие вещества, как свободные радикалы и вывести их, а взамен — насытить кровь витаминами и минералами.

5. Виноград белых сортов обладает легким мочегонным свойством, поэтому он очень полезен в том плане, что с его помощью можно эффективно почистить почки и желчный пузырь от песка, предотвратив образование камней.

6. Темный виноград имеет спорные качества — с одной стороны он мега-полезен для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и артериальным давлением, а с другой — он может вызвать аллергическую реакцию, поэтому будьте осторожны, особенно, если кормите виноградом ребенка.

7. Людям, которые постоянно сталкиваются со стрессами, необходимо употреблять виноград лишь потому, что он является природным антиоксидантом, защищающим организм от нервного напряжения и дающий ему силы для восстановления.

8. Ученые указывают на благотворном воздействии винограда на дыхательные пути, в следствие чего его можно употреблять в качестве меры профилактики против различных заболеваний, например, бронхита или астмы.

9. Опять же, за счет того, что виноград является антиоксидантом, его полезно кушать детям и взрослым для укрепления иммунитета.

Читайте также: Польза лечения вином и виноградом — об этих методах многие не знали

10. Благодаря винограду вы можете предупредить у себя образование тромбов, все дело в том, что вещества, входящие в состав ягоды, насыщают кровь оксидом азота, разжижая ее и способствуя нормальному кровообращению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

все о пользе и вреде, составе и лечебных свойствах

Еще на заре возникновения человечества на Земле уже росла восхитительная ягода, способная впитывать и удерживать энергию солнца. Благодаря этой способности вкус у этой ягоды неповторимый и изысканный, за что мы и ценим ее до сих пор.

Речь идет о винограде, и сегодня мы поговорим, какую пользу и вред приносит нам этот замечательный продукт, о его особенностях, вкусовых качествах, правилах выбора и хранения.

Виноград ценился испокон веков, существует даже легенда, согласно которой после потопа первое растение, посаженное в землю, было именно виноградом. Древние греки настолько уважали ягоды этого растения, что разработали целую лечебную систему на ее основе – ампелотерапию (виноградотерапию) – лечение соком и свежими виноградными ягодами многих хронических заболеваний, простуды, упадка сил и прочего.

На сегодняшний день в мире обнаружено свыше 8 тысяч сортов винограда, из них наиболее известны:

Изабелла. Данный сорт вывели в США, он имеет ягоды практически черного цвета, слизистую мякоть, насыщенный вкус и аромат. У этого сорта особый привкус, в какой-то степени напоминающий вкус земляники, черной смородины или ананаса, за что его назвали изабельным вкусом. Данный сорт чрезвычайно популярен в виноделии, однако после обнаружения в вине из винограда сорта Изабелла большого количества метанола (метилового спирта – бесцветной ядовитой жидкости), в странах Европы и в США запретили производство этого вина.

Мускат. Также не менее известный и популярный сорт, даже группа виноградных сортов, активно используемых при производстве вин. Данный сорт винограда имеет выраженный аромат мускатного ореха, потому вкус этих вин назвали мускатным.

Рислинг. Сорт винограда считается техническим, имеет ягоды белого цвета, из них изготавливают белые вина, обладающие ароматом, напоминающим яблоко, грушу, мед, цитрусовые, луговые цветы или минералы.

Фетяска. Также считается техническим сортом, который был выведен в Венгрии, Молдове, Румынии. Винный аромат насыщен оттенками цветов, абрикоса, персика. Из фетяски изготавливают шампанские виноматериалы, столовые вина.

Состав и полезные свойства винограда

Виноградные ягоды содержат множество важнейших для нашего здоровья веществ: витамины, клетчатку, минералы и даже протеиновые вещества.

Флавоноиды винограда смягчают воздействие свободных радикалов на наши клетки, замедляя процессы старения.

Витамины, макро и микроэлементы в ягодах винограда приносят пользу в задаче укрепления защитных функций организма, повышения жизненных сил и способности к сопротивляемости болезням.

Такие антиоксиданты, как антоцианидины, танины и катехины в составе ягод винограда способствуют снижению давления, нормализации сердечного ритма, очищению крови и всего организма от шлаков и токсинов, лучшей работе печени и повышению гемоглобина.

Благодаря богатому составу, виноград имеет массу лечебных свойств, используя которые можно облегчать свое состояние при многих проблемах со здоровьем.

Болезни сердца. Оксид азота в составе красного винограда препятствует формированию сгустков крови, что помогает сократить возможность появления заболеваний сердца.

Холестерин. Соединение птеростильбен в виноградном соке помогает понижать уровень холестерина в крови. Сапонины виноградной кожицы, а также антиоксиданты виноградных косточек связывают холестерин и не дают ему всасываться.

Мигрени. Если вы страдаете от мигренеподобных болей, пейте рано утром неразбавленный водой виноградный сок. Считается, что он приносит пользу при мигренях.

Болезнь Альцгеймера. В составе темного винограда обнаружили такой полифенол, как ресвератрол, который способен защищать человека, больного этой болезнью, от патогенных молекул. Здоровье мозга укрепляется, нейродегенеративные заболевания тормозятся.

Катаракта. О флавоноидах я уже написала выше, что они препятствую разрушающему действию свободных радикалов, это же касается и катаракты.

Потеря зрения. При таком заболевании, как возрастная макулярная дегенерация, погибают нервные клетки сетчатки, и человек теряет зрение. Согласно исследованиям, если ежедневно съедать до 15 крупных темных виноградин, вы сможете на 40% снизить риск возрастной потери зрения.

Память. Если в течение трех месяцев подряд регулярно поглощать виноград, вы отметите, как улучшается ваша память.

Астма и плеврит. Ягоды винограда благотворно действуют на дыхательную систему, потому, если вы страдаете от астмы, добавьте эти ягоды в свой рацион.

Проблемы с желудком. Виноград является легкой для желудка едой, что полезно при несварении. Кроме того, эта ягода облегчает болевые ощущения в ЖКТ и улучшает пищеварение.

Запоры. Благодаря клетчатке, сахарам, органическим кислотам этот продукт обладает хорошим послабляющим действием. Он способствует тонизированию кишечника и желудка, что очень важно при хронических запорах.

Почки и желчный пузырь. Виноград способен облегчить работу почек, снижая кислотность мочевой кислоты. Если регулярно употреблять виноград светлого цвета, можно постепенно избавляться от песка в желчном пузыре и очистить почки. За счет своих мочегонных свойств виноград помогает при отечности.

При подагре пользу принесет черный виноград, так как он способен выводить из организма лишние соли, так что если вы страдаете от артрита или ревматизма, ешьте эти ягоды.

Состояние усталости, слабости. Железо в составе светлого сока (из зеленого, белого винограда) обогащает организм этим минералом и препятствует появлению усталости. Сок винограда – отличное средство для быстрого пополнения организма энергией.

Что касается темного винограда, он, наоборот, не восполняет в организме железо, а способствует снижению его уровня! Помните об этом.

Вирусы и бактерии. В качестве защиты от инфекций, бактерий и вирусов, в том числе от вируса герпеса, употребляйте красный виноград.

Онкологические заболевания. Тот самый ресвератрол, который я упоминала выше, за счет своих противовоспалительных свойств помогает при раковых заболеваниях, в особенности раке кишечника и молочных желез (это касается темных сортов винограда, дающих соку фиолетовый оттенок). Другие вещества винограда останавливают развитие агентов, вызывающих онкологию. Общий иммунитет организма повышается.

Прочитав о невероятной пользе винограда, мало кто задумается, а какой вред он может нанести здоровью? Ведь виноград – такое вкусное лакомство, еще и низкокалорийное.

Виноград – вред здоровью?

Неограниченные количества любого продукта питания могут нанести серьезный вред нашему здоровью. Виноград, конечно же не исключение даже для здоровых людей. Если же у вас имеются какие-либо претензии к своему здоровью, прежде чем «налегать» на ягоды в сезон винограда (а это обычно август-сентябрь), узнайте о его противопоказаниях.

  1. Ягоды этого растения способствуют активному выделению кислоты, потому при колитах, повышенной кислотности и болезнях желудка (язве желудка и 12-перстной кишки) виноград не стоит употреблять.
  2. Виноград содержит сахара – легко усваиваемые углеводы (фруктозу и глюкозу), их вред заключается в том, что быстро всасываясь в кишечнике, они моментально попадают в кровь и способствуют скачкам сахара, а потом и инсулина в организме. При сахарном диабете из-за винограда больным придется не сладко…
  3. Людям с гипертонией и циррозом печени не стоит увлекаться виноградными ягодами.
  4. Если у вас диарея, то слабительный эффект ягод приведет к усилению проблемы.
  5. При избыточном весе часто рекомендуют исключить виноград, пеняя на его калорийность. Однако, как мы уже знаем, не так-то и много калорий содержат виноградные ягоды. И все-таки стоит воздерживаться от них, потому что виноград провоцирует аппетит (с ним вы съедите больше еды, ем надо). К тому же, многие привыкли рассматривать виноград в качестве десерта, а съеденный после еды, он как раз и будет способствовать накоплению лишнего веса.
  1. Не давайте виноградный сок из темных сортов детям, он может вызвать у них анемию.
  2. Виноград не совместим с молоком и другими молочными продуктами, сырыми овощами, алкоголем, минеральной водой и жирными блюдами, и вообще, его лучше употреблять отдельно от любой другой еды, так как эти ягоды способны замедлить процесс пищеварения.
  3. Если у вас стоматит или кариес, виноград способен нанести вред вашим зубам, истончая и разрушая зубную эмаль. Прополаскивайте ротовую полость каждый раз, как едите виноградные ягоды.

Польза виноградных косточек

Последнее время в косметологии стали активно применять косточки винограда за их положительный омолаживающий эффект:

  • делают скрабы на основе виноградных косточек, при помощи которых нежно и бережно убирают ороговевшие клетки кожи,
  • при целлюлите делают массажи с применением масла виноградных косточек,
  • готовят маски и крема для ухода за лицом и руками, отмечая на коже их омолаживающий эффект.

Даже создаются препараты на основе косточек винограда, помогающие не только восстановить сосуды, работу сердца, защитить организм от разрушающего действия свободных радикалов, но и омолодить организм изнутри.

Как правильно выбирать и хранить вкусный и полезный виноград?

Само собой разумеющийся факт: самые полезные ягоды – это ягоды, выращенные на собственном участке. Однако не все могут этим похвастаться. Потому для не имеющих собственных виноградников, предлагаю несколько полезных советов, как выбрать виноград:

  1. Когда вы приобретаете виноград и видите на нем коричневатые точки и пятна, это еще не говорит о том, что виноград не качественный. Главное, чтобы на ягодах не было вмятин и повреждений.
  2. Если вы заметите беловатый налет на ягодах, это значит, что перед вами свежие виноградины.
  3. Старайтесь приобретать такие сорта винограда, у которых рыхлые кисти, плотная мякоть и толстая кожица.
  4. Если вы потянете одну ягодку с грозди, она должна быть твердой и хорошо «сидеть» на кисти. О залежалости продукта говорят мягкие ягоды, легко отделяющиеся от грозди.
  5. Около 350г весит одна гроздь винограда, выросшего в теплице, и 150г весит гроздь винограда, выросшего на просторе.
  6. Виноградины темного цвета сохраняются дольше, чем светлые.
  7. Чтобы сохранить свежесть ягод, их стоит гроздями разложить в один слой на деревянном настиле и прикрыть от солнечных лучей газетой или легкой тканью. Виноград хорошо сохраняется в прохладном и проветриваемом помещении.

Максимальное количество ягод винограда либо сока из них – до 300г в сутки, даже если вы не жалуетесь на здоровье.

Обо всех секретах правильного выбора полезного винограда, смотрите это видео:

Будьте здоровы!

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.

fitdeal.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа