Консервированный виноград на зиму. Как консервировать виноград на зиму


Виноград консервированный целыми кистями: рецепт

Виноград консервированный целыми кистями Опубликовано 01.10.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Виноград консервированный целыми кистями замечательно смотрится на тарелке. Натюрморт получится таким же изысканным, как на картинах «старых голландцев». Консервированные ягоды не растрескиваются и не кажутся водянистыми, их можно нанизывать на шпажки, чередуя с маслинами и кубиками твердого сыра. Вкус спелого винограда не стоит перебивать избыточным количеством сахара в сиропе, но для кислого сорта порцию сахара можно увеличить на треть. Когда ягоды не отсоединяются от плодоножки перед консервированием, они почти не меняют свой вкус. Так же рекомендуем приготовить варенье из винограда. Виноград консервированный целыми кистями: рецепт

Продукты для консервации винограда Продукты: - виноград – 1 килограмм, - лимон - 1/2 штуки, - сахар – 200 грамм, - вода – 1,5 литра, - лимонная кислота – 1 чайная ложка.

виноград промыть 1. Итак, как консервировать виноград. Для консервации выбирают сорта винограда с плотной мякотью. Даже в момент полной спелости ягоды должны плотно удерживаться на кисти, не осыпаться. Синий виноград с ягодами удлиненной формы смотрится после консервации более привлекательно, чем сорта зеленого цвета. 2. Кисти просматривают, все поврежденные и растрескавшиеся ягоды снимают. Кисть держат на весу под проточной водой,чтобы ушла вся пыль.

в банки уложить виноград 3. Литровые банки стерилизуют, каждую кладут по кисти винограда.

Одну ложку лимонной кислоты делят на две банки

4. Одну ложку лимонной кислоты делят на две банки. Дополнительно можно поместить в каждую банку по 2-3 кружочка лимона с толстой шкуркой, тогда у винограда консервированного на зиму будет приятный едва уловимый цитрусовый привкус.

Варят сахарный сироп 5. Варят сахарный сироп, кипение длится около пяти минут.

Банки стерилизуют 6. Банки заливают сиропом и ставят в кастрюлю, на дне которой расстелена полотняная салфетка. Стерилизация литровых банок длится 7-10 минут. Вода находится на уровне «плечиков», кипение – умеренное. Банки обязательно накрывают крышками.

Консервацию укупоривают 7. Консервированный виноград переворачивают. Банки закутывают теплой тканью, игнорирование этого этапа сказывается насроках хранения. Только остывшие банки можно переносить в подвал.

рецепт винограда, консервированного гроздьями Грозди подают отдельно от сиропа. Жидкость по вкусу ничем не отличается от виноградного компота. Блестящие тугие ягоды кладут в широкие бокалы для мартини, если предполагается порционная подача на званом обеде.

консервированный виноград Во время дружеских посиделок можно поместить виноград консервированный кистями на одно плоское блюдо, и каждый будет отщипывать по ягодке. Кстати, для угощения на праздничный стол рекомендуем приготовить салат "Тиффани" с виноградом.

namenu.ru

Консервированный виноград на зиму | Заготовки на зиму

 заготовки из винограда на зимуВиноград на зиму можно заготовить различными способами. Консервированные фрукты приготовленные по этому рецепту – маринованный виноград в пряном рассоле, вы приготовите без особых временных затрат, так как рецепт простой и не требует глубоких кулинарных навыков.

Для данной заготовки из винограда на зиму пригодны как зелёные, так и красные сорта, лучше без косточек.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 банки вместимостью по 0.7 л

Ингредиенты для приготовления «Консервированный виноград на зиму»:

- виноград – 1.5 кг;

- корица – 2 палочки;

- душистый перец – 10 горошин;

- гвоздика – 6 шт.;

- лавровый лист – 4 шт.;

- столовый уксус – 200 мл;

- сахарный песок – 40 г;

- соль – 20 г;

- вода – 1 л.

Рецепт приготовления консервированного винограда на зиму в банке:

Для маринования выбираем красный виноград с крупными ягодами и плотной кожицей. Грозди очищаем от поврежденных и испорченных виноградин, затем кладём в дуршлаг и тщательно моем проточной водой.

Маникюрные ножницы очень полезное приспособление при обработке гроздей, с их помощью легко разбираем крупную гроздь на маленькие части по несколько ягод (4-6 штук).

консервированный виноград на зиму

Банки для консервирования моем горячей водой с пищевой содой, затем начисто ополаскиваем кипятком. Кладём в банки по палочке корицы, по 2 лавровых листика, по 5 горошин душистого перца и по 3 гвоздики.

консервированный виноград на зиму

Заполняем банки до плечиков гроздьями, наливаем кипящую воду, сразу сливаем обратно в кастрюлю.

консервированный виноград на зиму

В каждую банку наливаем по 100 мл столового уксуса (6%). В кипящую воду всыпаем соль и сахарный песок, кипятим 4 минуты, наливаем готовый рассол в банки.

Чтобы ягоды не всплывали можно сверху вставить прутики или положить палочку корицы.

консервированный виноград на зиму

Завинчиваем банки с виноградом на зиму, устанавливаем в кастрюлю на полотенце из хлопчатобумажной ткани. Наливаем воду, подогретую до 50 градусов, постепенно нагреваем ёмкость до 85 градусов. Пастеризуем 20 минут, затем завинчиваем плотно, переворачиваем на горлышко.

консервированный виноград на зиму

Остужаем консервированный виноград на зиму при комнатной температуре и убираем в прохладное место на хранение.

Срок хранения таких консервов – несколько месяцев, температура от +2 до + 8 градусов.

рецепты из винограда на зиму

Загрузка...

super-bluda.ru

Рецепт консервирования винограда

Очень хочется радовать себя вкусом винограда в течение всего года, а не только тогда, когда нам позволяет это делать природа. На помощь в этом нам приходит консервация, как впрочем, и с многими другими фруктами. Если говорить об этой ягоде с кулинарной точки зрения, то виноград рецепты с которым многочисленны – это не просто вкусные плоды, которые можно кушать на десерт, но и отличное дополнение к любому блюду, в том числе, и к мясным и рыбным яствам.

Вопрос о том, как консервировать виноград на зиму, очень популярен, поэтому в этой статье дан соответствующий рецепт – несложный и понятный.                            Рецепт консервирования винограда:Будем исходить из того, что для консервации винограда мы подготовили банки емкостью в 1 л в количестве 10 штук.Ингредиенты:- Виноград – если ягоды отделены от кистей, то 7 кг, если он еще не отделен от грозди, то 9 кг;- Сахар – 300 гр – 0,5 кг;- Сок винограда – 3 л.Как правильно консервировать виноград (способ приготовления): Для начала его нужно тщательно промыть, а затем отделить ягоды от кисти, если они еще не отделены. Будьте внимательны и отбирайте для консервации только хорошие плоды – целенькие, тверденькие, а мятые, подгнившие либо заплесневелые виноградины стоит убрать. Это же касается и недозрелых плодов. Те ягоды, которые отобрали для консервации, закладываем в банки.

Кстати, сок для консервации тоже изготовим сами. Для этого из «забракованных» нами виноградин выбираем ягоды, пригодные в пищу (например, если они просто примяты или переспевшие) и хорошенько отжимаем их, удаляя, при этом, шкурки. В полученный сок  добавляем сахар (расчет – 100 гр. сахара/1 л сока) и ставим на плиту емкость с соком для того, чтобы подогреть его до 90-95 градусов.Соком заливаем разложенный по банкам виноград, закатываем их и стерилизуем при температуре примерно 90 градусов в течение 15-ти минут.Некоторых хозяек смущает необходимость стерилизации закатки, поэтому для них идеальный вариант – консервированный виноград без стерилизации. Только стоит помнить, что вкус у него получится другой.

Консервированный виноград без стерилизации – рецепт:Ингредиенты:- Виноград (отделенный от кисти) – 3 кг;- Уксус (4%) – ? л;- Корица (молотая) – 1 ч. л.;- Мед – 1,5 кг;- Гвоздика – 5-6 штук.Способ приготовления: ягоды заложить в банки. Уксус, корица, мед, гвоздика нам понадобятся для того, чтобы сварить из него сироп. Получившимся сиропом заливаем виноград и закатываем их. Важное условие – необходимо сразу укутать банки в одеяла (можно укрыть шубой, теплым пальто и т.д.), и дать им остыть укутанными. Когда остынут, одеяла нужно снять – и все, закатка готова к зиме!

Виноград, консервированный по этому рецепту, станет отличным дополнением к различным салатам и мясным блюдам благодаря своему необычному вкусу.

Joomla! Україна

Читайте также

     

o-fruktah.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа