Сортов чая известно немало. Некоторые из них общедоступны, другие же редкие и дорогие. Например, желтый чай раньше был доступен только китайскому императору и его приближенным. При этом «императорскую привилегию» нельзя было подавать никому, особенно иностранцам, вплоть до конца XIX столетия. За незаконную торговлю желтым чаем в Поднебесной сурово карали. Так в XVI веке за такую провинность был казнен даже зять самого китайского правителя.
На территории России желтый чай впервые был опробован представителями царской династии в конце XVI столетия: то был дружественный жест китайского императора русскому царю. В редких случаях русским купцам удавалась выменять дорогие товары на удивительный сорт чая.
Даже сегодня этот напиток – явление редкое и весьма дорогостоящее.
Чтобы заготовить 1 кг желтого чая «Серебряные иглы», нужно с чайных кустов собрать как минимум полсотни тысяч почек. Сортируют чай по цвету сухого листа. Так вот, чтобы получить необходимый полуфабрикат для приготовления желтого чая, чайные листочки проходят длительный период томления в слоях пергамента. Процесс ферментации длится около трех суток, за это время пергамент, где сушится чайный лист, нужно постоянно переворачивать.
Все операции производятся только вручную, следовательно, заготовить много желтого чая не получится. Для заготовок подбирается только лучшее сырье. В градации благородных чайных сортов желтый чай находится между белым (слабоферментированным) и бирюзовым/улуном (среднеферментированным).
Для желтого чая подходит вот такое сырье: Цзюнь Шань Инь Чжень (или Серебряные Иглы с Гор Бессмертных). Кустарник произрастает на 72 вершинах гор близ озера Дунтин в провинции Хуннань. Здесь чай выращивают с VII века.
Заметим, что «Серебряные Иглы» получают только из почки. Существуют листовые Хо Шань Хуан Я и Бей Ган Мао Цзянь.
Уникальная заготовительная технология, а также сырье высокого качества позволили желтому чаю сохранить богатство полезнейших свойств чайного листа. «Напиток императора» выводит из организма токсины, активизирует весь организм, благоприятно сказывается на работе головного мозга (очищение сосудов, улучшение памяти, активизация работы мозга в целом, снятие болей).
Все полезные компоненты, а это витамины, антиоксиданты, полифенолы, микро- и макроэлементы, оказывают влияние на общее укрепление здоровья организма. Кофеин, содержащийся в листе, не накапливается в организме, действует мягко, но при этом отлично бодрит.
Для приготовления чайного напитка понадобится мягкая вода, то есть с низким содержанием солей кальция и железа, общая минерализация – не больше 3 мг/л. Температура жидкости, требуемой для заваривания желтого чая, – около 75 градусов Цельсия.
Рекомендовано выбирать заварничек из стекла (это к тому же еще и красиво). Необходимая пропорция: 1-2 столовых ложки чая на 200 миллилитров жидкости. Время заваривания – до 10 минут. Правильно приготовленный желтый чай должен по вкусу быть сладковатым с легкой ноткой копченого аромата. Если напиток горчит, то время заваривания следует сократить. Одну заварку можно использовать до четырех раз.
Для хранения сухого сбора выбирайте непрозрачную емкость, лучше – керамическую. Старайтесь хранить желтый чай подальше от других продуктов. Срок хранения сухого продукта – 12 месяцев.
www.poedim.ru
Юлия Верн 860
Чай — напиток, распространенный у народов всего мира. Это обеспечивает устойчивый спрос, а значит, расширяется география произрастания и производства. По своему составу чай — продукт сложных биохимических превращений.
Технологии изготовления многих сортов держатся в глубокой тайне. Часть из них возникла до нашей эры, но в неизменном виде применяется в наши дни.
Долгое время этот вид чая не вывозился за пределы страны изготовления
Впервые желтый чай упоминался в манускриптах VIII века (эпоха Тан). Он считался тайной привилегией императора. По легенде, свое название получил не только по цвету настоя, но и по цвету основных одежд императора и высшей знати. За разглашения тайны изготовления была предусмотрена строгая кара. Многие столетия желтый чай был неизвестен миру, так как существовал строгий запрет на вывоз. Иностранцы, попросту, ничего о нем не знали.
Лишь в середине XIX века был разрешен экспорт. Но количество в Европу вывозилось самое ограниченное. Также производили обмен желтого чая с Россией. Предметом бартера были наши знаменитые меха.
Ограниченное производство, незначительный ассортимент сортов, политика закрытости и тайн, применяемая китайцами по отношению к желтому чаю, породила множество слухов и легенд, с ним связанных. Например, китайские принцессы, выходившие замуж за правителей других стран, в первую очередь, в качестве приданого, паковали с собой коробки с желтым чаем.
Желтый чай делают или из почек, или из молодых листочков
Большинство сортов чая своими особенностями обязаны уникальным климатическим условиям произрастания, способу сбора и переработки. Чай, растущий на экваторе, не зависит от сезонности. Сбор урожая там происходит регулярно, а качество сырья всегда стабильно.
Видео по теме
Желтый чай Дзюнь Шань Инь Джень
Кликните Play для просмотра
Желтый чай делится на разновидности:
Существует очень интересное правило, применяемое к сбору сырья для чаев первого вида. Оно называется «9 несрываемых»:
Весь процесс изготовления желтого чая занимает трое суток. Вкус формируется во время томления в специальных мешках или кучах. Во время этапов строго отслеживается температура и степень ферментации. Чтобы запустить процесс томления (во время которого и происходят ферментные изменения), листья быстро нагреваются и теплыми закладываются в мешки.
Средне ферментированный чай высушивается, чтобы удалить лишнюю влагу, сделать возможным хранение. Для производства 1 кг желтого чая требуется 50 тысяч почек одного размера. Это обстоятельство определяет высокую стоимость напитка.
Процесс изготовления этого вида чая занимает трое суток
Аромату желтого чая не присущи привычные чайные запахи. Его можно охарактеризовать, как нежный, бархатистый, очень приятный, напоминающий аромат цветущего поля. В то же время, можно услышать копченые нотки.
Чаинки оливкового цвета, все почки целые, нераскрытые. Если чай листовой, листочки имеют одинаковый размер и окрас.
Интересно знать!Настой чая — янтарный, с оливковым или бледно-розовым ободком по краю чашки. Вкус мягкий и сладковатый, без резкости, с оригинальным послевкусием.
В желтом чае большой спектр полезных веществ: микроэлементы, полифенолы, витамины, аминокислоты. Он бодрит, снимает головную и мышечную боль, купирует спазмы, улучшает мозговую деятельность, повышает иммунную защиту. Желтый чай выводит токсины и очищает кровь, стимулирует физическую активность.
Желтые чаи имеют особенность, которую еще называют «вкусовой мираж». Заваренный напиток приносит большое наслаждение. Удовольствие можно получать от аромата, цвета, вкусового совершенства. Но заканчивается чай — через несколько минут не помнишь, каков он. Не остается терпкости, трудно вспомнить душистые ноты только что выпитого напитка и хочется повторения.
Заваренный напиток обладает букетом вкусовых и ароматных качеств
Желтые чаи уникальны тем, что количество сортов можно пересчитать по пальцам. Что называется, раз-два — и обчелся. Сорта Серебряные иглы и Мэн Дин Хуан Я изготавливают из чайных почек. А Хошань Хуан Я, Дзюнь Шань Инь Джень и Бэйган Маоцзянь — из молодых листочков.
Все деликатные свойства желтого чая, его уникальные аромат и вкус в полной мере проявятся лишь при правильном заваривании. Для этого используют самую хорошую воду, прокипяченную и остуженную до 85°. Для литра напитка берут 10 г сухого чая. Запаривание в стеклянном заварочном чайнике позволит наблюдать «танец желтого чая». Оливковые чаинки, опушенные белым ворсом, поднимаются на поверхность и вновь опускаются на дно. Следует пить чай, когда все они осядут. В это время напиток приобретает удивительный аромат, неповторимый вкус, а цвет становится желто-золотистым. А листовой чай полностью «распускается». Скрученные вдоль оси листочки принимают былую форму и держатся в чайнике вертикально.
Сорт чая Мэн Дин Хуан Я
Принято заваривать чаинки неоднократно. При этом, каждый раз раскрывается новая грань вкуса. Заваривание же кипятком способно совершенно убить свойства желтого чая, придать агрессивной горечи.
Желтый чай пьют отдельно от еды, наслаждаясь каждым глотком роскошного напитка.
Благодаря снятию запрета, самые редкие сорта легендарного напитка китайских императоров стали доступны и нам. Можно изучать историю и познавать мир, исследуя уникальные оттенки вкусов.
kivahan.ru
“Лучше быть лишенным еды на три дня, чем чая - на один” - гласит древняя китайская пословица. И, наверное, эту истину можно отнести в той или иной мере к любому чаю. Но к желтому чаю вышесказанное относится на все 100%, потому как желтый чай - это чай особенный во всех отношениях.
По качеству сырья желтые чаи подразделяются на «малые» желтые и «большие» желтые.
К «малым» желтым относятся сорта: Цзюнь Шань Инь Чжэнь, Мэн Дин Хуан Я, Гуй Шань Мао Цзянь. Для них собираются отдельные почки, допустимы почки с прилежащим листиком (здоровым, неповрежденным).
«Большие» желтые: Хуо Шань Хуан Я, Ин Шань Хуан Я. Для их изготовления собираются почки с 2-3 листиками, иногда даже с пятью.
Для сбора листьев существует передаваемое из поколение в поколение правило о «9-ти несрываемых», накладывающее жесткие ограничения на собираемое сырье. Эти девять чайных заповедей гласят, что нельзя собирать чай в ненастную дождливую погоду, в росистое утро, нельзя срывать почки слабые, полые, фиолетового цвета, раскрывшиеся, вялые, поврежденные морозом или насекомыми, слишком длинные или слишком короткие. В противном случае чай не будет обладать всеми, присущими ему, полезными свойствами.
Технология обработки чайных почек и листов для получения желтого чая отличается от технологии производства белого или зеленого чая.
Цзюн Шань Инь Чжэнь Хуо Шань Хуан Я Готовый к употреблению чайКак правило, сразу после сбора, сырье немного подвяливают на солнце. Эта процедура называется «убирание зелени», суть которой в разложении хлорофилла. В некоторых провинциях убирание зелени происходит путем пропарки-просушки: периодически чаинки увлажняют на пару и просушивают, повторяя это несколько раз в течение 3-4 суток.
А затем сырье подвергают томлению, помещая в специальные емкости или складывая в кучи при имитации более дешевых сортов желтого чая.
Томление - ключевой, сложный, хотя и управляемый процесс, секреты управления которым передаются от отца к сыну на протяжении поколений. Чай в больших бронзовых чанах, без доступа кислорода при температуре 72 ° преет и прогревается. В это время идут очень важные химические процессы в чайном листе.
В результате обработки, чай не только ферментируется, но и получает уникальные полезные свойства, вкусовые и ароматические характеристики, присущие только этому виду чая.
Далее следует быстрое досушивание в течение нескольких минут в бездымных шкафах при температуре 90 °.
В первую очередь желтый чай отличается ароматом, который доминирует над вкусом. В силу особенностей технологии производства, в нем удивительным образом сочетаются нотки свежести цветочных ароматов и пропеченности (некоторые утверждают - «копченности»).
Вкус желтого чая - очень деликатный. Вообще, этот желтого цвета напиток трудно поддается описанию - уж очень он многообразен и изменчив.
В.Похлебкин так выразил свои ощущения по поводу желтого чая:
«Их аромат и вкус как бы играют, постоянно меняются, проявляя многообразие оттенков запахов и вкусов».Но, несмотря на деликатность вкуса, желтые чаи - это крепкие чаи, обладающие большим возбуждающим зарядом.
Желтый чай относится к чаям слабой ферментации (всего 7-10%). Соответственно, в нем сохраняется много полезных микроэлементов и витаминов. Польза от приема желтого чая - огромная - утверждают исследователи и ученые. Ведь в состав чайных листьев входят различные эфирные масла, практически, все витамины, микроэлементы.
Желтый чай полезен тем, что:
Но любителям чая следует принять во внимание, что употреблять желтый чай следует умеренно. 4-5 чашек в день будет достаточно. Особенно нежелательно чувство «чайного» опьянения, наступающее при частом употреблении крепко заваренного чая.
Качество заварки чая зависит, прежде всего, от качества воды. Конечно, оптимальный вариант - использовать ключевую или родниковую воду. Водопроводную воду, прямо из-под крана использовать не рекомендуется. Ее необходимо пропустить через фильтр или, на худой конец, отстоять несколько часов.
Слишком жесткая вода также не подходит для заваривания чая. Ее можно смягчить, добавив немного соды.
Для заваривания чая можно использовать дистиллированную воду или, что еще лучше, воду талую, которую надо приготовить заранее.
Заваривать желтый чай надо без спешки, в спокойном и созерцательном расположении духа.
Пять обязательных шагов по заварке желтого чая
Через 20 секунд вы сможете насладиться удивительным зрелищем «танцующих» чаинок (если чайник прозрачный). Чайные почки, расположенные строго вертикально, медленно и медитативно начнут подниматься и опускаться в объеме заварочного чайника. Используйте это время для успокоения. Через несколько минут, желтый ароматный чай будет готов.
Приятного чаепития!
tvoj-chaj.ru
Желтый чай (Хельба) – своеобразная визитная карточка Египта. Желтый чай полезен не только при употреблении внутрь. Это отличное косметическое и лечебное средство для наружного применения. Употребление напитка повышает уровень глюкозы в крови и, как следствие притупляет чувство голода. Этими свойствами и объясняется участие желтого чая в области диеты и похудения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного чаепития!
receptnapitkov.ru
Как заваривать желтый чай из Китая и из Египта: национальные особенности приготовления этого напитка Желтый чай в нашей стране не столь популярен, как черный, и не столь известен, как зеленый. Немногие знают не только, как правильно пить, но и как заваривать желтый чай, чтобы он раскрыл свой неповторимый вкус. Производят этот вид чая в Китае и в Египте, потому и различают два вида его приготовления.
Помимо рассказа о способах его заваривания, стоит объяснить: почему он такой дорогой, а также, какие нюансы его выращивания и приготовления влияют на вкус и аромат этого напитка.
Отношение к желтому китайскому чаю должно быть особым. В основном делают его из молодых почек, побегов и листьев, которые намного нежнее уже развернувшегося чайного листа, поэтому и обхождение с ним должно быть более бережное.Как и для большинства китайских видов чая, сырье для желтого собирают вручную и также вручную его обрабатывают. Особенностью желтого чая является такой производственный этап, как томление уже просушенных молодых листьев чайного куста в темном месте в течение нескольких дней. За это время чай приобретает специфический цвет, который и дал название этим сортам чая.Желтый чай относят к элите китайского чая, ведь почки для его производства не просто молодые, но и верхние. Для того, чтобы создать 1 килограмм такого чая нужно собрать порядка 10-30 тысяч верхушек с побегами. Соответственно, объем производства ограничен, что в совокупности с технологией делает этот вид чая одним из наиболее дорогих.
Но если купить желтый китайский чай как заваривать, совершенно не зная, можно испортить все впечатление даже от этой элиты чая. В первую очередь нужно запомнить правильный температурный режим, затем подготовить подходящий инвентарь и только затем выбрать свободное время, которое можно посвятить дегустации и наслаждению ярким вкусом этого напитка.Важно соблюдать температуру воды, в которой нуждается желтый чай: как заваривать зеленый чай и его — это две большие разницы. Если для чая зеленого требуется вода с температурой 90 градусов, то для желтого достаточно и 80 градусов. Не следует забывать о бережном отношении к молодым листочкам, составляющим основу этого сбора. Подходящей посудой для приготовления желтого чая станет стеклянная колба или гайвань, где можно отследить танец чаинок.Традиционно первое заваривание в течение минуты делается для того, чтобы запустить процесс «распускания» листа и получившийся настой сливается. Последующие заваривания уже можно пить. Использовать одну порцию чая можно 6-8 раз, каждый раз используя воды температурой 80 градусов. В порции должно быть около 3 грамм чая на 0,5 литра воды.
Для того, чтобы узнать, как правильно заваривать желтый чай, изготовленный за пределами Китая, стоит побывать в Египте. Производимый там напиток «хельба» никакого отношения к чайному кусту не имеет, но все же носит название желтого чая. Изготавливают хельбу из семян пажитника или, как его еще называют шабалы. Цвет семян этого пряного растения и дал название получающемуся напитку. Выглядит он как порошок желтого цвета и при заваривании дает насыщенный соответствующий оттенок, что и послужило причиной отнести этот напиток в ряды желтого чая.Для того, чтобы заварить желтый чай по-египетски необходимо предварительно подготовить сырье — промыть под проточной водой и дать просохнуть в течение нескольких дней. По истечению этого срока можно приступать непосредственно к приготовлению напитка. Его придется именно варить, а не заваривать привычным способом. На 0,5 литра воды понадобится 2 чайных ложки самого «чая». Воду нужно нагреть до кипения в кастрюле, затем добавить туда заварку и кипятить еще 8 минут. После чего готовую хельбу можно разливать пор чашкам и пить теплой с молоком, тертым имбирем, медом или лимоном.В результате можно получить напиток, подходящий для утоления жажды в любую жару и придающий сил и энергии. Бодрящая хельба не походит ни на один сорт чая, но обладает очень многогранным и интересным вкусом, описать который сложно — нужно пробовать.Китайский и египетский желтый чай — два совершенно разных напитка. Они кардинально отличаются по сырью, технологии производства и рецепту приготовления, то есть способу заваривания. По этой причине стоит внимательно изучать, что именно вы приобретаете — элитный сорт чая или напиток, только по цвету отвечающий вашим запросам.
magictheory.ru
Жёлтый чай относится к полу ферментированным редким чаям (степень ферментации – 7-10%). Редким - потому, что получить исходное сырье для желтого чая в других регионах Китая и других странах до сих пор не удалось никому. Только в провинции Фу Цзян, в силу ее климатических и геофизических особенностей, можно получить плотные, мясистые, небольшие почки чайных кустов, из которых и производят желтый чай.
Второй причиной, делающей желтый чай большой редкостью, является трудоемкий процесс его производства, основанный исключительно на ручном труде, знаниях тонкостей получения именно этого чая и большом опыте. Поэтому этот чай производится очень маленькими партиями. О технологии производства китайского желтого чая вы можете более подробно прочесть в статье «Почему полезно пить желтый чай» .
Как в производстве, так и в заваривании желтый чай требует особого подхода. На первый взгляд он выглядит так же, как и зеленый. Но присмотревшись внимательней, можно заметить, что чаинки все одинакового размера и все слегка скручены в виде пергамента по оси. Кстати, желтый чай бывает только листовой. Различают - почковый, мелколистный и крупнолистный желтый чай. Высший сорт – это почковый.
Важно помнить, что желтый чай легко впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его надо отдельно от специй, приправ, в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Только зная, как приготовить желтый чай, можно полностью раскрыть его вкусовую и ароматическую гамму. Вода для этого чая не должна быть «сырой», т.е. она должна перекипеть. Перекипеть и остыть до температуры 65-85°С. Крутой кипяток убьёт и запахи и вкусы, сделает чай горьким, непривлекательным.
Посуда, в качестве которой рекомендуется использовать стекло, предварительно прогревается, как и для всех остальных чаев. Прозрачная посуда поможет вам в течение трех минут, необходимых для заваривания чая, наблюдать удивительный «танец» чаинок. Ни один чай не заваривается так красиво и так медитативно. На одну порцию берется 3-5 г чая. Заваривается несколько раз, с увеличением времени заваривания на 1 минуту.
Правомерный вопрос для людей нашего региона, как пить желтый чай. В общем-то, ничего особенного. Не стоит его портить сахаром, лучше ложечку меда вприкуску, если уж совсем невмоготу.
Желтый чай обладает удивительным ароматом и вкусом с нотками сладости. Им надо наслаждаться отдельно, ни в коем случае – не после сытного обеда. К этому чаю не надо подавать булочки, бутерброды, конфеты и прочую снедь.
Желтый чай пьют не для утоления голода, и даже не для утоления жажды (в этом случае лучше выпить стакан воды). Желтый чай пьют для удовольствия, для бодрости, для успокоения мыслей.
Одна из основных его особенностей, отличающих от других сортов зеленого чая, это наличие большего количества кофеина. Это позволяет использовать желтый чай в качестве энергетического напитка, который дает бодрость и приглушает аппетит.
В остальном он похож на высококачественные зеленые чаи. Его воздействие на организм такое же благоприятное и оздоравливающее. Желтый чай способствует нормализации обменных процессов, укреплению сердечно-сосудистой системы, кровеносных сосудов, очищению организма от шлаков и тяжелых металлов, замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет.
tvoj-chaj.ru
Желтый чай – это напиток с оригинальным вкусом и ароматом. Поэтому не каждому может понравиться с первого раза. Но если правильно заваривать и пить его, то вы будете получать только удовольствие – а узнать, как добиться этого, и многое другое о чае поможет вам наш раздел.
Редкий, дорогой, красивый вид желтого чая выращивают в Китае. Особая разновидность чаев, не вывозившихся долгое время из Китая, является его достоянием. Раньше он считался дорогим изысканным удовольствием, которое могли позволить себе богатые люди. Употребляли чай только при императорском дворе или высшие сановники, поэтому и назван «императорским».
До 20 века запрещали вывозить чай за пределы поднебесной. Кто нарушал это правило, подвергался жестокомунаказанию — четвертованию (16 век).
Название такое получено за цвет листьев. Чай в переводе имеет название «серебряные иглы с горы бессмертия».Покрытая туманами гора благоприятна для вызревания чая. Сбор проходит вручную, соблюдая определенные правила. Пригодны только нераскрытые почки сочные, крепкие, покрытые серебряным пухом. Не подходят для сбора почки слишком маленькие, большие, раскрывшиеся, покусанные насекомыми, больные, вялые, а также фиолетовые. Погода при этом должна быть сухая.
По своей обработке желтый чай похож на зеленый. Неповторимым его делают некоторые особенности. Обработка включает в себя необычную технологию. Сушка, заворачивание, томление в бумаге, окончательное просушивание листа. При этом активизируются эфирные масла. По качеству желтый чай не имеет себе равных. Микроэлементов, витаминов, аминокислот больше, чем в зеленом чае. Необходимо хранить чай в определенных условиях. Полезные свойства и аромат сохранятся, если емкостью для чая будут пакеты из фольги.
Чтобы насладиться утонченным ароматом желтого чая, его нужно правильно заварить. Чай должен правильно раскрыться, для этого нужно прогреть всю посуду. Вода при заваривании должна быть горячая 70-85 градусов, но не кипяток, заваривать не более 3 минут. При заваривании в стеклянном чайнике интересно наблюдать за чаинками.Они как будто танцуют, плавно то опускаясь на дно, то поднимаясь. Приобретаемый цвет яркий, желтый, янтарный.
Натуральный растительный антидепрессант с нежнейшим уникальным вкусом хорошо поднимает настроение, охлаждает организм, успокаивает или приводит в тонус. Избавляет от головной боли, спазмов. Очищает печень, регенерируя ее клетки. Выводятся шлаки, нормализуются физиологические процессы. Отличное средство для похудения.
Обладает мягким приятным вкусом, необычной терпкостью. Специалисты определяют вкус чая как многогранный, имеющий сложную гамму оттенков и ощущений. Желтый чай очень ценен. Считается, что помогает достичь совершенства духа и способствует постижению вечных истин мира.
o-tea.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа