Как сделать вкусный и полезный квас из березового сока. Квас березовый сок


рецепты приготовления в домашних условиях

Если вы любите в жаркую погоду пить прохладительные напитки, наверняка вам понравится березовый квас. При отсутствии аллергии на пыльцу этот продукт станет полезным компонентом вашего питания, ведь он содержит множество витаминов, солей и микроэлементов. Напиток дает легкий мочегонный эффект, улучшает работу печени, пищеварительной и желчевыводящей системы, выводит из организма вредные вещества. Давайте освоим самые простые рецепты приготовления березового кваса.

Как собрать березовый сок для кваса

Когда качество магазинного товара остается под сомнением, нет ничего лучше, чем отправиться на природу с острым ножом и удобной посудой. Но помните: березовую слезу можно брать только со старых деревьев и в местности, отдаленной от пыльных трасс и крупных населенных пунктов. Кроме того, за березовым соком для кваса идти в лес необходимо утром, поскольку ночью его течение замедляется.

Выбирая деревце, обратите внимание на растение с окружностью около 25 см. Для извлечения полезного эликсира надрежьте ствол на высоте 0.5 м от земли и пристройте к выемке желобок. Как только наберется достаточное количество сока, замажьте надрез землей или мхом.

Рецепты приготовления кваса из березового сока

Березовый квас принято готовить с добавлением хлеба и разных ароматных ингредиентов (мята, апельсин, мед, изюм). Классический рецепт кваса на березовом соке предполагает смешивание природного нектара с изюмом.

  • Сухой изюм – 50 шт;
  • Сахар-песок – 0.5 кг;
  • Сок натуральный – 10 л.

Промойте и просушите изюм, нектар процедите. Следуя рецепту, всыпьте в сок сахар и изюм и дождитесь полного растворения сахара. Прикройте тару плотным полотенцем и перенесите в комнату с температурой воздуха не выше 22°C. Через 3 суток тщательно отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам.

С крупным темным изюмом

В этом рецепте нет сахара. Возьмите 25 единиц крупного темного изюма, помойте и просушите. 3 л сока процедите, и смешайте компоненты в ёмкости для закваски. Бродить напиток должен 3 месяца в закупоренной посуде и в прохладном помещении.

С ячменем

Продукты:

  • Ячмень – 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Ржаные сухарики – 150 г;
  • Березовый эликсир – 3 л;
  • Сухие дрожжи – зацепите кончиком чайной ложки.

Соедините все составляющие в 3-литровой банке и пусть они скисают 2 – 3 дня. Процедите жидкость и пейте с удовольствием.

С апельсином

Если вы решите приготовить квас из березового сока и апельсина, у вас получится вкусное и полезное лакомство, которое поможет отучить детвору от магазинных не всегда полезных напитков.

Вам понадобятся:

  • Дрожжи – 10 г;
  • Изюм – щепотка;
  • Апельсин – 1 плод;
  • Сахар – 250 г;
  • Мелисса и мята – несколько веточек;
  • Жидкий натурпродукт – 2.5 л.

Обработайте ингредиенты согласно рецепту:

  1. Разделите апельсин на дольки;
  2. Разотрите дрожжи в небольшом количестве сахара и поместите в бутыль;
  3. Бросьте в банку кусочки апельсина, мелиссу и мяту;
  4. Залейте всё нектаром.

Через 2 дня квас из березового сока с добавлением аромапродуктов разлейте по пол-литровым бутылкам и насыпьте в каждую изюм. Поставьте тару в холодильник, подождите 1 сутки и наслаждайтесь.

На меду

Квас, полученный из березового сока и меда, – это отличное антибактериальное и профилактическое средство против простудных заболеваний. В рецептах его приготовления значатся следующие продукты:

  • Изюм – 3 ягодки;
  • Лимоны – три средних плода;
  • Мед жидкий – 30 – 40 г;
  • «Живые» дрожжи – пачка 50 г;
  • Сок лесной березы – 10 л.

Процедите нектар над вместительной ёмкостью и влейте туда сок, выжатый из лимонов. Всыпьте изюм и дрожжи, добавьте мед. Тщательно вымешайте массу и разлейте по бутылкам. Закупорьте тару и отнесите в холодное место на 3 – 4 дня.

С сухофруктами

  • Изюм – 300 г;
  • Фруктовая сушка – 1 кг;
  • Березовый нектар – 5 л;
  • Конфеты «Барбарис» – несколько штук.

Рассмотрим, как приготовить квас из березового сока и сухофруктов. Изюм и сушку помойте и просушите. Соедините все ингредиенты в одной таре и настаивайте в теплых условиях 3 – 4 суток. Периодически помешивайте будущий напиток. Как только он перестанет бродить, разлейте по бутылкам.

Квас из кофейных зерен, березового сока и хлеба

Если вам нравится обычный хлебный квас, для разнообразия вы можете готовить вариант с хлебом и зернами кофе на березовом соке. Он более полезен, т. к. дополнительно содержит изюм.

Что вам понадобится:

  • Горсть изюма.
  • Сахар – 100 г.
  • 2 – 3 ломтика черствого Бородинского хлеба.
  • Березовый эликсир – 2.5 л.
  • Кофейные зернышки (по количеству ориентируйтесь на изюм).

Обжарьте без масла кофе на сковороде, хлеб подсушите в духовке, изюм промойте и просушите. Сбросьте все компоненты в 3-литровую бутыль и залейте соком. Натяните на банку резиновую перчатку и проткните иглой. Приём облегчит понимание, бродит ли напиток. Поставьте квас в тепло на 2 – 3 дня и ждите, когда в перчатку перестанет поступать воздух. Процедите жидкость и подержите в холодильнике 3 дня. Теперь продукт готов к употреблению.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Как приготовить квас из березового сока

Сложно представить другой напиток в жаркий летний день, чем стакан кваса. Ничто другое не утоляет жажду лучше, чем он.

А когда он приготовлен из березового сока самостоятельно, то это оказывает двойное благоприятное действие на человеческий организм.

Как его приготовить, находясь дома или на дачном участке, и опишем подробно в дальнейшем.

Читайте также:

Как вырастить фейхоа: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/vyrashhivanie-fejxoa-svoimi-rukami.html

Люди, которые хотят наполнить свой организм витаминами, должны следовать рекомендациям, как приготовить квас из сока березы. Данный природный напиток обладает прекрасными вкусовыми качествами и придает бодрости на весь предстоящий день.

Достаточно выпивать стакан этого нектара в день, и самочувствие станет значительно лучше. Тонизирующий напиток не требует финансовых затрат, что особенно приятно в наше время. Остается только правильно выбрать время для добычи березового сока.

Как приготовить сок из березы

Бесцветный и сладкий на вкус сок рекомендуется употреблять не только в природном виде, а также приготовить из него квас. Лучше всего он подходит для тех людей, которые не любят сок березы, но при этом нуждается в полезных витаминах.

Читайте тут и вот здесь, как собирать сок берез весной и как заготавливать его.

Квас из сока березы с медом

Необходимые составляющие:

— сок березы 10 литров;— мед 200 грамм;— лимон три штуки;— дрожжи прессованные 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

Взять дрожжи и залить их теплой водой и после оставить до полного растворения. После чего добавить мед. Из лимонов выжать сок. Все перечисленные ингредиенты влить в сок из березы. Затем смесь перелить в банки и закрыть крышкой и капрона. Оставить настояться несколько суток. Вот все и готово.

Квас из сока березы с хлебом

Необходимые составляющие:

— березовый сок 5 литров;— сахарный песок 150 грамм;— черный хлеб, порезанный на кусочки 400 грамм.

Пошаговое приготовление:

Когда березовый сок станет комнатной температуры, его необходимо влить в алюминиевую посуду и добавить сахарный песок, подождать немного времени. При этом следует помнить, что нельзя кипятить сок.Хлеб, нарезанный маленькими кусочками около 3-4 сантиметров, несильно подрумянивают в микроволновой печи.

Сухарики, которые получились, высыпают в подогретый сок, закрывают крышкой и оставляют на пару суток, чтобы напиток приобрел насыщенный вкус. Все готово.

Секрет заключается в том, что чем больше хлеб румяный, тем более насыщенный и темный получится квас.

Березовый квас с изюмом

Необходимые составляющие:

— сок из березы 10 литров;— сахарный песок полкило;— изюм около 45 штук.

Пошаговое приготовление:

Подробнее процесс отписан здесь. Березовый сок пропустить через марлю или ситечко. Изюм опустить в прохладную воду и оставить в ней на полчаса, чтобы он набух.

Сахарный песок с изюмом всыпать к отфильтрованному соку. После растворения сахарного песка, закрыть крышкой на пару суток, чтобы напиток забродил. После того, как он будет готов, его нужно процедить.

Читайте также:

Чахохбили по-грузински: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-chaxoxbili-iz-kuricy-poshagovyj-recept.html

Рецепты варенья из рябины

Березовый квас с апельсином

Необходимые составляющие:

— березовый сок 2,5 литра;— большой апельсин;— мелисса, изюм, мята по вкусу;— сахарный песок 250 грамм;— дрожжи прессованные 10 грамм.

Пошаговое выполнение:

Большой апельсин нарезать колечками и положить в стеклянную посуду для закваски. Сахарный песок растереть с дрожжами и добавить в банку к апельсину. Положить мяту и мелиссу. Банку залить соком березы, закрыть крышкой и подождать пару суток.

Березовый квас из сухофруктов

Необходимые составляющие:

— березовый сок 5 литров;— сухофрукты килограмм;— изюм 300 грамм.

Пошаговое выполнение:

Сухофрукты и изюм тщательно помыть и высушить. В эмалированной кастрюле перемешать все ингредиенты. Оставить на четыре дня, чтобы напиток настоялся и не забывать мешать ежедневно. Полученную закваску разлить по банкам.

← Как отрастить бороду, если она не растет Прически для девочек на утренник →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Квас из березового сока: простой рецепт полезного напитка

Как приготовить квас из березового сока © Shutterstock

Квас из березового сока – очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на человеческий организм.

Он помогает при лечении и профилактике различных болезней, полезен для работы пищеварительных органов. Кроме того березовый квас великолепно утоляет жажду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сайт tochka.netрасскажет тебе, как делать квас из березового сока по очень простому рецепту.

Квас из березового сока с изюмом – ингредиенты:

  • 10 л березового сока,
  • 50 шт. изюма,
  • 400 г сахара.

Березовый квас – приготовление:

  1. Если ты готовишь квас из березового сока в домашних условиях, то желательно не использовать пластиковую посуду. Лучше возьми стеклянные или эмалированные емкости.
  2. Перед тем как сделать березовый квас, процеди березовый сок через несколько слоев марли, чтобы очистить его от мусора.
  3. Добавь изюм, сахар и оставь бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас готов.
  4. Затем процеди квас, закупорь бутылки и поставь в темное холодное место на длительное хранение.

Квас из березового сока с изюмом может храниться до осени.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали рецепты кваса из березового сока. Подробнее о пользе и приготовлении березового сока читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Квас из березового сока в домашних условиях

Квас из березового сока замечательный прохладительный напиток, обладающий множеством полезных для организма веществ и элементов. В качестве основного компонента для приготовления выступает березовый сок, который представляет собой жидкость, вытекающую из перерезанных стволов березы под действием корневого давления. Собирают березовый сок, как правило, в конце марта с началом оттепели. Именно в этот период начинается сокодвижение у деревьев. Березовый сок и его производные оказывает целебное действие на состояние организма в целом, обладает общеукрепляющим и кровоочистительным действием.

Квас из березового сока заслуживает особого внимания. Этот напиток улучшает работу желудочно-кишечного тракта, пищеварение, обладает мочегонным эффектом, избавляя организм от шлаков и токсинов.

Рассмотрим несколько рецептов кваса из березового сока.

Классический квас из березового сока

В деревянную бочку (лучше дубовую) влить 10 литров сока. В него опустить 200 граммов ржаных сухарей, помещенных в полотняный мешочек. Через два дня должно начаться брожение. Добавляем в бочку с соком 300 граммов сушеных ягод вишни, 0,5 стакана дубовой коры и несколько зонтиков укропа. Спустя две недели целебный напиток готов.

Березовый квас с изюмом

В трехлитровую банку заливаем 2,5 литра исходного сырья (березового сока). Добавляем 0,5 стакана сахара, по горсти светлого изюма и обжаренных кофейных зерен. Сверху положить несколько подсушенных ржаных сухариков. Натягиваем на банку резиновую перчатку и ждем двое суток. О том, что процесс брожения начался, вы узнаете по приветственному жесту перчатки. По истечении двух суток напиток процеживаем и ставим в холодильник. Ждем еще два дня и наслаждаемся бодрящим вкусом кваса.

Квас из березового сока с апельсином

Заливаем в трехлитровую банку 2,5 литра сока березы. Добавляем один порезанный апельсин без кожуры, 1 стакан сахара. Дрожжи (10 граммов) перетереть с небольшим количеством сахара и добавить к соку. По желанию добавить мяту или мелиссу. Через два дня квас разлить по бутылям, добавить в каждую по несколько изюминок и убрать в темное прохладное место. Квас готов к употреблению.

Квас из березового сока с шиповником

Готовится такой квас сразу в бутылках. Сок разливаем по бутылкам, добавляем по несколько штук изюма и сушеного шиповника. Сахар кладем из расчета 3 столовые ложки на 2,5 литра. Такой квас сразу ставим в холодильник, готов к употреблению он будет через двое суток.

Березовый квас богат калием, который является важным компонентом внутриклеточной жидкости, являясь строительным компонентом, оказывает благотворное влияние на состояние сердца и сосудов. Как в любом продукте брожения в квасе содержатся бактерии-пребиотики, которые полезны для пищеварительной системы и благотворно сказываются на состоянии кожного покрова при высыпаниях и угрях. Калорийность березового кваса составляет 30 ккал на 100 граммов продукта. Содержит небольшой процент алкоголя 1,25%, поэтому детям такой квас давать не рекомендуется. Также противопоказанием для употребления кваса из березового сока является наличие у человека аллергии на березовую пыльцу. С осторожностью употреблять березовый квас при повышенной кислотности желудка.

supertravnik.ru

Рецепт кваса из березового сока

Березовый сок - известный на Руси с давних времен вкусный и полезный напиток. Квас домашнего приготовления из березового сока поможет утолить жажду в жаркий день. А употребление его в пищу регулярно окажет на организм самое благоприятное воздействие. Доказано, что, выпивая ежедневно хотя бы стакан сока или приготовленного из него напитка, можно избежать авитаминоза и связанных с ним симптомов, таких как сонливость, утомляемость, депрессия. Для гарантированного результата рекомендуется употреблять три стакана в течение дня. Помимо натурального напитка, можно взять старинный рецепт кваса из березового сока. Приготовленное согласно этой рецептуре питье великолепно утоляет жажду в жаркий день и благотворно влияет на весь организм.

Кроме этого, березовый сок считается лучшим из известных средств, нормализующих обмен веществ, и в особенности - работу желудка. Также сок и квас из него рекомендуется применять при заболеваниях суставов, крови, кожи, а еще при различных недугах органов дыхания, таких как ангина, пневмония или бронхит. Березовый сок успешно расщепляет и выводит камни из почек и мочевого пузыря.

В этом чудесном природном напитке содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Его состав богат натрием, калием, магнием, кальцием и другими, не менее ценными микроэлементами.

Распространенный рецепт кваса на березовом соке прост: необходимо взять 3 литра сока, 2 столовых ложки хлебной закваски и одну столовую ложку меда, который вполне можно заменить сахаром. Для приготовления напитка по этому рецепту не требуются дрожжи. Квасу потребуется 3 дня, чтобы настояться. Спустя указанное время напиток готов. Для того чтобы квас стал немного газированным, необходимо добавить в него несколько ягод изюма, плотно закрыть и оставить доходить в темном месте еще на пару недель.

Уникален рецепт кваса из березового сока, да и сам сок в чистом виде. И все благодаря тому, что для его производства не требуется практически никаких затрат, да и сбор его прост и не наносит вреда зеленым насаждениям. 

Собирать березовый сок нужно весной, когда начинается процесс сокодвижения у берез. Происходит это в апреле, а точнее тогда, когда на открытых местностях только растаял снег. Для получения сока используют взрослые деревья, достигшие в диаметре 20 сантиметров и больше. Сам процесс на удивление прост: в коре березы делается дырка достаточной глубины, достающей до древесины. В нее вставляется трубочка, по которой и будет стекать сок. Очень удобно использование медицинской капельницы. Стоит учесть, что проделанная дырка не должна превышать размер трубки, чтобы ценная жидкость не выливалась мимо. Трубку нужно опустить в банку или другую посуду, в которую будет производиться сбор сока. Очень удобно и гигиенично: проделать в пластиковой крышке банки отверстие и просунуть трубку в него. При наполнении банки можно будет снять крышку и надеть ее на новую пустую посуду для сока. Вот и все: теперь остается только ждать, когда жидкость наполнит сосуд. По окончании процесса не забудьте заткнуть или заклеить дырку на стволе дерева, чтобы сок не продолжал течь. А у нас готово сырье для напитка, который можно приготовить, используя рецепт кваса из березового сока.

Конечно, более полезно употребление сока в чистом виде, но в связи с тем, что хранить его долго нельзя, лучшим вариантом будет приготовление кваса, который сохраняется в течение 2-3 месяцев.

И напоследок еще один рецепт кваса из березового сока. Возможно, вам больше придется по душе именно он. Приготовим квас из 10 литров сока. Для приготовления напитка по этому рецепту понадобятся ржаные, подсушенные в духовке до коричневого цвета сухари в количестве 600-700 г. Заливаем сухари соком, добавляем два стакана сахара или меда, 1 столовую ложку хлебной закваски и немного цедры апельсина. Время приготовления - 4 дня. Спустя указанное время квас готов. Как и в первом рецепте, для появления газов в напитке можно добавить несколько изюминок (2-3 штуки) и убрать полученный квас на хранение на несколько дней.

fb.ru

Как сделать квас из березового сока в домашних условиях: с изюмом

Уважаемые читатели, кто из вас знает, как сделать квас из березового сока в домашних условиях? Рецепты этого напитка есть разные. Если вы никогда не пробовали сделать такой освежающий эликсир, то обязательно сохраните в кулинарной книге самые понравившиеся способы и опробуйте напиток. По вкусу он не похож на сам березовый сок, да и хранится гораздо дольше. Но вот какой из них вкуснее и лучше утоляет жажду – каждый уже решает сам.

Прежде чем перейти непосредственно к описанию рецептов кваса из березового сока с изюмом, медом или апельсинами, стоит сказать, какую пользу он приносит для нашего организма. И всем ли можно эту необычную жидкость употреблять. Квас из березового сока, приготовленный в домашних условиях – напиток со своими особенными качествами.

Полезные свойства березового кваса

  1. Это легкий освежающий напиток, который отлично утоляет жажду в жаркие дни. По вкусу он нежнее и мягче, чем классический хлебный квас.
  2. Благодаря мочегонному эффекту из тканей выводится лишняя жидкость. Поэтому березовый квас неплохое средство для профилактики отеков.
  3. Как и любой квас, березовый является продуктом брожения. Бактерии, входящие в состав, улучшают пищеварение и усвоение многих питательных и биологически активных веществ.
  4. Квас из березового сока в домашних условиях может использоваться в компрессах, масках и тониках для жирной кожи и в борьбе с прыщами. Эта жидкость обладает легким пилинговым и противовоспалительным эффектом.
  5. Напиток обогащает организм витаминами, особенно витамином С и группы В. Поэтому его можно рассматривать как противоавитаминозное средство.

Квас из березового сока – противопоказания

Несмотря на то, что этот природный лимонад почти безвредная жидкость, осторожность в употреблении все же необходимо проявлять. Каким бы ни был рецепт, убедитесь, что вам можно пить квас.

Противопоказания касаются людей, которые страдают гастритами, язвами, панкреатитом и заболеваниями печени. Стоит воздержаться от кваса из березового сока после пищевых отравлений. Не стоит давать напиток и детям раннего возраста.

Как сделать квас из березового сока — рецепты

Чтобы этот истинно летний напиток получился более ароматным и более полезным для здоровья, для приготовления используют различные натуральные добавки. Они заметно обогащают квас, а дополнительно еще и ускоряют процесс брожения. Чтобы поставить такой квас, лучше иметь свежий березовый сок. Но если его у вас нет, то можете поэкспериментировать и с покупным, желательно лишь выбирать сок без пищевых добавок с минимумом лимонной кислоты. Итак, самые интересные варианты:

С изюмом

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 5 л
  • Сахар – 200 г
  • Изюм – 25 г

Свежий сок процеживают в стеклянную емкость. Растворяют указанное в рецепте количество сахара и кладут подсушенный и хорошо промытый изюм. Емкость с будущим эликсиром накрывают марлей и ставят на солнечное место. Через три дня, когда брожение закончится, квас готов. Его процеживают, переливают в бутылки и охлаждают.

Кстати, изюм желательно выбирать не светлый, налитой и аппетитный, а тот, что потемнее, посуше и подешевле. И дело не в цене, а в том, что такие ягоды меньше подвергались обработке и в них гораздо больше ценных веществ. Все рецепты кваса из березового сока, где используется изюм, имеют эту поправку.

С изюмом, медом и лимоном

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 5 л
  • Лимон – 1-2 шт
  • Изюм – 3-4 ягодки
  • Дрожжи – 25 г
  • Мед – 20-30 г

Вымытые лимоны вместе с кожурой режут на средние кусочки и кладут в сок. Добавляют указанное количество сухого изюма, жидкого меда и свежих (желательно сырых) дрожжей.

Все перемешивают и ставят в прохладное место на 3-4 дня. Получившийся напиток – отличное витаминное и противопростудное средство.

С изюмом, хлебом и кофе

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 3 л
  • Черный хлеб – 3-4 кусочка
  • Сахар – ½ стакана
  • Изюм – 40-50 г
  • Зерна кофе – 30-40 г

Подсушенный на солнце или в духовке ржаной хлеб, подсушенный темный изюм и обжаренные кофейные зерна складывают в банку. Добавляют сахар и заливают все березовым соком. Емкость ставят в теплое место. Чтобы не пропустить момент готовности, можно на банку надеть резиновую перчатку и сделать в ней пару проколов иголкой.

После того, как из надувшейся перчатки выйдут газы, квас можно процедить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовый напиток по цвету, насыщенному вкусу чем-то напоминает классический хлебный квас. На нем можно делать окрошку или пить как освежающий напиток.

С апельсинами

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 5 л
  • Апельсины – 2 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Дрожжи – 20 г
  • Изюм – 30-40 г
  • Мята – несколько веточек

Это еще один способ в домашних условиях сделать квас с необычным вкусом. В стеклянную банку кладут дрожжи, свежую траву мяты (ее можно заменить мелиссой), всыпают сахар. Добавляют небольшое количество сока и размешивают массу до растворения сахара и дрожжей.

Апельсины вместе с кожурой режут на небольшие дольки и кладут в банку, добавляют изюм. Заливают содержимое оставшимся соком. Оставляют будущий квас бродить два-три дня. Затем процеживают и охлаждают в холодильнике.

С изюмом и шиповником

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 5 л
  • Сахар – 200 г
  • Изюм – 15-20 г
  • Шиповник – 15-20

Сок наливают в банку или бутылку с широким горлышком, растворяют сахар. Добавляют промытые плоды шиповника и изюм. Ставят посуду в прохладные условия (погреб, холодильник). Квас из березового сока с изюмом и шиповником дополнительно обогащен калием и витамином С, поэтому его полезность значительно увеличена.

Читайте также: Свекольный квас, понижающий давление — рецепты.

На перге, забрусе и мяте

Этот интересный и очень полезный напиток готовится не менее просто, чем предыдущие. Смотрите видео-инструкцию:

Как видите, совсем несложно сделать в домашних условиях квас из березового сока. Рецепты с изюмом, медом, апельсинами очень заманчивы, не правда ли?

Удачной закваски вам!

r-kopilka.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа