Можно ли при правильном питании есть картофель и как не набрать ужасные килограммы. Можно ли картошку на пп


Можно ли при правильном питании есть картофель и как не набрать ужасные килограммы

Очень много мифов вокруг этого овоща, его и ругают и хвалят. Давайте разберемся можно ли при правильном питании есть картофель и как это делать правильно. Как говорят ученые все полезно в меру и правильно приготовленное.

КартошкаКартофель, или Паслён клубненосный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты, в связи с содержанием в них соланина.Источник

Из-за противоречивых мнений псевдоспециалистов, многие стараются не применять этот овощи в своем рационе. Особенно, если хотят похудеть, применяя правильное питание. Хотя вся проблема из-за того, что его неправильно готовят и включают в свое меню с продуктами которые абсолютно для этого не подходят.

Мы уже писали полный список продуктов для правильного питания и похудения, рекомендуем ознакомиться с ним, там очень много полезной информации.

Можно ли на правильном питании есть картошку и какие полезные свойства у этого овоща

Можно ли на правильном питании есть картошку

Все мы знаем, что картофель очень богат крахмалом, который все ругают, но даже он благотворно влияет на пищеварение. Чем же еще богата картошка:

  • Все мы знаем, что картофель очень богат крахмалом, который все ругают, но даже он благотворно влияет на пищеварение. Чем же еще богата картошка:в нее входят такие минералы как магний, цинк, натрий, йод, медь, железо и т.д. Особенно стоит отметить кальций — который выводит лишнюю жидкость из нашего организма, избавляя тем самым от отеков;
  • растительный белок — это около 3% клубня;
  • клетчатка — которая так полезна для похудения и выведения шлаков и токсинов из нашего организма;
  • витамины группы B, а кроме того очень большое содержание витамина С, который еще называют аскорбиновой кислотой;
  • воду.

Если в этом овоще столько всего полезного, за что же его ругают? А ругать его начинают из-за того, что неправильно готовят и используют соусы которые во много раз калорийнее самого овоща.

Что можно приготовить из картошки

Существует огромное количество рецептов из картошки. Мы приведем список самых популярных блюд которые знают все:

  1. Сок картофельный.
  2. Отварной в мундире.
  3. Запеченный в мундире.
  4. Тушеный.
  5. Жаренный на масле.
  6. Пюре.

Из картошки можно приготовить просто огромное количество блюд. Давайте разберемся какие блюда из картошки будут полезны, если мы решили перейти на правильное питание.

Таблица калорийности рецептов из картошки

Давайте посмотрим как отличается калорийность блюд которые приготовлены разными способами из картошки.

 Продукт Калорийность на 100г Белки Жиры Углеводы
Сок картофельный  77  2,0  0,4  16
Отварной в мундире 78  2,4  0,8  17,2 
Запеченый в мундире 109  2,4  2,2  20,5 
 Тушеный 103  1,9  2,9  18 
Жареный на масле 192  2,8  9,5  23,4 
 Пюре на воде 89  2,3  2,6  15 
Пюре на воде с маслом 109  2,0  4,0  17,3 
Пюре на молоке 110  2,2  3,2  15 
Пюре на молоке с маслом 120  2,0  5,3  12 

Конечно все данные приблизительные, но вы уже можете оценить какие блюда из картофеля наиболее опасны. Теперь стало понятно, можно ли при правильном питании есть картофельное пюре, и вообще есть картошку. А добавьте сюда различные соусы, такие как майонез, кетчуп и другие, которые в разы поднимут калорийность блюда. Теперь вы видите чего стоит опасаться, а какие блюда надо включить в свой дневной рацион.

Заключение

Давайте подведем итог. Можно есть картошку отварную и запеченную эти блюда из картофеля наиболее полезные. К тому же при готовке таким способом, лучше всего сохраняются витамины, микроэлементы и другие полезные свойства этого овоща.

Самые опасные блюда — это картофель жаренный и пюре на молоке с маслом. Если готовить картошку таким способом, то в ней остается меньше всего полезных свойств, а вот количество жиров наоборот возрастает в несколько раз.

Картофель очень ценный овощ, все зависит только от того как его приготовить и с чем есть картошку.

food2u.ru

Можно ли картофель да диете, при похудении и на правильном питании?

Среди прочих продуктов, распространенных в русской кухне, наверное, самым обсуждаемым является картофель. Обсуждаемым – в отношении его диетичности и допустимости в здоровом рационе и похудении. Поэтому сегодня поговорим о том, можно ли есть картофель при похудении и включать ли его в здоровый рацион.картофель

Огромных дискуссий я разводить не буду, поэтому приведу несколько фактов, характеристик продукта и свое мнение по теме. Мы рассмотрим 3 вопроса:

  • Каковы свойства картофеля как продукта питания?
  • Почему картофель многими воспринимается как противник стройности?
  • Включать ли картофель в здоровый рацион?

Свойства картофеля как продукта питания

Картофель – это овощ, содержащий довольно знатное количество полезных организму веществ.

  1. В нем много аскорбиновой кислоты, которая поддерживает иммунитет. Поэтому народные методы лечения простуды, например, часто упоминают отварной картофель.
  2. Все знают, что бананы содержат калий. Так вот – в картофеле калия еще больше! И. на минуточку, калий выводит из организма лишнюю жидкость.
  3. Еще в картошке есть магний, железо, натрий, витамины В2, В6, РР.
  4. Этот овощ хорошо справляется с отеками, гипертензией, заболеваниями ЖКТ.
  5. Часто в лечении болезней сердца и почек в питание включают картофель, потому что он обладает мочегонным действием.
  6. Картофель в мундире – отличное средство очищения организма от шлаков, за счет кожуры – это добрая порция клетчатки.
  7. Даже картофельный сок имеет свою ценность в дерматологии, гастроэнтерологии. Конечно, просто так картофельный сок вряд ли кто будет пить, но в сочетании с другими овощными и фруктовыми соками (например, морковный, тыквенный, яблочный) это будет «полезнейшая бомба».

Причины, из-за которых картофель критикуют

  1. Среди овощей это один из самых калорийных продуктов;
  2. У картофеля довольно высокий гликемический индекс (ГИ), то есть по сравнению с другими овощами он быстрее переваривается и превращается в сахара. А значит, у картофеля больше шансов превратиться в жир.
  3. Про жареный картофель и фри даже не стоит говорить: здесь крахмалы, трансжиры и канцерогены.

Это главные причины, по которым картошку часто исключают из рациона.пюре

Так ли однозначны мнения диетологов?

Каждый смотрит со своей колокольни. Я не считаю, что продукт стоит однозначно исключить, если у него есть некое свойство, возможно неблагоприятно сказывающееся для организма.

Также стоит отметить, что есть такое понятие как «гликемическая нагрузка». Объясню на примере: у арбуза тоже высокий ГИ, но его обычная порция имеет очень маленькую гликемическую нагрузку для того, чтобы все поступающие с ягодой углеводы начали превращаться в жир. То же самое и с картошкой.

Еще одна важная штука: сочетание продуктов. Если картофель сочетать с полезными и правильными жирами и белковыми продуктами (например, курицей, рыбой), с едой, содержащей клетчатку (овощи, зелень), то его ГИ будет ниже.

Картофель, кстати, очень питательный – сытым остаешься довольно долго. Потому в правильном количестве и форме приготовления картошка даже способствует похудению или поддержанию стройности.

Понятное дело, что картошка полезна только вареная, тушеная, печеная или жареная БЕЗ масла. Варить, кстати, лучше в мундире. Кожура – это клетчатка.

Итог: не нужно исключать картофель из здорового и полезного рациона, даже при похудении. Рассчитывайте калорийность в соответствии с суточной потребностью, и смело готовьте картошку на обед. Это хороший углевод: очень питательный и витаминный. Да и калорийность не настолько уж большая, как думается- 80 ккал на 100 гр вареного картофеля.

berivilku.ru

Можно ли при правильном питании есть картофель и как не набрать ужасные килограммы

Очень много мифов вокруг этого овоща, его и ругают и хвалят. Давайте разберемся можно ли при правильном питании есть картофель и как это делать правильно. Как говорят ученые все полезно в меру и правильно приготовленное.

Картошка правильное питание рецепты Картофель, или Паслён клубненосный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты, в связи с содержанием в них соланина.Источник

Из-за противоречивых мнений псевдоспециалистов, многие стараются не применять этот овощи в своем рационе. Особенно, если хотят похудеть, применяя правильное питание. Хотя вся проблема из-за того, что его неправильно готовят и включают в свое меню с продуктами которые абсолютно для этого не подходят.

Мы уже писали полный список продуктов для правильного питания и похудения. рекомендуем ознакомиться с ним, там очень много полезной информации.

Можно ли на правильном питании есть картошку и какие полезные свойства у этого овоща

Картошка правильное питание рецепты

Все мы знаем, что картофель очень богат крахмалом, который все ругают, но даже он благотворно влияет на пищеварение. Чем же еще богата картошка:

  • Все мы знаем, что картофель очень богат крахмалом, который все ругают, но даже он благотворно влияет на пищеварение. Чем же еще богата картошка:в нее входят такие минералы как магний, цинк, натрий, йод, медь, железо и т.д. Особенно стоит отметить кальций — который выводит лишнюю жидкость из нашего организма, избавляя тем самым от отеков;
  • растительный белок — это около 3% клубня;
  • клетчатка — которая так полезна для похудения и выведения шлаков и токсинов из нашего организма;
  • витамины группы B, а кроме того очень большое содержание витамина С, который еще называют аскорбиновой кислотой;
  • воду.

Если в этом овоще столько всего полезного, за что же его ругают? А ругать его начинают из-за того, что неправильно готовят и используют соусы которые во много раз калорийнее самого овоща.

Что можно приготовить из картошки

Существует огромное количество рецептов из картошки. Мы приведем список самых популярных блюд которые знают все:

  1. Сок картофельный.
  2. Отварной в мундире.
  3. Запеченный в мундире.
  4. Тушеный.
  5. Жаренный на масле.
  6. Пюре.

Картошка правильное питание рецепты

Блюда из картошки. Блюдо 1

Картошка правильное питание рецепты

Блюда из картошки. Блюдо 2

Картошка правильное питание рецепты

Блюда из картошки. Блюдо 3

Картошка правильное питание рецепты

Блюда из картошки. Блюдо 4

Картошка правильное питание рецепты

Блюда из картошки. Блюдо 5

Из картошки можно приготовить просто огромное количество блюд. Давайте разберемся какие блюда из картошки будут полезны, если мы решили перейти на правильное питание.

Таблица калорийности рецептов из картошки

Давайте посмотрим как отличается калорийность блюд которые приготовлены разными способами из картошки.

Конечно все данные приблизительные, но вы уже можете оценить какие блюда из картофеля наиболее опасны. Теперь стало понятно, можно ли при правильном питании есть картофельное пюре, и вообще есть картошку. А добавьте сюда различные соусы, такие как майонез, кетчуп и другие, которые в разы поднимут калорийность блюда. Теперь вы видите чего стоит опасаться, а какие блюда надо включить в свой дневной рацион.

Заключение

Давайте подведем итог. Можно есть картошку отварную и запеченную эти блюда из картофеля наиболее полезные. К тому же при готовке таким способом, лучше всего сохраняются витамины, микроэлементы и другие полезные свойства этого овоща.

Самые опасные блюда — это картофель жаренный и пюре на молоке с маслом. Если готовить картошку таким способом, то в ней остается меньше всего полезных свойств, а вот количество жиров наоборот возрастает в несколько раз.

Картофель очень ценный овощ, все зависит только от того как его приготовить и с чем есть картошку.

Список продуктов для правильного питания и похудения

myvkusno.ru

Можно ли есть картошку правильном питании. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Можно ли есть картошку при похудении?

Картофель является наиболее популярным овощем, из которого готовят разнообразные блюда. Люди, следящие за своим весом, интересуются, можно ли есть картошку на диете или это все же запретный продукт. По поводу этой темы существуют разные мнения, поэтому разберемся в ней подробнее.

Можно ли есть картошку при похудении?

Многие люди исключают этот корнеплод из своего рациона. считая его калорийным. К тому же в состав этого овоща входит много крахмала, который является врагом стройной фигуры. На самом деле энергетическая ценность картофеля невысокая, так на 100 г приходится 79 ккал. К тому же в состав овоща входит клетчатка, которая позволяет очистить ЖКТ от продуктов распада. Говоря о том, можно ли похудеть на картошке, стоит заметить, что в этом продукте нет жиров, но зато присутствует растительный белок.

Конечно, из-за добавления к овощу разных магазинных соусов, его калорийность увеличивается, а соответственно уменьшается польза. Лучшим дополнением к картофелю являются овощи или же нежирная рыба. Не стоит сочетать его с мясом и хлебом. Заправлять корнеплоды рекомендуется оливковым маслом, в которое можно для вкуса добавить разные специи.

Еще одна актуальная тема – можно ли есть вареную картошку на диете. Самым вредным способом готовки этого овоща считается жарка. Отварной картофель более полезный, но самый лучший вариант – запекание, причем делать это лучше всего, вместе с кожурой. Если вы хотите сварить овощ, то опускайте его в кипящую, а не в холодную воду. Есть совет и для любителей пюре, готовьте его с добавлением разных овощей, к примеру, пастернака, тыквы и т.д. Выбирайте для готовки молодой картофель. поскольку в старых корнеплодах много крахмала.

Если интересует вопрос, можно ли потолстеть от картошки, то ответ будет утвердительным в том случае, если вы не будете соблюдать данные выше рекомендации и есть блюда из этого овоща чаще трех раз в неделю.

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо правильно подобрать продукты для своего рациона. В этой статье рассказывается о том, можно ли есть рис, чтобы похудеть. Вы сможете найти информацию по поводу того, какой рис стоит есть и, какая в нем польза.

Питание важно не только для здоровья, но и для фигуры. Диетологи говорят о том, что необходимо обязательно изменить рацион и исключив из него вредные продукты. В этой статье вы сможете найти информацию о главных врагах стройной фигуры.

Природа подарила человечеству огромное количество полезных продуктов. В этой статье рассказывается о свойствах и противопоказаниях клюквы с медом. Еще вы сможете узнать, как правильно употреблять такую смесь.

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. И многие пьют его в очень больших количествах, хотя врачи утверждают, что это вредно. Следует придерживаться определенной нормы и не превышать ее в течение дня.

Можно ли кушать картофель на диете

Картофель — один из самых спорных продуктов в системе диетического питания. Очень часто можно услышать рекомендации об исключении картошки из своего рациона. Где же истина, разбиралась редакция ХОЧУ.ua.

Картофель, пожалуй, самый противоречивый продукт в диетическом рационе. Так, многие любят картошку за ее прекрасный вкус и способность удалять чувство голода. Однако частые заявления, что от картофеля можно поправиться и никак нельзя похудеть. заставляют исключать из рациона этот продукт.

В последнее время все больше диетологов заявляют, что вред картошки для фигуры сильно преувеличен. Да, жаренная картошка в масле или ее сочетание с тяжелыми жирными соусами стройности не добавят, а вот если ее правильно приготовить, тогда никаких проблем не будет.

МОЖНО ЛИ КУШАТЬ КАРТОШКУ НА ДИЕТЕ: МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если правильно готовить картошку, она не навредит фигуре. И, если ты любишь картофель, не стоит от него отказываться. Для диетического питания вари картофель, заправляя его нежирной сметаной и запекай его в духовке. Такие методы обработки сохраняют все полезные вещества продукта, а также позволяют насладиться любимым блюдом.

Диетологи советуют кушать картошку с овощами, не соединяя ее с мясом, не заправляя майонезом или кетчупом. Например, запеки ее с грибами и сыром, кушай пюре с соте, или же просто включи фантазию и придумай что-то свое. Помни, оливковое или подсолнечное масло добавлять в картошку можно, не боясь о лишних сантиметров на талии, а вот от сливочного масла лучше отказаться.

Многие думают, что варенная и печенная картошка — это скучно, поскольку большинство из нас привыкли к тому или иному жаренному варианту. Однако, если немного пофантазировать, можно придумать (или найти) много интересных вариантов приготовления пюре. Например, добавь в блюдо сливочный сыр и немного обжаренные помидоры, или же вассаби. Также можно добавить тертый твердый сыр.

К варианту "здоровой" картошки относится и запеченный вариант в фольге: помой картофель, обверни его в фольгу, и отправь в духовку на 40 минут. После приготовления туда можно добавить немного сметаны или сыра. А если дополнить такое блюдо каким-нибудь интересным салатом, то можно получить почти ресторанный вариант.

Калорийность картофеля — 80 калорий на 100 грамм. Он богат калием и фосфором, железом, кальцием, а также рядом аминокислот. В картошке есть даже витамин С (20 мг на 100 грамм). В принципе, 300 грамм картофеля способны обеспечить суточную норму углеводом. Диетологи советуют в день, когда ты кушаешь картошку, исключить из рациона каши и мучное.

Картошка за счет своего состава снижает уровень холестерина, а также стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Так, если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Кроме того, картофель позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, нормализует стул и защищает желудок от раздражения.

Заглавное фото: Depositphotos

Блюда из картофеля: лучшие рецепты

Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

красный - плохо совместимы, желтый - допустимо, зеленый - хорошо совместимы

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.

В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.

Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании

Мясо, птица, рыбаМясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

ЗернобобовыеЭто фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Масло растительноеРастительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

Сахар, кондитерские изделияЭто сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

Хлеб, крупы, картофельКрахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидорыК кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты:Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

Фрукты сладкие, сухофруктыПриемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистыеК ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Овощи крахмалистыеК данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

МолокоМолоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

Творог, кисломолочные продуктыТворог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Сыр, брынзаСамые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

ЯйцаЯйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

ОрехиБлагодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

Отзывы к "Раздельное питание, таблица совместимости продуктов"

Мясо с молоком нельзя. Как я только дожил до своих сорока? И чувствую себя отлично.

Источники: http://womanadvice.ru/mozhno-li-est-kartoshku-pri-pohudenii, http://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-61274-mozhno-li-kushat-kartofel-na-diete/, http://edimka.ru/ins/razdelnoe

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Можно ли есть картофельное пюре на диете

Содержание статьи:

Можно ли есть картофельное пюре на диете? Можно. В составе картофеля содержатся витамины, микроэлементы и белок туберин. Поэтому в течение короткого времени похудения организм не будет страдать от нехватки полезных веществ.

Если вы выбрали похудение на картофеле, то вас порадует, что:

  • Отсутствует чувство голода, усталость, апатия и снижение работоспособности.
  • Улучшается здоровье в целом.
  • Диета бюджетная и доступна любому.
  • Готовить блюдо просто и быстро.

Подобные плюсы сделали диету популярной среди худеющих.

Для достижения нужных вам результатов, придерживайтесь таких правил:

  • Используйте молодой картофель небольшого размера. Он содержит меньше крахмала и больше полезных веществ.
  • Для похудения готовьте пюре на воде или обезжиренном молоке.
  • Не используйте для приготовления блюда майонез, кетчуп, соль и соус. При желании заправляйте блюдо растительным маслом в небольшом количестве.
  • Чтобы разнообразить диету, используйте сушеный чеснок, любую свежую зелень или тмин.
  • Пейте негазированную воду, чаи и травяные настои.
  • Придерживайтесь диеты не более 10 дней.

Это сделает период похудения эффектным и безопасным для организма.

Для похудения выбирайте один из следующих вариантов диет на картофельном пюре.

№ 1. На завтрак выпейте 1 ст. кефира. На обед приготовьте 300 г картофельное пюре. На ужин – 1 вареное яйцо, овощной салат и 250 г пюре. Придерживайте такой системы питания не более 10 дней.

№ 2. Более строгая диета – картофельно-кефирная. Приготовьте пюре из 10 корнеплодов среднего размера. Полученное блюдо и 1 л кефира разделите на 3−4 приема пищи. Максимальная длительность диеты – 7 дней.

Правильно выходите из картофельной диеты. Не переедайте и добавляйте новые продукты небольшими порциями.

№ 3. Строгая монодиета состоит исключительно из картофеля. Отварите 1,5 кг картофеля и сделайте из него пюре. При желании добавьте в пюре растительное масло. Разделите его на 5−6 приемов. Такая диета должна длиться не более 3 дней.

За неделю на картофельной диете теряют 2,5−4 кг. Однако соблюдайте ее в течение короткого промежутка времени. При необходимости повторите диету через месяц.

www.wday.ru

Картофель и правильное питание

Автор: Алексей Шевченко 03 февраля 2013 19:00Категория: Питание

О картофеле и здоровье

блюда из картофеляВ зависимости  от сорта в клубнях картофеля содержится от 18 до 30% крахмала, до 3% белка и около 1,2% минеральных солей. Чтобы организовать правильное питание, следует знать, что по энергетической ценности картофель в 2 раза превосходит помидор, в 3 раза капусту и в 4 раза морковь. По своей биологической ценности белок картофеля, содержащий 18 аминокислот, уступает только гречишному и пшеничному белку.Так как здоровье человека неотделимо в нашей повседневности от культур, возделываемых на дачных и приусадебных участках, но из — за чрезвычайно обильной насыщенности клубней картофеля минеральными веществами, то ему всегда отдается предпочтение в посадках. Такие жизненно необходимые организму человека минеральные вещества как калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор накапливаются в клубнях картофеля. Но в нём же содержатся довольно ценные витамины группы В, РР1, К, С, А. Достаточно съесть в течение дня 320-350 грамм варёного картофеля, чтобы обеспечить организм человека в суточной потребности углеводами, витамином В2, фосфоре, на 35-42% аминокислотами, на 22-26% витамином В1, на 43-48% витамином С, на 54-59% калием, на 24-29% кальцием и железом, на 1,4% каротином. Никто из нас не станет оспаривать о наличии у картофеля высоких вкусовых, пищевых и кулинарных качеств. Эти качества вывели картофель в разряд товаров повседневного употребления и славы «неприедаемого» продукта. Благодаря разнообразию способов и простоте приготовления блюд из картофеля для многих из нас не представляет затруднений разнообразить в течение недели-месяца меню из 30 — 50 и более кулинарных вкусностей. Картофель, в некоторых случаях, используется в качестве довольно эффективного средства для усиления действия лекарственных препаратов в целях достижения положительной динамики осуществляемого амбулаторного процесса лечения от различных заболеваний. С этой целью блюда из картофеля обязательны в рационе питания больных, отягощенных недостаточностью кровообращения, атеросклерозом, гипертонической болезнью, нефритом, хронической почечной недостаточностью. Больным нефритом, гипертонией, недостаточностью кровообращения настоятельно рекомендована разгрузочная картофельная диета. При травмах и операциях челюстно — лицевой области, злокачественных новообразованиях полости рта, гортани, пищевода, инсультах, бессознательных состояниях при диабетической коме, тяжёлой почечной недостаточности, ожоговой болезни применимы, так называемые, зондовые диеты, когда вводят полужидкое молочно-картофельное пюре.

Установлено, что в клубнях картофеля имеются в наличии активные формы бактериостатического и бактерицидного вещества туберозина, губительно действующего на туберкулёзные палочки человеческого типа. А тот зеленоватый солонин, который образуется в клубнях от воздействия солнечного света, обладает антибиотической активностью, им подавляются многие грибки, от воздействия которых образуются микозы. Солонин также угнетает рост золотистого стафилокока. Однако при таких заболеваниях кишечника как энтерколиты, энериты, колиты (в стадии обострения) блюда из картофеля полностью исключают из питания больного. Очень осторожными должны быть больные, страдающие мочекаменной болезнью, сахарным диабетом, ожирением при составлении меню с блюдами из картофеля.

Дедовские методы и картофель от недугов

ЛЕКАРСТВО НОМЕР ОДИН И НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. До того как наука объяснила целительную силу сока сырого картофеля наши предки использовали его при лечении сахарного диабета, язвы желудка, гипертонии, болезнях почек, печени и даже раковых опухолей. К настоящему времени эту исцеляющую силу сока сырого картофеля наука связывает с тем, что в нём содержится много тонизирующих веществ, а также витамин С, который губительно действует на зарождающиеся раковые клетки. Наши предки заметили, что сок картофеля основательно осуществляет чистку внутренних органов организма. А в сочетании с морковным соком и соком сельдерея сок сырого картофеля стабилизирует работу пищеварительных органов, исцеляет от зоба и ишиаса. Для того, чтобы избавиться от гастрита, диспепсии, изжоги, газов в желудке народные целители, наши деды, назначали лечение соком сырого картофеля. Требовалось выпить один стакан сока и лечь в постель на полчаса. Через час можно завтракать. Так делать десять дней подряд. Затем десять дней пропустить и снова повторить десятидневное лечение соком сырого картофеля. Ещё раз пропустить десять дней, и в третий раз повторить десятидневное лечение соком сырого картофеля. При приготовлении сока надо у хорошо вымытого картофеля вырезать  глазки. При лечении соком сырого картофеля из диеты необходимо исключить все мясные и рыбные продукты.

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ: необходимо взять 720 г картофеля, 120 г крупы манной, 2 куриных яйца, 270 г пшеничной муки, 500 г сосисок, 120 г сыра, сливочного масла — 60 г, соль по вкусу. Сваренный и ещё горячий картофель измельчаем через мясорубку. В этот картофель добавляем пшеничную муку и крупу манки, добавляем соль и содержимое яйца, вымешиваем тесто. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники. После того как сосиски отварятся, снимаем с них оболочку и раскладываем на нарезанные прямоугольники. Со всех сторон защипываем края и выкладываем на противень. Взбиваем второе яйцо с растопленным маслом и смазываем полученное изделие, посыпаем его тёртым сыром, ставим в духовку и запекаем.

КАРТОФЕЛЬ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ: необходимо 250 г картофеля, 3 — 5 веточек душицы или иной ароматной травки, 50 г тёртого сыра, соль, перец по вкусу. Картофель отвариваем в мундире. Сваренные клубни обдаём холодной водой. Ароматную душицу или иную травку измельчаем и смешиваем с тёртым сыром. Картофелины разрезаем вдоль и раскладываем на противне, смазанном жиром. Присаливаем, перчим изделие. Сырную смесь выкладываем на половинки картофеля и слегка прижимаем.  Ставим в духовку. Запекаем и подаём на стол. Всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

dolgo-zivi.ru

Про кашу и картошку ПП

Доступно: Для всех

9 июня 2013, 13:59

Сначала приведу письмо, которое прислала Татьяна:«В рассылке о Великом посте Вы сказали «Если не слишком увлекаться кашами и картошкой, похудеть за 40 дней поста можно довольно ощутимо.» Уверяю Вас, если, наоборот, есть одни постные каши, похудеть можно гораздо ощутимее! :-)) Каши — рисовая, гречневая, пшенная, пшеничная — малокалорийные, но вкусные и полезные! Пара недель кашной диеты уносит надолго от 3 до 10 кг! Восстанавливается работа кишечника, очищается кожа, улучшается обмен веществ. Причем каши можно есть сколько душе угодно! Говорю уверенно, так как сама второй раз уже худею по этой методе. Однако Вы полностью правы в том, что Пост и диета — совершенно разные понятия. На Пост Батюшка должен благословить, а диетимся мы в любое время и совсем с другими целями. И с картошкой Вы правы. В весенней картошке уже никакой пользы нет, один соланин, да калории. Я теперь до новой картошки старую есть не буду. Разве что ребенку в супчики. А на гарниры он с удовольствием мои каши ест. Только сливочного масла в них кладет от души :-) Ну ему лишний вес набрать пока не грозит.»

Согласна: если есть кашу каждый день, польза от этого колоссальная. Слышала недавно, как поддерживает форму Юлия Бордовских — у нее на обед всегда каша. А у меня — на завтрак. Кулинарный рецепт сегодня тоже из письма. Его автор — Эмма.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ В посуду, в которой обычно делаешь селёдку «под шубой» укладывай слоями подготовленные и нарезанные овощи и мясо: отваренную в мундире картошку, отваренную грудку курицы, свежие огурцы, соленые огурцы, тонкие полоски болгарского перца, зеленый горошек или кукурузу, снова курицу, редиску, помидоры (не обязательно), зеленый лук. Через каждые два слоя _ смазывай салат сметаной. Не забывай про соль и перец. В конце посыпь салат тертым белым мягким сыром.

Про кашу и картошку ПП

www.baby.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа