Как готовить кабачковые оладьи по Дюкану. Оладьи по дюкану рецепт


Оладьи по Дюкану

Oladi po DjukanuОладушки пользуются большой популярностью, но во время диеты они, как правило, попадают под запрет. Исключением являются оладьи по Дюкану – они не только прекрасно насыщают, но и обладают диетическими свойствами.

На кефире (без отрубей)

Этот рецепт оладушек по Дюкану не содержит отрубей – в его составе присутствуют клейковина и кукурузный крахмал (20 г и 40 г соответственно). Также вам нужны яйца (2 шт.), обезжиренный кефир (300 мл) и щепотка соли. Остальные компоненты – сухие дрожжи и разрыхлитель (по 0.5 ч.л.), 3 г фитпарада (можно заменить милфордом). Вместо клейковины допустимо использовать равное количество крахмала, но в этом случае оладушки нужно распределить на 1.5 дня (иначе вы превысите суточное количество ДОПов).

Кефир соедините с дрожжами, оставьте на 10 минут, после чего добавьте все ингредиенты, за исключением разрыхлителя. Тесто оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду, добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде.

Печеночные оладьи

Оладушки по Дюкану могут быть приготовлены из куриной или говяжьей печени (потребуется 500 г этого продукта). Также возьмите яйцо, луковицу и кукурузный крахмал (2 ст.л.). Для баланса вкуса используйте соль и приправы.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера лук и печень, добавьте все указанные выше компоненты. Перед приготовлением первой порции оладий слегка смажьте сковороду постным маслом. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду с помощью ложки, переворачивайте, аккуратно поддевая лопаточкой (оладьи получаются очень нежными, поэтому легко ломаются).

Из отрубей

Эти оладьи вы будете готовить из яиц (2 шт.), пары ложек овсяных отрубей, 10 г кукурузного крахмала. Также вам потребуются 2 ст.л. мягкого творожка и обезжиренный йогурт (3 ст.л.). Для придания сладкого вкуса используйте 4 таблетки милфорда, а чтобы тесто было пышным, добавьте разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Таблетки перетрите в порошок. Соедините все ингредиенты, оставьте тесто настаиваться (потребуется не менее 10-ти минут). Затем с двух сторон поджарьте оладьи, слегка смазав сковороду смоченной в масле салфеткой.

Рецепт для Атаки

Для приготовления оладий, которые можно кушать во время Атаки, используйте куриное яйцо, щепотку корицы, 0.5 ч.л. разрыхлителя, а также по 3 ст.л. обезжиренного йогурта и овсяных отрубей. Сахарозаменитель добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Соедините все ингредиенты, дайте немного постоять, а затем готовьте на сковороде.

Без крахмала

Этот рецепт имеет в своем составе мягкий творог (100 г), яйцо и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Также вам нужны овсяные отруби (2 ст.л.). Все ингредиенты перемешайте, дайте тесту настояться. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде.

Оладьи по рецептам Дюкана получаются достаточно пышными и вкусными. В большинстве случаев они не превышают количества разрешенных ДОПов (дополнительные продуктов, которые можно использовать в строго ограниченном количестве).

info.cake.dn.ua

Оладьи по Дюкану - Kak-vam-dieta.ru

Оладьи по Дюкану

Содержание

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить особенно. Рецептов огромное количество, как и внутренностей, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень смачное и очень полезное блюдо, которое не просит много времени для изготовления. Куриная печень положительно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим дамам, полезна для деток. Увеличивает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и провоцирует работу мозга.  С учетом малеханькой калорийности оладьев, рецепты прекрасно подойдут тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Безупречный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана отлично подойдет заместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью очень прост. Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, два яичка, 100 50 г лука, 100 50 г моркови,  три столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.
  • Сформировывать каждую куриную оладью лучше малеханькой, чтоб она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану выходит сытной и малокалорийной.

    Морковь с луком и печенкой пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится наименее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет очень много, то слейте избыток.

    Полученную массу необходимо отлично перемешать и добавить яичка и манку, потом опять перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью  (на фото) припоминает небольшую котлету.

    1-ые признаки излечения я увидела исключительно в прошедшем месяце, через полгода добровольческой аскезы, когда мы поехали на пару недель в отпуск в Доминикану. Дюкан Дюканом, а не пить в отпуске оказалось выше его сил. И равномерно Арно признал, что бокал красноватого это не яд, ну и от кусочка хлеба из муки грубого помола днем еще никто не погибал. Вобщем, на обед и ужин были нескончаемые креветки и лангустины на гриле, что действовало на супруга как успокоительное ничего ужасного, означает, он еще не совершенно соскочил с Дюкана. А я с облегчением выдохнула, когда он встал на весы после возвращения из Доминиканы он не то что не прибавил ни грамма за каникулы, но даже полкило скинул.

  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, жесткий сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яичко amp;; два шт. сметана с низким процентом жирности либо кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтоб оладья вышла пышноватой, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Позже добавьте муку, яичка, соль, перец и отлично размешайте. Пошеркайте на терке или измельчите в блендере сыр. Потом пропустите через мясорубку либо блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой консистенции и отлично размешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на отлично нагретую сковороду, смазанную маслом.

Направьте внимание, что мука у всех различная, не стоит категорически придерживаться обозначенному количеству товаров, необходимо ориентироваться на состав самой консистенции, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтоб снутри все отлично прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами прекрасно подойдут для деток, так как многие из их не обожают куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Красота этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Наивкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенкой готовятся просто, и их можно есть со второго шага диеты.

Чтоб приготовить такие оладьи из куриной печени, пригодится:

  • 1 ст. ложка лимонового сока,
  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковка,
  • 1 яичко,
  • Этот рецепт печеночных оладий имеет огромную калорийность, чем рецепт с манкой.

  • перец, соль.
  • Печень с луком измельчаем в блендере либо прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яичко, крахмал, солим, перчим и при помощи ложки отправляем на нагретую сковородку с маслом.

    Оладьи с рисом

    Куриные оладьи в этом рецепте имеют наименьшую калорийность.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 0,5 кг,
    • 1 яичко,
    • 1 луковка,
    • полстакана риса,

    Как и в прошлых рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

    Когда в Париже встречаешь похудевшего знакомого, уже не спрашиваешь Как тебе это удалось? Вместо этого задаешь вопрос: Какая фаза? Имеется в виду фаза диеты по Дюкану, на которой сидит мой собственный муж

    Поделиться:

    Вот и мою семью настигнул этот диетический вирус. Купив книжку, супруг зарегистрировался на веб-сайте. Узнал, сколько дней ему придется придерживаться каждой фазы. В общей трудности вышло триста шестьдесят восемь дней, из которых 100 50 жесткач.

    Почему его выбор пал конкретно на Дюкана? Вообще-то Пьер Дюкан по образованию невролог, и специализировался по детским параличам, а диетологом стал случаем; в один прекрасный момент пациент-астматик умолил Дюкана дать ему сильную диету для похудения; доктор (невролог!) повелел есть постное мясо в всех количествах и придти через 5 дней. Астматик пришел, сбросив практически 5 кг. Отныне Дюкан и переквалифицировался в диетологи. Так говорит легенда. За чистую монету мне это трудно принять, так как в истории много неявного: к примеру, каким образом на прием к неврологу-специалисту по детям-паралитикам попал взрослый толстый астматик? Но к черту подробности; в Париже сейчас без вариантов, если худеть то по Дюкану.

    Званые домашние ужины, по дефлоту, готовятся с учетом режима питания по Дюкану: из 10 приглашенных минимум двое окажутся на диете. В ресторанах официанты, видя впереди себя худеющего клиента (а их за милю видно по особому блеску в очах), уточняют фазу, до того как поведать, что можно избрать из меню. Даже в итальянских тратториях повара, скрепя сердечко, выучили рецепты изготовления мяса либо рыбы по Дюкану а что им остается делать? Моя подруга Клэр поведала, что шеф-повар ее ресторана в Марэ калабриец Давидэ выучил базы этой системы питания только под опасностью увольнения; и сейчас Давиде, наступив на гортань своей песне, каждый вечер портит рыбу по Дюкану, недовольно бормоча для себя под нос sporcizia!, другими словами мерзость.

    Это та диета, благодаря которой Карл Лагерфельд пару лет вспять усох до состояния ребенка. Тогда худеть по Дюкану было причудой узенького круга людей из околомодных кругов; сейчас это реальная народная эпидемия. Начиная с весны, рейтинги книжки Я не умею худеть росли как на дрожжах; на данный момент в одной Франции продано более три миллионов экземпляров. В этом году за избавление от пары 10-ов кг собственного живого веса Дюкана на публике благодарили Франсуа Олланд, прошлый 1-ый секретарь социалистической партии, и прошлый супруг Сеголен Руаяль, также члены семейства Ле Пен Жан-Мари и его дочь Марин, руководители ультраправой партии Государственный фронт.

    В один прекрасный момент, а конкретно прошлой осенью после отпуска, мой супруг встал на весы и испугался. Он твердо решил скинуть 20 кг. Купил книгу французского диетолога Пьера Дюкана Я не умею худеть. И началось.

    Если кратко, это белковая диета, разбитая на четыре фазы. 1-ая фаза именуется атака, 2-ая круиз, 3-я закрепление, 4-ая стабилизация. В течение первой фазы, во время которой и происходит основная утрата веса, разрешено потребление только белковых товаров животного происхождения. Последующая фаза состоит из 2-ух переменных диет белковой и смешанной: белково-овощной. В третьей фазе добавляются некие фрукты и богатые углеводами продукты. При всем этом один денек в неделю остается на сто процентов белковым. На всю жизнь! 4-ая фаза возвращение к нормальному питанию с сохранением белкового денька.

    Для Арно самым сложным было отрешиться от алкоголя. А для меня выносить перепады его настроения в 1-ый месяц. 1-ые деньки он был нервным, позже стал злосчастным. Какими очами он смотрел на меня! Поточнее, на мой салат с сыром и бокал красноватого вина. Я не то чтоб садист, просто никак не могла соблюдать диету за компанию: я не ем мясо, так как у меня уровень отвратительного холестерина выше нормы. К тому же, мне необходимы были сыр и вино, чтоб избавиться от стресса я, признаюсь, переживала, что 1-ое время после начала диеты о сексе не шло и речи. Таковой побочный эффект у парней во время первой фазы временами наблюдается, о чем Дюкан предупреждает в собственной книжке.

    Арно пробуждался и засыпал с этой книжкой. И мне, естественно, пришлось ее проглотить, чтоб научиться готовить супругу правильную пищу. Пара фраз в первой же главе настроили меня на то, что это будет чтение со слезами на очах: И в этот момент у вас начинается вонючее дыхание не беспокойтесь, это нормально и И вот у вас начались запоры

    Я не стала очевидцем ужасающего момента: все эти проблемы Арно пережил во время командировки в Японию. Счетами на сашими он чуть ли не разорил свою компанию, но с настоящего пути не сбился. Литрами колы-лайт он заглушал чувство голода. Кстати, Дюкан единственный из диетологов, разрешающих кока-колу лайт. Это не последний аргумент в пользу этой диеты исходя из убеждений мещанина, но сильный аргумент против исходя из убеждений докторов (сплошные сахарозаменители, красители и консерванты что уж здесь в особенности здорового).

    Да, конечно, я тоже считаю его способ опасным. Есть исследования , которые подвергают белковые диеты суровой критике: они могут вызвать понижение производства тестостерона и следующий гормональный сбой, в длительной перспективе такое питание может быть вредоносно для сердца. Не говоря уже об эффекте йо-йо. это когда 20 кг скинул через год 30 набрал. Я пробовала отговорить Арно от Дюкана, призывая на помощь имя Мишеля Монтиньяка, чей способ питания более разумен как минимум тем, что там есть место обилию. К огорчению, после погибели известного диетолога от рака желудка его система питания у многих французов вызывает еще меньше доверия. И хотя диета по Монтиньяку более располагает к гастрономическим изыскам, что нравится французам, для выполнения требуется маленький штат прислуги; по Дюкану питаться существенно проще. Яичка, мясо и нулевой творог без ограничений это можно приобрести в гипермаркете, как я уже произнесла, парижские рестораны и кафе оперативно подстроились под Дюкана. Смачно ли это? Кто любит стейки, как мой Арно, тому нормально.

    Арно вправду таял с каждым деньком. В конечном итоге он посиживал на еще более серьезной диете, чем рекомендует Дюкан. Заместо полностью здорового режима питания, на который он уже имел полное право во время 2-ой фазы, он продолжал есть только мясо с зеленоватой фасолью и крабовыми палочками. Хватит мучить себя, как-то за обедом произнесли мы с матерью Арно в один глас, в первый раз сойдясь во мировоззрении по вопросу питания ее отпрыска. Нам, если честно, было уже мало жутко за него. Но Арно был будто бы под гипнозом. Ему нравилось собственное отражение в зеркале. Он ушил все свои костюмчики у портного. Он не лицезрел повода останавливаться.

    Рецепт с грибами

    На данный момент супруг равномерно ворачивается к обычной жизни; но в нашем рационе, наверняка, навечно останутся оладьи из овсяной муки (1,5 ложки овсяной муки и обезжиренного йогурта, один яичко). Кстати, если годом ранее фанаты Дюкана практически охотились за овсяной мукой в магазинах здорового питания, то сегодня в любом супермаркете можно купить не только лишь муку, да и сами оладьи Дюкана в виде полуфабрикатов. А они ничего, вполне съедобные. И к Дюкану я стала лучше относиться по крайней мере, самый известный поклонник его методы Лагерфельд до сего времени остается в своем весе, и вроде на сердце не жалуется.

    Похожие статьи

    kak-vam-dieta.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Оладий по Дюкану, рецепт домашней кухни с фото

     

    Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.

    Оладьи по Дюкану – замечательный вариант для разнообразия диеты. Они содержат всего лишь 123 ккал на 100 г., содержание белков – 6,8 г./100 г., жиров – 3,5 г./100 г., углеводов – 16 г./100 г.. Подойдут такие оладушки для этапов «консолидация» или «круиз».

    Количество порций: 4

    Простой рецепт оладий по Дюкану, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.

    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на четыре порции

    • Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
    • Пшеничные отруби — 1 Ст. ложка
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Кефир нежирный — 130 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 3 Грамма
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте венчиком яйцо, добавьте обезжиренный кефир и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
    2. В отдельной тарелке или пиале смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, соль и разрыхлитель.
    3. Всыпьте сухие компоненты в смесь кефира с яйцом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания отрубей.
    4. Поджарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Оладьи по Дюкану готовы!

     

    retseptiposhagovo.ru

    Вкусные и полезные оладушки из кабачков с отрубями по Дюкану

    Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану

    Волшебный кабачок – поистине уникальный овощ. Какие рецепты из него только не придуманы: гастрономические, диетические, «вредные» хрустики… Что из него только хозяйки не творят: используют сырым в салаты, добавляют в фарш, заправляют супы, фаршируют, консервируют, запекают, варят варенье и многое другое. Однако на первом месте всегда без сомнения остаются оладушки, которые покорили сердца гурманов и кулинаров. Оладьи из кабачков с отрубями простые в приготовлении, легкие для желудка и очищают организм от шлаков. Помимо прочего кабачки понижают холестерин и наполнены жирами, белками, кислотами, фосфором, медью, кальцием.

    Не зря эти оладушки являются одним из блюд, которое разрешено кушать тем, кто худее по системе диеты Дюкана. Калорийность оладий по Дюкану примерно в 2 раза меньше привычных подобных аналогов. Конечно, первые на очереди это оладьи, запеченные в духовке. Они самые низкокалорийные, поэтому их можно включать даже в детское меню. Кстати, по этому рецепту вы также можете приготовить оладушки в печи. Для этого понадобится противень смазанный маслом, на который выливается тесто в форме оладушек и отправляется запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180°С.Добавляют в кабачковое тесто обычно муку, иногда манную крупу или овсяные хлопья. Но в рецепте оладий по Дюкану эти продукты заменены полезными отрубями, в которых содержится порядка 80% клетчатки. А как известно клетчатка способствует похудению! Кроме того, отруби полезно добавлять в приготовляемую еду людям с проблемами пищеварения и запорами. Попадая в организм, отруби собирают и выводят токсины, плохой холестерин, соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Стоит, отруби только включить в рацион и буквально за несколько дней наладится работа кишечника: запоры отступают, количество полезной микрофлоры увеличивается, сахар в крови понижается, иммунитет укрепляется, обмен веществ улучшается. Улучшение обмена веществ — это один из ключевых факторов при похудении!

    Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:Оладьи из кабачков с отрубями ингредиенты

    Кабачки – 2 штукиОтруби – 4 столовые ложкиУкроп – средний пучокЧеснок – пару долекСоль – по вкусуЯйца – 2 штукиРастительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Кабачки помоем, отрежем кончики и натрем на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной ручной теркой.Если овощ из «молочного» возраста еще не вышел, то очищать кожуру не нужно. Для взрослых плодов, лучше предварительно избавиться от толстой огрубевшей шкурки и семян.Кабачок и комбайн

    2. У нас получится однородная жидкая кабачковая масса. Если нет терки или комбайна, тогда овощ перекрутите через мясорубку.Натертые кабачки

    3. Поскольку кабачки водянистые, то в их массе образуется много жидкости, которую нужно слить. Если этого не проделать, то кабачковые оладьи будут по сковородке расплываться и потеряют форму. Для этого действия переложим натертые кабачки в сито, которое установим на миску, чтобы в нее стекала лишняя влага. Можете массу придавливать руками или ложкой, чтобы процесс проходил быстрее.Тертый кабачок в сите

    4. Когда из измельченной мякоти стечет вся влага, переложим ее в миску.Отжатый кабачок

    5. Добавим мелко нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Добавление укропа и чеснока

    6. Положим отруби и соль.Добавление отрубей и соли

    7. Перемешаем массу и вобьем яйца.Добавление яйца

    8. Снова вымешаем продукты до однородности. Тесто для кабачковых оладий готово.Тесто для кабачковых оладий

    9. Сковороду с маслом нагреем и столовой ложкой будем выкладывать не нее тесто.Обжаривание кабачковых оладий

    10. Установим средний температурный нагрев и прожарим кабачковые оладьи с двух сторон до золотистости.Обжаривание кабачковых оладий с двух сторон

    11. Подавайте оладьи из кабачков с отрубями с любимыми вкусными добавками: со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и проч.Оладьи из кабачков с отрубями

    Приятного аппетита!

    Еще вкусные рецепты:

    Оладьи из овсяной каши с яблоком: превращаем овсянку во вкусный десерт

    Диетический морковно-тыквенный пирог

    Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами под сырной корочкой

    tvoyaizuminka.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Оладий по Дюкану пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.

    Оладьи по Дюкану – замечательный вариант для разнообразия диеты. Они содержат всего лишь 123 ккал на 100 г., содержание белков – 6,8 г./100 г., жиров – 3,5 г./100 г., углеводов – 16 г./100 г.. Подойдут такие оладушки для этапов «консолидация» или «круиз».

    Количество порций: 4

    Простой рецепт оладий по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 41 килокалорий.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
    • Пшеничные отруби — 1 Ст. ложка
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Кефир нежирный — 130 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 3 Грамма
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте венчиком яйцо, добавьте обезжиренный кефир и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
    2. В отдельной тарелке или пиале смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, соль и разрыхлитель.
    3. Всыпьте сухие компоненты в смесь кефира с яйцом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания отрубей.
    4. Поджарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Оладьи по Дюкану готовы!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    рецепты диетических оладьев и булочек

    Выпечка по ДюкануОдной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

    Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

    Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

    Что представляет собой диета Дюкана?

    Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

    Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

    Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

    • атакой;
    • чередованием;
    • закреплением;
    • стабилизацией.

    Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

    Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

    Выпечка на диете Дюкана: рецепты

    Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

    Выпечка, которую можно приготовить в микроволновой печи

    Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет,  на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

    • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
    • какао – 10 г;
    • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
    • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
    • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
    • цедрой – 1 ч. ложка;
    • заменителем сахара – 2 г;
    • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

    Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

    Оладьи по Дюкану

    Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

    Для приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты, представленные:

    • яйцами – 3 шт.;
    • 1%-ным кефиром – 200 мл;
    • водой – 50 мл;
    • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
    • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
    • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
    • растительным маслом – ½ ч. ложки;
    • содой – 1 щепоткой.

    Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

    Выпечка по Дюкану без отрубей

    Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

    • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
    • кефира – 2 ст. ложки;
    • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
    • яиц – 4 шт.;
    • заменителя сахара – 2 г;
    • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

    Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

    Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

    Булочки по Дюкану

    Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

    • обезжиренного молока – 200 мл;
    • клейковины – 60 г;
    • овсяных отрубей – 50 г;
    • псиллиума – 2 ст. ложки;
    • яиц – 1 шт;
    • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
    • соли – ½ ч. ложки;
    • свежих дрожжей – 15 г.

    Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

    По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

    Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

    damenwelt.ru

    Оладьи из кабачков по Дюкану

    Приятно худеть по этой системе, не испытывая чувство голода, употребляя вкусные блюда, разнообразие которых позволяет обойтись без стресса для организма. Легкие, но в то же время сытные, оладьи из кабачков по Дюкану, которые не окажут негативного влияния на вашу фигуру, можно есть в любой день знаменитой диеты. Главные и необходимые условия получения низкокалорийного блюда — приготовление без муки с использованием минимального количества жира для жарки.

    Блюда, приготовленные из кабачков, содержат мало калорий. Этот овощ является одним из самых «легких»! Он не только содержит низкое количество калорий (всего 24 ккал на 100 г), но также витамины и микроэлементы.

    А в период соблюдения диеты это особенно важно!

    к содержанию ↑

    Легкие оладушки из кабачков

    Как готовить кабачковые оладьи по Дюкану

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить диетические оладушки по Дюкану

    1. Кабачки подготавливаем — старые чистим, молодые просто тщательно промываем в проточной воде.
    2. Шинкуем овощи, а выделившийся сок сливаем.
    3. Добавляем яйцо, крахмал, перец, солим по вкусу, смешиваем.
    4. Разогреваем сковороду, добавляем капельку масла (можно смазать сковороду плотно скрученным кусочком марли или ватным диском, смазанным в масле – так оно равномерно распределится).
    5. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными.

    Получившиеся оладки можно подавать с йогуртом или сметаной низкой жирности!

    к содержанию ↑

    Оладьи из кабачков с отрубями

    Ингредиенты

    • Кабачок — 2 шт.;
    • Отруби овсяные – 3 ст.л.;
    • Сыр низкой жирности – 50 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло оливковое – 1 ч.л.;
    • Перец черный – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как правильно приготовить низкокалорийные оладьи с отрубями

    1. Кабачок промываем, очищаем и натираем.
    2. Сливаем выделившийся сок (можно откинуть на дуршлаг).
    3. Сыр натираем.
    4. Смешиваем отжатый кабачок, натертый сыр, яйцо, отруби, перец и соль по вкусу.
    5. Сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла.
    6. Используя столовую ложку, выкладываем тесто в виде небольших лепешечек.
    7. Оладьи немного обжариваем.
    8. Разогреваем духовку до 190 градусов.
    9. Перекладываем блинчики на противень с пекарской бумагой или фольгой.
    10. Выпекаем 10-12 минут.
    11. Подать можно с обезжиренной сметаной.

    Как правильно приготовить низкокалорийные оладьи с отрубями

    Очень аппетитными получаются оладьи из кабачков по Дюкану с добавлением мясного фарша. Только он не должен быть жирным – это может быть говядина, телятина, филе индейки или куриное. Попробуйте приготовить, и вам такое блюдо понравится наверняка!

    к содержанию ↑

    Оладьи из кабачков с фаршем

    Ингредиенты

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Фарш из нежирного мяса – 100 г;
    • Крахмал – 2 ст.л.;
    • Зелень любая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
    • Перец черный – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
    • Соль — по вкусу.

    Как правильно жарить диетические оладьи из кабачков с фаршем

    1. Кабачок промываем и очищаем. Если он молодой, чистить не обязательно, нужно более тщательно вымыть в проточной воде.
    2. Крупно натираем кабачок или шинкуем.
    3. Если образовался сок, обязательно его сливаем.
    4. Перемешиваем натертый кабачок с фаршем.
    5. Добавляем крахмал, перец, солим по вкусу.
    6. Нарезаем или рубим зелень.
    7. Кладем зелень в тесто, тщательно перемешиваем.
    8. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла.
    9. Ложкой набираем кабачковое тесто, формируем небольшие оладьи и обжариваем.
    10. Подаем с диетическим чесночным соусом.

    Как правильно жарить диетические оладьи из кабачков с фаршем

    Для приготовления диетического чесночного соуса 3-4 зубчика чеснока измельчаем (используем пресс для чеснока или просто мелко нарезаем), смешиваем с обезжиренным натуральным йогуртом, добавляем соль по вкусу.

    Употребляя легкие и сытные оладьи из кабачков по Дюкану, вы точно не наберете ни грамма лишнего веса и будете всегда в великолепной форме!

    tvoi-povarenok.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа