Калорийность грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность. Отварная грудка индейки калорийность


Калорийность грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудка индейки отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.7 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1673 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 27.4% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 2% 60 г
Углеводы 0.1 г 211 г

Энергетическая ценность грудка индейки отварная составляет 98,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Грудка индейки - калорийность

грудка индейки калорийность

Индейка – это довольно крупная птица. Ее относят к семейству фазановых. Мясо индейки диетическое, нежное и очень полезное.

Польза индейки

В мясе индейки содержится много полезных веществ: витамины группы В, а также витамины D, А, Е, С, минералы и белок. В состав белка индейки не входят углеводы, и практически отсутствует холестерин. Мясо индейки богато содержанием никотиновой кислоты, фосфором, железом, магнием и селеном. Оно легко усваивается и является гипоаллергенным, поэтому мясо этой птицы рекомендуют вводить даже в детское питание.

Регулярное употребление мяса индейки укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, улучшает иммунитет. Витамины группы В способствуют борьбе со стрессами, депрессией, бессонницей и тревогой. Особенно полезно мясо этой птицы людям пожилого возраста, так как способствует укреплению памяти и выступает в роли профилактики нервных расстройств. Блюда из индейки прекрасно подойдут беременным женщинам и кормящим мамам.

Калорийность грудки индейки

Нежирная и диетическая грудка индейки является ценным источником витаминов. Отсутствие углеводов, совсем небольшое количество жиров и ценный белок позволяют вводить это мясо практически в любой диетический рацион.

Если говорить о том, сколько белка в грудке индейки, то довольно много, примерно 20%. Он и является основной составляющей калорий индейки. А вот калорийность филе грудки индейки составляет всего 104 ккал на 100 граммов мяса. Калорийность вареной грудки индейки равна 84 ккал.

Грудка индейки в кулинарии

Из грудки индейки можно приготовить огромное количество вкусных, диетических и разнообразных блюд. Низкое содержание калорий позволяет включать это мясо в меню людям, сидящим на диете. Грудку индейки можно жарить, тушить, варить, готовить на пару и запекать. Оно замечательно сочетается с черносливом, грибами, овощами и сыром.

 

womanadvice.ru

Калорийность Грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Грудка индейки отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, холином - 13,3 %, калием - 12,1 %, натрием - 71,4 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 41,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Отварная грудка индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Отварная грудка индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.81 кКал 1684 кКал 6% 6% 1680 г
Белки 20.11 г 76 г 26.5% 26.3% 76 г
Жиры 1.97 г 60 г 3.3% 3.3% 60 г
Углеводы 0.25 г 211 г 0.1% 0.1% 250 г

Энергетическая ценность Отварная грудка индейки составляет 100,81 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Грудка индейки отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка индейки отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,9 %, витамином B2 - 28,5 %, холином - 21,3 %, калием - 19,4 %, натрием - 114,5 %, фосфором - 32,5 %, железом - 12,8 %, селеном - 66,5 %, цинком - 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудка индейки отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 1680 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 30.1% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1.4% 58 г

Энергетическая ценность грудка индейки отварная составляет 84 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудка индейки отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 1680 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 30.1% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1.4% 58 г

Энергетическая ценность грудка индейки отварная составляет 84 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа