Знаменитая диета Дюкана позволяет не только довольно быстро и эффективно сбросить вес, но и удерживать полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.
Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:
Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры). Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана. «Атака» и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.
Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие продукты:
Как готовить…
Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.
Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:
Как готовить…
Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.
Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от «Атаки» и заканчивая «Стабилизацией». Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу «белковым концентратом».
Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.
Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться — так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.
Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.
vesdoloi.ru
Ингредиенты: молоко 1,5% - 1 литр;йогурт обезжиренный - 200гр;яйца куриные - 2 шт;соль - по вкусу;сушеные томаты - 0,5 ст.л
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра. Очень похож на адыгейский, только вкуснее), потому что сделан своими руками без ненужных добавок. Так как я делала сыр для диеты. то брала обезжиренные продукты. Можно взять молоко любой жирности, йогурт заменить сметаной, в качестве добавок можно использовать любую свежую или сушеную зелень, грибы, паприку и. т. д.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Знаю, что многие любят домашний йогурт, пробуют разные рецепты домашнего сыра.
Предлагаю вам рецепт сыра «Фета», который отлично подойдёт для «Греческого» салата в БО день.
Да и в другие дни его можно есть без ограничений. Из 1,5 л смеси молока и кефира получается больше 300 г сыра.
Как можно заквасить молоко, можно подробно прочитать ТУТ. Разница лишь в том, какую закваску вы используете. Для сыра «Фета» нужно для сквашивания молока взять обезжиренный натуральный классический кефир. Не «кефирный» продукт. Это даст необходимую пикантную кислинку сыру.
Необходимо:
Приготовление:
Итак, смешиваем молоко и кефир в посуде, которую можно ставить в микроволновую печь.
Соль не добавляем!
Два способа сквасить молоко, с йогуртницей и без неё, описаны ЗДЕСЬ.
На выходе имеем такой сгусток.
Перемешивать его не нужно. Это я просто показала, какой он по структуре.
Ставим кастрюльку в микровольновку.
Снижаем мощность до 400 W.
Время нагрева 15 минут.
Получаем такую картину.
Вот теперь перемешиваем и добавляем соль.
Ставим сыр для прессования.
Сливаем всё в миску, застеленную тканью или несколькими слоями марли (подробно о ткани писала ТУТ).
Кладём в дуршлаг или сито.
Я использовала сито.
Ставим груз.
Чем больше груз, тем плотнее сыр.
Можно использовать банку или кастрюлю с водой.
Я взяла две такие гирьки по 1 кг :))
Ставим на сутки в холодильник.
Всё готово!
Сыр получается очень вкусный!
Используйте по вашему вкусу, просто как закуску, в салаты или для бутербродов.
Приятного аппетита!
.
dukan-recepty.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа