Творожный сыр по дюкану рецепт. Сыр по дюкану. Сыр по дюкану из кефира


Плавленый сыр по дюкану - Всё о диетах

Дата публикации: 2016-09-19

Рецепт понравился: 7Плавленый сыр по дюкану

Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану — В микроволновке

Ингредиенты:творог обезжиренный — 1 упаковка ;яйцо куринное — 1 шт ;сода пищевая — 1 чайная ложка ;молоко 0.5 — 1.5% жирности — 2 столовых ложки ;масло растительное — 2 чайных ложки ;соль — по вкусу ;зелень специи чеснок — по желанию

Когда на диете захотелось бутербродов то на помощь может прийти самодельный хлеб из отрубей или всем знакомые хлебцы. А вот сделать эти самые бутерброды из хлебцев невероятно вкусными поможет диетический плавленый сыр по Дюкану. Есть его можно сидя на любом этапе диеты Дюкана, а так же на ПП и практически любой другой диете. Кстати часто он приходится по вкусу и тем кто явно далек от питания диетического.Рецепт плавленого диетического сыра невероятно прост, а ингредиенты для его приготовления можно найти практически в любом супермаркете.

Плавленый сыр по дюкану

Так как сыр диетический, то и молоко с творогом соответственно должны быть с минимальным количеством жира в составе. Для этого рецепта использовался творог 0%, молоко 0,5%. В интернете встречается множество рецептов где говорится о том что творог должен быть сухой, но хороший плавленый сыр получается и из творога в мягкой упаковке.

Для начала творог нужно переложить в миску и тщательно перемешать его с чайной ложкой соды (без горки). Далее творог с содой можно оставить на один час для того что бы творог размягчился и стал прозрачным. Если же ждать времени нет, то можно сразу приступать к остальным этапам приготовления. После того как творог и сода были смешаны между собой, добавляем к ним одно яйцо, две ложки молока и немного соли.

Плавленый сыр по дюкану

Все тщательно перемешав отправляем миску с ингредиентами в микроволновку на 1 минуту. По истечении одной минуты достаем миску с получившейся массой из микроволновки и хорошенько перемешиваем.

Плавленый сыр по дюкану

Перемешав снова отправляем в микроволновку еще на одну минуту. о истечении второй минуты достаем будущий сыр из микроволновки и перемешиваем. Если не весь творог расплавился и в сыре есть белые вкрапления или вовсе комочки творога, то полученную массу можно взбить блендером. На фото ниже масса после взбивания блендером.

Плавленый сыр по дюкану

К получившейся тягучей массе добавляем две чайных ложки растительного масла. По желанию можно добавлять вкуса при помощи соли, зелени, различных приправ. В данном сыре использованы мелко порубленная зелень петрушки и укропа, соль и щипотка базилика.Вот и всё, плавленый диетический сыр готов. Перекладываем его в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Плавленый сыр по дюкану

Плавленый сыр по дюкану

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления:PT00h20M 10 мин.

Это хороший рецепт?

Сыр по Дюкану

Плавленый сыр по дюкануОбезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения этой белковой диеты. Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр по Дюкану – высокобелковый продукт, который можно кушать уже на этапе Атаки. Для его приготовления возьмите 600 г творога (он должен быть сухим и обезжиренным) и 40 мл молока жирностью 1.5%. Также потребуются 1 ч.л. соды, половина нормы соли и 2 яйца. Для придания пикантного вкуса можете использовать сухие специи.

Положите творог в металлическую миску, посыпьте содой и тщательно разотрите ложкой. Полученной массе нужно отстояться (потребуется 1 час). Затем добавьте в массу яйца, специи, молоко, поваренную или морскую соль. Руками вымесите массу до получения более-менее однородной консистенции. Поставьте посуду на водяную баню и прогрейте массу, постоянно ее помешивая. В процессе тепловой обработки частички творога должны полностью раствориться. Когда консистенция массы станет однородной, перелейте ее в формочку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Твердый сыр из кефира

Как приготовить сыр по Дюкану? Предложенный ниже рецепт имеет в своей основе кефир (1 л) и молоко (3 л). Оба продукта должны иметь минимальный процент жирности. Также вам потребуются яйца (5 шт.) и соль (ее добавляйте по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов расходуется 3-4 ч.л.).

Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с кефиром, влейте полученную массу в молоко, добавьте соль и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Варить сыр придется около 5-7 минут (с момента добавления яичной массы) – сыворотка должна хорошо отделиться от густой массы, поэтому время определяйте самостоятельно. Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоев марлей, вылейте в него сырную массу. Установите дуршлаг над емкостью, чтобы сыворотка понемногу стекала туда (потребуется около четверти часа). Краями марли накройте сыр сверху, установите гнет (вес груза – около 5-ти кг). Жидкость будет выделяться на протяжении 5-ти…6-ти часов. Сыр положите в холодильник.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский сыр по рецепту Дюкана вполне можно приготовить в мультиварке. Возьмите кислое молоко – 2 л (продукт должен иметь минимальную жирность). Также вам потребуются яйца (3 шт.) и около 15 г соли. Налейте в чашу кислое молоко. Яйца взбейте с солью в пену. Влейте их в молоко, перемешайте силиконовой лопаткой. Включите режим Выпечка (оптимальное время тепловой обработки – 25 минут). Сыр откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сверху расположите гнет. Можете натереть полученный брусочек крупной солью, а можете пропустить этот этап. Поставьте сыр в холодильник.

Сыр по Дюкану может приготовить каждый – процесс крайне прост и не требует каких-либо особых навыков в кулинарии. Все рецепты можно использовать и в повседневном питании (без соблюдения диеты).

Плавленый сыр по Дюкану

Опубликовано: 03.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 66 Жиры/100г: 1

Калорийность: 264 Белки/100г: 13 Углеводы/100г: 2

Плавленый сыр, приготовленный по данной рецептуре – это отличная намазка на бутерброды для перекуса. Примечательно, что во время приготовления в сыр можно добавить любые добавки – грибы, специи, зелень или, чтобы получить десертный вариант сыра – какао, сахар, ванилин.Готовить сыр в принципе несложно, но важно знать основные правила, без соблюдения которых никогда не получится хороший вкусный продукт. Во-первых, учитывая, что творог – это основной ингредиент сыра, естественно, нужно правильно его выбрать. Нужно брать именно сухой, обезжиренный, слегка зернистый творог, иначе в процессе готовки он будет плохо плавиться, и придётся добавлять больше соды, а это существенно повлияет на его вкус. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт сыра плавленного в домашних условиях .Во-вторых, нужно понимать, что от количества добавленного в сырную массу молока зависит консистенция готового плавленого сыра. Соответственно, чем больше молока, тем сыр будет нежнее и жиже.В-третьих, готовить сыр нужно либо на водяной бане, либо в посуде с толстым дном на самом тихом нагреве, чтобы масса расплавилась, но ни в коем случае не пригорела. Обязательно приготовьте этот вкусный плавленый сыр по Дюкану, рецепт читайте ниже. Обратите внимание и на такой простой рецепт шоколадного плавленого сырка .

— творог (обезжиренный, сухой) – 300 гр. — сода (пищевая) – 3/4 ч.л. — соль (мелкого помола) – 0,5-1 ч.л. — молоко (коровье, цельное) – 60-100 мл.

Плавленый сыр по дюкануТворог достаём заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры тела. Затем перекладываем его в кастрюлю и добавляем соду.

Плавленый сыр по дюкануПосле добавляем соль.

Плавленый сыр по дюкануХорошо вымешиваем массу руками, чтобы разбить творожные комочки, и оставляем её примерно на час в тепле, чтобы сода вступила в реакцию с молочной средой (если вы заметили, что соды положили больше, чем хотелось, и это повлияет на вкус сыра, можно нейтрализовать её соком лимона).

Плавленый сыр по дюкануПосле вливаем понемногу в него молоко (примерно 60 мл.) и ставим на небольшой огонь или же на водяную баню. Обязательно посмотрите и этот рецепт по Дюкану плавленного сыра из творога .

Плавленый сыр по дюкануКак только масса станет кашеобразной пробуем на соль. Если есть комочки, то их можно перебить погружным блендером.

Плавленый сыр по дюкануГотовую массу переливаем в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Обязательно сохраните себе этот рецепт плавленого сыра по Дюкану.

Источники: http://fotorecept.com/review_347982.html, http://updiet.info/syr-po-dyukanu.html, http://dieta-prosto.ru/2197/Plavlenyj_syr_po_Dyukanu/

vse-diet.ru

Сыр по Дюкану - Kak-vam-dieta.ru

Сыр по Дюкану

Самое тяжелое для женщин садиться на диету. Перед вами настолько не мало соблазнов, запахов и так трудно удержаться. Здесь просто нужно избрать диету, в какой может быть позволить для себя чего-нибудть вкусненькое. В особенности не подфартило тем, кто очень любит сыр. Он калорийный и, обычно, в диетах его не допускают есть, но при диете по Дюкану, вы можете полакомиться смачным куском сыра, только приготовить его придется в домашних критериях. И это далековато не минус, потому что сыр выходит ласковым, смачным и даже домашние не откажутся от такового аппетитного куска.

В данной статье вы познакомитесь с некими примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно полностью в хоть какой шаг вашей диеты.

Рецепт сыра в домашних условиях

Для изготовления нужно приготовить последующие продукты:

  • 3 литра обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 6 штук яиц
  • 4 чайные ложки соли (без горки), лучше большой

Сыр готовится достаточно легко:

  1. Для начала для вас нужно довести молоко до кипения, временами мешая, чтоб оно не пригорело. Тем временем, пока у вас готовится молоко нужно смешать яичка с кефиром, лучше это будет делать миксером либо блендером. Застелите дуршлаг марлей.
  2. 1 куриное яичко.
  3. После того как сыр готов, его необходимо слить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной консистенции, чтоб лишняя влага ушла (по времени минут 15).
  4.  Поставить сыр под гнет. Для этого для вас будет нужно кастрюля с водой (идеальнее всего, чтоб вес был более 6 л. воды). Держать сыр под гнетом для вас будет нужно 6-7 часов (в холодильнике).

После изготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень ласковым, смачным. Вы непременно оцените всю красота вашей диеты. Не страшитесь издержать личное время, оно того стоит. Так же, для вкуса вы сможете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще больше неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже выходит очень смачным. Но в отличии от первого рецепта, это жесткий сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.

Рецепт творожного сыра

Что для вас пригодится:

  • Свернувшееся с кефиром и яичками молоко отбросьте на дуршлаг, застеленный 2-мя слоями марли.
  • пол литра молока – 0% жирности;
  • Пол кг творога, нужно приобрести творог с сухими крупинками;
  • 2 шт яиц;
  • Пол ложки соли и соды;
  • приправы и зелень на любителя;
      1. Сперва вы должны вылить молоко в кастрюлю и положить туда творог, разогреть. Как смесь станет жаркой, выложить на марлю и дать улетучиться излишней влаге.
      2. Дальше для вас нужно дождаться, когда масса остынет и хорошо отжать от сыворотки.
      3. Потом смешайте яичка, соль, специи, соду и добавьте полученную консистенцию к массе.
      4. Лучшие белковые продукты по Дюкану

      5. Немедленно переложить готовую расплавленную смесь в форму (накрытую пищевой пленкой) и убрать в холодильник, до полного застывания. Ваш сыр готов.
      6. снятое молоко amp;; 40 мл либо два огромные ложки;
      7. яиц (5 шт.),
      8. Рецепт плавленого сыра

        Какие продукты для вас пригодятся для этого рецепта плавленого сыра:

      • Пол кг сухого обезжиренного творога
      • 1 ч.л. соды
      • Через 5 часов жесткий сыр переложите в холодильник.
      • 2 яичка
      • 0,5 ч.л. соли
      • зелень, специи по вкусу

      Метод изготовления:

      1. Сначала, для вас нужно смешать творог с содой и бросить на один час. После чего нужно добавить яичка, молоко, соль, специи. Все нужно кропотливо перемешать (руками либо миксером).
      2. Дальше ставим полученную массу на водяную баню. Варим при медленном огне, повсевременно помешивая. Ждем, когда все будет однородным и плавленым. Дальше нужно все вылить в формочку и дать массе остыть. Вышел очень смачный плавленый сыр. Он прекрасно подойдет для утреннего завтрака.

      Вы сможете экспериментировать с разными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень приглянулся сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, поменять на какую-то долю жирности. Здесь будет зависеть от вас. Приятного аппетита!

      Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от пятнадцать до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!

      По виду он не очень отличается от всераспространенных видов магазинного сыра: жесткий, желтый, время от времени даже выходит с дырочками. По вкусу очень очень похож, тем паче, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком охото. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет характеристики обыденного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все верно, соблюдая нехитрую технологию.

      Сыр по рецепту Дюкана.

      Нам пригодится:

      • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такового, то можно использовать 1%.
      • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
      • После того, как ваше молоко закипит, нужно влить в него полученную смесь кефира с яичками и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Сырная смесь должна замечательно отставать от сыворотки. Время изготовления, с момента вливания кефира с яичками 6-7 минут.
      • 0,5 ч.л. соды.
      • 0,5 ч.л. соли.
      • Щепотка куркумы либо паприки для цвета, но это по желанию.
      • Любые специи и травки по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

      Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

      1-ый шаг: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Подогреть Практически до кипения, масса должна быть очень очень жаркой. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Потом отбросить все на дуршлаг, застеленный незапятнанным полотенцем либо марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка соединится и чуток дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заблаговременно подготовьте пластмассовый контейнер либо всякую другую емкость для формовки грядущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

      Твердый сыр по Дюкану из кефира

      Чуток остывшую массу выложить в приготовленный контейнер. И сходу — в холодильник.

      Через пару часиков масса застынет и ее можно будет порезать. Если измельчить таковой сыр и посыпать им пиццу по дюкану либо омлет, то он перевоплотиться в процессе изготовления в ту сырную корочку, хоть и будет плавится в обычном осознании. Все же, это очень смачный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

      Именитая диета Дюкана позволяет не только лишь достаточно стремительно и отлично скинуть вес, да и задерживать приобретенный итог. Диета подразумевает употребление достаточного количества белковой еды, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.

      Содержание

    1. Сейчас настало время все выслать в кастрюлю на слабый огонь, ожидать, когда она расплавиться, убирая тем временем лишние комочки.
        • телятина;
        • мясо птицы без шкуры и белоснежного цвета;
        • рыба и морепродукты;
        • яичка;
        • обезжиренные продукты из молока.

        Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежайшем (молоко) либо подвергшуюся дополнительной термический обработке (различные сыры). Конкретно о последних мы на данный момент побеседуем и поведаем, как приготовить сыр Дюкана. Атака и все другие этапы без него не обходятся, тем паче, что сыр может быть различным.

        Виды домашних сыров

        Плавленый сыр Дюкана из творога

        Приготовить таковой сыр совсем не сложно, если у вас имеются последующие продукты :

      1. рядовая пищевая сода amp;; один ложка чайная;
      2. свежайшие куриные яичка amp;; два штуки;
      3. соль amp;; маленькая щепотка.
      4. Как готовитьamp;#8230;

        Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в их ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:

      5. Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
      6. В творог вбейте яичка, влейте молоко и добавьте соль amp;; кропотливо размешайте.
      7. Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтоб крупинки творога резвее разошлись, смесь повсевременно мешайте.
      8. Выложите водянистый сыр в мелкие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.
      9. обезжиренного молока (3 л),
      10. 2-ой шаг: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яичко, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на маленький огнь. Равномерно масса станет расплавляться тогда и ее сходу необходимо начинать мешать древесной ложкой. Мешать довольно стремительно чтоб не пригорало. Делать это необходимо до того времени, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны пропасть все крупинки, но в действительности это не всегда выходит. Все находится в зависимости от свойства творога. Если для вас охото особенной нежности, можно поработать погружным блендером, у многих выходит таким макаром очень избавится от крупинок. Даже если осталось мало крупинок, но масса уже приняла подходящий вид, то можно ее снимать с огня. Добавить возлюбленную зелень либо травки.

        Очередной сыр, который может быть сделать без помощи других, готовится из:

          Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать хоть какими специями amp;; их нужно добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.

        • кефира (1 л),
        • Многие очень обожают утром полакомиться плавленым сыром. А представьте, как смачно таковой сыр можно приготовить самому. Главное здесь нет ничего сложного и вы тихо справитесь с изготовлением в домашних критериях.

        • обезжиренный творог, отлично отжатый от воды amp;; 600 г;

        Как готовитьamp;#8230;

        Как приготовить смачный жесткий сыр в домашних критериях:

      11. Кефир и яичка размешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
      12. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
      13. В кипящее молоко узкой струйкой вливайте взбитый кефир amp;; массу всегда мешайте.
      14. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите семь минут.
        • Дайте сыру освободится от лишней воды amp;; на это уйдет около часа.
        • Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку amp;; ее установите малость наклонно.
        • На сыр положите разделочную древесную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
        • 2 ст. л. обезжиренного молока
        • Домашний сыр Дюкана выходит очень смачным. Если же у вас нет времени заниматься его изготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.

          Сыр тофу amp;; использование в диете Дюкана

          Сыр тофу Дюкан считает более подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от Атаки и заканчивая Стабилизацией. Сыр делается из сои, белка в какой намного больше, чем в яичках, рыбе либо говядине. Некие диетологи даже именуют сыр тофу белковым концентратом.

          Соевый растительный белок фактически на сто процентов усваивается организмом. Он помогает понизить холестерин, растворяет камешки в желчном пузыре, восстанавливает работу почек, увеличивает гемоглобин. И конечно, белок, находящийся в сыре, содействует наращиванию мышечной массы. Неважно какая же диета подразумевает, что организм избавится от жировых отложений, а мускулы останутся на месте и укрепятся.

          Домашний сыр Тофу

          Нужный соевый сыр полностью можно приготовить и без помощи других. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом прохладной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Снова перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно пятнадцать минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться amp;; так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.

          Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.

        Похожие статьи

        kak-vam-dieta.ru

        Творожный сыр по дюкану рецепт. Сыр по дюкану

        Позволяет не только довольно быстро и эффективно сбросить вес, но и удерживать полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.

        Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:

        • телятина;
        • мясо птицы без шкуры и белого цвета;
        • рыба и морепродукты;
        • яйца;
        • обезжиренные молочные продукты.

        Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры). Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана. «Атака» и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.

        Виды домашних сыров

        Плавленый сыр Дюкана из творога

        Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие :

        • обезжиренный творог, хорошо отжатый от влаги — 600 г;
        • снятое молоко — 40 мл или 2 большие ложки;
        • обычная пищевая сода — 1 ложка чайная;
        • свежие куриные яйца — 2 штуки;
        • соль — небольшая щепотка.

        Как готовить…

        1. Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
        2. В творог вбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль — тщательно перемешайте.
        3. Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтобы крупинки творога быстрее разошлись, смесь постоянно мешайте.
        4. Выложите жидкий сыр в маленькие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.

        Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.

        Твердый сыр по Дюкану из кефира

        Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:

        • обезжиренного молока (3 л),
        • кефира (1 л),
        • яиц (5 шт.),
        • соли (1 ч.л.).

        Как готовить…

        1. и перемешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
        2. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
        3. В кипящее молоко тонкой струйкой вливайте взбитый кефир — массу все время мешайте.
        4. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 7 минут.
        5. Свернувшееся с кефиром и яйцами молоко откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
        6. Дайте сыру освободится от излишней влаги — на это уйдет около часа.
        7. Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку — ее установите немного наклонно.
        8. На сыр положите разделочную деревянную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
        9. Через 5 часов твердый сыр переложите в холодильник.

        Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.

        Сыр тофу — использование в диете Дюкана

        Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от «Атаки» и заканчивая «Стабилизацией». Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу «белковым концентратом».

        Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.

        Домашний сыр Тофу

        Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться — так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.

        Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.

        По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.

        Сыр по рецепту Дюкана.

        Нам понадобится:

        • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
        • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
        • 1 куриное яйцо.
        • 0,5 ч.л. соды.
        • 0,5 ч.л. соли.
        • Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
        • Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

        Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

        Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

        Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу - в холодильник.

        Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

        Атака

        Чередование

        Стабилизация

        Закрепление

        Для многих, в том числе и для меня, купить обезжиренный твёрдый сыр в магазине большая проблема. Когда я прочитала в комментариях, что у людей продаётся , то тяжело вздохнула. В наших диетмагазинах есть 9% сыр, но во-первых, за ним нужно специально ехать и хотя по диете нужно до 7%, то закрыв глаза на разницу, это всё равно ДОП.

        Этот сыр можно есть с Атаки.

        Необходимо:

        • Творог сухой обезжиренный — 500 г
        • Молоко до 1,5% — 500 мл
        • Желтки — 2 шт.
        • Соль — 0,5 ч.л. (я чуть больше положила, примерно 2/3 ч.л.)
        • Сода — 0,5 ч.л.

        Приготовление:

        Чтобы избежать лишних вопросов по поводу творога, покажу, какой я использовала.

        Он сухой, не пастообразный, а рассыпчатый.

        Доводим молоко до кипения и кладём творог.

        Прогреваем до отделения сыворотки.

        Время нагрева может быть разным в зависимости от исходных продуктов. Кипятим до победного.

        Когда я штудировала рецепты, то мне встречались отзывы, что «творог растворился в молоке и ничего не вышло».

        Скорее всего, творог использовался как раз пастообразный. В таком случае попробую посоветовать вам влить в кипящую массу стакан кефира и продолжать варить. Возможно, сыворотка отделится. Но лучше использовать подходящий сухой тво

        foodar.ru

        Сыр по дюкану, плавленный сыр по Дюкану

        Прекрасный сыр по Дюкану. Вторая версия плавленного сыра, для тех, у кого не получалось расплавить творог обычным образом в прошлом рецепте. Сыр по этому рецепту получится 100%. Главное - выбрать удачный творог! Пробуйте, СЫРоеды!

        Нормы

        Без ДОПов Без ОТРУБЕЙ

        Ингредиенты

        0,6 кг сухого 0% творога

        творог должен быть именно сухой

        2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого)

        -+ 1-2 ст.л.

        зелень, специи по вкусу

        Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра

        Пищевая ценность на 100 гр:

        96.7Ккал

        17.4Белки

        2.3Жиры

        1.6Углеводы

        Приготовление

        Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.

        Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

        Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.Сыр по дюкану, плавленный сыр по дюкану

        По истечению часа (не держите дольше!)

        В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.

        Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока

        сыр по дюкану, плавленный сыр по Дюкану

        Ставим на водяную баню.

        Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. 

        Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания)

        Выкладываем в формочку, остужаем.

        сыр по дюкану, плавленный сыр по Дюкану

        Наслаждаемся!Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу! Прекрасный плавленый сыр по дюканусыр по дюкану, плавленный сыр по дюкану

        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

        Варианты использование этого плавленного сыра в кесадилье  и жюльене

        И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:

        ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
        Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
        Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

         

        Facebook

        Twitter

        Вконтакте

        Pinterest

        Узнавайте про диету Дюкана первыми

        Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

        tatoshkina.com

        Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

        Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!

        Атака и Круиз

        Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.

        На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра

        «Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.

        Закрепление и Стабилизация

        После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.

        Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%

        Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.

        Где можно купить разрешённые

        Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.

        Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.

        Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного

        Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео

        Общие правила

        Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.

        1. Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.
        2. Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.
        3. Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
        4. Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.

        Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра

        Плавленый из обезжиренного творога

        Готовим необходимые продукты:

        • обезжиренный сухой творог — 600 г,
        • обезжиренное молоко — 40 г,
        • пищевая сода — 1 ч. л.,
        • яйца — 2 шт.,
        • соль — 2 г.
        1. Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
        2. Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
        3. Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.
        4. Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.
        5. Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
        6. Остужаем и ставим в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 16,4 г,
        • жиры — 1,8 г,
        • углеводы — 1,5 г,
        • калорийность — 87,6 ккал.

        Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака

        При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.

        На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

        Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

        С ветчиной и курицей

        Компоненты:

        • нежирная ветчина — 200 г,
        • отварная куриная грудка — 150 г,
        • яйца — 4 шт.
        • лук среднего размера – ½ шт.
        • огурцы-корнишоны — 100 г,
        • плавленый сыр — 200 г,
        • горчица, соль, специи по вкусу.

        Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 13,1 г,
        • жиры — 13,1 г,
        • углеводы — 1,3 г,
        • калорийность — 176,2 ккал.

        На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед

        Твёрдый

        Что понадобится:

        • обезжиренное молоко — 3 л,
        • обезжиренный кефир — 1 л,
        • яйца — 5 шт.
        • соль — 1 ч. л.
        1. Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.
        2. Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.
        3. Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.
        4. Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.
        5. Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).
        6. Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.
        7. Готовый сыр держим в холодильнике.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 3,3 г,
        • жиры — 0,9 г,
        • углеводы — 4,4 г,
        • калорийность — 39 ккал.

        Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет

        Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.

        Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.

        Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками

        В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.

        Витаминный салат

        Ингредиенты:

        • помидоры среднего размера — 1 шт.,
        • небольшой огурец — 1 шт.,
        • редис — 5 шт.,
        • салат листовой — 1 кочан,
        • обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,
        • обезжиренный йогурт — 100 г.

        Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 5,1 г,
        • жиры — 0,5 г,
        • углеводы — 4,2 г,
        • калорийность — 41,1 ккал.

        Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню

        Домашний творожный сыр

        Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.

        Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.

        Необходимые компоненты:

        • обезжиренное молоко — 0,5 л,
        • обезжиренный творог — 500 г,
        • яйцо — 1 шт.,
        • сода — 0,5 ч. л.,
        • соль — 0,5 ч. л.,
        • специи по вкусу.
        1. Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.
        2. Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.
        3. Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.
        4. Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 10,1 г,
        • жиры — 3,1 г,
        • углеводы — 3,2 г,
        • калорийность — 80,9 ккал.

        Домашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере

        Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.

        Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)

        Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.

        Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».

        Салат «Мимоза» на Дюкане

        Продукты:

        • обезжиренный йогурт — 100 г,
        • обезжиренный сыр — 100 г,
        • горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
        • лук репчатый — 1 шт.,
        • отварные яйца — 5 шт.

        Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 13,7 г,
        • жиры — 5,7 г,
        • углеводы — 1,8 г,
        • калорийность — 113,7 ккал.

        «Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром

        Адыгейский в мультиварке

        Готовим продукты:

        • обезжиренная простокваша — 2 л,
        • яйца — 3 шт.,
        • соль — 15 г.
        1. Простоквашу выливаем в чашу мультиварки.
        2. Яйца взбиваем с солью и силиконовой лопаточкой перемешиваем с простоквашей.
        3. Устанавливаем программу «Выпечка». Через 25 минут получившуюся массу с сывороткой выливаем в сито на слой марли.
        4. Под гнётом удаляем излишнюю сыворотку, полученный ломтик натираем солью и убираем в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 3,4 г,
        • жиры — 3,7 г,
        • углеводы — 3,9 г,
        • калорийность — 61,9 ккал.

        Адыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью

        Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.

        Сырники с отрубями

        Что понадобится:

        • обезжиренный адыгейский сыр — 500 г,
        • яйца — 2 шт.,
        • овсяные отруби — 2 ст. л.,
        • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
        • оливковое масло — 1 ч. л.,
        • кипячёная вода при необходимости.

        Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 10,2 г,
        • жиры — 2,9 г,
        • углеводы — 8,7 г,
        • калорийность — 102 ккал.

        Приготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие

        Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)

        Тофу

        На Дюкане сыр тофу — практически идеальный продукт. Он содержит много белков, а соя, из которой его изготавливают, полезна для организма. С её помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, она помогает наладить работу почек и жёлчного пузыря.

        Сыр Тофу можно приготовить самостоятельно и лакомиться им на всех этапах диеты Дюкана.

        Полезный тофу готовят из сои, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

        Ингредиенты:

        • сухой соевый концентрат в гранулах — 1 ст.,
        • кипячёная вода — 3 ст.,
        • лимонный сок — 6 ст. л.
        1. Концентрат высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, тщательно перемешиваем.
        2. Кипятим два стакана воды, вливаем в приготовленную смесь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
        3. Снимаем кастрюлю с огня, вводим лимонный сок, чтобы свернулась сырная масса.
        4. Выкладываем на сито с марлей, отжимаем сыворотку. Охлаждённый сыр убираем в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 17,2 г,
        • жиры — 0,7 г,
        • углеводы — 1 г,
        • калорийность — 79,7 ккал.
        Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)
        Омлет с тофу для Атаки

        Продукты:

        • тофу — 200 г,
        • яйцо — 1 шт.,
        • оливковое масло – ½ ч. л.,
        • соль, специи по вкусу.

        Нарезаем тофу мелкими кубиками, взбиваем с яйцами, добавляем специи и соль. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. На малом огне оставляем готовиться 7 минут.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 8,7 г,
        • жиры — 7 г,
        • углеводы — 0,5 г,
        • калорийность — 99,9 ккал.

        Вкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу

        Греческий салат на Круизе

        Для классического греческого салата нужен сыр Фета. Но на Дюкане можно попробовать и что-нибудь новое, и в нашем салате мы используем тофу.

        Ингредиенты:

        • тофу — 150 г,
        • помидоры — 4 шт.,
        • огурец — 1 шт.,
        • красный лук — 1 шт.,
        • болгарский перец (красный, зелёный) – по ½ шт.,
        • молотый орегано — 1 ч. л.,
        • маслины — 10 шт.,
        • оливковое масло — 1 ст. л.,
        • соль, специи по вкусу.

        Нарезаем сыр кубиками, помидоры — дольками, огурец — кружками, перец и лук — кольцами. Перемешиваем с орегано, маслинами, маслом и солью.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 3,7 г,
        • жиры — 4,4 г,
        • углеводы — 3,1 г,
        • калорийность — 70,1 ккал.

        Вместо сыра Фета в греческом салате на диете Дюкана можно использовать домашний тофу

        Орегано можно заменить чёрным молотым перцем, при желании в салат можно добавить отварную курицу.

        С морепродуктами на Закреплении

        Что понадобится:

        • тофу — 30 г,
        • яйца — 4 шт.,
        • крабовые палочки — 100 г,
        • красная икра (икорная закуска) – 100 г,
        • йогурт — 50 г.

        Измельчаем яйца, крабовые палочки, тофу. Перемешиваем, добавляем икру и йогурт.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 12,1 г,
        • жиры — 5,9 г,
        • углеводы — 4,6 г,
        • калорийность — 119,5 ккал.

        Вкусный и нарядный салат с тофу, крабовыми палочками и икрой украсит праздничный стол во время диеты Дюкана

        Тофу с грибами для Стабилизации

        Готовим продукты:

        • тофу — 400 г,
        • маринованный имбирь — 3 ст. л.,
        • соевый соус – ¼ ст.,
        • уксус винный — 1 ст. л.,
        • кукурузный крахмал — 2 ч. л.,
        • кипячёная вода — 1,5 ст,
        • масло растительное — 2 ст. л..
        • нарезанные шампиньоны — 250 г,
        • салат листовой — 1 кочан.

        Жареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на стадии Закрепления

        1. Отжимаем имбирь, к соку добавляем соус, уксус, крахмал и стакан воды. Оставшийся имбирь нам больше не пригодится.
        2. Тофу нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с половиной масла, вынимаем на тарелку.
        3. На другой половине масла 5 минут обжариваем грибы. Добавляем имбирный соус, после закипания жарим ещё минуту, выкладываем тофу, минуту обжариваем.
        4. Подаём с листовым салатом.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 5,1 г,
        • жиры — 7,1 г,
        • углеводы — 4,4 г,
        • калорийность — 101,6 ккал.

        Как обойти строгие правила Дюкана и лакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте его приготовить самостоятельно, ведь существует множество видов этого замечательного продукта. Разнообразие блюд, которыми можно угощаться, поможет вам с лёгкостью перенести всю длинную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худейте с удовольствием!

        Источник

        slavikap.livejournal.com

        Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

        Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!

        Дюкан против сыра

        Атака и Круиз

        Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.

        Плавленый сыр, хлеб с отрубями и помидор черриНа этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра

        «Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.

        Закрепление и Стабилизация

        После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.

        Сыр с зеленью и чеснокомНачиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%

        Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.

        Где можно купить разрешённые

        Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.

        Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.

        Круглый домашний сыр на стеклянной тёмной тарелкеПриготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного

        Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео

        Общие правила

        Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.

        1. Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.
        2. Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.
        3. Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
        4. Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.
        Миксером взбивают творог с молоком и отрубямиМиксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра

        Плавленый из обезжиренного творога

        Готовим необходимые продукты:

        • обезжиренный сухой творог — 600 г,
        • обезжиренное молоко — 40 г,
        • пищевая сода — 1 ч. л.,
        • яйца — 2 шт.,
        • соль — 2 г.
        1. Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
        2. Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
        3. Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.
        4. Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.
        5. Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
        6. Остужаем и ставим в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 16,4 г,
        • жиры — 1,8 г,
        • углеводы — 1,5 г,
        • калорийность — 87,6 ккал.
        Треугольные кусочки плавленого сыра на овальных ломтиках хлебаПлавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака

        При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.

        На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

        Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

        С ветчиной и курицей

        Компоненты:

        • нежирная ветчина — 200 г,
        • отварная куриная грудка — 150 г,
        • яйца — 4 шт.
        • лук среднего размера – ½ шт.
        • огурцы-корнишоны — 100 г,
        • плавленый сыр — 200 г,
        • горчица, соль, специи по вкусу.

        Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 13,1 г,
        • жиры — 13,1 г,
        • углеводы — 1,3 г,
        • калорийность — 176,2 ккал.
        Салат в белой квадратной тарелкеНа этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед

        Твёрдый

        Что понадобится:

        • обезжиренное молоко — 3 л,
        • обезжиренный кефир — 1 л,
        • яйца — 5 шт.
        • соль — 1 ч. л.
        1. Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.
        2. Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.
        3. Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.
        4. Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.
        5. Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).
        6. Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.
        7. Готовый сыр держим в холодильнике.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 3,3 г,
        • жиры — 0,9 г,
        • углеводы — 4,4 г,
        • калорийность — 39 ккал.
        Круглый сыр на керамической тарелке с листиками петрушкиДомашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет

        Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.

        Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.

        Канапе с оливкамиКанапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками

        В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.

        Витаминный салат

        Ингредиенты:

        • помидоры среднего размера — 1 шт.,
        • небольшой огурец — 1 шт.,
        • редис — 5 шт.,
        • салат листовой — 1 кочан,
        • обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,
        • обезжиренный йогурт — 100 г.

        Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 5,1 г,
        • жиры — 0,5 г,
        • углеводы — 4,2 г,
        • калорийность — 41,1 ккал.
        Салат с помидорами в белом овальном салатникеПриготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню

        Домашний творожный сыр

        Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.

        Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.

        Необходимые компоненты:

        • обезжиренное молоко — 0,5 л,
        • обезжиренный творог — 500 г,
        • яйцо — 1 шт.,
        • сода — 0,5 ч. л.,
        • соль — 0,5 ч. л.,
        • специи по вкусу.
        1. Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.
        2. Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.
        3. Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.
        4. Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 10,1 г,
        • жиры — 3,1 г,
        • углеводы — 3,2 г,
        • калорийность — 80,9 ккал.
        Домашний сыр с веточками петрушки на прозрачной тарелкеДомашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере

        Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.

        Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)

        Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.

        Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».

        Салат «Мимоза» на Дюкане

        Продукты:

        • обезжиренный йогурт — 100 г,
        • обезжиренный сыр — 100 г,
        • горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
        • лук репчатый — 1 шт.,
        • отварные яйца — 5 шт.

        Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 13,7 г,
        • жиры — 5,7 г,
        • углеводы — 1,8 г,
        • калорийность — 113,7 ккал.
        Салат в тёмном фигурном салатнике«Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром

        Адыгейский в мультиварке

        Готовим продукты:

        • обезжиренная простокваша — 2 л,
        • яйца — 3 шт.,
        • соль — 15 г.
        1. Простоквашу выливаем в чашу мультиварки.
        2. Яйца взбиваем с солью и силиконовой лопаточкой перемешиваем с простоквашей.
        3. Устанавливаем программу «Выпечка». Через 25 минут получившуюся массу с сывороткой выливаем в сито на слой марли.
        4. Под гнётом удаляем излишнюю сыворотку, полученный ломтик натираем солью и убираем в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 3,4 г,
        • жиры — 3,7 г,
        • углеводы — 3,9 г,
        • калорийность — 61,9 ккал.
        Сыр на круглой деревянной разделочной доскеАдыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью

        Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.

        Сырники с отрубями

        Что понадобится:

        • обезжиренный адыгейский сыр — 500 г,
        • яйца — 2 шт.,
        • овсяные отруби — 2 ст. л.,
        • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
        • оливковое масло — 1 ч. л.,
        • кипячёная вода при необходимости.

        Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 10,2 г,
        • жиры — 2,9 г,
        • углеводы — 8,7 г,
        • калорийность — 102 ккал.
        Сырники, сложенные горкой, с листиками мятыПриготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие

        Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)

        Тофу

        На Дюкане сыр тофу — практически идеальный продукт. Он содержит много белков, а соя, из которой его изготавливают, полезна для организма. С её помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, она помогает наладить работу почек и жёлчного пузыря.

        Сыр Тофу можно приготовить самостоятельно и лакомиться им на всех этапах диеты Дюкана.

        Кубики сыра тофу в глиняной прямоугольной мискеПолезный тофу готовят из сои, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

        Ингредиенты:

        • сухой соевый концентрат в гранулах — 1 ст.,
        • кипячёная вода — 3 ст.,
        • лимонный сок — 6 ст. л.
        1. Концентрат высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, тщательно перемешиваем.
        2. Кипятим два стакана воды, вливаем в приготовленную смесь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
        3. Снимаем кастрюлю с огня, вводим лимонный сок, чтобы свернулась сырная масса.
        4. Выкладываем на сито с марлей, отжимаем сыворотку. Охлаждённый сыр убираем в холодильник.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 17,2 г,
        • жиры — 0,7 г,
        • углеводы — 1 г,
        • калорийность — 79,7 ккал.
        Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)

        Омлет с тофу для Атаки

        Продукты:

        • тофу — 200 г,
        • яйцо — 1 шт.,
        • оливковое масло – ½ ч. л.,
        • соль, специи по вкусу.

        Нарезаем тофу мелкими кубиками, взбиваем с яйцами, добавляем специи и соль. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. На малом огне оставляем готовиться 7 минут.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 8,7 г,
        • жиры — 7 г,
        • углеводы — 0,5 г,
        • калорийность — 99,9 ккал.
        Омлет на синей тарелке с веточкой петрушкиВкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу
        Греческий салат на Круизе

        Для классического греческого салата нужен сыр Фета. Но на Дюкане можно попробовать и что-нибудь новое, и в нашем салате мы используем тофу.

        Ингредиенты:

        • тофу — 150 г,
        • помидоры — 4 шт.,
        • огурец — 1 шт.,
        • красный лук — 1 шт.,
        • болгарский перец (красный, зелёный) – по ½ шт.,
        • молотый орегано — 1 ч. л.,
        • маслины — 10 шт.,
        • оливковое масло — 1 ст. л.,
        • соль, специи по вкусу.

        Нарезаем сыр кубиками, помидоры — дольками, огурец — кружками, перец и лук — кольцами. Перемешиваем с орегано, маслинами, маслом и солью.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 3,7 г,
        • жиры — 4,4 г,
        • углеводы — 3,1 г,
        • калорийность — 70,1 ккал.
        Греческий салат на белой тарелкеВместо сыра Фета в греческом салате на диете Дюкана можно использовать домашний тофу

        Орегано можно заменить чёрным молотым перцем, при желании в салат можно добавить отварную курицу.

        С морепродуктами на Закреплении

        Что понадобится:

        • тофу — 30 г,
        • яйца — 4 шт.,
        • крабовые палочки — 100 г,
        • красная икра (икорная закуска) – 100 г,
        • йогурт — 50 г.

        Измельчаем яйца, крабовые палочки, тофу. Перемешиваем, добавляем икру и йогурт.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 12,1 г,
        • жиры — 5,9 г,
        • углеводы — 4,6 г,
        • калорийность — 119,5 ккал.
        Салат с красной икройВкусный и нарядный салат с тофу, крабовыми палочками и икрой украсит праздничный стол во время диеты Дюкана
        Тофу с грибами для Стабилизации

        Готовим продукты:

        • тофу — 400 г,
        • маринованный имбирь — 3 ст. л.,
        • соевый соус – ¼ ст.,
        • уксус винный — 1 ст. л.,
        • кукурузный крахмал — 2 ч. л.,
        • кипячёная вода — 1,5 ст,
        • масло растительное — 2 ст. л..
        • нарезанные шампиньоны — 250 г,
        • салат листовой — 1 кочан.
        Жареные треугольники сыра с грибами на белой тарелкеЖареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на стадии Закрепления
        1. Отжимаем имбирь, к соку добавляем соус, уксус, крахмал и стакан воды. Оставшийся имбирь нам больше не пригодится.
        2. Тофу нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с половиной масла, вынимаем на тарелку.
        3. На другой половине масла 5 минут обжариваем грибы. Добавляем имбирный соус, после закипания жарим ещё минуту, выкладываем тофу, минуту обжариваем.
        4. Подаём с листовым салатом.

        Содержание в 100 г:

        • белки — 5,1 г,
        • жиры — 7,1 г,
        • углеводы — 4,4 г,
        • калорийность — 101,6 ккал.

        Как обойти строгие правила Дюкана и лакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте его приготовить самостоятельно, ведь существует множество видов этого замечательного продукта. Разнообразие блюд, которыми можно угощаться, поможет вам с лёгкостью перенести всю длинную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худейте с удовольствием!

        Читайте также

        izuminki.com


        Twitter
        Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа