Творожок на всякий напишу как делаю я : готовый йогурт в баночке ставлю в кастрюлю с холодной водой, вода должна быть на уровне йогурта в банке, можно лишь чуть меньше.Кастрюльку с холодной водой и йогуртом поставить на огонь чуть больше маленького и довести воду в кастрюльке до кипения, выключить и оставить остывать в воде, в кастрюльке! Когда всё окончательно остыло, застелить сито(или дуршлаг, когда много творога)марлей в несколько слоёв и процедить творог. Слить сыворотку и поставить в холодильник хорошо стечь минимум на пару часов, а потом кушать и понимать какой чудесный и полезный творожок ты приготовила. Так же готовлю и творог в большом количестве, на 2 литра вливаешь баночку йогурта, оставляешь закиснуть, только схватилось - в кастрюлю с водой!
!!! Если в баночке при изготовлении йогурта отделилась сыворотка(слегка - ещё можно давать ребёнку)если сильно отделилась, пить взрослым(идеально скроет взбивание на блендере) ИЛИ догреть до творожка (см. выше)
Надеюсь моя лекция поможет! кстати ежедневное употребление йогурта 1-2 раза в день нормализует стул У ВСЕХ!
Можно молоко предварительно стопить, тогда ряженка обалдительная получается!!
sovet.kidstaff.com.ua
Приготовить кефир в йогуртнице очень просто. Но если Вы готовите его в первый раз, то эта информация будет полезной для Вас. Здесь мы опишем этапы приготовления кефира в йогуртнице «Vivo ThermoMaster 201». Не спешите закрывать страницу, если у Вас другая марка йогуртницы, так как большинство йогурниц одинаковы по своему принципу работы.
Вам понадобятся:
Итак, для приготовления домашнего кефира следует:
Внимание: готовый кефир может храниться в холодильнике не более 2-х суток. Также он может быть использован в качестве материнской закваски в течение 5-ти суток. 1-2 столовые ложки такого кефира хватит, чтобы приготовить еще литр кефира. Приготовленный таким образом продукт не используется для последующего заквашивания.
Приятного Вам аппетита!
prokefir.ru
Как приготовить кефир и йогурт в домашних условиях
Можно ли самим приготовить кефир и йогурт? Конечно, можно. К тому же при соблюдении всех правил кефир и йогурт, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее, чем те, что вы покупаете в магазине.
Для того чтобы приготовить кефир в домашних условиях, вам понадобятся молоко и закваска, содержащая специальные кефирные грибки или чистые культуры, которые вызывают молочнокислое брожение. Кефирные грибки можно купить в аптеке или в детской молочной кухне.
Для приготовления кефира молоко обязательно должно проходить термическую обработку. В необработанном молоке содержится большое количество слизи и быстроразмножающихся бактерий. Самые опасные из них – сальмонеллы. Они могут вызвать у человека сальмонеллез – заболевание, приводящее к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода. Вот почему молоко всегда надо кипятить, и тогда вы сможете избежать нежелательных последствий.
Способов приготовления кефира в домашних условиях достаточно много. Его делают из пастеризованного, топленого или обезжиренного молока. Если вы хотите получить высококалорийный кефир, то перед заквашиванием положите в молоко сметану.
Самый лучший и наиболее распространенный способ – это приготовление кефира с использованием кефирных грибков. Посуду, в которой вы готовите кефир и промываете кефирные грибки, надо хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Грибки нужно переносить из одной посуды в другую чистой ложкой.
Промытые под струей кипяченой воды кефирные грибки (1 столовая ложка) положите в чистую стеклянную молочную бутылку (0,5 литра) и залейте молоком, прокипяченным и охлажденным до 20–22 °C. Затем горлышко бутылки плотно закройте бумагой и обвяжите ниткой. Бутылку с молоком оставьте на сутки при температуре 20 °C. Для лучшего сквашивания молока бутылку надо периодически хорошенько встряхивать. Готовый кефир перед употреблением процедите через сито или дуршлаг в чистую посуду. Оставшиеся на дуршлаге кефирные грибки вновь поместите в чистую бутылку и залейте прокипяченным и охлажденным молоком. Таким образом, одни и те же кефирные грибки можно применять для приготовления новых порций кефира.
Вместо кефирных грибков в качестве закваски можно использовать свежий кефир, купленный в магазине. Добавлять его нужно по 2–3 столовых ложки на 0,5 литра молока. В последующие дни в качестве закваски можете использовать уже приготовленный кефир. И так повторяете 8–10 дней. Затем кефир вновь покупаете в магазине и применяете как закваску.
Если же у вас нет ни свежего кефира, купленного в магазине, ни кефирных грибков, то для закваски вполне подойдет кусочек черного хлеба с корочкой. Дело в том, что при выпекании черного хлеба применяют молочнокислые бактерии. В готовом хлебе, несмотря на тепловую обработку, часть этих бактерий остается. Их немного, но достаточно для того, чтобы вызвать молочнокислое скисание молока. Белый хлеб для этих целей не годится, так как в нем нет молочнокислых бактерий.
Однодневный кефир считается готовым через сутки, двухдневный выдерживают 1–2 суток при температуре 8–10 °C, трехдневный —2–3 суток.
Из кефира можно приготовить полезный домашний творог. Для этого однодневный кефир влейте в чистую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь в миску с горячей водой. Кефир от нагревания «створожится». Слегка помешивая деревянной лопаточкой, доведите творог до температуры 70 °C и при этой температуре варите 30 минут. После этого творог охладите, отбросьте на чистое сито, прикройте марлей, слегка отожмите в марле и тщательно протрите через нее. Домашний творог готов!
Йогурт в домашних условиях можно приготовить из кипяченого или пастеризованного молока. Парное молоко использовать не рекомендуется, так как в нем могут содержаться посторонние примеси и бактерии.
В качестве закваски можете использовать покупной йогурт («живой» или пробиотический) или сухую йогуртовую культуру, которую можно приобрести в аптеке. Часть уже приготовленного вами йогурта потом можете использовать как закваску, только периодически ее обязательно нужно обновлять.
Существует несколько простых и доступных способов приготовления йогурта в домашних условиях.
Приготовление йогурта с использованием «живой» закваски. Для этого вам понадобятся 2 литра цельного молока и 50 мл купленного в магазине свежего «живого» йогурта. Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и охладите до 45 °C. При этом кастрюлю с молоком можно поместить в холодную воду. Идеальная температура для бактерий йогурта – 43–45 °C. Отлейте небольшое количество молока, смешайте его с йогуртом, добавьте в оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте на 4–8 часов вблизи источника тепла. В течение этого времени не передвигайте кастрюлю. Готовый йогурт переложите в чистую стеклянную посуду, укупорьте и поставьте в холодильник, где его можно хранить 3–4 дня. Полученный йогурт должен иметь однородную, киселеобразную консистенцию, кремовато-белый цвет, приятные вкус и запах.
Приготовление йогурта с использованием сухой закваски. Вам понадобятся 1 литр обезжиренного молока и 1 пакетик сухой йогуртовой закваски. Закваску можно купить в аптеке или магазинах здоровой пищи.
Подогрейте молоко до температуры 40–45 °C, добавьте йогуртовую закваску и тщательно перемешайте миксером. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте вблизи источника тепла для созревания. Через 6–8 часов йогурт будет готов к употреблению.
Приготовление йогурта в электрической йогуртнице. Для этого вам понадобятся 1 литр молока, 100 мл натурального пробиотического йогурта и электрическая йогуртница. Смешайте молоко комнатной температуры с йогуртом и разлейте полученную смесь по баночкам, входящим в комплект йогуртницы. Не закрывая их крышками, поместите внутрь устройства, плотно закройте йогуртницу и включите в электросеть. Установите таймер на 8–10 часов. По истечении этого времени достаньте баночки с йогуртом, закройте их крышками и поставьте на 1 час в холодильник. После охлаждения йогурт приобретает характерную консистенцию, и его можно употреблять в пищу в натуральном виде или с различными добавками по вкусу.
Конец ознакомительного фрагмента.
kartaslov.ru
Раньше из кисломолочных продуктов я обходилась только йогуртом, но с тех пор как разок попробовала "размножить" свой любимый кефир, стала часто готовить и его. Однажды я просто забыла купить свой любимый кефир, а вечером поняла, что осталось его совсем чуть-чуть. Конечно, ради одного кефира в магазин было тащиться лень. Поэтому я взяла молоко, остатки кефира и приготовила новую порцию. Получилось вкусно, новый продукт был нежнее на вкус, да и общая стоимость кефира на выходе получалась дешевле (что не могло не порадовать, поскольку мой любимый кефир не из самых дешевых).
В режиме йогурт, как я узнала позже, делать кефир было не совсем правильно: обычно его готовят при чуть более низких температурах. Мне приходилось выключать йогуртницу сильно раньше. Поэтому, когда я увидела йогуртницу Tefal Lacteo c чашей на 2 литра и двумя режимами, я поняла, что это как раз то, что мне нужно. Она "заточена" как раз на два моих любимых продукта - йогурт и кефир. Но в режиме кефира я делаю и сметану, в принципе, они готовятся в одинаковых температурных диапазонах.
Идея использовать в качестве закваски сам продукт - неплохая, но не очень удобная, правда? Продукт хранится мало и в любом случае его нужно будет покупать. Поэтому в какой-то момент я созрела попробовать закваски Vivo. До них у меня был опыт с эвиталией, но мне итог, честно говоря, не очень понравился. Впрочем, это же не йогурт, а совсем другой продукт...
Рецепт йогурта/кефира универсален, но для тех, кто еще ни разу в жизни этого не делал сам, на всякий случай напомню:
Проще всего готовить йогурт из ультрапастеризованного или стерилизованного молока. Нужно лишь ввести в него закваску, переместить емкость в йогуртницу и ждать. Если используется весь флакончик, то немного прогретого молока вливается в него и встряхивается, а затем эта смесь вводится в оставшееся молоко. С пастеризованным чуть посложнее - его нужно довести до кипения, охладить и только потом вводить закваску. Кипятить лучше всего в молочнике, в нем молоко точно не убежит (не знаю, как у вас, а у меня все время в обычной посуде убегает).
Когда я изучала сайт заквасок, я набрела на "Часто задаваемые вопросы" и узнала, почему иногда йогурт получается частично со слизью. Чтобы этого не происходило, закваску следует вводить не в холодное молоко. Часть его нужно предварительно прогреть (не выше 40 градусов), развести закваску и влить ее в оставшееся молоко. Лучше, если молоко будет комнатной температуры. И действительно "проблема слизи" ушла.
Самый идеальный йогурт получается у меня на 6%-м молоке, или на так называемом "отборном" молоке с "плавающей" жирностью. А вот йогурт на 3,2% я почти всегда "сцеживаю" через марлю ("фильтрую") и превращаю в густой греческий йогурт. "Зачем?" - спросите вы? Он же и так густой? Не совсем. Он только кажется густым, но при попытке переместить его в другую емкость сразу меняется. Сразу проявляется его водянистая текстура. Избавляя йогурт от небольшого количества сыворотки, мы получаем стабильную и насыщенную вкусом консистенцию.
В общем, эта йогуртница позволяет сделать йогурт таким, каким мы его любим. Вот за это я ее и люблю. А еще эту емкость удобно хранить в холодильнике. Нет необходимости перекладывать в другую емкость или банки.
Фото греческого йогурта сделать забыла. Покажу позже.
Со сметаной у меня тоже сложилась история, подобная кефирной. Поняла, что нужна сметана. Не хотелось идти в магазин, было много работы. Просто взяла упаковку сливок, заквасила небольшим количеством закваски "Сметана" Vivo и на утро (через 12 часов) у меня уже была готова сметана. Дала ей постоять в холодильнике пару часов и вперед!
Здесь я использую сливки 10% ДВД, они в своем составе, видимо, содержат загустители, поэтому даже на 10% сливках сметана получается очень густой.
Все мне нравится в моей новой йогуртнице. Очень удобно делать в ней греческий йогурт. Но есть одно "но". Минимальное время заквашивания в режиме "кефира" составляет 12 часов (в режиме "йогурт" 6 часов) - очень много. При использовании сухих заквасок продукт явно получается передержанным. Приходится выключать прибор раньше. При заквашивании кефиром, почему-то вкус остается мягким, даже при таком длительном выстаивании. Предположу, что в сухой закваске бактерий содержится больше, поэтому и при длительном выстаивании продукт "перекисает". Жалко. Если бы не эта мелочь, для меня эта йогуртница была бы идеальной!
И вот еще вопрос: максимальное время заквашивания в режиме "кефир" - 18 часов. Вот скажите, когда такое время нужно? Для каких продуктов?
Ну что ж... йогурт есть, кефир и сметана тоже. На завтрак можно приготовить любимые сырники со сметаной, а на обед - свекольник и сметанное мороженое с вишней.
Мои любимые сырники
2 упаковки творога (400 г грамм)2 ст.л. сахарного песка1 крупное яйцо2 ст.л. пшеничной муки+ дополнительно для обваливаниящепотка солиизюма горсть
Все ингредиенты смешать в однородную массу. С помощью двух чайных ложек лепить шарики, обваливать в муке, сплющивать и обжарить до румяного состояния с обеих сторон. Подать со сметаной и вареньем.
Свекольник
Натрем на мелкой терке 1 вареную среднюю свеклу, 1 огурчик, 2 редиса, измельчим всякой разной зелени, нарежем брусочками 1 заранее сваренную и охлажденную картофелину, а также 1 небольшое вареное куриное яйцо. Все соединим, посолим и зальем кефиром. Если кефир густой, можно разбавить минералкой.
Вариант: если приготовили греческий йогурт, от него осталась сыворотка, можно использовать и ее, добавить сметаны и получится тоже очень вкусно!
Сметанное мороженое
Идею я уже давно вынашивала, но черешня закончилась, а вишня слишком кислой мне тут показалась. В итоге, когда я варила варенье с пектином, я придумала свой вариант рецепта. Это мороженое поразило меня своей текстурой. Без яиц, готовится просто и быстро. Очень удобный вариант на случай прихода гостей получается. Не удалось мне его сфотографировать как следует. Такое было вкусное, что фотографировала остатки.
200 г сметаны50 г молока50 г сгущенного молока150 г вишневого варенья на пектине 1:2
Пару столовых ложек варенья оставляем, остальное смешиваем со сметаной, молоком и сгущенкой с помощью погружного блендера. В конце добавляем оставленные пару ложек варенья и перемешиваем вручную. Смесь выливаем в подготовленную мороженицу (мою нужно разогнать за 20 минут до готовки) и готовим. Через полчаса перекладываем смесь в емкость и либо сразу едим, либо даем полностью застыть еще часик.
Не забываем: любое мороженое перед подачей нужно переместить из морозильной камеры в холодильную минут на 20-30. И затем только выкладывать в креманки. Тогда оно станет правильной текстуры.
natalikka.livejournal.com
Как приготовить домашний йогурт (кефир или ряженку), которые так нужны в детском питании для малышей после 6-8 месяцев? Фото-рецепт приготовления йогурта, ряженки и кефира в домашних условиях. Для начала купите био-закваску, йогуртницу (мороженницу) и молоко. Все просто!
Молоко — удивительный продукт: из него можно приготовить множество вкусных и полезных молочных продуктов и блюд. Это и творог, и сметана, и масло, и мороженое, и сыры, и йогурт, и кефир, и ряженку…
Главная проблема в том, что то молоко, которое продают в наших магазинах — это по сути обрат + консерванты.
Нормальный натуральный продукт не будет храниться дольше недели, и хорошее молоко имеет по определению 20-30% жирности, а не жалкие 3,2% максимум.
Мой муж, который прожил все детство в селе, говорит, что молоко 1% жирности — это подкрашенная белым красителем вода — и не более того.
Ведь с этого молока уже отжали все сливки на творог, сметану, и то, что осталось называют молоком… В селах этим «напитком» поят свиней, а у нас его продают по цене 1 доллар за литр.
Тем не менее, современные педиатры считают молоко из села, только что выдоенное из коровы или козы, — «слишком жирным».
Волей-неволей приходится с ними соглашаться, т.к. брать продукт на рынке у неизвестных старушек — может быть опасно и вредно для детского здоровья, а своей коровы и знакомых в деревне нет, приходится покупать для производства кефира (или йогурта, ряженки) молочную продукцию в магазине.
Но при этом я выбираю именно местных производителей с небольшим сроком хранения, а не продукцию крупных компаний, в которой слишком много консервантов и прочей химии, благодаря которой молоко может храниться 6 месяцев!
Приготовить любой молочный продукт можно, просто дав молоку постоять 1-2 дня не в холодильнике, а в теплом месте (например, рядом с батареей), чтобы оно скислилось, — тогда его надо перемешать и получим кисляк. Если ему дать ещё постоять 1 сутки, то получим кефир.
Но это сельский, натуральный способ производства.
А мы, современные городские жители, без химии и препаратов сейчас — никуда. Поэтому рассказываю, как это делаю я — с помощью йогуртницы и био-закваски.
Нам понадобится био-закваска «Кефир». Продаются также «Кефир», «Йогурт» и другие виды молочной продукции. Покупать её лучше всего в аптеке, т.к. хранить необходимо в холодильнике — и это условие соблюдается только в аптеках. Затем берём молоко — нам понадобится от 1 до 1,2 литра — именно столько войдет в йогуртницу (я пользуюсь совмещённой йогуртницей-мороженницей).
Выливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения — но не кипятим, но и не снимаем с огня — его надо продержать минут 15 на минимальном огне, чтобы оно пастеризовалось (чтобы убить всех вредных микробов).
Затем мы выключаем огонь и даём молоку время охладиться до 40С — это температура тела, т.е. проверить, остыло ли оно до нужной температуры можно, просто опустив в молоко чистый палец — если не отдергиваете, то нормально.
Затем высыпаем 1 пакетик биозакваски в молоко и тщательно перемешиваем. Если Вы хотите получить достаточно густой йогурт или кефир, добавьте туда ещё одну столовую ложку детской молочной смеси (у меня это Хумана).
Всё тщательно перемешайте — лучше венчиком, т.к. он отлично разбивает комки. По желанию сюда же можно добавить кусочки натурального персика, абрикоса, яблока, клубники.
Маленьким деткам до 3 лет сахар давать нежелательно, т.к. это может плохо отразиться на здоровье поджелудочной железы.
Но если Вы готовите домашний йогурт для себя, то можете добавить сахар по вкусу, или даже мёд, орехи (орехи — без кожицы).
Выставляем на йогуртнице режим приготовления йогуртов — у меня на мороженнице он обозначен буквой «Y». Если у Вас такой же прибор, как и у меня, то его работоспособность можете проверить, выбрав режим приготовления мороженого — тогда аппарат застучит.
Смысл работы йогуртницы состоит в том, что она нагревается до 40С и поддерживает в течение многих часов эту температуру.
Благодаря полезным бактериям и благоприятной среде процессы скисления молока ускоряются и уже буквально через 7-8 часов можно будет получить готовый продукт.
Вот что получаем в итоге — Вы видите белого цвета створоженное молоко и желтого цвета обрат.
Если их тщательно перемешать ложкой или венчиком, получим вкусный детский домашний кефир, йогурт или ряженку — в зависимости от того вида био-закваски, которую Вы добавляли в молоко.
forlove.com.ua
Постоянные читатели моего сайта, думаю, могли заметить, что я стараюсь публиковать не только рецепты быстрого приготовления, но и натуральные рецепты магазинных продуктов, сделанные в домашних условиях. Вот и сегодня мы узнаем как приготовить домашний кефир или йогурт в домашних условиях.
А сделать йогурт - кефир в домашних условиях - проще простого! Ведь мы уже делали и домашний сыр из молока, да и из кефира. Однако, для начала, разберемся, в чем же отличие между йогуртом и кефиром.
Читая рецепты на кулинарных сайтах моих коллег, я часто встречала фразу - " добавить не сладкий йогурт", как ингредиент в каком - либо рецепте.
Ну, а так как в магазинах обычно продаются йогурты исключительно сладкие, с какими - либо фруктовыми наполнителями, я, если честно, даже не представляла - что же оно такое - несладкий йогурт.
И вот наконец однажды, все же попался мне в продаже именно не сладкий йогурт! Купила! Несу домой в предчувствии чего то экстроординарного! Пробую... Кефир!!!!!
Кефир чистой воды, только цена 330 граммовой бутылочки дороже чем 500 граммовый пакетик обычного кефира! Ну тут то как раз все понятно - накрутка за элегантную упаковку и за ... импортное название нашего родного кефира.
Вот собственно и вся разница - название! А по сему начнем уже готовить наш домашний кефир - йогурт!
Думаю, все знают, что для приготовления кисломолочных продуктов требуется специальная закваска. Вот и в небезызвестной рекламе кефира "домик в деревне", показана "живая" закваска ( вопрос - а что, тогда используют в кефирах другие производители ? 🙂 )
Да то же самое, просто не догадались в своей рекламе сделать на это акцент. Опять же предвижу вопрос читателей - "где же взять эту закваску, что бы приготовить домашний кефир" ?
И здесь все просто - производитель ее уже использовал, например, в обычной ... сметане. Вот она то и послужит нам закваской!
Такие маленькие пропорции я указываю потому, что продукт у нас получится действительно натуральный, а значит скоропортящийся, с малым сроком хранения.
Тут, в принципе, все зависит от того, для какого использования вы его готовите. Если для питья, то готовим, соответственно, столько порций, сколько членов семьи будут его употреблять.
А если продукт планируется как добавка в блюда, то достаточно вышеуказанных объемов. Кстати, на своем опыте скажу - этот домашний кефир действительно отлично улучшает пищеварение, не говоря уж о том, что вкус ни как не сравнить с магазинным.
Таким кефирчиком собственного приготовления можно даже прикармливать совсем маленьких детишек. По вкусу, он ни чем не отличается от того, что выдают на молочных кухнях для малышей.
В общем смешиваем сметану и молоко и оставляем при комнатной температуре часов на 12, при этом смесь желательно пару раз перемешать в течении этого времени.
И все - вкуснейший домашний кефир, он же не сладкий йогурт, готов! Можно просто выпить с удовольствием, можно использовать как заправку для супа , особенно борща, или салатов.
Надеюсь что теперь, когда вы знаете, как сделать кефир в домашних условиях, ваши домочадцы, а особенно детишки, по достоинству оценят вашу кухню.
Ну и последнее отступление - все же про йогурт, сладкий 🙂 ! Что бы сделать йогурт в домашних условиях - просто добавьте в готовый продукт перетертые любимые свежие фрукты или ягоды и пейте сразу.
Продукт, который мы с вами сегодня сделали можно хранить в холодильнике не более 48 часов, дальше просто прокиснет, он все же - натуральный!
Приятного аппетита!
сайт Быстрые рецепты
bystrye-recepty.com
✔ Регулируем объем.
Один пакетик закваски сделает от 1-го до 3-ех литров йогурта. И одна порция будет зависеть только от желания: 107, 216 или 50 граммов для соуса. Не надо думать, сколько упаковок йогурта купить.✔ Экономим. 3 литра йогурта = закваска (75 р.) + 3 литра молока (150 р.) = 210 р. Вы где-то видели домашний йогурт по стоимости 75 р. за литр? Сообщите нам, пожалуйста :)
✔Контролируем качество. Домашнее "производство" йогурта контролируется самым строгим сан.-эпид. надзором — нашим. Мы точно знаем, как происходит приготовление йогурта.
✔ Уверенность в сроке годности. Если йогурт приготовлен сегодня, то он сможет ждать своего часа в холодильнике еще 5 дней — всегда свежий йогурт к завтраку.
✔Фантазируем со вкусом. Если надоели привычные добавки, можно добавить что угодно: кешью, кукурузные хлопья, какао, кусочки какао-бобов, инжир или банан. И это будет не ароматизатор, а натуральный продукт. И как теперь отказаться от такого? Никак :) Скорее сюда: http://ok.ru/svoy86/topic/64090516436328 #йогурт #закваски #здоровье #польза #новости!!! ВНИМАНИЕ!!!!!! ВНИМАНИЕ!!! Точки продаж: - г. Нефтеюганск, 16 микр. д.1., тел. +7 922 434 77 99 - Студия Cosmetic Line ok.ru/nail86 г. Нефтеюганск 1 микр. д. 10 (там же где "Витамин +"с торца дома). Режим работы со вторника по субботу с 10.00 д... ok.ru
Метки: Как сделать кефир в йогуртнице в домашних условиях с фото
Акция "Похвастайся и получи! " Кто пришлет фото приготовленного кисломолочного продукта (йогурта, творога, сметаны, ряженки и т.д.) – получит бесплатную доставку на очередной заказ. подробности акции смотрите тут: http://vk.com/yogurtel? w=wall-37427040_3692/all
Ekaterina (Jasalyn) Приготовление творога от Йогуртель
Lara (Treva) У меня получился замечательный йогурт "Нормофлор". Делала один пакетик на два литра молока "Простоквашино" топлёное. Были использованы две йогуртницы - литровая "Смайл" с терморегулятором и "Мулинекс". На дно "Мулинекса" от перегрева был положен перфорированный картон. Время заквашивания - 12 часов. В результате получила два литра прекрасного, нежного, бархатистого йогурта. На вкус напоминает пломбир Видимо, топленое молоко сыграло свою роль. Очень рекомендую
Sergey (Juniper) Лара, очень аппетитно выглядит!
Lara (Treva) Заранее извиняюсь, если поместила не туда. Просто, для создания настроенияГотовила "Мацони". Молоко "Лианозовское с большой буквы М" (так называется). Время приготовления - 10 часов. Ну что сказать? Сгусток - отличный, сыворотки мало. Вкус - нежнейший, слегка с кислинкой. Настоящий мацони, как я его себе представляю. Очень довольна. "Йогуртель" - это именно те закваски, которые я искала. Спасибо!
Lara (Treva) Закваска "Наринэль". Молоко топленое "Простоквашино" 4%. Молоко просто подогрела до нужной температуры. Время заквашивания - 10 часов.
Sergey (Juniper) Лара, очень удачный стишок к первой фотке и сгусток супер получился
Natalya (Haywood) Вот и у меня первый пробный нормофлор на топленом. Очень нежный и очень топленый :)Утром с ребенком поллитра баночку ещё тепленькую слопали... на двоих ))))
Maria (Inakanta) Подскажите, у мамы гастрит с повышенной кислотностью, мучается изжогой. Хочу приобрести закваску, но боюсь навредить ей, ведь некоторые из них "для пониженной кисл-ти". Как разобраться, не имею представления. Прошу совета. Интересует закваска для получения йогурта, густого, не кислого. Заранее благодарю за советы!
Sergey (Juniper) Мария, попробуйте Бифилакт.
Sergey (Juniper) Наталья, для пробного раза очень даже хорошо
Maria (Inakanta) Сергей, спасибо, попробую!
Tatyana (Meirionwen) Сергей, Скажите пожалуйста как использовать терморегулятор и нужен ли он или можно обойтись без него?
Sergey (Juniper) Татьяна, терморегулятор можно использовать с йогуртницами без таймера (это самые простые и дешевые йогуртницы). Терморегулятор вставляется в розетку, а вилка йогуртницы вставляется в терморегулятор. На терморегуляторе выставляется верхний и нижний предел нужной температуры (рекомендуемый диапазон 0, 5-1 градус). При достижении верхнего предела температуры терморегулятор отключает питание, а при достижении нижнего предела - включает. Если йогуртница сильно не перегревает, то можно обойтись и без терморегулятора, но с ним все более качественнее и разнообразнее можно делать, так как от выбранной температуры сквашивания будет зависеть и органолептика готового продукта.
Natalya (Haywood) Добрый день, купила на пробу все закваски. Делала пока только йогурт и биокефир. Мацони сейчас в процессе. Йогурт готовила в духовке, несколько мучительно следить за температурой, но итог того стоит. Время приготовления 11 часов, темпер изменялась от 37 до 42, густо, не склизко, очень приятно. Кефир делала уже в йогуртнице с терморегулятором, удобно, можно оставить, но маленький объём итого 1 литр (порционно). Время 12 часов температура от 35 до 37, 7. Вкусно)) спасибо!
Natalya (Haywood) Молоко 3, 2 ультра Село Зеленое
Sergey (Juniper) Наталья, это хорошее молоко от хорошего завода.
Natalya (Haywood) Опробовала ещё молоко Свитлогорье и Милава, все отлично заквасилось. Ацидофильный йогурт очень вкусный, кислинка вообще отсутствует!
Sergey (Juniper) Наталья, да, вкус у него более богатый, чем у классического болгарского йогурта.
Приготовить кефир дома действительно можно и без особого труда, используя ... йогуртница, можно посоветовать готовить в ней и домашний кефир.
jelektrotexnika.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа