Виноград в собственном соку. Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому мы собрали для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.
Для этого подбирают крупные мясистые ягоды винограда. Виноград в собственном соку полностью сохраняет все полезные свойства винограда, только что сорванного с ветки. Его всегда можно подать к столу в качестве десерта.
Виноградные заготовки – полезные, они обладают общеукрепляющим и тонизирующим эффектом. Плоды винограда содержат клетчатку, сахар, органические кислоты, витамин В, аскорбиновую кислоту, микроэлементы, ферменты. Если в день выпивать один стакан сока, то ваш организм пополнится суточной нормой витаминов группы В. Также в винограде содержится витамин С, который хорошо усваивается организмом, ведь в винограде содержится еще и витамин Р, которые способствует быстрому усвоению.
Наш рецепт очень прост. Попробуйте!
Виноград хорошо вымыть, высушить, перебрать, отделить от гребней. Уложить в подготовленные стерильные банки.
Виноградный сок налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90 С, пока сахар полностью не раствориться. Сок остудить и залить им банки с виноградом.
Накрыть банки стерильными крышками и поместить в кастрюлю с водой, где на дне лежит полотенце. На медленном огне довести воду до кипения и простерилизовать банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Банки сразу же закатать и перевернуть. Охладить, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
mirzagotovki.ru
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки виноградного сока на зиму в домашних условиях. В осенние дни многих радуют спелые гроздья винограда. Из этой вкусной ягодки можно законсервировать ароматный компот, либо натуральный сок. Ягоды винограда достаточно сочные, поэтому сока будет много.
Для приготовления можно взять не только светлый, но и темный виноград. Сок обладает кислым вкусом, поэтому необходимо добавлять сахарный песок. Выжать сок можно с помощью техники, либо через дуршлаг. Для варки понадобится небольшая эмалированная или алюминиевая кастрюля. Жидкость варится недолго, ее нужно довести до кипения и разлить по банкам. Емкость необходимо обязательно продезинфицировать, чтобы сок не испортился во время хранения.
Если сделать различные заготовки из свежих ягод и фруктов, то зимой не будет необходимости приобретать в магазине вредные напитки. Сок из винограда получается насыщенным, поэтому его можно разбавить охлажденной кипяченой водой. Этот интересный по вкусу напиток понравится и взрослым и детям.
Гроздья винограда собрать на приусадебном участке или приобрести у проверенного продавца.Ягоды отделить от веточек, взвесить. Высыпать в дуршлаг и тщательно промыть водой.Руками раздавить все ягодки. Либо приготовить сок с помощью соковыжималки.Полученную массу переложить в дуршлаг с мелкими ячейками. Отжать виноградный сок.Жмых высыпать в кастрюлю, налить воду. Поместить на плиту, довести до кипения, проварить 2 минуты.После варки процедить отварную массу. Перетереть ложкой. В кастрюле смешать полученную жидкость и свежевыжатый сок. По вкусу насыпать сахарный песок, размешать для растворения кристаллов. До кипения довести сок, проварить примерно 1 минуту. Варится сок недолго, поэтому в нем сохраняются полезные вещества.
multi-varca.ru
Итак, необходимые ингредиенты (с расчета на одну 500 граммовую баночку):- 1 веточка винограда,- 0,5 стакана сахара.
Добавим в воду сахар.
Виноград вымоем под проточной водой. Хвостики необходимо удалить. Выложим вымытый виноград в ковш с водой и сахаром.
Закипятим сок из винограда и проварим его в течении 15-20 минут.
Затем сок разольем в баночки и закрутим их крышками.
Через сутки можно вынести банки в прохладное место для хранения.
Так же попробуйте сделать маринованный виноград на зиму.
konservashka.ru
Консервирование в собственном соку – универсальнейшая заготовка впрок на зиму ягод, фруктов, овощей и даже мяса. С сахаром (солью) и без, стерилизованные и без стерилизации, с косточкой или без таковой – выбирайте любые понравившиеся Вам рецепты заготовок. Способов выгодно закрутить эту красоту в домашних условиях много. Как и яств с их участием: салаты, вторые и первые блюда, десерты и др. Не знаете, как сделать заготовки из ягод и фруктов быстро и просто? Хотите сохранить пользу и вкус продуктов? Скорее записывайте наилучшие пошаговые рецепты с фото!
Заготовка брусники в собственном соку – хороший метод запастись полезной свежей ягодой. Такая заготовка брусники без варки поможет легко и просто запастись на зиму ягодой, которая поможет Вам в непогоду бороться с простудами и сэкономит время. Ведь приготовление брусники таким способом можно сделать легко и быстро.
Подробнее...
Рецепт этой полезной заготовки из брусники пригодится тем хозяйкам, которые хотят максимально сохранить имеющиеся в ягоде витамины и имеют причину сделать заготовку без сахара. Брусника в собственном соку сберегает практически все полезные свойства свежих ягод.
Подробнее...
suseky.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа