Виноградный сок на зиму. Виноград в собственном соку на зиму


Виноград в собственном соку | Мир заготовки

Виноград в собственном соку. Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому мы собрали для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.

Виноград в собственном соку, рецепт

Для этого подбирают крупные мясистые ягоды винограда. Виноград в собственном соку полностью сохраняет все полезные свойства винограда, только что сорванного с ветки. Его всегда можно подать к столу в качестве десерта.

Виноградные заготовки – полезные, они обладают общеукрепляющим и тонизирующим эффектом. Плоды винограда содержат клетчатку, сахар, органические кислоты, витамин В, аскорбиновую кислоту, микроэлементы, ферменты. Если в день выпивать один стакан сока, то ваш организм пополнится суточной нормой витаминов группы В. Также в винограде содержится витамин С, который хорошо усваивается организмом, ведь в винограде содержится еще и витамин Р, которые способствует быстрому усвоению.

Наш рецепт очень прост. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 1,5 кг винограда
  • 1 л виноградного сока
  • 100 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Виноград хорошо вымыть, высушить, перебрать, отделить от гребней. Уложить в подготовленные стерильные банки.

  • Шаг 2

    Виноградный сок налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90 С, пока сахар полностью не раствориться. Сок остудить и залить им банки с виноградом.

  • Шаг 3

    Накрыть банки стерильными крышками и поместить в кастрюлю с водой, где на дне лежит полотенце. На медленном огне довести воду до кипения и простерилизовать банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Банки сразу же закатать и перевернуть. Охладить, хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

mirzagotovki.ru

Виноградный сок на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки виноградного сока на зиму в домашних условиях. В осенние дни многих радуют спелые гроздья винограда. Из этой вкусной ягодки можно законсервировать ароматный компот, либо натуральный сок. Ягоды винограда достаточно сочные, поэтому сока будет много.

Для приготовления можно взять не только светлый, но и темный виноград. Сок обладает кислым вкусом, поэтому необходимо добавлять сахарный песок. Выжать сок можно с помощью техники, либо через дуршлаг. Для варки понадобится небольшая эмалированная или алюминиевая кастрюля. Жидкость варится недолго, ее нужно довести до кипения и разлить по банкам. Емкость необходимо обязательно продезинфицировать, чтобы сок не испортился во время хранения.

Если сделать различные заготовки из свежих ягод и фруктов, то зимой не будет необходимости приобретать в магазине вредные напитки. Сок из винограда получается насыщенным, поэтому его можно разбавить охлажденной кипяченой водой. Этот интересный по вкусу напиток понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для приготовления виноградного сока

  1. Виноград – 1 кг.
  2. Сахар – 3-4 ст.л.
  3. Вода питьевая – 250 мл.

Как приготовить виноградный сок на зиму

Гроздья винограда собрать на приусадебном участке или приобрести у проверенного продавца.Ягоды отделить от веточек, взвесить. Высыпать в дуршлаг и тщательно промыть водой.Руками раздавить все ягодки. Либо приготовить сок с помощью соковыжималки.Полученную массу переложить в дуршлаг с мелкими ячейками. Отжать виноградный сок.Жмых высыпать в кастрюлю, налить воду. Поместить на плиту, довести до кипения, проварить 2 минуты.После варки процедить отварную массу. Перетереть ложкой. В кастрюле смешать полученную жидкость и свежевыжатый сок. По вкусу насыпать сахарный песок, размешать для растворения кристаллов. До кипения довести сок, проварить примерно 1 минуту. Варится сок недолго, поэтому в нем сохраняются полезные вещества.

Горячий сок вылить в стерилизованную банку. Стерилизовать посуду можно с помощью мультиварки, духовки, микроволновой печи или просто над чайником. После данной процедуры банки нужно оставить для остывания.Накрыть баночку железной крышкой, законсервировать закаточным ключом. Перевернуть банку, оставить на ночь под теплым покрывалом.Виноградный сок на зиму готов! При желании можно закрывать сок в большие банки. На праздничный стол сок из винограда можно ставить вместо газированных напитков. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Виноградный сок на зиму - рецепт с фото

Каждое время года по-своему прекрасно: зима дарит всем свежесть своего мороза с неповторимыми узорами на окнах и причудливой формы снежинками, витающими в воздухе. Весна дарит нам чувство возрождения, первые лучики тепла и сочную зелень, постепенно устилающую землю, уставшую от долгих холодов. Лето же самое богатое на подарки со своим теплом, ясным солнышком и весельем с самого утра и до самой глубокой, но очень теплой, ночи. Именно лето приносит нам столько витаминов в виде свежих фруктов и овощей, которым так радуется наш организм. Осень же считается продолжением летнего времени, так как у нее тоже припасено для нас много вкусных сюрпризов. Один из самых ожидаемых из них – это виноград. Кажется, что он впитал в себя все прелести лета именно для того, что преподнести их нам к осени в виде настоящего букета из приятных ощущений в виде сладкого сока… Точно, виноградный сок – это как раз то, что нам надо, чтобы еще разочек вспомнить про летнее тепло и осеннюю доброту. Он такой бодрящий, такой освежающий. С легкой кислинкой и большим запасом сладости он приносит нам заряд счастья, которого должно хватить до следующего виноградного урожая. Считайте, что один глоток виноградного сока приравнивается к еще одному хорошему, теплому дню. Вот и думайте, сколько этого напитка вам надо выпить! Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали консервированный яблочный сок.

Виноградный сок на зиму - рецепт с фото.

Итак, необходимые ингредиенты (с расчета на одну 500 граммовую баночку):- 1 веточка винограда,- 0,5 стакана сахара.

Нальем воду в ковш.

Добавим в воду сахар.

Виноград вымоем под проточной водой. Хвостики необходимо удалить. Выложим вымытый виноград в ковш с водой и сахаром.

Закипятим сок из винограда и проварим его в течении 15-20 минут.

Затем сок разольем в баночки и закрутим их крышками.

Через сутки можно вынести банки в прохладное место для хранения.

Так же попробуйте сделать маринованный виноград на зиму.

konservashka.ru

39 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Консервирование в собственном соку – универсальнейшая заготовка впрок на зиму ягод, фруктов, овощей и даже мяса. С сахаром (солью) и без, стерилизованные и без стерилизации, с косточкой или без таковой – выбирайте любые понравившиеся Вам рецепты заготовок. Способов выгодно закрутить эту красоту в домашних условиях много. Как и яств с их участием: салаты, вторые и первые блюда, десерты и др. Не знаете, как сделать заготовки из ягод и фруктов быстро и просто? Хотите сохранить пользу и вкус продуктов? Скорее записывайте наилучшие пошаговые рецепты с фото!

Брусника — заготовка в собственном соку в бочке.

kerescan - Окт 7th, 2015 Категории: В собственном соку

Заготовка брусники в собственном соку – хороший метод запастись полезной свежей ягодой. Такая заготовка брусники без варки поможет легко и просто запастись на зиму ягодой, которая поможет Вам в непогоду бороться с простудами и сэкономит время. Ведь приготовление брусники таким способом можно сделать легко и быстро.

Подробнее...

Брусника в собственном соку без сахара.

kerescan - Окт 7th, 2015 Категории: В собственном соку

Рецепт этой полезной заготовки из брусники пригодится тем хозяйкам, которые хотят максимально сохранить имеющиеся в ягоде витамины и имеют причину сделать заготовку без сахара. Брусника в собственном соку сберегает практически все полезные свойства свежих ягод.

Подробнее...

suseky.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа