Как заваривать желтый египетский чай? Желтый египетский чай как заваривать


Как заваривать желтый египетский чай?

Наметилась тенденция, согласно которой все больше людей обращаются к натуральным средствам поддержания здоровья и привлекательности. Искусственные препараты и пищевые добавки промышленного происхождения теряют популярность, а их место в продуктовой корзине наших соотечественников занимают природные и «живые» продукты. И пусть основной целью многих все еще остается не столько сбалансированное питание, сколько похудение и поддержание веса, но даже это не может не радовать. Ведь свидетельствует о сознательном отношении общества к состоянию здоровья и внешнему виду. А одним из самых популярных средств в достижении этой цели в последнее время стали напитки растительного происхождения: китайские чаи, отвары экзотических трав и ягод. Такими названиями как годжи, пуэр, мате или ройбуш сегодня уже трудно кого-то удивить. И все же остаются такие малоизвестные продукты, которые еще мало кто пробовал. И напрасно – ведь их польза доказана и неоспорима. Например, как влияние на организм желтого египетского чая.

Очень вероятно, что и вы только что впервые столкнулись с названием этого напитка. Тогда вам наверняка будет интересно узнать, что буквально до недавнего времени этот вкусный и полезный напиток практически не был известен в нашей стране, но быстро набирает популярность. Причин на то несколько. Первая кроется во влиянии, которое оказывает желтый чай на организм человека. В первую очередь оно касается обмена веществ, который под действием египетского чая значительно ускоряется и тем самым ускоряет процесс похудения. На волне всеобщего стремления к стройности, да еще и накануне пляжного сезона уже одно это могло бы гарантировать желтому египетскому чаю большую востребованность. Но напиток оказался еще и достаточно вкусным, так что никому не пришлось заставлять принимать его как лекарство, и многие стали пить ради гастрономического удовольствия. Дополнительную роль в его популяризации сыграло, конечно же, и экзотическое происхождение, а также сложный состав. Поэтому предлагаем вам узнать больше подробностей о свойствах и полезном влиянии желтого египетского чая, а заодно научиться правильно заваривать желтый египетский чай даже дома так, чтобы он ничем не уступал аутентичному напитку из далекой Африки.

Происхождение, свойства и польза желтого египетского чаяЖелтый египетский чай, или Хельба, на самом деле не является чаем в прямом понимании этого слова. Готовится он не из листьев чайного куста, и даже вообще не из листьев, а из семян растения Пажитник, не только не имеющего отношения к чайным культурам, но и вовсе относящимся к семейству бобовых, как фасоль или горох. Тем не менее, его стручки с довольно крупными бобами внутри, еще с давних пор стали сырьем для изготовления не пищи, а напитка. Для того из извлекают наружу, тщательно промывают и высушивают, после чего они приобретают внешнее сходство с гречневой крупой. Впрочем, перепутать семена пажитника с гречкой все равно не удастся – этому помешает специфический и достаточно сильный запах хельбы, обусловленный высоким содержанием вещества кумарина во всех частях растения, в том числе и в его семенах. А для того, чтобы полностью исключить всякие сомнения, поинтересуйтесь названием продукта или прочтите его на упаковке и/или ценнике. Такие имена как шамбала, фенугрек, чаман, абиш или даже верблюжья трава укажут вам, что перед вами действительно ничто иное как хельба, то есть «заварка» желтого египетского чая.

Все это вы знаете не понаслышке, если хоть раз отдыхали в Египте – там желтым чаем щедро угощают каждого гостя и каждого туриста, что для гостеприимных египтян, впрочем, означает одно и то же. Те же, в свою очередь, еще долго пребывают под положительным впечатлением от вкусовых и терапевтических качеств хельбы, увозя домой по несколько упаковок чая в качестве сувениров друзьям и запасов для личного употребления. В итоге довольны оказываются все: и местные продавцы, и приезжие отдыхающие. Причем совершенно искренне и без подвоха, ведь хельба действительно очень полезна. В семенах пажитника, а следовательно, и в напитке из них, содержатся разные и по разному полезные вещества: около 25% занимают белки (именно незаменимые аминокислоты), до 30% - слизистые вещества и горечи, а все остальное – микроэлементы, витамины и т.д. Среди них витамины А, С, РР и сразу несколько представителей группы В. В составе хельги в больших количествах обнаружены также энзимы, крахмал, танины и азотистые вещества. Доказано высокое содержание в египетском чае железа, фосфора, калия и магния, натрия и цинка. Присутствуют в его составе и флавоноиды с танинами, жирные и эфирные масла. Каждый из этих компонентов находится в такой концентрации, в которой положительно влияет на обменные процессы в человеческом организме. В совокупности они производят очищающий эффект на желудок, кишечник и весь пищеварительный тракт, нормализуют работу печени и желчного пузыря, способствуют выведению камней из почек и мочевого пузыря. При регулярном употреблении хельба способна снизить уровень холестерина и облегчить течение сахарного диабета, в частности, стать средством его профилактики.

В бытовых условиях часто используется отхаркивающий эффект хельбы, описанный еще Авиценной и Гиппократом: желтый египетский чай помогает ускорить выздоровление от бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы в домашних условиях. Заодно напиток снимет жар и поможет избежать анемии. Его нередко назначают для улучшения лактации, лечения женских болезней и усиления потенции. И, конечно же, большой популярностью пользуется способность хельбы ускорять обмен веществ, в частности, жировой обмен в организме, то есть способствовать похудению. Впрочем, без соблюдения сбалансированной диеты и физической нагрузке, с помощью одного только желтого чая избавиться от жировых отложения на талии вряд ли удастся. А вот для ухода за кожей и волосами, то есть косметических процедур, отвар пажитника действительно очень эффективен сам по себе, без искусственных лосьонов и настоек. Тем более, что, нормализуя состояние пищеварительной и выводящей систем, он уже изнутри способствует улучшению состояния, тонусу и гладкости кожи. Так что желтый египетский чай с полной справедливостью можно считать напитком не только здоровья, но и красоты, а еще - молодости и долголетия. Конечно, в том случае, если заваривать и употреблять этот напиток правильно. Как именно? Читайте дальше.

Правила заваривания желтого египетского чаяТрадиционная технология заваривания желтого египетского чая и сопутствующие ей сложности, о которых мы расскажем ниже, обусловлены составом хельбы. В отличие от высушенных и прошедших ферментацию чайных листьев, покрытые плотной оболочкой зернышки пажитника не так-то просто передают свой вкус и аромат напитку. К счастью, эту проблему научились решать еще далекие предки современных египтян, а иностранные кулинары переняли у них эту манеру. Для заваривания египетского чая придется потратить и время и силы, но результат того стоит. Потому что правильно заваренная (а точнее даже – сваренная) хельба превращается в ароматный напиток с ярким, изысканным вкусом. Смакуя его, вы без труда уловите привкус поджаренных орешков и согретых солнцем южных трав, а некоторые гурманы даже отчетливо ощущают оттенки ванили, меда и даже твердого сыра. Ничего этого в составе хельбы нет и близко, но таков уж пажитник, а точнее – его химический состав, богатый кумарином. Хотите попробовать? Тогда приступаем к завариванию:
  1. Семена пажитника достаньте из упаковки и промойте в прохладной проточной воде. Делать это не обязательно, но желательно для избавления от пылинок и других примесей, которые могут попасть в хельбу в процессе ее транспортировки и хранения. Очищенные семена равномерно распределите на сухой горизонтальной поверхности, покрытой чистой салфеткой, и дайте им просохнуть в течение пары дней.
  2. Для ускорения заваривания и усиления интенсивности вкуса напитка высушенные семена можно слегка поджарить на сухой сковородке и измельчить в кофемолке или ступке. Но даже в самом Египте к таким ухищрениям прибегают нечасто, предпочитая заваривать цельные семена пажитника.
  3. Посуда для заваривания желтого египетского чая – это не заварочный чайник и даже не джезва. Отлично подойдет для этой цели небольшая кастрюлька или ковшик, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Насыпьте в нее высушенную хельбу из расчета 1 столовая ложка целых (или 1 чайная ложка молотых) семян на 200 мл воды. Увеличивая или уменьшая количество заварки вы, соответственно, регулируете крепость будущего напитка. В первый раз попробуйте предложенную нами, среднюю пропорцию, а в последующие ориентируйтесь на собственный вкус.
  4. Вода для заваривания желтого египетского чая не требует никаких специальных условий: достаточно взять чистую питьевую воду без газа, очищенную или столовую минеральную, которую вы ежедневно пьете и используете для приготовления еды. Поскольку хельбе предстоит достаточно длительная варка после закипания, то и подогревать воду не обязательно, она может быть просто комнатной температуры.
  5. Огонь под кастрюлькой с желтым египетским чаем должен быть слабым, чтобы содержимое посуды нагревалось постепенно. После того, как вода закипит, оставьте ее на огне еще на 10-15 минут. После этого выключите огонь и разлейте по порционным чашкам горячий напиток. Можно оставить чай для остывания и в общей посуде, но пить его лучше слегка остывшим, а меньшем объеме остынет он быстрее.
  6. Хельба вкусна и сама по себе, но не запрещается добавить в чашку по вкусу немного меда, тертого имбиря или дольку лимона. А вот сахара лучше избегать: ничего, кроме приторной сладости, он желтому чаю не сообщит и вам пользы не принесет.
  7. Если добавить в горячий отвар пажитника финик, то, кроме ароматного и вкусного напитка, вы получите еще и эффективное средство для очищения почек и выведения из них камней. А хельба, в течение 5 минут настоянная с листьями стевии, становится средством для профилактики и облегчения симптомов артрита. А добавление корицы или мускатного ореха просто вносит в чаепитие дополнительное разнообразие.
  8. Древний рецепт заваривания египетского желтого чая в молоке вместо воды обещает представителям сильного пола усиление потенции, а представительницам прекрасного пола – облегчение болей при родах и месячных. Так или иначе, это наверняка настолько вкусно, что стоит попробовать хотя бы из любопытства. Приготовление ничем не отличается от описанной выше методики, кроме того, что вместо воды семена пажитника заливаются молоком (или молоком, разбавленным водой) и кипятятся в нем. Как вариант, молоком можно разбавить уже готовый чай.
  9. Семена. оставшиеся после заваривания хельбы, сохраняют в себе немало пользы и могут быть съедены ложкой с медом или добавлены в другие блюда. Как и сам напиток, они положительно влияют на состав крови, состояние стенок сосудов и внутренних органов, особенно пищеварительной и мочеполовой систем. А в период восстановления после болезни их и вовсе может назначить вам врач.
Желтый египетский чай обладает массой полезных для здоровья свойств, которые проявляются и в самочувствии, и во внешнем виде человека. Он очень вкусен, в отличие от многих полезных напитков, и практически не имеет противопоказаний. Единственный нюанс, который стоит учесть, употребляя хельбу, - это ее влияние на биохимические процессы, а точнее – на состав и запах человеческого пота. Нет, вы не начнете неприятно пахнуть после того, как выпьете пару чашек египетского чая, просто не удивляйтесь, если оттенок вашего привычного личного запаха немного изменится. Зато желтый египетский чай отлично утоляет жажду, что тоже делает его незаменимым в условиях египетской жары. И, что интересно, даже современная медицина пока не смогла найти ему лекарственных аналогов, обладающих настолько же сильными и при этом безопасными отхаркивающими свойствами. В общем, нет причин не отведать хельбу при первой же возможности, а заодно привезти ее в подарок близким или попросить о таком полезном и вкусном подарке тех, кто отправляется в Египет. Не могли же и древнегреческие спортсмены, ценившие хельбу за способность укреплять тело и дух, и европейские монархи, лечившие с помощью пажитника все болезни вплоть до облысения, ошибаться! Так что пейте желтый египетский чай и вы с удовольствием и будьте здоровы!

Похожие новости

Комментарии (0)

Рекомендуем ознакомится: http://kakimenno.ru

worldunique.ru

Как заваривать желтый египетский чай?

Наметилась тенденция, согласно которой все больше людей обращаются к натуральным средствам поддержания здоровья и привлекательности. Искусственные препараты и пищевые добавки промышленного происхождения теряют популярность, а их место в продуктовой корзине наших соотечественников занимают природные и «живые» продукты. И пусть основной целью многих все еще остается не столько сбалансированное питание, сколько похудение и поддержание веса, но даже это не может не радовать. Ведь свидетельствует о сознательном отношении общества к состоянию здоровья и внешнему виду. А одним из самых популярных средств в достижении этой цели в последнее время стали напитки растительного происхождения: китайские чаи, отвары экзотических трав и ягод. Такими названиями как годжи, пуэр, мате или ройбуш сегодня уже трудно кого-то удивить. И все же остаются такие малоизвестные продукты, которые еще мало кто пробовал. И напрасно – ведь их польза доказана и неоспорима. Например, как влияние на организм желтого египетского чая.

Очень вероятно, что и вы только что впервые столкнулись с названием этого напитка. Тогда вам наверняка будет интересно узнать, что буквально до недавнего времени этот вкусный и полезный напиток практически не был известен в нашей стране, но быстро набирает популярность. Причин на то несколько. Первая кроется во влиянии, которое оказывает желтый чай на организм человека. В первую очередь оно касается обмена веществ, который под действием египетского чая значительно ускоряется и тем самым ускоряет процесс похудения. На волне всеобщего стремления к стройности, да еще и накануне пляжного сезона уже одно это могло бы гарантировать желтому египетскому чаю большую востребованность. Но напиток оказался еще и достаточно вкусным, так что никому не пришлось заставлять принимать его как лекарство, и многие стали пить ради гастрономического удовольствия. Дополнительную роль в его популяризации сыграло, конечно же, и экзотическое происхождение, а также сложный состав. Поэтому предлагаем вам узнать больше подробностей о свойствах и полезном влиянии желтого египетского чая, а заодно научиться правильно заваривать желтый египетский чай даже дома так, чтобы он ничем не уступал аутентичному напитку из далекой Африки.

Происхождение, свойства и польза желтого египетского чаяЖелтый египетский чай, или Хельба, на самом деле не является чаем в прямом понимании этого слова. Готовится он не из листьев чайного куста, и даже вообще не из листьев, а из семян растения Пажитник, не только не имеющего отношения к чайным культурам, но и вовсе относящимся к семейству бобовых, как фасоль или горох. Тем не менее, его стручки с довольно крупными бобами внутри, еще с давних пор стали сырьем для изготовления не пищи, а напитка. Для того из извлекают наружу, тщательно промывают и высушивают, после чего они приобретают внешнее сходство с гречневой крупой. Впрочем, перепутать семена пажитника с гречкой все равно не удастся – этому помешает специфический и достаточно сильный запах хельбы, обусловленный высоким содержанием вещества кумарина во всех частях растения, в том числе и в его семенах. А для того, чтобы полностью исключить всякие сомнения, поинтересуйтесь названием продукта или прочтите его на упаковке и/или ценнике. Такие имена как шамбала, фенугрек, чаман, абиш или даже верблюжья трава укажут вам, что перед вами действительно ничто иное как хельба, то есть «заварка» желтого египетского чая.

Все это вы знаете не понаслышке, если хоть раз отдыхали в Египте – там желтым чаем щедро угощают каждого гостя и каждого туриста, что для гостеприимных египтян, впрочем, означает одно и то же. Те же, в свою очередь, еще долго пребывают под положительным впечатлением от вкусовых и терапевтических качеств хельбы, увозя домой по несколько упаковок чая в качестве сувениров друзьям и запасов для личного употребления. В итоге довольны оказываются все: и местные продавцы, и приезжие отдыхающие. Причем совершенно искренне и без подвоха, ведь хельба действительно очень полезна. В семенах пажитника, а следовательно, и в напитке из них, содержатся разные и по разному полезные вещества: около 25% занимают белки (именно незаменимые аминокислоты), до 30% - слизистые вещества и горечи, а все остальное – микроэлементы, витамины и т.д. Среди них витамины А, С, РР и сразу несколько представителей группы В. В составе хельги в больших количествах обнаружены также энзимы, крахмал, танины и азотистые вещества. Доказано высокое содержание в египетском чае железа, фосфора, калия и магния, натрия и цинка. Присутствуют в его составе и флавоноиды с танинами, жирные и эфирные масла. Каждый из этих компонентов находится в такой концентрации, в которой положительно влияет на обменные процессы в человеческом организме. В совокупности они производят очищающий эффект на желудок, кишечник и весь пищеварительный тракт, нормализуют работу печени и желчного пузыря, способствуют выведению камней из почек и мочевого пузыря. При регулярном употреблении хельба способна снизить уровень холестерина и облегчить течение сахарного диабета, в частности, стать средством его профилактики.

В бытовых условиях часто используется отхаркивающий эффект хельбы, описанный еще Авиценной и Гиппократом: желтый египетский чай помогает ускорить выздоровление от бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы в домашних условиях. Заодно напиток снимет жар и поможет избежать анемии. Его нередко назначают для улучшения лактации, лечения женских болезней и усиления потенции. И, конечно же, большой популярностью пользуется способность хельбы ускорять обмен веществ, в частности, жировой обмен в организме, то есть способствовать похудению. Впрочем, без соблюдения сбалансированной диеты и физической нагрузке, с помощью одного только желтого чая избавиться от жировых отложения на талии вряд ли удастся. А вот для ухода за кожей и волосами, то есть косметических процедур, отвар пажитника действительно очень эффективен сам по себе, без искусственных лосьонов и настоек. Тем более, что, нормализуя состояние пищеварительной и выводящей систем, он уже изнутри способствует улучшению состояния, тонусу и гладкости кожи. Так что желтый египетский чай с полной справедливостью можно считать напитком не только здоровья, но и красоты, а еще - молодости и долголетия. Конечно, в том случае, если заваривать и употреблять этот напиток правильно. Как именно? Читайте дальше.

Правила заваривания желтого египетского чаяТрадиционная технология заваривания желтого египетского чая и сопутствующие ей сложности, о которых мы расскажем ниже, обусловлены составом хельбы. В отличие от высушенных и прошедших ферментацию чайных листьев, покрытые плотной оболочкой зернышки пажитника не так-то просто передают свой вкус и аромат напитку. К счастью, эту проблему научились решать еще далекие предки современных египтян, а иностранные кулинары переняли у них эту манеру. Для заваривания египетского чая придется потратить и время и силы, но результат того стоит. Потому что правильно заваренная (а точнее даже – сваренная) хельба превращается в ароматный напиток с ярким, изысканным вкусом. Смакуя его, вы без труда уловите привкус поджаренных орешков и согретых солнцем южных трав, а некоторые гурманы даже отчетливо ощущают оттенки ванили, меда и даже твердого сыра. Ничего этого в составе хельбы нет и близко, но таков уж пажитник, а точнее – его химический состав, богатый кумарином. Хотите попробовать? Тогда приступаем к завариванию:
  1. Семена пажитника достаньте из упаковки и промойте в прохладной проточной воде. Делать это не обязательно, но желательно для избавления от пылинок и других примесей, которые могут попасть в хельбу в процессе ее транспортировки и хранения. Очищенные семена равномерно распределите на сухой горизонтальной поверхности, покрытой чистой салфеткой, и дайте им просохнуть в течение пары дней.
  2. Для ускорения заваривания и усиления интенсивности вкуса напитка высушенные семена можно слегка поджарить на сухой сковородке и измельчить в кофемолке или ступке. Но даже в самом Египте к таким ухищрениям прибегают нечасто, предпочитая заваривать цельные семена пажитника.
  3. Посуда для заваривания желтого египетского чая – это не заварочный чайник и даже не джезва. Отлично подойдет для этой цели небольшая кастрюлька или ковшик, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Насыпьте в нее высушенную хельбу из расчета 1 столовая ложка целых (или 1 чайная ложка молотых) семян на 200 мл воды. Увеличивая или уменьшая количество заварки вы, соответственно, регулируете крепость будущего напитка. В первый раз попробуйте предложенную нами, среднюю пропорцию, а в последующие ориентируйтесь на собственный вкус.
  4. Вода для заваривания желтого египетского чая не требует никаких специальных условий: достаточно взять чистую питьевую воду без газа, очищенную или столовую минеральную, которую вы ежедневно пьете и используете для приготовления еды. Поскольку хельбе предстоит достаточно длительная варка после закипания, то и подогревать воду не обязательно, она может быть просто комнатной температуры.
  5. Огонь под кастрюлькой с желтым египетским чаем должен быть слабым, чтобы содержимое посуды нагревалось постепенно. После того, как вода закипит, оставьте ее на огне еще на 10-15 минут. После этого выключите огонь и разлейте по порционным чашкам горячий напиток. Можно оставить чай для остывания и в общей посуде, но пить его лучше слегка остывшим, а меньшем объеме остынет он быстрее.
  6. Хельба вкусна и сама по себе, но не запрещается добавить в чашку по вкусу немного меда, тертого имбиря или дольку лимона. А вот сахара лучше избегать: ничего, кроме приторной сладости, он желтому чаю не сообщит и вам пользы не принесет.
  7. Если добавить в горячий отвар пажитника финик, то, кроме ароматного и вкусного напитка, вы получите еще и эффективное средство для очищения почек и выведения из них камней. А хельба, в течение 5 минут настоянная с листьями стевии, становится средством для профилактики и облегчения симптомов артрита. А добавление корицы или мускатного ореха просто вносит в чаепитие дополнительное разнообразие.
  8. Древний рецепт заваривания египетского желтого чая в молоке вместо воды обещает представителям сильного пола усиление потенции, а представительницам прекрасного пола – облегчение болей при родах и месячных. Так или иначе, это наверняка настолько вкусно, что стоит попробовать хотя бы из любопытства. Приготовление ничем не отличается от описанной выше методики, кроме того, что вместо воды семена пажитника заливаются молоком (или молоком, разбавленным водой) и кипятятся в нем. Как вариант, молоком можно разбавить уже готовый чай.
  9. Семена. оставшиеся после заваривания хельбы, сохраняют в себе немало пользы и могут быть съедены ложкой с медом или добавлены в другие блюда. Как и сам напиток, они положительно влияют на состав крови, состояние стенок сосудов и внутренних органов, особенно пищеварительной и мочеполовой систем. А в период восстановления после болезни их и вовсе может назначить вам врач.
Желтый египетский чай обладает массой полезных для здоровья свойств, которые проявляются и в самочувствии, и во внешнем виде человека. Он очень вкусен, в отличие от многих полезных напитков, и практически не имеет противопоказаний. Единственный нюанс, который стоит учесть, употребляя хельбу, - это ее влияние на биохимические процессы, а точнее – на состав и запах человеческого пота. Нет, вы не начнете неприятно пахнуть после того, как выпьете пару чашек египетского чая, просто не удивляйтесь, если оттенок вашего привычного личного запаха немного изменится. Зато желтый египетский чай отлично утоляет жажду, что тоже делает его незаменимым в условиях египетской жары. И, что интересно, даже современная медицина пока не смогла найти ему лекарственных аналогов, обладающих настолько же сильными и при этом безопасными отхаркивающими свойствами. В общем, нет причин не отведать хельбу при первой же возможности, а заодно привезти ее в подарок близким или попросить о таком полезном и вкусном подарке тех, кто отправляется в Египет. Не могли же и древнегреческие спортсмены, ценившие хельбу за способность укреплять тело и дух, и европейские монархи, лечившие с помощью пажитника все болезни вплоть до облысения, ошибаться! Так что пейте желтый египетский чай и вы с удовольствием и будьте здоровы!

Комментарии (0)

Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2095-ak-zavarivat-zheltyy-egipetskiy-chay.html

1lustiness.ru

Как заваривать египетский желтый чай?

#1

В последнее время очень сильную популярность приобретает египетский желтый чай. Данный чай не только имеет изысканный и приятный вкус, но и положительно влияет на организм человека в целом. Желтый чай побуждает аппетит и улучшает циркуляцию кровообращения, следовательно, и работу сердца. При частом применении желтый чай нормализует работу таких органов, как селезенка и желудок. Обычно, люди, приезжая из Египта, обязательно привозят с собой египетский час в качестве сувенира. По внешнему виду чай напоминает зерна гречки, на самом же деле, это семена известного египетского растения – шамбала. Именно поэтому чай сильно отличается от привычных сортов и обязательно следует знать, как правильно заваривать желтый чай, чтобы не только сохранить его оригинальный вкус и полезные качества.

#2

Перед тем, как начать заваривать египетский желтый чай, обязательно необходимо вымыть заварку под чистой холодной водой, положить зерна на салфетку или чистую бумагу и подождать несколько дней, пока семена полностью просохнут. Только после этой, с виду незначительной процедуры, можно будет приступать к основной части. У всех в доме можно найти много красивых заварочных чайников, с изысканными узорами, в том числе и египетскими, но для этого чая данные чайники не подойдут. Ведь и в данном случае отличается желтый чай из Египта. Как заваривать чай на самом деле знают не многие, но этот напиток, ни в коем случае, нельзя просто заливать кипятком и ждать пока он заварится, его нужно только варить. Для варки необходимо взять небольшую тару и на 200 мл. воды добавить одну чайную ложку заварки, варить чай нужно на медленном огне.

#3

После того, как чай начинает кипеть, нужно спустить огонь до минимума и продолжать варить желтый напиток на протяжении 7-10 минут. Полученный напиток не стоит наливать в чайник из сервиза, потому как он сможет просто потерять свои вкусовые качества при постоянном переливании. Лучше всего сразу после того, как чайник в кастрюльке будет готов, разлить его по заранее приготовленным чашкам. Также очень важно знать, как пить желтый чай, ведь у каждого народа есть свои определенные обычаи чаепития. По египетской традиции желтый чай пьют только в теплом виде, поэтому следует подождать пока чай немного остынет. По вкусу к чаю добавляют немного сахара, меда, молока. Очень полезен египетский чай в сочетании с лимоном и имбирем.

#4

Семена, которые остаются после заваренного чая не стоит выкидывать, ведь именно в них содержатся все полезные вещества. Данные семена могут значительно помочь восстановить организм после операций, простудных заболеваний, болезней с сердцем, печенью. Положительные свойства этих семян заключаются в том, что они нормализуют и улучшают состав крови в организме. Именно поэтому их можно будет употреблять в дальнейшем как лекарственные препараты. После употребления этого чай, пот человека приобретает специфический запах, это зависит именно от состава самих зерен, но этот запах быстро исчезает, а полезный эффект остается.

uznay-kak.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа